X



【令和の歌姫】二十歳のAdoが成人式に不参加も、ファンから共感の声が続々! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/11(水) 21:19:45.36ID:QAYtr4eZ9
アーティストのAdoが、成人式に不参加だったことを示唆するツイートを投下。その内容に共感する声が多数寄せられているようだ。

 人前には一切顔を明かさない覆面アーティストとして活動しているAdoだが、生年月日が2002年10月24日であることは公表しており、「今年、成人式を迎える芸能人」といった特集にも名前があげられている。

 そんなAdo本人は1月9日、「成人の日か……新成人の皆さんおめでとうございます。アタクシもおめでとうございます。成人式は……」とツイート。言葉を濁しているものの、成人式に参加していないことは明らかだろう。


「そもそも顔も名前も非公表ですから、地元の成人式に参加したところで誰も彼女がAdoだとは気づかないはず。ただ翌1月10日には自身初の全国ツアー『Ado LIVE TOUR 2022-2023「蜃気楼」』のファイナル公演が控えており、その準備もあって出席を控えたのかもしれません。とはいえ女子ならやはり成人式の振袖姿は残しておきたいもの。彼女が振袖姿での前撮りをしたのかどうか、ファンならずとも気になるところですね」(女性誌ライター)

 そんなAdoに限らず、様々な理由で成人式に参加しない/参加しなかった新成人は珍しくない。それもあってかAdoのつぶやきには<私も行かなかったよ>といった共感の声も多数寄せられている。

 なかにはAdoのアクスタを持って成人式に参戦したり、Adoのイメージカラーである青を基調とした振袖を選んだことを報告するファンも。今回のツイートを見て、Adoが新成人であることを始めて知ったファンも多く<同い年だったんだ!>と喜ぶ声もあちこちであがっているようだ。

「今回のツイートはインプレッションが1100万回を超えており、昨年末の紅白歌合戦にウタとして出場した際の報告ツイート(約1500万回)に次ぐ多さ。今や知らぬ者のいない著名アーティストとなったAdoが、まだ二十歳だという事実に驚く人も少なくないはずです。1月10日にファイナルを迎える全国ツアーは全会場が即日完売。二十歳になった彼女がさらに人気を高めていく姿に、ファンは目を細めていることでしょう」(前出・女性誌ライター)

 Adoがいつか顔出しを解禁する日があったら、その時にはぜひ晴れ着姿も見せてほしいと期待しているファンも多いことに違いないだろう。

https://asageimuse.com/excerpt/19181
https://asageimuse.com/wp-content/uploads/2023/01/da8bce7d9f65326fc2672dc49a838bb0.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:20:56.63ID:EuhPGkHW0
水森
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:21:08.54ID:UiuXCgbw0
地元離れてたら出られないよな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:21:25.38ID:kVd0QbNX0
そんなに人前に出にくいような容姿なの?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:22:48.08ID:NwPpmNfu0
↓Adoの素顔のクソブス画像
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:22:53.52ID:t+eg36uF0
あれ?adoちゃんって16歳じゃなかったの?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:23:08.78ID:GqLrdatu0
コロチキナダルの相方に行ってもらえばよかったのに
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:23:10.45ID:5s6jiGvk0
成人式行かなった理由に共感してるのかと思ったら
「行かなかった」ていう結果だけに共感してるのか
アホくさ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:25:26.89ID:7OiwgkSa0
女は振袖が金かかるしなぁ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:26:49.87ID:UiuXCgbw0
>>8
うっせぇわの時点で高校卒業間近だったぞ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:28:03.83ID:OpSCminU0
振袖とか頭悪すぎる監修だよな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:28:13.97ID:t+eg36uF0
>>14
へー
詳しいなありがとん
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:29:29.88ID:bc70su/t0
いや、周囲のやつは気づいてるよ。
高校が特定されてるんだから。
あの特徴的な声だし。
成人式に出たら、下手したら同級生から顔ばれさせられるかもしれんぞ。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:32:14.10ID:XF2ZSIte0
>>11
元々ボカロオタだっけ?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:33:36.96ID:y63lx7bp0
ステマが酷いな
PRつけとけ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:35:55.85ID:3sdhhVJB0
入学式とか卒業式とか成人式とかなんの意味あるんだろうな
1回も出た事ないわ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:39:56.25ID:I0n4ROSL0
もうとっくにバレてて盗撮されまくるから出なくて正解
タイプ的に学校でもそんなに目立つタイプじゃなかっただろうし陽キャに延々絡まれるのもウザいだろう
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:48:12.49ID:wQDN2YLb0
悶えながら見る「うっせぇわpiano ver.」
https://youtu.be/GGcRXBFPkmA
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:56:36.87ID:bzD+OI1i0
20で引越ししたから成人式行ってないし、当日は仕事してたなぁ。職場の人たちから成人祝いを頂いたことが嬉しかった。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:58:16.94ID:WuS41wVa0
私も行かなかったよって共感なんか?違うだろ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:59:10.28ID:z1VTaiJU0
>>5
かわいそうだから言うなや。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:03:30.30ID:H5tUuKXA0
共感って、キモヲタは出ても居場所がないだけだろ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:05:01.31ID:r5Io2Uz/0
>>11
正月にあたらしいテレビっていうNHKの番組に声だけ出演してて
ハスキーですごく良い声だったけどほんとにオタクのしゃべり方だった 

でも若いのに自分の考えしっかり持ってる人の話し方だなとも思った
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:08:54.41ID:wjU333Tc0
Aho
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:54.34ID:2DAb7vYy0
成人式出席してもぼっちなんじゃね?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:25:40.69ID:S//q2/910
もう下々の者と戯れてる立場ではない人物だ。
本人はどう思ってるかしらんけど参加する必要はない。
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:26.12ID:XLjr0eIb0
南海キャンディーズのしずちゃん似だっけ?そりゃ顔は出さない方が正しいかと思います!
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:24.90ID:D4EX8SS00
成人式に参加しないくても平気くらいの奴が大成するんだよ
人生はこれから
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:11.75ID:92OWdH7D0
素顔微妙すぎて萎えた

アメリカデビューするらしいが
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:49:01.69ID:I0n4ROSL0
流出してる写真とか見たら、全くブスじゃないやん。
これだけバズってる歌手になってくると、そろそろ顔出しはしていかないとは思う。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:50:23.23ID:4wni6nUv0
顔公表してないのなら普通に参加すればいいじゃん
もしかしてぶっせぇーツラだから晴れ着姿に自信無いとか?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:57:08.24ID:zBObCYrQ0
地元の友達なら声でわかってるんじゃねえの?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:06:09.06ID:gRt2cxiG0
>>1
>>80
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/AMrHxnj.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/GkXSOWd.png
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:38:14.07ID:KtZc1Hl40
レンタルでも金かかり過ぎる
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:58:00.68ID:TMwAlxKK0
可哀想
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:04:59.20ID:+YQSkLTe0
18歳で成人なのに
感覚的にハタチにこだわるんだね
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:45:39.87ID:QB8BcON30
>振袖の着付けで長かったのかな

>黒の振付が素敵だった。

>Adoちゃんの振袖何色だったの?

>照明が不十分ではあったけど、黒色系統の振袖を着ていたよ。

>箱から出てきた仮面Adoはどんな仮面だったの?
夜のピエロみたいな感じ?

>最終日だけ箱から出てきて振り袖で歌うとかズルじゃんそんなの…再販買いそびれたの尚更へこむぜ…

以上
Ado本スレ情報だけど、ライブ最終日に振り袖着たらしいよ
あと顔に仮面着けていたみたいだね
スタッフが着せたんじゃないかな?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:23:34.83ID:l1+Dd4vg0
成人式は自治体によっては正月に前倒しでやる所多いぞ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:26:59.83ID:vl3+rJ8C0
>>20
マルウェア
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:30:29.92ID:BYQTlnM50
珍事代打
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 03:07:56.80ID:Yx9Q2AnR0
>>83
むしろあの歌いかたは若いうちしかできないと思う
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:32:56.09ID:Wov0DmPS0
着物屋と貸衣装屋の為の儀式って感じ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:39:41.29ID:P1+dSdL10
普通に参加してたらどうするのw
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:46:36.75ID:DhEOqGQr0
>>5
客観的な評価は悪くないのに何故か自己評価がめちゃ低い人は一定数いるしなぁ

是でも非でも容姿で判断せずに歌だけ聞いてほしいってのはアーティストとしては正しい姿勢では
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:17:58.70ID:eGHDhzRF0
>>108
アイツらはライブでも顔出ししない事を逆手に取った演出してるけど
Adoは単にステージ暗くするって雑な隠し方という
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:47:25.38ID:8hVeL9Wd0
グラサンで目だけ隠せばいいんじゃない?
おっぱいも乳首だけ隠してればおっぱい出してないのと同じだしな
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:51:56.99ID:GldT3Eev0
Adoなんかよりも全然知名度低いのに年末に仕事入れられて成人式に行けなくて事務所を批判したツイートを書いて
「売れてない奴が成人式行ってなんになるんだよ」って批判されたアイドルがネットニュースになったのも8年前か
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:46:02.64ID:GAx1cWJl0
>>32
ウチも行かんかったな。まあ当日インフルエンザでぶっ倒れてそれどころじゃなかったが。
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:45:38.62ID:1Bgn9VZF0
まあライブ控えてるならこのご時世成人式出るのも考えちゃうよね
中止になれば大金ぶっ飛ぶし
あの時成人式出なければ~と後悔するよりいいでしょ
成人のお祝いも振り袖も別の機会にできるでしょ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:42:15.89ID:4xJ95q410
顔出しせずに売れるならそれはそれでいいんじゃね?
顔出しすればリスクも増えるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況