X



【MLB】見えない藤浪晋太郎の新天地 有力球団は続々補強…残り5日で狭まる“入り口” [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/01/10(火) 18:56:00.36ID:2xmZWFWa9
 阪神からポスティングシステムを利用してメジャー移籍を目指す藤浪晋太郎投手の交渉期限が迫ってきた。
米東部時間14日午後5時(日本時間15日午前7時)の期限を前に、獲得候補に挙げられていたジャイアンツが救援右腕ルーク・ジャクソンを2年1150万ドル(約15億円)、3年目に年俸700万ドル(約9億2000万円)の球団オプションが付く契約で合意。2021年のブレーブス世界一に貢献したリリーバーの獲得となった。

 昨年4月に右肘のトミー・ジョン手術を受けたジャクソンは今季開幕に間に合わないものの、復帰後は勝利の方程式の一角として期待される。昨季は全休となったものの、通算253試合登板と実績は豊富。MLB公式サイトは「健康を取り戻せば、ジャイアンツの試合終盤に投げるブルペン陣に経験豊富な投手が加わることになる」と説明。
昨季は救援防御率4.08と安定しなかったが、左腕テイラー・ロジャースを3年3300万ドル(約43億4000万円)で獲得。ブルペン陣を積極補強している。

 藤浪獲得の有力候補に挙がっていたダイヤモンドバックスは通算262セーブの守護神マーク・マランソンら救援陣に、ヤクルト守護神だったスコット・マクガフを2年総額625万ドル(約8億2000万円)で獲得。通算333登板のミゲル・カストロ(ヤンキースFA)らで救援陣を固めた。
吉田正尚外野手との共闘が期待されるレッドソックスにしても通算391セーブのケンリー・ジャンセン(ブレーブスFA)を獲得。中継ぎ右腕クリス・マーティン(ドジャースFA)と補強は進んでいる。

 代理人を務めるスコット・ボラス氏は藤浪のスプリットを高く評価し、「複数のチームが獲得に興味を持っている」と自信を見せていた。そして、交渉期限ギリギリまで引き延ばし、選手側の好条件を引き出すのが得意な代理人だ。あと5日。一体どのような展開が繰り広げられるのだろうか。

Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f82a4b0bd2dd79474964b35894ea77b69bd67d2
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:59:21.33ID:nqs5TXA40
勘違いしすぎだろ
ハンカチより痛い
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:02:59.01ID:dlojaVwV0
ノーモア井川
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:24.57ID:/G1Nvroa0
>>5
いりません…
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:05:33.18ID:Wo0qqPP10
ノーコンでも
ブルペンのベンチを温め用にはなるだろ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:05:34.55ID:J4ies5ID0
2年300万ドル位ならダメ元で獲るところあるよ
メジャーならはした金だから
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:06:02.64ID:yVhoHxJ+0
藤浪に連絡はなかった
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:06:20.64ID:t3lBWU+s0
おーん、そら出口ちゃうか
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:23.49ID:w4HaDImR0
二年1500万ドルとか、ふっかけてるんやろか
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:46.76ID:UVlhpNDb0
実績がな、
井川と比べてもポンコツなのにどーしてほしいと思ったか?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:13:30.08ID:4REt0Y2t0
もしやメジャーのイジメなのでは?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:14:58.15ID:QJ6QEmPi0
最悪でもマイナー契約があるだろ
アスレチックスとか、パイレーツとか、オリオールズとか、金がなくてクソ弱いチームでさ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:17:25.93ID:i19aCI5h0
>>22
スペックポテンシャル考えろ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:17:56.28ID:EB+RYM9Q0
なんで自分がメジャー行けると思ってんだ?
野球に詳しくない俺でも多少は聞きかじって、ノーコンのポンコツだと知ってるのに。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:19:29.33ID:Y6KRUybd0
藤浪の今年の年俸4900万円だろ
メジャーならダメ元でその倍のサラリー出すところあるよ
マイナー契約かも知れんけど
あんまり欲張るなよ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:20:17.32ID:EpJKE/1c0
岡田的にはどうなんだ
いらんのけ?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:22:45.74ID:2TfZEdpL0
ボラスだから強気に行って獲る球団が無くてメジャー浪人はありそう
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:23:03.59ID:wW9ODkni0
ボラス付いてこのザマは
忖度込みでも要らないってこった
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:26:10.36ID:2dWf6cBs0
ポスティングだから単に入札がないだけやんけ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:26:14.23ID:JAoqXr420
>>39
ここはメジャー帰りのポンコツを高価買取りする球団
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:30:55.68ID:wW9ODkni0
そもそも今ダメリカ市場ベアだから
ノーコン雑魚なんか放置やろ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:30:57.71ID:Y2nx8Jdz0
あそこまでノーコンだと無理だろ。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:36:26.94ID:diRSav4a0
この人に関してはコントロールが悪く暴投のイメージがある
しかも、あの大谷でもちらほら苦労している感じの滑るボールだ
もし、これで通用したらほんとビックらポンだよ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:37:47.32ID:r5jRZNX/0
よくボラスが引き受けたな
ボラスの事務所が引き受けてるだけで代理人がボラスじゃないなんて落ちないよな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:38:10.81ID:7KS2Ko8E0
>>5
7月の締め切りまでの間にトレード打診あるよそりゃ
MLB無かったらパリーグ行くんとちゃうかな
森君とコンビ復活かも
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:39:31.65ID:7KS2Ko8E0
>>58
ジブリで映画にしてもらえるいうて駿以外が描くような感じか
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:41:07.22ID:FPNChL0w0
晋太郎ってまだ所属チーム決まっとらんかったんか!w
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:44:31.94ID:r5jRZNX/0
これから活躍は難しいと思うが藤浪は日本史上トップクラスの投手になれた可能性もあった
阪神じゃなかったらどうにかなってたかね
上手くいけばダルビッシュ並くらい
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:51:00.76ID:6ysXI6Fd0
>>2
マジかよひーやん

去年は復活のきざしがあったし、今年も阪神でやって実績を作って来年行ったほうが本人にもチームにもいいんじゃないか?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:51:36.49ID:GGxrX/Hk0
まさか残留するんじゃないだろうな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:52:36.41ID:6ysXI6Fd0
>>72
ジョンソン、アッチソン、メッセンジャーなどなど

日本人でも元横浜やらオリックスの桑原とか、元ロッテの加藤とか
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:53:01.40ID:i19aCI5h0
>>52
いや藤浪ほどのスペックポテンシャルあんの?197cm 100マイル
はっきりいって日本人歴代トップのスペック ポテンシャルだよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:01:45.30ID:3Gvwd9Jn0
先発に拘ったり、この成績でメジャーとか図々しい
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:09:05.04ID:GSf0f1zK0
これでどことも契約出来なかったら最高に面白いのに
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:06.73ID:2F8oKUXB0
まだまだ5日もあるんだろ?もう決まっててラスト1日でサプライズ報告とかあるんやない?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:15:44.64ID:MiHTeZDA0
大丈夫
さいごはRIZINGがある
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:16:02.94ID:0/oIs1Hi0
粗大ゴミ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:17:41.15ID:fNPmSCbM0
もうおかえりされても困るんや
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:18:15.62ID:OktfOXZ30
令和の桧山進次郎
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:19:46.94ID:vNFXxGiN0

菊池(投)が
菊池(二)が
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:19:57.07ID:ohv3HJig0
カミカゼクレイジービーンボーラーはノーサンキュー
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:23:46.46ID:knsAGP+H0
阪神もいらんやろこのカスに
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:24:56.45ID:KRgNO2bf0
いくら代理人のスコットボラスが有能でもメジャー各球団もアホじゃないから藤浪の日本での状態ぐらいチェックしてるやろ
メジャーの使用球はNPBの使用球と違い滑るから尚更やで
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:29:33.77ID:knsAGP+H0
巨人何気に欲しいんじゃね?
先発欲しいんだろ?西勇輝も狙ったそうだし
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:33:53.61ID:VtI1sDbK0
セリーグにさ来るなや
マイナーかパリーグいけ死球野郎
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:38:49.41ID:s2Hyflve0
表に出てくる話だけだとポスティングじゃなくない?

ボラスがメジャー契約引っ張ってきて、それから球団が入札するみたいな
ポスティングって逆じゃないの?入札決定後に契約交渉の順のはず…
まあどちらでもいいが
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:40:39.04ID:U+T+skwn0
どこかに拾われても、開幕前に四死球連発して26人枠に入れないだろう
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:42:57.45ID:l9k4RYw10
>>56
じゃお前が金出せよ。
お買い得なんだろ?w
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:44:41.11ID:0/oIs1Hi0
決まらなかったらめちゃくちゃ恥ずかしいな
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:58:19.68ID:Hu8M9OPT0
とか言ってたら決まったりするもの。ガンバレ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:30:09.43ID:RP37npD40
右ピッチャーはそれなりにコントロール(コマンド)良くないと売れんじゃろ
左だったら藤浪程度のコントロールでも売れたかも
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:33:05.96ID:98OKZdNG0
藤浪の売りはスプリットじゃないだろボラス
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:03.50ID:QmByTD4k0
>>74
残留した方が、本人にとっては良い
チームにとってはマズいw
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:08.99ID:ioTYF34T0
>>2
またこれで鳥谷みたいに複数年契約ゲット暗黒が始まる遺憾
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:21.88ID:As/y/rO60
大谷が野手やりながらあれだけ投げられるなら
単純に投手一本なぶん更に上の成績出せる藤浪とか引く手数多だと思うんだが
少なくとも日本時代投手大谷は投手藤浪に大敗してたわけだし
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:22.18ID:dMJnhg+90
セットアッパー推されても先発に拘るし阪神も要らんわな、言う事聞かんし
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:35:50.22ID:ioTYF34T0
>>80
間違いだなあほよく投げて200回やっと
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:36:57.11ID:ioTYF34T0
>>89
阪神に戻るだけだよ複数年契約できる素晴らしい
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:38:45.40ID:M89gCElw0
ところでもし(いや、つかかなり現実的に)荒れ球デフォの藤浪がデッドボール連発して
乱闘になったとき味方は乱入してくれるんやろか
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:38:50.48ID:r5jRZNX/0
>>127
釣りが雑
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:45:19.77ID:K1tnjHhh0
韓国でも台湾でもどうぞどうぞ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:54:34.78ID:U+T+skwn0
>>133
アホなタニマチから「お前ならメジャーでやれるやろw」と持ち上げられて勘違い
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:56:27.94ID:IMHqpYTO0
やっぱり海外でもいらない子扱いなのか
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:03:25.67ID:5dINIcGW0
球速いけどノーコンってマイナーに幾らでもいるんじゃね。
わざわざメジャー契約で日本人を取るとは思えない。
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:08:16.36ID:qt8XNeHe0
阪神に戻って来んなよw
絶対にw
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:49:52.09ID:wn2PXb+h0
ぽてんしゃるw
性格込みでコイツは無い
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:41:39.51ID:lXnnfpBK0
こいつまだ入札されるの待ってたの?(´・ω・`)
いくら待っても入札なんて無いと思うよ
広島の菊池や日ハムの西川あたりでも入札なかったんやぞ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:51:04.86ID:p2etHDpK0
近年のこのクソみたいな成績で
本当に欲しがる球団あんのかね
お試しマイナーくらいじゃないのか
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:59:40.25ID:dqkxKds40
>>157
スペック見た方がいいよ 最高級のスペックポテンシャル持ってる
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:10:41.89ID:K8B5g6ot0
>>158
デカいからスペックが高いという考えは捨てた方がいいと思う。
高身長が有利と言われてるバスケやバレー、サッカーのGKでも
ただデカいだけで活躍できない選手なんて幾らでもいるんだし。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:03:23.36ID:syBxOGsR0
制球力ない人だろ?
いらんだろ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:05:13.19ID:syBxOGsR0
同リーグの他のチームが取ればいいのに
当てられるよりはいいと少し思った
0167フラン
垢版 |
2023/01/11(水) 03:20:33.32ID:el2Lp2L80
戻って来い
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:27:42.25ID:WhWkJjrV0
まあ入る球団は大事だね
彼ももし阪神でなければ、良い指導者に巡り会えてたら
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:23:52.66ID:e8GYEEbC0
台湾も海外挑戦
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:05:43.91ID:ZxRqNT5O0
阪神にとってはいい厄介払いだわな
トレードに出して移籍先で活躍されたら阪神が批判(嘲笑)される
でもポスティング容認してやったなら阪神に批判される言われは何もないからな
注目度は無駄に高いのにコスパ悪すぎるやつなんかどっか行ってくれって
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:20:55.87ID:Yuv1dp8l0
スポニチ「藤浪獲得に向け空前絶後の大争奪戦」

まあこれが現実よ
「大谷以上」を既に見せている藤浪に需要が無いと思う方が異常だわよ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:36:43.07ID:Yuv1dp8l0
直球の質は10年前から常に大谷以上
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:42:36.26ID:rt0boHR/0
>>162
嫉妬乙
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:55:21.71ID:ZNApFVOE0
>>154
菊池の場合はその年のオフにFAとなったセカンドが多かったから仕方ない
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:10:29.22ID:Zt3BEjai0
逆転で金銭で巨人とかないかな。
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:26:07.57ID:qs1JQtQm0
打者で評価かさ増しする「邪道」と違って晋は正々堂々投手一本でやってきてんだよなあ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:34:47.37ID:PNyHhfYl0
これで阪神残留したら笑うわw
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:58:45.67ID:rUm5xy5F0
ダメでもソフトバンクが5年30億で獲得するよ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:05:16.21ID:HR52VXeZ0
>>210
メジャー行っても26人に入れず帰国のパターンだろう
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:31:52.15ID:GiIWyxpJ0
これってどこからもオファーなかったら、
阪神に戻ってくるの?
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:49:23.40ID:bfZ9BIfK0
160近いストレート投げられるのになぜこんな成績なのかは映像見ればすぐ分かることだからな
日本で結果出せてないのにメジャーが獲るわけないよ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:25:44.39ID:N1RpFuq50
>>221
野球速報アプリ見たら阪神の投手一覧から藤浪消えてる
新入団選手はもう一覧に入ってる
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:41:22.11ID:8NSUBCWf0
「大谷を完全制圧した男」って売り込めば引く手数多だったのに
実際高校からプロ3年目ぐらいまではライバルですらないぐらい圧勝だったわけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況