X



【競馬】イクイノックスが年度代表馬に!! 16、17年のキタサンブラックと父子で受賞 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/01/10(火) 18:33:21.88ID:nyoN9HfW9
 JRAは「2022年度JRA賞受賞馬選考委員会」を10日に行い、各賞を発表した。年度代表馬には天皇賞・秋、有馬記念とG1を2勝したイクイノックス(牡=木村)が選出された。記者投票288票中282票を獲得(次点はタイトルホルダー6票)。得票率97・9%の文句なしの選出だった。

【写真】昨年の有馬記念でプレゼンターを務めた長澤まさみと花束を受け取ったルメール

 3歳だった22年、G1で古馬を撃破したイクイノックスは、他に春のクラシックで皐月賞、日本ダービーともに2着。安定感と爆発力を兼ね備えていた。全レースでルメールが騎乗している。

 イクイノックスは父キタサンブラック、母シャトーブランシュ(母の父キングヘイロー)の血統で通算6戦4勝(22年は4戦2勝2着2回)。キタサンブラックも16、17年度の年度代表馬で父子での受賞。3歳牡馬の受賞は21年のエフフォーリアに続いて2年連続となった。

 イクイノックス陣営のコメントは以下の通り。

 ▼馬主・シルクレーシング米本昌史代表 このたびは名誉ある賞に選出いただき、誠にありがとうございました。イクイノックスは昨年のどのレースでも成長を感じさせてくれ、また、凄いパフォーマンスを発揮してくれたと思います。特に印象的だったのは、直線鋭く伸びた天皇賞・秋と4コーナーから手応え抜群で直線抜け出した有馬記念でした。まだまだ成長過程にあるかと思いますので今年の活躍も楽しみです。ここまでお世話になっております厩舎および牧場関係者の皆さま、いつも応援いただいているファンの皆さまに、この場を借りてお礼申し上げます。

 ▼木村哲也師 このたびは年度代表馬という名誉ある賞をいただけて光栄です。これもひとえに馬主、厩舎スタッフをはじめ、関係者の皆さまに支えていただき、また、ファンの皆さまに背中を押していただき、受賞することができたものと思います。皆さま、どうもありがとうございました。

 ▼クリストフ・ルメール騎手 イクイノックスは昨年1年間でだんだんと良くなり、特に秋からは大人になって天皇賞・秋、有馬記念と素晴らしいパフォーマンスを発揮してくれました。今年も凄く楽しみです。

 ▼各賞の受賞馬

年度代表馬=イクイノックス

最優秀2歳牡馬=ドルチェモア

最優秀2歳牝馬=リバティアイランド

最優秀3歳牡馬=イクイノックス

最優秀3歳牝馬=スターズオンアース

最優秀4歳以上牡馬=タイトルホルダー

最優秀4歳以上牝馬=ジェラルディーナ

最優秀短距離馬=セリフォス

最優秀ダートホース=カフェファラオ

最優秀障害馬=オジュウチョウサン

https://news.yahoo.co.jp/articles/00483e41ff1851fb8e5c7a79fb1b75beccfb449a
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:49:23.15ID:OktfOXZ30
イグッ(笑)
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:10:42.60ID:yrMUz79s0
牡馬牝馬ともに3歳三冠馬はさすがにみんな年度代表馬になってるんだな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:39.38ID:yrMUz79s0
ノーザンテーストとかエルコンドルパサーとかめちゃ濃いインブリードじゃなかったっけ?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:31:39.86ID:U8Y0x/JQ0
けちらずディープつけてたら三冠いけてたのにな
トウカイナチュラルも予定通りトウカイローマンにしてりゃトウカイテイオーも4歳で三冠+JC有馬取ってたよ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:53.78ID:n1ylDUPz0
どうせイスラボニータクラスやろと思ってたら全然強かった
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:36:41.89ID:+NN15Lri0
よく遊びに行ったな~エクイノックス
もう20年以上前だな
色々と行った
毎週末廃人のように遊んだな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:03:30.45ID:xsw9Yotg0
「レース前からかかり気味でレース中もかかり気味でレース後もかかり気味だった」
どうして勝ったんだろ…
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:19:34.57ID:ScLf6EUo0
イクイクいっちゃうーん
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:25:12.94ID:riyHJrWr0
サブちゃんに「ありがとうイクイノックス」を作ってもらおう
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:26:53.27ID:/QN8bIa50
年度代表カレー

甘口
https:/storage-topvalu-net.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/188723/4549414156669_PC_L.jpg
中辛
https:/storage-topvalu-net.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/190755/4549414156676_PC_L.jpg
辛口
https:/storage-topvalu-net.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/190753/4549414156683_PC_L.jpg
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:27:37.18ID:/QN8bIa50
年度代表ラーメン

醤油
https:/storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/221898/4549741020350_PC_L.jpg
味噌
https:/storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/221901/4549741020381_PC_L.jpg

https:/storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/221896/4549741020411_PC_L.jpg
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:36:48.09ID:MS5+e7co0
イノコマックス思い出した
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:43:52.39ID:x7KfBXP00
>>95
ヴァイスメテオール「」
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:45:26.48ID:yrMUz79s0
>>93
去年G1で連対した母父キングヘイロー
イクイノックス
ディープボンド
ピクシーナイト
ウォーターナビレラ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:50:18.63ID:aLXH2y2Y0
イクイクノックス
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:26:14.11ID:tO88SDAC0
>>98
やっぱりディープインパクトが入ると鈍足化するな
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:07:05.33ID:oGBw4+c10
粘度代表馬は?
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:52:21.80ID:/Om8xIgF0
どう考えてもドウデュースだろ
ダービーでちんちんにされてたやん
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:55:44.04ID:1a0S7Whd0
本物から本物が誕生
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:23:40.52ID:0efrmThL0
>>11
社台スタリオンだから
それなりの繁殖牝馬つくとは思ったけど
いきなりこんなに結果出すとは思わなかった
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:26:35.53ID:hbJ7GXLl0
今年初戦で大阪杯惨敗あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況