X



【野球】WBC韓国代表の「苦しい現実」 主力野手は30代半ば...世代交代の遅れに地元メディア嘆き [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/10(火) 14:24:17.69ID:lcPOLtrZ9
今年3月に開幕するワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に向けて、韓国メディアが自国代表の世代交代の遅れを嘆いた。
スポーツメディア「スポーツ朝鮮」(WEB版)は1月8日に「4番有力な日韓本塁打王の年齢差14歳、世代交代の苦しい現実」などのタイトルで記事を公開し、日韓の4番候補を独自に分析した。

■韓国球界の未来と国際競争力を憂慮

侍ジャパンの4番に挙げたのはヤクルトの村上宗隆内野手(22)で、韓国はパク・ビョンホ(36)を候補とした。
村上、パクともに昨季国内リーグで本塁打王のタイトルを獲得しており、村上は56本塁打、パクは35本塁打を記録した。
パクは05年に韓国リーグLGツインズに入団。
12年に本塁打王に輝き、14年に52本塁打、15年には53本塁打と2年連続で50本塁打をマーク。
16年に大リーグのミネソタ・ツインズに移籍するも17年シーズン終了後に自由契約となり韓国球界に復帰した。 韓国リーグ通算362本塁打を記録している。
同メディアは、プロ18年目で本塁打王となったパクとプロ5年目で本塁打王になった村上が、日韓代表チームの世代交代の現状を象徴していると指摘した。
高校卒業後の05年にデビューしたパクは村上よりも13年前にプロキャリアをスタートしている。
昨季の韓国リーグで30本塁打以上打った選手はパクのみで、WBC代表の野手は依然として30代半ばのベテランが主力であると解説。
そしてこの状況が韓国球界の未来と国際競争力を憂慮させるところでもあるとした。

一方の日本は1月6日に先行発表された代表12人のうち20年以降に生まれた選手が村上の他に2人いると指摘した。
巨人・戸郷翔征投手(22)は昨季12勝を挙げ、エースとして今季の開幕投手候補に挙がっているとし、ロッテ佐々木朗希投手(21)は昨季最年少で完全試合を達成したと説明した。
さらに代表候補には、オリックス宮城大弥投手(21)、巨人・大勢投手(23)、阪神・湯浅京己投手(23)ら若い投手たちが挙がっていると解説した。
同メディアは、6年ぶりに開催される今大会は日韓ともに総力を挙げて準備しており、日本は優勝を、韓国は4強を目指しているとした。
注目の日韓戦は3月10日に東京ドームで行われる。

1/10(火) 12:28 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/76c4a79870ef64a7781a44457d74b716beb8f77b
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:24:36.09ID:lDSspAss0
 
 
防衛増税で麻生氏「多くの国民の理解得た」…「もっと反対の反応覚悟していた」
 
現実は
年間1兆円の“防衛費増税”「反対」71% 「賛成」22%を大きく上回る JNN世論調査
 
ほらまた自民党暴走がはじまった
「反社の定義は明確ではない」と同じ
もうプーチンと一緒
 
 
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:27:07.63ID:Ruj+3ckj0
ネトウヨどうすんだこれ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:27:44.58ID:eFF6w1Xy0
兵役免除くらいしかモチベーションないのにもう兵役済んだおっさんで固めるのか
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:28:06.01ID:p1pwiNno0
メジャー最多勝の柳は?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:29:44.51ID:Ruj+3ckj0
野球は知らないけどサッカーの様に韓国が兄なの?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:31:14.78ID:SQkKQPGj0
>>11
日本の下僕
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:33:20.92ID:lcPOLtrZ0
昨季の韓国リーグで30本塁打以上打った選手はパクのみで

あまりにも打高投低で酷いから飛ばないボールにしたら酷いことになってるのな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:33:21.83ID:2OspJ69Q0
WBC兵役免除から除外されたらいよいよ…
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:33:22.85ID:TWn5VVf00
今や韓国の方が経済成長してる
やきうなんかに頼ってる焼き豚がいる日本は
30年経済成長してない 
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:33:34.88ID:2rHO5nOF0
なんの心配も要らん
WBC久々やし買収資金のプールもバッチリや!
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:34:18.03ID:TWn5VVf00
反日ブースト掛かるから
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:37:22.18ID:6RBEknF80
いつもみたいに糞漏らしそうな勢いでかかってくりゃ
なんとかなるだろ。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:38:07.72ID:oalqF9JN0
>>11
なんかもう憐れの一言だな
サッカー野球バスケ全て日本とは大きく水を開けられている現実を受け入れられない
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:38:29.49ID:UsCQimMH0
アジアで台湾、韓国、日本しかマトモにやってる国ないのにコレってwwww


実質台湾と日本しか真面目にやってねーじゃねーかww
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:38:49.50ID:TWn5VVf00
日本もサッカーに力入れてるから心配ないよ
やきうで世代交代出来なくても
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:39:11.87ID:bvjiepRC0
韓国って日本が相手だと実力以上の能力を発揮するから侮れないけど
一昨年の五輪はあまりにも淡白で、ちょっと拍子抜けした
今回もあんな感じだと助かるんだが
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:39:23.33ID:RRBBpJ8P0
韓国も野球離れか 終わってんな野球
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:39:55.53ID:lbEhq0Q/0
日本が相手の時だけとんでもない力発揮するから怖い
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:41:07.90ID:TWn5VVf00
ドイツスペインに2勝した日本もサッカー文化のステージが2段くらい上がったからな
韓国もやきうよりサッカーで世界に行こうや
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:42:03.98ID:FQ8EOJhh0
お前らは野球うんぬんの前に人としてどうにかしろ。

自国の政府が金を使い込んだことで、被害者に金がいかなかったのを国民全体でまた相手から金を取ろうとする国民性はお前らはと北朝鮮と中国人だけのゲテモノだけだ。野球で弱い強いは1000年早い。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:42:37.14ID:so2NuB150
中国チェコオーストラリアには勝つだろ
野球を職業にしてないんだから 
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:44:00.47ID:zVv14DcM0
KBOって球場も閑古鳥だしチアくらいしか楽しみがないんだよな
KリーグもJ2くらいの観客動員だしプロスポーツ全般的に終わってる
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:46:24.57ID:DJ8m+d+h0
韓国もどこまで本気なんだよ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:47:26.18ID:gshWPN/B0
韓国は野球離れなの?
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:52:17.56ID:lcPOLtrZ0
>>39
メジャー行ったからでは
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:52:55.70ID:MOuh7ke10
デジタル化が進んだことで特に若い世代は韓国の素晴らしさに気付きはじめてるからね
ネトウヨみたいな情弱は淘汰される時代なんだよ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:54:27.58ID:JY0DXOQ00
日本でプレーしてる同胞使えばいいのに
なんか問題あるの?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:55:44.44ID:TWn5VVf00
日本もサッカー人気
韓国はやきう不人気
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:00:01.07ID:DNMwwHsE0
>>26
台湾って五輪でさえ野球辞退してたぞ、世界ランク2位らしいのに
同時期のサッカーW杯予選は普通に出てたし
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:02:04.23ID:lbEhq0Q/0
>>33
そうなん?アマチュア相手って事?そんなんに大谷とか出てイキってもクソつまらなくないかそれ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:10:44.19ID:Lz1Tls1S0
全世界の野球の選手と視聴者の8割は日本人だから仕方ない
野球なんて他国は誰もやってないし興味もない
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:10:58.30ID:uMs83VJ+0
サッカーだけじゃなくて野球も弱くなってんのか
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:11:33.59ID:uMs83VJ+0
政府がホモアイドルゴリ押し政策やってるせいなんじゃねーのw
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:12:05.31ID:Ruj+3ckj0
>>51
待って!誰も嫌ってないよ?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:14:17.01ID:zVcWd/oi0
>>50
チェコとオーストラリアには本職消防士がいるからな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:16:06.44ID:Ruj+3ckj0
>>12
>>24
ネトウヨはあっち行って!顔も見たくないの!
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:16:07.38ID:hI+4grkb0
韓国でさえオワコン化してるやきう
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:16:19.31ID:hI+4grkb0
世界3位なのにw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:18:32.45ID:s9wmzf8t0
世界的に若い世代は野球やらないだろうからレベル低下も高齢化もやむ無しだろ
韓国だけの問題じゃない
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:19:27.85ID:lbEhq0Q/0
酷いな…アメリカとやる以外は茶番かよ…世界大会なんかこれが
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:21:24.70ID:gIe1YDNd0
こんなんでも日本のテレビでは「宿敵韓国との運命の一戦!」みたいに煽りそう
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:30:41.95ID:uHg7L2Wr0
>>66
ウリ達では日本人様には何やっても絶対勝てないから諦めるしかしょうがないニダ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:32:57.27ID:2AVSdKkz0
ドミニカやキューバ、プエルトリコと戦うのが本番だろ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:42:02.99ID:RbzQmqhk0
韓国ってサッカーも野球も一部の人間が飛び抜けとるよな
やから代表チームはそれなりやけど国内リーグは玉石混交のうち殆どが石で盛り上がらんイメージ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:43:50.67ID:iumgxhlz0
韓国人もやきうのつまらなさに辟易してるだけ


韓国プロ野球、国民の44%が「関心ゼロ」…今季から全席開放も開幕戦“全球場完売失敗”の現状
s://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=47644

韓国プロ野球KBOが観客数774人を記録、もはや興業が成り立たないと関係者が悩ませている模様
s://you1news.com/archives/54518.html

【コラム】危機の韓国プロ野球、生きる道はないのか
s://s.japanese.joins.com/JArticle/290251?sectcode=620&servcode=600
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:46:28.17ID:eFF6w1Xy0
>>24
バスケは韓国の方が全然上じゃなかったっけ?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:14.37ID:iumgxhlz0
>>69
キューバは韓国以上にやきうがしんでるだけ

【野球/地位低下】カストロ死去でキューバ野球界は衰退へ 現在若者を中心に人気なのはサッカー 野球人口減少中の米国や日本と同じ流れ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481805212/

【野球】野球は世界的にはマイナースポーツ 最近は日本のほか米国、キューバでも野球離れが指摘されており、NPBは危機感
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444019613/

【野球】<キューバ/野球少年どこへ?>「国技」脅かすサッカー熱...現地人「今はサッカーの人気がすごい」★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487287228/

【WBC】2年で野球選手230人が国を去ったキューバは今大会苦戦必至!? 国内球界が寂しくなり、キューバの子供たちは今、空前のサッカーブーム
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488803583/

【野球】<鈴木大地スポ庁長官>「野球離れ」も深刻です」「キューバでも公園などで野球をするのを見なくなったと聞きました」★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561821370/
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:26.20ID:iumgxhlz0
>>69
プエルトリコもアメリカの準州で経済的にしんでる

【野球】プエルトリコのウィンターリーグは衰退する一方でチーム数も4にまで減少 人材が枯渇しているのかプレミア12は社会人レベルの布陣
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446701941/


プエルトリコ、連邦地裁に破産申請…米自治体で最大の債務7.8兆円、求職難から米本土への移住が絶えず人口急減
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493857186/
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:51:04.29ID:dNsCjxqG0
20年以降に生まれたってどういう意味?
2000年以降の間違いか?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:51:34.79ID:iYe9EPhr0
>>54
実はこれが大正解
韓国のような文化が根付かない国では政府が国策でどれだけ力を入れるかですべてが決まる
昔はスポーツで国威発揚していたのが今は芸能になった
そのせいで韓国ではスポーツ選手が育たなくなった
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:02.06ID:49qnAnof0
韓国は人口そこまで多くないうえに世界一の少子化だからな
かなり頑張ってる方では
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:59:52.29ID:0P0qlaEX0
>>31
あいつらいつまで経っても強くならないじゃん
ソンフンミンいてもいつまでも強くならないし
タイとかあっちの方も強くなってるのに韓国だけいつまでも成長してない
サッカーが好きなだけで団体競技向いてないんじゃないの
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:06:40.48ID:uRUMcNlx0
<;`Д´> 審判に話があるニダ!
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:07:10.55ID:bxE1wWhS0
>>34
自国が強いときとかは盛り上がるけど国民がスポーツ盛り上げたりどういう風に
強くならいかとか具体的には考えてないよなあいつら
失敗した韓国代表に生卵投げたり批判したのを誇らしげに自慢してたけど叱責してるだけだった
失敗したら怒ってちょっと勝ったら狂喜乱舞で同じ位置行ったり来たりしてるのが韓国のイメージ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:10:51.30ID:nALnTGA60
代表にエラばれたら兵役免除ってやればすぐにでも若手のホープが志願してくるだろうに何故やらんのかね?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:12:07.02ID:CVVeexEE0
その状態で韓国に無双状態の日本が勝てなかったら、日本の野球は終わるな…
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:17:23.16ID:d8JQOwKY0
2019年なんか佐々木朗希、宮城大弥、西純矢、奥川恭伸みたいなガチ投手に
高卒野手が3球団競合でこの時点での才能は文句のない石川昂弥とか
同じく競合こそない物のドラ1の森敬斗とかドラ4指名貰える遠藤成、韮澤雄也とか
伸び悩んだだけで高校からプロに即行けるようなガチメンツを出しながら負けてんだよな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:23:47.43ID:cnQ593uZ0
韓国はすでにもう野球離れが進んでるんだな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:24:15.34ID:lSraNw0j0
>>88
タレント、スポーツ選手の兵役逃れが問題になったから。
一律期間短くする代わりに特例撤廃
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:24:18.59ID:iumgxhlz0
>>88
日本と違って世界から完全無視されたなんの意味も価値もない
やきうなんかを異常にゴリ押ししてないからだけ

韓国国民がドマイナーでまともにやってる国もなく
ただのオープン戦扱いのW豚Cに勝ったところで
なんの意味も価値もないから兵役免除なんて以ての外だと判断したからだけのこと
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:27:15.93ID:Dv8pNlwN0
アメリカも韓国も野球捨てにかかってるのに日本だけ遅れて馬鹿にされてるの悲しい
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:32:39.28ID:YEONGA/E0
>>69
準決勝以降でしかそういう強豪と当たらない組合せにしてるから
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:34:00.94ID:QoE/+6y10
ソンフンミンも32歳なんだよなあ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:34:18.02ID:BsyuRRNI0
日本で野球やってる奴の帰化率は異常
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:34:58.38ID:whk42BYQ0
ぶっちゃけ日本が金積んで代表ごっこやってるだけだからな
他の国は金もらって日本を接待するだけ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:37:07.29ID:yevf8da50
毎度日本開催で日本だけ全試合ゴールデンタイム固定されてるのに韓国が文句言わずにやってる時点でまともな大会じゃない
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:06:03.69ID:iumgxhlz0
>>104
でも頭が悪すぎる日本の認知症の後期高齢者は
日本のやきうがゼンセカイで注目れていると本気で思い込んでるからな
日本がW豚Cで優勝するとゼンセカイが感動して
やきうをオリンピックに復帰させてくれるとか
訳の分からない幻覚を本気で語ってるからな
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:08:09.35ID:v9QhrKxy0
>>104
それに疑問持たないで見てる野球池沼やばいな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:16:07.79ID:kkq8PI3t0
野球 サッカー テニス バスケ バレー ゴルフ バトミントン 卓球 フィギュア スキー ラグビー ボクシング 体操 水泳 陸上 モータースポーツ ストリート競技
すべて日本>韓国
韓国が日本より上なのはショートラック アーチェリー 女子ゴルフだけ
KPOPとかホルホルしてるけどダンス大会ですら日本のほうが上
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:40:23.35ID:j+AtYPRY0
>>1
世代交代wwwwww
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:58:30.99ID:KUYaPgBT0
>>115
バレーは他国からも批判があったんでやめましたよ?
こんな恥ずかしいことしてんのは野球だけなんだわ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:59:42.07ID:g9KKr9vd0
>>108
韓国「どうでもいいです」

実際はこうだよなwwww
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:03:04.93ID:EX/aQzAF0
>>120
アメリカでもやるし台湾でもやるしw
ウソつきだねーサッカー豚w
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:10:21.91ID:KUYaPgBT0
>>123
焼豚アホ爺「バレーも日本でしかやらない!」

それやきうだけだよwwww

こういう話だよね
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:11:25.62ID:g9KKr9vd0
>>123
日本の試合は日本でだけ
ベスト4からやっとアメリカでやり始めます

何がバカにされてるか理解できないやき豚アホじいさん
恥ずかしすぎるんだよ生ゴミ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:11:46.25ID:iumgxhlz0
>>117
地球上で韓国人くらいしか豚双六やきうなんか
やってくれる国が存在しないんだから
もう少し仲良くしてやれよ(笑)


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:12:03.57ID:yQZ15ZKX0
>>7
今はもう兵役免除無いから若い奴らは出たがらないんだろうね
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:14:04.34ID:KUYaPgBT0
>>126
あ、
焼豚「アメリカや台湾でもやってる」
って日本以外の試合の話をしてたのか
何いってんだか全然分からなかったwwwww
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:15:22.55ID:xX9zpkXx0
日本ラウンドの何が恥ずかしいかというと弱い国ばかり集めた組なこと
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:16:40.27ID:g9KKr9vd0
>>131
WBC日本あるある
天国の組
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:17:00.64ID:FweX9yPe0
>>131
いつも大会開くと日本ラウンドと台湾ラウンドというのもね
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:18:17.39ID:iumgxhlz0
>>128
W豚Cとかオリンピックから永久追放されるほど
どこの国もやってないことに加えて
調整中のオープン戦時期にやるただのエキシビションだからな
だから本気で世界一目指して戦ってるオリンピックのメダリストから
クレームが入って簡単に兵役免除を中止された(笑)
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:19:13.08ID:37lp90V90
こんな大会にマジになっちゃってどうすんの
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:20:15.07ID:FweX9yPe0
>>134
うわぁ、焼き豚が野球に五輪は必要ないと言ってたけど一国逝ったwww
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:21:24.37ID:AlSolwY90
台湾はちんしごう来るんかな?
あの曲は聴きたい
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:25:13.31ID:KUYaPgBT0
>>137
世界大会て開催国は持ち回りでどこかの国でまとめてやるのが普通だからね
日本のスポンサーが開いてる大会だからって忖度されまくってるのとか
チョンみたいでかっこ悪いわ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:25:57.73ID:FweX9yPe0
>>137
アメ「スポンサーは日本担当のままな」
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:27:11.27ID:IRrtBZGi0
>>1
韓国は今サッカーと野球どっちが人気あるんだ?
日本とは逆で元々はサッカー人気があって野球も人気になった国だったけど野球で今メジャーで活躍してるレベルの選手はいないのか
サッカーだとプレミアで得点王になった孫興民がいるが
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:39:07.75ID:37lp90V90
>>143
OPS自慢で日本のイチローにマウント取ってた秋信守がいなくなってからは一流レベルで活躍してる野手はいないんじゃね
ダルのパドレスでショートのレギュラーだったキムハソンくらいかなOPSは.708程度だけど
レッドソックスから去年3割15本のボガーツが移籍してくるんで今年はセカンドに回されるらしい
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:43:47.78ID:iumgxhlz0
>>146
韓国の若者もやきうのつまらなさに辟易してるだけだろうね


韓国プロ野球、国民の44%が「関心ゼロ」…今季から全席開放も開幕戦“全球場完売失敗”の現状
s://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=47644

韓国プロ野球KBOが観客数774人を記録、もはや興業が成り立たないと関係者が悩ませている模様
s://you1news.com/archives/54518.html

【コラム】危機の韓国プロ野球、生きる道はないのか
s://s.japanese.joins.com/JArticle/290251?sectcode=620&servcode=600
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:54:43.05ID:0zpfjJgs0
>>88
あんなショボい大会に兵役免除つけるな!って
他競技からクレームついて廃止
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:47:04.02ID:uHg7L2Wr0
変化球打てないとボロクソに言われてるヌートバーがどんなヤツか楽しみ
才能は鈴木誠也以上みたいだな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:50:34.22ID:hiY1JYa80
>>152
ソンフンミンがいても別に韓国サッカー強いって感じでもなくね。
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:51:22.53ID:5dINIcGW0
サッカーみたいに在日を招集すればいいのに。
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:58:23.00ID:hiY1JYa80
>>143
サッカーと野球ならサッカーのが人気はある
ただソンフンミンは優秀な選手だけど韓国サッカーはそこまで強くないからな
韓国もまだアジアレベルだからね
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:21:53.02ID:5H2+d51t0
相変わらず野球コンプレックス炸裂させてるねー
ヤキウガーしないと死んじゃうから仕方ないね
↓まあこういう後藤久典さんに代表される幼稚な人種ですから

“2ch脳”官僚? ブログに「復興は不要」「やきう」「早く死ね」 経産キャリアが停職処分に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/26/news085.html

「どうみても2ch脳」と当の2chでもあきれられていた(正確には「芸スポ脳」)

■玉蹴り厨
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」

毎日毎日嫌いな野球の事を考えながらイライラ発狂し続け
決まったようないくつかのワードを書き捨てるぐらいしか出来ないる障害者さんですが
かの隣国の方が火病ってるのを眺めるように生暖かく見守ってください
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:26:26.00ID:DROPwAB90
>>157
それも去年までで今年は微妙じゃね?
もう32だしそろそろ引退も見えてきた
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:56.54ID:rvVfkE2o0
日本対米国...15試合
日本対ドミニカ...15試合
日本対プエルトリコ...15試合
日本対ベネズエラ...15試合
日本対メキシコ...15試合
日本対キューバ...15試合
日本対オランダ...15試合
日本対イスラエル...15試合
日本対台湾...15試合
日本対韓国...15試合

こんな感じなら実力通りの結果になると思うけど、1発勝負でしょ。
中堅国が優勝するのは難しいけど、1試合だけ強豪国に勝つってだけなら難しくは無い。
史上最強の日本を倒して名を挙げたい連中に足元を掬われぬよう気ひきしめんと。
サッカーもドイツに勝った後コスタリカにやられてたろ...これが勝負事の難しいところ。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:57:04.48ID:BTFH1cZd0
野球はスポーツとしてもう破綻してるんだよ。
ゴルフ並みにオワコン
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:32:52.54ID:PGP8c/Wu0
>>162
地球上の80億の全人類に忌み嫌われてるのが豚双六やきうレジャーね
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:44.47ID:U1SDZdpQ0
サッカーならソンフンミンとかイガンインとか韓国選手の名前が出てくるけど、野球だと全く分からんからな
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:17.44ID:PgAsCtPU0
韓国はサッカーにしろ野球にしろ
日本に勝てるかどうかにしか興味ないから代表しか応援しないし
結果基礎になるアマチュアやプロが活気がなくなって選手が育たないループ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況