X



【サッカー】本田圭佑の「ラーメン安すぎる」発言にネット民異論「1000円でも躊躇」「値上げは勘弁」 [マングース★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/09(月) 20:12:42.80ID:LgD/2fdv9
「あの美味さで730円は安すぎる。もうちょっと値上げするべき」に様々な声

サッカー元日本代表・本田圭佑が9日、ツイッターを更新。
日本のラーメンのクオリティーに驚き、「あの美味さで730円は安すぎる。もうちょっと値上げするべき。次ラーメン食うときは2000円支払います。必ず」と感激していたが、この投稿が意外な議論を呼んでいる。
【写真】「次は2000円支払います」と本田圭佑が絶賛した実際のラーメンの写真

年明けに帰国していた本田。
豚骨ラーメンに感激したようで、「ラーメン屋。あの美味さで730円は安すぎる。もうちょっと値上げするべき。
ってか色んな業界がもう少し値上げするべき。
高すぎるか安すぎるかの両極になり過ぎ。
次ラーメン食うときは2000円支払います。必ず」とツイートし、実際に食べたラーメンの写真を添えた。
この投稿は大きな話題を呼び、コメント欄では「俺は貧乏だから2000円は嫌だ」「圭佑さんが美味しいと認めたラーメン屋さん。高くなっても食べてみたいです!」「言葉に影響力がありますからお気をつけください。
こちらは1000円払うのも躊躇する場合があるのです。2000円はごめんなさい、無理です」
「ラーメンが気軽に食べれなくなって辛いのでやめてください」
「ラーメン美味しそうですね でも…値上げは勘弁です」
などと様々な意見が集まった。

1/9(月) 20:03 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f506d22b13b4df366026bf3f497ed8f5ece8975

https://i.imgur.com/4HWTtLT.jpg
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:38:38.12ID:LZIVKxA10
いつから日本は成功者を妬む社会になってしまったんだ
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:55:32.46ID:h44AR9I20
>>946
それはウホウホ言ってた頃からじゃね?
そんで日本に限らず、人類がみんなそうじゃね?
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:08:35.83ID:5b3nN0jl0
原価200円くらいでしょ?おそらく
ホントこいつ、見切り発車的に何でも喋っちゃうな、大した中身も思慮もないまま喋ってしまう

自分の感覚だけでベラベラ喋ってしまう

この前のコンビニの件もそう



現役時代はラーメン屋もコンビニもほとんど利用しなかっただろうから、ある意味世間知らずなとこあるんだろうな
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:03:18.42ID:k8ROQiR70
ラーメン食いたい乞食はカップ麺食ってろや
ラーメン屋に来て高いだのなんだの馬鹿なのか?
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:51:39.99ID:+jZCkMWO0
>>949
・お出かけする時ママから貰えるお金が1,000円だけだから
・学歴無し資格無しやる気無しの無能だから最低賃金の仕事しかありつけない
・働けても1日4時間週3勤務のスーパーのグロサリー担当
・なので棚の入れ替えで残業させられるとネットで
辛いわー社畜は辛いわー、とか残業代貰ってるのに
ブラック企業がー、上司のパワハラがー、と咆える
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:28:02.94ID:I4nfxVY70
一回、ぞろ目の日の昼前にコイツ 万世ラーメンに連れて行ってやれ
1000円でダブルパーコー麺大もり食えるから
出資してくれるかもしれん
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:46:49.79ID:gO3soysh0
単純に
本田さんのように高所得者が
意識して毎回、店側に利益が残りやすいドリンク類を
3、4杯頼む、一番高い麺類頼む
これで 解 決
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:18:18.35ID:6JqRbrXK0
>>952
パーコーはつけ麺大王(町中華)でもあって今でも早稲田近くの文京区のとこにたまに食べに行くわ
パーコー美味いよな
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:26:34.19ID:6JqRbrXK0
>>958
730は安いけど1000未満でノーマルラーメンなら食べられるぞ
ラーメンに限らずだが昼は毎日のように食べるのに毎回1000超えてたら皆どうするんだよ
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:52:29.35ID:KxkoROHD0
ラーメンにゴミみたいな具いらんし
袋ラーメンのレベルがかなり上がってる今
1000円以上するラーメンに一食数十円のラーメンの10数倍の満足感えられるわけ?
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:09:00.16ID:DM0w2WXB0
本田圭佑の裏の顔「俺は外国長いからな。外国では日本食高いし物価も高いぜ!そんな俺かっこええやろ!」
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:09:57.55ID:DM0w2WXB0
外国かぶれの痛い日本人そのものだよな本田圭佑
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:17:48.40ID:DM0w2WXB0
かん日本の経済状況を全く鑑みない無神経な発言
二枚舌圭佑らしい
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:20:32.62ID:1Bh5NvkJ0
>>1
高級懐石やフレンチなんかは今の10倍の値段でいい
そうですよね?本田さん
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:45.94ID:CALOazue0
日本は平均年収が1.5倍になったとしても庶民の味に関しては大して上がらんよ
美味いものを安くが食における日本人の美意識
親に聞いたらバブルの際も定食屋やラーメン屋等はあまり変わらなかったらしいし
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:10.74ID:blAzL7/r0
貧民をバカにしたな!本田は
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:53:16.00ID:4QwAJtbF0
2000円払うのは勝手に払って貰えばいいが、

こいつ「次は必ず2000円払う」って書いてるんだよな。

なんで今回は払わなかったの?
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:34:12.37ID:ow2aK4MB0
家族で行ったら8000円くらいかかりそう
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:58:39.67ID:Sdd6vlB50
ラーメンに二千円も出す感覚がそもそも日本庶民には無いのでそんな値段にしてたら客来なくなるよ
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:35:37.13ID:D0uDuLrS0
いいものは高くないとダメなんすよ
だから不景気になる
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:52:57.53ID:I4nfxVY70
>>974
その例えは、可哀そすぐる
2000年ごろ
タイガーウッズの100万ドルは一般人の100ドルって嫌み言われたのに
本田の1000円は一般人の100円ってw
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:04:40.12ID:Bb8HNmjx0
2000円が高いか安いかは置いといても
お金持ちは同じ食べ物屋には
頻繁には行かないから頻繁に行くとしたら
仕事や行き先の近場なのはカチ
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:13.67ID:NSE27jze0
本田さんが2000円置いて帰ったら帰ったで
袋入りラーメン派の貧乏人が悶絶大発狂するんだろうなw
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:05:13.02ID:SXRfh+BT0
>>948
思慮のないのはお前

原価200円だけしか頭にないw
食材費以外にバカ高い家賃光熱費人件費がかかるんだぞ
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:29:41.20ID:zDIOb/9M0
>>986
2000円ラーメン屋をやって経営出来る?無理だべ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況