X



【本田圭佑】帰国して味わった日本食に感激「あの美味さで730円は安すぎ。値上げするべき」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/09(月) 18:08:49.35ID:ltCzLNur9
1/9(月) 14:13配信

 サッカー元日本代表・本田圭佑が9日、ツイッターを更新。日本のラーメンのクオリティーに驚いている。

 年明けに帰国していた本田が意外なメニューに感動させられていた。黄金色のスープにネギ、煮卵やチャーシューが具として載っている、定番のラーメンのようだ。

「ラーメン屋。あの美味さで730円は安すぎる。もうちょっと値上げするべき。ってか色んな業界がもう少し値上げするべき。高すぎるか安すぎるかの両極になり過ぎ。次ラーメン食うときは2000円支払います。必ず」とツイートし、実際に食べたラーメンの写真を添えた。

ENCOUNT編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5fa11e5ff159e4825cce18b9e2cc75934209b39

★1 2023/01/09(月) 15:15:51.57
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673244951/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:17.72ID:M39LzBGz0
さすが金持ち。カッコいい
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:35.00ID:Cd38aAj30
無理して海外に住むからw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:10:44.84ID:+QR/RsRA0
最近の都内だとラーメン900円1000円はデフォルトだよ
トッピングすると1200円とかすぐ行く
どこで食べたんだ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:13.65ID:+QR/RsRA0
俺はむしろ高いと思ってるのに上級国民は言うことが違うな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:13.70ID:C0B/GfoT0
730円って安い方じゃね
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:15.92ID:Hj5+d49P0
余計なこと言うな阿呆
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:29.19ID:U+gQ3qRG0
そら日本人は賃金低い重労働でストライキなんて起こさんしな、なるべくしてなる価格なんだよ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:53.66ID:OJVuwjaS0
自分中心でしか考えられないバカな人
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:12:14.88ID:+QR/RsRA0
アメリカやフランスはラーメン2000円とか普通にするから同じに考えてないか?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:13:18.51ID:ReU05WFA0
そりゃそうさ。サービスに見合った対価は支払うべき
量を増やせ、サービス良くしろ、それでいて安くしろなんて何もかも求めて日本人は傲慢すぎ。何様なのよ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:13:22.13ID:+QR/RsRA0
ホリエモンの店 牛肉マフィアの二郎系ラーメンは1万円するからそれでも食ってろよ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:13:49.78ID:UA/hUGaz0
ラーメンが730円は安すぎるだろ
1000円ぐらいでもいいじゃん
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:14:39.67ID:lnQPLEPM0
>>21
どれくらいサービスに見合った対価と感じるかは人それぞれ違う
ほんと頭悪いなお前
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:50.64ID:2G9+pDiy0
きよきよしい
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:51.06ID:CGsPP9l20
と思った奴がチップ払えばいいだけ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:33.40ID:d6rqD72U0
まあお前は値上げしろとか気楽に言えるんだろうけども
色々とよく考えてから発言した方が良い
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:40.51ID:tyx/W6hA0
>>21
マジで貧乏人は媚売るビジネスはやめた方が良い
特に日本人は金出さないのに文句言うのが当たり前のキチガイが多すぎるから際限なく調子乗るし
相手にしてたら疲弊するだけ
と言うか疲弊しただけの30年だったからもう終わりにするべき
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:46.73ID:3TIO+XTP0
こいつのくだらんニュースばかり
どんどん国民が馬鹿になるな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:03.95ID:JH7soLC60
俺もマックのハンバーガーに350円くらい払ってもいい
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:40.40ID:ReU05WFA0
外食は味はもちろん、手間やサービスも買ってるんだろう
料金は示されてるんだから、納得しないなら家で帰って自炊すれば良いのよ
別に必ず外食しなさいって言われてる訳ではないんだからさあ
値上げした、量が減った、サービス悪い、晒したろって日本人やべえだろ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:53.04ID:uwwat+yV0
>>21みたいなメクラがおるけど日本で中国人がやってる個人中華料理店に行った時には値段安いのに量が多くて驚いたもんだよ

今は日本のボッタクリ社会に馴染んで値段が高いくせに量も女が食べる量くらいにしかない日本平均外食屋になってるかもな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:19:23.57ID:C0B/GfoT0
凄麺で満足
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:04.56ID:at7rHkRC0
しかし日本人に待ち受けるのは自民党増税
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:49.77ID:Z80/qoCi0
CoCo壱高すぎわろた
あんなんレトルトカレーくらいの値段でええやろ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:53.47ID:JH7soLC60
>>44
日本人を人くくりにするなよ
格差社会を受け入れられない負け組アベガーが目立ってるだけだろ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:21:52.69ID:uW5mYOMn0
中澤佑二は現役引退するまで揚げ物みたいな食べ物封印してたのに本田はもうプレーするつもり無いのかな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:06.20ID:Ql7/d0mu0
庶民が食べれなくてもかまわないってか
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:36.34ID:CUjXZ1wT0
格差社会を受け入れてる人間がクソなだけ
まだ新自由主義を崇めている悪人がいるのか
愚かだなあ
お前らは日本を少子化に追い込んだ大罪人なんだよ
子々孫々に至るまでその大罪を背負って地獄に行きな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:23:22.81ID:c96ljKaf0
ラーメン2000円になったら軽く死ねるわ

本田は庶民を殺す気か?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:23:23.06ID:/J7hR9QI0
日本人なら日本食が美味しいと感じるに決まってるだろ。
そんなので値上げされたら毎日食ってるこちらはたまらんわ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:23:25.92ID:KBd2Pz2p0
今、お米安いよ。
五キロ1050円で新潟産コシヒカリ買った。
ラーメン屋のご飯レベルの旨さ。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:28.30ID:ZLccLcQx0
セクシー本田「おぼろげながら浮かんできたんです、2000円という数字が」
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:47.89ID:gKlJKIqe0
どこのラーメン屋だよ
食いたい
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:50.04ID:C6IX+hQI0
本田さんみたいな金持ちにはわからないんですよ
シーフードヌードルに少量の牛乳と少量のマヨネーズ入れて食べたらクラムチャウダーぽくなって美味い!ラーメン屋で食べるよりやすいし美味いかもしれない!やったぞ!
といった風な、錯綜染みた発明で喜ぶ貧乏人の気持ちなど、ね
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:01.42ID:TlGhu5t70
街中華のランチなんてラーメンに餃子とライス付いて880円とかだもんなぁ
しかも美味いときたもんだ
安いとは思うが値上げは反対
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:32.91ID:S2CE2GWJ0
>>14
2番煎じよくない
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:42.22ID:exSo1rv80
>>60
一括りにしてるお前が1番バカ丸出し
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:01.020
で、おまえがやるべきことがあるだろうが
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:07.08ID:RXIT0fqC0
自分が神様かなんかだと思ってんだろうね
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:23.63ID:c96ljKaf0
いずれ政界進出とか狙ってるのかも知れんが、

本田みたいのは一番政治家にしちゃいけないタイプ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:43.49ID:lnQPLEPM0
>>66
世間知らずのボンクラくん
既にもうちょっとの値上げとやらはしてんだよ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:49.81ID:kRKP3ZoR0
1食300円以下じゃないと生活できない
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:10.11ID:vJc8OGUI0
星稜時代を思い出して8番ラーメンも食べてこい
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:17.12ID:3IOdfWyt0
結構有名なラーショあるけどネギラーメン750円だったかな
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:31.72ID:ewLbVvqd0
>>1
本当にその通りだ
日本の料理は世界一うまい。つまり日本の労働者の質も世界一だということ。
なのにテキトーに働いてる奴より賃金が安い。賃金を決めるのは「資本家」だからだ。
おかしいだろ。
日本は労働者こそ一番優遇されなくてはならない。日本こそ共産主義が必要だ。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:03.62ID:/ZdCpfsc0
低糖質指向になってからラーメンはごくたまに食べるものになったんで、多少高くても気にしなくなったわ。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:10.52ID:NXo817S10
給与が上がらないのに物価上げろとは無知も良いところ
為替が変われば全て変わる
外貨が集まってる間は我慢
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:30.38ID:lnQPLEPM0
>>80
庶民は外でラーメン食うなあ
庶民が外でラーメン食ってる国なんざないわってか?
日本を最糞国にしようと必死な猿だという自覚がねえのかな?
馬鹿の一つ覚えで自炊自炊ってほんと頭悪そうだな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:40.03ID:ZLccLcQx0
>>66
でたー
何がなんでも絶対に本田は正しい教の狂信者さん
今日もIDをコロコロ変えながら本田擁護の孤独な戦いを御苦労様ですね🤣
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:44.29ID:C0B/GfoT0
体に悪い物ほど美味い
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:47.46ID:lv4vWJXD0
>>23
日高屋とか幸楽苑とかそっち系なんじゃない?
もうそっち系は10年以上行ってないからその価格なのかどうか知らんけど
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:05.63ID:TlGhu5t70
>>81
8番も今じゃ税抜660円よ
数年前まで530円だったんだが
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:12.86ID:9hLeUTZV0
じゃあなんぼ払うんだオマエラだけ払って帰れ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:33.18ID:Gx0P7zdz0
麺類で一番優先度低いわラーメン
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:58.34ID:lnQPLEPM0
>>93
いや普通に外国の方が素晴らしいんで世界幸福度ランキングや児童自殺国ランキングでも調べてきたらどうかな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:31:14.49ID:ReU05WFA0
リーマンは1日のランチ代が500円?庶民は750円から値上げされたらラーメン食えない?

知らんよ、そんな個人の懐事情を店に押し付けてもって感じ
限られた予算で工夫するのは客も同じやで
食費が厳しいなら家で食うか弁当準備して2日か3日に一回ラーメンで良いでしょ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:31:30.85ID:3IOdfWyt0
>>39
お前俺かよ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:31:55.23ID:JZaC4JHv0
いい加減に日本人は意識改革すべき
安いには理由あるんだよ
安くするってことはどこかに皺寄せ行ってんだから
誰かが犠牲になって安くしてんだよ
そろそろ良いものは高いって考えにならないと駄目
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:20.14ID:CGsPP9l20
ラーメン店とグルのステマ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:28.78ID:hvwusNsg0
>>46
池袋北口はレバニラとか麻婆豆腐とかの中華定食がランチで500円の店とか何軒かあったな
量もそこそこで味も普通に美味しい
どういう食材使ってるのかと考えると怖くなるけど
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:30.12ID:vJc8OGUI0
俺はコレでいいよ…

醤油
https:/storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/221898/4549741020350_PC_L.jpg
味噌
https:/storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/221901/4549741020381_PC_L.jpg

https:/storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/221896/4549741020411_PC_L.jpg
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:34.74ID:VfeKy1CO0
日本の素晴らしい部分とやらを発見したらその素晴らしい部分を潰していこうとする日本の富裕層!
そこに痺れる憧れるぅ!
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:39.78ID:29R4er9B0
こいつ馬鹿なんだな
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:02.03ID:SRIXZX4a0
>>84
よくわかんねえなあ
20年前はそれでも日本の賃金は世界一と言われていたのだ
20年でここまで安い国になった理由は一体なんなのだ?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:34.19ID:qygSkNln0
お金持ちはいいなぁ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:41.77ID:X7LUiCiW0
アメリカのラーメン屋の値段を言うだけでそのラーメン屋従業員の給料は語ろうとしない奴ら
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:34:06.97ID:8dGbs2EE0
勘違いしてた(笑)
桑田佳祐じゃなくて本田圭佑か(笑)
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:34:12.14ID:37qfuw9o0
>>97
自殺率が高いってことはそれだけ病死交通事故死殺人死餓死が少ないってことだぞガイジ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:34:59.28ID:lnQPLEPM0
>>113
ただ何か言い返したかっただけな知性皆無な駄文だ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:35:02.93ID:nXj2uAT/0
日本に来て思ったのだがサッカー用具のクオリティ高いね、スタジアムとかもしっかりしてて感激。

サッカー用具は2倍、スタジアムやコートの利用料は10倍ぐらい値上げすべきだね。
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:35:04.02ID:kRKP3ZoR0
インフレになる世界がおかしいんだ
よ。
資源の浪費になるだけなんで余計な仕事無理矢理増やすなよ。
働けることに感謝し適正な程々の給料で働けよ。
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:35:16.74ID:/J7hR9QI0
>>101
高いとダイレクトに消費者に皺寄せがいくだろ。頭大丈夫か?
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:35:53.39ID:Isg6wHyY0
やっぱW杯終わって、あれだけ騒がれたら一気に承認要求の塊になって首突っ込まなくていい事にツッコミ出したな。
レジ袋もラーメンも今まで黙って普通にしてた事だろうに。
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:36:10.95ID:9hLeUTZV0
俺がラーメン屋の店主なら一般人には730円で金持ちのイキリにはチップ箱作ってこれだけ払える自信のある人はこちらへと箱出し払って貰ったらそれを小麦粉代にしますと言って一般人に少し多めに出す
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:37:27.79ID:NRgmujlc0
もうさ2023年だし本来なら車が空飛んでたはずの時代じゃん?
飲食店も客側が値段決めるようにしていいんじゃないかな?
拙僧は貧乏なのでどんなに旨かろうと1円しか出せぬが
こういう輩は万札を払ってくれるだろうし!
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:33.86ID:JqlqtEY/0
ラーメン屋店主「ラーメンできるまで少々お待ち下さい」
本田「どんだけ待てばいいの?」
店主「7分です」
本田「なーなーふん?」
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:51.35ID:z4G/bgJw0
普通にラーメンを喰ってるのか
本田は茹でたパスタをオリーブオイルだけで食べる
というストイックキャラはもう止めたんだな
そもそも最初からそういう設定なだけだろうし
Gacktみたいなもんだね、本田て
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:39:20.04ID:1/0BAEC00
>>101
だからね
お前のようなビジネスやってる側の視点にしか立てない奴はいい加減世の中を語る資格がないアホだという自覚を持った方がいいぞ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:39:21.30ID:JqlqtEY/0
ラーメン屋店主「ラーメンできるまで少々お待ち下さい」
本田「どんだけ待てばいいの?」
店主「7分です」
本田「なーなーふん?」
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:36.30ID:wSHnHj0+0
日本は安い値段で美味しい←ここまではわかる
値上げすべき!←関係ねえだろw だったらてめえで店やれ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:45.18ID:d4cG3dSP0
スガキヤか?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:41:08.38ID:XmjWkp410
やっぱりラーメンかよしょーもな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:41:19.56ID:EPAVYQsl0
>>101
こいつおもしろすぎだろw
消費者への皺寄せの視点が皆無w
その消費者がみんな賃金上げまくってる会社勤めだったりみんなプロサッカー選手なら問題ないが
日本は9割が中小企業サラリーマン国なのにねえ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:41:22.45ID:4ONcaMHf0
ほんとよね
安すぎるんだよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:42:05.63ID:taJavUJA0
最近は日本のラーメン高いから利用する頻度減ったな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:42:36.79ID:SUgC+wsn0
>>8
海外で一つに括りすぎ
東南アジアだとむしろ外食安い
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:42:44.76ID:vJc8OGUI0
>>94
懐かしい… 食べてみたい
味より当時を思い出しそう…
しかし…相変わらず安いね
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:42:49.11ID:4ONcaMHf0
>>123,138,148
浅薄なんだよなぁ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:43:11.68ID:h1dOQs/z0
海外だと今ラーメン一杯で3500円とか普通らしいからな
日本は何でもかんでも安すぎ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:43:56.78ID:4ONcaMHf0
>>156
底辺はだいたい馬鹿だから、経済なんてまるで理解できないしな
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:44:06.33ID:vJc8OGUI0
>>147
はい。美味しいですよね
さすが日清
最初は恐る恐るでしたけど
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:44:59.50ID:9MRk+4tO0
730円のラーメンなんか原価200円ぐらいだろ
高過ぎるわ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:47:22.49ID:Fy04XGUV0
>>1
後楽園でも1000円近く取られるのに、どこのヤー麺屋よ?
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:47:42.73ID:0sEe998Y0
それどけ日本が相対的に貧乏国家になったということだ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:47:45.09ID:vJc8OGUI0
>>164
何か癖になる感じですね
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:35.86ID:366eqI+Y0
余ったおせちなんざ全部富裕層に買い取らせばいいやん
これだけ労働の対価がどうたら言ってるんだから口先だけじゃないんだろ
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:52.07ID:lpOwOHSu0
けんちゃんラーメン新発売
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:57.90ID:IfRSZDtv0
馬鹿は黙っとけよ?
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:49:29.76ID:ioMoGF5l0
コストコのバイト時給1500円
これが標準であるべきだよね
0178ああ
垢版 |
2023/01/09(月) 18:49:58.49ID:5ee9ctvV0
やっぱり阿保うなん?
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:02.19ID:6Flb66F+0
こいつ炎上商法に手を染めたの?
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:35.36ID:b26jsaFu0
コイツみたいな金持ちがチップ払うか寄付すればいいだけの話
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:51:19.13ID:0sEe998Y0
幼稚園児じゃねぇんだから「コンビニで袋くれなかった」とか「ラーメンが安すぎる」で終わらずに、どうしてそうなってるか考えれば良いのにな
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:51:33.04ID:ioMoGF5l0
これだけ値上げが嫌なクソ底辺だらけなら
最初から民主党を支持してりゃ良かったんじゃないの?w
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:06.03ID:IfRSZDtv0
お前がたくさん払えばいいだけなんじゃね?
750円言われたら75万円払っとけよクズが
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:12.90ID:vLf+UcVY0
人口が多かった氷河期世代を安くコキ使って結婚適齢期を大幅に過ぎて少子化がどうにもならなくなった段階で


「労働の対価を真剣に考えていこう」


それで罪を償ったつもりかな
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:47.91ID:Yn6TA9Wg0
海外出張組からすればわかる。
帰りの便の牛丼がめちゃめちゃ美味い。
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:54:40.42ID:ioMoGF5l0
>>190
給料が上がらないゴミがレスしてくるなよ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:23.64ID:qfxX6SP70
こいつは日本に全額納税してるのか?

話はそれからだ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:25.43ID:W2Mgs6gy0
いつもちょいと上から目線だから叩かれるんだろな
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:48.14ID:8Upwuk/00
日本が貧乏になってて本田驚いてるだろうな
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:05.39ID:xgWBzym20
チップ払えばとか言うアホ

帳簿外会計されて税収に繋がらんだろアホか
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:33.77ID:LgD/2fdv0
父親がタクシーの運転手だったのに随分と偉くなったもんだな
0209ああ
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:06.06ID:5ee9ctvV0
わざとやってんのか

ほんまもんのかがわからん

つぶやくのやめた方がええな

鬱陶しい
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:15.43ID:Hx22qcBn0
適切な値段で美味しいモノを提供されたらボッタクリ商売している奴らが困りますもんね
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:30.24ID:On2BWV/O0
チップチップって日本はチップ受け取らんやろ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:48.96ID:mF3+6/0n0
近所の家系は「値上げしたいけど、お客さんに悪い」と言いながら
650円(並)750円(中)850円(大)で頑張ってるな
50円ずつぐらい値上げしてもいいと思うけど
まあ中盛りを頼んで玉子とほうれん草と海苔を追加したら軽く千円超えるけどね
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:01:07.86ID:gk7ijpoa0
麹町の変に気取った名前のラーメン屋で1500円近くとられてびっくりした
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:01:14.62ID:UWjUSFno0
今年も値上げだから1000円くらいにはすぐなるよ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:03:18.75ID:FjYOpqG20
>>159
僕は経済に詳しいんだ😤

なんか空き缶元総理みたいだね
0231ああ
垢版 |
2023/01/09(月) 19:03:42.34ID:5ee9ctvV0
2000円で食べられない人が大多数の国だから700円になってらのが分からないのだったらヤバすぎ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:04:18.12ID:TlGhu5t70
魂心家も値上げが止まらんのよなぁ
ライス食べ放題だしそれでも安いが
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:04:36.41ID:On2BWV/O0
>>217
飲食店やってるの?
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:05:41.12ID:ioMoGF5l0
マグロや牛肉すら中国に買い負けてる日本は
そのうちイワシや豚肉しか食えなくなるだろうなw
0238ああ
垢版 |
2023/01/09(月) 19:06:25.06ID:5ee9ctvV0
たまたま玉蹴りで成功したからっていらん事呟くな
皆んな苦しんどんねん
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:22.38ID:8VLrVpCU0
正直なところ、海外も美味いよ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:39.12ID:ZLccLcQx0
>>229
最近ニューヨークで蕎麦が一杯3400円とか話題になってたよな
本田さんからしたらその半分くらいの価値しかないと🙄
あの旨さと称賛してるのに酷いよね😭
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:06.76ID:gqKs6h720
>>85
これは間違いない
マジでレベルが違うよね、都内はほんとダメ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:16.94ID:Nl5L/NdU0
>>1
いらんこと言うな
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:09:48.23ID:qcnJdOKL0
>>240
サッカーの話は苦手なんよ
本田さんは競技規則も選手の名前も覚えられないからね
すっとんきょうな話し方で笑われることが彼の芸
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:11:43.02ID:NukMe8UW0
じゃあ和牛を使ったすき焼きは10000円超えちゃうね
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:29.08ID:jjczvKDy0
20年給与上がってないのにラーメンは既に上がってるよね
600円ぐらいが適正価格じゃね
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:35.86ID:8cSutpRj0
金持ちの基準で値段決められたら困るわ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:42.49ID:G+B9K1oZ0
>>7
それでちょうどいいかもっと上げてもいいと思う
ラーメンて原材料費高いから
毎日は食わないけど800円が1000円になっても、立地さえ良ければ客は来るし
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:18:22.16ID:G+B9K1oZ0
>>21
だよね
牛丼350円とか400円とかおかしいんだよ
それが450円500円になってこまる人はそもそも外食すべき状態ではない
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:13.17ID:I1DS50S70
>>37
だよね
値上げしたら客が来なくなるとか、よほどの贅沢品以外ないよ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:01.92ID:4/IzZIEH0
こいつ余計なことしか言わねえw
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:16.29ID:caUoQjHK0
サッカーしか知らん世間知らずか
スポーツ選手も芸能人も社会経験を積んだほうが良いな
世の中圧倒的に節約して慎ましく生活してる人達の気持ちが分からないから不要な事を口走って世間から嫌われる
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:20.11ID:ouy1e/g20
基本的に給料をあげてもらえない奴が悪いという意見はおかしいのですよ

何故なら給料をあげないことが適切だと思われるような労働しかしてないならそんな会社は利益があがらずに潰れるはずなんで

つまり利益が出ている時点で給料を上げる必要性は発生しているわけです

よって世の中の概念としては

●潰れる
●給料を上げない奴が悪い

この二つしかありません
給料が上がらない奴が悪いなんて言ってる人間がいる国はフランスみたいにじゃんじゃんストライキしていかないといけない
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:45.64ID:6XLy0ffk0
>>61
それなら食わなきゃいい
あと2000円は無理でも、1000-1200円とかなら余裕で払えるだろ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:49.54ID:ELxS0YPW0
>>260
大して変わらんしお前の主観でオナニーされてもな
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:21:11.94ID:fqA76wXA0
>>273
余裕ではない
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:21:44.78ID:vVucXbeH0
>>77
種類色々あるよ都内は
都内から醤油ラーメンがいいけど
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:21:53.52ID:ELxS0YPW0
>>262
隣に流れるんだよエアプ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:22:27.30ID:4uykem1B0
>>85
場所代考えたら都内のラーメンは安いよ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:06.76ID:Okyqout40
値上げきっつ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:36.84ID:JM0hr9la0
ラーメンなら1000円でも1500円でもいいよ
月に1-2回食べる程度だし
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:56.05ID:ELxS0YPW0
自称上級はなんで競合がわからんアホばっかりなの?
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:24:58.11ID:gLoUaGUE0
昔オーストラリアに住んでて日本に帰国したときに外食全て安くてうまくて感動した
今はまた慣れてしまったけど日本の外食はクオリティに対して値段と従業員の給料が安すぎると思う
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:08.45ID:6QlQmBba0
今の貧乏な日本に言うことではないかな
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:14.71ID:B7bVzq040
>>281
ニューヨークというかアメリカの物価はこの四半世紀で1.5倍程度、ニューヨークとかカリフォルニアとか大都市はもっと上がってるから、妥当だよ
何食ってもそんなもん
アメリカの会社で泊まりで出張とかに行くと、夕飯代5000-7000円出るのあたりまえだから
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:39.18ID:ELxS0YPW0
オンリーワンなら誰でも上げるって安いとか言ってる勘違い君
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:49.00ID:TdZL/USu0
>>284
ラーメンは原価も高い
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:55.28ID:giYqgUVU0
余計な事言うんじゃないよ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:31.87ID:fMjmDNDK0
値上げしたら何かが改善されるわけでもなし、その値段でやっていけるならば貴様ごときが口を挟む余地はない
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:02.55ID:kFLQbduF0
>>288
マクドナルドもハンバーガーとドリンクで、円換算で1500円とかになるしね今
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:38.80ID:0NyyzpID0
安すぎるって言うけど
牛丼並が600円になって今のサービスのままなら絶対厳しいと思う
ラーメンだって1000円なら出せる奴多いけどこれが2000円ぐらいになると絶対殆どのやつ行かなくなる
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:51.76ID:OWtr9gSL0
>>296
もうそれ外食やめるべき
家で袋のラーメン食え
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:55.35ID:PNZMO5kq0
ラーメン屋はげんこつかな?
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:41.32ID:d0IcoaLH0
>>300
その値段でも食べるよ
弁当持ってくとか大変だから
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:55.20ID:ELxS0YPW0
>>301
いやだから底辺が来なくなったら店が潰れるんだよエアプ
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:28.01ID:75DWx6h+0
>>309
本当の底辺はラーメン屋行かない
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:00.75ID:3ZKHIdSj0
日本は発展途上国なので物価は安いんです
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:12.76ID:MhrSCr3S0
そう安すぎるんだよ外食が
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:35.04ID:+fSZYRwl0
いやいや本田さん、そこは
ななひゃくさんじゅうぇん!?
でしょうが
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:36.61ID:EYbYXhb50
730円が安い
という人の年収はおいくら?
そりゃあなたの給料なら安いでしょうが
ってお話でしょ。

600万前後の感覚だと730円は少し高い。
基準値は500円である。
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:49.29ID:ELxS0YPW0
>>310
その自称が言ってる底辺だろ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:33.31ID:FqXt2wEY0
>>313
結局味よりも立地だよねラーメン屋
旨い店は場所悪くても繁盛するけど、反面立地よければほどほどの店でも繁盛するし
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:49.89ID:oO+PQ2XU0
私がよく食べるラーメンは
日高屋の中華そば430円です
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:59.49ID:ELxS0YPW0
>>321
もはや何が言いたいかわからん
日本人とは思えん
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:34.17ID:vCwOLcm70
久しぶりに一風堂に来たが軽く千円超えるわ
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:35.37ID:Vg3yqrMG0
ほどほどの人はラーメンが1000円でも食べるよ
客もそんなに減らんと思う
うちの近くのラーメン屋550円から、この三年で750円に値上げしたけど、いつも行列できてるし
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:02.63ID:rkSKtPRV0
本田みたいに海外暮らし長いとラーメンめちゃくちゃうまく感じそう
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:12.00ID:Vg3yqrMG0
>>322
あれは締めに一杯食べるのにちょうどいいな
麺も少ないし
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:43.29ID:wDbyri4I0
いやー、飲食は競争が激しいからね
旨いなんてのは当たり前な話でそれが他店との差別化にはならないのよ
値上げしたら客が逃げちゃうよほんと
本田さんひとりが2000円払ってもらったとこでなんの足しにもならんし
ほんと勘弁してくださいよ
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:43.74ID:W7DkGpIz0
名古屋特有の文化に韓国メディアが注目
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_903492/
名古屋のモーニング文化を紹介

名古屋の喫茶店でコーヒーなどの飲み物を注文すると、
トースト、ゆで卵、サラダなどが無料で提供される。
愛知県には大手製パンメーカーが多くあり、防腐剤不使用の
おいしいパンが毎日周辺の店に供給されるシステムが備わっていること、
ゆで卵が提供される理由はやはりこの地域で養鶏業が盛んだったためだ

韓国ネット
「日本から学ぶことは多いよ。日本旅行はいつも大満足できる」
「4000~4500ウォンでデザートまで食べられるなら行ってみたいな」
「ついこの間までノージャパンだと騒いでいたのに。日本人に笑われてるよ」
「韓国だったら、これだけセットに出すなら1万ウォンはするだろうな。安いね」
「日本は好きじゃないけど、食べ物に関しては職人魂があっていいね。美食文化も大きい」
「韓国もグルメ大国だけど、日本を旅行する時は毎食、きっちり計画を立てて食べるようにしている」
「日本の物価は思ったほど高くないよね。というか、韓国の物価が上がりすぎた」
「韓国だとコーヒー1杯の値段だね。すごくコスパがいい。名古屋に行ったらモーニングを食べに行かないと」
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:44.29ID:sH8HrZHl0
円高になればそれだけで解決する話なのになんで値上げ?
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:49.05ID:TDPU5SHU0
2000円は無理でも730円が1000円とか1200円なら食うだろ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:51.58ID:UIpmGDlE0
ラーメンごときが730円もして安いってどんなブルジョワじゃ
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:24.92ID:9yGsVTsH0
家系ラーメン濃いめ固めで
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:12.49ID:MFqoxq/v0
730円てもはや普通のラーメン屋なら最低価格だろ
900-1000円が普通のprice
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:32.11ID:vCwOLcm70
いざとなったら家二郎して生き延びる

もちろん手打ち麺よw
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:04.27ID:ELxS0YPW0
同業者と削り合いしてんのにコジキガーとか言ってる頭悪い奴マジでヤバいな
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:33.06ID:atkKg2UN0
>>324
一風堂は20年前は良かったんだけど何か値上げして改悪された様に感じたのでもういってない
俺の地元だけなのかな?
その店の客足は明らかに減ったから感覚は間違ってない気もする
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:43.15ID:jjczvKDy0
20年給与上がってないのにラーメンは既に上がってるよね
600円ぐらいが適正価格じゃね
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:00.06ID:5hrsInTb0
最賃を上げるように言えよ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:12.64ID:oO+PQ2XU0
とんこつラーメン470円味噌ラーメン570円
安い日高屋をよく利用します
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:33.02ID:vCwOLcm70
まあおまえらラーメンが食い過ぎて塩分とか油が多いから気をつけろよw
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:42.86ID:ELxS0YPW0
>>342
頭悪すぎて回転寿司チェーンの現状も理解できずに発狂したの?
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:04.19ID:o78cDBKN0
>>338
日本には向かないし会計も面倒だよ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:56.12ID:o78cDBKN0
>>345
日高屋は定食屋だからなあ
ちょっと違うと思う
日高屋のラーメンだとお腹一杯にならないし
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:19.48ID:kV2+qTR70
相変わらずの貧乏舌だなw
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:35.54ID:luTMdpCM0
高すぎるか安すぎるか、そりゃ収入や資産が多い人と無い人がいるから当たり前やん
収入上がらなきゃ物価だけ上がったら食えなくなる
株主ばかりに配当回さず給与上げろ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:43.58ID:jjczvKDy0
ラーメン2000円かあ
はま寿司で腹一杯食ってもお釣りくるな
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:17.67ID:U4LsOay/0
飲食でもラーメン、うどん、スパゲッティの利益率はかなりいいぞ。とくにうどん。
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:14.13ID:ybhqlR1O0
ん?総務省の統計によると去年の10月時点でラーメンの全国平均は630円だよ
最低900円ってどこ情報だ?
デマはダメだよデマは
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:25.81ID:jjczvKDy0
外国生活長いならチップでも渡せばいいよ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:31.44ID:lQczD9D80
海外と物価が違う
ロスとかラーメン2000円以上だろ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:44.59ID:TlGhu5t70
ラーメン専門店が難しそうなのはそこら辺の街中華が600円程でそれなりのラーメン出してるとこかと
これがあるから1000円以上の価格設定が出来ないんじゃなかろうか
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:06.47ID:hkllaPFZ0
これがインバウンドの肌感覚か
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:06.99ID:Q2kj60qI0
サッカー以外のことを公の場で話すときは、恥ずかしくないように少しは勉強しようね。

物の値段は、需要と供給で決まるんだよ。
日本で日本食を売っている店は、周りに同様な物を売るライバル業者が多くいるから、
その環境下で競争力を保てる価格しかつけられないわけ。
欧州に住んでる日本人相手なら2000円でも売れるかもしれないけどね。
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:35.05ID:5hrsInTb0
インスタントラーメンで充分美味しから
ラーメン屋とか行かないな最近
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:21.92ID:atkKg2UN0
>>364
二十年前の円高の時でそれだから多分今は4000円近くになってそう
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:25.47ID:ELxS0YPW0
>>365
スシローとくら寿司で小学生でもわかる話を自称上級がマウントしたくてめちゃくちゃ言ってるんだよ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:27.18ID:X7AMgOGb0
「すべき」はウザい
してもいい、くらいの言い方が好き
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:29.08ID:6mHKPGlP0
>>364
為替水準がおかしいだけ
アメリカのマックの店員の時給が3000円で
日本が1000円ちょっとって冷静に考えて
おかしいと思わね?
アメリカのマック店員なんて手際は悪いし
お釣りの計算は出来ないし英語すらまともに
出来ないのばかりだよ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:38.28ID:LBfRTOCk0
安過ぎるから賃金も上がらない
これは事実
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:50:11.10ID:6QlQmBba0
一般人を乞食とバカにしてるヤツいるし値上げもいいんじゃない
高級食になるだけで金あるヤツだけ楽しめば
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:52:13.51ID:ELxS0YPW0
>>380
スシローみたいに値上げしてセールして恥かくだけ
頭悪い奴は黙ってりゃいいのに脳内マウントしなきゃ保たないんだろう
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:32.46ID:Tps+eCeN0
ボンビー出身だから何でも美味く感じるんだろ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:40.45ID:Jti9rQNu0
>>1
730円ってどこのラーメン屋?
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:55.02ID:2RwlRLaB0
味で値段が決まるんじゃなくてね
需要と供給で値段って決まるのよ
安く感じるなら供給が多すぎるんだろう
本田さんはどんどん飲食店潰れろ言ってるわけ酷いこというよほんと
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:06.03ID:1AaOSpHb0
単品で1000円超えてるラーメンは注文しないかな
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:36.78ID:y+e//hDS0
>>1
でも、その値段で食べて欲しいって店主の考えでもあるからな。
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:18.71ID:IvqCp1yk0
>>379
値上げしたら賃金が上がるんじゃなくて
賃金が上がると値上げされるのだが
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:00:21.16ID:rfK218RI0
悪いが
じゅんいちダビッドソンの顔しか浮かんでこねえ
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:11.16ID:IvqCp1yk0
因みに値上げした後に賃上げしたらさらに値上げが上乗せされるだけだよ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:14.65ID:JILvyfK30
喜多方ラーメンはラーメンなのにチャーシューいっぱい乗って760円w
チャーシューメンにしたらチャーシューだらけwwww
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:23.13ID:fRyeMSFc0
日本の商品に価値あるのに日本円の価値は下がり続けている
これを異常だと思わないところが異常
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:33.92ID:2+OS+TBi0
結論ありきで喋ってるんだろうな、ラーメンが美味かったってのをきっかけにして、もっと色んな業界で値上げするべきっていう持論を言いたかったんだろう
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:08.32ID:TlGhu5t70
>>386
前者をやった事無いが絶対そうよな
瓶ビールを冷えたグラスで餃子と流し込むと美味すぎて泣けてくる
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:47.51ID:W+cUIoTw0
金持ちは高い店で食えよ
口出しするな!
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:05:21.98ID:W2yvjg9R0
>>396
その循環が必要なのに日本は値下げ一辺倒過ぎた
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:05:25.44ID:OuSAtGsB0
まあラーメンだもんな
向こうではセレブのくいもんでもこっちでは庶民の食いもんだからね
値上げなんてダメダメ
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:05:51.51ID:eDA/XMYp0
でも一蘭のあの味で1000円はたけーわって思っちゃう
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:06:35.72ID:2ULI8cL30
ウチの社食は200円、美味しくないよチャーシューはハムだしネギは耳掻き一杯分でモヤシは酸っぱい。200円でも高いくらい…
ちなみにうどんは150円で人気メニューだ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:38.73ID:oQRZaMXl0
ラーメン屋行かないからわからないけど
行列ができる店は多少値上げに冒険しても
良い気はする
ギリギリのところでやってるのを美徳にしてる
ラーメン屋も多そうw
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:08:50.95ID:A9iPqGov0
>>410
正解。
部活帰りに寄った店だよな
「値上げ?」「こんなの間違ってる!」「みんなやっと食べてるのに」「俺が変えてやる!」



なっ?ゴミクズだろ?みんな腐るんだよな…
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:10:56.22ID:2RwlRLaB0
>>1
原価300円もしませんよw
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:11:53.74ID:pbk28SEm0
どこのラーメンだよ(´・ω・`)プロの食い手はいないのか
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:15:14.25ID:2eIo1iUE0
はいはい
お金持ちっすね
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:15:21.14ID:CaEnjlj90
海外かぶれか
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:21:05.48ID:dk1ulYhc0
その店は安くしている、あえてね。
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:21:16.29ID:xLmruLrJ0
ラーメンなんて
げんこつで充分やろ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:21:47.06ID:ZOOp7k/F0
だって年収6億だろ
そりゃ安いもんだろ、嫌味なやっちゃなー
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:22:10.08ID:vJc8OGUI0
>>424
やらかして今は誤魔化しにくくなってるからね
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:22:48.16ID:Mus/I7f80
>1
値上げつうか、持ってるやつが多めにだせばいいだけじゃ?
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:24:47.99ID:RHS489/30
外食で730円って外国人笑うらしいな
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:28:55.22ID:vJc8OGUI0
ココは外食好きな奴多いんだな…
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:29:38.72ID:R+SwFzF50
庶民の現状分かってねぇんだろ、日本も小さい格差社会が既に出来上がってるのを
卑しい小金持ちが中間貧困層から搾取しようとするセコい社会が今の日本なのを
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:33:42.73ID:o/4aNswu0
>>51
ツナサラダのツナが目に見えてふぇらしてあったのには驚いた👀‼
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:35:00.08ID:98vd6bjT0
HONDAだけ2000円でいいよ

俺は1000円でも高いと思う
他のパスタとかは特にね

蕎麦は蕎麦屋でも安いよ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:37:22.79ID:98vd6bjT0
ラーメンは昔に比べたらこだわってるから値段上がってるのは仕方ないとは思うけど
こだわり抜いたラーメンより普通のラーメンのが飽きずに食べれる
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:43:45.71ID:4td3E3Cn0
100円のパック麺に
タダで貰ってきた鳥のガラを入れて煮込むと美味しいよ
あとは野草を取ってきて20円の卵を入れる
これで120円だが1000円の味だ
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:44:02.64ID:S3LrfO9Z0
年末に2食250円ぐらい菊水のラーメンいっぱい買って今頃食べてるけど店で食うより美味いもんな
外国人の来客来たらこれ食べさせれば感激するだろう
自国で20ユーロでありがたく食ってる北海道ラーメンが1/10以下の価格でもっとゴージャスな具材を添えて
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:48:20.94ID:6QlQmBba0
>>457
野草は知識ないと病院行きになる人出そうだから勧めてはアカンw
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:48:33.47ID:YwwW6psA0
ラーメンって高くなったな
昔ラーメン並が570円ぐらいだったのに
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:50:38.73ID:372Ux0PP0
安過ぎると思うんだったら札束置いてきゃ良いじゃん
たまたま運良く金持ちになったヨツがほざくんじゃねぇ
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:51:31.63ID:YwwW6psA0
福岡の長浜ラーメンは500円ぐらい
らしいぞ
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:54:38.21ID:iYVL24Rc0
お気に入りの濃厚魚介つけ麺は800円ぐらい
あぁ
食べたくなってきた
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:14:33.42ID:Lr3hM8Yh0
本田からしたら単純な賞賛をギャグ交えて言ってるだけだろ
ニュースにするほどか?
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:18.89ID:M75mjveC0
別にボランティアで安く売ってるんじゃなくて、その金額で売るのが一番利益と集客のバランスがいいから売ってるんであって
客と店の間で決まった金額
本田が金額決めたがるのは本当に余計な世話
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:25.92ID:t3HoZ84j0
この前食った大阪のカドヤ食堂のつけ麺は合計2500円くらいしたな
色々トッピングしての値段だけど
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:06.67ID:zLY3Vd670
自己中はウンコ以下の生ゴミ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:53.78ID:A1Rbu2vz0
ネットには値上げしろ値上げしろとうるさくコメントする奴が山ほどいるのに
今だに「大変だね釣りはいらんよ」とか代金以上のお金を払った客を一度も見たことない

そういう人間が増えれば店も値上げしてもいいんだと思って積極的に値上げするだろうに
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:39.02ID:pm5rVqhN0
ラーメン屋の経営には関わってそう
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:48.29ID:pm5rVqhN0
>>479
そんなこと皆がしたら
従業員の給料下げられるぞ
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:28:09.97ID:TlGhu5t70
>>479
実際ラーメン屋でそれやったらキモいで
スナックなら見た事ある
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:28:15.95ID:vJc8OGUI0
このラーメンか…
https:/pbs.twimg.com/media/FmAWA5saMAMuZBF?format=jpg&name=large

本田さんのTwitterより(貼れないので…)
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:28:38.77ID:5dBemr0H0
本田さん海外でどんだけ不味いもん食ってたんや
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:28:40.88ID:XQK4WDQs0
こいつが余計なこと言ったせいで値上げしにくくなったんじゃねーの?
本田が美味いって言ったから調子に乗って値上げした店って見る人もいるだろうからな
もともと原価が上がって値上げしようとしてたならいい迷惑だろ
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:28:43.87ID:511DP5Ws0
>>479
釣りはいらんはしてるけど、そもそもキャッシュレスで釣りのやり取りほぼない。
わざわざ多めに請求してくださいってめんどくさい。

uber eatsはチップあげてるよ。

結局人に見えるところでやりようがないだけでは?
見せたいわけでもないし
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:30:36.81ID:ZaVEd0Mt0
チップ払えばいいじゃないか
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:33:01.57ID:511DP5Ws0
原価なんて考えず好きに値上げすりゃいい。

客や利益減ったってそれは自由。国営じゃないんだから。

原価上がらないと値上げできないのが異常なの。
年功序列が成り立たないじゃん
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:34:44.64ID:Sv/OKWq20
>>489
金持ちが行くようなレストランは会計にチップが上乗せされてる
サービス料10%とか
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:38:25.05ID:Sv/OKWq20
>>494
内装がちゃんとしててテーブル席がある店だったら払うかもな
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:50:42.83ID:pm5rVqhN0
凪の店長なんか協力金使って
頭捻って試行錯誤して据え置き?値下げ?
したっていうからな
協力金もらって雰囲気だけで値上げ言ってる連中は
どうかと思うわ
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:54:04.14ID:iYVL24Rc0
abemaの解説は面白かったけど
以降何か言動がおかしくなってしまった本田さん
0507
垢版 |
2023/01/09(月) 21:55:26.41ID:LI2R62qK0
貧しく捻くれたのが世の中には沢山いることがよく分かった。かわいそうだ。
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:56:01.57ID:vJc8OGUI0
たまにラーメン屋さん行く時は
チャーシュー麺 餃子 炒飯 瓶ビールで
そこも安くしてるからそんな感じで…
お腹空いた仕事帰りに品数を頼む

でも、自分もたまにしか行けないし出来ない
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:04:11.17ID:TF8lUKeJ0
数年前香港行った時にペニンシュラで朝食セット頂いて二人で余裕で一万円超えてビックリしたわ。
内容が普通のパン、サラダ、オムレツ、フレッシュジュース+αくらいだった。しかも凄い美味しいとかそんな訳でもないのよ。
最高級ホテルだとしても高いと思ったけど、日本が安すぎるんだとは思ったわ。
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:05:35.30ID:vJc8OGUI0
【サッカー】本田圭佑の「ラーメン安すぎる」発言にネット民異論「1000円でも躊躇」「値上げは勘弁」 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673262762/

芸スポのスレ立て人ってスレ立てればお金でも貰えるのか?
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:07:46.90ID:vJc8OGUI0
出番か?
https:/rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2018/04/0015.jpg?resize=1024,768
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:08:14.61ID:hkllaPFZ0
ラーメン2000円なら寿司か天ぷら定食食う
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:08:41.91ID:yT26CWOu0
金持ってるやつは好きなだけ金置いていけばいいのに使わないじゃん
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:09:01.41ID:UBmQhhjG0
>>1
旨さに感激しただけやろ?
値上げとか日本の物価とかややこいこと言うなや
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:10:47.49ID:A+03QfJ10
いくら味が良いからといって、
値上げした途端に客が飛ぶ未来しか見えない。
ラーメンとはそういう食い物。
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:12:09.27ID:A+03QfJ10
>>483
海外でよっぽど不味いもんばっかり食ってるんだろうな?
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:13:06.51ID:NLyjtspw0
藤山寛美みたいにタクシーワンメーター乗って
1万円取っといての人間レベルにはまだまだだな
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:16:40.83ID:mSSV9DBj0
海外かぶれの自慢話
「日本は物価が安すぎるよね~ビックリしたw」
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:17:38.86ID:kzAv6EA/0
>>479
キャバなら見たことあるな
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:21:30.56ID:Jmjp9yAl0
とりあえず出汁か醤油の味さえしとけば日本人はなんでも美味しいと感じる
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:23:00.19ID:Sv/OKWq20
和食は砂糖、塩、味醂の味しかしない
全部まずい
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:24:52.81ID:vjqdOKix0
>>1
物の価格は需給で決まるんだよ小学生で習ったろう本田よ
給料高くなると物の価格なんて自然と上がるよ
今の給与水準だからこの価格に留まってるんだよ
そんなの小卒でも理解できるぞ
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:25:08.48ID:Y/BpvrHb0
オマエだけ払えやボケが
つーかオマエがこの店のオーナーなら一週間で潰れるわw 
つーかよく海外の店でラーメン食べて比較するなよ?
日本の水を使用してますって
器の洗浄も便所の水も全てですって店はないからなwww
寿司屋もそうだぞw
海原雄山みたいな人はいないんだよw
皆金で寝返るアホばっかり
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:27:00.70ID:NfSpr/NJ0
ラーメンは850〜950はする
確かに安い店だな
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:27:33.20ID:UzuXTMkS0
普通にチップで渡せば良かったんじゃね
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:27:37.51ID:NfSpr/NJ0
トッピング追加で1000〜1150はするからな
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:27:49.50ID:dB+VFg+80
たまにずっと海外行ってて久しぶりに日本帰って来た人とかがご飯美味しくて嬉しいとか太ったとか聞くけど海外て飯微妙なとこ多いのかな
それとも単に食べ慣れてるかどうかなのか
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:30:15.51ID:DGmDztnt0
あのさ
本田圭佑のようにみんな金持ってないねんw
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:30:46.58ID:baAB3MVO0
海外と比較して云々って意味合いで書いたんだろうけど、本人の資産があまりにも一般人とかけ離れてるから、理解されないだろうな。言葉足らず過ぎるし。
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:32:13.79ID:Wckgbanb0
>>483
味噌かよ
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:22.30ID:ulHidr3k0
金持ち自慢
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:31.38ID:Lr3hM8Yh0
これとは直接関係ないが日本は物価が低すぎるせいで賃金が上がらない仕組みを庶民の大半は知らないんだろうな
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:35:11.42ID:hkllaPFZ0
>>537
需給曲線とか知らんだろうしな
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:19.11ID:Jmjp9yAl0
>>539
賃金上がっても物価が上がったら意味ないだろ
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:44.01ID:W+0SJTID0
普通の家族が来なくなるだけじゃねーか
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:56:47.83ID:3d2JtOO30
日本は給料が安いんだよ馬鹿
05522つスレあるし
垢版 |
2023/01/09(月) 23:14:04.11ID:vJc8OGUI0
これだけ食糧自給率が低くて
経済力だけで食糧は輸入に頼ってて
もしこれから日本が世界の中で
中位程度にまで経済力が下がったら
これぐらいでは済まない様な気がするね…
そうなってから自給率を上げるといっても
日本人の労働人口も少ないだろうし
海外から日本へ働きにも来なくなるだろうし
そんな国の通貨の価値も下がるだろうし
05532つスレあるし
垢版 |
2023/01/09(月) 23:14:33.75ID:vJc8OGUI0
今の企業家が利益を内部留保に充ててるのは
そんな日本の先行きを見越してるからかも知れない
ただし随分前からそういう事をやってきたからこそ
今のこんな少子化貧乏な日本になってしまったんだろうけど
多少強引なくらいのデフレ脱却とか従業員への賃上げ要請は
20年以上やるのが遅い気がします
05542つスレあるし
垢版 |
2023/01/09(月) 23:15:04.35ID:vJc8OGUI0
このスレ内でも
経営者と従業員という企業や店舗単位の論調が多いけど
こういう話題は国規模の経済の話になって行く様な話かもね
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:16:06.74ID:feFUsc0z0
日本は高級店を除き食の値段が安過ぎるのは確か
もっと値上げしていい ホントにして欲しい
だが、その分働いてるスタッフの賃金も上げてやってくれ

つか、外食に限らず日本企業は値上げをしなさすぎる

原材料の高騰で泣く泣く値上げをすることはあっても
賃上げの為に値上げなんてしたら叩かれる文化じゃ
賃上げなんて出来るわけがない
30年間この国で賃金が上がらずに韓国にさえ抜かれたのは
値上げにギャーギャー文句言ってる
値上げアレルギー馬鹿のせい

本田の言ってることは大正論だよ
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:16:53.03ID:pIuX+/610
>>27
逆だよ
ラーメン自体サッカー選手には良くない
食ってもチャーシューの脂無い部分とタマゴの白身だけにするべき
麺をたらふく食ったら毒
野球選手じゃあるまいし
05572つスレあるし
垢版 |
2023/01/09(月) 23:19:50.24ID:vJc8OGUI0
それはそうと
1人でラーメン屋行ったのかな?
嫁はどうした?
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:20:30.31ID:feFUsc0z0
とにかく多くの企業は値上げをすべき
でもその分賃上げもすべき
最初は大変けどその努力必ず報われる

どうせ沈んでゆく日本
今までも同じことをやってたらダメだよ
「社員の賃上げの為に値上げします!」って堂々と宣言する企業があったら少なくとも俺は応援するし多くの人も応援してもらいたいと思う
05592つスレあるし
垢版 |
2023/01/09(月) 23:21:18.48ID:vJc8OGUI0
>>556
今、膝悪いんだっけ?
もしそうならば尚更体重は増えない様にしないとね
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:26:32.30ID:65bd14s10
先ずパンピーの所得が低過ぎるのをどうにかしないと
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:34:34.50ID:gH2TT2Ns0
>>558
なんだ安倍ちゃん生きてたんだ
やっぱりあんな改造銃で死ぬとかヤラセだと思ってましたよ
相変わらずの嘘八百は健在なようで安心しました
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:37:12.22ID:2Uq3u9La0
>>558
ほらまた嘘ついてる
現在進行形で多くの企業が値上げしているのに未来にあるかのような話をしている
そうやって現在の国民の苦痛を誤魔化し希望的観測をぶち負けるのが本気の少子化対策なんですか?
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:06:25.69ID:c9/ap0/F0
「すべき」はウザい
してもいい、くらいの言い方が好き
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:07:12.02ID:YXizCtuZ0
値上げするには庶民の給料も一緒に上げないと
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:22:19.41ID:bAW18XmW0
ヤマザキのパンも安すぎるか?
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:23:44.25ID:JaoyuCD+0
日本で起こってるのはコストプッシュインフレだよ
世界各国景気対策してディマンドプルインフレになってるんだけど
日本だけは充分な対策を打ってないからね。。
そんな状況で値上げや賃金上昇なんてできないのが現実ですよ。
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:31:15.17ID:JaoyuCD+0
https://imgur.com/a/5co5J1D
japan is only negative inflation
勉強して需要不足を解消してくれよと働きかけてくれ
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:31:52.24ID:3MrhuEfK0
2000円で売れると思うなら店側がやるでしょ
それか本田が自分でラーメン屋やればいい
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:33:53.07ID:WA6sbBQp0
店ごと買い取れよw
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:34:44.89ID:oB0X6UD30
>>555
誰も叩きはせん
ただ売れなくなるから値上げしないだけだよ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:38:47.08ID:Fmf3gr870
もう、長友や岡崎にまで相手にされてないのが、かわいそうすぎる
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:59:53.95ID:A7j2LGDP0
>>574
一昨年かい
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 01:15:03.29ID:DnSCMcoU0
200円超えるインスタントでも美味いしな
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 01:19:31.73ID:QDwHCg0a0
頭悪いって罪よね
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 01:39:20.23ID:H8F1H+td0
渋谷の茶亭羽當はコーヒー一杯850円なのに1時間待ちで、またなんか5月から値上げするらしいが、
羽當のコーヒー850円なら、ミシュランビブグルマンのラーメンなら一杯1000円でもまあ高いとは言えない
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 01:42:12.78ID:JXS9hknW0
この人、あかんな

常識が無い
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 02:04:52.63ID:QeIHsVOW0
>>14
2千円出す方もバカ
店員もバカ
バカしかいない
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 03:44:49.22ID:USlBeT9e0
薄利多売の飲食業界を受け入れてる日本人、労働環境の改善など絶対に無理
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:24:56.43ID:hDl0v/KL0
食品添加物で出した味に2000円払うんか
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:08:12.65ID:a6QbNAzW0
見た目はすみれ系の味噌ラーメンだな
でも煮卵一個入れて730円ってすみれ系でこんなに安い店あるか?
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:26:01.73ID:pNP2e6720
月20万円の月給の人が2000円払ったら残り198000円
本田さんがいくら貰ってるのか分からんが月1000万円としよう

月1000万円収入でラーメン代9802000円だとして、
残り198000円で生活してみてから言って下さい

本田さん絶対に生活出来ないでしょ?
そういう人達の事を1ミリでも考えた事はありますか?
だから貴方は世間から嫌われるんですよ
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:28:13.95ID:ldGVBhtH0
>>599
給料上げろって話
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:32:30.33ID:e++2VTxN0
>>599
月給20万程度の職を選んだのはお前
そして無能だから20万しか稼げないし他に転職もできない
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:54:34.76ID:M4DLctUT0
じゃんじゃん値上げしちゃって下さいどうでもいいので
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:10:50.30ID:J4ies5ID0
海外の感覚なんだろ
ロスやmyだと一風堂のラーメンや丸亀製麺のうどんが1杯2000円以上だからな
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:34:41.73ID:pKnGCuYf0
>>1
原宿の表参道ヒルズに「超高級ラーメン」の店があったな
なんかカフェバーみたいな作りのこまっしゃくれた店内で
ラーメン千五百円くらいだったと思う

大してうまくなかったしすぐ潰れたな
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:48:20.08ID:TryTYyiF0
この記事のスレ立て人の名前長過ぎ
空気読めないのかな
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:50:58.10ID:kW5jqsJ60
確かに外食は安すぎる
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 08:47:20.01ID:eN/fCvEc0
まあ人件費が地獄のように安いからなw
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 08:47:56.34ID:eN/fCvEc0
>>618
幾ら安くても貧乏人は外食なんてしない。
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:00:34.55ID:5zLHyWy40
年収で物の値段を決めればいいんじゃね
年収1,000万円以上は100円のものが10,000円
年収300万円未満は100円のものが30円
とか
頑張った人は多く払う
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:27:18.60ID:Ee9jknhU0
賃上げが先がインフレが先か
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:29:44.78ID:rDNpj9W70
美味いところはどんどん値上げしろよ
それ以外はそのままでいいよ
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:31:32.60ID:+cFoNIZU0
夕方のニュースの特集コーナーでやってる「値上げに負けない!人情ラーメン屋奮闘記!」のような企画で、
身を削って安価で提供して利益なんてほとんど出てない店を「すごい!」「これからも庶民の味方でいて!」「頑張って価格据え置きで!」と称賛するより本田の方が正しい気がする。
こういうニュース番組ってそのくせ「賃金があがらない日本!」「政府はなにをやってるんだ!」みたいな論調なんだよね、ホランとか。
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:46:29.99ID:4s9JOjur0
>>1
為替レートのせいもあって海外から帰国すると日本の安さに興奮するんだろうね
自分のまわりも年末年始に欧米から一時帰国してた連中が
「安い!安い!」って何度も何度も興奮気味に言ってたわ
日本でつましく暮らしている身としてはあまりいい気はしないけどね
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:58:00.02ID:iRr5VYGb0
>>629
ホントにそう思うよ。
何十年も値上げしてこなかったを美談のように語る論調とかマジでおかしい
それが嫌なら30年以上賃金が上がらない原因なのに

本田に文句を言ってる奴はそれすらわからない
ま、そんな奴が多いから日本は衰退し続けるのだけどね
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:01:46.36ID:TP/jUEi40
値段が高騰しやすいのは大抵希少価値があるものだしな、トレーディングカードみたく意図的に希少価値を作り出してたり
いくら美味くても日本に住んでれば何処でも食べられるのがラーメンだし
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:02:48.97ID:+PeFg2CH0
じゃあ俺も毎回2千円札で払う
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:12:06.36ID:LwDX5iAp0
海外の物価がおかしいだけで
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:25:00.94ID:4sV0BTz50
まじこれ、カネに困ってる人間が外食できるような社会がおかしいんだよ
貧乏人に優しい社会つくってたらみんな貧乏人なりたくなるだろうが
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:51:42.51ID:7Ry4qina0
アメリカで日本のピザ同値で売ったら
暴動が起きる 輸入って奴を理解できないのかね
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:04:25.32ID:0AXpo8yn0
馬鹿が馬鹿をひけらかしちゃっただけ
本田なんてただの高卒
しかも馬鹿高校だっただろ
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:06:35.22ID:OwGH5mtR0
こいつは他への影響考えずすぐ脊髄反射で物言うバカ
てめえだけ割り増しで払ってろポンコツプレーヤーが
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:10:07.27ID:0AXpo8yn0
カンボジア在住で金銭感覚がマヒしているのか知らねーけど馬鹿丸出しでした
こういう馬鹿発言は冗談では済まない
信用問題になる
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:40.40ID:iRr5VYGb0
>>635
何その日本は絶対に正しい理論w
日本は神の国とでも思ってるのかしら?
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:44:37.70ID:Tbn5a1cO0
金持ちが金落とす事に
なんの問題もない
もっとチップとか流行ればいいのにな
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:08.78ID:yEmokm2b0
スパゲティなんかは手間が味と価格に反映されて600円〜2000円で商売出来てるのに
ラーメンは上限1000円の壁があるもんなぁ
多分そこら辺の600円のラーメンが普通に美味すぎるからじゃなかろうか
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:16.24ID:oHGAXZSM0
1杯1300円くらいのラーメン屋あるけどいつも行列だわ
高くても食いたい味なら金出すし、その辺の普通のラーメンなら800円くらいが妥当だろうし、店によって全然違うでしょうに
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:12:29.34ID:t9G/q0rs0
>>153
イギリスは外食高め、パブとかは安い
アメリカでも州による
東南アジアは元々外食文化だから安いのだよ
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:12.24ID:t9G/q0rs0
>>653
ラーメンの麺やスープやチャーシューに拘ったお店なら、お値段高くても価値を見出してお客は並ぶよね
辺鄙な場所でも、客がわざわざ行くし…

パスタの方が、具材にお金掛かるのが見えてるからわかりやすいだけで
ラーメンは手間暇もあるから、馬鹿にできないわ
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:41.78ID:FN68DEvQ0
麺類は蕎麦とパスタが高すぎる
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:59.86ID:mfJGKvAv0
オサレ飯のカフェでとんこつラーメン出してるとこがあって
値段は1500円
上品な器に量も少なめなんだけど
おされなカフェだとまあ普通の値段に感じるんだよね
オーナーがもともとラーメン屋で働いていたらしい
で、なんていう店だったか検索してみたら全国に100以上もとんこつラーメン出してる店があるらしくてびっくり
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:51.90ID:0AXpo8yn0
そんな事無いだろ
本格和食屋みたいな佇まいのぼったくり価格の店も有りますよ
並ラーメンが1150円
お吸い物もみたいな素朴な味なのに
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:02.94ID:7QFEqbxk0
730円のラーメンて具とスープは出来合いなんじゃね?
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:58.65ID:f57hoOs30
>>638
日本より貧しい国の人でも外食くらいしてるよ
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:55.43ID:CbthG9XX0
>>1
おまえ基準で日本があるわけじゃないんだよ
たまに来たヤツが偉そうに言うな
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:48:43.58ID:0nETGT2p0
700円は安いと思うけどスーパーの袋麺が優秀だからあんまり外のラーメンは食いたいっての無い
200円程度で作れるんだよねぇ家でも美味いラーメンが
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:06:12.02ID:0nETGT2p0
日本のラーメン屋は700円位のは案外びっくりするんだよ完成度の高さに
問題なのは1300円辺りのそのラーメン屋のフラッグシップ的な奴が持ってきた時がっかりするパターン
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:24:14.86ID:XRpWm3Nm0
>>666
その牛肉さえ食べない時代来てるぞ
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:39:25.83ID:aqJrthTr0
金持ちは金銭感覚おかしいから出入禁止
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:39:49.24ID:vbOM2x8a0
2000円支払ってお釣り1200円ほど貰います
必ず
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:53:40.38ID:KTg0qfKS0

「日本ではこんなおいしいラーメンが700円で食べられるんだって思いました。企業さんの努力に感謝しつつスープまで残さずいただきました!」


「日本ではこんなうまいラーメンが700円で売られている。自分なら2000円出す。日本は色々と値上げすべき」
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:54:46.64ID:qYAbvrUX0
精肉店が経営している店では1500円の牛丼が食えるよ
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:21:47.70ID:lL6otaS/0
そもそもセレブの本田が行く店じゃないだろ。
お前はキャビアとかフォアグラ食ってりゃ良いの。
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:44:25.28ID:dUoKVueg0
ラーメン屋はライバルが多いからな。
舐めプして安易な値上げでもした日にゃたちまち競合店に客が流れてしまう。市場原理で今の価格帯で均衡が取れているのだから本田がどう感じようがどうでもいい事。
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:16:18.95ID:/QN8bIa50
甘口
https:/storage-topvalu-net.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/188723/4549414156669_PC_L.jpg

中辛
https:/storage-topvalu-net.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/190755/4549414156676_PC_L.jpg

辛口
https:/storage-topvalu-net.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/190753/4549414156683_PC_L.jpg
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:23:18.32ID:guac/YX+0
>>1
これは、本田が海外のラーメン店の質(味)や値段と、日本のそれとを
並べて比べるからこうなる、海外は日本よりも値段が高い上に(日本食ってだけで人気だし設定金額も高い)
日本人経営ではないマズい店なんかも多いから、日本に帰って安くて旨いラーメン食ったら
こんなのありえねえ!ってなるやろな(自分も日本帰って来た時は安さと旨さに感動した)

まあ、モノによるんだけど、全般的に日本で食うものは安い上に質は高い
海外だと運が悪いと(店選びとか品物選びに失敗すると)高くてマズいものを食う事になる
海外だと日本食レストランなのに、どうみても全く日本食に見えないものとかあるし
まあ大抵そういうのは日本人以外の経営だったりするが
(現地の外人さんはそれを旨そうに食ってたが)
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:30:21.52ID:nckPJ4Te0
海外の日本食レストランでも「超高級店」なら品質もよくまともだが
(日本人の駐在員とかビジネスマンとかが商談なんかに利用、シェフも当然日本人だし素材も良いものを使用)
自分は貧乏大学生だったから、そういう店は年に数回利用するだけで、あとは我慢してたな
普段は、現地のフードコートや、中華街の店なんかを利用してたな、中国人の食い物屋は
日本人にとっては信頼出来る(台湾人とかに良い店を聞いておいて予備知識はいれてるが)
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:57:31.20ID:wYP0V7+i0
>>694
全体的に見ればそういう問題にもなるが、それは政治的、構造的なものであって
日本の「食」の質だとかレベルが、安い値段のわりに高いのは日本人の気質というか
(それなりに味にこだわる、日本だと逆にマズいものを探す方が難しい)
あとは全体的に舌が肥えてるから、もし品質を落とせば客が来なくなるし
そういう意味では、海外とは「食」に関する関心の高さというか意識が違う感じがする

海外だと、大人になってもマックとかピザとかしょっちゅう食ってるし
まともに料理する家庭も少ない(日本のちゃんとした主婦と比べたら差がありすぎる)

まあ海外でもおそらくフランスとかイタリアとかだと味とか質とかうるさくて
それなりにこだわるんだろうけども
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:07:11.25ID:KnErYnCN0
本田さんはチップ込みで2000円払ったらええやろ勝手に寄付したらええやん俺らは730円以外ビタ一文払わん
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:08:47.56ID:zkjY8DC50
だからどこのラーメン屋に2.000円の値打ちがあるんだよ だれか本田にハックして特定しろ
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:10:17.44ID:KnErYnCN0
博多ラーメンって500円で食えるの?なんかそれ以上払う気がせんとかネットで見るけど
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:45:00.59ID:X37LFSLe0
>>698
福岡は安い平均博多ラーメン並550円
安い店は250円
福岡がとんこつラーメン安いのは
とんこつをラーメン屋共同で大量仕入れる
かららしい
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:53:58.85ID:bcNEgR5t0
730円だったから、値段よりの想定より美味しかったから2000円でもって気になってるだけで、始めっから2000円だと、逆に値段ほどの味じゃない1000円でも高いとか思ってるよ
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:41:28.36ID:vANwRgdx0
欧州みたいに一部食料品にかかる消費税をゼロにして
外食は高くするっていうほうがいいかもな
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:50:18.17ID:cbafoiwp0
世界で日本だけ物価が激安
特に外食は異常
おかしいと思わんのかお前らは
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:38:40.17ID:jdXp7ACO0
激マズの外国が値下げすべきなのに
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:43:36.36ID:UVXUR0eE0
まともに作ったラーメンの原価がいくらかかると思ってんの

東京なら家賃も高いから730円じゃ儲けなんてすずめの涙だぞ
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:13:36.36ID:Ah1KOqNH0
>>705
海外に行ったこともない奴らが増えてるから
おかしいとも思わんのだろう
まさにガラパゴス化が進む貧乏ニッポン
脱マスクすら出来ない滅びゆく国に成り下がってしまった
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:52.95ID:DM0w2WXB0
>>706
本田圭佑コンビニ編
外国「いい天気だね!クレジットカードで袋も頼むね!」
日本「・・・」無言でクレジットカードを差し出した後袋がもらえずTwitterで愚痴る
本田圭佑レストラン編
外国本田、無言でチップ
日本本田、海外長いぜアピールの為の日本食うまいツイートをして悦に入る
現代版カルロスカイザー
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:12:03.95ID:3gekWqFr0
きよきよしい程のバカ
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:01:09.40ID:HoT4rayn0
ラーメンが日本食は違和感しかないわ
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:02:53.90ID:GqNhWqSK0
>>710
どうぞお好きなお国へ
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:11.22ID:DM0w2WXB0
外国行った時と日本の時の対応が違いすぎるのはまさにルーザー系日本人
本田圭佑みたいなの
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:06:02.83ID:DM0w2WXB0
>>710
とは言うけども
普通に本国ウィナー系の旅行者は建物入る時きちんとマスクするんだよね
ルーザー系の日本に逃げてきたやつとかはそんな感じでしない
実に面白いよね
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:13:30.93ID:Gjq2vSic0
なんGより
【衝撃】ラーメンの原価wwwマジかよもう行かねぇわラーメン屋
ttps://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1673399333
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:17:28.74ID:34sfP1380
そう思うなら、せめて千円札だして、美味しかったお釣りいりませんて言えばいいだけ
何故、日本人の収入上がらないのに値上げしろとか言うのだ 金持ち目線で物言うのやめてくれませんかね
そのくせ、コンビニ店員が袋入りますか言えだの察しろだのとサービス求める
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:20:36.40ID:6wIQ0llG0
値段て食材や人件費に乗っかってるものであって美味さとかいう主観的なことで値段決められましても
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:22:57.49ID:0/juTmNQ0
本田って引退してどこ住んでん?
カッコつけんで大人しく日本に住んどけ
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:33:13.14ID:Hb1g5WOC0
はっきり言ってやるがラーメンみたいな体に悪いものに金払ってもらえてるだけでもありがたいと思えよ
アルコール類もおんなじや
高所得寄りな人間ほど健康に気を使うからラーメン屋を訪れる頻度は低い
低所得層ほど多くなる
値段を上げたらよっぽど美味いと言い切れる店以外は潰れるわ
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:35:19.56ID:Hb1g5WOC0
ラーメンの値段を2000円にするならラーメンを食べて病気になったらワクチン被害者みたいに金貰えるようにしないとな
物事はフェアにしないとね
玉遊びしていただけでお金持ちになれた人には公平性なんて概念はないのだろうけど
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:35:27.01ID:li/3W6ZQ0
>>483
どう見てもチェーン店の
平凡なラーメンにしか見えないけど
本田はなんでこれに感動したんや?
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:39:04.73ID:77ThQVu10
>>725
日高屋
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:56:01.01ID:+RY24IGG0
これは全国のラーメン屋値上げ確定やな


貧乏人のお前らはラーメンすら食えない
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:05.15ID:+RY24IGG0
ラーメン2000円になりそうだな(笑)
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:15.43ID:1CE9Ym8D0
本田も壺かよ
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:18:33.70ID:KnAwI04m0
フィフィも言ってるぞいつまで低賃金でいるんだってさ
ほらあもっとガンガン値上げしないと
この程度も払えないなんて低収入の人は努力が足りないんじゃないの
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:29:04.38ID:JPKbNJKW0
>>730
フィフィなんてただの極右に媚びた外人タレントなだけやん。なにありがたがっとんねん
極右、ネトウヨが喜ぶこと言って少しづつ自分の考え入れてそちらに誘導する作戦に引っ掛かってんじゃねぇよ!

生活困ってない奴の発言を信じるのは金に困ってない官僚の犬、ばら撒きしか考えてない政治家の考えと同じで皆目見当違いだぞw
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:34:02.79ID:xVMpuIIk0
醤油ラーメン、味噌ラーメンは自分でもできる気がするから素ラーメンに500円以上出したくない。トッピングで750円まで許容範囲内
豚骨や煮干しは自分で作るのめんどくさそうだし濃厚なら素ラーメンでも700円出せる。博多の薄いやつは300円レベル。トッピングで1000円も許容範囲内。業務用の豚骨はおいしくないから納得
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:37:52.47ID:dQGfpM8P0
長浜、博多の豚骨は麺が細麺でまずいだろ…。熊本のにんにく豚骨が1番うまいと思う
桂花が熊本ラーメンだと思ってクソまずいと思ってたが本場の熊本ラーメン食べたら博多長浜ラーメンは食えなくなる
外は臭いけどw
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:42:45.00ID:MztaN1RJ0
いや、価値があると思うなら日本でもチップ払えばいいじゃん

それぞれの地域の適正価格を無視してどうすんのよ
そこまで感動したなら5000円1万円札を出してお釣りは結構しなよ
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:54:45.38ID:w/re3p980
ホンダさんよ
デフレって知ってますやん
カップラーメン食ってましたやん

いきなりグローバル目線なんやねん
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:46:51.71ID:N7wmiBMv0
値上げしろ=普段行ってる客が金を払え
自分で金を払わないのが滑稽ですよね
本田は何にもしない 口先だけ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:51:48.57ID:uA6ZF3v40
一人で多く払っとけよ
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:53:18.05ID:AA2rcNsu0
自分だけポケットマネー出せばいいのにw
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:15:31.40ID:mtssERL90
原価率とか
同業との競争とか
根本的なことすら
理解できてなさそうな
笑えるきよきよしい低学歴www
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:19:59.87ID:RSij+3mx0
飲食に限らず今の日本製品は価格の割に品質がイマイチってのが世界的な評価だからね
スマホもPCも家電も
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:21:30.74ID:k1a2FSeS0
なんだ、海外の料理と比べての発言か
紛らわしいネット記事が出てたから、何とも比べずにというか、ただラーメンの値段上げろって言ってるのかと勘違いしたわ!
ホントにネット記事って紛らわしいわクソボケが!
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:42:25.17ID:4YZ8rhWI0
ま本田圭佑「海外生活長い俺△だろ?アピールアピール」
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:06:46.19ID:UXNRrZ/80
そりゃ向こうに比べたら日本の値段は安いだろうけど向こう基準で話をされてもねココは日本なんだし
あと、物価高騰してるけど円高で原材料の高騰と言って値上げした商品は円安になったらどうなるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています