X



「悪夢のような出来事」「どちらのサイドでも無敵」久保建英を地元紙が大絶賛、2ゴールの起点となる働きでチーム最高評価を与える [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/09(月) 12:49:18.43ID:tflsyAXI9
「ただただ驚くばかり」

レアル・ソシエダの日本代表MF久保建英が、最高タイの評価を受けた。
8日、ラ・リーガ第16節が行われソシエダはアウェイでアルメリアと対戦した。

久保はこの試合で先発出場。前半から積極的なプレーを見せると、
47分ダビド・シルバのスルーパスにオフサイドラインぎりぎりで抜け出すと、ゴールライン際からグラウンダーのクロス。
これをダビド・シルバが受け、そのまま蹴り込んだ。
相手選手が触ったこともあり、久保にアシストはつかなかったが、見事な裏への飛び出しと
ダビド・シルバとの連携でゴールをお膳立て。
72分にミケル・オヤルサバルと交代していた。
スペイン『ElDesmarque』は、ソシエダの選手採点を実施。ダビド・シルバらと並び、久保はチーム最高タイの7点(10点満点)の評価を。

寸評では「アルメリアのディフェンスにとっては悪夢のような出来事だった。

この試合にはコンディションが悪いまま臨み、前半は足首を触って痛みを訴えていた」と久保の状態が万全ではないことを指摘。

「それにもかかわらず、彼は最も鋭い動き出しで積極的にプレーに関与し、ラ・レアルの2つのゴールで重要な役割を果たした」とパフォーマンスを称えた。 またスペイン『Noticias de

Gipuzkoa』はチーム最高の9点(10点満点)を与え「ただただ驚くばかりだ。ブライス(・メンデス)が話題になるが、彼の加入もパフォーマンスの点ではほぼ同レベルだ」とコメント。
「1点目はマークの外し方、動き出し、アシスト。
2点目ではメリーノへのパスの供給と重要な役割を果たした」と称え、「どちらのサイドでも無敵。素晴らしい選手だ」と称賛した。

1/9(月) 12:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1330389424307f99ac9d05f14649c93aa6e85e90
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:54:14.91ID:LA3Jk8o60
リーガで3位のチームのスタメンって地味に凄いよな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:54:35.10ID:2DOY3A6z0
活かせない侍ジャパン
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:57:10.63ID:pZ144X440
タケのパンツ思いっきり引っ張られて中身がこんにちはになりかけてたのは笑った
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:01:10.08ID:q2K6Sed30
日本人お得意の「起点」
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:05:58.53ID:dep6lYlr0
とうとう本気出すのか?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:10:45.59ID:0BOXb4cw0
まーた起点か
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:13:32.03ID:M9Mvey5D0
リーガ3位の主力なのに何故かアンチに叩かれる久保選手
アンチは何が不満なの?w
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:13:36.62ID:+lPa1wfT0
今日は「起点」の日か。
比較的良い時だよね。
次は「躍動」かな?
一番良くない時が「存在感」かな?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:13:43.19ID:uW5mYOMn0
三笘と同じでJリーグ時代と遜色ない
Jリーグでも得点力はなかった
そういうスタイル
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:18:08.25ID:sA0jSPgv0
>>10
また髪の話か
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:09.86ID:C5uUfPDR0
久保とシルバがいなくなった後のグダグダ感が一向に改善されないな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:25:50.83ID:9vjAs16+0
実質アシストだな
ハードルがあがりすぎてアンチが多いけどリーガ3位のスタメンで活躍ってすごすぎる
日本人史上最高の選手になりつつあるな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:27:58.54ID:xkKhACKU0
>>26
しかもちゃんと評価を得ているからね
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:29:44.61ID:3Y30Bg/n0
叩けそうな物叩きたくなる気持ちはわかるけどタケクボみたいな雲の上的な存在を叩く人ってどういう思考なんだろ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:36:42.43ID:v93EZvOU0
オヤルサバルが戻ったか
ちょっとでも調子崩したら
すぐレギュラーとられるだろうな
基本そっちが優先される
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:44:12.77ID:FLdetXPO0
>>29
三笘はピンポイントは超絶SPECIALだけどSPECIAL部分とそれ以外部分のレベル差がでか過ぎて
現時点で年齢の割に引き出しが少ないのと
今まで独自研究でやってきてたから試合こなしながらの成長効率をあまり身に付けていないのが最大の弱点と思う
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:00.86ID:VBwQsHaF0
ソシエダはドリブルで仕掛けられるのがタケクボしかいないから重宝されるのも分かるわ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:58:55.00ID:f2Yunk7/0
タイにサッカーのプロリーグなんてあったんだw
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:25:47.56ID:MbPvFEd20
>>40
言い返すもなにも的外れすぎて気持ち悪いんだよ
ウィング世界トップレベルです。ラストパスも出せます。ゴールも決めれます。守備も出来ます。プレミアもすぐ馴染みます。
こんな選手を試合しながらの成長効率?が悪いとは
久保のスレで三笘にダメ出しするお前が情けないよ俺は
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:29:57.85ID:9NCHkmML0
カタール組は次のW杯まで少しずつでもいいから成長していってくれ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:27:24.62ID:MOjRplKv0
>>46
三笘が引き出し少ないとか見る目ないよ君
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:27:45.46ID:TTjzASOn0
>>45
たぶん久保は体格上条件が揃わないと強いシュートが打てないので、得点を量産するような選手にはならないと思う。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:16:06.43ID:W62T+MER0
>>51
草生やしてるけどサッカーにおいてそれはかなり重要な事
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:21:51.23ID:qg3pIb+U0
結局、東アジア人は点取らないと評価されない
アーリア人以外はプレーの質を細かく評価してはもらえないので、得点という分かりやすい指標がなければダメ
その点では中東の選手の方がずっと有利
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:34:48.96ID:PlfCj++q0
>>2
自己紹介乙
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:40:31.71ID:5Z7BzFYm0
西では活躍しとるんか
代表でもしてくれ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:39.92ID:dI7lTlr90
チームがこのまま落ちずに来季CL出れるんのノーノーでいいわ
いつものようにELまでのチームなら数字稼いでほしいが

リーガのチームでCLでプレーとか非現実的だからな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:36:08.14ID:I53yGena0
なんでミトシンってすぐ他の選手を馬鹿にしてスレ荒らすの?
ようやったでええやん
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:57:17.73ID:8iATaRYn0
アンチがいくら叩こうが…久保選手はスペインリーグで現在3位のチームで先発してる…
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:00:57.02ID:295hz4M10
この程度で絶賛なら
ハットトリックなんてしたら集団ヒス起こしそう
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:06:54.91ID:W7/0qEOr0
やっぱり上手いね
この調子で頑張って欲しいな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:59:10.99ID:UZGwzHVq0
>>69
うわぁ
こうやって分断して荒らしていくんだな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:37:57.40ID:kT/x4qbd0
>>43
そんな凄い選手がこの歳になるまでなんでこんなショボいチームにいるの?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:15.48ID:O8ReM8P70
三笘は海外で通用しないって断言してたおじさんが暴れているんだろう
生きているだけで恥ずかしいな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:41:01.77ID:gHjD4z360
どこのチームに行っても起点、演出、躍動、存在感だけ

ほんと小粒だな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:55:21.63ID:VMFmMo640
久保はシュート力ないし足も早くないんで、本当はもう少し後ろが適正ポジなんだろうな
でも本人はドリブルで抜いてシュート、ラストパスを出したい
んで技術力があるからそこそこ出来てしまうのも厄介
もう少しだかフィジカルがあれば良いんだが
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:32:31.98ID:49uQ5Udr0
なんですぐ分断しにきますかねえ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:33:09.85ID:FEX7f/B70
久保は口先だけだな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:44:17.38ID:RVvWrJAO0
クチダケフサ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:46:19.39ID:2SbXfQ9Y0
活躍した時は褒められる
活躍しないと何も言われない
それだけのことなのに焼き豚は試合を見もせずに腐しにやって来る
死ねばいいのに
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:51:10.15ID:TFoAQSsY0
>>82
足速くもなくてフィジカルも強くなくてシュートも上手くないのにリーガ3位のチームでレギュラーになる21歳って脅威だなww
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:06:41.14ID:3P476KMK0
足が曲がってんのかってくらい放つシュート放つシュートがちっとも惜しくないとこにいくんだよな。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:09:09.35ID:a4ysPiHF0
イガンインに追い付けそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況