X



【テレビ】注目アニメ紹介「東京リベンジャーズ」新章「聖夜決戦編」 タケミチが東卍最高幹部に リベンジ再び [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/09(月) 02:59:56.19ID:tflsyAXI9
「週刊少年マガジン」(講談社)で連載された和久井健さんのマンガ「東京卍リベンジャーズ」が原作のテレビアニメ「東京リベンジャーズ」の新章「聖夜決戦編」が、1月7日深夜からMBS、テレビ東京ほかで順次放送される。

原作は「週刊少年マガジン」で2017年に連載を開始し、2022年11月に約5年の連載に幕を下ろした。
テレビアニメ「8・3抗争編」「血のハロウィン編」が2021年4~9月に放送された。

人生どん底のダメフリーターだった主人公・花垣武道(タケミチ)は、中学時代に付き合っていた恋人・橘日向(ヒナタ)が最凶最悪の悪党連合・東京卍會(東卍)に殺されたことを知る。

その翌日、タケミチは駅のホームで何者かに線路に落とされ、なぜか人生のピークだった12年前の中学時代にタイムリープしていた。

新章「聖夜決戦編」は、東京卍會と芭流覇羅(バルハラ)による抗争「血のハロウィン」の終結後、タケミチが現代に戻ってきた後の物語。

現代に戻ったタケミチは。東卍の最高幹部になっていた。

再びタケミチが恋人を救い、逃げ続けた自分を変えるためにリベンジすることになる。

新祐樹さんがタケミチ、和氣あず未さんがヒナタをそれぞれ演じ、声優として逢坂良太さん、林勇さん、福西勝也さん、狩野翔さん、松岡禎丞さんらが出演する。

「血のハロウィン編」に続き初見浩一さんが監督を務め、ライデンフィルムが制作する

1/7(土) 14:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/4366948c6a0ae7d8df824238d522eb3c9a0a262a
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:01:22.86ID:NWjZNlVj0
止め時間違えたマンガ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:12:16.38ID:Jti9rQNu0
>>1
ネタバレ

パーちんは金持ちのボンボン
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:14:04.68ID:tflsyAXI0
明日の夜24時からテレ東
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:24:42.91ID:sXZ432OA0
自分は都内某区在住
ここは昔から割合ヤンキー系が多目だが
それでも暴走バイクの類は長らく見聞きしなかった

それがここ2~3年で急に暴走バイクがやたら増えた
多分この漫画の人気が影響してるだろう

読者の大多数はそんな暴走行為なんて無関係だが
ごくわずかな層に悪い影響与えてることはわかってほしいわ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:25:31.86ID:0wPumO7q0
これ片親の物語か
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:27:37.96ID:hbfLobdC0
この漫画最悪。出てくるキャラ全員頭悪いし、倫理観腐ってる。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:32:49.39ID:d5gthJdG0
いい年こいてアニメとか見ねえだろ
気持ち悪いジジイ共がよ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:44:56.41ID:yygIf5Ds0
講談社って昔からマガジン・ヤンマガで、反社を美化礼讃する作品を載せる傾向あるけど、これはモロだろ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:48:02.30ID:sUkHJNGU0
ディズニー監獄で話題にならなくなること確定

https://animeanime.jp/article/2022/11/30/73864.html
アニメ『東京リベンジャーズ 聖夜決戦編』が、2023年1月よりディズニーの公式動画配信サービス
「Disney+(ディズニープラス)」にて定額制動画配信(SVOD)で見放題独占配信される予定であることがわかった。

このたびの「Disney+(ディズニープラス)」での見放題独占配信は、ウォルト・ディズニー・ジャパンが2022年11月30日に発表した、
講談社との70年にわたる出版分野での関係に加え、アニメ作品を配信するという戦略的協業の拡大によるもの。
この合意により、講談社が生み出す人気マンガを原作とするアニメ作品が、ディズニーの動画配信サービスにて配信されることになった。
第1弾となる『東京リベンジャーズ 聖夜決戦編』は2023年1月より、国内では「ディズニープラス」にて定額制動画配信(SVOD)で見放題独占配信、
海外では「ディズニープラス」および「Disney+ Hotstar」にて見放題世界独占配信される予定となっている。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:06:52.67ID:byhLbaXZ0
この漫画とかブレイキングダウンとか半グレブームみたいなものが大嫌い
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:11:33.14ID:e8VmlnU90
主役のタケミッチが全く魅力無いのがなぁ 新宿スワンのタチュヒコのが主人公としてめっちゃ魅力あったのに
あと最終回で全部ぶん投げたのにこのアニメ追いかける奴おるんか?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:16:32.44ID:mNWMPkTD0
https://i.imgur.com/BMeWJqQ.jpg
いつまでたっても画力が向上しなかったな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:21:37.32ID:sXZ432OA0
昨年、薬局で歯磨き粉買おうとしたら
ピュ●ー●って製品のタイアップ広告見かけたわ

個人的には歯磨き粉の広告に?と違和感持ったので
G●Mとデンターシ●テマを買いました
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:34:05.67ID:eAalIEAP0
艦これアニメだぞ見ない奴は非国民
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:43:07.70ID:BNhFmLyL0
!?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:45:23.53ID:iwMqAmRx0
>>32
そこが近年のディズニーよな
とうとうここまで落ちたなと思ったわ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:43:26.18ID:LFfN4Rqd0
原作では最終回が非難轟々だったなあ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:24:50.04ID:SKTqNFT/0
ビーバップも真似する馬鹿いたからな
漫画信じるアホがいる
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:07.26ID:ZcLrea2T0
>>12
結構好き
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:12.76ID:ZcLrea2T0
>>15
一期と同じアマプラにしといたほうが裾野が広かっただろうに
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:24:20.79ID:QFleFcg00
>>11
そらヤンキーだからな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:25:11.72ID:z/yq2dvF0
バイク盗もうとして店主殺しちゃったらその店主が族のリーダーの兄貴だったっけ?
設定がかなり無理
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:03.04ID:6fK4A4X/0
これって高知が舞台なら高卍だったかも?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:50:16.27ID:DACukSSQ0
アニメ一期全話通して今日まで無料で観れるで
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:53:26.75ID:esb/P7a80
>>54
神戸が舞台なら神卍
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:54:44.02ID:yLzeEtJp0
これアニメ1期はコミックだと何巻までの内容?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:24:36.20ID:fxggCdI10
>>65
多数の伏線回収せずの投げっぱなしジャーマンエンド
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:26:33.03ID:QNfioCsI0
外人にとっては卍がネックらしいが。
https://i.imgur.com/zR6MoFO.jpg
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:10:43.63ID:Px/jT/Br0
>>40
異世界は自分の地域ではやらなかったからね
まあネットではやってたみたいだけど
最近わさわさネットで見たのってアキバ冥途戦争だけだわ
あれ基本コメディぽいけど本当はちょーシリアスなんだよな
アニメ版仁義なき戦い
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:45.20ID:O3PBBLLq0
>>71
最後は全員生きててハッピーエンド
伏線回収せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況