X



【野球】ドームなのに衝撃の“場外弾”…助っ人の歴史的アーチは「飛び方えげつなさ過ぎる」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/08(日) 20:30:24.51ID:vmhDUr0K9
2002年に西武・カブレラが超特大の場外弾を放った

2023年もNPBに様々な“新助っ人”がやってくる。外国人にはパワー自慢も多く、強烈なアーチを期待するファンも多いだろう。これまでも多くの外国人選手が在籍したが、近鉄のタフィ・ローズと西武のアレックス・カブレラは強烈なインパクトを残した。ドームなのに飛び出した衝撃の場外弾は「今見てもパワー段違いやなあw」「飛び方がえげつなさ過ぎる笑」と改めて話題を集めている。
【動画】「飛び方がえげつなさ過ぎる」 ドームなのに飛び出した衝撃の場外弾
https://youtu.be/vZOgmpzu4H8

2002年4月29日に現ベルーナドームで行われた一戦で、パワー合戦が起こった。
まずはローズが6回、松坂大輔の投球を捉えて右翼席最上段に特大弾を放った。
すると7回にはカブレラが、内角低めの緩い球をカチ上げた。
打った瞬間、本塁打と分かるあたりに、カブレラも“確信歩き”。打球は左中間の場外へ消えた。
「パーソル パ・リーグTV」公式YouTubeが「平成 パ・リーグ プレイバック」として公開。
ファンは「どっちも異次元」「カブレラなぜあそこまで飛ばせるんだ?」
「当たり前のようにスタンドインしてしまうので凄いわ」「ドームなのに場外? 妙だな……」「こういう威圧感凄い助っ人選手がまた現れてほしいなあ」「風貌、打席での威圧感、圧倒的パワー、そしてしっかり成績を残す。
またいつかこんな助っ人が来てほしいな」と反応していた。

1/8(日) 19:04 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c51b4385d8034e2e17a06ff31740f63d231097bf

https://i.imgur.com/aywuRQw.jpg
https://i.imgur.com/m39MCJM.jpg
https://i.imgur.com/GO6cBUc.jpg
https://i.imgur.com/3KaAOgF.jpg
https://i.imgur.com/WJinLyg.jpg
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:33:31.57ID:vil1VxhP0
でも今の大谷の方が飛ぶでしょ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:55.72ID:SVE4R8/E0
西武ドームはインチキだからなw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:18.54ID:FgN2RIKu0
カブレラは場外ホームランは当たり前
https://youtu.be/vGEI67KC1ZQ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:39:06.32ID:FgN2RIKu0
薬&ラビットボールで最強だったな

https://youtu.be/AurbPl4hWg0
このホームランは有り得なかった
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:56:43.93ID:MQiXDIJ+0
ドーピング陽性だったじゃん
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:23:55.04ID:S1Ev3YoN0
精液もよく飛んだよね
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:48:59.76ID:Rkf+QWLd0
右打ちー伸びて伸びて伸びて入りましたー
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:49:10.06ID:a9DGbKDm0
>>10
バレンティンの半端ないね
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:29:49.29ID:9dJLhdSR0
>>3
バースかよw
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:48:11.63ID:/s/jOQRd0
なんちゃってドームだからな猫屋敷は
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:09:14.15ID:b8ZE+5WA0
カブレラが2001年に小林雅英から打ったサヨナラ本塁打(たぶん対ロッテ最終戦。秋分の日だったかな)は、
サードがジャンプすれば届くようなところを飛んでいった弾丸ライナー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています