X



【プロレス】北斗晶、「大嫌いだった」神取忍への消えぬ思いを吐露「今見ても腹立つ」 伝説の喧嘩マッチの衝撃の裏話 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/01/08(日) 16:52:03.23ID:96DjwTwS9
 元プロレスラーでタレントの北斗晶(55)が8日放送のTBS「週刊さんまとマツコ」(日曜後1・30)に出演。女子プロレスラーで元参院議員の神取忍(58)への思いを今でも消えぬ吐露する場面があった。

 この日は「今来てる!女子プロレスブームの秘密」と題し、再ブームになっている女子プロレスの魅力について特集。スタジオゲストとして、北斗のほか、女子プロレス事情に詳しいプロインタビュアーの吉田豪氏、スターダム所属のジュリア、DDTプロレス所属の赤井沙希、センダイガールズプロレスリング所属の橋本千紘の3選手が登場した。

 女子プロレス好きなマツコ・デラックスは「交流戦って盛り上がるのよ。北斗さんなんかど真ん中にいた人だから」と話を振ると、北斗は「神取のこと、大っ嫌いだった。絶対負けたくなかったですね」と笑った。

 現役の選手たちもかつての選手たちの試合は研究するといい、ジュリアは「やっぱり北斗さんの時代の試合だったりはめちゃくちゃ見ます。女子の試合でいうと、序盤からケンカ!」と話すと、マツコも「あの当時のはすごかった。ほぼケンカだった」と懐かしんだ。北斗も「ほんとにケンカ、私、神取大嫌いだった。リングの上だけじゃなく、東京ドームの廊下でもケンカしたから殴り合いの、そのぐらい」と話した。

 番組では、2人の“喧嘩マッチ”2戦目である、1993年12月6日に東京・両国国技館で行われた「北斗晶VS神取忍」の試合もVTRで紹介。
神取がフォール勝ちをする様子が流れると、北斗は「豆電球を口の中に入れると、頬から光がもれるぐらい。皮1枚になっちゃって。本当にパンチが入っちゃって、歯に当たっちゃって」と衝撃の裏話を明かし、「今見ても腹立つ。なんで負けたんだろうな。みんなで行きてぇな、神取のところ。ボッコボコにしもらいたい」と嘆いて、笑わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0add4dce4cf960375687782a1be88db03e1b204
スポニチアネックス

依頼
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673158545/19
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:22:36.86ID:gC+WjYCi0
天龍と殴り合いが出来る神取忍となんちゃってデンジャラスクイーン(笑)では勝負にならんやろ
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:55:50.98ID:YSJZxY6C0
>>455
北斗が見つけた調理法そのもので天龍もやったわけで。
ナマコとかフグを最初に食べた人は偉いんだよ。

神取が強さ見せただけじゃ別に客はこない、それはジャッキー佐藤との試合以降のジャパン・LLPWの客入りが結果。
単に強いだけじゃなく、神取もやられて凄惨にならないと食えないのが、北斗やブルとの試合での結論。
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:29:44.80ID:3uSwiVia0
>>438
( ´,_ゝ`)プッ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:00:22.07ID:kMAZqW0V0
プロレス団体の経営は偉い北斗さんでもうまく行かなかったのかw

ダイヤモンド・リングの設立、そして終焉
https://w.wiki/6D4a

https://myjitsu.jp/archives/102180
「佐々木と北斗が立ち上げたダイヤモンド・リングに所属していたあるレスラーが、2011年にブログで佐々木から『髪をわしづかみにされ、コンクリートの壁に頭を打ち付けられた』と、シゴキがあったことを告白しました。
また、当時社長を務めていた北斗が『ここに白いマグカップがあるだろ? でもな、先輩が黒って言えば黒だし、黄色と言えば黄色だぞ』と恫喝したことも明かしています。
2人はこれを即座に否定しましたが、なぜかその後、投稿は削除され、周囲には箝口令が敷かれました。その後、真相が明かされることのないまま、現在に至っています。
今朝の放送を見たプロレスファンからは『自分たち夫婦の行いを思い出したのでは?』と、いぶかしがる声が上がっています」
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:08:52.33ID:PETEJAWG0
>>457
そんなことはない。ましてや北斗は決してスターではなかったどころか全女では不良在庫だったしね
マッハ、ビューティー、ジャガー、デビル、アジャ、豊田なんかは喋りや演出で魅せる演者じゃなくプロレスで魅せるタイプだったからね
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:25.63ID:dXv3wWJg0
抱かれたい有名人にランクインした神取忍と
チョコをあげたい有名人にランクインした水卜麻美は
すごいと思う
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:28:43.49ID:7b5ht62X0
>>215
中央線が終電を遅らせて客を拾ってくれた
おかげで俺も何とか帰れることが出来た
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:40:31.54ID:apxAM8ql0
>>464
横浜スタジアムな
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:28:04.60ID:60/JMFv00
北斗はなんだかんだ地頭が良いから芸能界でも生き残ってるな
レスラーとしての華はあったと思う
レスラーの中でスタイルの良さはトップクラスじゃないか
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:22:57.44ID:Wn8lpCDo0
山崎立野と永島千佳世が好きだったな
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:35:57.58ID:x4x8SFyi0
天国の権瓶さん見てますか?
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:37:32.34ID:5Hi4vBU40
>>464
ブルはファンクラブまで作ってくれてた北斗と個人的にめちゃくちゃ仲よくてやたらと才能あると言い続けてたかんね。ブルがいいように北斗に利用されてたんだけど
ブルは育ちが良くて素直で馬鹿だからね。北斗にしてみりゃチョロい先輩よw
実際、豊田真奈美や井上京子ほどじゃないにしろフィジカル的な才能はあった
でもそこと会社や観客の見方は違ったってことだ。プロレスに華なかったかんね
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:38:34.62ID:6ZHXUH4m0
皆さんプロレスですよ
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:47.60ID:ZnRMcVwN0
豊田では抜きまくった
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:23:03.74ID:3tqaKRgq0
歴代美人レスラートップ3
1 ミミ萩原
2 マッハ文朱
3 思い浮かばない
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:26:42.52ID:PFni80Tj0
女子プロで喧嘩マッチってワードよく出てくるけど
喧嘩マッチであっても勝敗は決めてるんでしょ
感情むき出しでどつきあいした後に負けないといけないとかめんどくさそう
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:31:37.66ID:/XsgHev50
>>442
でもあの韓国での試合とか、あれモロ罰ゲームだろ。メンタル強いわ。

晩年のキョドった堀田には笑かしてもらったけど。
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:35:29.55ID:aUUF/wDU0
チャコちゃんは良妻だろ。ネット民には妙に嫌われてるけど。
パワーウォーリアーが嫌われるのはわからんでもないけど、流布されてるネット情報のみでディスってるやつも多いと感じる
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:41:25.65ID:Qr6E+gHV0
神取といえば総合のスベトラーナ戦だわ
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:19:46.99ID:BG9NHMHc0
>>478
女子プロレス最強の男『神取忍』。強靭な肉体をかたどったフィギュアがあなたの部屋にやってくる!
初回は特別価格¥270。まずは右手首から。
♪ディアゴスティーニ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:11:52.80ID:7xGzvQam0
>>479
世にいう喧嘩マッチは大体勝敗決まってる物が多いけど
神取VSジャッキー佐藤は決まってないし、そもそも全女は松永兄弟が勝敗を賭けの対象に
してたから普通に勝敗決まってない試合が多くて、さらに押さえ込みルールの試合は
100%勝敗決まってないぞ
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:17:16.79ID:U5RR6trN0
>>477
納見クンをしらないとはもったいない
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:03:05.16ID:1xxhA1810
>>485
ダイナマイト関西がくらった時の苦しみ方がプロレスの範疇を超えてた気がする
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:17.51ID:AzpEn6Pz0
ミスAの頃から見てる
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:09:57.26ID:2quxPClC0
今更の恨み節で笑う
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:23.65ID:Rq1MqvGT0
>>492
その前の試合でギャラに文句をつける神取をシメようと、ジャッキーが目にラリアットを入れたからだよ
そん時の神取は目を怪我していて失明の恐れもある状況だった
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:30:33.92ID:b25EleqL0
>>498
ギャラっつーか保障な
神取はそもそも会社に対して怪我しても自腹とか保障もないとかおかしいだろと噛み付いた
でもジャッキーはそんなのが当たり前な全女の人間だから、何言ってるの?で会社側についたから揉めた
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:04.70ID:NzKIamQU0
あの頃動きに華があったのは豊田かなあ。
それほど強さは感じなかったけど危険を顧みないダイブをよくしてたし。
その代償で全身ガタガタらしいけど。
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:14:51.77ID:upM6ec1D0
>>501
ジャッキーも被害者ではあるのよ。10代半ばから全女というか松永一族のやり方で洗脳されちゃってるんで
女子プロレスって全女しかなかったしそれが当たり前だったんよね
クソなのは全女の松永兄弟よ
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:27:11.87ID:b+4O7dj/0
>>499
神取て顔も分からないけど、エピソードはカッケーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況