X



【音楽】マカロニえんぴつ「THE FIRST TAKE」で「なんでもないよ、」披露 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/01/08(日) 06:27:34.88ID:505JU7F/9
マカロニえんぴつ「THE FIRST TAKE」で「なんでもないよ、」披露
2023年1月6日 18:00 146 2 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/507971
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0106/macaroniempitsu_thefirsttake.jpg

●マカロニえんぴつ - なんでもないよ、 / THE FIRST TAKE
https://www.youtube.com/watch?v=7E5eCUaIkPo


マカロニえんぴつが本日1月6日22:00に公開されるYouTubeチャンネル「THE FIRST TAKE」第280回に出演する。

今回マカロニえんぴつはストリーミング再生回数が累計3億回を突破している「なんでもないよ、」を披露する。この曲について、はっとり(Vo, G)は「面白いものでリリースしてからいろんな人が歌ってくれたり、いろんな場所で聴いてくれることで、楽曲の懐がどんどん深くなっていると感じます」「リリースしてから1年以上経ち、すごく懐の深い優しい曲に育っていることが僕らマカロニえんぴつとして嬉しいです」とコメントしている。

(おわり)
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:45:49.11ID:LoQt7JoM0
>>44
てめえがなw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:07:11.37ID:w2zZqLdN0
どうしても緑黄色野菜とマカロニほうれん荘って言っちゃうのよ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:41.50ID:EMWRhDpJ0
ダイの歌は良かったと思うぞ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:05.92ID:TMHZvW4+0
RGに似てる人だよね
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:25:15.59ID:4NX9WHK/0
バンド減ったよな
ギターとかベースやってる奴も減ったよな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:32:18.76ID:gB9Ec9ai0
マカロニほうれんそう
とどうしても言いたくなる
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:43:52.68ID:v7jsKwhK0
グレイプバイン好きなんだろなて感じがあって結構好き
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:22:13.87ID:FR4dlrng0
ラジオ聞いてたらこの人らの番組やっててちん子ゆうてはキャッキャしててアホかと思った。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:38:57.03ID:8wVnvlWN0
年末の歌番組で初めて知ったわ…
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:21.25ID:2EMoAqrn0
ダサいバンド名流行ってるけどこれはちょっとない
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:23.08ID:vsMlQPXK0
めちゃくちゃミスチル好きなのが伝わってくる歌い方
初期の堂本剛とかスキマスイッチの奴もやってたな
何年か歌手やって別方向に進化していったけど

その桜井も初期はコステロの歌い方パクって独自の方向に進化したけど
最近は本人すらミスチルの歌い方していないという
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:56:04.05ID:VcPfTOEp0
シングル曲は何曲か良いと思うけど、アルバムが全部パッとしない。シングルで出してもおかしくないと思うようなアルバム曲を何曲か入れて、傑作アルバムと呼ばれる作品を作らないともう一皮剥けない。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:56:06.41ID:6D7GNHW50
顔が悪すぎてびっくり
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:25:50.20ID:3oAwDmbO0
>>72
マカえんはミスチルと同じトイズファクトリー所属
そのコネかはわからんが来月武道館で開催される寺岡呼人の主催ライブでミスチル桜井と共演する
ちなみに俺は先行でチケット確保済
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:52:35.43ID:hl5Vuwof0
ユニコーンぶってる人達か
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:46:23.24ID:Rxrx6X8Z0
マカロニえんぴつはめっちゃ洋楽の一部分とかをオマージュしたりしてて面白いよ
オアシスとかレッチリとかニルヴァーナとか、これあれじゃん!ってのがチラホラある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況