X



【サッカー】FW大量放出の浦和レッズは本当にタイトル獲得の目標を達成できるのか…補強の目玉はFW興梠慎三の復帰だけ [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/08(日) 04:00:02.50ID:LFzbChMo9
J1の浦和レッズは6日、本拠地のさいたまスタジアムで2023シーズン新体制発表記者会見を開いた。
2年間指揮したリカルド・ロドリゲス前監督(48)との契約を解除。
ポーランド出身のマチェイ・スコルジャ新監督(50)を迎えたチームのFW陣からは、2年間で公式戦27ゴールをあげたキャスパー・ユンカー(28)や元日本代表の江坂任(30)らがいなくなった。
新戦力の目玉が北海道コンサドーレ札幌への期限付き移籍から復帰したFW興梠慎三(36)だけという状況で果たしてタイトル獲得の目標を達成できるのだろうか。
新体制発表会見で異例の謝罪 新体制発表の舞台で、謝罪の言葉が飛び出す場面があった。
「コンセプトの浸透がなかなか進まない現実がありました。
結果の方も結果を出すはずの昨シーズンはリーグ戦で9位と振るわず、本当に申し訳なく思っております」
頭を下げたのは浦和の土田尚史スポーツダイレクター(SD、55)だった。
西野努テクニカルダイレクター(TD、51)とともに3ヵ年計画を立ち上げたのが2020年1月の新体制発表会見。
最終年だった昨シーズンの目標にはJ1リーグ優勝が掲げられていた。

しかし、1年目を終えた時点で大槻毅監督(50、現ザスパクサツ群馬監督)との契約を解除。
徳島ヴォルティスをJ1昇格に導いたスペイン出身のロドリゲス監督を招へいし、積極的かつ大胆な世代交代を図りながら3ヵ年計画を継続させてきた。
迎えた勝負のシーズンはしかし、開幕から一度も優勝争いに絡めないまま幕を閉じた。
最終的にリーグ最多タイの「15」を数えた引き分けが、勝ち切れなかった意味で大きく響いた。
「48」をマークした総得点はリーグ4位だったが、ここという場面で取れなかった。

YBCルヴァンカップも、大会連覇を狙った天皇杯も頂点に手が届かなかった。
AFCチャンピオンズリーグ(ACL)こそ3大会ぶり4度目の決勝進出を果たしたものの、
J1リーグ戦の最終節を前にして2年間指揮を執ってきたロドリゲス監督との契約も解除された。
迷走しているように映ってやまないチームの方針。
しかし、土田SDは謝罪に続いて新体制のもとで目指す方向もタイトル争いで変わらないと力を込めた。
「われわれはコンセプトを大事にして、それをベースにスタイルを掲げてチームを作ってきました。
これを継続してより攻撃的な、魅力のあるチームを作っていきたい」
さらに、3月31日に期限を迎える移籍の第1ウインドーを念頭に置きながら、新たな選手の補強を含めたチーム編成に対してもこう言及した。
「これはウインドーが開いている限り行っていく、とお答えさせてください」 補強に関して質問が出たのには理由があった。

新体制発表会見に登壇した新加入選手は5人。内訳はFWが2人で、DF、MF、GKが1人ずつとなっている。
2人が期限付き移籍からの復帰で1人がユースからの昇格、そして残る2人がJ2クラブからの補強。
2021年の9人、昨年の13人と比べて、補強した人数そのものも大きく減っている。

FWにはJリーグ歴代2位、現役選手では最多の163ゴールをあげている興梠も含まれている。
しかし、現状では浦和を去った選手たちが与えたインパクトの方が大きい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6c346bb94934cf2d3006a5601d57b9ae135b698
1/7(土) 6:38 Yahoo!ニュース

続きはソースにてお願いします
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:02:38.01ID:5bRNHwbr0
2
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:18:40.32ID:rIJPMtkp0
浦和はもう雑魚チーム

サッカーJリーグ チーム別年俸ランキング
順位 チーム名
1 ヴィッセル神戸

10 浦和レッズ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:20:19.66ID:ECNFoiQd0
弱いのに客はいるチームは強くならんよ
客は弱いチームを見に来てるわけだからね
まあ客層が最悪ってことここは
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:21:36.53ID:jQqqEWiG0
興梠ってもう幾つよ
しかもポストプレーヤーでしょこの人
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:31:32.96ID:F2e4PbLK0
>>4
サポーターが馬鹿だから
「三連覇 それが浦和の三カ年計画」
とかいう弾幕だして圧力かけた結果

三カ年計画の一年目で大槻クビ
三カ年計画の三年目でリカルドクビ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:37:11.15ID:oVFXoaQF0
Jリーグの巨人浦和は常勝でなければならない
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:45:32.50ID:3VpOmrwP0
リカルド・ロドリゲスのままで
興梠戻して
ユンカーと江坂残留させれてたら
優勝も可能性あったかな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:47:24.23ID:3VpOmrwP0
ポーランド監督が未知数
FW陣は江坂とユンカーいなくなって
得点力低そう
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:55:54.73ID:JiaSgzSA0
まさかユンカーを出すとは思わなかった
今年はまたJ2降格か?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:10:24.30ID:3VpOmrwP0
長谷部のフランクフルトやっけ
ワールドカップに行ったメンバーはいないが
そいつらボコってたもんな
リカルドにやらせておけばよかったのに
我慢が出来ない
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:15:42.05ID:viOaXw5y0
>>10
ない
興梠を戦力としては厳しい
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:19:11.57ID:VQquYgLO0
ユンケーと江坂は元々戦力外みたいなもんだし
ユンカーもオランダ100ゴール男おるし
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:21:02.02ID:VQquYgLO0
>>11
江坂は去年は2ゴール1アシストだぞ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:21:43.98ID:3VpOmrwP0
リンセンとリャルクは
小さいからなぁ
小さいテクニシャンはJでは対応されると思うな
ユンカーまたいな長身ストライカーは無双するが
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:24:29.10ID:3VpOmrwP0
俺は鹿島サポだけど
昌子と植田が復帰して守備が固くなった
鹿島より弱いやろ浦和
今期の浦和強いと思ってたがな
去年は怪我人多すぎて
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:26:09.40ID:3VpOmrwP0
小野のフェイエノールトとパイプあって
選手連れてこれるのは凄いが
フロントがアホだろ浦和
まぁ他のクラブも結構あほなんだけど
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:47:13.92ID:98H2LS5W0
>>15
あれ3軍とかも出てたからねえ
15歳の子とかも居たよ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:28:25.14ID:qvz74PzM0
フッキとかどう?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:56:41.46ID:fIDk9R0Z0
シン三ヶ年計画が始まるのだ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:15:27.23ID:epikN4tr0
>>27
そう言えばそうだな、誰だ最後は?
まさか長谷部か?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:16:32.91ID:Y2+P3/cs0
>>11
あると思うよ。セホーン。
なんか常勝軍団だのと勘違いしてるらしいので。
まあ!去年は9位でしたけども。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:27:24.58ID:9rScOoZA0
浦和はタイトルどころか降格候補だろ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:43:45.89ID:LbCv2SiD0
>>36
本田と同級生
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:46:56.31ID:h+SFpY8y0
テレビなんかでも単なる同い年を同級生とか良く言ってて違和感がすごいんだけど
同級生ってあくまでも同じ学年で同じ学校出身、場合によってはクラスも同じだった人達を指す言葉であって
単なる同い年なら普通言い方は同学年じゃない?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:47:57.77ID:h+SFpY8y0
興梠は本田、長友、家長、岡崎あたりとタメだから
現役なのは全然普通
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:53:30.84ID:BEmdPEsc0
雑魚なのに何故か熱狂的なサポーターがいる謎のチーム
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:00:44.00ID:GbIqwndh0
フロントが事務的に作業してるだけのクラブだから優勝なんてむしろ面倒臭いと思ってそう
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:04:56.84ID:tLO5a26g0
>>22 小野は札幌と生涯契約結んでいるので浦和と全くかかわりないのだがw
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:14:38.38ID:TJUoOuE80
北欧縛りやめて2人くらいブラジル人取った方がいい
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:24:44.53ID:wj/gGyMF0
>>5
これ驚いたわ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:31:16.95ID:dVEP9VEc0
これは降格あるな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:22.49ID:imJ9Rm850
>>6
めちゃめちゃ客減ってますが
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:58:01.89ID:vDOuDkm70
浦和は90年代の弱小時代に戻りつつあるね
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:29:24.59ID:Y2+P3/cs0
>>51
またアルビレッチェ新浦和やんの?
使えこなせもしないのに。んで出した後に、活躍できたのは弱いチームでプレッシャーがなかっただけ、常勝を義務づけられた浦和には相応しくなかったとかいつもの失礼な言い訳を吐くんだろ?
常勝って9位(笑)って意味じゃないんだがなあ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:35:01.64ID:w5OBEO2V0
それな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:35:57.82ID:rqBNrcuZ0
あれ?俺たちのケンユーは?
0070木松田卓也
垢版 |
2023/01/08(日) 10:58:48.75ID:gwtbYVg10
本田さんにアドバイスもらえよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:00:32.71ID:3cOYcDtV0
サンタナ強奪するだけのお仕事です
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:03:37.98ID:N5TTE7EG0
サンタナって浦和に来るの?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:06:07.90ID:VQquYgLO0
ギアクマキスはスコティッシュ・プレミアでも得点王だろ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:06:26.27ID:VQquYgLO0
まともに仕事しているのレッズのフロントだけじゃん
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:08:02.11ID:8+g3BPxf0
ミッチェルデュークとればいいのに
喜んで来たと思う
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:10:44.96ID:YCf2zBIN0
>>74
今のJは外国人登録に枠なんてないよ
何人でも登録できる、1試合に起用できるのが5人まで
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:30:56.79ID:IcyqeNs30
マルティノスやるわ 持ってけドロボー
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:34:51.08ID:9hHNdVD10
ギアクマキス実績は凄いんだが現状で古橋前田に負けてるって考えると微妙だな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:24:43.56ID:VQquYgLO0
>>76
今はJで一番有能だろ、レッズは
まぁ、最新のITシステムを導入した効果らしいが

逆にガンバは資金力はレッズ以上だろうに
何であんなショベー補強しか出来ないんだが
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:25:48.77ID:VQquYgLO0
ザイオンはJ2にレンタルだろうな
正直、J1だと普通に厳しい程度の実力
周囲が持ち上げすぎて逆に可哀相なパターンだろ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:30:55.77ID:E5JbU5h20
土田ってJ開幕時の激弱劣頭のキーパーか。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:01.93ID:v0M9wNhN0
地域リーグからJFLにあがれて、さぁこれからという時にFWからGKまで主力のクリアランスセールやって見事下位に落ちたチームがあるんですよ〜

なーにー?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:04:05.74ID:9vlAaKRp0
>>10
リカルドのままなら、江坂もユンカーもベンチ
興梠に至ってはベンチ外
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:13:06.87ID:/Tol424U0
>>85
現役チュニジア代表取ってるやん
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:13:21.73ID:2pPBXRy70
今の浦和はJ2オールスターレベルだからな
横浜とか川崎ではレギュラー取れなさそうな選手ばっかり揃えてる
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:00:16.34ID:+hxWwATI0
松井がついに監督になったと聞いて
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:55:39.65ID:Jk4wYPOL0
うらわwwww
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:33:00.78ID:U2CxT3qm0
夏の予定

ーーーーーギアクマキス
松尾ーーーーーーーーーモーベルグ
ーーーリンセンーー原口
ーーーーーーー伊藤
大畑ーショルツーーホイブロテンー酒井
ーーーーーーー西川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況