X



【舞台】たけし軍団40周年記念公演が決定 8人の生き様がぶつかり合う [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/07(土) 07:26:39.12ID:+1WEx1Q+9?2BP(1000)

 「いい加減に泣き止まないとホントに怒るからね!」の親の声に泣き止むことのなかった子どもが「泣くの止めないとたけし軍団に入れるよ!!」でピタリと泣き止んだ伝説の1980~90年代。「石原軍団」「日光猿軍団」と並び、日本3大軍団に君臨した「たけし軍団」が、1983年の結成から40周年を迎える。これを記念した舞台『ウスバカゲロウの男たち(仮)』が、3月8日~12日、東京・新宿のシアターサンモールで上演されることが決定した。

【写真】この記事の写真を見る(全1枚)
https://www.oricon.co.jp/news/2263255/photo/1/

 つまみ枝豆、ダンカンプロデュースで、軍団8人のそれぞれ生きてきた価値観、TAP社長となったつまみ枝豆、コメンテーターのガダルカナル・タカ、鑑定男・松尾伴内、サンスポ阪神コラム30年連載中・虎命のダンカン、演芸場の舞台に立つグレート義太夫、『旅サラダ』を25年務めたラッシャー板前、熊本でタレントとパブ経営の二刀流・井手らっきょ、静かなる存在感俳優・柳憂怜が、舞台でぶつかり合う、笑いと涙の昭和スパイス令和人情物語。

 物語の舞台は、1000人近くの従業員を抱える中堅家電メーカー。創業者・松賀大作が亡くなり、次期社長は創業時から会社を支えてきた役員8 人から選ばれることとなったのだが、8人が8人全員「自分が社長に!」と主張しはじめ、役員会議は支離滅裂の大混乱へ…。

 「商品開発の天才」「宣伝の神様」などと崇められる各役員であったが、社長になったら「社員の休みを年間200日に!」と主張する者、中には「カッコイイから一度社長と呼ばれたい!」という者まで出る始末。要するに経営者の資質は誰一人持ち合わせていなかったのだった。そして、8人の渦巻く野望は創業以来の固い一枚岩にまでひびが入り始め、その結果会社存続の危機にまで発展していく。

 社長のイスを巡って繰り広げられる風景は、まるで子どもがそのまま大人になってしまったような錯覚さえ覚える有り様。チャールズ・チャップリンの「人生は近くで見ると悲劇だが、遠くから見れば喜劇である。」の言葉のごとく、大爆笑とちょっぴりの涙のたけし軍団ワールドが繰り広げられる。

ORICON NEWS 2023-01-06 12:00
https://www.oricon.co.jp/news/2263255/full/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:28:58.36ID:xn8xJ0Nq0
それだけの集客力があるんだろ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:30:35.93ID:RqdjKkP+0
>「いい加減に泣き止まないとホントに怒るからね!」の親の声に泣き止むことのなかった子どもが「泣くの止めないとたけし軍団に入れるよ!!」

初めて聞いた
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:35:30.01ID:oFJpXjyl0
>鑑定男

誰?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:37:59.76ID:oFJpXjyl0
>>5

鑑定団かw
かがみさだおって誰だよてなった
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:41:23.14ID:mLxm0SoZ0
そのまんま東「たけし軍団はもう解散してるんですよ」

政治家辞めた後に軍団に戻りたくないからって、事実と異なることテレビで言うなよ。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:45:51.08ID:KRIS3ZJg0
東と水道橋は無理かー
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:48:58.32ID:f8a54LQ70
生き様だぁ?お前らはたけしの金魚のフンだろうが
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:55:09.56ID:yJo5MAXC0
誰なんだ吉武は?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:57:04.27ID:WuUzgpQ70
宮崎県知事になれなかったハゲも呼べよ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:58:25.88ID:Jp6D5yMO0
負古太郎も呼べよ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:59:07.67ID:JgaDXgcA0
たけし軍団入ったらいじめられて殺されちゃうからそら怖いよな
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:02:17.53ID:C3Boj6GY0
古田古は?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:10:11.26ID:/fhK76790
笑い一回もおきなそう
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:12:10.31ID:Sv3ayjPl0
北野武「現在、私は彼らとの関係は一切ありません。昔仕事をした事はありますがここ数年はたまにテレビで見るだけです」

シレッとこんなコメント出しそうw
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:14:10.63ID:rfxQ8+qG0
男女兼用でございます
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:15:41.90ID:VuC9xxHF0
>>18
玉ちゃんはTAP辞めた
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:17:57.15ID:OmWIC85J0
抜けちゃった元メンと初期メン除いてだけど、あれだけの人数がいて所謂ある程度認知されて機能してるのなんか玉ちゃんくらいじゃね?
あとはよくてコメンテーターとか知らない漫才師とか
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:29:18.97ID:QeGtB6/e0
>>8
それぞれ単独で仕事してるし若いのはもうどこかに行ったし
解散してるで間違いないだろ
たけし軍団ですって言っても通じる世代だけがその名前使って
こうして仕事してるだけで
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:32:16.19ID:g8VDF7Kl0
井手らっきょの短距離、大森うたえもんがバレーボール、ポップコーンの双子が野球
それぐらいしか記憶にない
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:33:08.92ID:r2XTCG9R0
玉袋は出ないんか
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:33:57.44ID:/RissVU30
>>1

前テレビでニュースあった時に、有名でも抜けてた人は昔からいなかったみたいにコメントは流れてなかったよ。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:34:04.90ID:4Dr2236g0
薄馬鹿下郎の薄はそのまんまじゃないのか?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:40:59.04ID:MisZZdFP0
たけし軍団セピアってなんだったんだろう
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:41:46.07ID:mLxm0SoZ0
>>40
それを言うなら休業状態であって、解散ではない。
現にこうやってたけし軍団として舞台やったりYouTubeをやってる。解散したと言うなら、再結成したことになるが、そんな触れ込みはないぞ。

坂上二郎が生きてたときのコント55号だって解散してない。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:42:12.56ID:1AHbHiuV0
おぼっちゃまは?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:43:03.18ID:aVjCgV9o0
このメンツのファンとかいるのかな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:48.45ID:XPThYWn50
>>28
本当にタケシ本人かなあ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:57:15.89ID:1A83FEcW0
バカで加減知らずしか残らなかった
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:58:33.21ID:dXvYr3De0
>>4
世代だけど全く聞いたこと無いな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:58:49.57ID:IKUHUld/0
こんな連中でも若い頃は女ヤリまくってたんだからな~
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:05:27.27ID:f4qsYmwJ0
松尾伴内ってたけし軍団だったのか。村上ショージ、ジミー大西あたりと一緒のさんまチームかと思ってた。ヤンタン聴いててもさんまと新幹線移動中の失敗話多いし
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:05:50.60ID:rtVKPDRT0
田園調布に家が建つ!でお馴染みの、ビートたけし君
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:06:06.19ID:aj1ZStYd0
セーソク軍団は?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:07:13.36ID:RGSC85Xu0
>>9
追放・脱退・行方不明
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:12:47.53ID:Pgzh38LG0
たけしのいないたけし軍団って認識で良い?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:13:27.76ID:OmWIC85J0
>>66
スナック好きで知名度もあり経営のノウハウも知ってそうなのに潰れるんか?
スナック経営って意外にハードル高いんだなあ
まあ、コロナ禍だからしょうがない面もあるけど
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:15:45.56ID:vaGpUCvO0
らっきょさんと杉本彩さんのカラミは無いの!?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:15:53.72ID:13WCjB5U0
ラッシャー板前は旅サラダのレポーターの仕事をジャニーズの中丸に奪われたね
あんなドサ回りの仕事にもジャニーズのベテランが食い込んで来るのかと思った
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:16:45.04ID:SGdJk2010
秋山見学者は?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:19:58.66ID:/utdqhzB0
TAP社長となったつまみ枝豆
コメンテーターのガダルカナル・タカ
鑑定男・松尾伴内
サンスポ阪神コラム30年連載中・虎命のダンカン
演芸場の舞台に立つグレート義太夫
『旅サラダ』を25年務めたラッシャー板前
熊本でタレントとパブ経営の二刀流・井手らっきょ
静かなる存在感俳優・柳憂怜

どうなんだ…?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:23:58.69ID:bcORNn8Q0
>>8
たけしが抜けたし
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:27:22.45ID:B7ymH41w0
玉袋だけ好き
あと面白い人って誰かいる?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:41:58.54ID:KTBNA4ov0
そこは北野社長だろ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:07.29ID:RuxYKiuf0
そのまんまうたえもんはツーレロ再結成してくれ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:51:09.83ID:rZKv+tEj0
大阪100万円は?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:57:59.98ID:LvbDw5670
>>1
脚本書いたのダンカンかな?
それにしてもなんで"坂の上の雲"で旗艦みかさの艦長やってたんだろう…
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:13.01ID:inMLSouJ0
ここまで三又又三なし
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:07.37ID:Sv3ayjPl0
たけしも東も大森も出てくれるなら観に行きたい。
俺が子供の頃は当たり前に全員揃ってたんだよなぁ
あの頃は良かった…
つくば万博、日航機事故、阪神優勝、怪人21面相
これが全て同じ年なんだぜ…
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:31:45.47ID:qt2VC21D0
松尾だけはTAPが潰れても吉本が拾ってくれそうだけど
他は面倒くさそうだから誰も救済しないだろうな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:34:14.87ID:u45yOKkq0
松尾伴内の肩書は「鑑定男」でいいのか
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:34:37.88ID:dBJDSCtY0
がんばるマン再放送でいけるやろ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:35:29.32ID:dBJDSCtY0
>>95
電子台男のイメージ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:13.60ID:IysVLfYh0
>>94
松尾だけはTAPが潰れてもさんまが拾ってくれそうだけど
他は面倒くさそうだから誰も救済しないだろうな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:23.18ID:ZzFqBs+10
そのまんま東って女優のかとうかずこと結婚してたんだよねえ。
当時の格から考えたら有り得ないほどのお笑いドリームだったと思う。
離婚なんて勿体ないなあと。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:43.22ID:GvkndYER0
〆鯖ヒカルアタル
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:08:31.78ID:6zyTVHrM0
>>1
どこに需要あんの?これ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:27:54.13ID:+nyiINeU0
たけしの弟子で唯一純粋なお笑い芸人は玉袋筋太郎のみになってしまた

そのまんま東、水道橋博士→政治家
ガダルカナルタカ→コメンテーター
つまみ枝豆、井手らっきょ→実業家
ダンカン→作家
柳ユーレイ→俳優
ラッシャー板前→グルメレポーター
松尾伴内→コバンザメタレント
グレート義太夫→病人
大森うたえもん→東のコバンザメ
キドカラー大道、大阪百万円、おぼっちゃまなど→引退
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:06:36.34ID:1a4pGlrA0
>>71
食ってける芸能人って何人いるんだろうね。上はしぶとくやめないし、専門学校まで作ってどんどん入ってくるし、アイドルは大人数化、YouTuberも増えてきた
定期仕事取るのも大変なんだろな

>>79
元木のラーメン屋とかな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:34:30.35ID:/AtRo67J0
>>87
たけし「さん」だろおぉぉぉ!!!
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:36:34.02ID:wtyCARqS0
大阪百万円
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:38:46.31ID:rTV3ovS/0
そのまんまとうたえもんは?
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:39:28.53ID:rTV3ovS/0
バター犬
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:46:50.34ID:OmWIC85J0
>>89
ググったら他にもPLKKコンビ優勝、豊田商事事件、ロス疑惑三浦容疑者逮捕、プラザ合意…
洋楽や洋画もこの年のタイトルは今でも普通に観られてるやつばかりだし、色々エグいな
丁度日本がバブルに向かって上昇して調子こいてる時代だ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:21:05.41ID:HB3TLdhH0
>>120
ホテルニュージャパン火災はその前年だった
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:27:44.45ID:1i/lT3PX0
それをヒガシの選挙資金返済にあてるのかw
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:04:08.27ID:lvq1SIOn0
>>123
勝手に来て舞台を無意味に横切ってそのまま帰る

くらいしそう
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:27:43.07ID:JdY7c1qd0
水島新太郎の友達というだけで軍団に入った奴いたよな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:29:08.74ID:fUZDQmS50
車を回せよこの野郎
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:30.33ID:LTCVNBhO0
たけしがいないたけし軍団ってそれもうただの軍団だろ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:10.68ID:Dws3YJtU0
>>4
当時は弟子入り志願者も多くて軍団も大人気だったから、寧ろ入りたいだろ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:35:30.36ID:4Je3Haqo0
>>53
玉袋が独り立ちしたのってつい最近だよ、ずーっと水道橋の金魚のフン
こいつは軍団一の無能、負け犬集団の5ちゃんで何故か認められてることからもわかるだろ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 18:06:09.70ID:8yyAiRd40
これで客が入って少しでも稼げるんなら
前からやっとけば森社長と対立しなくてよかったのに
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 20:39:48.95ID:IKUHUld/0
>>138
( ´,_ゝ`)プッ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:05:56.46ID:pNgcgLkG0
昔はたけし軍団セピアって2軍があるぐらい弟子がいたのに
結局最初の8人しか残ってないの?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:22:39.57ID:PN7l6HzS0
>>144
なべやかんは時々怪談芸人として見かける
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:23:46.02ID:wGtMM3dx0
>「泣くの止めないとたけし軍団に入れるよ!!」でピタリと泣き止んだ伝説

ウソつけ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:30.56ID:iyzphh8O0
>>136
無能って言っても何年も続くレギュラー持ってるの玉袋だけじゃね
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:54:48.79ID:8xV2jcR20
ガンビーノ小林の武のプライベートネタ面白かったのに世に出ないままだったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況