X



【女子テニス】大坂なおみ消息不明で全豪オープンが大混乱 海外メディア「出場は絶望的」★2 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/01/06(金) 16:54:48.89ID:oTm0iZeg9
東スポ2023年1月6日 05:15
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/250199

テニスの4大大会の今季初戦、全豪オープン(16日開幕)を前に、大坂なおみ(25)の出場を巡って主催者側が大混乱に陥っている。オーストラリアメディア「9ニュース」は「大坂なおみの捜索活動で全豪オープンが大混乱に」と報道。「大会側は2度の優勝を誇る大坂のプレー状況や所在を確認するのに必死で、またしても大物選手の出場が絶望的になりそうだ」と伝えた。

大坂は昨年9月の東レ・パンパシフィック・オープン2回戦で腹痛のため棄権して以降、試合から遠ざかっている。同メディアによると、大坂は全豪の公式エントリーリストに載っているが、オーストラリアに入国している形跡はなし。「来週のアデレードとホバートでの試合にも出場する予定はなさそう。(SNSで)ロサンゼルスのピラティススタジオで撮影された写真に写っているが、主催者側は彼女がどこにいるのか確認できていないようだ」と所在すらつかめていない。

また、英紙「デーリー・メール」も「開幕まであと11日、主催者は大坂がオーストラリアに向かっているのかも確信が持てず、出場するのかは疑問符。来週の抽選で大坂が正式に撤退するかどうかを確認するため、皆の目がエントリーシートにくぎ付けになる」と報道。大会側にとっては暗中模索の状況だ。

大会を2度制したスター選手なだけあって、主催者側は焦りを募らせているようだ。

★1:2023/01/06(金) 11:03
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:03.18ID:K/B/MecV0
延々とメンタルは大事にしろと言っていた元コーチが有能だったという風潮
0409FF
垢版 |
2023/01/08(日) 13:44:40.33ID:f8Zlq23q0
彼氏とか家族とかこの女に集っているヤツラを排除しない限り選手生命は終わったな
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:51:14.74ID:YIr7v6MG0
16日に開幕を迎える全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)は8日、
SNSを通じて世界ランク42位の大坂なおみが欠場することを発表した。
2019年と2021年に全豪オープンを制している大坂。

昨年9月の東レ パン パシフィック オープンテニス(日本/東京、ハード、WTA500)の2回戦を
棄権して以降は公式戦に出場しておらず、その動向が取り沙汰されていたが8日に
全豪オープンの公式Twitterで欠場が正式に発表された。
なお、欠場の理由は発表されていない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/971984129f8bb8bea509a1ee8a3e84aeb1b4936a
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:59:52.88ID:JSx+OPO20
大坂何やってんだよ。


大坂なおみが全豪OP欠場、昨年10月以降 公式戦に出場せず<女子テニス>

16日に開幕を迎える全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)は8日、SNSを通じて世界ランク42位の大坂なおみが欠場することを発表した。

2019年と2021年に全豪オープンを制している大坂。
昨年9月の東レ パン パシフィック オープンテニス(日本/東京、ハード、WTA500)の2回戦を棄権して以降は
公式戦に出場しておらず、その動向が取り沙汰されていたが8日に全豪オープンの公式Twitterで欠場が正式に発表された。

なお、欠場の理由は発表されていない。
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:10:01.11ID:lTmT9xIT0
数年前の世界ランキング1位からいつの間にか世界ランキング42位まで落ちてしまってる
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 18:12:44.78ID:ISpUz6zX0
テニス 大坂なおみ 全豪オープン欠場へ ツアーから遠ざかる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230108/amp/k10013944301000.html
>大坂選手は、オーストラリアのメルボルンで
>今月16日に開幕する全豪オープンにエントリーしていましたが、
>大会の主催者は8日、公式ツイッターで大坂選手の欠場を公表しました。理由は明らかにしていません。
>元世界ランキング1位の大坂選手は昨シーズン、5月のツアー大会で左足首を痛めた後、
>四大大会の全仏オープンは1回戦で敗退し、その後は足の状態がよくないとしてウィンブルドン選手権を欠場、
>続く全米オープンも初戦で敗退しました。
>9月には東京で行われたツアー大会で腹痛のため2回戦を棄権し、
>その後はツアー大会から遠ざかっていました。
>現在、世界ランキング42位の大坂選手は、
>全豪オープンを2019年とおととしの2回制していて、
>その動向が注目されていました。
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 05:09:03.58ID:ZFqFiJ8Q0
>>384
どっちでもよくね
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 05:42:28.85ID:2qs2zNYx0
>>415
むしろほとんど試合出てないし勝ててないのに42かよ。女子って選手少ないんだな。
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 05:51:02.71ID:K6MzHLFd0
>>3
猿真似した下朝鮮の木違い活動家の
玉蹴り選手と一緒にするな
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:26:10.41ID:H8uInW2m0
大金得たしもうテニスする気も
起きんのやろなぁ。
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:27:54.26ID:H8uInW2m0
最後は自分一人では動けないほど
太って終わりそう。
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:30:53.03ID:DzhiIl3k0
これでも自称うつ病
うつ病は責任感の強い完璧人間がなるんでしょ?w
失踪する人がうつ病なんですか・・・
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:39:57.84ID:UwzZjmr/0
この人、ホント精神的に弱いよね
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:52:55.51ID:sQOwqVgs0
>>432
でも長嶋とか松井にやらせたらサカ豚が発狂するだろ?
カズなんて論外だし。結局大坂なおみしかいなかったんだよ。
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:20:39.13ID:6El0ZsKp0
八村とか大坂とか直ぐメンヘラ化するな
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:28.96ID:PNVdmx3U0
>>160
ベンチでバット持って暴れてたぞ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:08.89ID:XMbZlD770
中国か?中国政府が言論弾圧してるのか?
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:42:02.11ID:hKyhRL/s0
>>438
関係ありません。
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:43:37.01ID:hKyhRL/s0
>>226
売れるのと人間性は一致しない。
馬鹿にはワカラン。
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:45:10.16ID:hKyhRL/s0
>>354
お前は金が全て?
まあそうなんだろうね。
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:56:52.00ID:7q5zF8Ys0
日本人を名乗らなけりゃ、どうでもいいわこんな人。
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:58:49.99ID:x3bX3XDZ0
日本人でもないし黒人でもないこのゴリラは何者なん?
海外でも問題行動しか起こしてないやんけ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:12:15.45ID:5KvX5UwR0
メジャー優勝して満たされたんだろうな
そうなったらもうモチベーションは上がらないよ、でも人間としてはそれが普通だろう
ここから更に、他のメジャータイトル取るとか賞金王を目指すとか五輪の金目指すとか、
モチベーションを上げて試合に出続けるジョコビッチ他超一流の選手達が異常なんだ
だからこそ、超一流なんだけどな
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:39:42.25ID:Pu+dPamK0
メジャー優勝でなおみが崇拝していたセレナからあの仕打ち受けたら普通の人間はそりゃ病むよ。アスリートになれるだけの人並み外れた強さがなかったんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況