ゆたぼん父、学校に行かない生き方に私見「ゆたぼんのように『自ら選ぶ生き方』をさせてあげた方が良い ★2 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/06(金) 00:31:58.62ID:ltcceXF09
「少年革命家」を名乗り不登校YouTuberとして活動する「ゆたぼん」の父で心理カウンセラーの中村幸也氏(42)が5日、
自身のツイッターを更新。

学校に行かない生き方に私見を述べた。

中村氏はこの日、「学校に毎日行ったとしても匿名でアンチコメしかできないクソ人間になる奴なんて世の中にいくらでもいるし
、思考停止して毎日学校に通い親の金で大学まで行った結果ニートになる人もいる。」と指摘したうえで
「『自分で選ぶ』という能力を持たずに大人になるより、ゆたぼんのように『自ら選ぶ生き方』をさせてあげた方が良い」と私見を語った

小学3年時から不登校になったゆたぼんと中村氏をめぐっては、クラウドファンディングで集めた487万円で日本一周をスタートしたものの、
わずか数ヶ月で資金が底をつくという計画性の無さや「毎日美味しいものを食べて遊んでるだけでスタディしていない」といった指摘を受け批判に晒されていたが、
ゆたぼんは11月13日に地元の沖縄県で無事ゴールを迎えた。
一方、ゆたぼんも同日、自身のツイッターを更新し「あと、もうちょっとで試合や‼俺は試合で絶対に勝つ。そのために、努力、努力、努力!!」と、1月21日に行われるボクシング試合に向けて順調なトレーニングの仕上がりを報告している。
EDITORS VISION

1/5(木) 12:30 Yahoo! JAPAN
https://article.yahoo.co.jp/detail/fe5d0f1e74b64dd974e7e4bb2cadd061f816c8a8

https://i.imgur.com/LCqJ8ha.jpg

前スレ
2023/01/05(木) 12:57
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672891062/
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:19:31.47ID:hMMoYVBt0
選択させる自由を与えるのは結構だが
引き返す道も作ってやらないで追い込んでるような
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:35:04.46ID:6aMRKSs70
既に長女で子育てを大失敗してる奴が語る教育論なんて1円どころか無価値なんだといい加減気付けよ
それでいて心理カウンセラーを名乗ったり選挙に立候補できるメンタルは最早異常
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:28:24.96ID:Nu9BAKv00
学校や学歴社会から解放されて自由に楽しく生きてるところを見せてほしいのに、全然楽しく生きてるように見えないんだよなあ
常に金に困ってイライラして煽り散らかしてる小汚い親子になんて誰も嫉妬しない
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:59:51.45ID:sLbqT+r30
>>619
学校行かせてるだけ何億倍もマシ
ファミリーチャンネルに事務所命令でいきなり若い男入って来て嫁がソイツと出来てとか
問題はあると思うがぶっちゃけ幸也よりエンタメしてるし
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:28:21.14ID:xe82HTmY0
>ゆたぼんのように『自ら選ぶ生き方』をさせてあげた方が良い

 これ、コイツの周辺で、ゆたぼんを不登校にさせた責任を追求されそうな動きでも察知したのかね?
もし追求されたら「あれは息子の強い要望で・・・」と言えば親の責任回避できると本気で考えていそうで怖い。
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:44:10.09ID:sLbqT+r30
>>631
実際それで大阪から逃げたって話も
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:19:21.72ID:sLbqT+r30
なりすます価値は無いけどな
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:33:10.53ID:7HHVJ2JM0
「自ら選ぶ生き方」の末が乞食かボクシングごっこの2択しか無いワケだろ?若干14歳の時点で
ブタボンの頭や顔面が不自由なのはもう取り返しがつかない事だろうし
親の幸也が、それが正解と言い張るなら別に勝手にすれば良いんじゃないかな
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:32:36.35ID:xe82HTmY0
>>603
その内容でスマホゲームでも作ったらウケるかも
父親に悟られないよう忠誠を誓いながらどうやって父親の影響外に逃げ切るか?
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:14:48.92ID:TlHqSAOt0
仕事で、年相応の修羅場をくぐってないから、具体的なエピソードとか全くないのな。
若い時に仕事で苦労した話とか、この年代ならしつこいくらいに話したがるのに。氷河期世代なんだから特に。
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:18:04.94ID:AzChzccf0
>>641
小学校3年生で宿題嫌だと不登校になった人間にジョッキーとか無茶言うなよwただでさえジョッキーなんて命懸けなのに
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:34:38.07ID:QGzud5u40
>>644
筆記試験が出来ないから選択肢すくないな
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:38:56.80ID:5Xaw7cG10
もし奇跡的にジョッキーになってもオルフェーヴルやゴールドシップみたいな馬に当たったら速攻で振り落とされそう
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:36:07.63ID:U950JDHj0
>>597
なんだか切なくなるな
成人式に出ても友人知人はいない
ガチヤンキーで体がデカい奴も多い
そこで真面目そうな女の子達に父親が「息子と写真一緒に撮っていいですか?」って聞いて撮影
それをTwitterで「もててしゃーない」とアップ…その流れが見えて哀しくなったわ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:09:40.06ID:pOkDoBbd0
>>648
未だに1人で寝れない設定最近出来たよな
原因だと言ってる夜驚症って脳の性質の問題であって子育ての仕方が問題でない
とか幸也の好きそうな文言だなぁとしか思わなかったが
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:18:45.02ID:DGmDztnt0
こいつら動画アップしたけどyoutubeと関係ない商品紹介とかアホだろ
そのうちBANされるな
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 01:26:43.93ID:/s/jOQRd0
義務の放棄を自由とは言わない
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 02:42:34.50ID:GEW2Nyc90
ついに児相が訪問してきたけど面と向かっては言い返せないからTwitterにぐちぐち泣き言
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 03:41:33.16ID:M7L4Q66p0
>>654
kwsk
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:16:35.70ID:wmUUuG260
>>654
それが本当だとして
だから延々と恨み言をいってんのかもな
アイツは行政とアンチの区別がついてないだろうから
その時やられた事が心に残っていてどうしようもないストレス抱えてんだろ
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:37:18.01ID:sNrNK13e0
普通なら親の拘束に反発して親離れ起こす時期だよな
学校行かずに友人いないと、親離れも起きないのだろうか?
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:46:21.31ID:DGmDztnt0
>>657
よくこんなアドバイス来るけど小3から不登校の人間だから集団生活とか無理なんだよな
ゆたぼんを過大評価してる
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:40:58.71ID:TBU8FIFr0
>>659
公営ギャンブルの学校てモンキーターンで見た競艇の学校しか知らんけど他だって似たようなもんだろ
理不尽な上下関係がないぶん日生学園よりちょっとマシくらいなもんじゃんw
義務教育からさえ逃げるようじゃ無理無理w
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:40:22.38ID:nP3qfYG50
>>660
九九はおろか簡単な足し算すら出来ていないからなあ
両親にも教える力がないんでしょう
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:15:12.53ID:05rpLj0H0
せめて新聞、今ならwebニュースの文章くらいの読み書きがと内容が理解できるくらいのスタディはした方が良いと思うけどねえ
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:13:49.62ID:y4LTD4Wp0
【不登校YouTuber】ゆたぼんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=14731
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:39.41ID:MjZtCqN70
日本中ゆたぼんだったら国家がもたんな
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:55:46.71ID:s1i0pE0U0
この父ちゃんゲームのやりすぎで引きこもりになってる子にもおんなじ事言えるのかな?
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:02:11.07ID:BlFvvILZ0
ゲーム理解してのめり込んでる分、凡より全力ではあるはな
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:05:26.38ID:UBmQhhjG0
「自ら選ぶ生き方」

笑わせるわw
自分で人生選べるほど能力があるとでも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています