X



若槻千夏 男性の運転で嫌な瞬間は「駐車する時にそのまま前から入れる人。バカみたいに停めるな」毒舌止まらず [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/01/05(木) 19:05:56.84ID:NNH6W8qZ9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/05/kiji/20230105s00041000492000c.html
2023年1月5日 18:33

タレントの若槻千夏(38)が4日に放送された日本テレビ系「上田と女が吠える夜」(水曜後9・00)に出演し、運転する男性の嫌な瞬間を明かした。

「あなたは許せる?許せない?好きな男性に冷めた瞬間」のトークテーマで、歌手のchayが「運転クセ強が“うわっ”ってなる」と運転の仕方で冷める瞬間があると明かした。

これに若槻も「駐車する時にそのまま前から入れる人とか嫌です」と運転で嫌な瞬間を挙げるとスタジオからは納得の声に包まれた。さらに「駐車場でバックでいけばいいのに。もう後先考えずにとりあえず楽な前から行く人」と続けた。

MCを務める上田晋也は「それは別に後でどうせバックしなきゃいけないんだからいいじゃん」と語るも、若槻は「帰りが楽の方がいいじゃないですか。先のことを考えてほしいのにバカみたいに前から。バカみたいに停めるなって」と毒舌が止まらなかった。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:07:03.12ID:KwAdAfc20
前から止めろと書いてる
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:07:25.73ID:Gfh5UZ3p0
はい男性差別
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:07:35.51ID:L7ro2pGo0
関東版アンミカ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:07:52.83ID:ItkFiQT30
群馬では頭から突っ込んで2台分駐車場使うんだぜ?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:09:35.16ID:I7Abq0OU0
でもバックのほうがラク。
感覚覚えたらなおさら。
ましてや今日日オートマだし。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:10:10.02ID:lMlhjwvE0
千原ジュニアが若槻と同じマンションに住んでた時に若槻の駐車の仕方が下手だと言っていた
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:10:47.49ID:eYhHa1WD0
そんなもんその場所によるわな
バックで出しやすいところなら前から入れるわ
駐車バックなんてアホの一つ覚え
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:12:32.37ID:ksN+NQdf0
バックで入れたら切り返さないと出れない駐車位置とかあるしな
場所によっては前から停めた方がいい時もある
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:12:58.43ID:OT+Jhn750
>>5
韓国と比べるのか?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:14:36.99ID:E+TZHK+X0
5ちゃんで見た画像の欧米の斜めになっている駐車場がよかった
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:14:50.29ID:IjuwOa5+0
民家の隣にあるような駐車場だと前からがマナーだぞ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:15:25.00ID:lMlhjwvE0
>>37
いやもう最近の車はバックモニターにライン出るし誰でも簡単に停めれるよ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:16:27.38ID:Rb3keLzv0
>>1
状況によるだろ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:16:57.60ID:dXR6R1fO0
状況判断。
前ツッコミの方が良い時もある。
バック駐車の方が良いときもある。

全ては状況判断ですよ。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:17:06.44ID:VDc0LoGQ0
はい差別
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:17:09.00ID:VzTKoXn90
カメラあるからどうでもいいな状況によって変える
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:17:13.83ID:gVEFrdST0
うわ。この男頭悪っ
バックで出庫すんのが危険だからバック駐車しなきゃならんのに
まさか免許持ってねーだろなこいつ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:17:46.35ID:q1TF2ozS0
一部の車に搭載されてる
自動運転の駐車機能一回やってみたいな
きれいに駐車してくれるのかな
0070ああああ
垢版 |
2023/01/05(木) 19:18:01.52ID:QprGUssy0
>>1
まあそれな。駐車するときは後ろにいないことを確認して停められるけど、前進駐車状態からバックで出たら事故の可能性高くなる。

アホじゃなければ前進駐車って書いてても無視するわ。事故ったら責任は自分だからな。
0074ああああ
垢版 |
2023/01/05(木) 19:18:24.07ID:QprGUssy0
>>2
鵜呑みにして事故率上げるアホいたw
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:18:35.75ID:A7BZLH920
広い駐車場なら
前からいれる

バックで切り返しして
ゆっくりと出る

最暖気の代わりな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:18:42.74ID:20sE1FpT0
>>24
急に楽しい話になった
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:18:49.30ID:dXR6R1fO0
>>57
治安の悪いところではバック駐車すると襲われる可能性が高くなる。
文字通り、発進しやすい状態で止まってるわけで車両盗難などがやりやすくなるため。
なので海外では前ツッコミ駐車が推奨される。
0079ああああ
垢版 |
2023/01/05(木) 19:19:17.86ID:QprGUssy0
>>16
鵜呑みにするバカいるんだ。
事故してもそいつは責任とらないのに。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:20:39.93ID:VOSp0o4R0
外国だとトランクに荷物入れやすいから頭かららしいな合理的だわ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:20:52.08ID:dXR6R1fO0
>>82
状況によるよ。
それくらい判断していこうぜ。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:20:52.16ID:A7BZLH920
>>75訂正

再暖気の代わりにゆっくりバックで切り返してでる。な、ウォームupは、車も必要
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:21:26.29ID:+yl+5Ui70
要は下手くそが誘導なしにバックで出ようとすると事故の危険があるから後ろ駐車がいいわけ。
駐車しようとバックしてる車に突っ込むバカはいないからな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:21:31.94ID:R61f+zUk0
バックが好きなんだ
なんだかんだMぽいものな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:22:09.09ID:chm2cKe40
>>81
あれは両サイド次第なとこあるからな。横がだとドアパンしないように停めなきゃならなくて、その馬鹿が先にいなくなると残された馬鹿が下手くそだと思われてしまう切ないあるある
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:22:57.61ID:vn5p0IBp0
「これだから女は」→はい差別
「これだから男は」→OK♪もっと言え
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:23:18.30ID:dXR6R1fO0
>>94
がら空きの駐車場でハッチバックの車。
ホームセンターなどでデカい物を買う時とかは前ツッコミで止める。

全ては状況判断だよ。
判断するくせをつけていかないとマジで使えない人間の出来上がりだぞ。
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:23:53.08ID:BEN8X96x0
外国というか、週に1回とかで食料品をまとめ買いするようなアメリカなんかは前向き駐車
大きなカートを持って来てトランクに荷物を入れるからね。まあ、アメリカはアメリカの習慣として合理的なんだよ
そうでなければ後から駐車した方がいい。大きな物を買うときは前から駐車するけどさ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:24:00.79ID:2uH9HgQd0
後ろに車がいるのに前から駐車すりゃいいのに平気で待たせバックで駐車する奴って殴りたくなる
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:24:24.40ID:SoTTk7sW0
壁に排気ガス付かないようにしてんだろ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:24:28.45ID:Dh5wKdr70
女性ならいいのか?

糞マンコタヒね
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:24:51.21ID:Dh5wKdr70
>>1
本当に臭いなこのBBA
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:24:55.21ID:7q8J+Lcy0
リア開けたいときは前からしか無理な場所ばっかりじゃない?
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:24:56.70ID:M8xhBcDu0
キャラバン乗りだけど後ろから荷物の出し入れしたいときは前向き駐車が多いわ
車体デカいし壁を背にしたら開けられないんだよな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:25:11.37ID:vnFBQurv0
>>17
自分がバカだと気づかずに周りのバカを批判してるバカがいちばんタチ悪いってオチか
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:26:32.21ID:OqI3S0Yk0
端っこの方だと前から入れた方がいいだろ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:27:02.19ID:IP9I6e+20
真面目な話するとバックで停めるのは日本人くらい

そもそもそこに行く予定がある訳で、向かうときは時間が大切なので頭から入る
出るときは時間に余裕があるのでバックででる
こちらの方が利にかなってる
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:27:16.74ID:bWiP5/2i0
若槻さんは今年車の災難に遭うと思う
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:27:34.03ID:chm2cKe40
>>100
あれはちゃんと前向き駐車=バック出庫の危険性を無くすために斜めにスペース仕切ってるからね
そういうとこで無理してバックすんのはよろしくないが通常の駐車スペースで前向き駐車すんのは事故の確率上げるだけでしかないで
あと壁が汚れるとか排気音がうるせーから文句言われるんすよねーで前向きでお願いします言ってるとこくらい
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:28:09.48ID:bfa/BnVp0
前からの方が入れにくいけどな
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:28:39.46ID:VV5zmQuN0
>>1
自分は後ろから入れてるけど
こういう女には、近づきたくない
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:29:28.09ID:cXaah+RL0
コンビニに突っ込むのは前止めタイプ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:29:41.79ID:jW2v48dz0
ケースバイケースなので若槻がバカとしか言えない
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:29:45.14ID:VV5zmQuN0
>>142
誰もそんなこと言ってないのに
そんなこと言い出すあなたがおかしい
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:30:48.88ID:9hvpqVa50
アメリカ人の友達が車をバックから駐車するのは犯罪者のとめ方だって言ってた。
すぐ逃げれるようにだそうだ…
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:30:52.08ID:nQhodbwd0
>>139
内輪差とか操舵輪の意味がわかってない連中だよねw
下手くそほどバックで入れるべきなんだが
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:32:02.07ID:YKSshxbV0
違反でも危険運転でもないのに人の運転にケチつける奴が一番バカだよね
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:32:03.39ID:mKMuDu3e0
>>1
こういうバカな発言やバカな番組が男女間に軋轢を生んでいく
男に呆れられたら女は終わりですよ
牙剥いて何したいんだかね
女による権利の主張も男の理解があってこそなのに
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:32:30.95ID:F46S1gaN0
あんまり関係ないけど車の前のバンパーの下部に設置するキャリアー付けて自転車載せてたバカがいて
バックでその車の前に停めた時にキャリアーが飛び出してるのに気づかなくて
降りたときに見たらあと数cmでぶつかるところだったわ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:32:40.87ID:gSpgE4PT0
アメリカ人はみんな馬鹿なの?
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:32:48.16ID:jn+tiR2E0
>>150
完全に逆
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:32:55.19ID:lDY/GfpD0
>>1
これは男に限らず女もやぞ。
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:32:56.19ID:dZC9uZaA0
>>139
前向き駐車指定の所以外で前から突っ込んでる奴なんか見たことない
例外として超広く通路スペースを取ってるコストコの駐車場はトランクに荷物入れやすいように前から突っ込んでるのは有りだけど
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:33:11.00ID:jW2v48dz0
>>157
高確率で最後に逆方向見ないのは女やね
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:34:06.17ID:p7hXhsN/0
何がバカみたいなのかさっぱり分からん
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:34:36.48ID:dIvsSLr20
個人的にはバックで出る方が怖いわ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:34:36.99ID:jn+tiR2E0
>>170
基本的にとにかく早くスペースに頭突っこみたい、カートから荷物をさったと積みたいって馬鹿だが、馬鹿は馬鹿なりに斜めに駐車スペース句切ったりしてどうにかしてる
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:35:46.16ID:2uH9HgQd0
後ろの車を平気で待たせて出る時楽だからってバックで駐車するバカ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:36:20.35ID:2YS1rptv0
地方の人って前から行くイメージがある
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:36:24.81ID:chm2cKe40
>>180
そもそも前向き駐車の方が時間かかる場合の方が大きい
そして何より待たせることより出庫時の安全性を優先するのが当たり前
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:36:26.85ID:lDY/GfpD0
>>165
そんな考える奴は極小数。大体は碌に考えてない奴がたいはん
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:36:52.30ID:5e137WT30
バックで入れすぎて、たまに前から入れるときドキドキする
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:36:56.24ID:uog8mk9z0
後先考えずにって前から入れて困る状況なんてかなり少ないでしょ
状況観て駐車してるよ…
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:37:16.06ID:COJbC2vi0
女って道譲ってもサンキューハザードはしないよな
別にこれ絶対的なルールでもないけど
男は9割りする女はするの1割もいないんじゃないか
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:37:41.81ID:0z3II6Ie0
俺は地方だけれど前進で入れてる車は
1%いないと思う。バックで出る時に事故の可能性が高くなると思うし
嫌な事?は最初に済ませた方が気が楽
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:37:51.16ID:a8bmn9TB0
すまんな
出るとき怖いからどれだけ後ろが詰まろうがバックで駐車しちゃうよ
ちょっと待ってね
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:37:55.53ID:p42nh13Y0
頭から入れて頭から出るような駐車場持ってない店に行くの?
都会ってやっぱ狭いゴミ箱みたいな地域なんだなw
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:38:09.97ID:I8QUCGgE0
前から入れた方が早いんだよ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:38:44.20ID:COJbC2vi0
女の運転で怖いと思ったのはドラッグストアやスーパーの駐車場から出てくるとき
自分に向かってくる右をろくに見ないで、自分が行く左ばっか見てエイッって一か八かみたいに出てくる
一番キオ付けるの右側からくる車だろって

これホント女多い
サイドガラスから首振りの動き見えるけどホント自分が行く左ばっか見てて右見ない
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:38:58.81ID:Bu8dbR4f0
>>144
>>155
海外は通路が広いから
日本はどこもかしこもキツキツだからバックで駐車した方が出やすい
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:39:10.95ID:hUMrNDcm0
>>207
下手とかの話じゃないんだ
死角だらけなことがどれだけ危険か一つも理解出来ない馬鹿はマジで今すぐ免許返納しろ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:39:30.38ID:COJbC2vi0
あとスーパーの駐車場だと、うしろに行列出来てるのに
意地でも入り口近くに止めたいらしく、4階も5回も切り返して駐車するのあれ凄い
後ろに自分のせいで渋滞出来てるのに気にしない鋼メンタル
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:39:43.75ID:6ZURmuAH0
前から停めれるって上手いんやで?
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:40:10.78ID:COJbC2vi0
>>217
自己レスだけど、これって「今自分が危なかったこと」すら認識してないから次に生かせないんだよな
死ぬまでこれやんだろうなって
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:40:17.77ID:WJL/Go650
>>26
場所によるとしか
L字で正面の突き当たりならそのまま入れるだろ
出る時もバックの方が楽
一旦曲がって切り返してバックで入れて出る時もまた曲がりながら出る方が面倒だろ

あるいは何列もある広い駐車場なら前から入れてそのまま前に抜けて出られるような所とか
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:40:49.41ID:qJOot8bV0
思考停止でナンニデモ、バックで停めてる奴のかアホだろ。前向き駐車のが良い場合もあると知らないんだなこのアホ女は
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:41:09.17ID:V99YCMIW0
>>9
海外は前から突っ込んでもバックで出やすい様に斜めの駐車スペースが多くない?
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:41:15.63ID:5oh6BOhM0
前向き駐車の方が都合いい場合がある
高速のPAなんか、前向きに入れて前が空いたらすかさず前へ
そのまま前向きに出られるという便利さ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:41:25.58ID:rdDs0ac80
>>206
俺なんか手上げてクラクション鳴らしてサンキューハザードするわ
我ながらウザいと思うw
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:41:36.64ID:COJbC2vi0
暴走系の迷惑運転は男が多い
日常の中でヘタで周りが困る運転は女が多い
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:41:40.33ID:J7fjko2s0
サイパンとハワイ行った時、みんな前から駐車してたぞ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:41:52.61ID:nB/fxSxq0
クソアマだなあ
アイドリング待機するときは前からだわ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:42:37.66ID:COJbC2vi0
今は住宅街に建ってるスーパーや病院だと前向き駐車でお願いしますって看板出てるとこ結構あるな
隣の民家に排ガス行っちゃうから
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:42:40.03ID:kwz361U90
後ろ向き駐車って日本だけじゃない?
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:42:44.03ID:em12zhvg0
たまにどうやって出るつもりなんだという位置に頭から突っ込んでるのおるよな
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:43:12.77ID:Mt5g0SvM0
>>1
外国いったことねーんだろうな
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:43:16.51ID:QquUn2j60
若槻って昔から嫌いで再ブレイクした今も出てたら見るのやめるんだけど
嫌いな理由がまさにこういう所。
アホくさくてムカつく思い切り頭の悪いことを大声で叫んで不愉快なんだよ。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:43:35.70ID:COJbC2vi0
>>256
俺も
運転別に上手いなんて自分で思ってないから入り口から遠い広々したスペースに余裕を持って止める
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:44:02.61ID:wCWsiWh/0
そんなもん運転する人の好きにしたらいいよ
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:44:32.95ID:COJbC2vi0
>>267
それでお互い気分良く生活できるんだもんな
こういうの上手く出来てるわな
ジッパー合流とかも暗黙のルールだけどそれで上手く行くし
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:44:39.74ID:D9I4nuqc0
俺は前向き駐車って立看あっても後ろ向きに停めてるわ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:44:48.05ID:vHf+N+C90
>>237
ちょっと何か言ってるかわからない
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:44:53.68ID:I8QUCGgE0
これが正論だと思ってる所がまんこたる所以だよ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:45:13.16ID:kN61i8e30
クリープ現象で前の車にぶつけたら
人身事故になってしまった
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:45:33.93ID:COJbC2vi0
まあ女がサンキューハザードとか向かい合った細い道でお礼もしないのは
運転下手で余裕ないんやろなとは思う

向かい合ったときに譲って顔見ると全くこっち見ないで前を血走った目で見てるんだもん
周り全然見えてない
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:45:59.02ID:NgUI7Mm00
でもお前ら本物の運転ド下手な奴って見たことないだろ
全く狭くもないスペースに5分以上かけて切り返し続け、最後諦めて隣の店に停めてるおばちゃんいたわ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:46:13.62ID:Mt5g0SvM0
>>265
クズ電通が女性視聴者を集めろって指示でも出してんだろ
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:46:15.65ID:7vLVSOoe0
>>279
右折してもいい場所での右折待ちが迷惑とか頭おかしいだろ
絶対無理な場所ってなんやねん
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:46:18.34ID:COJbC2vi0
慣れない道なのか曲がる道探して急にとろとろ運転するやつもやめてほしい
明らかに曲がる道探ってるの
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:46:42.61ID:/IjwEnh50
若い男ではあまりみないな
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:47:00.14ID:LamnnWrl0
何でお前に好かれるように運転しなきゃいけないの?
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:47:53.55ID:cLFQHKaR0
駐車場スペースに余裕のあるコンビニや前向き指定の場所を除いて
そもそも男で前から入れるやつってそんなに居るんか
見たことがないんだが
ぶっちゃけ考えなしで入れちゃう女性のケースをよく見るんだが
これって藁人形をこさえてる気がする
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:47:58.35ID:COJbC2vi0
>>294
どっちがマシかって話じゃなくて
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:48:07.64ID:Mt5g0SvM0
そんなんだからテレビがオワコンになるんだよクソバカメディアが死ね
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:48:41.28ID:COJbC2vi0
>>299
>前停めと書いてあっても

最近多いよなこの看板
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:49:06.79ID:FBMXEo2s0
田舎になればなるほど多い
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:49:30.42ID:4sj2zfv50
前から入れると
出るときに周りに人がいないか
確認し辛いからな
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:49:42.54ID:GYqe3/hc0
頭悪そうな人
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:49:43.85ID:N7zILtxQ0
頭からスッと入れたほうがスマートだしいつバックしようが苦にならないならかまわないじゃん
いちいち後のバックのこと先に頭に置いとくとか下手すぎだろ 
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:49:57.01ID:Dh5wKdr70
>>27
知るかバカ
一般人には関係の無い話だ
芸能人も仕事を選べクズ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:50:20.39ID:MDpbZYpO0
>>288
お前みたいな奴が運転に余裕がなくて焦るんだろうな
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:50:41.95ID:CZH9qb1e0
前から駐車の場所は例外としてこれをやる意味合いが理解出来ない奴はまじで脳に障害あるからな?

前に進むのと後ろに進むのどっちが視界が悪いかを考えりゃいいだけ
駐車場なんか馬鹿親が子どもの手を離して走ってるケースなんか珍しくもないし
駐車時スペースに子どもが飛び込んでくる確率と駐車から出ていく時に子どもが飛び込んでくる確率
どっちが高いか考えたら脳に障害なけりゃ分かるだろ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:51:11.31ID:COJbC2vi0
>>312
それ以外に何か言うことは?
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:51:40.33ID:U0CmF0pU0
>>226
>>237
いるね~超迷惑
あと二車線の右車線で信号が青に変わってから右ウインカー出すやつ
おまえが右折とわかってたらおまえの後ろにつかねーんだよ、早めにウインカー出しやがれと言いたくなるやつ
運転って人間性出るよね
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:52:03.34ID:Gu/Orvhu0
>>24
バックはみんな好き。
元嫁ともバックでよくした。
ライオンしよって言ってた
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:52:25.58ID:COJbC2vi0
>>328
内容ない書き込みにこれ以上なんかある?
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:52:36.77ID:c9h1hNIh0
コンビニで直角バックで停めようとしたら頭から入れてて出ようとした車に側面衝突されたことあった
連絡先確認したらお互いゴールドだったんで通報はしないで済ませた
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:53:01.89ID:QGoGTEvy0
前向き駐車と書いてあったから
前から入れただけやが😡
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:53:50.20ID:COJbC2vi0
>>338
IDコロコロしないと反論出来ないの?
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:53:55.71ID:QfQTGeFx0
恐らくこの人は発達障害。
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:54:08.74ID:dIvsSLr20
地方のショッピングセンターとか
スペースが無い分、前進駐車の方が難しい
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:54:16.94ID:reQe1TZe0
自分で運転してあげればいいじゃん。
こう言うバカの戯言を垂れ流して、それで良しとしているからテレビはつまらないからもう観ないって言われるんですよ。
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:54:18.25ID:fqtcBerH0
頭から入れると出る時危ないからな
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:54:41.88ID:COJbC2vi0
>>344
気にして今回は変えなくて草
言いたいことあるなら堂々と言ってくれば良いじゃん
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:54:45.52ID:JdhhmXZ30
コンビニや飲食店の駐車場で一軒家とかが近くの時は前方駐車がおおいな
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:54:52.12ID:U0CmF0pU0
>>295
トナラーの思考回路は本当にわからない
店の入口近くならまだわかるけど入口から遠くに停めてるのに隣にくるやつは気持ち悪いを超えて恐怖すら感じる
せめて1つ空けろやと言いたい
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:55:02.31ID:RZZz1/Fi0
大体はバックだけどコンビニは出入りが多い時間帯は頭からさっさと止める
バックだと切り返し中に隣がドア開けようとしたりするし
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:55:24.78ID:COJbC2vi0
>>352
IDコロコロだっさ
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:55:47.40ID:oW8Ld8E00
空いてるからって前入れして帰り周り混んでしまうと出るの超めんどくさい
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:56:12.08ID:B/vZX5/w0
たまに必ず前向き駐車指定のパーキングあるけどあれ何?
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:56:18.33ID:2mC1KHdw0
>>337
そんな場所ならなおさらバックで入れないと
出る時危険
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:56:34.74ID:yVJhUheQ0
どう見ても前向き駐車するように作ってある駐車場でも
わざわざバックでとめてる人は何なんだろ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:56:38.26ID:COJbC2vi0
>>357
隣が民家とか住宅街で排ガスとか音が迷惑になるから
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:56:59.90ID:yrlGjixZ0
>若槻は「帰りが楽の方がいいじゃないですか。先のことを考えてほしいのにバカみたいに前から。バカみたいに停めるなって」

馬鹿だな
モタモタしてるうちに良い席も特売品も取られちゃうだろ
帰りは楽だからバックでいいの
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:57:09.88ID:COJbC2vi0
>>364
ID変えたじゃん
さっきの2つはもう書けない?
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:57:14.06ID:tUOCHKsa0
>>1
人口密度が異常な地域の東京に住んでるからこういう考えになるんだなぁ
例えば駐車場に余裕があればいかに格好良く車を停められるかってことを考えたりするわけ
白線から車体はみ出して、ハンドルは左右どちらかに目一杯切ったままで店の前に停めてエンジンOFF
この雑さがイイね、そういう楽しみに変わるわけ
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:57:24.78ID:COJbC2vi0
みんなwww
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:57:30.15ID:yT3BmzOO0
馬鹿は女。
これを認めれる女は賢い。
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:57:47.32ID:yrlGjixZ0
>>357
お前の無知に驚いた
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:57:47.46ID:COJbC2vi0
>>372
さっき文句言って人どこ?
出てこないね~www
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:57:56.20ID:Hka6Qfcq0
>>227
まず、下手くその定義を履き違えてる

バックで駐車は駐車場敷地内に入った時に駐車場の状況を認識、把握もしながらバックで駐車出来る

頭から突っ込んで駐車してると乗車してシートベルトや始動してる間に
そういう情報は全てリセットされて改めて見通しが悪い状況下で
後方含め回りの状況確認から1から始まるから合理的ではなくなる

予見やシミュレーションも出来ずに駐車技術だけで上手い下手と思ってるならまだまだ下手という事
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:58:17.25ID:F4iqYX8f0
相変わらずバカで安心した
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:58:27.21ID:DgirqxpQ0
臨機応変にやればいいやろw
何でもバックとか下手くそがやること
場所によっては前からの方が効率いいし
馬鹿女はその辺わからんからな
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:58:33.45ID:RMjWxnCi0
頭から入れたら出る時大変やろ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:59:00.50ID:MDpbZYpO0
>>320
お前反抗期の中学生みたいでかわいいよ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:59:15.37ID:B/vZX5/w0
>>366
>>363
ありがとう、勉強になったわ!
免許ないけど
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:59:23.91ID:yrlGjixZ0
>>378
説明が長い奴は運転も下手
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:59:27.94ID:COJbC2vi0
>>384
ありがとう
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:00:31.40ID:xQUVLKh70
>>319
出る時に周りに車や人が来てないか
ちょっと確認しづらい
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:00:35.06ID:yrlGjixZ0
>>386
車止めの向こうに植え込みがあるの見たことない?
排気ガスで枯れてるの
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:00:50.73ID:jW2v48dz0
>>378
ただ
>>368みたいなケースもあるんよな
こっちのが合理的
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:23.72ID:yrlGjixZ0
>>395
あのさあ。車に乗る前にそういうの済ませておけよ
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:24.37ID:zYKr02sW0
普通は郊外や地方のコンビニとかは前から入れるけどな駐車場広いから
都内や街中は駐車場が狭いからバックで入れる
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:28.41ID:j5r1zSIt0
混んでるコンビニに来るまで入る時
駐車場の形状にもよるけど
自分の後ろの車も一緒にコンビニに入ってくるなって時は
そのまま前から入れるな
その方がいろいろいいだろって思って
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:33.86ID:+9zNXQbn0
ウーマ千夏にウーマしたい
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:34.15ID:+GRvXlOl0
>>350
スペーシアギア乗ってるんだが
出たての頃ほんと売れてなくてまったく見かけなかったのに
でっかいスーパーの駐車場にぽつんと停めてたら帰りに隣と後ろ2台停まってて
なんか嬉しかった記憶が
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:46.35ID:UZxuC4RC0
>>165
オレもそう思う
買い物して荷物ある時とか開けるの楽なの考えて停める
前進して停めるからバカとかはないな普通はw
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:48.02ID:7ENzmG1v0
>>2
コンビニとか大体そうだな
前から入れてくださいと書いてある
あとアメリカとか海外とか見てると日本ぐらいだなバックで入れる車が多い国は
みんなそんなのやらない
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:57.66ID:3PIP1tGg0
本当場所によりけり
こういう賛否別れるネタで存在感残して御意見番しがちだよね
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:58.87ID:luiGLz0E0
>>389
バカみたいだな
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:28.76ID:3fMpLIqn0
>>9
日本の道幅や土地の狭さは日本独自なんだから日本だけ特殊で当たり前だろ、何を言ってんだこの知恵遅れ
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:34.94ID:V5IV8R2l0
車種にもよるんじゃね、としか
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:39.20ID:mP2SDZRC0
こういう時手前に止めようとする人って何考えて生きてんの?
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:40.77ID:Z1tSHNqU0
>>359
出る時は空いてる時にバックで出れば良いんだよ
入る時は後続車の邪魔になるだろうが
分かれよ
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:48.08ID:N++NOvM+0
コンビニとかスーパーだとバックで出庫するといつか轢きそうというか実際にバックでの事故ばっかだよな
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:03:16.34ID:NjPOQgXK0
状況にもよるが交通量のある道で後続車を待たせてバックで入れてるのはとても腹立たしい前向きで入れろよと思う
出る時も通過車両が無くなるまで待ってから出せばよい
自分の事しか考えて無いからバックにこだわるんだろう
教習所の車庫入れ実習の弊害か
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:03:23.89ID:bEyrjJwN0
>>2
そう言う場所の話しではないと知恵遅れでもなかったら分かるでしょ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:03:24.60ID:085Ujvy10
>>409
場所によるなんてそんなの大前提じゃん
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:03:27.55ID:YUyTDMtj0
俺は自動車免許持ってないけど
コンビニとかの駐車場でバックで出てきた車にぶつけられそうになったこと何度かあるし
前向きで入れたあとに両サイドに車駐められて出るのに四苦八苦してる人も見かけるから
ヘタクソほどバックで駐めたほうがいいと思ってる
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:04:18.78ID:BPkI4qqE0
正常位からのバックからの正常位
だと思ってたんだがいきなりバックから?
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:04:41.89ID:Hvm/78xQ0
バックだの前から入れるだのエッロいのう
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:04:42.51ID:8aFDOFr90
合理的なのは前入れだよ
出るのはゆっくりでいい
海外行ってみ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:05:03.09ID:yrlGjixZ0
>>429
下手糞の指示が1番危ないw

余計なことしないで黙ってろ
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:05:03.14ID:nAhO+/PX0
他人の運転とか止め方とか気にしてるのは日本人だけ
何でだろうね
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:05:27.59ID:QquUn2j60
>>407
アメリカは車がデカいのもバック駐車文化じゃないことに影響してるんじゃないかな。
車がデカイと車の車の間にバックで入るより、帰りに広い通路にバックで出るほうがラクだと思うし。
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:05:48.03ID:ybSw3Ofd0
>>420
車両や人が見にくいんだよ
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:05:49.12ID:RY/S7xR80
>>1
女は運転が慎重、男は運転が乱暴、慎重に運転しても事故起こす生き物
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:06:05.16ID:0z3II6Ie0
スーパーにはほぼ毎日行くんだが
最近の女はバック駐車もうまい。モニター見てるんじゃなくて
サイドミラー見ながら両方の隙間も丁度にしてるし輪止めのギリまで下げてな。
よく分かってらっしゃる。
俺なんか1回やりない推すことが多くてな。修行が足りん
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:06:18.05ID:yrlGjixZ0
>>436
バック駐車ってよっぽど狭いところだけだろ
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:06:22.25ID:BA3uLY250
コンビニは前から止めた方がいいな
バックで突っ込んでるの見たことある
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:06:52.34ID:BPkI4qqE0
この人もう更年期入っちゃってるね
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:00.52ID:utTESgl30
前から駐車で指定してるところはその通りに入れないと
駐車場内で事故とかあった時にこっち側の過失大きくなるだろ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:21.16ID:CvVPwXs+0
バ、バ、バックがいいんすか?
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:41.82ID:VY+GLD7i0
千原ジュニアに運転下手くそ言われてたお前が何を言うんや
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:49.20ID:l4QzPAGe0
>>424
場所考えず思考停止してる奴ばかりだから
目的を果たせば止めやすい方法で良い
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:50.89ID:BA3uLY250
TPOが大事
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:08:16.88ID:7ONDU5NF0
普通はコンビニは前からそれ以外だったらバック
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:08:34.70ID:2Lchxjdo0
自称車好きの男性がやたら近道や裏道に入りたがるのは理解できない
狭くて曲がりくねった道をとばすけど結局目的地に着く時間は大差なくて
ただ同乗者が酔って気分悪くなるだけっていう
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:08:35.09ID:a1UBQWd70
>>438
まるで世界に精通してるかのような物言いだな
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:08:57.17ID:eeID9hkh0
わかる
前向きで止める奴ってマジで何も見ていない
コンビニは特にそうで入り口に向かっていくときにバックで轢かれそうになった事は何度もある
全員もれなく前向き駐車マン
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:08:57.38ID:Jkh0t5Mf0
袋小路の一本道とかをバックでブォーンって勢いよく走っていく営業車のオッサンとかかっこいいけどね
助手席に片手をおいてもう片方でハンドル持って後ろ向いて運転手するアレね
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:33.30ID:zYKr02sW0
バック駐車は日本独特の文化だからな
国土が狭く駐車場も狭い日本ならではの風習
諸外国のパーキングなどは敷地が広いから前向きに止めることが多い
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:39.14ID:kTy+sd8k0
何も考えずに前から突っ込んでめっちゃ出にくそうにしてるの笑う
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:48.83ID:S3lm+FA50
顔をイジッて不自然な鼻に誰にも気付かれてないと思ってるバカのがきらーい
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:50.74ID:yrlGjixZ0
>>445
当たり前じゃwwwwwwwwww

>>444
あれって、逆にライン引いてるSAがあるんだよ
設計した奴、馬鹿としか
だいたいトイレの設計も殆どが失敗している
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:54.83ID:/90lxkeQ0
麻婆豆腐は飲み物w
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:56.13ID:SJKE+S9p0
海外行った事ないんかね?
前向き駐車場がグローバルスタンダードだぞ
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:10:08.22ID:BA3uLY250
車間距離詰め過ぎな女性は多いね
オカマ掘ってるは大概女性のイメージ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:35.58ID:ebJE+XLy0
千夏様、まだ生存してましたね。
この記事は生存確認用ですよね。
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:12:10.99ID:yrlGjixZ0
ID:eeID9hkh0
必死すぎて笑える
免許持ってないだろ
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:13:00.42ID:dpsuBo7Q0
正常位よりバックがいい
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:13:13.94ID:qMe7sp5w0
後ろ混んでたら前から行くわ
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:13:20.54ID:fG8P+6Mj0
俺もバックの方が好き
たしかにバックの方がたくさんでる
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:13:45.63ID:eJdpmBqP0
カッコつけて馬鹿みたいにバックで駐車する方がどうかしてるわ
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:14:18.27ID:yrlGjixZ0
>>487
お前、駐車場の中でシートベルトしてるのか
それじゃ四方を確認出来ないぞ
それに人や車の動きも予想できてないみたいだし
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:14:39.68ID:kZ/p0VGn0
>>458
二人ともバカみたいにデカいアメ車だからな
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:14:40.54ID:8GgyOZkM0
ぶっちゃけた話をしてあげようか










0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:14:53.29ID:XJj7we8G0
>>1
後ろに民家があったらバックで止めるのは嫌がらせになるよ
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:15:03.74ID:r2hExh730
だだっ広くて誰も停めてないのに律儀にバックで停めるのはバカというか、馬鹿の一つ覚えというか応用力が皆無だと思う。
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:15:26.66ID:gP08Yfjc0
俺の周囲という狭い範囲で言うと、出来る経営者は前向きで停める率が高い。
あまり後先考えない方が上手く行くって事なんじゃないか、という気がする。
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:16:01.77ID:poBMFeM+0
ブスと車庫入れバックから、これは名言
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:16:09.85ID:F/oShzpd0
>>503
挨拶やお礼を待ちかまえてる奴らの方が嫌だけど
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:16:24.62ID:tx26TlQG0
>>505
実際は好きにさせてるんじゃない
心中でバカだなぁって思われてるだけで
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:16:29.02ID:cX5FDN+Z0
帰り楽になるから俺も必ずバックで入れるわ
所JAPAN見てると若槻今でも可愛いよな、あのキャラがいい
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:16:46.27ID:sq+T3ebC0
>>509
予定を早く済ませるために前向きで入る
予定済ませてからゆっくり後ろから出る

確かに合理的よな
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:16:47.15ID:IVhyuKY/0
なんなんこいつうぜえ
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:16:47.50ID:yrlGjixZ0
>>512
ラブホかな
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:17:23.44ID:Hka6Qfcq0
>>380
サービスエリアの駐車場は基本的日一方通行だし
頭から突っ込んで利用しやすいように斜め形式の駐車スペースが高い割合で普及してる米国式

日本の駐車場事情や通常の駐車だとバックで駐車からが1番安全で合理的なのは証明されてるし
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:17:31.43ID:zXS1wKzi0
なら運転してやれよとしか
運転は出来る奴がすればいい
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:17:44.44ID:MzAmfB7w0
>>500
車を停止させるまでシートベルト外さないだろ
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:17:53.68ID:s80zyTi10
今年実家帰って久しぶりに親父の運転する車の助手席に座った
親父が前でとろとろしてる車にキレて煽りまくってたw
マジで小さい男だなぁと
見苦しいぞお前と注意してやったわ
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:00.23ID:tmfxBuVv0
日本人は車体に傷一つ付けたくないから慎重に発車の時出やすいバック駐車するけど
駐車場から発車する時、隣前後の車とぶつかっても平気な欧米の駐車事情を語られてもねw
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:00.82ID:QKJMk6960
バックが好きってこと
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:02.16ID:QP82XvOp0
ルールが無い場所なら広いところで向きを変えながらバックで入れる方がラク
後ろはラインか車輪止めだし

前から入れたら真っ直ぐ下がってからハンドル切ることになるし後ろにいろいろリスクもある
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:41.59ID:Z/9ZbfDx0
店とか建物がある所は後ろから入れたら排気ガスが建物の方に行くから前から入れないといけないんだろ
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:51.31ID:N0RSxFL60
>>514
アメリカ人は後先考えないバカ多いからな
ちょっとぶつけてもそのまま行くしな
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:19:12.50ID:QK5ji1Fz0
この敵の作り方は誰得なんだ?
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:01.42ID:e+3Eq9SK0
若槻ってサル顔だよなぁ
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:15.43ID:+NuVHLL50
>>542みたいな発想になりたいわ
確かになるほどな
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:18.84ID:wZXtkEyi0
田舎のコンビニは前から入れるな。ほかの駐車場は前から入れる方が怖い。バックいつまでも怖いけど前から入れるよりはずっといい
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:43.05ID:N0RSxFL60
>>533
免許返納させろ
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:01.41ID:R2x9/vWa0
こいつ懲りてねぇなw
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:31.54ID:yrlGjixZ0
>>532
イオンみたいに進んでる商業施設は駐車場もゆったりしている・・・はず
古い施設やボロい立体は別にして
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:19.39ID:d+iVmEE00
うまいやつか下手な自覚のないやつが前から入れるんじゃねえの
下手だと自覚してるとバックから入れる
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:36.85ID:CjX1TN4u0
タイヤ留めがバンパーに当たってかはは、横着せずに絶対にバックで
停めるようにしてる。後、前向き駐車とか書いてあるところはバックで
出るのが凄い難しいから、罠だと思ってる。
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:51.34ID:Ma2Gwx360
>>545
万が一後ろに子供がいたらっておもうんじゃないの
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:54.64ID:zfBH1kh40
>>542
そういう事なんだよな
後続車に迷惑をかけないスムーズさを求めると前入れになる
出る時は車がいないときに出ればいいし
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:24:11.51ID:0sdYXtAL0
>>566
混んでると車がいないときが難しいからなぁ
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:24:18.75ID:/GPqkxZ40
>>414
>>243
都心並みに小さい駐車場なら分かるがどデカい駐車場でもバックから入れるだろ アホの極み
そもそも店側はバック駐車を推奨してない
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:25:20.95ID:wRPA5KKZ0
ベストは車停めが無い駐車場で縦に2列空いてる場所に頭から突っ込んで1つ目を超えて奥に停める
それやったらバックで停めようとしてる奴に迷惑掛けたがw
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:25:54.20ID:Z1OWy0nB0
自分で運転しろよバカ
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:00.66ID:utTPZvf40
>>79
駐車場裏が住宅街で、前向き駐車って看板がある所でも無視するんかw
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:09.62ID:fdbfhRe30
お前がバック下手なだけだろ
クソ女だな
正常位しか出来ないマグロ馬鹿
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:31.72ID:nwskDfba0
後ろの車を少し待たせるか
事故の確率を下げるかの二択だったら
普通後者じゃないの
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:07.68ID:a1UBQWd70
人家があるのにわざわざバックで入れる奴も頭おかしい
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:12.80ID:bJGP+oYh0
前から止めるバカは周りが気を使っていることに気づいてないんだよ
前駐車の馬鹿のブレーキランプが点いた時点でみんな危機感を持って動きを止める
しかし前駐車の馬鹿はそれに気づかずに「自分は運転が上手い」とバカみたいな勘違いをしてしまうのだ
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:29.31ID:38JdL+nH0
全アメリカ人にケンカをうったな
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:34.52ID:O+4sc2cy0
明らかにバックでは出しにくいところにわざわざ前から入れて「俺運転上手いだろw」
的な奴の事を言ってるんだろ?

しらんけど
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:34.83ID:3FI+06mj0
>>1
はあ…
いくら何でも、もうちょっと面白い話題無いの?
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:54.51ID:SreY453A0
運転下手で前向き駐車して隣に止められると出られないよね
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:28:01.50ID:Hka6Qfcq0
頭から突っ込んでる車がいるといつバックでいつ出て来るか予見も出来ないし
その運転手がこちらを認識してるか自体が焦点で
バックでちゃんと駐車してるとこちらにほぼ気づくが
頭突っ込み型は視界が狭いからバックしながら確認してくるからなぁ
更にバック始めたらその車が完全に出るまで時間がかるんだよね

最初からバックで駐車しとけよと思う
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:28:08.48ID:evEQhNE30
車庫入れ下手な奴だったら
バックから出るのなおさら危ないだろ
ちょっとくらい待ってやれや
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:28:09.25ID:UZxuC4RC0
バックで入れられないからアイツ下手とか思って見てると思うと怖い
入れ直ししてる人見ると感覚ないなら軽にしとけと素直に思う
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:28:28.71ID:fxA5OE2T0
>>24
あつし「せやで」
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:29:01.62ID:gSyt+hOI0
頭から入って頭から出れれば問題ないんだが
最初にバックは、周囲の確認もとりあえず出来るのが利点
出るときバックはカメラとミラーと勘だけで
恐る恐るしないといけないのが欠点
あと歩行者優先意識が高すぎの人がバック中
の車の後方を無神経に通り過ぎ
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:29:23.68ID:oW8Ld8E00
前から入れるとバンパー擦るし無理
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:29:44.95ID:hz1F7Vhs0
前から入れるのは何も面倒くさいからだけではないやんけどな
前から入れるのもちゃんと練習になるから
普段走行してるのは大半が前進を占めてるやろ
それの延長として前から入れて駐車ってのも近い感覚で、普段の運転にも活きる感覚がある
だからよくやってる

できるだけ大回りしながらできる限り後輪を中央の位置まで持ってこれるか
そこから一気にハンドルを切りまくるって停める
そういうのをやった方が位置の感覚を自然と少しでも向上する意識なんだけどな

バックで入れるのなんて駐車しやすいから
練習や慣らしにならない

あとコストコはとりあえず前から入れろ
大型カートで横の車に当たる可能性があるからな
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:19.49ID:aEL/I2L10
後ろから前からどうぞ
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:29.37ID:y8Na/NLc0
バックで一発で入れないやつもイラッとするわ
特にファミリーカー乗ってる下手くそ女
そんなこともできないくせにそんなサイズの車乗るな
バックも遅い何度も切り返す停めた位置はズレてる
免許返納してこい
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:38.87ID:L3TpkqF20
>>615
俺は運転した事ないまで読んだ
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:57.36ID:VpzbiO7K0
下手なやつほど絶対バックで駐車しようとするよな
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:31:03.93ID:4vPWtyB00
狭いところに前から入庫
狭いところに後ろから入庫
広いところに前から出庫
広いところに後ろから出庫

前入れ後ろ出しのほうがよっぽど出し入れにかかる時間少ないんだよなぁ
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:31:53.16ID:SdXbW74g0
>>594
駐車場ってのはそうやって周りを見ながら動くのが当たり前の場所なんだよ
それをやらないで良いと思ってるのはかなり抜けてる
動かないでいる時ほど周りがよく見えるときは無いんだから動き出す前によく4方を見るの
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:31:53.42ID:SwD3Yq8E0
バックで駐車場に入れて前向きに出るのと
前向きに駐車場にとめてバックで出るのと何が違うんだよ
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:32:09.24ID:9cHrVr1D0
>>580
ほんと
いつ出るかもわかんねーし
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:32:24.93ID:n+d4lMQt0
だだっ広いガラガラの駐車場でわざわざバックで止めるバカいるわ
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:32:52.52ID:hz1F7Vhs0
バックで入れて停めて
出る時はそのまま前から発進させれば楽、って感覚がアホ

そんなもん一緒
前から入れて停めて
出る時にバックでも普通に出せるし簡単
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:33:01.42ID:d6WCygFE0
>>1
更年期障害だろ。
そんな事でいちいちイライラすんなって。
エストロゲンの分泌が少なくなってんのよ。
そんなもん全く気にならんわ。
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:33:02.39ID:Tc3YjrgT0
>>590
ハザード出せばいいだ
前の車が駐車しようとしてる少しの時間すら待てないやつが悪い
そんな急いだってどうせ大した人生送ってないだろ
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:34:13.72ID:3hwsEHoc0
>>601
ほんこれ

前向き駐車とか怖くてしゃーないわ
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:34:58.07ID:pnY0HHDA0
>>644
車種による
ハイエースなんかは前から入れた方が楽
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:35:33.70ID:kUrzUvWN0
>>1
ポジショントークだろうが
出るとき簡単にバックできるならそのまま前から入れる
その方が合理的
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:35:49.12ID:kUrzUvWN0
>>1
ポジショントークだろうが
出るとき簡単にバックできるならそのまま前から入れる
その方が合理的
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:36:14.19ID:CUfY7u8b0
別に男に限らんやろ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:36:15.50ID:5jErl9ow0
頭から突っ込んでる車は全部敵みたいなもんだよな
駐車場内を移動してると人も車もそいつらにいつ攻撃されるか分から無いし
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:36:24.13ID:QP82XvOp0
>>644
バックは両サイドにミラーあるから真っ直ぐでも斜めでも直角からでもラクよな
両サイドのバランスとれるし

左に切りながらバックするなら左寄りにしておけばそれ以上左に寄ってくることは無いんだから絶対に安全だし狙いやすい
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:37:21.79ID:rsNfpv600
誰もいない駐車場で隣に停める知恵遅れ
しかもゴミみたいな車で
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:37:25.21ID:BfjmufaD0
前向きだとサイドミラーが使えないから両脇の距離感が取りづらい
あとバックモニターも使えないから前後のぎりぎりの距離感も取りづらい
どんな状況でも前向き駐車で綺麗に止めるのは難易度高い
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:37:40.68ID:6z5x0ZmN0
とっとと自動運転にしてくれよ
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:38:11.24ID:4vPWtyB00
後ろだって前だってヘッドライトなりバックランプなりつくだろ
そこ見落とすような奴か
人が乗ってるのに我先に通ろうとする馬鹿か
どっちにしろそいつのほうが運転向いてないわ
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:38:15.76ID:3hwsEHoc0
>>650
もしくは田舎住みか都会かでも違うのかも
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:38:20.83ID:wof/CiCF0
隣家だけが頭駐車なんだが、周りの家はみんなバック駐車。住宅街の道路沿いの家で、みんな大体3〜4台の駐車スペースがある。その家は頭駐車のうえいつもななめに停める。夏は窓もあけっぱ。きっとバカなんだろうな。
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:38:21.69ID:kjFwvLwX0
>>10
わかる。
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:38:58.82ID:XBmZYUNG0
車を知らない奴ほどこういうことを言う
これは駐車場によって変わるんだよ
例えばSAでは渋滞しないように前向きで止めるようになってる
スーパーなどもそういう仕様が多い
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:39:54.77ID:keUe1QXW0
コンビニの駐車場で後ろから停める奴は女が多い
男なら後先のこと考えずスパッと前から停めろよ
基本的には長居するとこは後ろから
短時間の場合は前から駐車
でいいんだよ
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:40:09.65ID:qAhJHuBp0
都内のショッピングセンターの立体駐車場なんかで頭から入れてバックで出庫するなんて事を想像してみよう
ちびっこや自分勝手なおばさんなんかがウロウロしてるところにバックで出るなんて怖くて仕方ないわw
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:40:26.64ID:WvOFrS5d0
前から突っ込む人ってほぼ確実に斜めになってるんだよな
前からでいいけどまっすぐ停めろと
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:40:34.62ID:UZxuC4RC0
>>662
狭い駐車場ならバックじゃね
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:40:41.20ID:TmlWOTtu0
>>1
建物のすぐそばが駐車場になってる場合、建物そのものやそこに出入りする人に排気ガスで迷惑をかけないように建物にフロント側を向けて駐車するよな。
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:40:56.93ID:+NuVHLL50
>>542に誰も具体的な反論が無いのな
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:41:34.86ID:XBmZYUNG0
もう一つ言うなら前向き駐車の方が技術がいる
フォークリフトが後輪でハンドルを切るのは小回りが出来るようにするためで
バック駐車のほうが小回りが利く。だから厳密に言えば前向き駐車、バック発進の方が安全とも言える
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:41:35.08ID:w1BV0Fk40
田舎は前から入れて前から出る
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:41:54.87ID:Zc8fdCWi0
田舎だから前から停めて前から出るよ
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:41:55.53ID:HNlLxnPG0
基本的にはバックで駐車するけどバック駐車禁止の所や場所によっては前からでも停める事はあるし、通路含めすごい狭い駐車場の一番奥の壁側だったりすると最初から駐車場にバックで入っていく事もある
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:42:02.03ID:5jErl9ow0
駐車場内に入ってバックで出ようとしてる車があると
どこまでバックして来るか分から無いから車3台分は空けて待って無いといけないからな

逆にバックで駐車しようとしてる車があると後続車はほぼ1台分で済む
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:43:10.43ID:AinLTT1o0
前から停めろって、バックで停めるなと指定されてる場所いくらでもあるが
コイツは世間知らずのバカ
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:43:27.30ID:aOmn2ymK0
場所によりけりかな
あとはトイレに行きたいときかどうか
当たり前のように前からしか入れないやつは下手なだけ
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:44:49.66ID:hz1F7Vhs0
>>650
普通に運転しまくってるで
ゴールドの時期あったけど違反でゴールドでなくなって
今年とうとうゴールドに戻れた
ペパーじゃなくて普通に違反扱いが嫌になって速く走らなくなったな
そのおかげで周りをよく見て運転するようになったわ

下手くそは多分お前みたいな、何も考えないでスピード出しまくってそうなアホだと思うぞ
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:44:54.18ID:OHMc1Eyp0
ペニオクに加担した奴にそんな事言われたくねーわ
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:45:10.15ID:LTK3OP9h0
若槻千夏とか戻って来んかったらよかったのに
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:45:23.20ID:IyumFFD70
バックで駐車ってそんなに面倒かね
何秒の差やん
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:45:23.37ID:+NuVHLL50
>>708
つまり正しくもある、と。
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:45:26.36ID:4tPH2xTK0
前から突っ込む馬鹿の99%は白線踏んで隣に迷惑かけて駐車してる
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:46:55.92ID:+NuVHLL50
>>724
仮に5秒、後列を待たせるとしたら?
それが道路にまで影響でたら?
多くに迷惑かかる>>542
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:47:08.29ID:se2PssPo0
バックでいれるならバックで出たほうが楽
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:47:24.50ID:IfBuks6T0
>>728
それで上手いお前は前から入れてななめにとめるんだろ?
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:47:31.04ID:oS4SLDLX0
俺がバックで入れてやるよ
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:47:59.30ID:4+fAbssa0
後ろに何台か車並んでる時に
そいつらを待たせてまでバックで入れようとは思わないな。
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:48:24.57ID:bGkKUB+I0
最初から炎上狙い発言じゃないの?
いい大人がバカとか言わないでしょ
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:48:51.86ID:KEqpVPTQ0
前から入れて切り返す馬鹿
一発デ入れられないならバックで入れろよと
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:09.74ID:HNlLxnPG0
前からでも後ろからでもいいけど白線のどちらかに寄りまくってたり、白線少し踏んでるどころか隣のスペースまでタイヤ出てるのやめて欲しいわ
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:25.16ID:Zc8fdCWi0
入れるときにバックなら駐車スペースだから他の車や人はいないが
出る時にバックだと他の車や人がいるからな
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:28.47ID:qJOot8bV0
思考停止でナンニデモ、バックで停めてる奴のかアホだろ。前向き駐車のが良い場合もあると知らないんだなこのアホ女は
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:52.85ID:3uY+QBu30
>>739
そう
周りの状況で変わるよね
それこそ後ろからしか入れないってのもバカみたいとしか思わん
車間が広めの駐車場とかはさっと頭から入れた方が効率がいい
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:57.78ID:hz1F7Vhs0
>>676
都会で停車しようとしても一緒
事故る人はとりあえず間違った場面でスピード出し過ぎ

徐行しながらやれば、よっぽど下手くそじゃなきゃ
バックで入れようが前から入れようが関係ない

ここでビビってる奴らはスピードの出し方を間違ってるバカどもだと思うわ
その自覚ないんだろうな
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:59.21ID:okSnA5uI0
コンビニでバック駐車して動線を乱す屑。 

この前も前車が手近の駐車スペースを通り過ぎたので
そこに頭を突っ込んでたら、バックして来やがってもう馬鹿かと。
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:50:16.52ID:yyKs0bRD0
>>731
基本的に待たせる迷惑よりも
ぶつける迷惑を回避する方を優先すべきだよ

下手くそが後退しながらぶつけてきたらキレるだろ?

前進しながら出庫の方が基本的にぶつけるリスクは低い
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:50:24.68ID:Pshx5+9F0
頭から停めてる人って運転上手い人だと思ってたけど違うの???
自分は帰る時切り返す余地が充分あるかどうか不安だから
確実に余地あると確定してる時だけしか
前停め出来ない
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:50:24.83ID:MwenKpeR0
>>728
俺は下手だから前から入れると思ってるよ
うちの父親がそう
下手なくせに上手だと思い込んでる
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:51:07.25ID:dNtO644D0
あきれるわあ
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:51:08.81ID:9PZE33QX0
楽とかいうより頭から入れてバックで通路に出るリスクを考えるとあまり合理的じゃないのは確か
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:51:25.70ID:vfpkTJpZ0
>>1
おいブス調子乗るな馬鹿男女8分作成して世渡り開けて入っているだけで前から車食べるのと同じレベルだよブス調子のんなばか
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:51:50.84ID:IAWvFuL70
駐車場内で車の流れや前後左右の情報が分かるうちにバックで駐車した方が安全やん

車の流れや後や左右の情報もろくに無い状態でバックで出るとか危ないじゃん

簡単な話しやん
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:51:54.11ID:UZxuC4RC0
>>723
ソレくらい狭いのに頭から入っちゃたら出られくないかね?
若しくは曲がって止まっているか
車種とその狭さにもよるだろうけども
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:52:34.60ID:2mNzzZKO0
ディズニーの駐車場はよく考えられているなって感心したわ。斜めに頭から入れるけど、出るときは出やすい。
こういうところまで考えているディズニーリゾートはすごいも感心したわ。
IKEA、コストコも駐車場が幅広でいいけど、立地の面で周辺がものすごく渋滞できるのが嫌だ、、、
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:52:35.66ID:d7/pO5e+0
前から駐車を擁護してる人が結構いるけど
女の発言だから反論してるのかな?
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:53:12.66ID:3+88cRsA0
男で女でも同じだわ
頭から入れるヤツはアホ
入れにくいからこそ後ろから入れるべき
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:53:31.05ID:hz1F7Vhs0
>>736
横からだけど
ちゃんと車の可動域みたいなのを把握できてるなら
前から入れて停めてもちゃんと真ん中に収められる

それができない下手くそはもちろん毎回バカみたいにバックでちゃんと入れる方がいいわなw
生真面目なアホにしか見えないけど
下手くそならバックで入れておくのは必須だな
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:53:35.33ID:zhVCjToW0
若槻は騒音とか排ガスとか近所迷惑気にしないカスなんだな
凄惨な事故に遭うか頭に鉄骨落ちて死ねば良いのに
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:53:43.60ID:SdXbW74g0
>>750
本当にその通り
バックで出る時に運転席が出て周りが完全に見えるようになるまでほんの2m位少しずつゆっくり出れば良いのに一気に動くから見えなくて難しいと騒いでる
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:53:53.93ID:DmwbC3zv0
>>1
アメリカは前からが普通だな
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:54:04.61ID:XBmZYUNG0
>>755
コンビニの駐車場なんかは前から止めるのが常識
バック駐車ってのはまずスペースになるべく車の腹を接近させるのがセオリーだが
コンビニでそれをやったら発進してくる車にぶつかられる可能性がでるから
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:54:27.53ID:4+fAbssa0
女は応用が効かないら
いつどんな時でもバック駐車って決めてるとこあるよな。
バカだなぁって思いながら
後ろで待ちながら見てる
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:54:42.84ID:Fqn40mX10
>さらに「駐車場でバックでいけばいいのに。もう後先考えずにとりあえず楽な前から行く人」と続けた。

↑楽な前からとか運転したことないなコイツ
バックからの方が圧倒的に楽
前向きは出る時メンドイ以前に前向き駐車自体がまずムズい
だから前向き駐車してる奴ら白線寄りになったり車体向き歪んでる
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:55:10.63ID:zWbWbpVB0
でも若槻とやりたいんだろ?お前ら
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:55:13.15ID:IAWvFuL70
>>766
誰もいない状態という情報が前入れ派には入らない
ちゃんとバックで駐車してる人に限定される情報なんだよ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:55:36.15ID:Ie2b4D5O0
>>739
コンビニみたいな広い駐車場でそれやるやつね
前から入れられるように広いスペース取ってるコンビニの努力を全くムダにするバック駐車

郊外の空いた駐車場でもバックで入れてる奴も何なんだ
車止めがないから、前から入れても前から出られるタイプの
アレでもバック入れる奴がいる
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:55:50.80ID:09rwaIQS0
コンビニは頭から入れるのが基本だ
無知は語るなw
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:56:49.37ID:okSnA5uI0
一戸建てだけど駐車場にカーポートはない
頭から家に向けて停めると
朝、リアウインドは凍って真っ白だけど
フロントガラスは凍らない、これで出勤5分違う。
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:56:56.55ID:oTxociph0
コンビニはバックから入れた方が良くね?
出庫時こえーよ
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:57:01.48ID:WL7m3aql0
バック駐車待ちの時間でイライラする奴は上手い下手ではなく運転向いてないと思うわ
運転中イライラしっぱなしやろ
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:57:08.11ID:TXycIBMR0
>>24
www
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:57:38.75ID:blnGjsBr0
まぁバックするなら人が通る心配の少ない駐車スペースに向けてバックする方が効率的だよね
バックで出ようとすると危ねぇ
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:57:52.07ID:9HEWQTHS0
サッと行けていいじゃんね
楽しんだ後の方が心の余裕があって時間気にならないとか
心理面で言うならその後の事でどうにでも変化する
今混んでるだけとか後から空くとか状況面でも選択肢は変わる
単純に考えても行きのメリットは帰りのデメリットに変わる
(何も考慮しない場合)帰りが楽に速く出られる1点のみ
やり方や順番を固定する考え方は理に適ってない
いつもよっぽど嫌いなヤツと行動してるんだな
用事が済んだら早く終わりたいから難癖つけてるだけだ
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:58:09.42ID:0AWr8bxH0
前から突っ込んだほうが
出やすい場所だってあるだろ
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:58:11.44ID:hz1F7Vhs0
>>735
そのツッコミがそもそも浅い時点でたぶんガチの下手だろお前
車幅が分からなくてどうやって安心して前から入れて停めれんだか

お前みたいな下手くそそうなのだけはバック続けてほしいわな
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:58:43.83ID:1J3cAWZ60
バックで入れるのは当たり前として
バックモニターに頼りきって駐車するのはダサい
切り返しするのもダサい
ミラーと目視だけでさっと一回でちょうど良い位置に駐車しようよ
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:58:43.92ID:UPqxmv270
>>716
じゃあ下手ってことじゃん
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:58:46.02ID:3iy59APm0
己の性癖ばらしてる女
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:59:25.64ID:D2TGwpZA0
ミニバンバックで止めて買い物終わって必死にカートから後ろの荷室に荷物運んでる人たくさんいるよね
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:59:40.03ID:okSnA5uI0
なんかのCMで
自分のクルマだけの海辺の駐車場で
海に背を向けて苦労してきっちりバック駐車すんのがあったよな。
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:59:46.58ID:rnBGMySd0
>>775
コンビニとか出入りが激しく一方通行でも無いのが基本で
朝昼晩のピーク時にバックで出ようとするのはかなり危険な行為という認識しなきゃ
そういう事まで予見出来るのが上手いドライバー
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:00:07.09ID:Ie2b4D5O0
しかし、若槻千夏はあるあるネタが下手くそだね
車の運転が下手くそなんてことより、タレントとしてよっぽど致命的だろ

あるあるネタが下手くそな奴ってのは、一事が万事で他のあるあるのどれを聞いても共感できない
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:00:15.35ID:n6Rn8pnG0
むしろコストコで前からとめない人に
なんで前からいれないのか不思議
前からのが駐車場も広いし荷物の出し入れが便利なのに
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:00:48.71ID:XBmZYUNG0
コンビニ
□□ □
  ↑このスペースに止める場合バック駐車だと

□□ □
→■まず止まってる車になるべく近く寄せなければならなくなる

□□ ↓
→■☆□しかしそうやって寄せると
※上記のようにふいに発進した車とぶつかる可能性がでる

よってコンビニは前向き駐車じゃないと危険
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:01:45.05ID:LxNkDGWM0
>>108
あとその進行方向でT字の突き当たりのところも頭から突っ込むかな
出るときにまっすぐバックすればいいだけだから
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:01:58.21ID:X8knb6wr0
アメリカは前からいれる方が普通なん?
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:02:50.61ID:3hwsEHoc0
>>766
車に乗って発進までのタイムラグで
周りの状況なんて簡単に変わるぞ

誰もいないタイミングを図るには
バック駐車必須だろうに
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:03:15.23ID:hz1F7Vhs0
>>778
お前運転は?
もししてて俺の言ってる事わからないならせめて一つだけでも試せ
とりあえずゆっくり走ろうとしてみろ
お前、自分がうまいと方だろ
そう思って飛ばす時あるだろ?

それをやめろ
ゆっくり走れば意外と危険に感じる場面は減る
年寄りもスピード出さない運転してる人は運転をわかってる方
間違えて飛ばすから事故が増えるんだろ

わからんだろそこらへん
お前こそ自覚ないだろうから
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:03:28.06ID:q3fJfmC50
>>775
前入れの車が後ろもろくに分から無いのにバックで出ようとするからぶつけられるんでしょ

逆を言えばバックでちゃんと駐車して前から出たらぶつける可能性はかなり低くなるという証明になる
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:03:29.05ID:1yeCmeY00
コンビニで一々バックで入れてる奴はむしろアホやん
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:03:47.11ID:nQhodbwd0
タバコのポイ捨ては嫌と思わないのか
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:03:51.51ID:MphP3MUL0
なにさま!
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:12.70ID:UZxuC4RC0
その人が無理なく入れやすい向きで入れれば良いと思うけどな
若槻のような考え方は人を危険に晒すね
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:14.76ID:2ME6/lw/0
他の車や人間がいない内にサクッとバックで入れる
出る時周囲の確認しながらバックの方が危険
その程度の事も分からない奴はかなりのバカ
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:35.51ID:yyKs0bRD0
誰もツッコまないけど

・果てしなく広い駐車場で車輪止め無し

・袋小路の車輪止めのある駐車場

みたいな具体的な決定事項が無いんだから正解が無い
ケースバイケース

どっちが正解もへったくれもない
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:10.37ID:KXgcL1B40
>>49
ミラーの角度調整で何とかならん?
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:06.10ID:6prh8BSF0
思い切り奥まで入れてあげたい
奥まで届かないけど
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:32.06ID:SdXbW74g0
後先考えた上でバックでこの状況なら余裕で出られると判断してるから前から停めてんだよ
自分ならぶつけちゃうってそれはお前ならの話であって他の人にとっては違うし 実際に駐車場でぶつけるなんて滅多に起こってないだろ
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:35.11ID:4+fAbssa0
考え方に柔軟性がない奴は運転向いてない。
いつでもどこでも必ずバック駐車だって決めてかかってる奴は運転するな。
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:02.24ID:HNlLxnPG0
コンビニの駐車場ですら地方行くとトラック専用スペースまであるすごく広い駐車場とかもあるし結局は場所によると思うわ
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:18.69ID:F+IuI7+N0
現場系やったら常識やで
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:33.85ID:cCMSRLr20
>>832
コンビニとかの駐車場内の動きが数秒で変わる状況下で前から突っ込むとか
後の事も考えれない素人

駐車場に入った時に把握した新鮮な情報を捨てるなよ
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:46.95ID:rH70BzBz0
駐車スペースの後方が広いんなら前向きでもいいんじゃね
狭いとバックで出すときに車体をかなり通路に出してからじゃないとハンドルきれないから大変だけど。
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:08:16.31ID:DrcUKHo90
駐車場が広がったりガラ空きだったりする時は前から入れるよ

逆に何でもかんでもいつでもバックに入れるとかバカだよ
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:08:28.45ID:mjTVQe820
駐車場スペースの空き待ちで通路に停まって待ってる奴に腹立つ
それしないのはみんなしたら車動けなくなるからなんだよ
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:08:29.12ID:bTjUOmHt0
イメージ的に田舎の方が特に前向き駐車の注意書もないのに前向き駐車が多いと思う。先にバックで入れといた方が楽だと思うんだけど
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:08:36.37ID:gP08Yfjc0
>>520
成る程ね
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:09:02.08ID:jBCMT0+t0
>>538
シリアルママの映画でそういうヤツがキャスリンターナーにキレられてぶっころされてたなw
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:09:37.44ID:9PZE33QX0
>>816
ここはそういうリスク管理も分からない馬鹿が多くて驚くよな
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:09:50.42ID:vPcCrP9m0
畑中葉子
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:10:07.58ID:FVp0zysX0
バックは抜けちゃう
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:10:19.40ID:mUFC3n+U0
>>1
それどう考えても女の方が多いだろ
駐車場内でトバすのも女
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:10:23.39ID:lMrsDXnb0
暴力団の組員ってなんてみんな運転が下手なの?
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:11:04.30ID:AlFXhPpo0
そんなの駐車場によるとしか言えない

状況に応じて動けない方がチンパンジーだわ
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:11:08.14ID:fhDHbUwJ0
メグミがこういう番組で偉そうに何か言うけど一体何をトチ狂ってんだ?
本当にクッッソブサイクで声も悪いし表情も最悪だし話し方から何からブスでしかないのに、
なんでこいつが男や美容について語るんだ?
こんなクソブスなのに語れると思ってる本人も、
語らせて誰かが話を聞くと思ってる製作陣も腹立つ
こいつ好きな人なんか見たことない
ギャラ無しで出てくれるから使ってるのか?
だから若い人が誰もテレビ見なくなるんだよ、
こんなクソブスで頭も悪いババアをご意見番みたいに使うから
若い世代の一体誰がこんなブスに憧れて話聞くんだよ
ブスなババアが偉そうにブスな上に肌も別に綺麗でもないのに自分の美容について語っても誰が見るんだよ
しかもブサイクなくせに、他の女の批判しかしない
クソブスのお前がどの面下げて他の女の悪口言って自分の美容語るんだよクソブスのくせに
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:11:14.51ID:WL7m3aql0
>>845
隣同士にならない空きの状況がある場合に隣に停める人の事をトナラーとか言うんじゃないの?
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:11:42.87ID:DURFOuX90
前から入れた方が出入り口にドアが近いじゃん
後ろからいれて余計に歩くとか馬鹿なの
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:11:43.75ID:sVFKaWwp0
>>1
お前はバック駐車してもバカだろ
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:11:44.90ID:UqxiZOOm0
>>1
前戯もなくそのまま突っ込む奴がいたんだろ?
だから怒る
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:12:12.36ID:7NfwVWtg0
これを男性と結びつけるとのは差別だろ
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:12:28.21ID:SdXbW74g0
>>855
逐次情報を把握して更新せず古い情報でなんとかしようとするやつは運転に向いてないよ
運転は認知判断操作の連続だぞ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:12:58.39ID:UNARkumR0
駐車場で前の女の車のバック駐車で後の車が渋滞作るの言ったらフルボッコなんだろうな
あと女は運転が軽からアルファードまで一緒
曲がるとき逆ハン切るしすれ違いで止まってりゃ正義
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:13:14.67ID:h1hLC7+A0
顔出しバックはダサいから
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:13:58.69ID:FXDYRn7K0
お前が運転しろよアホ。
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:14:04.01ID:okSnA5uI0
>>885
高速のPAの斜めスペースにバックで停めるヤツ発見。
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:14:37.45ID:mNGmxO/m0
前進一回後進一回に変わりないのになんでバック駐車神格化されとんやろ
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:14:43.62ID:re7zyOqW0
コンビニでの前入れでたまにあるのが輪止めに車の下側の前輪前にあるエアースパッツを
擦ってしまうこと
樹脂製だし擦っても大したことないんだがそれでも擦ったと判るほど音がするのでビックリ
してしまう
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:14:44.20ID:TeLbUmiN0
体に障害があってそういう入れ方しか出来ない人が居たらどうすんだろこの人
同じように馬鹿にするのかな
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:15:27.27ID:B+VFW7+Y0
いきなり頭からつっこめるくらい
スペースのあるような駐車場なんだろ
だったらどっちでもええがな
そもそも後が楽なほうがってのも
意味不明w
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:15:32.48ID:mUFC3n+U0
>>881
敷地面積の問題では?
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:15:40.89ID:L20khVl+0
コインパーキング(出入口ゲート式)とか自宅では
みんなちゃんとバックで駐車してるよな

頭から突っ込んでる人は自宅でも頭から突っ込んでるん?
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:15:58.85ID:WhF/iFUO0
低学歴に
言論の自由なし
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:16:14.13ID:sVXa1XZk0
>>70
マジでそれな
事故のリスクが高くなるだけよな
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:16:17.34ID:DURFOuX90
>>907
都会ならコンビニぐらい歩けよ
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:16:43.06ID:k4VCjvbx0
>>1
ヨーロッパでは前ツッコミがデフォ
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:16:52.80ID:Ie2b4D5O0
近所のカワチ、ケーヨーデイツーとかホームセンター系も車止めがないタイプのだだっ広い駐車場だな
あれをバックで入れてる奴は何がしてえんだ?
バックの車庫入れの練習でもしてんのか?
あの手の輪止めがない駐車場は前から入れても前向きで出られるだろ
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:16:58.11ID:pDsX5nPW0
まず
アメリカが
前から入れて前に出すのがデフォだ

日本はわざわざ狭く作ってそれで互いにいがみ合うよう作られてる
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:02.37ID:bTjUOmHt0
駐車スペースの関係でどうしても前向きでないと入れられないとか注意書があるとか荷物が多くて後ろから出したいとか、それ以外は大きいスペースが有ろうが車止めがなかろうが基本バックで止めるよ。
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:08.61ID:4+fAbssa0
わかるわ。
でかい車乗ってる主婦とか
ぶつけたら全部お前の責任なみたいな顔で
すれ違いの時ずっと待ってるよなw
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:34.15ID:q+odrmnW0
前向き指定とか前から入れて前から出れるような場所とか色々あるし
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:37.15ID:lvqD//J30
駐車場も色々だからな、好きなやり方でやれば良い。無理してぶつけるよりマシ
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:39.74ID:2ME6/lw/0
狭い白線内にバックで停められない情けない自分を無意識に庇うヘタレが集うスレ
あわれ(笑)
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:59.26ID:pDsX5nPW0
満員電車で携帯使うなとか
バスにベビーカーのせるなとか
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:14.90ID:EzPOOBsH0
老眼で字が読めないんだろうな
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:14.92ID:FXDYRn7K0
>歌手のchayが「運転クセ強が“うわっ”ってなる」

日本語でお願いします。
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:47.91ID:M4NVZtU50
何でこんな男性差別をしても許されるんやろ
女だったらセーフだけど男だったら許されない事があまりにも多すぎる
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:04.52ID:SdXbW74g0
>>911
こういう考え方があるもんだな
バックでしか出られない下手くそがバック駐車にこだわって恥ずかしながらやってるんだと思ってた
どっちも苦もなく出来る人はどっちもやるし
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:16.05ID:EHARzKoz0
それよりバックモニターに頼ってる奴のが嫌だ。
トラックでもないんなら自分の目で見て確認しろよ
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:20.39ID:B1xA7PS80
日本人は内弁慶が多いからな
海外ではいちいちゴミ拾いするくらい周囲に気を使うのに
日本における駐車は周囲の車を一旦待たせるバック駐車方式
さっさと前入れする外国が正しいわ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:26.40ID:v/fJ90lv0
生活圏によって随分感覚が違いそう
イオンとか郊外のモールしかないような田舎の奴は頭入れ肯定派で都心部でビルの駐車場とか使う機会の多い人はバック派
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:32.38ID:mUFC3n+U0
スポーツタイプが前から停めて両隣にアルファード停められたら勘で出るしかない
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:49.94ID:CsCOAtsQ0
ペーパーな俺はバック駐車よりバックで出る方が苦手
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:20:09.23ID:q+odrmnW0
>>904
バック駐車のほうが難易度が低い
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:21:39.18ID:gP08Yfjc0
この人はちょっと痛々しい感じがする。
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:21:45.79ID:vfpkTJpZ0
>>762
きちがい発見
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:22:29.44ID:O9SjPCxk0
突っ込む方が時間短くて済むやろ。
前向き駐車も後ろ向き駐車も同じちゃうの?
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:22:36.22ID:uZNzKtxx0
こんな理由で特定の層をヘイトしてるから日本は幸福度が低くなる
前向き駐車か後ろ向き駐車かで見ず知らずの他人を攻撃してもいいと思ってる国って幼稚すぎ平和ボケすぎ
いちいちヘイト出来るような材料探しして発信している人とか海外なら半殺しにされたり殺されますよ
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:40.70ID:Ie2b4D5O0
>>940
東京都内でもコンビニに駐車場あるところ増えてるけど、ほとんど前から入れてるな
いつでもバック派はむしろ田舎者に多い
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:06.96ID:5MQJ36kt0
駐車場広い→前
駐車場狭い→後
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:29.46ID:RilUzs4o0
バックの時は腰を上げろよw
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:10.77ID:WL7m3aql0
>>947
駐車スペースにまっすぐどちらにも寄らずに通路が狭い場所でも楽に停められるのがバック駐車だと思うぞ
バックが飛び抜けて苦手な場合は別だが
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:19.73ID:U0UqQ8R80
もう若くないので毒舌キャラで生き残りたいと思いまーす
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:34.44ID:sHaVJXt60
台本通り喋ってるだけだろ
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:41.28ID:iNh6SzOH0
コンビニのダイナミック入店も元はといえば前向き駐車のせい
後ろからダイナミック入店は見たこともないし
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:41.86ID:2iYzIbu10
 これはなかなか芯をついてる
なにかと手間を嫌がり安直にやるやつは
どっかでズルをしたりズボラだったり知能が低いやつ
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:00.44ID:O9SjPCxk0
マジな話、行きしに前から突っ込む方が隣りの車との車間空けられるし、出やすいのやけど、分かってへんのやな。
そもそも車運転してるんか?
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:35.59ID:mUFC3n+U0
>>967
出庫時よりは安全だと言う話だろ
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:36.12ID:2iYzIbu10
>>974
コンビニの店前は前向き指示されてないだろ
お前相当にバカだな
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:46.71ID:CsCOAtsQ0
でも、バック駐車ってそんな難しいかな?
最近ならバックモニターもあるし楽勝でしょ?
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:56.01ID:/X2Geah00
状況にもよる
基本的にバックで入れるけどコンビニは前向きが多いね
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:07.86ID:2iYzIbu10
>>977
下手くそなんやなつまり
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:08.41ID:wups1Wtr0
前から入れないとトランク開けられないだろ?
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:27.77ID:okSnA5uI0
酷道439で対向車にバックで進路を譲る時に
運転技術の真価が問われる。

カミさんが俺の運転に感動してた
バックで永遠に走れるってよ。
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:28:34.51ID:O9SjPCxk0
>>986
時間かけるけど停められるよ。
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:28:48.02ID:mUFC3n+U0
>>991
ヘタクソのだいたいがハンドル切りすぎるんだよね
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:28:54.20ID:iNh6SzOH0
>>981
読解力ないの君は?
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:29:36.61ID:uY2VWE1+0
>>990
プライベートか
たしかにイオンの立駐でやってる奴大抵前ツッコミだわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況