X



【映画】「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」映画化!高橋一生・飯豊まりえやスタッフ続投 [湛然★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001湛然 ★
垢版 |
2023/01/05(木) 05:24:46.74ID:f+aDPuMX9
「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」映画化!高橋一生・飯豊まりえやスタッフ続投
2023年1月5日 5:00 1 映画ナタリー編集部
https://natalie.mu/eiga/news/507631
(c)2023「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」製作委員会 (c)LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0104/kishiberohan_movie202301.jpg

●映画「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」超特報映像
https://www.youtube.com/watch?v=wetqJZ4HphM


荒木飛呂彦原作のドラマ「岸辺露伴は動かない」の出演者、スタッフが再集結した映画「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」が5月26日に公開される。

「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」の原作は、荒木による「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズのスピンオフ「岸辺露伴は動かない」のエピソードの1つ。2009年にフランス・ルーヴル美術館が国内外のマンガ家とコラボしたバンド・デシネプロジェクトのために荒木が描き下ろし、同美術館で初めて日本のマンガ家の作品が展示された。物語は「この世で最も黒く、邪悪な絵」の謎を追い、露伴がルーヴルを訪れるサスペンス。これまでのドラマ「岸辺露伴は動かない」では描かれることのなかった、露伴の知られざるルーツが明らかにされる。

映画ではこれまで2020年から2022年にかけて放送されたドラマと同じく、高橋一生が露伴、飯豊まりえが編集者の泉京香を演じる。スタッフもドラマの面々が続投し、監督を渡辺一貴、脚本を小林靖子、音楽を菊地成孔 / 新音楽制作工房、人物デザイン監修・衣装デザインを柘植伊佐夫が担当する。

昨年の秋から始まった日本国内での撮影は終了し、現在はフランス・パリでの撮影を継続中で、ルーヴル美術館をはじめとした名所での大規模ロケが行われているという。なおルーヴル美術館で映画の撮影許可が下りるのは異例で、日本映画としては2014年に公開された「万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-」以来2作目となる。

またティザービジュアルと、露伴と泉の掛け合いを切り取った超特報映像も解禁。高橋、飯豊、渡辺、小林からのコメントも到着した。パリでコメントを書いたという高橋は「今作は実写ドラマである『岸辺露伴は動かない』シリーズと地続きであることは大前提で、実際9話目にあたる物語になります。これ迄ドラマシリーズを観てくださった方はもちろん、独立した一つの作品としても、これまでの露伴の足跡をご存知ない方にも楽しんで頂ける映画作品になっていると思います」とアピール。飯豊は「ここまで長く皆さんに楽しみにしていただける作品に、また新しいエピソードが加わることをとても嬉しく思っています! 露伴先生と京香が、遠く離れたルーヴル美術館に隠された謎と、過去に向き合います! 是非これまで通り、楽しんで頂けたらと思っています!」と語った。

■ 高橋一生 コメント
岸辺露伴という人間を演じさせていただいてから、3年目に入りました。
劇場版や映画版と銘打たない今作においても、岸辺露伴を演じ続けさせていただけていることは、僕の人生にとって非常に特異な出来事です。
今はパリの現場でこの情報解禁コメントを書いています。
周りにはドラマの第一期から岸辺露伴を作ってきた素晴らしい日本のチームが居ます。そこに日本の映画チーム、加えてここ数日は極めてプロフェッショナルで真摯な、これまで第一期二期三期を共に作ってきたかと錯覚する様なフランス現地のチームが合流し、唯一の作品が出来上がっていくのを目の当たりにしています。
第一期の撮影時、演出の一貴さんと、あくまで夢の話として「岸辺露伴ルーヴルへ行く」の話をしていました。
いつか実際に、パリで撮影が出来たら、と。
そして今、パリ市街の石畳の上、露伴として立っている自分に違和感を覚えていないのは、間違いなく、卓越したスタッフワークに支えられているからだと思います。異国においてもこれまでと何も変わらずに露伴で居られる事を、心から感謝しています。
今撮影しているフランスパートだけではなく、既に撮影を終えている日本パートも作品全体の重要な部分を担っています。
ジョジョの全作品においても大事な要素である血脈、受け継がれるもの、過去、が今作においても語られます。
それらと向き合うことは、今自分が存在していることに繋がります。
時間は誰にとっても優しくも残酷にもなりますが、例外なく今作の露伴にも、その存在を問いかけてきます。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:27:58.08ID:y+6EMEMC0
誰が見んだよ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:31:30.56ID:t64Bt0Fg0
特報の声あいつやんw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:34:02.81ID:IRzKIVJ80
この前初めて見たんだけど
ずっとガキとジャンケンしてるだけだったよ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:34:29.84ID:rgWqSxv70
>>4
似てるが内山昂輝らしいよ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:35:33.75ID:+ms0dCbL0
公開後、1年も待たずにNetflixあたりで配信して制作費を回収するんだろうな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:39:10.12ID:9Yf4DmQD0
ヨーロッパロケだったら懺悔室とかもやるのかな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:43:28.63ID:OT+Jhn750
NHKは無料公開してNHKは解体解散
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:47:26.47ID:wLJ6y8vf0
ほんと偽りなくちょうど見始めて今3話見終わった後の今だけど
最初岸辺露伴かこれ?ひっでえなって思ったけど悪くないなに変わったわ
漫画キャラを現実に落とし込むなら十分ありだわ

ヘブンズドアー!だけはもうちょっとアニメの奴に寄せて欲しかったけどな
で、ちょっと検索したらゴミクズ声優が揉めてるなって思ってたあいつが岸辺露伴だったわw
実力があるのは間違いないからああなるんだな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:49:11.83ID:IJ9Y1WJb0
テレビドラマはもうやらないの?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:49:21.47ID:rgWqSxv70
>>17
なし
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:52:12.34ID:hPpqhQZn0
別物として見てるけど高橋一生は全然岸辺露伴ではないな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:53:42.84ID:rgWqSxv70
>>25
それを言ったら泉京香もだぞ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:59:16.61ID:cb7NOgrL0
これ原作つまんないじゃん。フランスロケしたかっただけでしょ。ジョジョファンは母数少ないから確実にコケるぞ。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:04:08.55ID:/X0DUcYa0
こりゃ楽しみだ
漫画のドラマ化において数少ない成功例のひとつ
なんでも漫画を遵守するんじゃなくて寄せる程度に留めて現実と親和性高めるのも大事だよね
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:09:46.08ID:kWLIWvxg0
ないわ普通にNHKのドラマにしろ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:10:13.20ID:l5Pv/mlL0
露伴の家とかロケ地、衣装、小物のセンスがいい
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:10:33.76ID:dqaxgsEF0
アマプラにあったから森山未來のみた
ジョジョの実写という違和感なく面白かった
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:15:21.84ID:/5HAPTWS0
これ本来TV用の品番を尺伸ばして劇場版にしただけだろ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:18:51.07ID:rgWqSxv70
>>28
飯豊まりえの事務所は事実ではありませんと否定しているから付き合っているかはわからんな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:20:15.69ID:UER8NxCh0
露伴ルーブルに行くってただの観光ガイドだと思って原作買わなかったけど……ちゃんとストーリーあるの?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:21:05.21ID:JSfqzkyw0
受信料を元手に稼がせて貰います
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:22:32.50ID:whrjB5LV0
ドラマ評判いいけど俺はダメだった
観てるとなんか恥ずかしくなってくるよあれ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:29:21.15ID:mzesM5qm0
ジョジョ実写第2部はまだでしょうか?、、
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:39:44.26ID:dbjCJrE20
>>47
これです
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:43:07.80ID:Wy3Lv73P0
楽しみ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:45:07.64ID:mLy886LN0
>>2
俺が観るわ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:46:01.16ID:lCzy5ZmZ0
くしゃがら見てぇ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:48:53.60ID:Mmk8Nxxp0
飯豊まりえの良さは、尻の大きさ
尻だけで抜ける
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:50:03.37ID:2rX2q6A70
映画にするほどのものでもないと思う
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:51:15.48ID:Aa9ChHsD0
原作と設定が違うのはわかってるんだけど、やっぱヘブンズドアー発動の時はCGでピンクダークの少年を出して欲しい
ヘブンズドアーって唱えるだけより空中にピンクダークの少年を描いたほうが映えると思うんだけどなー
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:57:22.28ID:YyW8OQi70
こないだやってやつ、謎が全部、実は妖怪の仕業でした。とか幼稚すぎる。あとジャンケンする子供の演技がアレだった。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:05:10.22ID:h4c1l9KQ0
じゃんけん小僧とか糞ゴミだった、透明な赤ちゃん出さない時点で無理があったし
じゃんけんしてるだけで漫画とか画力の外連味前提の話を実写に選ぶの悪手だわ
漫画かアニメでいいわってなる
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:06:09.24ID:rgWqSxv70
>>70
自分は濃いのが苦手だな
北村匠海とか特に無理w
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:10:28.26ID:WAVyI63S0
年末に新作やってたらしいね。
再放送してくれたら良いんだけど。
あと映画は観る。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:12:19.26ID:vNI5rCEw0
仏語版買ってたわ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:17:07.35ID:rgWqSxv70
>>78
学生時代から大好きな漫画の主演でチームも大事にしているのに付き合うかね?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:18:58.89ID:GoHXE3z70
実写化決まって最初に選んだ原作が面白くて実写向きだった
評判良くて続編を、となったときに残った原作は最初に選ばなかったダメな原作なんだよ
だから必然的にやればやるほどつまらなくなるのは当たり前だよね
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:21:57.58ID:cD9jj2x80
>>75
Amazonプライムでやってる
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:29:34.93ID:TAFARUQp0
>>12
横レスだが、情報サンキュー
いつもNHKオンデマンドに課金しては最後まで見られずの繰り返しで😅
今度こそ!!
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:34:17.80ID:kN5Si+g80
ジョジョ知らんけどたまたまNHKでやってんの見ておもろかった
けど映画わざわざ観たいか言われたらそこまでじゃないんよな
そのうちアマプラで配信にでもなったら観る
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:38:38.09ID:rgWqSxv70
>>91
設定上の年齢は露伴のほうが1歳上だけどな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:41:01.73ID:aeyWwwMJ0
飯豊まりえの尻がいいって書いてる奴多いけど
参考画像頼む
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:41:47.85ID:vwcUxrho0
>>94
もうなってるみたいだぞ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:42:48.86ID:UH4kQ4ZX0
>>67
俺もスタンドヴィジョンは映して欲しい派なんだけど、NHKが「スタンドを出すと対象視聴者層が狭くなる!」と
強硬に反対しているらしいから無理だろうな
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:43:31.21ID:ByZiUicm0
>>96
露伴27歳やないの?
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:48:41.33ID:dNtO644D0
海外ロケができてよかったね
グロいのはやだ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:21.83ID:dNtO644D0
>>24
少女になにした山Pはドラマ出てんのにな
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:29.90ID:esra2WmY0
実写で一番凄みを感じたのは激ムズ指のストレッチと美脚
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:59:07.92ID:eoPgsXvH0
シーズン3が2話しかなかったからルーブルは劇場でって流れかなと思ってたらほんとに映画化かよ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:00:23.62ID:eoPgsXvH0
>>123
スタンドという言葉を使わないという脚本は素晴らしいと思う
岸辺露伴あたりだけ独立してスタンドの概念用いても意味がないから何者かにより付与されたギフトでいいんだよボケナス
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:02:32.42ID:9jwr+QBn0
飯豊まりえとフランスでパコパコとかうらやま
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:07:36.11ID:eFVURZo60
フランスで一泊200万円の城ロケか
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:10:08.79ID:xR6LeGL+0
スターダストの子役連中いい味出してたな
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:13:25.59ID:eFVURZo60
NHK職員がタダで高級ホテルに泊まりたい
においがする
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:15:38.49ID:yoyTc00J0
ヘタクソな声優は二度とやるな
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:18:27.08ID:eFVURZo60
ハリーポッターよりマシなドラマだった
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:20:57.57ID:ky5UbuhT0
一部アマプラで見たけど
舞台が横浜になってるけど
(よく散歩する道)
原作は宮城じゃないの?
スピンオフ見てないから
いまいち設定がわからない
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:22:29.62ID:clhFkbhc0
じゃんけん小僧ってお前ら的にどうだったの?
頑張ってはいたと思うけど、正直微妙じゃなかった?
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:24:19.26ID:4vqQmHdY0
一人暮らしで犬を飼ったのに海外行くのか
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:31:15.27ID:oAzq5+Xt0
映画の尺足りるんだろうか?
グッチへ行くなんかのエピソード足したり?
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:36:51.59ID:8siUR7je0
これ予告編のナレーション絶対最初は櫻井だったよなw
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:43:20.73ID:XUD9G73W0
>>158
いやいやいやださくない天使天使
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:47:14.19ID:7yCRlr2O0
DIOは出るんか?
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:56:33.55ID:299KO1Mw0
また興行収入10億もいかない邦画が制作されるのか
冬休みもすずめとスラムダンク無双だったし
邦画の凋落ぶりは異常すぎる

とりあえず日本人に見える役に日本人役やらせろよってところから
始めないとならないくらいに崩壊しているからな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:03:24.19ID:3auF3kEI0
俺基本的に原作厨なんだけどこのドラマ見て「ギフトって何だよスタンドって言えよ」って文句言ってる人とは仲良くなれないわ。
0176TURI
垢版 |
2023/01/05(木) 09:04:12.26ID:o/O5BBR50
>>44
実際子会社がぼろ儲けしとるな
0177TURI
垢版 |
2023/01/05(木) 09:04:41.36ID:o/O5BBR50
>>54
年末に全部やったよ
0178TURI
垢版 |
2023/01/05(木) 09:05:26.97ID:o/O5BBR50
>>64
足が綺麗なんだよ
ELTの持田香織並に綺麗だ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:13:07.67ID:MdC8J9uB0
三池崇史の山崎賢人版の大コケ糞映画もスペインでロケしてたな
邦画は金の使い方がおかしい
海外の優秀なスタッフ呼んでコスプレ学芸会を改善する事にもっと金使ったほうが良い
制作陣がただ海外旅行したいだけだろ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:13:54.01ID:q1n3aOTR0
正月観たけどこのドラマ面白いのな
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:15:56.49ID:eFVURZo60
NHKは儲けが出ると料金値下げ圧力あるので
わざと赤字映画作る組織
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:16:59.35ID:3auF3kEI0
ルーブルへ行くをフランスで撮るのは分かるけど4部の映画をスペインで撮ったのは意味がわからん。映画化決定してはしゃいでた宮城県に謝れ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:20:52.84ID:7NfwVWtg0
スタッフ優秀だから楽しみ
このまま本編作ってもいいと思うわ
丈助らが家にくるとこからはじめてデュオ関連の話は削ればいい
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:22:06.03ID:eFVURZo60
天下りの儲けのために映画作るようになるのが
NHK
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:23:24.22ID:X6gfgVHe0
年末のラストの鐘の音はそう意味でしたか。
まあテレビで良いんだけどね。
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:27:12.59ID:eFVURZo60
製作費10億円収入6億円で映画作るのがNHK
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:27:38.91ID:ZuTeHED00
アニメも再放送してたけどこれだと原作漫画読むわってなったよ
ドラマは別解釈としてみるとたのしめる
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:28:23.65ID:TLYFVNzo0
>>191
今はアニメ映画バブルだからな
今の実写の映画はそんなに稼げないよ
10億いけばかなり良い方だ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:30:14.76ID:eky5uN+70
んー
映画館まで行って見るかと言われれば…
でも原作グッズ付けるんだろうなあ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:30:27.39ID:VcyR7jri0
え?受信料で映画作って金取るんかい
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:34:28.64ID:eFVURZo60
NHKの政治家接待費も国民負担だぞ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:37:07.70ID:tKVfEyXX0
NHKは金の使い方下手だから大作映画は向いてないんじゃないかな
タイムスクープハンターの映画版はドラマ版の良さ一切なくなってたな
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:38:28.68ID:tKVfEyXX0
>>213
ヴィジュアルより演技だろ
見た目だけで言ったらもっと似てる人なんていくらでもいる
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:49:17.03ID:eFVURZo60
NHK料金支払い率高い秋田県はワクチン接種率高くて
コロナ死亡率一位
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:51:09.56ID:fEaUZ4vv0
カンヌ映画祭に
絶対だすべき

なんかの賞を絶対とれるよ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:51:27.63ID:WMHE5ZrL0
こんなもんどこに需要があるんだよ?
ニッチすぎるだろ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:54:26.75ID:eFVURZo60
受信料で作った番組の雑誌の儲けは
一円も受信料安くしないのがNHK
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:55:13.99ID:X8GeLhMv0
>>185
マスクなしでロケ出来るから
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:00:51.74ID:HAVw8v5P0
荒木飛呂彦のコメント

「脚本やキャラクター造りは原作者としては『え?』って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、ボクやファンの皆さんは別次元の『新岸辺露伴』として鑑賞するのが正解かもしれません」
すでに公開されている予告編第1弾の反響を受けてか、原作者としての思いをコメントしている。

そして、これまでの少ない情報のなかでのファンの間でのいろいろな評判、賛否の声に応えるように「もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ! おおいに期待しています!!」と自らの姿勢を示している。
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:02:42.77ID:fEaUZ4vv0
ジョジョの奇妙な冒険は
フランス文化庁が実施した世論調査で
1位の『スラムダンク』に続いて史上2番目に優れた漫画として選ばれていた。
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:12:36.11ID:WhOaNgzW0
iwgpの引き籠りがよくもここまで成り上がった
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:13:39.99ID:3NqCFp5k0
原作じゃなくオリジナル脚本でやりゃ良いのにな
脚本書ける人がいないのか、もしくは荒木が許可出さないのか
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:14:06.50ID:fEaUZ4vv0
演出家の渡辺一貴が
ラストエンペラーで有名な巨匠監督ベルナルド・ベルトルッチの
映画「暗殺の森」をベースにして
岸辺露伴を作っていたと知って
びっくり。

なんか凄い納得した。

暗殺の森かぁ・・・・

それにしては、飯豊まりえには退廃の影もないな・・・
小松菜奈だったら全く別の京香になっていたな。
小松菜奈は基本、暗いからな。
飯豊まりえとかどこにでもいる女性会社員顔。
地方企業の事務員とか工場にいそうなリアルな感じ。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:18:37.60ID:fEaUZ4vv0
NHKならジョジョリオンをドラマにできると思う。
あの静寂な感じの青年漫画の、民放ドラマ化は無理。

ジョジョはアニメとか実写にして、
脚本家がリライトすると凄くわかりやすくなるんだよな。

自分は、5部以降は、絵柄もストーリーもわかりにくくて
コミックは脱落したけど、
ネットフリックスで5部・6部アニメみたらわかりやすくて
凄く面白かった。
とくに6部は素晴らしい傑作だった。
ダフィのエンディング曲も素晴らしくて
ダフィのアルバムも買ったけどこれも超傑作だった。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:22:37.42ID:dNtO644D0
平清盛だ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:23:19.53ID:fEaUZ4vv0
荒木飛呂彦は
とにかく
岸辺露伴の新作をどんどん書いてほしいよな。

原作が枯渇したら続編が作れない。
10年後も、NHKで年末放映してるといいな。
そのときは多分、夫婦共演になってるだろうけど。
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:23:28.39ID:50d9Cg1b0
制作費は受信料ですか
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:25:42.01ID:+WrSOduW0
三池「呼んだ?」
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:32:43.86ID:fEaUZ4vv0
岸辺露伴は
青年漫画なんだよな。
だからNHKでドラマにしやすい。

ジョジョリオンも青年漫画なのでNHKでいけると思うよ。
原作は混沌としてるけど、ちゃんと脚本にすれば
わかりやすくできる。

ジョジョリオンの主役はやっぱり横浜流星だろうな。
ヒロインは小松菜奈でいいと思う。
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:35:27.63ID:fEaUZ4vv0
飯豊まりえは

パパ活で初めてみた女優さんだった。
途中からみたので最初、あれ
これってなんかの再現ドラマ?
とか一般人でもドラマでることあるんだなとおもっていた。

さすがに野島ドラマでむちゃ面白かったけど
飯豊まりえみたいに、どこにでもいるタイプの女性が
主役ってなんか凄い新しいなと思うようになった。
今ではかなりファンです。
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:36:12.74ID:ZuTeHED00
>>243
小説でスピンオフとかもあるから割と寛容だと思うよ 
原作消化したらやるんじゃない?
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:38:10.21ID:ezFspxbj0
ジャンケン見逃して良かったみたい
「六壁村」は良かった、まるで江戸川乱歩のようだった
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:50:00.97ID:jBLy/FqK0
>>273
第二章見に行こうと思ってたんだけど、やらないってマジなの?
最初のは見に行ってなくて酷評されてたからもう見なかったけど次はジョジョファンだし見に行こうと思ってたんだが
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:50:05.74ID:lXdTy7eg0
マジかー
NHKもやるもんだな
受信料払ってりゃタダで劇場招待してくれんの?
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:52:40.35ID:3auF3kEI0
ジョジョの映画は実写もアニメも大失敗してるのでこれでその運命に打ち勝ってほしい
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:54:39.69ID:cmIt9eBy0
ルーブルって映画にするには弱すぎないか?
原作にそれほどの力が無いってやつ
どうにかこうにかして
パリで露伴を吉良吉影と戦わせられんかな
巻き戻し爆弾ギフトの持ち主とかさ
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:58:18.31ID:3auF3kEI0
>>283
懺悔室とかヴィトンのやつとか絡めて露伴の奇妙なヨーロッパ紀行とかにするのはどうだろう
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:02:04.38ID:Cn8yUBzm0
>>283
相当な映像と演出センス無いと
退屈な作品になるだろうなぁ
尺としても90分~2時間近く持つような内容じゃないし
他のエピソード足して来そう
まだやってない懺悔室とか
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:02:14.97ID:au105kvN0
高橋一生って恐ろしくアメドラの吹き替え下手だった人?
こんな芝居が下手な人のどこに需要があるのか疑問
若くも無いしイケメンでも無いのに
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:06:51.51ID:Cn8yUBzm0
ドラマは低予算だから仕方ないけど
怪異なシーンとかスタンドシーンが尽くしょぼいんだよな
まあそれを演出とか工夫で補うのも貧弱でセンスも悪いんだけど
スタンドビジョンが無くてもいいが
ここらをもう少し映像的にも演出的にもリッチにしないと
映画としては手抜きに見えるだろうなあ
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:07:52.89ID:eFVURZo60
NHK職員家族がヨーロッパ旅行したくて
作る番組
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:07:55.06ID:dNtO644D0
>>298
だが断る
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:11:36.23ID:lO3gNfdp0
受信料

との

二重徴収
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:16:09.58ID:1gS327Ai0
こないだ初めて観たけど、編集役の子がケツでかくてエロかったわ
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:19:08.34ID:z9PPoa3F0
あの二人がセックスしてると思うと見る気にならない
こういうの意外と少数派なんだね
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:19:48.93ID:czFLkANu0
これ単行本に入ってないよな
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:22:16.04ID:qPhEttOy0
じゃんけん小僧の演技ひどかったわ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:24:05.67ID:Cn8yUBzm0
まあ正直言えば金がかかった作画でのアニメ映画でみたいよな
ジョジョのアニメは絵コンテは悪くないけど
作画が本当クソしょべえからよー6部とか最期までほぼ酷かった
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:25:37.70ID:qPhEttOy0
>>117
吉良はユースケサンタマリアが適任だと思う
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:28:46.52ID:v2LsJVOq0
全話は見なかったけど声だけのおんぶスタンドはどうやるんだろうと思って見てたら
歌舞伎役者の人がマジなおんぶ姿で爆笑したw
B級臭をどれだけ楽しめるか
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:43:50.87ID:uCuS02tG0
アマプラでみたけど高橋の演技良いな実写化の中じゃかなり上の方やろコレ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:44:17.95ID:VZnJs3f80
嘘ネタバレ

ルーブル初代館長はスタンド使いで美術品からパワーを得ている
館長になるより前千年以上生きていて世界の裏舞台で暗躍していた
今もルーブルの地下にいる
その力が年々落ちているので手下やスタンドを使い世界中から作品を収集し続けてる
一部の能力はダビンチなど芸術家から譲り受けているもの


ラストのルーブル作品群と岸部露伴の総力戦が見もの

残念ながら一度死んだ露伴がどうして生き返ったのかがよくわからなかった
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:44:40.56ID:8H1AZPnW0
じゃんけん小僧の話は珍しく退屈だったな
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:45:54.43ID:y+DVkS1u0
男の方がが年上俳優
女の子の方は
同学年で、千葉県出モデル兼女優
でスカウトされ芸能人になり名前がひらがなで3文字
でフランスでいちゃいちゃかよ

飯豊まりえと...唐田えりか…かぶりすぎだろ
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:49:30.77ID:6h497c7G0
>>247
脚本家がリライトというけど
荒木の原作を噛み砕いて理解したいって欲求はクリエイターにぶっささって、原作ファン層はむしろ荒木が難解に描けば描くほど脳汁が出て自分でリクリエイションしたくなるんだと思う
だから原作ジョジョはわかりやすく描いて欲しくない
わかりやすく作り変える楽しみをクリエイターは奪われたくない
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:52:00.80ID:SZGnu4U90
先日やったのも酷かったし露伴が老けすぎてもうきついからコケるわな
NHKもこんなんに無駄金注ぎ込むなよ
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:54:31.04ID:j8Gckvut0
今の邦画の予算規模で
フランスロケなんてできるわけないもんな
独占配信する会社から相当な額の制作費が出てんだろう

北野武監督の最新作は
Netflixが出した制作費の分配で揉めて
公開の目処が立たないと報道されてたな
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:05:16.53ID:lajJgZMH0
>>322
普通ならそうだけどな
原作がそもそもルーブルサイドからの案件だから案外ガッツリ協力してくれるかもやぞ
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:08:57.16ID:pgJYUwhW0
>>158
可愛すぎてとろける
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:11:10.53ID:i1RmaWYZ0
「岸辺露伴」は間違いなく原作ファンが作ってるのが見て取れるから許されてるんであって、コスプレやってりゃ良い的な発想で映画化とかやってたらファンに見捨てられるだけでしかない
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:11:41.18ID:a/x0JRot0
>>18
原作の露伴と似てるて言うとそれは絶対に無いけれど露伴のドラマ版としてはこれで良いってなるんだよね
その辺の作り方が上手いのだろう
スタンドの映像化無しで異能力や怪異を見せるのが上手いわ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:11:43.10ID:RjVdIPah0
>>2
家族4人で行くからよろしく
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:12:46.19ID:09/PBB9G0
NHKよ、これはダメだぞ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:13:20.29ID:i1RmaWYZ0
>>352
そうそう
重要なのは演出がファンのイメージと共有化されてるかどうかなんだよな
いくら演出を凝ったつもりでも本質的な所でイメージをブチ壊しに来てるんじゃ何の意味もないって言う
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:14:49.56ID:9Koheay70
>>42
同じマンションに住んでいる時点でセックスしまくりだろw
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:16:01.35ID:zXZJYWxi0
クシャガラは最高だったな
森山未來の身体能力の高さすげぇわ

今年も期待してたのにじゃんけんはイマイチ
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:17:22.35ID:Ki/ub6Fq0
>>343
NHKが出資してるから
みなさまの受信料から
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:46.91ID:yG03AV+20
製作費を回収できないので、2年後からBSで何度も再放送する法則w
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:21:56.71ID:MaL083Y00
>>1
だったらジョジョを映画化しろよww
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:21:56.82ID:Hkp/lAKa0
>>364
それってつまり、原作の足元にも及ばないということだろw
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:24:34.76ID:dNtO644D0
じゃんけん程度の作りだったら行かない
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:30.82ID:ceyqxmso0
密漁海岸はよ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:30:38.37ID:KJKvOWTf0
先日放送のジャンケン小僧を原作を知らない人たちが観てポカーン状態
能力と体力が削られる表現がまったく意味不明だったらしいw
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:46.82ID:40w65ceg0
映画化は完全に悪手だな

スタンドが登場しないので、何度も能力をセリフで説明しなければならず、三流の映像表現になっている
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:44.39ID:mNhMgEQj0
>>377
おまえ、何かの病気だろ
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:36.47ID:09/PBB9G0
>>377
忠実なら、スタンドを出せよw
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:37:59.50ID:irlUUwjB0
>>29
コケても受信料だから問題ないんだろ
だから出版社はNHKにすり寄って受信料という税金使わせててる
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:39:12.52ID:i1RmaWYZ0
>>382
岸辺露伴系のスピンオフ作品に共通してるのはスタンドじゃなくてミステリーを読み解くって事にあるから
4部の岸辺露伴を同一視してる時点で作風の違いすら読み取れてないニワカ以外の何物でもない
ジョジョファンこそむしろ岸辺露伴にスタンドを求めてないんだよ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:39:16.07ID:uViq0O+O0
スタンドを出さず、超能力として描くので、どうしてもセリフが説明調になってしまう
わざわざ必殺技を叫ぶ仮面ライダーみたいな幼稚な表現
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:40:27.73ID:09/PBB9G0
>>388
ジャンケン小僧は4部のエピソード
ミステリー要素はなく、バトル
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:41:46.09ID:i2WsFcFB0
>>388
おまえがファンを代表して、おまえの価値観を押しつけるな
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:43:17.88ID:09/PBB9G0
>>395
いや、おまえの矛盾を指摘したのだが
そんなこともわからんのか?
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:57.12ID:mzesM5qm0
じゃんけんは小林靖子さんの脚本でおもしろくなるのを期待してたんだあけどなあ、じゃんけんしてる場所もいまいちだったし
最後の勝ち方もなんかもう一工夫なかったもんかなあ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:47:19.51ID:1NJUeuQz0
>>394
本来、少年ジャンプは少年向け
それをあなたの言うように大人向けに改変して、スタンドを出さず、ミステリー要素でやるなら、能力の名前を叫ぶのは失敗だろ?
「岸辺露伴は動かない」の枠で4部のジャンケン小僧との対決をやったことは、明らかに失敗だと言わざるを得ない
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:47:35.42ID:3auF3kEI0
岸辺露伴は動かないは最初は露伴自身が体験した不思議体験を漫画にして紹介するっていう作中作だったはずなのにいつの間にか作中でもスタンド使いまくって作品として発表出来ないものになってしまってるよな。
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:49:21.59ID:i1RmaWYZ0
>>406
んな事を言われてもその少年漫画で説明調のジョジョがここまで生き残ってきたんだからしゃーない
ジャンケン小僧を出した事は失敗だとは思うけど、スタンドを出さない事自体は成功だったってのはわかるだろ?
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:50:37.39ID:09/PBB9G0
>>407
ほんそれ
露伴が超常現象を探っていく展開が面白かったのに、台無し
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:51:38.87ID:RCvc8P160
ID:i1RmaWYZ0
こいつ、わかってるようでわかってないし、理解力もない
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:52:02.11ID:SZGnu4U90
>>401
あれは結末もそうだがガキの演技が酷すぎた
台詞言うのに精一杯
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:55:54.32ID:i1RmaWYZ0
>>416
そうか?
個人的にはイメージと言う部分も含めて映像化に失敗してると言って良いレベルだと思うけどね
背中の件で成功したと判断してやらかしたなってのが個人的な印象
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:01:55.78ID:gP9KkPa80
ホットサマーマーサはまぁまぁだったけどじゃんけん小僧は今ひとつだった。最後の匂わせでたぶんルーブル美術館のやるだろなーとは思ったけど映画とはね。地上波でやってたら見るけど映画館までは行かないなぁ。てか、ルーブルどんな話だったか忘れたわ。
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:07:05.03ID:A4zzYwVg0
>>39
邦画が良くなるってなんだろう?
興行収入爆死しまくりの邦画推奨かな?
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:11:27.09ID:AzgZictd0
頭の変なギザギザは何なの?
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:15:02.03ID:NqPRQvII0
あーTVの台詞は前振りだったのか
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:16:25.69ID:NqPRQvII0
>>2
行くが?
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:19:39.02ID:NqPRQvII0
>>39
ジョジョの実写は福田じゃねーぞ?
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:21:52.08ID:5ORH+pL10
>>412
ジョジョ全然読んでなくて今回のホットサマーをたまたまテレビで見たんだけどめっちゃオモロくて
アマプラで前のも全部見返した
映画も楽しみ
能力に関してはググって履修して納得
ジョジョ本体は膨大すぎてどうしようって感じ
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:25:55.11ID:DIuAYZC/0
露伴ちゃんて20歳ぐらいだったよね
オジサンになった露伴の話なん?
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:25:58.83ID:2CokyJnD0
>>195
それお前の通ってた学校がレベル高すぎるだけ
長い歴史を持つ伝統の演劇部でもあったの?
普通の学校にはあんなレベルで演技できる奴もあんなに華のある奴もいないから
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:26:12.90ID:pE2cq5Da0
>>39
福田はファンではないが今日俺や三国志で出した数字はすごいと思うよ
あの規模で稼げる実写邦画だと普通は予算がバカ高いが(キングダム)福田作品は別に高くないし
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:30:14.33ID:Mqs9l2Nm0
格ゲーヒットから一般化、2ch時代にaaのmemeでさらに知名度上げて海外でもmemeだけ先に出来てた
満を持して新アニメシリーズで大バズ、ネタ不足の日本ドラマや邦画界隈が擦り寄り
売れたらワラワラ寄ってくるんだな
4部連載当時なんて読んでるか奴の方が少なかったのに
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:33:48.70ID:Cn8yUBzm0
>>444
格ゲーは初動が良かっただけで
後は炎上祭りだったろ
アプデでそこそこ遊べるクソゲーになるまでも相当時間かかったぞw
むしろあれで一端ジョジョ人気にブレーキ掛かったとも思えるわ
去年出た追加要素ありのリマスター版は良い出来で一安心だけどな
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:35:46.95ID:Zw0QqtsO0
>>447
格ゲーって3部のやつのことじゃね?
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:37:43.07ID:mKMuDu3e0
>>444
ファミコンジャンプ→目立たず
ファミコンジャンプ2→主役の1人
スーファミ版→クソゲー
OVA→巻数少ない
カセットブック→知る人ぞ知る

こう考えると格ゲーヒットまではそこそこ機会あったけど苦難の道だったな。ありがとうカプコン
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:40:04.71ID:fE9a9ii40
>>2
絶対に観たい
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:41:08.12ID:Cn8yUBzm0
>>448
カプので一般化ってそれこそおかしいだろう
出来は良かったけどゲーセン発だし本当にジョジョ好き格ゲ好きしかやってない
後に移植されたCS版もそこまで売れてないから
あれで一般化はなぁ
結局一部からのTVアニメのお陰なんだよ漫画好き以外にも跳ねたのは
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:44:33.27ID:nefMHTjO0
>>401
じゃんけん小僧は微妙だったな
Twitterの動きも前日より落ちてたし
マーサの方が面白かったが隣で見てた父はちょっと意味が分かっていなかった
文章を映像化するのって大変だな
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:59:03.25ID:luiGLz0E0
そもそも、受信料で赤字確定映画を作っていいのか?
上級国民のNHKヤバすぎだろ
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:09:14.01ID:Mqs9l2Nm0
>>449
カプコンの3部は愛に溢れてたからな
ゲーセンでもヒット長かったしあそこがターニングポイント
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:14:10.43ID:B3c7KQtr0
>>444
信者に有能なクリエイターが多過ぎた結果だな
カプなんて好き過ぎて格ゲー作るって当時のジョジョコンテンツとしてはありえん凶行だったからな
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:29:25.84ID:LKd39Hjp0
>>1
映画になるほど?!

評判いいのは知ってるけど亀顔のおっちゃんが露伴やってるのがな
見た人には演技力で受け入れられてるん?
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:30:49.85ID:Cn8yUBzm0
格ゲー全盛期が下火になりつつあった98~1999年の作品でしか無いだろ…
ゲーセンでヒット長かったつうのも普通に嘘だしよ
バランスに問題があったからすぐに一部の愛好家がやってるだけのタイトルになった
あの頃のヒット作と言えるのは普通にKOF98とかだよ
ただユーザーや業界内にキャラゲーなのに面白いとインパクトは与えたんで
キャラゲーのターニングポイントにはなったかもだが
jojoとしてあれがターニングポイントになったか?
無印と未来への遺産出た98年と99年にはjojoが一般化してたとか
適当にも程があるわ
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:31:11.49ID:hooJ8ZoL0
香取慎吾が個展をやった美術館だろ
しょせん三流なんでしょ
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:33:45.98ID:hooJ8ZoL0
アワビの密猟の話はさすがにヤバいのかな
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:26.29ID:fE9a9ii40
>>461
高橋一生自体はそんな好きじゃないが演技力は本物だなと思った
説得力があるっつうか表現力が高すぎる
露伴を現実にいる人間として演じるならここが最適解って感じ
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:50.00ID:b7aa+lbj0
>>473
分かる
他の役者がやったら途端に安っぽくなるのは容易に想像できる
あと、高橋一生は演技力もそうだがめちゃくちゃジョジョオタだから、世界観とか岸辺露伴への解像度も相当高いんだろう
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:42.99ID:QtdqLmRs0
やな予感しかしない
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:32:44.74ID:l5Pv/mlL0
ハリウッドでやるなら2部がいいねえ
あれは邦画では無理ぽい
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:33:34.37ID:sU9F0ut+0
チェロとハープで奏でるテーマ曲もなかなかいいんだよね。
映画版でも使って欲しい。
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:01:14.53ID:qcnF4Tlg0
>>468
村雨か厚切りでええやろ。厚切りはバラエティよりだけど村雨は朝ドラの大事な役やってたし
0484TURI
垢版 |
2023/01/05(木) 16:04:20.91ID:o/O5BBR50
>>158
隣は小芝風花か
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:09:47.66ID:YwG9RtXk0
>>482
マジで良くて草
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:15:50.60ID:Q9icEOcE0
これ昨日の発表前に「岸辺露伴のドラマが映画化される」って紅白スレに書き込みあったが
中の人がどさくさ紛れに漏らした?
タイムスクープハンターってドラマの終了発表前に中の人が漏らしたことはあったが
あとで凄い怒られたらしいね
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:19:21.11ID:x8DJzwhT0
マスクしてる露伴みて萎えた
そこまでして撮らなくても良いのに
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:32:21.12ID:vydLsKS70
暇な人いたら脳無しガイジの俺に教えてくれ
NHKが映画という営利的な活動ってOKなんか?
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:39:00.66ID:zXS1wKzi0
新婚旅行かよ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:41:58.03ID:7faRRB7Z0
カップルで出演するなら、どちらかは引退するんだろ?
視聴者をバカにしてんの?
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:43:47.11ID:Nv68sPUi0
>>464
NHKの外で資金を回収してくれよ
まず無理だけどな
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:43:48.54ID:/AwenxKZ0
>>491
「NHK」ではなくNHKから番組制作を請け負っている
「NHKエンタープライズ」という番組制作会社だから
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:11.28ID:RWIay1At0
受信料をドブに捨てる映画
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:05.99ID:vydLsKS70
>>496
なるほど勉強になったわ
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:01:38.73ID:/AwenxKZ0
受信料が映画制作に投入されると思ってる
おかしな人が多いね
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:11:19.73ID:/AwenxKZ0
>>501
「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」製作委員会
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:17:11.51ID:/AwenxKZ0
> 関係ないと言ってる人へんー

「関係ない」とは言ってないよ
幻聴/妄想癖の人かな
映画に受信料は投入されないと言っただけ
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:33:13.71ID:2QiBXJus0
久々にソース読んで鳥肌たったわ
最高の映画体験が待ってるな
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:33:45.89ID:4hVboaF80
楽しみだな
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:35:04.17ID:w1zLikvn0
正直言ってこの前のは面白くなかったのに
よく映画化なんかするね
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:35:23.61ID:aG4aO0JQ0
ロケ地でもまりえと一生がパコるんけ
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:37:58.37ID:BFpoieVz0
NHK発のドラマ作品が映画化って初めて見る気がする
アニメだと忍たまとかあったはずだけど
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:38:19.99ID:w1zLikvn0
>>518
実写は原作なんてほとんど踏襲してないでしょ
だから面白くない
無駄な部分多すぎて引き伸ばしてるだけで
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:38:38.37ID:vhaCvD5U0
日本映画(笑)
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:40:00.44ID:A0KVJa2W0
さすがに日本映画(笑)とか言ってるやつは普段邦画観たこともないんだろうな
俺は去年劇場で50本は観たけど
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:40:47.07ID:/AwenxKZ0
「NHK」は営利的な活動は出来ないけど
NHKから仕事を請け負っている会社は営利活動が可能
っていうカラクリなんですよ
だからDVD販売とかも可能なわけです
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:46:29.43ID:O5NKEjr50
まりえを愛でるためのドラマ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:49:10.50ID:Yk7ZRZww0
NHKムダ金使うんじゃねぇよゴラァって書こうとしたが人気あるようだな本当に
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:50:46.02ID:8LRjwkKU0
>>521
いや、引き延ばしてるんじゃなくて要素を付け加えて原作を膨らませてるし初見にもわかる構成に
してるから面白い

だが最新作のホットサマーマーサは原作からして面白くないのにほとんど原作のままだったんで微妙だった
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:07:32.73ID:qpCPFItd0
>>2
一度ジョジョの映画実写化失敗しているからな
リベンジだw

山﨑賢人のやつ、意外といい出来だったんだけどな…
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:13:32.51ID:J6z5WO3Y0
4部本編の続きは・・・?
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:13:55.88ID:1ECjer/d0
4部ドラマでやり直したら見る
映画も悪くなかったのに
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:44:25.98ID:eQzuQKpH0
>>28
あれガセだよ
ツーショットですらないしそもそもマンションの入口も全然別のマンション
熱愛報道はほとんどガセだし少なくともツーショット撮れてない時点でガセ確定だから
ツーショットでもその他大勢いる中の2人だけを切り取っただけとかもあるしね
熱愛報道とか全部信じるのバカみたいだからやめたほうがいいよ
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:07:51.00ID:UJTlhL/g0
放送法をタテに受信料を強制徴収しているNHKが目的外の映画製作に受信料を使うのは、違法性が高い

この映画は受信料不払いの決定的な理由になるかも
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:41:26.04ID:HqvzD7AX0
>>551
俺もそう思う
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:48:58.44ID:5iHwAe3z0
これは観に行くわ
ドラマ面白い
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:31.31ID:3+88cRsA0
ルーブルの原作だけじゃ1時間持つかどうかだけど
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:54:45.02ID:erMhSB2v0
じゃんけん小僧を上手く実写にするのは無理だろうなと思ってたけどやっぱりだったな
あんなの実写で迫力と緊迫感出すの無理だから不評でもあんま気にすんな
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:56:28.32ID:ItLnTmV60
飯豊まりえと結婚してやってくれよ
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:58:04.77ID:lrwHK7650
見たいけど、微妙にコケる予感
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:12:24.76ID:au105kvN0
>>294
ホント声優ヘタクソだよな高橋一生は
二度とやらないでほしいわ
まぁ依頼もないだろうけど
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:13:45.01ID:kWLIWvxg0
小林靖子は天才だ。何とかなるやろ(´・ω・`)
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:23.05ID:ux6FceRg0
せめてあと10歳若けりゃなあ
役年齢的に20以上違うのは苦しいよな
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:30:05.65ID:28S1kiG10
>>487
何言ってんの?この人
原作読んでないのか
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:54:32.90ID:yoyTc00J0
高橋一生は二度と声優をやるな

以上
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:12:42.85ID:1qtwPYlQ0
最近アマプラで見始めてハマってたから嬉しい
ジョジョあんま知らなくて岸辺露伴のだが断るぐらいしか予備知識ないけど、めっちゃ面白かった
実写化としていい落とし所だよね
キャラクター性もビジュアルも、ギリギリ実写として違和感なく成り立つ
ストーリーもホラーサスペンスなんだけど、その中に漫画らしいおかしさがあって面白い
市川猿之助のおんぶおばけと、くしゃがらの森山未來好きやわ
編集者の女の子もいいキャラしてる
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:15:34.91ID:ldIwn8bj0
森山未來も当然でるんだろうね
ジャンケン小僧の最後の方で匂わせまくってたわけだから
露伴と泉くんだけじゃ弱いから志士十五もレギュラー化してほしい
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:17:37.58ID:rbv01p6l0
NHKドラマで映画化といえば、
セカンドバージン(2010年10月12日 - 12月14日、NHK)

セカンドバージン(2011年9月23日公開、松竹)
制作会社  NHKエンタープライズ など
全国225スクリーンで公開され、2011年9月23から25日の初日3日間で興収8,723万8,600円、
動員6万9,791人になり映画観客動員ランキング(興行通信社調べ)で初登場第7位となった。
公開第3週目で、累計興収3.2億円を突破。
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:22:28.36ID:8LRjwkKU0
>>570
何言ってんだ
スマホ使ってたりコロナだったりしてる時代だしピンクダークも8部まで続いているからな
原作通りの設定なら露伴は40才越えてる

問題は、ルーブルやるとなると17才の露伴が必要で、さすがに高橋ではつらいから若い役者が露伴を
演じることになること
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:22:44.54ID:ldIwn8bj0
>>579
山崎賢人のやつは君の中じゃ無かったことになってるのかい?
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:26:00.32ID:8LRjwkKU0
>>562
オムニバスにするぐらいならこれまで通りドラマで二夜とか三夜連続にすればいいわけで
映画ならルーヴルで一本通さないと意味ない
原作読めばわかるが、過去描写だったり、怪異の根源だったり、膨らませる要素はかなりあるし
2時間ぐらい埋まるだろう
これまでもめちゃ短い富豪村とかDNAとかの短編を45分にしてるんだからルーヴルだけで十分だと思う
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:30:32.26ID:Mf7xUChH0
ジョジョの4部をスペインで撮る意味不明さ
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:36:07.48ID:Q52B6N0I0
実写版ジョジョで許されたのは、高橋だけ。
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:36:12.65ID:aiv4BBaj0
アマプラの見たけどイカれた衣装着た猿之助が背中に張り付いてずっと面白い顔してて笑いが止まらなかった
しかも眉毛無いし
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:12.15ID:j8xPW2it0
てか承太郎って日本の俳優でやろうと思ったら身長とルックス的に若い頃の阿部寛くらいしか無理なんだよな
今だとあれくらいの身長って言うと城田優とか東出とかになるんだろうけど城田は外人顔過ぎるし東出は…まああれだしな
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:21:30.98ID:P2ezbCV00
ルーブルというとフランスか
ジャン=ピエール・ポルナレフが出てくるかも
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 23:23:33.62ID:B+VFW7+Y0
ザワールド一発で手も足も出ない
であろう雑魚
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:01:54.88ID:G/vITFrq0
飯豊まりえ、原作には出てくるけど主役との絡みが増えたって点ではミステリという勿れの伊藤沙莉と立場は一緒だと思うけど、原作ファンからの評価が段違いだなぁ
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:42.65ID:tPmutc530
>>604
原作の露伴先生も初期と顔がだいぶ違うけどな
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:14:17.51ID:0wqMiCZl0
共演中は同棲してること隠して欲しかったなあ
ドラマ見たけど公開セックス見てるような気になってしまって見ていて恥ずかしいです
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:15:01.42ID:nrryXNlE0
ディオに太陽に当たるって書いたら勝てるよね
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:26:52.95ID:tPmutc530
>>607
高橋一生はマンションが他にもあるから同棲はしてないのでは?
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:36:08.52ID:tPmutc530
交際が事実なら交際を否定したまりえの事務所が嘘つき呼ばわりされてしまうがそんなリスクを犯してまで否定するかね
他の売り出し中のカップルだってそこまではしてない
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:54:30.79ID:Kq6izQDM0
>>603
ミステリという勿れは伊藤沙莉がどうこう以前にドラマ自体が既に原作ファンから評判悪かったからな
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 02:28:18.98ID:8JoJgMRk0
受信料を映画に使うなよ
赤字になったら、責任をとれよ、マジで
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 02:30:49.14ID:i3d/bvf30
>>2
家族でドラマのファンだから多分全員行くわ
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 02:38:19.40ID:i3d/bvf30
これドラマは気に入ったんだけど、ジョジョ全く読んだことがない人が原作読んでも楽しめる?
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 02:54:07.63ID:b4Aq+M330
>>617
好き嫌いがすごく分かれるのでなんとも。
岸辺露伴は第4部の中盤あたりからの登場だったかと。
自分もジョジョシリーズは全然知らなかったけど
主に2ちゃん当時の影響でw
ポルナレフって誰?とか、そうやって調べだすと
謎が謎を呼んで、もっと知りたくなってハマってった感じ
ちなみにここでよく使われる
「だが断る」は岸辺露伴の台詞が元ネタ
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 03:41:38.76ID:tPmutc530
>>620
まりえの事務所が否定してんだから信じてやれよw
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 03:47:08.19ID:lGf9gI/+0
びっくりするほど演技が下手くそだった
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 03:49:43.49ID:tPmutc530
>>622
誰の?
バキン?
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 03:53:30.66ID:lGf9gI/+0
>>623
主役に決まってんだろ
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 03:55:26.93ID:FCvlJWZt0
>>2
爆釣乙
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 04:08:07.19ID:tPmutc530
>>624
何だアンチか
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 04:18:52.95ID:pXAOnkkM0
>>617
ジョジョは1,2部は今読むとかなり古さを感じてキツいと思うので、wikiでざっとあらすじとか流し見して3部から読むのをオススメする
いわゆるスタンドってのが出てくるのも3部からだし、4部読もうと思ったら登場人物的にもスタンドの癖的にも3部から入るとスムーズだと思う
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 04:24:14.13ID:lGf9gI/+0
>>626
下手くそ演技にアンチになるのは当たり前だろ
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 04:24:53.83ID:lGf9gI/+0
アニメでそのままやれや
日本は実写にしたらダメなんだよ
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 04:35:00.39ID:tPmutc530
>>628
誰ならうまいの?
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 05:19:10.77ID:2BkQCALN0
>>346
荒木と谷口ジローの作品が同時にルーブルに収蔵された
その後谷口はフランス政府から文化勲章を授与されて
ルーブルから招待されて「千年の翼、百年の夢」を描いた
荒木もそれに準じた待遇なのかも
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:34:38.08ID:4QUoPpx20
ついでに懺悔室も収録しようぜ
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:54:13.21ID:f251RJ8g0
>>603
あっちは無駄に恋愛感情絡めてきたからな
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:00:45.34ID:p9AQLjjz0
ジャンケン小僧の時の飯豊の衣装がエチエチだった
映画版でもエチエチ衣装頼む
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:03:07.71ID:whUlkj6Z0
>>603
あっちは原作ヒロインの領分奪ってまで伊藤の役がゴリ押しされてたからな
恋愛絡むのは門脇の役だったはずなのに
まあだからと言って中の人叩くのは違うわな
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:06:49.45ID:3E0DR/aP0
>>584
ほぼ全編スペインロケ
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:16:16.53ID:3E0DR/aP0
>>617
ドラマが気に入ったのなら
やはり4部から読むと良い
ジョジョは部によって全然テイストが違うので
1〜3部はドラマと全く違うんで面食らうと思うわ
1部はイギリスが舞台のビルドゥングスロマン
2部はインディジョーンズのような世界を股にかけた冒険活劇
3部は世界旅行しつつ勧善懲悪の王道少年漫画
4部は打って変わって日常を舞台にしたサスペンスホラー
5部以降は初心者はやめた方が良い
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:40:45.05ID:f251RJ8g0
>>629
おまえはアニメだけ見てろ
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:58:02.57ID:1mkszlLB0
>>617
原作が岸辺露伴シリーズを指すのかジョジョ本編を指すのかわからないけれど、ジョジョ本編は相当長いし所謂超能力バトル漫画なので
「死刑執行中脱獄進行中」といった短編集や岸辺露伴シリーズの漫画2冊、そして小説も読みやすくてオススメです
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:22.37ID:ErLkgnsJ0
ドラマから入ってドラマが気に入ったとなると、原作はどう思うかなーとちょっと怖い
荒木の漫画は絵とセリフの勢いで押し切ってるところがあって、ドラマはちょいちょい辻褄あわせとかしてるし
ドラマだからこそ出来る良いオリジナルシーンは原作になかったりするし・・・・
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:12.03ID:Cvppf+lV0
とりあえずアニメをチラ見したけどなんつーかテンポが悪いのと作画が無理だった

とりあえずドラマ化された話の原作追いたいけど小説も含まれてるんだよね?
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:00.64ID:jkbPE4fO0
>>647
アニメの作画が無理なら原作は厳しいかと思われる
0650TURI
垢版 |
2023/01/06(金) 09:30:04.53ID:HWxTq/dl0
>>361
結局ヒットさまーも含めて子役が全部だめにした感じ
妻小の前田野乃クラスの天才子役使わないと民放の安いドラマで終わってしまうな
森山未來にしろ猿之助にしろ富豪村の子にしろ役者の演技力で差が出た印象
0652TURI
垢版 |
2023/01/06(金) 09:32:11.81ID:HWxTq/dl0
>>379
妖怪シェアハウスの失敗を綺麗にトレースしてるよ
映画化のために本編手抜きになって映画見ようって気にさせられなくて映画失敗
0655TURI
垢版 |
2023/01/06(金) 09:42:28.22ID:HWxTq/dl0
>>487
原作がマスクしてる
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:51:56.47ID:ErLkgnsJ0
>>654
あーアニメってジョジョ本編じゃなくて露伴のアニメか
あれ、露伴の顔が妙にがっしりと横に幅広いのがきになったんだが何であんなになっちゃったんだろうな
露伴の顔はもっとしゅっとしたイメージ
声優の芝居も、なんか台本読んでるって感じだったし
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:59:43.62ID:Xb6LDdVR0
>>651
実写にしたらあんなもんだろ
誰がみてもコントになるよ
大の大人が必死こいて子どもとジャンケンするなんてw
コミックやアニメなら良いけど
俳優がやったら笑ってしまうわ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:17:31.10ID:t1ghqtP/0
>>660
漫画アニメではコントではなく
こう言う岸辺露伴いいなーてのは伝わるけど
実写じゃわからん
完全コント
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:28:31.78ID:jgWzIE8G0
この2人が結婚したんだっけ?
違う人だっけ
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:24.66ID:ErLkgnsJ0
>>656
人気出たり話題になってちやほやされるとそれだけでムカついて反発する人間は一定数出るからしょうがない
ホントにつまんなかったり話題になってなかったらわざわざこんなスレに張り付いて時間を消費したりしない
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:16:21.04ID:4QUoPpx20
一生オタ婆が、まりえもバリへ同行しているのが気に入らないのか。
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:38:18.01ID:PNWkGY9i0
>>570
動かないの露伴はジョジョ本編の露伴とはパラレルで同一人物ではない

一生は42歳
露伴は富豪村で27歳と書いている
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:53:54.92ID:xkUlQ5zF0
さすがに映画だとたんまり加筆しないと間がもたないがどうするんだろう
ついでにグッチも入れたらどうだ?
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:57:50.65ID:teL1eAmA0
古川琴音の演技最高だな
有村架純の前科者の演技かなり良かったし、蒼井優のメンヘラ役後釜になれそう
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:03.07ID:GNekGqhr0
森山未來の演技が口説くて無理です
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:28.45ID:PdWcKcW40
>>681
古川琴音存在感あったね
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 13:37:26.59ID:SUObVMNE0
あのヘアバンドって絵だから許されるんであって実写だと浮まくりだろ
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 14:14:46.56ID:iZQ8hFFu0
>>632
谷口ジローは判るが荒木飛呂彦は意外と言えば意外
名前(ジャン・ジロー=メビウス)からわかるように谷口はバンドデシネの末裔だからルーブルとの相性はいい
あと日本のマンガ家だと代表格は鳥山明や大友克洋になるんじゃないかって気がする
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 14:25:49.18ID:XkTYU7uZ0
>>2
私も見る
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:28:21.11ID:PSWdfAUh0
映画でもいいとよ
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:43:15.60ID:wFo9l1x/0
ヘブンズドアでページと顔面の間に
空間ができててその下の皮膚が見えてるのが許せない
もうちょっとなんとかできただろ
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:36:08.70ID:wdAttnaf0
原作と比べてどうとかより、あれはドラマ単体で楽しんだ方がいい気がする

衣裳担当の人のドキュメンタリー見たけどジョジョの世界観を珍妙にならないように表現するのに苦労してる感じだった

あと高橋一生だからこそってのもある
変に原作に寄せたルックスのやつ連れてきたりジャニのイケメン()とか使われてたら目も当てられなかった
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:07:04.93ID:VgqA/zs+0
飯豊オパーイまりえ
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:10:34.69ID:l1+7+ICs0
なんか映画にするほどの内容でもないんじゃないのって気がするけどな
ドラマだから見れるだけで
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:12:30.65ID:iEoFYsyc0
>>2
俺と一緒に見に行こうぜ
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:15:51.49ID:lGf9gI/+0
>>630
下手を下手というのになんで上手いやつを言わないといけないの?
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:13:49.64ID:Ef8AhJ8V0
>>701
横だが露伴の高橋を下手だと思ったなら日本人俳優の8割以上はお前にとって下手くそなんじゃね?
若手と中堅で誰がお前から合格もらえる俳優なのか知りたいわ
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:17:00.65ID:Ef8AhJ8V0
>>705
アニメはオーバーに声つけないと棒に聞こえるからな
逆に声優がそのままのテンションでドラマや映画で演技したら糞味噌に貶されるだろう
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:17:50.91ID:pR9dwJ2P0
わざわざ映画でやんのかよ
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:26:50.54ID:jX1kBkz40
>>680
アレこそ露伴と違いジョジョとしてファンにしか通用しない成立しないもんだと思うわw
アバッキオやブチャラティが空港で徐倫と会うとゆうファンサービスみたいな漫画だし
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:46:19.79ID:wfalLOpj0
>>710
例えば菅田将暉は、洋画吹き替えでも「?」だったらしい。
高橋一生も菅田将暉も仕草や雰囲気が演技の魅力に繋がるタイプだから、声だけの演技はやや劣る。
ふたりとも好きな役者さんだけどね。
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:25:56.23ID:D2BOv6PT0
>>713
それはドラマの続編用に温存するんじゃない?舞台を日本に置き換えることも可能な話だし
まあ映画が大コケしたら続編はないだろうけどね

ルーヴルだけでも充分映画の尺とれるよ
足りない分は泉くんのパリ観光で埋めておけばいいw
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:36:53.31ID:vz8zGroJ0
ルーヴルって学生露伴が人妻とイチャコラして絵に襲われる話だっけ?
0719TURI
垢版 |
2023/01/06(金) 21:46:40.63ID:HWxTq/dl0
>>707
NHKで洋ドラの吹き替え見たがずっこけたのは確かだ
上手い下手は分からんが合わんな吹き替えは
0720TURI
垢版 |
2023/01/06(金) 21:48:15.89ID:HWxTq/dl0
>>716
なりみやのゴースト狩るドラマも酷かったな
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 22:55:57.76ID:AblvfL6V0
>>651
あの子、ゆ◯ぼんみたいで苦手だった
一生懸命演じてたと思うが、このドラマの子役は
いっそ大人なのに子どもな体型の人を使った方がいいかも
人権屋が騒ぐだろうけど
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 23:40:20.04ID:Y/Iep9kI0
進撃の巨人finalは制作会社変わって小林靖子が脚本構成から外された
お陰でテンポ悪いわモッサリしてるわで彼女の力がどれだけのものかよーく解ったわ
とにかく小林靖子が関わってれば勝利確定
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:04:51.12ID:VArsGg2S0
>>727
勝地涼は古田新太との共演が契機で、吹っ切れて演技もアフレコも飛躍的に上手くなったイレギュラー。
声優としてデビューしたゲームの主人公役の演技は散々叩かれたけれど、吹っ切れた後にゲスト役で出演したガンダムOOで声優ばりに演技が上手くなったと絶賛されるように。
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:13:37.64ID:SG3nU5Th0
全て前髪クネ男のおかげなのか
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:10:27.80ID:w7uzd+6Y0
「空海 KU-KAI 美しき王妃の謎」も良かった
主な声出演に高橋一生と吉田羊と東出昌大w
高橋と吉田はズバ抜けて上手かったが東出だけ棒読みが目立っていた
肝心の内容は……空海いらなくね?って想定外だった感想
0736TURI
垢版 |
2023/01/07(土) 06:07:40.49ID:pdK38sOC0
>>730
舞台で勝地のこと褒めてたな
褒めてたというかアドリブで若手の共演者に
お前らより勝地の方が上手いからなみたいなシーン見た事あるわ
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:02.82ID:j+h5d46X0
>>730
舞台の前に子役の時から上手いよ
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:49.51ID:j+h5d46X0
スナフキンはダメだろ
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:42.47ID:g7Ua9qOq0
アニメファンが上手いと思う声優演技と、ドラマで上手いと思われる演技って全然違うからなぁ
アニメ監督でも声優演技が嫌いって人時々いるよね
昔、戦隊に声優が準レギュラーで出てたけど、実写なのに一人だけ他人が吹き替えしているようなすげぇ違和感があってびっくりした
こんなに実写と芝居の質が違うのかって
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:06.66ID:g7Ua9qOq0
YouTubeに、実写の露伴とアニメの露伴の「おいおいおいおい」の比較動画あったっけどあれもわかりやすかったな
あれだけで言うと高橋一生の「おいおいおい」の方が良かった
アニメは台本い書かれてる「おい」の数を数えながら言ってるようなすげぇ単調な感じなんだけど、実写は一つ一つの「おい」のニュアンスが違ってた
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:21.33ID:LPnN4Yr10
>>741
そう
岸辺露伴だけではなく
犬のバキンも藪箱法師に入れ替わっていた
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:12:33.38ID:JC//4fhq0
NHK受信料で作られた映画見るのに映画館でまた金払う馬鹿www
二重徴収だろwww
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:29:57.49ID:w7uzd+6Y0
>>738
スナフキン良かったじゃん
前に担当していた子安にも声似てたし
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:40:40.47ID:lb8rdHpF0
NHK解約の仕方

①NHKふれあいセンターに電話する(番号はググろう)

②「テレビを捨てたので解約したい」という

③「どうやって捨てたか?」と聞かれるので「街を走ってるトラックの回収屋に引き取ってもらった」という
↑重要。この理由を言う事でその後の面倒くさい質問や証拠提出が不要になる

④解約のハガキが送られてくる

これで毎月2000円の節約になる
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:41:49.33ID:1iRFspli0
>>748
そもそも最初から契約してない
契約したら負け
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:48:22.49ID:WhLDJbxT0
>>748
毎月2000円も払えないって貧乏人なの?
受信料ぐらい払えば?
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:57:07.37ID:w7uzd+6Y0
>>750
岸辺露伴 1979年生まれ 175cm
高橋一生 1980年生まれ 175cm

問題ないなw
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:05:17.38ID:yB46vbS30
>>748
そもそも証拠提出ってのがおかしいだろ
どんな権限があってそんなの求めてんだよ
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:18:33.78ID:Z1p/kjcW0
>>748
NHK「公共放送だからスクラブルできない」

この理屈だとBSは関係ないはずだがなぜかBSアンテナをつけるだけでNHKに2000円支払う義務が発生する
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:25:40.20ID:KoQnWfqD0
>>706
高橋が上手いなら8割が上手くなっちゃうね
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:26:52.41ID:KoQnWfqD0
>>707
あの吹き替え最悪だろ。ジブリで使われてるってことは下手くそってことだぞ
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:27:00.48ID:9xH+m8hf0
NHK受信料で作られた映画見るのに映画館で金をまた払うの?
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:28:35.76ID:q4Kw63bu0
>>757
そもそも受信料って一ヶ月数千円程度だろ
そんな端金にこだわるやつはいない
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:34:15.26ID:w7uzd+6Y0
>>755
高橋一生はとるのも難しい読売演劇大賞で最優秀男優賞を受賞している
同年代でこれを受賞しているのは他に一人か二人
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:34:51.75ID:KoQnWfqD0
>>758
アマプラ月数百円、アニメストア月数百円、ネトフリ月数千円、DAZN月数千円・・・・・
NHKだけでも生涯支払い考えたらもっと安く還元しないとね
徴収は強制なのにトップへの選挙権もない。給料はサラリーマンや民放より高い
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:37:45.63ID:KoQnWfqD0
>>760
権威主義ね
しかもそれはサッカーで例えたらJリーグでMVPとか言う程度のもの
Jの日本人MVPで世界的選手なんていない
演技の世界は日本ガラパゴスでいいと思ってんだろお前は
下手の中からマシな下手が選らばれただけで何の自慢になるの?
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:25.00ID:vFJWHnrF0
>>757
何だったらDVD買う馬鹿もいるからな
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:40:46.33ID:SIKi2Jcy0
>>762
どうしてそんな顔真っ赤にしてるの?
何か気に触ることあったん?
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:41:37.24ID:BNItRrHB0
>>748
これ簡単にみえるけど高齢者には難しかったりするんだよなぁ
本当にあくどい
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:45:09.34ID:w7uzd+6Y0
>>763
選ばれるのと選ばれないのは全然違うだろ
世の中何でもさ
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:46:35.13ID:5sjCGcrY0
高橋って演技下手だよなー
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:47:32.72ID:w7uzd+6Y0
>>769
お前必死だなw
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:52:38.17ID:uWP7iZhx0
色気がありそうでないんだよな
雪国やってたけど色気が出る役なのに出てなかった そもそもラブシーンって見ないな 避けてんのかな
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:52:39.16ID:QDtpBOQt0
>>769
そうかね
自分は好き
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:55:41.25ID:3RjGFDNr0
素朴な疑問なんだが、NHK受信料で作られた映画見るのに映画館で金をまた払うの?
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:56:54.20ID:w7uzd+6Y0
>>772
色気すごいってツイッターでは大絶賛されてたぞ
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:57:37.58ID:6GocwKe80
>>774
それ一ヶ月2000円の受信料すら払いたくない貧乏人だって言ってるようなものだよ?
映画代だって2000円じゃん
あわせても4000程度
一回飲みに行くの我慢すればいいだけ
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:58:22.95ID:vKet7PJr0
>>777
平均年収1000万超えのNHK職員からしたら端金だよな
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:03:11.25ID:uWP7iZhx0
>>736
その勝地に中村倫也の方が上手いって言って発破をかけたんだよな
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:20:06.42ID:r36uAs400
>>783
NHKに抗議しても意味ないんじゃないかな
無視されるだけでしょ
ネットで事実を広報して世論を変えていくほうがまだ効果あると思う
世論が傾けば自民党も支持率改善するならと少しは動く気になるかもしれないよ
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:50:00.51ID:LPnN4Yr10
相変わらず受信料で映画が作られると思ってる
おかしな人いるね
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:59:45.91ID:HmfZh6W30
>>787
制作費はどこから出てるの?
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 16:05:26.38ID:WxOQllRQ0
公務員の給料は税金だから使い道を納税者に報告する義務があるとか言い出しそう
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 16:06:05.25ID:D2FxSXmZ0
>>791
NHK製作委員会って受信料で運営されてるって知らないの?
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 16:07:58.78ID:hETHXBL00
>>791
製作委員会は金出さんだろ
おまえは他局の制作費は製作委員会が出してるからスポンサーが出してるわけじゃないと思ってるのか
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 16:22:35.65ID:rzgpyVlY0
>>797
ワイはレスバ検定準ニ級だけど君の負けや
言い返せなくなって小学生みたいな罵倒に走るのは敗北
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 16:22:51.63ID:rzgpyVlY0
アンカ間違えた
>>798
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 16:29:29.15ID:Nptx+82E0
シンプルにNHKがさらに金儲けする意味がわからないんだよな🤔

余剰繰越金2000億円もあるんでしょ?😔

なのに受信料で作った映画を映画館で見せて映画代まで取る・・・?😅
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 16:55:17.05ID:LPnN4Yr10
>>791
「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」製作委員会
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 16:56:54.58ID:LPnN4Yr10
「NHK製作委員会」って何?
またおかしな人がおかしな事を書いてるね
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:00:45.00ID:LPnN4Yr10
スレ初めから読んだら書いてあるでしょ
「NHK」ではなく
NHKから番組制作を請け負っている
「NHKエンタープライズ」という番組制作会社(別会社)
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:01:04.41ID:I05tEw8v0
>>803
それたかが月2000円の受信料すら気にする貧乏人だって言ってるようなものだよ?
映画代だってせいぜい2000円じゃん
あわせても4000円程度
一回飲みに行くの我慢すればお釣りきますよ?
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:02:09.16ID:Ax5hA3uu0
>>749
解約の方法の話に「そもそも契約してない」話をして勝った気でいるやつってバカなの?

「事故を起こしたときにはどうするか?」って話に「事故を起こさなきゃいい」って話をして何になる?
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:07:54.24ID:Ax5hA3uu0
>>748
姉は北海道に住んでた時に契約して静岡に転居して知人宅に住むから解約したいって言ったら知人宅にNHKから連絡があって知人は契約してるのを確認して解約できたって言ってた
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:19:04.31ID:LPnN4Yr10
受信料を話題に出してNHK叩きの流れに持っていきたいおかしな人がいるのさ
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:23:48.97ID:dX2lk0UU0
受信料の是非はどっちでもいいよ
俺はただ疑問があるだけなんだよね
受信料で作った映画を映画館で見せて映画代まで取るのは二重徴収では?🤔
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:30:01.40ID:LPnN4Yr10
だから受信料で映画を作らないって書いてあるでしょ。。。
スレを最初から読みなよ。。。
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:31:34.60ID:V9rKK1Xo0
>>814
税金でアベノマスク作りました

作ったのは工場の人!

これぐらい頭悪い回答
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:38:29.93ID:LPnN4Yr10
映画を制作するのは
”「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」製作委員会“で
NHKの子会社でもないわけで
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:45:37.41ID:LPnN4Yr10
もっと言うとNHK(日本放送協会)から番組制作を請け負っている番組制作会社「NHKエンタープライズ」もNHKの子会社ではない
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:48:55.62
NHKからの天下り先


NHKエンタープライズ
NHK関連会社の多くと株式の持ち合いを行っている。またNHKからの出向者が多い。
株式会社NHKエンタープライズ「第26期報告書 事業報告・計算書類(以下、第26期報告書)」によると、平成26年度は正規従業員497人中、NHK等からの出向者は113人(転籍・嘱託社員数は非公表)であり、正規従業員の平均年齢は49歳4か月となっている。
役員の大半はNHKの元幹部・元理事で、NHK本体及び関連組織出身者で固められている。
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:49:28.30ID:LPnN4Yr10

わざわざ自分のID消して反論してくる
おかしな人か
相手するのやめとこう
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:44.74ID:CHzfPKLR0
仮に受信料で映画作ったとしてそれの何が問題なの?
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 18:00:41.91
NHKが保有してるNHKエンタープライズの持株比率82%
しかも役員はNHKからの天下りで固められてる
どう見てもNHKの子会社です

会社法では子会社を、「会社がその総株主の議決権の過半数を有する株式会社その他の当該会社がその経営を支配している法人として法務省令で定めるものをいう」

N H K 82.74%
N H K テ ク ノ ロ ジ ー ズ 240 株 3.80%
N H K グ ロ ー バ ル メ デ ィ ア サ ー ビ ス 210 株 3.32%
N H K 出 版 181 株 2.86%
N H K エ デ ュ ケ ー シ ョ ナ ル 158 株 2.50%
N H K ア ー ト 154 株 2.44%
N H K プ ロ モ ー シ ョ ン 148 株 2.34%
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 18:11:46.41ID:Nptx+82E0
>>822
何で嘘までついてNHKを庇ったんだ…
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 18:19:04.61ID:LPnN4Yr10
>>834
ですね
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 18:19:57.76ID:WuzeNDkw0
普通の人は税金や受信料がどんな使われ方しようと気にしないからね

政治家やNHKに文句言ってる人はただの暇人キチガイ
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:39:05.29
>>845
会社法では議決権の過半数を有している時点で子会社と定められてる
NHKはNHKエンタープライズの株式を85%持ってるし役員もNHKからの天下りで固められてる
法的にも実質的にもNHKの子会社

■NHKエンタープライズの持株比率
NHK 82.74%
NHKテクノロジーズ 3.80%
NHKグローバルメディアサービス 3.32%
NHK出版 2.86%
NHKエデュケーショナル 2.50%
NHKアート 2.44%
NHKプロモーション 2.34%
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:02:41.43ID:e+vGSH8g0
「くしゃがら」も「背中の正面」も面白かったね
0856TURI
垢版 |
2023/01/08(日) 09:47:30.71ID:gET9WJQS0
>>827
NHKに深く切り込んだら死人が100人は出る
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:13:40.13ID:WSZJpWV50
>>846
飯豊まりえの役の原作の女はかなり気持ち悪い部類に入る
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:28.74ID:yjG7sJ4V0
期待値上げすぎなんだよ
どうしても前回を超える面白さを期待してしまうからどんどんハードル上がっていく

背中もホッサマも面白かったよ
質が低下したわけじゃないと思う
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:25:38.70ID:uvbJ6zPB0
最初の三部作は良かった
次の三部作は妖怪にこだわり過ぎてオチがイマイチ
六壁坂も女がうるさいだけでイマイチ
ジャンケン小僧も盛り上がりに欠けたな
正直泉くんもいらんのよね
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:28:54.97ID:yjG7sJ4V0
1期は縦軸の中村倫也の存在もデカいかな

あと泉くんが大人しくなってきてつまらなく感じたのかも
丸四つは薮箱法師じゃなくて泉くんの仕業だったというオチがボヤけてしまった気がする
もっとふてぶてしくて強引なキャラのほうが面白かった
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:43:56.49ID:WSZJpWV50
>>860
右手動かせないのにコミック出すのは無理やろって思った
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:18:01.50ID:kJfhAfwd0
原作では懺悔室が一番好きなんだけどあれは文字通り露伴が全く動かないからやりにくいのかな。ヘブンズドアーも全く使わないし。
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:32:56.19ID:WSZJpWV50
>>866
多分映画に入れてくると思う
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:45:11.46ID:q0tqV1sE0
NHKが作ってるのかとおもったら外注7日?
NHK製が映画化されたことってある?
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:12.73ID:3zUSndB+0
>>868
よく知らんけどお母さんといっしょの映画とかそうなんじゃない?
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:37.93ID:wU4q7elQ0
アニメでやって欲しかった
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:53:27.61ID:e+vGSH8g0
>>868
たくさんあるよ
仲間由紀恵が主演の琉球王国の「テンペスト」とか
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:10:08.59ID:I7zj0ixk0
>>870
アニメはあるけど ルーブルはやってなかったのか?
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:14:42.67ID:4n2xXRFE0
>>2
46歳の美熟女妻と一緒に観にいく。
やはり同じ趣味の妻を持つと日々楽しいよね。
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:39:27.88ID:KYEbCVPu0
NHKエンタープライズの映画

劇場用映画の制作プロダクション業務および製作委員会方式への参加。通常、民間企業でないと製作委員会には参加出来ず、公共放送(特殊法人)となるNHK本体(日本放送協会)は民間企業に当てはまらない関係で参加出来ないため、広告代理事業を持ち、民間企業扱いとなる当社が代わりに参加している。
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:47:10.36ID:RrHmC0/N0
泉クンをフェードアウトさせたのかと思ったら違った

富豪村は凄いよな
あれで賞味50分とか信じられない
劇場版90分観てるカンジ
富豪村の続編を劇場版で観たかった
0881TURI
垢版 |
2023/01/08(日) 14:46:17.30ID:gET9WJQS0
>>868
タイムスクープハンターとか
0882TURI
垢版 |
2023/01/08(日) 14:47:59.12ID:gET9WJQS0
>>877
伊藤沙莉が売れるならあの子も売れていいはず
それに続く予定の毎田のの
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:32:38.13ID:35Nirus00
>>885
それ「私はたかが月2000円の受信料を気にする貧乏人だ」って言ってるようなものだよ?
映画代だって2000円じゃん
あわせてもせいぜい4000円程度
一回飲みに行くの我慢すればお釣りきますよ
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:42:41.63ID:E8q/LgGA0
>>885
貧乏人かw
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:29:29.61ID:BVtM9Jv10
>>885
楽しみにしてるし見に行くけど、言いたいことは分かるよ
アーヤと魔女や太陽の子みたいに一旦テレビでもやれよと思うw
劇場版として再編集したものをやるとかならいいんだけどね
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:35:49.97ID:gWFz7pau0
ジョジョのゴリ押し酷いな
滑り倒してるのに無理矢理押して続けて何がしたいんだろう
荒木の株も落ちるわ
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:38:32.84ID:OayTjN8y0
>>893
荒木先生はジョジョリオンで自分から株下げてってるので
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:43:54.93ID:FPTvT0Ze0
おっさん過ぎる以外は完璧やねん
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:16:30.73ID:dffHfp1t0
>>897
金はみんなNHK受信料という形で払わされてるよ
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:26:29.14ID:QUhQfXCF0
>>899
ジャンケンに出して欲しかった
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:06:16.03ID:nccd6m3+0
>>899
フランスが舞台だからポルナレフが出るかも
出ないかも
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:24:38.82ID:KE1eD9Q80
>>760
フェイクスピアは傑作だったわ
演者みんな良かったが前田敦子があんなに舞台向きの声だとは思わなかった
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:00:10.63ID:ApRwFGsT0
>>897
いや、だからそういう話じゃねえのよ
BSも払ってるし映画も年間100本以上劇場鑑賞するし見たいから見に行くけど、さらに払わせるの?って、人の気持ちは分かるよってだけだから
私に待てとか言われても余計な世話だわ
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:01:22.44ID:JR1uURjG0
>>906
頭大丈夫?
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:03:20.76ID:AbPIc27C0
受信料使って作った物は受信料払ってる人にはタダで提供すべきって言ってんの?頭悪すぎない?
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:08:08.76ID:mPYnuxG10
>>910
大丈夫じゃねーよ
未来がわかるようになってなんでなのかわからずお手上げだよ
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:10:11.58ID:mPYnuxG10
俺以外に元からいる住人が一人いるけど
そいつどこいった
お前なら何で急に書き込みまくってる
こええんだよ
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:16:45.49ID:mPYnuxG10
>>917
お前からいるやつだろ
お前のこと大好きだぜ
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:18:26.57ID:mPYnuxG10
>>917
未来が見えるんじゃない
わかるんだ
スレ読め
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:20:54.46ID:mPYnuxG10
>>917
当選番号もわかる
ただロトじゃなくて宝くじな
番号わかっても数字選べないから答え合わせしかできない
宝くじ当たったら困るから教えてくれないのかな
よくわからん
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:23:19.51ID:mPYnuxG10
お薬飲んで寝なは
クズ死んでって意味だよな
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:24:07.74ID:mPYnuxG10
お前一人だろ
何で白々しい嘘つく?
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:25:32.70ID:mPYnuxG10
何が目的なんだ
なああああああああああああああ
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:27:08.02ID:mPYnuxG10
おまえ操られてるの?
自由意志を持ってるの?
操られてる自覚ある?
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:30:28.63ID:mPYnuxG10
誰も来ねえ
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:31:23.21ID:mPYnuxG10
うわああああああんんん
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 00:33:38.91ID:mPYnuxG10
逃げられた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況