X



【サッカー】元日本代表DF安田理大(35)が現役引退 「出会いに恵まれたサッカー人生でした」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/01/04(水) 19:09:47.99ID:R7Y1pFd09
 J3松本は4日、昨季限りで退団した元日本代表DF安田理大(35)が現役引退すると発表した。

 大阪府出身の安田は06年にG大阪ユースからトップチームに昇格。07年のナビスコ杯でMVPとニューヒーロー賞をW受賞した。11年にオランダ・フィテッセへ移籍。左サイドバックを主戦場に国内外10クラブを渡り歩き、昨季は松本でリーグ戦5試合に出場した。

 日本代表にも08年に初選出され、同2月の北朝鮮戦でデビュー。同8月にはU―23日本代表として北京五輪に出場した。09年2月のフィンランド戦ではA代表初得点をマークした。

 安田は「2022シーズンをもってプロサッカー選手を卒業し、新しいチャレンジをすることに決めました。僕のサッカー人生は本当に出会いに恵まれたサッカー人生でした。実はその出会いこそが一番の財産なのかもしれません。今年から安田理大の人生第二章がスタートします。ピョンピョンと飛躍する人生第二章にします」などとコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db0f9c2626cf8ebb4eb506e6219a42f8e51db4dc
スポニチアネックス
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 23:52:05.31ID:VGaiPtvv0
てかまだ35なのか
日本代表で最後に点決めたのが14年くらい前か…
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 00:31:22.29ID:N0jqkAfY0
アンダー世代のときにリヨンから話し合った時に移籍してたら化けてたかもしれんな
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 00:50:18.90ID:kRY+zfsr0
安田の名前見てなんとなく比嘉さんを思い出してググったらYouTubeチャンネル作って登録者100人行かずに1年放置してて悲しくなった
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 01:05:11.60ID:VYx4vGg/0
>>1
松本にいたんだ
お疲れ様
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 02:02:29.10ID:VcbYs32g0
>>179
今の成人してるサッカーファンたぶん知らんだろな
俊さんに面倒見てもらって育たなかったのこいつくらいだろ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 02:15:56.33ID:OrQXV1EQ0
カンフーサッカーに潰された選手
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 04:15:23.90ID:UScGtaQv0
昔内田とスーパーサッカー出てたな
当時安田の方が上みたいな扱いだった
なぜここまで差がついたのか、、
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 04:17:10.31ID:W3Vv0jQo0
え?南葛来ないの?

宅配ボックス買うたらええやん。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 04:19:31.60ID:W3Vv0jQo0
>>163
俊輔のお気に入りの比嘉w

宅配ボックス買うたらええやん。
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:58:52.35ID:gZscUX9A0
転落していったんだな
何があったんだろ?
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:06:05.15ID:kHB3xvlA0
安田大サーカスに見えた
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:14:52.43ID:zFPHpeFm0
なんで懐かしいのか分からない名前
スレ読んでも思い出せない
何やった人だっけ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:24:43.05ID:+c6Xk++60
韓国戦でキーパーに飛び蹴りされたのがピークだろ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:31:44.91ID:7bFyiFIO0
当時の欧州組が鍋食べながらトークする企画
何故欧州移籍したか?の話題で自分も行けばよかったって後から後悔したくなかったと真面目に語る内田に対し芸能人と付き合えるかもと言ってた安田槙野w
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:50:42.68ID:Y3HsGPag0
>>197
でカンフーキックされての脇腹痛い痛いで病院に運ばれたら病院でいっぱい食用ウサギが売られてて
それを眺めながら痛みに耐えてなんであれ決められへんかったんや俺って落ち込んでたミチ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:07:23.20ID:KHvvq3Zb0
典型的な早熟タイプだけど結構長くやれたな
元日本代表なんて立派な肩書きつけてもらってよかったよかった
ゆーちゅーばーにでもなるんかね
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:16:02.42ID:+VfArt8L0
中国のGKからくらった胸へのドロップキックは衝撃だった
しかもノーカード笑
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:44.20ID:jXpnRk1w0
お疲れさま
PSPのサカつくで安く引き抜き出来たんで世話になったわ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:10:47.96ID:tEzsg9R50
「成金ゴリラ」命名は実は安田
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:23:59.58ID:ucRvhCbG0
オランダに今の天皇が皇太子時代に来た時皇族の食事会に招待されてたよな
ニュースでインタビュー答えてるの見た記憶あるわ
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:55:25.53ID:+hxWwATI0
ナビスコニューヒーロー賞もらってフル代表入りできなかった数少ない選手の1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況