X



星野源 スポーツに「あんまり興味が湧けない」理由とは「自分の心が乱される」「ちょっとSASUKE見たら動けなくなっちゃって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/04(水) 13:04:16.76ID:o17FT09g9
1/4(水) 11:21配信
スポニチアネックス

星野源 スポーツに「あんまり興味が湧けない」理由とは「自分の心が…」「ちょっとSASUKE見たら」

 歌手の星野源が3日放送の自身がパーソナリティーを務めるニッポン放送「星野源のオールナイトニッポン」(火曜深夜1・00)に出演。スポーツにあまり興味が湧かない理由を明かした。

 この日は12月27日の収録分を放送。星野は「もうね、去年お知らせしておりましたが、きょうの放送は収録でございます。なので、今私のリアルタイムの状況としては、テレビで『SASUKE』がやっております」と明かした。

 音声は入っていないとし、「音がなくてもハラハラするものですね。うわ、うわ、行った行った、うわー、落ちたーみたいな。いや僕本当にああいうのダメなんですよ。ドキドキしすぎちゃって」と星野。「だからねスポーツが…まあ興味ないんですよね。興味ないっていうか、あんまり興味が湧けないのは、たぶん自分の心が乱され過ぎるっていうか、持っていかれちゃうんですよ。だからね、下手に入ることが今までできなくて、何かを応援しようと思うと多分それでいっぱいになっちゃうんですね。僕感情が」と話した。

 「なので、多分今まであまり積極的にスポーツとか、なんかこういう大会的なもの、見れなかったんですよ。だから多分この年になってね、こう興味がそんなに湧かないというのはそのせいだと思うんですけど。今だってちょっとSASUKE見たらそこから動けなくなっちゃって。始まりますよなんて言われて」と苦笑した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89057c44eac3097604b7ed4a32b71e4bf4acdec0
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:07:37.57ID:2qAMOI9+0
結衣さんSwitchでゴルフしてたけど?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:07:56.47ID:TxHz32YP0
おれ同じ様な理由で30人31脚がだめだったな
転んだりしてるの見るとあいついじめられるのかなぁとかその後の不幸な想像が止まらなかったわ
自分の子供時代にあれなくてよかったなと思った
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:13:29.24ID:s2qRIAJp0
いやでもわかるわー
スポーツに限らず没入しちゃって
自分の時間やコンディション保てなくなる事は関わらん方が良いと思う
別に何か利得があるならええけど
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:14:57.98ID:b0GeIQGl0
確かに人が足を踏みはずず動画を見るとヒュってなる
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:16:15.09ID:ubLvi3KE0
源ちゃんはヲタの星
イケメンではないし、嫁はガッキーだし、素敵やん
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:17:00.62ID:rtRF2s5u0
そりゃくも膜下出血やってたら興奮するもの避けるよな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:18:20.66ID:t59V2EFh0
当時まだ若手だったとはいえよくウォーターボーイズ受けたな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:30:08.77ID:cfaIQmNs0
なんのトラウマや
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:30:24.80ID:b0GeIQGl0
>>21
一つやらせてみると面白いかも
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:31:42.56ID:Xn9juhE+0
日本語不得意かよ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:36:23.44ID:ekwNkMmA0
>>9
お前は町内から見てもゴミじゃん
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:39:10.85ID:z5PVbsHz0
>>1
わかるよ極端に運動音痴だとそうなる
スポーツ中継見るたびに昔の劣等感が湧いてくる
俺がそうだもの
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:46:24.16ID:4PNvdBzd0
新垣に糞食わせてるやろうな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:47:37.77ID:90g/WidC0
チビでメガネのオタクだったから運動部にいじめられたトラウマがフラッシュバックするんだな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:51:04.32ID:fUT0R2ve0
他人のやってることで一喜一憂させらるのがしんどいってことでしょ
応援するにも体力いるからな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:52:28.27ID:UXGVbITN0
わかるよ
ストレスになる
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:40.05ID:bInXqphU0
年収何億もあるスポーツ選手にがんばれとかやってる底辺見てると悲しくなる
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:48.23ID:AOnYxCCZ0
よく知り合いでも無いのに真剣に応援できるなあとは思うチーム競技なんて選手名覚えるのもめんどくせぇ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:02:05.31ID:ggLlzfaL0
わかる
贔屓選手やチームが負けた時のあのマイナスの感情とか、他人事ゆえに消化しきれんもんな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:07:09.46ID:j3bPZ5ar0
初の俳優仕事がウォーターボーイズで猛特訓がトラウマになってるからな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:08:44.44ID:lpndpLO30
陰キャそのものやん
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:09:58.10ID:1/5UTucG0
ミュージシャンって体育会系的なミュージシャン以外はスポーツ苦手そうなイメージしかない
ヒョロヒョロだし
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:54.43ID:05X6RD2M0
結局はスポーツなんて見ねーよと
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:17:47.57ID:vPiXwaMi0
男で星源の歌好きなのちょっと理解できない
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:17:58.71ID:x7iJdxyF0
もうガッキーに種付けするしか人生に興味がない植物人間みたいな源ちゃんでござい
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:19:28.27ID:8Nz7MrjR0
そりゃ隣にガッキーいたらどんな日本人だってスポーツ見てる場合じゃない
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:23:02.51ID:MhY28CEZ0
俺は不細工だと言われてきたがこの男よりはましだと思ってる。
このチョン顔のブ男がなぜにそこそこ売れて嫁がガッキーなんだよ。世の中おかしいって。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:10.49ID:funnSiYh0
SASUKEって、視聴者からしたら参加者が落ちて水の中に全身入っちゃう姿を見てm9(^Д^)プギャーするもんなんでしょ
なんか自宅に練習場とか作って必死にやって来てこんなところでおしまいwwwwwwwみたいなね

そう言う自分が嫌なので、SASUKEは全く見なくなった
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:36:02.53ID:b9YGst1C0
いやー、俺もワールドカップなんて何がおもろいねんって思っててね
世界中が熱狂する意味がわらんかったけど
しかし金かけるとおもろいねやっぱ
そら熱狂するわな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:38:40.24ID:1/5UTucG0
>>84
モテるから


それだけ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:38:57.25ID:a7mnkv7U0
>>84
お前の感想がバグってるんちゃう?
そもそも文科系オタク男子の頂点ってなんやねん
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:42:55.47ID:funnSiYh0
ガッキーと結婚して1年半か
そろそろ子どもってのも考えてるだろうし子どもが出来たらまた忙しくなるし
どこの馬の骨とも分からない奴らがやってるスポーツなんて興味が無くても問題無い

年取って来て色々なところが衰えて来て、やれることが限られて来たら自宅でテレビや配信で
スポーツでも観てみようかな、くらいでも問題無い
そのときに、小柳ルミ子みたいにサッカーを年間2000試合観るようになったりしちゃうかもだけど
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:46:14.54ID:TIhF5w9K0
興味湧けないとか遠回りな言い方しなくてもいいのに
単に鈍くてコンプあったので興味ないぜっていう態度でメンツを保っていたんだろうなって思うよね
みんな優しいから言わないだけで
ほんとに興味ないのだとしても強がりに聞こえてしまうし言い方ミスってるよね
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:47:29.50ID:qGmkvklD0
ガッキー見ても興奮しなくなってんだな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:48:48.15ID:1/5UTucG0
音楽って実は漫画とかアニメ以上に運動音痴の文化だよな
何故かリア充文化扱いだが
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:49:35.67ID:qGmkvklD0
風雲たけし城でよかったやん
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:51:56.50ID:fhcZkePL0
グッキーの生え際後退してるぞ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:53:12.97ID:YWkWOG6O0
まだ中出ししないのかよ
俺が旦那だったら毎日中出しなのに
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:54:42.87ID:ddceaq3Z0
興味ないって言ってかっこつくのは越前リョーマとクラウドだけだからやめなよ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:02:46.98ID:7jUzdHzb0
どっかのファンになるとしんどくなる
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:03:17.62ID:1/5UTucG0
>>104
映画とか漫画もだぞ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:14:16.00ID:rNDUICi50
ガッキーに子どもが産まれるとしても
特にカッコよくもなく、運動神経もない男の
遺伝子である事が残念でならない
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:25:09.49ID:BmMFtFhO0
爬虫類系
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:36:37.52ID:5m2TPyjp0
スポーツが苦手、スポーツが嫌い、スポーツに興味ない男ってなんか生理的にイヤ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:39:41.11ID:ynVBrJSA0
HSP?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:04:57.26ID:TdLx5I9t0
素直につまんねぇからって言えばいいのに
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:06:02.15ID:7xEI3iQh0
嫁の七光り
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:30:58.52ID:goQZ5WOa0
運動神経悪そうやもんな
なんか変な走り方とか投げ方しそうw
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:35:27.70ID:x6AGMkT80
>>130
それ言うとお前の歌も演技も同じと言われるから言えないわな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:41:53.84ID:gTzBVSMs0
SASUKE見てるだけでわけわからんくらい興奮してるやついるよな
アメリカ人とかそういうの多いんだろうなw
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:44:42.29ID:6NhZgfOK0
渋野日向子にそっくりだよなこいつ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:44:58.11ID:4lpLjJ2P0
>>1
海外だと心臓の弱い人、お年寄りはW杯見ない方がいいと医者が言ったりするぐらいだしな
でもサッカー、スポーツに熱狂してる国ってライブなんかも熱狂的だし音楽やってる奴がその感情否定するのもダサいな
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:48:20.07ID:6NhZgfOK0
2回脳出血で倒れてるんだよな確か
こいつのモアっとした歌い方はそれが原因か?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:57:51.42ID:O16FaYhg0
たかが自分の好きなチームや選手の勝った負けたを我がごとのように一喜一憂できるような
単細胞に生まれてたら俺もいろんなことに悩まずに済んだろうな。
ああいう人たちが羨ましいよ、嫌味とかではなく。
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:59:42.96ID:6NhZgfOK0
>>143
嫌味じゃないなら単細胞って言葉いらないだろw
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:02:01.55ID:wwIS3yoD0
>>143
アホか
悩みがあるかどうかと、スポーツに熱中することは全く別物
おまえは単細胞つうか単純脳だなw
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:05:07.01ID:GHCckFzc0
何が言いたいのかよくわからん
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:06:53.72ID:5VUj0taG0
なんかわかる
観ると代表が負けたりするのは関係ないってわかってるのに、関連付けて考えてしまうメンタルがもう完全に向いてない
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:10:03.25ID:d1ol3EZZ0
単純に興味ないだけだろ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:10:29.11ID:r4HrjLyd0
たかがテレビで感情をコントロールできないのはヤバイね
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:19:23.14ID:UNg/QYIP0
はいはい孤高な俺かっこいいかっこいい
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:26:01.02ID:+v+E/FRC0
ガッキーはもっといい人がいたと思うのだが
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:42:53.25ID:9cjW3PMk0
自分の曲がW杯やオリンピックのタイアップに使われる事になったら何てコメントするんだ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:48:28.61ID:BPLsJCUF0
コイツに興味ないのにゴリプで出てくるのやめてほしい
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:53:07.91ID:m71YKYTJ0
これ聞いてたけど家で見てたとかでなくラジオ局では地震とかの災害に備えて音声消した状態で常にテレビがついてるってことでそれでSASUKEやってたって話
だから本人の意思で消すとかチャンネル変えるとかできない状態
記事では話の略し過ぎでわかりにくくなってるが
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:54:25.10ID:f0siiaMt0
ガッキーのよさがわからないので全然うらやましくない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 17:55:14.91ID:jHAONyEQ0
世間に背を向けるオレかっけー
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:57:29.33ID:gcghobbw0
SEXはスポーツだ!!
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:13:30.93ID:GHCckFzc0
>>115
それわかる
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:36:01.75ID:0KbJ4nsB0
これはどういうイメージなの?
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:38:40.67ID:E/bjDljR0
じゃあ、セックスすんなよ?!
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 23:34:57.44ID:Qb6v62pL0
ガッキーとセックスできるからなぁ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 00:29:59.50ID:Nmn0aGXs0
オレはスポーツ見るのは好きだけど好きなチームの試合はまず見ない
なぜならオレが見ると贔屓のチームが高確率で負けるから・・
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 02:09:14.30ID:37/m2kPC0
>>190
昔から例えばサッカー部がサッカー興味無いのとかあるあるだけどね
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 02:23:13.07ID:9rGsrz9D0
野球なんか見ててもつまらないからなあ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 02:48:11.81ID:zlZ6+qJD0
また適当コイテんのか本当胡散臭い奴
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:46:09.44ID:GOCDaqO/0
こいつが音楽に詳しいキャラなのが理解できない
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:09:33.80ID:EjrklAA20
反日共産党アミューズは

韓国と癒着

韓国人企業隠し違法
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:14:06.31ID:vNQGkdo50
ボクシングで長谷川がモンティエルに負けた時はショック過ぎて自分のことのように落ち込んだ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:22:43.12ID:299KO1Mw0
むしろ芸能に興味ねえわ
サッカーと野球くらいしか興味がない
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:47:19.79ID:HmpgWnC20
>>161
だな
何でもかんでも記事にしなくていいのに
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 13:54:07.76ID:pVxCfLcc0
本田がFK決めた10年以上前と比べても今回のサッカーW杯は個人的に全然盛り上がらなかったわ
周りを見てもスポーツって以前ほど確実に盛り上がらなくなってる印象
ワールドカップも見た人たったの35%しかいなかったって話だからなあ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/07(土) 19:01:10.15ID:zODj2NFN0
俺と一緒だな
阪神ファン、みたく負けて怒ったり八つ当たりするくらいなら見ないでいい
たかがスポーツと冷めて他のことに集中したい
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:04:47.02ID:bcORNn8Q0
>>3
代表でガッキーがいるからいいだろ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:08:56.42ID:viGRoTIF0
>>131
ウォーターボーイズだったし
ダンスも上手いから
どうだろうな
球技は下手そうだが
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:09:08.81ID:ppQNR+5A0
凄い音痴だよなこのオッサン
0219!omikuji!dama
垢版 |
2023/01/07(土) 22:33:40.40ID:ntIn16OC0
こんな運動音痴がガッキーを満足させられるの?
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:41:07.59ID:pVs+m2YS0
「興味が湧けない」って気持ち悪い日本語だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況