【創価大】箱根駅伝3区で接触 国学院大・山本、ライバルかばう「創価さんを悪くいうのはやめてください」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/01/04(水) 10:56:55.01ID:SHa0+bHf9
 2、3日に行われた箱根駅伝で総合4位に入った国学院大の山本歩夢(2年)が3日の競技終了後に自身のツイッターを更新し、往路(2日)での出来事についてネット上にあふれた“誤解”を解いた。

 山本が担ったのは3区(21・4キロ)で、創価大・山森龍暁(3年)が、前に出た山本に接触。このシーンの動画とともに山森や創価大に対して、心ない書き込みがネットで拡散された。

 山本は3日午後10時22分の投稿で、「僕何にも気にしてないです 僕は去年走っていたのである程度把握してましたが、ここいきなり左に行かないと行けなくて山森さん間違ってコースを直進したみたいです」と説明。「閉会式の時にもお話しして仲良くなれたので良かったです!だから創価さんを悪くいうのはやめてください 普通に間違えただけです!」とつづった。

スポニチ
2023年1月4日 10:50
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2023/01/04/kiji/20230104s00063000117000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:57:24.20ID:QaVke4sZ0
そうかそうか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:38.48ID:TxHz32YP0
肘鉄のやつはわざとに見えたな
まぁでも同時に前にも進んでるからああなるんだろうなってのはわからなくもない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:04:42.73ID:2nwf2fJ00
コース把握してなかったのはともかく抜かれまいとして信心タックルかましたのは事実だよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:09:14.08ID:AtlpzTw/0
何百万人が朝からお題目を唱え優勝を願う創価さんのプレッシャーは凄そう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:09:35.10ID:qTEF58Ft0
間違ったのは事実としても、体当たりの妨害行為をしたのも事実
何らかのペナルティは必要だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:15:08.77ID:TDjRbCGd0
コースくらい把握しとけよ迷惑な奴だな。
大学生の頭あって自分のコースも覚えられないんでちゅか。
信心が足りねぇんじゃないのかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:15:26.63ID:CYIG6HEw0
動画見ないとわからないよ!?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:16:00.25ID:SF9IQTMX0
>>9
仏罰=信者からのいやがらせ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:35.75ID:ByHMcUiL0
ヤバい宗教の広告塔だから余計悪く言われる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:24.18ID:4jCbWoic0
山本君を悪く言わないでくださいならともかく
創価さんを悪く言わないでくださいなんて言うか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:04.12ID:g5CtBY8B0
どんだけ脅されてんだよw
チラ見しながら肘で押しのけて妨害した選手がその大学の選手だっただけだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:19.86ID:4jCbWoic0
山本じゃなくて山森だった
似た名前同士だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:22.50ID:bnvARCrs0
國學院ってどこにあるのか分かりにくいよな
渋谷と表参道と広尾の中間点
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:57.73ID:vFlZBIPR0
>>28
コースアウトさせようとしとるやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:05.66ID:Wb1tSaRQ0
こうでも言っておかないと信者が実家に押しかけるからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:23.72ID:8PuvLf8E0
>>35
とりあえず半蔵門線乗ってけば
青山・國學院・駒澤には行ける
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:32:13.13ID:4p9lpxGi0
自公連立
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:32:46.91ID:jkJ1AnHK0
関西から見たら國學院大学って印象薄いわ。
久我山高校、あと相川七瀬しかイメージ無い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:32:51.17ID:LD2mpGvz0
>>28
競って肘が当たったのかと思ったら後ろからのアタックかよw これは意図的やろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:33:53.67ID:yeEQeB4M0
>>28
居眠り運転みたいな反応だな
ぶつかった時にハッてなってるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:36:35.72ID:5TW228dD0
創価さんっていう言い方w
創価大学さんとか、山森さんでいいだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:37:41.16ID:GQaM2E890
多神教推しの神道は流石の寛容さ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:40:45.51ID:NaefS1h10
逆だったらと思うと、おそろしい
外野が
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:19.28ID:t44tlLXS0
これさあ、抜かれるときにちら見してその後ぶつかってから肘をグイッとやってるし、弁護出来ないんだが。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:39.50ID:8F8tCJyN0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:29.25ID:o+juF2Yj0
>>28
確かにそんなわけないなw
ひでーなこれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:39.69ID:g/FOS+Q10
>>28
これは酷い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:36.99ID:lDpXVPjE0
全国放送のとんでもなく注目される大会で世間を敵に回すような行為はしないよ
学生はそのあたりよく分かってる
故意とは思えないけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:55.56ID:uY9AgRnF0
創価大のランナーってやっぱり創価なの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:17:24.52ID:NXeqkcfX0
「山森さんを」でなく「創価さんを悪く言わないで」に闇を感じる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:17:50.91ID:uDUaon820
策士だな
相手は悪くないよって庇いながら逆に世間を煽って火に油を注いでる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:18:09.96ID:PHOT6CxT0
>>28
これは酷い
一昨年だっけ日テレが創価に勝たせたくて
駒大選手を行かせないように妨害して車中の大八木から怒鳴り飛ばされた事件を思い出したわ
あの危険行為ももっと取り開けるべきだった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:18:28.50ID:g/FOS+Q10
>>28
機を伺ってやる気満々
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:21:09.79ID:O16FaYhg0
國學院が少しずつ左に寄って行ったらコースを把握してなかった創価が
「おい、こっち寄って来るんじゃねーよ」みたいにドンと押し返してるように見える。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:04.72ID:NXeqkcfX0
>>70
さすがにそんなことないんじゃない?
まあ創価大卒の学歴が一生残るわけだし、アレルギーあるやつは行かないだろうけど

ちなみに青学のキリスト教科目必修みたいに、宗教学必修ってこともないみたい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:31.50ID:bGMP41FU0
>>28
ちゃんと國學院の選手を確認してるじゃねえか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:21.76ID:fnXmiaZr0
>>35
渋谷駅から徒歩12分、恵比寿駅から徒歩15分の好立地だが
住宅地の中にあるので、渋谷の大学って感じはしない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:31:36.19ID:fHi3xK+D0
やっぱり話題になったか
生で見てたけどいかにも不自然だったし、かと言って中継でも誰も何も言わないから釈然としなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:29.26ID:p++s+/VT0
悪く言うのはやめてください(笑)
ニヤニヤしながらこのコメントしてたら策士
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:35:36.41ID:2HKO8Wfm0
>>80
ちなみに國學院は神道必修です
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:01.37ID:X5itQOrz0
>>28
当てられた選手も言ってるけど、左に車線をズレないといけないポイントだったんでしょ、動画からは分かりにくいけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:38.78ID:AcfGeJ+80
>>70
信者がほぼ目指してて倍率高いそうだから、わざわざ行くのは信者だと思ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:37:40.03ID:ZfYXZSCl0
これはひどい
危ないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:41:10.32ID:6zOfY7Xj0
毎朝ばあちゃんが勤行しろ勤行しろうるさかったなぁ
甲子園出た時は大騒ぎだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:41:25.66ID:q8UUnioR0
>>28
動画が切れるところで一応分かれ道にはなってるな
誘導員が立ってるから国学院の選手の発言通りなら創価は前方不注意だな
大作の等身大パネルでも置いておけば間違えなかっただろう
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:02:56.44ID:Xpc5woOR0
>>95の続き
■カルトの実態
創〇学〇の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

■警察がガスライティングを働いている疑惑に関して書いてある記事(清水由貴子さんの話が出てくる)
防犯パトロールの問題点 2022年10月21日 14:25
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:03:12.95ID:Xpc5woOR0
>>96の続き
■スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている
統一教会問題で機能不全を露呈した国会 2022年11月10日 11:01
https://note.com/yamiwoterasu/n/n1fce864a0a05

■朝木市議転落死事件が他殺である事をソースを上げて解説してる
簡単にわかる!朝木明代市議転落死事件の真相 2022年11月11日 05:07
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc3e92ff42c34
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:03:44.17ID:Xpc5woOR0
>>97の続き
■創〇警察は陰謀論でなく実在する(警察が創〇〇会に完全掌握され、教団の一部門化している。詳細は下記参照)
陰謀論?創〇警察は実在するのか? 2022年11月15日 12:51
https://note.com/yamiwoterasu/n/n41a40af441ac

●ママ友をマインドコントロール&ガスライティングした事件について書いてある
事件が起きたら追及される統一教会と、事件が起きても追及されない創〇学〇の違い
2022年12月10日 11:24
https://note.com/yamiwoterasu/n/nfd97d0bd196d
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:03:54.70ID:Xpc5woOR0
>>98の続き
●学〇のマインドコントロールの手口について少しだけ触れてる
マインドコントロールについて思う事 カルト教団・創〇学〇を参考に
2022年12月14日 10:34
https://note.com/yamiwoterasu/n/na86715c71fb0

●疑惑
岡崎警察署の精神障害者に対する虐待死事件の疑問点~加害行為を働いた警察官は学〇員なのか?
2022年12月19日 20:53
https://note.com/yamiwoterasu/n/n914c2d3ebc0e
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:06:21.11ID:Xpc5woOR0
>>99の続き
●嫌がらせの手口についても書いている
騒音トラブル・近隣トラブルと創〇学〇
https://note.com/yamiwoterasu/n/n4613a5cec38a

●上記同
近隣トラブル、大人のいじめと嫌がらせ、ストーカー規制法に抵触しない手口のストーカー行為……全部法律できちんと規制しませんか?
2022年12月28日 13:27
https://note.com/yamiwoterasu/n/nf82472762b8a
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:07:00.60ID:Xpc5woOR0
>>95-101に関して
転載

ちなみにソウカの嫌がらせの手口の詳細を知りたいだけなら

・創〇学〇の嫌がらせの手口
・騒音トラブル・近隣トラブルと創〇学〇
・組織犯罪としてのガスライティングについて考える

この三枚の記事を読んでおけば正当化するロジックから手口まで全部わかるよ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:07:11.07ID:Xpc5woOR0
転載
ソウカの嫌がらせの手口は

・信者達が実際に受けた騒音被害、近隣トラブルのうち、警察、行政、裁判所が対応できなかったものを模倣
(=法に触れず、規制にも触れず、嫌がらせでも掲載・行政・裁判所が対応できない)
(=こうしたものは大抵、被害者の被害妄想だと言われるので、その点も利用している)

・建物の構造を熟知し、音の伝わり方を利用して、振動音を床伝い、壁伝いで嫌がらせに利用する騒音攻撃
(洗濯機、掃除機、マッサージチェアの振動音や騒音を利用=床や壁に音をダイレクトに伝わるようにする等の小細工)
(これが可能なのは学信者に建設業が多く、この手の構造に詳しい人間が多い為)

・面識のない信者を投下して遠方から睨みつける、自宅から被害者を監視させている監視要員に睨みつけさせる
付き纏い要員として被害者の外出時、歩行者を偽装してすれ違わせる面識のない信者に「死ね」「くたばれ」の罵らせる
その他、被害を訴えた時、第三者が「被害妄想じゃないか?」と誤解する下らない嫌がらせを大量に働き
ガスライティングの手法で精神障害者にでっち上げようとする悪辣な嫌がらせ行為の数々を実行

・被害者の生活圏の信者らをフル動員し、各信者宅から被害者を監視させ、被害者が自宅前を通過したLINEで報告
そうして被害者の位置情報を共有し、リレー形式で各信者が信者宅から監視し、それとは別に付き纏い要員を用意
面識のない信者を、歩行者を偽装してすれ違わせる形で、被害者が一人にならない状況を作り、執拗に付き纏う
(こうしたストーカー行為は信者が信者宅から監視する形を取る上、頻度も週に1、2度と限定的の為、ストーカー規制の対象外)
(面識のない信者を歩行者を偽装してすれ違わせる形で執拗に付き纏わせても、行為の反復には当たらない為、こちらもストーカー規制の規制対象外)
こうしたストーカー規制法を回避する形での組織的なストーカー行為を年がら年中やってる

・ソウカがやる嫌がらせには、テクノロジー犯罪(電磁波、音声送信、思考盗聴等)は存在しない
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:20:45.04ID:oAJdNonn0
創価大学あれば統一大学っていうのないの
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:12.74ID:7m5p9ISo0
悪質な走路妨害に見えたが
え?まさかこの人も?
まさかな・・・
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:54.01ID:+w95g2XB0
>>1
妨害に見えたがコースが左にそれるからぶつかったようにも見えるね
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:58.40ID:+jxmTd5j0
仕返しこわいよね。組織票
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:00:26.55ID:KTDu0++80
初めて知った
これは言われるわw
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:01:16.77ID:XG4iEVXu0
>>111
陰コソコソ尾行監視待ち伏せ嫌がらせされるからな広宣部に
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:02:50.36ID:XG4iEVXu0
昔から創価にはアタック部隊がいた
4月会で活動していたスガの街宣車にあたったババア学会員がいた
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:14:45.54ID:8PuvLf8E0
>>73
テレビカメラさん前に行ってくださーい
前に行ってくださーい
…危ないだろ前行けってんだろ!
みたいなやつだったっけ?
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:27:50.90ID:d7ewtxrc0
>>28
駒澤の選手はちゃんとコース把握してて早目に左に曲がる為によってきてるけど創価が出来てない
下の白線追って動画見てるとわかるけど
山本君はスポーツマンシップに乗っとったツイートしてるけど公明議員とかあっちの大学は黙っとけばって感じではある
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:28:40.18ID:XG4iEVXu0
ヤクザが尾行して車オカマするのと一緒
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:54.46ID:Njnd0gpN0
>>28
確認してわざとぶつかりに行っとるやんwww
なんやこいつヒデー選手だな
追放もんだろ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:32:42.61ID:IF8CtJTt0
創価は神社に行くの禁じ手にしてるのに神社本庁の弟子は随分寛容だな
ヤられました憎いですぐらい言えよ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:32:46.93ID:RedN+e9g0
>>120
駒澤?
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:33:00.24ID:Wc+E8BCO0
財産を根こそぎ強奪し
生活保護をやらせる
ほんとか?

ほもそうかちょん
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:33:58.12ID:Wc+E8BCO0
財産根こそぎ強奪したあとは
親戚にも
金を借らせる
ほんとか?
ほもそうかちょん
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:35:08.11ID:Wc+E8BCO0
松本坂本藤本岩本森本岡本村本金本山本…
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だらけだなあ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:35:28.32ID:6B+0o4Rs0
ルール違反で失格だろ!
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:36:18.54ID:454sAzHh0
理由はどうあれ、あれは反則
失格処分が妥当
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:41:38.86ID:UjrBYTXo0
>>28
これを見たら、擁護できねー
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:43:45.20ID:9I26vGQd0
創価=日蓮=神道とも解釈してんだだけどね
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:44:06.20ID:QroIw+Oi0
例えば偶然あんな当たり方したとして、普通なら
「あ!ゴメン!」って言葉が出でしまうわ
仮に俺が所属している宗教団体の大学があって
そこの大学生がマラソンであんな事をしたら
「故意無いにしろ二度とアイツを走らすな、なんだったら大学辞めさせろ」
ぐらい言うね
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:44:40.46ID:UjrBYTXo0
野球で一塁手蹴ろうとしたしてないみたいなのあったけど、なんか似てるな。真実は闇の中だろ。
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:44:46.34ID:+ydvbhsI0
>>28
山本はすべてをわかった上で
「創価の山森を悪くいうのはやめて欲しい」
と頼んでいる

それでエエやろ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:47:43.27ID:enTDV9qE0
>>135
ぶつかってるから、その例えは誤り
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:51:46.65ID:/voyEDWF0
創価だろうが傷害罪で告訴すべき
大便も不在なんだから
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:00:18.51ID:VyLzEIFW0
>>28
想像した遥か上だったw
さすがにここまでヒドいとは思わなかったwww

疑問なんだけど
故意か、そうでなかったか?なんて別として
一つのスポーツ競技として
ここまでの事が起きたら走行妨害みたいなのになるんじゃないの?
駅伝とかマラソンって走行妨害みたいなルール違反そのものが定義されてないの?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:10:32.21ID:3teDaySZ0
聖教新聞公式チャンネル
https://youtu.be/q5zDhnXcLp8
米欄学会員しかいない
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:24:30.26ID:b9t2DcyB0
>>28
コースを勘違いしただけじゃん
悪意に満ちてるやつ多いな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:59:31.93ID:DkRirvEo0
実況スレでもメチャクチャ批判されてたよね
しかも被害受けた選手が宗教的にも敵対してる国学院だったからなおさら
やっぱり創価ってどうしても好きになれないわな
この騒動でさらに創価が嫌いになった人多そう
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:00:31.43ID:UjrBYTXo0
>>137
そうでしたか。申し訳ありません。
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:03:44.68ID:/voyEDWF0
何をこじらせたらこんなカルト集団にいるの
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:06:21.49ID:lAE2nSem0
草加の悪口言うとあとが怖いからな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:07:24.65ID:CEP5lMtt0
創価は主力が大量に卒業するから来年はシード落ちが予想されている
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:13:14.44ID:aKOqDw+E0
創価を5区ゴール手前で山の妖精が抜き去った瞬間、日本中が大歓喜したのは言うまでもない
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:14:35.93ID:BR6uloDV0
公明党「良い子じゃないか」
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:16:15.40ID:BR6uloDV0
>>28
これは酷いなw
やっぱ創価はクソだわ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:15:33.75ID:O16FaYhg0
創価さんはコースはそのまま真っ直ぐだと思って直進。
國學院さんは左に寄って正しいルートへ行こうとした。
それで二人の走行ラインがクロスした。
それだけのこと。
 
ガードレールが近づいて来たタイミングを見計らって
コース外に押し出そうとしたように見えるけどそれは誤り。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:17:23.08ID:GVvoLhWc0
相手をわかってるな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:21:10.66ID:9UqU1D530
國學院の選手が全否定してるのに、まだ叩いてるやつはヤバいな。振り上げた拳を下ろす先がない状態になってる。ほんの2日間待ってたらこの情報が出てきて恥をかかずにすんだのにね。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:37:29.24ID:Xpc5woOR0
>>168
嫌がらせやるからだよ
被害者めっちゃ出してる
勧誘トラブルに単に会員と揉めた人を気に食わないと言って地域の会員らで徒党を組んで嫌がらせして追い出したり
滅茶苦茶やってる
団地やアパート、マンションの中には入居者が会員だらけの俗にソウカ団地とかソウカマンションなんて呼ばれてるところもあって
それを知らずに入居して、勧誘断るとガチで住民総出で嫌がらせして、無理矢理引っ越させるような事もやってる
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:39:23.53ID:mo+FUUOi0
創価叩きは幼稚過ぎる
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:41:03.67ID:Xpc5woOR0
付随情報として90年代に脱会者に嫌がらせやった時は、本当に北は北海道から南は沖縄まで
日本全国で嫌がらせが発生し、その被害者数も、今でいうところのストーカー行為を組織的に働いたケースが
400件以上あった事が確認されている
つまりこの教団はその気になったら組織的な嫌がらせとストーカーを全国で一斉に400名以上に対して実行する体力があるって事
実際に今リアルタイムで行っている嫌がらせがそこまでの件数に達しているとはちょっと思えないけど
全国で数十人、場合によっては100名を見える被害者がいてもおかしくないと見てる
被害者の延べ人数であれば、2000年代になってからに限定しても、確実に1000人の大台には乗ってると思うよ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:42:27.01ID:Xpc5woOR0
>>172
叩きじゃなくて被害に遭った人達が怒ってるだけだよ
無論、被害に遭っておらず、知り合いや友人、家族等が被害に遭ったわけでもない人や
被害に遭ったと思い込んで攻撃してる人達も大勢いると思うが、少なくとも俺はリアルに被害を知ってる側だから
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:45:01.04ID:IquBx1H60
>>73
>日テレが創価に勝たせたくて

 どういう利害関係があるの?
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:55:52.32ID:Zi5uhNdx0
ここぞとばかりに創価叩き
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:39.92ID:Zi5uhNdx0
何一つ問題無い
競輪や競馬でも審議にも成らん
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:10:58.35ID:+kaVU1RW0
見れば見るほど体当たりしてるよね
創価大学は来年は当然出場禁止!
針路妨害なんてありないし許されない!
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:12:58.80ID:+kaVU1RW0
>>28
これ見れば見るほど進路妨害してる
ありないし許されないし来年創価大は出場禁止!
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:18:22.34ID:03Y1qJ4B0
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:21:49.92ID:03Y1qJ4B0
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:22:09.93ID:03Y1qJ4B0
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:26:03.45ID:LQiyTztC0
カルト教団には、触らぬ神に祟りなしじゃん。
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:36:00.55ID:3zmNjm6u0
卑怯
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:46:57.44ID:kgjp2tP80
反日かると

朝鮮のいいなり

打倒

かるとです
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:57:11.60ID:jVV2OGKj0
>>1
YouTubeでそうかって入れると 創価大学 駅伝 体当たり
って上から2番目に出てきた
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 19:00:14.20ID:PY7Daukp0
大川隆法は創価大の選手がデッドヒートになると相手の選手を絶叫して応援するって息子にバラされてた。
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 19:03:03.99ID:pOtdjtzS0
本人が問題ないって言ってんだからお前らは黙っとけよ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 19:04:40.65ID:QEJMiNMs0
仏敵にされたくなくて草
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 19:20:25.57ID:8KLD3KRw0
>>87
うんだからもっと丁寧に互いが逆に行かないとの意識だったって言ってあげないと伝わらないんだよな ガードレールはあるわけで互いにもっとズレろやなんだろうね
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:17:25.57ID:yoSGOaog0
あれ見てて、あっタックルしに行ったって思ったもん。創価の子は山森っていうんだな、とりあえず覚えたわ。
このあと風呂入ったら忘れるんだろうけど。
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:34:00.68ID:NvKcgBnC0
だから嫌われるんだよ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:53:41.22ID:+w95g2XB0
これは加害者の創価がコメントすべきだよね
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 21:53:00.58ID:A9KUXtuY0
接触動画が出回る

別に意見を表明する義務もないのに、乗っかって叩いてしまう(よくわからんのなら様子見りゃあいいのに)

当事者の説明により問題ないと判明

引くに引けなくなってる

ホント行動的なバカは救いようがないな。
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 23:21:44.48ID:+w95g2XB0
創価スレが伸びないのは2ch時代からの伝統
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 02:55:30.14ID:EWtxklEM0
やらなきゃ意味ないよ
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 03:11:54.28ID:z6T/2NYG0
>>28
警察官たちが誘導いている逆方向に押してるじゃん・・・
どうするのこれ・・・
晋さん・・・
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 03:44:07.19ID:L12BeAiB0
ポムいい子(´・ω・`)
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:21:57.74ID:J1rh1rx20
霊感商法、ダメ、絶対!
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:49:14.06ID:YQv3h2w30
>>163
そんなん後からいくらでも言い訳ができるんだから実際の真意はどうだったか分からないぞ
いずれにせよ妨害という形になったのは事実なんだし
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:52:39.77ID:YQv3h2w30
>>163
あと白バイがちゃんと誘導してるんだからコース間違えるなんてどう考えてもあり得ない
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:21:17.14ID:sP3VjF7e0
敵走者への攻撃を認めるルールに改正しろ
ガリガリの人間がただ走っているだけでは面白くない
筋骨隆々の戦士のバトルが見たいんだよ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:34:59.27ID:YUKACE1u0
>>191
90年代までは堂々とやってたよ
またその後は世間の目が厳しくなったのでやらなくなったとは言われてるものの
実際に2013年から2015年に民事で和解するまで、会員達が徒党を組んで、勧誘断った世帯に嫌がらせする事件が起きてる
だからやらないというのは表向きの話で、やってるところは普通にやってると思う
ただここは警察に顔が利くんで、被害相談に行っても無駄だと、特に脱会者ならわかってるから、それで泣き寝入りしてるんだろうな
前にブログで被害訴えてる脱会者の記事を読んだが、内容読む限り、本当に被害に遭ってる可能性高かったし
ま、ここはそういう団体だよ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:38:04.73ID:YUKACE1u0
>>216
ガチで自殺に追い込もうとしてくるからな、ここ
執拗な嫌がらせとストーカーで精神的に追い詰めて、自殺し易い状況を作った上で、自殺を誘発するような行動を故意に取ってくる
2015年に和解した2013年3月頃より発生した越谷のケースでも、精神的苦痛を与え続けて、自殺し易い精神状態に置こうとした上で
「死亡」という言葉を執拗に見せつける事で自殺を誘発させようとしてたからな
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:58:58.96ID:dp3Tjcrc0
>>226
世間の常識からかけ離れた信者の世迷い言キモすぎ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:16:26.14ID:vEFhBSsj0
創価「統一さんを悪く言うのはやめてください」
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:21:14.24ID:JPKdxJr50
だが断るw
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:28:30.88ID:bblTnG1L0
神に負けた犬作
信心が足りないな
だが犬作大が100回目の箱根に出るのは汚点
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:07:29.33ID:EjrklAA20
かると

反日創価が私物化の

日本テレビと

NHKがほんとにひどい
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:14:25.70ID:aqt2tCsp0
馴れ合い
庇う

駅伝は甘いスポーツだからね
美談なしに成立しない甘えたスポーツ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:17:36.74ID:aqt2tCsp0
>>226
坂道登るランナーの苦しそうな顔
タスキが繋がらなかった時の涙や臭い演技
ランナーとしての将来を食い潰す同調圧力
etc

を楽しむスポーツだぞ
バトルは駅伝の楽しみを台無しにする
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:19:15.14ID:oUjPnrZa0
他人の不幸を涙で脚色して美談に置き換えることを楽しむスポーツ
ガチバトル禁止❌
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:20:15.19ID:BZsX+1sr0
>>3
マルウェア
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:48:05.98ID:Sy5eLsTA0
>>247
(道を間違えていると思い込んでるから)
真っ直ぐに走れと誘導している

その上で、道間違いをライバルランナーに
教えている甘さが鼻につく
馴れ合いスポーツウザイ
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:09.85ID:glb6xor30
>>250
この板の住人は
頭のスペックがイマイチで
思い込みがキツイから
勘違いで人を叩くからな
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:47.93ID:L7jpX9R20
陰キャチー牛が多そうこういう三世は
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:34.61ID:CsCOAtsQ0
「創価は嫌いでも創価大学駅伝部は嫌いにならないでください」なら評価した
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:45.25ID:4nsHZk8R0
コース間違えたんだからやっぱ悪い
そして本人は間違えたつもりがないってのは両者同じなわけだが、
それでいてぶつかったときの動作は國學院は特に何もせずに対して創価は肘打ちしてるからなあ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:27:17.33ID:9F5HJJHb0
間違えたというのはその通りなのかも知れない
でも、そのとき創価は突き飛ばしてる
國學院は突き飛ばしてない
人間性が出たとは言えるんじゃないだろうか
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:27:24.16ID:oM+7lQ1N0
そうかさんは草
よう分かってるなw
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:38:13.92ID:DD4dj6Cu0
>>4
免税宗教団体 vs 税金取られまくりの一般視聴者
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:49:59.94ID:bKlJGwTl0
創価の選手は警官が道塞いでいる方がコースで 撮影してるテレビの車が間違えてコース外へ行こうとしたと
誰も信じないだろう嘘をついて自分に同情と尊敬を集める高等戦術
既に就職活動を視野に入れたズル賢さ
見習わないといかんな
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:06:26.04ID:0rd4IP450
>>265
駅伝部やプロを出してる野球部の部員は必ずしも学会員とは限らないみたいだよ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:06.97ID:CYK1spOw0
仏敵から擁護されるとか監禁されて折伏もんじゃないの
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:34:18.39ID:3pzcSOZG0
これは本線から細い道入るとこだから
普通に間違えただけやん
創価だから叩かれてるけど
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:30:35.98ID:NPZxr3+60
創価幹部口癖 辞めると村八分になるよ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:55:59.98ID:jMgBxi9v0
>>28
競馬でいえば斜行しているのは国学院の選手の方なんだよ

外から抜いて創価選手の進路を妨害しているから

ぶつかる前に創価の選手は加速しているが
まっすぐ走っているだけだからね
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 06:40:10.56ID:zPtDjWBm0
選手が信者かどうかは関係なく、創価の看板背負って走ってるなら嫌われる
これ当たり前
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:32:21.85ID:msyzlQ5o0
仏罰だかなんだかしらないけど、警察まで使って他校の選手を陥れるようなことをするから、こんなはれものに触れるような扱いになるんだろ
いい加減こういう学校は追放スべき
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:39.10ID:0o2SuFi90
負けると破門されるんかな
宗教団体は怖いから下手なこと言えんやろ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:16:01.43ID:NPZxr3+60
ジジババしかいないよ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:23:02.65ID:S3g8jkhh0
>>28
まぁコース変更がなかったら起こってない接触だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況