X



【芸能】TBS安住紳一郎アナ、新型コロナ陽性で「THE TIME,」を欠席 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/01/04(水) 07:49:26.16ID:a/zXWCb29
1/4(水) 6:32配信

日刊スポーツ
安住紳一郎アナウンサー(2019年11月撮影)

 TBSの安住紳一郎アナウンサーが4日、新型コロナウイルス陽性のため同局系「THE TIME,」を欠席した。

【写真】12月30日、日本レコード大賞の司会を務める安住紳一郎アナと有村架純

 番組冒頭、同局の杉山真也アナウンサーが「本日が2023年最初の放送になります。本年もどうぞ1年間よろしくお願いします」とあいさつ。「さて安住アナウンサーなんですが、新型コロナ陽性のため、しばらくの間お休みとなります」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b5e92eaf4009912761cae7daed820f63cdcdff1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:49:49.73ID:SPs9eKPh0
ほんとお?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:50:14.50ID:V5xXhoVg0
代打香川照之か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:14:01.29ID:RvtYSvJS0
マジかよ…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:15:54.30ID:k3Ce2aGh0
打ちすぎてかかりやすくなったりするん。重症にはならないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:16:41.88ID:9hpQzWnG0
テレ朝トミーはあんなに叩かれてたのにね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:58.42ID:ngROzM8J0
あずみん、生中継でワクチンの打ってたなかったっけ
心配
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:20:54.57ID:kGkbk7j60
トンキンは安全に住めないからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:25:10.86ID:wIQak5ki0
>>6
それに何の関係が?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:26:40.37ID:y/5IC6uz0
どうすれば時が戻る
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:51.83ID:amvK83G90
ここで出水麻衣がかかったりすると
憶測が憶測をよぶ事になりそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:51:41.96ID:mEorC2HM0
正直コロナ陽性でも症状は出ないのがほとんどなんだよな
キャリアになるから欠席するしかないんだが
リモートは全く問題ないんだし無理に休む必要はない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:26:18.65ID:Wvvd1CJC0
一週間お休みか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:26:59.75ID:VQ1ejj5A0
4回目うったからだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:33:20.33ID:GEzmF6iS0
メグメグが無事ならいいんです
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:34:21.50ID:COMQRjAS0
土曜日の夜のニュースキャスターどうなるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:38:41.20ID:2GFrKTt50
>>24
殆どってあなたの感想ですよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:41:57.86ID:vJ57ABOJ0
>>14
発熱して熱が一旦下がった後
仕事へ行ってたから
叩かれたんじゃなかったっけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:46:32.33ID:sZC9ndhC0
年始からコロナかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:50:12.65ID:SdtQJHnP0
歳だから発症してしまったら2ヶ月は出てこれないな
無症状で済むことをお祈りしてます
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:08.61ID:wuXvpSlr0
あれ?今朝観た気が
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:06.89ID:N04glavH0
岸田が自宅療養を7日にしてから感染拡大してる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:57:16.97ID:SdtQJHnP0
>>42
濃厚接触者の方の緩和策だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:10.94ID:IpxPt5AW0
コロナで休めるのってめっちゃいいよな
社会人になってからあんなにのんびり過ごせたことないぜ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:03:46.03ID:SdtQJHnP0
無症状ならな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:54.92ID:PbP+ffbL0
5日前のレコ大が仕事納めだったんじゃないか?
有村はもちろん共演者大丈夫かね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:07:33.62ID:SdtQJHnP0
有村は濃厚接触だな 強制隔離で
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:09:27.60ID:SdtQJHnP0
と思ったが、有村が30日以降に安住と会ってないなら
もう隔離期間は終わっている(5日)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:10:08.93ID:fca1swG70
安住はワクチン打ったの?
0050通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/04(水) 10:10:16.84ID:BjSUDCKA0
メグからうつされたんか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:10.62ID:fca1swG70
ワクチンを打ってしまったせいで逆に感染しやす(ry
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:14:12.87ID:fXzLz+uc0
>>14
社内での扱いも悪くなり、報ステもメインから降格して、
結局退社とかかわいそうすぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:17:17.95ID:SdtQJHnP0
5chは感染者を責め続けてるからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:20:04.92ID:Ul5HEJDs0
軽症でも仕事休むことで迷惑かける規模が違う人にはメンタルケアが必要だよね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:22:01.30ID:UpMqwfOX0
さて日天のピンチヒッターは誰かいるのだろうか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:23:47.63ID:/tH7Dmlq0
年末年始に実家(北海道)に帰っての感染みたいだな
0058通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/04(水) 10:24:34.38ID:BjSUDCKA0
今の潜伏期間て3日ぐらいって言われたけどな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:03.79ID:kDB2tgzY0
コロナるアナ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:31.63ID:VldiYwC60
毎朝2時か3時起きで年末年始も働き
免疫力落ちるわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:18.46ID:7LZLjk770
安住アナ心配やな。年末で忙しい時期
疲れもでやすいよね。 この先、病気とか気になるな。ゆっくり休んで。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:31.63ID:uPy6U7SD0
身体とくに鍛えてなくても冬はインフルエンザもあるし、免疫力落ちるからな、お大事に。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:30:40.62ID:SdtQJHnP0
>>60
歳だから心配だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:31:30.66ID:VN94ZE8c0
働き過ぎ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:36:53.21ID:VN94ZE8c0
>>69
付き合ってるのか
そうか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:36:58.49ID:SdtQJHnP0
あしたリモートで出演しないなら重症説が出るな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:53.12ID:XwjOkqXV0
江藤は今朝ツイートが無かったのと
安住がコロナだというんで嫌な予感はしていた
やっぱりねという感じだ
2人ともしっかり休んでくれ
後遺症が無ければいいけどね
0076通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/04(水) 11:08:28.79ID:BjSUDCKA0
メグ→安住→愛、こうか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:13:53.90ID:sCtiogxe0
この番組コロナまみれで
内容も中継も大幅に減らしたのに
何してんだかリモートしてる割には
情けないな。杉山と安住は一切合わないように
してたみたいだが。明日は杉山一人で頑張れ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:16:08.38ID:sCtiogxe0
江藤愛は労働させ過ぎ
Nスタの井上は金曜日休みになるけど
ホランは5勤すんだなw
0080通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/04(水) 11:16:47.12ID:BjSUDCKA0
篠原スタジオ入りチャーンス!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:16:57.28ID:sCtiogxe0
>>69
レコ大だろ
朝も一緒に番組してるし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:18.55ID:aFB2gSiB0
>>1
日曜天国どうなるのかな
休んでほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:50.55ID:sCtiogxe0
>>80
2人までだから無理だわスタジオ入れるの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:53.27ID:sCtiogxe0
>>82
前も誰かがやってたからどうにでもなる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:06.84ID:39aWQTU40
>>3
あの不祥事がなければ、張り切って代理を務めていたはず
バキバキの表情でw
0087通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:19.38ID:BjSUDCKA0
>>83
篠原ガックシ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:37.78ID:sCtiogxe0
井上とホラン 0回
こいつらコロナ煽り番組やってるだけあるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:25.02ID:5TW228dD0
レコ大の有村架純のテンションが低すぎたのはコロナで体調不良だったとか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:40.11ID:sCtiogxe0
>>87
報道1930もあるし無理させんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:15.18ID:sCtiogxe0
ザ・タイムって視聴率ぶっちぎり最下位で
2切ることもあるんだよな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:58.22ID:uPy6U7SD0
みのもんたの時によい時期あったけどそれ以外はな
>>94
安住使うならもう少しニュース方面力いれたらよいのに、乃木坂となんかやったり他局に寄せてるからな
0097通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:03.19ID:BjSUDCKA0
>>91
毎日お外で中継しとるやん。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:27:04.73ID:UqHUgzH+0
>>88
昼間の番組だから普通に8時起きとかだろ。
不規則な生活してるほどなりやすいだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:39.94ID:uVxBjRa70
2%って、完全に打ち切りコースやん
スタートした頃は4%くらい取ってなかったか?
坂道のメンバー増やして視聴率下げたか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:19.58ID:xv9Ay4rd0
>>96
純粋な報道番組なら安住と同期の伊藤隆太アナウンサーの方が合ってる。
安住はNキャスのような若干くだけた番組の方が合ってる。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:31.07ID:uPy6U7SD0
>>99
安住だし物珍しくての数字もあるかもね
まあ、リニューアルいろいろしてくのとZIPが水卜後いまいちだからそれを抜くのが当面の目標か
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:10.25ID:ZYMTRKhD0
江藤さんが倒れてしまう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:21.76ID:rEXK6KGW0
>>69
清々しいほどの自演を見た
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:51.65ID:vFlZBIPR0
俺も1週間近く得体の知れない熱や咳が出たけど
検査用キットでは2回陰性だったから無理して仕事行ってたわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:14.16ID:1EXfY2530
ノーマスクで屋内だものなぁ
マスクに意味はあると思うけど
アクリル板は免罪符なだけだろうな
0109通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:02.36ID:BjSUDCKA0
>>107
マスク同士で15分ぐらいの会話で感染したこともあるって看護士に言われたが?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:49.62ID:XAFUTXpB0
代打ハセンかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:24:15.32ID:v99d4mJj0
>>107
その屋内(放送するスタジオや会場)がどれだけ広いか考えられない人って、テレビに映ってる範囲が全てだと思うのかな
横だけじゃなく縦(天井)も高いのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:20.23ID:/9C/z/Nz0
もうただの風邪やん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:58.94ID:JSG2o1dh0
今のオミクロンってだいたい潜伏期間2日やろ?年末年始帰省してたなら江藤さんとは関係なくね昨日から仕事してたとか?
0117通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:16.76ID:BjSUDCKA0
>>115
まず、どっちも帰省してたんか分かるんか?
安住は社長待遇、江藤は課長の身分ちゃうんか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:30.52ID:SdtQJHnP0
コロナはただの風邪だ(中国共産党 五毛5ch)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:45:02.81ID:4UN5ehTr0
ノーマスクで放送に臨んでいたレコ大やCDTVの現場で感染した可能性が真っ先に考えられるけど
東京都内はウイルスが蔓延しまくっていて
いつどこでウイルスを体内に入れてしまうかわからないからね
0120通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/04(水) 12:47:05.38ID:BjSUDCKA0
だいたいアナウンサーて長期の休みは中途半端な時期に取っとるやろ。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:23.05ID:39aWQTU40
江藤アナも陽性か
ガリガリで目の隈も酷いから心配

>>107
アクリル板のやってる感はいらないな
特に飲食店のアクリル板やビニールシートは油汚れで意味がないと思う
5類になったら撤去して欲しい
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:06:35.49ID:SdtQJHnP0
若林でヨカッタのにな
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:17.09ID:iXFKZMG90
風俗だな
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:39:49.33ID:MVxfq8tT0
シマエナガ「戻って来たら思いっきり弄っちゃお〜っと!」
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:59:46.67ID:bYS2FvwK0
ビジネス草加バレバレで信心が足りないから仏罰が下ったのかな
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:01:24.74ID:wp8rIvoF0
やっとまとめて休み貰えたな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:01:41.71ID:n0MXmnA30
どこで感染したのかわからないのかね
でいうかいつ判明したとか発表してないの?
0133通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/04(水) 14:20:07.71ID:BjSUDCKA0
>>131
ないないw
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:25:48.24ID:8KLD3KRw0
>>46
どっちかっていうとそこでもらってそうだけどな
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:25:52.42ID:uGPU4ju80
紅白クラスターも出るな
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:54:05.71ID:jfrScb/x0
>>143
でも外で家族以外と会話しながら飲食したりしてるんでしょ?
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:02:55.38ID:qOBcxvtF0
>>144
俺もそれ聞きたいわ 普通にスーパー行って感染なんてほぼ有り得ないし 絶対飲食店やマスク無しで話しやら 運悪くて言うなら公共交通機関で真横が感染者とかなら運悪くとか言えるけど
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:15:37.05ID:jfrScb/x0
子供いると移されるパターンはあるから大変よなあ
学校でコロナにかかる子は本当多い
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:15:52.41ID:59PHyzM70
働かせ過ぎだわな、安住は
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:44:09.39ID:BgBuGQan0
>>146
49歳未婚独身の安住ディスってんの?
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:47:13.20ID:Ia2oXkbr0
テレビの報道番組・情報番組・ワイドショーに出ている奴は
コロナから復帰してきたときにの症状や復帰してくるまでの経過を可能な限り詳しく説明することが責務だと思っている
最近これを果たしていない奴が多すぎる

安住がこれがしっかりできる奴かどうか
復帰後のTHE TIME,と日曜天国に注目しよう
0159通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/05(木) 08:02:41.31ID:WqiZJ2UY0
1日中ゲームしてました!とか言われたら笑う。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:27:27.83ID:jMsOC8sS0
コロナで身内が亡くなったんだが、色々制約あるのは分かるがお骨上げさえ出来無いのは呆れてしまったな、葬儀会社曰くどこに菌がついてるか分からないんだとさ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:35:06.01ID:qhJ7JFM30
>>158
いまさらそんなのいらねえw
クソみたいな考えのやついるんだな
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:44:17.44ID:oOsfRoTs0
>>168
そうなの?レコ大で一緒だったからでは?アナウンサー同士だし近くにいる率高いでしょ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:24:12.59ID:TY+yqCoj0
えとちゃんがレコ大で大興奮でノーマスクで
安住アナに向かってしゃべってるときに
うわ~つば飛ぶぞ
コロナだったら移る~!
安住アナ、働き過ぎて免疫力低そう、移るぞ
やめてあげて~~~ナンテネ

と、思ったのを思い出したぞ!
移ったじゃないか~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況