X



高校サッカー選手権、マスク着用行進にSNS疑問の声 開会式の光景に「変だよ絶対」「世界の笑い物」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/01/04(水) 07:33:13.67ID:SHa0+bHf9
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2023/01/03225619/64a1a704c047f4e451027d45b1a61e95-700x467.jpg

全国高校サッカー選手権は昨年12月28日に開幕し、熱戦が展開されている。そんななか、出場48校が勢揃いした開会式でのある光景に、SNS上では「選手が奴隷にしか見えない」「狂ってます」との声が上がっている。

第101回目を迎えた選手権は、新型コロナウイルス感染予防対策を十分に行ったうえで開催。来場者には不織布マスクの着用を義務付けるなど、感染リスクを最小限に抑えた対策が施されている。

その一環として、昨年12月28日に行われた開会式では、出場48校の選手たちがマスクを着用して入場行進。選手宣誓時だけ“ノーマスク”となり、東山(京都)の新谷陸斗キャプテンが宣誓の言葉を述べた。

万事に備えた大会運営側の措置ではあるものの、日本政府からは屋外でのマスク着用が原則不要と謳われている事実もある。そのためSNS上では「変だよ絶対」「世界の笑い物」「選手が奴隷にしか見えない」「政府も屋外ではマスク不要、と言ってるんだけど?」といった疑問の声が続々と上がった。

同じ屋外イベントとしては、カタール・ワールドカップの観客が“ノーマスク”だったこともあり、「ワールドカップ見ました?」との声も。脱マスクが進む海外とは対局にある日本との単純比較ができない状況もあるなか、選手たちがマスクを付けながら参加した開会式の光景に、少なからず違和感を覚える人々の様子が窺えた。

フットボールゾーン2023.01.04
https://www.football-zone.net/archives/427145
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:34:43.94ID:LbgXZ/K80
でもこの感染力は異常です
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:35:37.16ID:kE6lPWNv0
フットボールゾーンって何?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:36:43.70ID:kAygoqDc0
中国「ホンマや」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:37:08.28ID:YrXkIEIZ0
感染したら出れないんだから慎重になるのは当然
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:37:44.45ID:XW4h9/5Q0
普段マスクがなんだと言ってる日本人も
ワールドカップじゃ、あの密度の中で
あのスタジアム内で誰もマスクしてなかったからな
メディアも、普通にノーマスク観客に取材してたし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:38:08.21ID:DOgUTZU/0
右を向いても左を向いてもマスクだらけの日本
この異常な光景を異常と思わないのが異常
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:38:12.12ID:FSP9IKkf0
感染したら出れなくなるんだから少しでも感染リスク減らすのは当たり前だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:38:18.47ID:TL91D4fR0
>>1
チアリーダーの可愛い子たちが全員マスクをしてて生太ももばかり見てしまう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:38:27.63ID:3lwzlxre0
試合中もマスクしてろよwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:39:07.40ID:NT8nmEtJ0
>>6
最近は違反者からスマホカメラで取られるから自分はマスクして顔隠し
ヘルメットにGoPro付け撮るのがデフォなんだって
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:39:09.20ID:oB8Vkpsg0
おかしくないよ
だってチーム内からコロナ陽性者が出たら
そこで出場辞退になるかもしれないんだぞ
慎重を期して人が集まる開会セレモニーで
マスクを着用するのは極めて合理的
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:44.53ID:ajorkAIs0
行進すること自体も変というか時代遅れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:43:07.17ID:aIL6iCtg0
マスク意味ないからな
感染爆発は普通にマスク着用環境で起きている
マスクで感染拡大押さえ込んだ国などない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:44:30.01ID:8j7NgiEE0
玉蹴りライターは伝染病のことなんて何も知らないんだから
だってよそがこうだもん!しか言えないなら記事なんて書くなよくだらない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:47:51.47ID:Zcu7HI5K0
今は戦時中と同じ。
お国のために実を犠牲にするのが美徳だと考えてるやつらが多い。

20年後にはマスク強要されたって訴えが社会問題化するから待ってろよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:48:17.14ID:mz0DwkkP0
結局、いつも日本が正しいだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:48:23.82ID:lK0dPF5l0
マスクなんて世界の目を気にしてするもんじゃねーだろ
どんだけ自意識過剰なんだか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:50:11.24ID:NdLhh0gI0
見知らぬ若い野郎どもが何百人も集まるとこにノーマスクで行きたいか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:51:51.60ID:1YTEXqQ60
つけた方が感染を防げるんだから付けるべきでは?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:52:42.18ID:M4uEOgSt0
屋外だからマスクはいりません
それは「ソーシャルディスタンスが取られ、尚且つ声を掛け合ったりしない場合。尚、スポーツ時のマスクも危険行為に繋がりかねないので慎重に」ということ

バカが一部だけ都合いいように切り取るな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:54:17.94ID:1Cbg9Fo90
開会式の近辺で
1日400人以上死んでたもんな
感染したら出場できないんだし
W杯の観客と比較する方がアホやろ
観客は試合に出場しないんだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:56:52.65ID:uam3xRww0
>>32
廃棄の手間
ちゃんと一人ずつそれぞれの廃棄ビニールに入れて毎日捨ててるのか?
汚物付きのおむつと同じなんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:56:56.07ID:enhyqsJr0
「マスクしない俺たちかっけー!」
→コロナ感染で試合欠場
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:57:51.45ID:HK9E5Zc00
高校生なんか感染しても本当の意味でただの風邪なのにな
こういう事言うと「こいつらを媒体にして高齢者の方が~」とか反論くるけど
コロナ以前から正月に孫から風邪うつされてポックリ逝くジジババなんて恒例行事だったわけで

ワクチン広まったんだから 海外みたいにジジババ無視して若者は自由にさせてやれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:58:03.21ID:enhyqsJr0
>>15
低脳にはこれが理解できないんだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:58:16.28ID:ZTNN+P3i0
感染して無症状でもチームに迷惑がかかると思うからマスクをつける。安全側に動いて当然。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:59:14.53ID:enhyqsJr0
スポーツしないここの住人にわわからんのだろうが、肺炎だぞ
肺の機能が損なわれるわけ
下手すり昨日はもとに戻らないわけ
わかりゅ〜?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:00:53.05ID:9cjW3PMk0
感染して大会棒に振るよりはいいだろ
0043木松田卓也
垢版 |
2023/01/04(水) 08:01:10.66ID:R/k7LGak0
本田さんにアドバイスもらえよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:04:23.72ID:oRF8V6TF0
>>10
自分はマスクしない正常な人間で良かったじゃん
まさかマスクしてないよな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:05:50.51ID:CtmMZFfG0
>>32
酸素の供給不足による健康被害の方が予防効果よりも大きいという論文が海外で出てるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:07:34.19ID:FHCHiR2f0
そんなこというために普段見ないサッカーに注目しているのが病気です
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:09:10.96ID:KkTDzfr+0
>>1
あ?
スポーツ推薦で否応なくサッカーやらなきゃ学校通えないような奴らの時点で

奴隷やろwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:10:06.47ID:3lwzlxre0
>>39
だったら試合中にもマスクすればいいやんwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:10:55.57ID:FHCHiR2f0
>>49
レーシングドライバーはヘルメットの下に耐火マスク着けて走っているわけだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:11:33.78ID:LipQBRYd0
選手たちは本番前に万が一にも感染したくはないだろうからいいんじゃないの?現状感染発覚したら全てがパァなんだから。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:12:22.49ID:JrxNjeyW0
世界の笑いものって…
アメリカみたいにノーマスクで死者100万人とか出したいのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:12:34.81ID:KkTDzfr+0
>>49
まじかよ薬剤師で毎日仕事中9時間以上マスクしてる俺は
健康被害酷過ぎて死んでるわけだなwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:15:01.28ID:2D/VAzZP0
バカだな

喋らないで屋外にいるのにマスクって 政府も外にいる時は外せって言ってるだろう

これだから中国のゼロコロナを批判できないんだよ
世界で最後にマスク外すのは日本か中国かっていうところだな
世界の笑いものよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:15:08.25ID:JNEC1Y5E0
>>1
そもそも日本のサヨクチョンマスゴミは
中国や韓国のような最低のコロナ対策の国を
見習えと褒め称えた前科がある。
これについてシラを切るのは本当に
無責任だと思う。🤔
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:15:40.97ID:H5PTLSOi0
これはまあ開会式だし試合じゃないからまだ分かる
ビックリしたのはバスケ、ウィンターカップでなんとかマスクしながら試合やってた
アレは例え学校側がやると言っても大会側が止めるべきだわ異常だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:16:11.98ID:nkWvSTQ40
好きにさせろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:16:16.48ID:JNEC1Y5E0
>>32
そもそも風邪予防になってねえし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:17:04.88ID:JNEC1Y5E0
>>23
完全に洗脳されてるよ。
そもそもマスクしないのが普通なのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:17:35.44ID:tgbA00C40
変でも無いし、国内のイベントなんだから海外とかどうでもいい事
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:03.63ID:8VusRD5r0
地域事情が違うわけで、世界がどうのこうのの話じゃないだろ。ただの高校生の玉転がし。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:15.01ID:JNEC1Y5E0
>>22
日本人がガラパゴス化すると
ろくなことねえからやめといた方がいい
第二次世界大戦でも
コテンパンにやられたろ
全てサヨクチョンが悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:30.00ID:2D/VAzZP0
日本人は 同調したい人たち多く、 同調圧力も強い
今そのデメリットが発揮中だな

一斉に止めないとやめられないという、 愚かな状況
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:34.31ID:hs9fql380
>>59
グラウンド内にいる間の前と後は屋内で密集することになると思うので付けっぱなしは合理的なような?
着脱の時間を全員分取ると3秒程度とはいえ全体ではムラも含めロスが大きそうだし、所作としても美しくない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:19:05.16ID:8VusRD5r0
>>68
じゃ死刑制度廃止で。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:19:37.45ID:JNEC1Y5E0
>>34
マスクなんてもう違法にした方が
いいくらいだよ。
なんだのレストランに入る時だけ
みんなマスクして
食事中はマスク外してぺちゃくちゃって
パフォーマンス以外の何物でもない。
ああいうくだらない事は
やりたくないもんだね😩
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:20:36.19ID:JrxNjeyW0
欧米を見習おうぜ!ってアメリカは世界一コロナで殺してる国なんですがw
失敗した国を見習う意味って
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:20:47.00ID:JNEC1Y5E0
>>66
国が屋外ではマスクしなくていいって言ってんだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:21:21.02ID:hs9fql380
>>72
マスク違法は反対だが、なんちゃってマスクも良くないわな
と言いつつ俺もこまめなマスク交換はしてないけど…
手指からの感染リスクは低いと見積もってるので…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:21:48.95ID:JNEC1Y5E0
>>55
本番で観戦したらどうすんだよ?
何だったらサッカーの試合なんて
しなきゃいいじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:22:18.52ID:E0LexbGE0
ノーマスクで歩いてるのって輩みたいなのが多いんだけどなんでなの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:22:49.44ID:JNEC1Y5E0
>>71
死刑がある国の方が普通だろ
実際アメリカにもあるし
全てサヨクチョンが悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:23:46.89ID:ekwNkMmA0
インフルも減らせせるってデータ出たしいいんじゃないの
コロナもインフルもかかったら大会出られないし
最後の大会がコレで出られないとかそっちの方が無理だろ
文句言ってるアホはこの大会が本気でやる最後のサッカー人生かも知れない奴らによう言えんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:24:20.75ID:Iid/SR8H0
>>1

声を出さないのに開会式でマスクして
声を出して飛沫が飛ぶのに試合中はマスクしない。

なんのためのマスクなのか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:24:22.39ID:JNEC1Y5E0
>>46
欧米先進国から日本は異常だと思われてる。
ニュース 1日1分くらいみろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:26:37.04ID:JNEC1Y5E0
>>73
医学レベルから考えて
中国やロシアの方が
たくさん死んでるだろうな
そもそもああいう独裁国家が
正確な数字を発表するかという
アホはその辺のことが分かってない😩
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:26:41.45ID:ZffYgMyO0
別に世界を気にする必要はない
日本がアメリカの真似してもいいことが一つもない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:27:39.84ID:JNEC1Y5E0
>>45
人間あまりにも気持ち悪いものを見ると
笑ってしまうんだよ
例えば日本人のマスクとか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:29:29.90ID:JNEC1Y5E0
>>73
コロナであれだけ死んでる国でもノーマスク
これが世界標準であり
許容されるべき
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:30:18.43ID:TrBgmXS40
何で他国を気にするの
ほとんどが日本以下の国だぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:31:19.41ID:1rZpt7T60
部活動はそうしないと補助金が出ないということだろ
練習はマスク着用
試合に出ればノーマスク
ベンチに下がればマスク着用
私は与党の奴隷ですとアピールしないとダメだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:33:58.45ID:VUGU+Xg70
笑われたっていいじゃん やりたいようにやったら良いよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:34:33.17ID:+1xucjKU0
日本の高校サッカーが世界中で観られてるとか自意識過剰かよアホ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:35:24.13ID:Esa5hBsB0
日本は今や感染率も死亡率も世界一なんだからしょうがないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:35:55.87ID:ZE0obE4B0
気持ち悪い連中だな

それよりぜんぜん盛り上がってないな
誰も話題にしないし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:36:45.22ID:3lwzlxre0
いっそのことすべての競技でマスクさせりゃいいよ。
試合中もなwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:02.06ID:p1GcHD5I0
死者の平均年齢は80のカスウィルス

老人が長生きするのを誰も望んでいない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:58.78ID:nF/gWszs0
>>25
陽性になったら感染したら駄目なの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:39:53.71ID:whH2PIHy0
ここまでするなら選手権ロゴの
キャラにもマスクつけさせないと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:39:56.05ID:nF/gWszs0
>>73
アメリカは肥満率がケタ違いだから死にやすいんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:14.25ID:n9FSfbVT0
文句言ってるのはスボ系部活やったことない奴だろうな
見栄えより感染者出す確率を1%でも下げるためだろうに
これまでの努力が無になってしまう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:41:01.48ID:JNEC1Y5E0
>>84
そう言って第二次世界大戦では
ボコボコにやられた。
やめとけ
ろくなことがない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:30.88ID:8EUl1rVX0
>>32
社会分断、コミュニケーションに影響、
醜形恐怖症増加(特に子供)
婚姻数激減=少子化超加速
デメリットしかないがな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:30.22ID:eVReLGQt0
紅白でも声を出す歌手タレントはノーマスクで黙ってみてる観客は全員マスクというチグハグさ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:30.51ID:7o8CeJbQ0
「世界の笑い者」とか他国を基準に持ち出すのは論外
自分の責任で批判しろよ

オレは行進自体が要らんと思うし、マスクするならプレー中もすべきと思うがね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:49.95ID:8EUl1rVX0
>>107
W杯や国際大会の選手達はスポーツやって来なかった連中なの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:54.87ID:JNEC1Y5E0
>>90
何を基準にするかによるよな
病的なまでの神経質なら
日本が世界一だ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:18.54ID:JNEC1Y5E0
>>91
笑いものになってんのは 未だマスクしてる
馬鹿どもだからね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:07.46ID:haNLduhx0
ただの高校の部活の大会に世界は反応しないよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:22.73ID:JNEC1Y5E0
>>96
人生笑い物で人から後ろ指さされて
笑われることに慣れてるお前と
まともな人間を一緒にするなよ。😊
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:59.71ID:eorws2k30
まあ、感染者が出ると試合辞退となり、親から集めた旅費や、補助金合わせて一千万単位でパーになるなら、リスクを下げる努力をするのはわかる。遠路はるばる集まってくるわけで。昨年、高校バスケの全国大会は、試合キャンセル続出でかわいそうだった。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:23.75ID:X83w0agk0
>>97
日本の高校サッカーのプレーがYouTubeに上げられて海外で再生されて普通にコメントがつく
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:41.36ID:JNEC1Y5E0
>>97
欧米は異常なものを
日本の象徴として報道するから
これに関しては揚げ足取られるような
日本が悪い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:48:14.28ID:ZhOzyZ6O0
日本の高校選手権を世界が見ていたとは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:48:26.72ID:22ZhQbK50
>>15
この措置が間違いという事に気づけないコロナ脳
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:49:26.25ID:JNEC1Y5E0
>>118
ただの高校の部活の大会ではないよ
日本の世情を写してる
異常な世情をね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:50:32.97ID:yennVKP70
冬になると鼻炎が酷くて鼻水ダラダラ出てくるからマスク必須だわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:50:37.60ID:JNEC1Y5E0
>>84
ルカシェンコもプーチンも
同じこと言ってる。
あの二人のハゲ頭にキスでもしとけ。😎
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:51:43.92ID:BGCde0Vs0
>>1
マスクしてますよ(させてますよ)アピールのためのマスクだからね
感染予防が目的じゃなくなってるw
これが滅びゆく一億総脳死国家の姿よ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:52:03.41ID:JNEC1Y5E0
>>114
評価ってのは全て相対評価で
決まるんだ。
唯我独尊になってるのがロシアであり
中国であり 北朝鮮
日本は同じ国にならない方がいい。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:52:39.15ID:n9FSfbVT0
>>129
欧米が異常なのは正しいよ
それ以上にロシアが異常なだけで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:53:34.04ID:2Y+fgpFM0
そんなことよりテーマ曲のアレンジ変わって冷めた 以前のトランペットの音色が良かったのに
今のアレンジだといまいち盛り上がらないから戻して欲しい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:53:39.62ID:JNEC1Y5E0
>>130
風呂でもサウナでももちろんみんな
マスク外してぺちゃくちゃ喋ってる
食事中も同じ
パフォーマンス以外の何物でもないんだよね
思考停止のやつが多い感じがする。🤔
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:54:37.87ID:3lwzlxre0
>>130
だからW杯見に行った日本人の客は誰もマスクしてなかったもんな。
感染予防ならどこ行ってもマスクしとけよってwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:55:02.93ID:Fe5ypAvg0
老人しか見ていない朝鮮棒振り双六の甲子園(笑)と違って開会式の行進ですら世界中から注目される高校サッカー選手権って凄くね?w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:55:18.10ID:JNEC1Y5E0
>>132
そういうサヨクチョンの言葉遊び
どうでもいいから😊🖕
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:55:51.39ID:/zQgsECJ0
>>107
世界一のコロナ汚染国ジャップランドで、「これまでの努力」とは?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:55:57.25ID:JNEC1Y5E0
>>108
by 金正恩
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:56:26.11ID:BGCde0Vs0
>>114
他人の目ばかり気にするからマスクも外せないんだろな
なぜ「自分が」不要と感じるから外す
「自分が」必要だからつける
という思考にならんのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:57:15.22ID:U1j1j7w50
試合前に体調崩したら最悪だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:57:21.60ID:JNEC1Y5E0
>>140
今時マスクなんて老害しかつけてない
若者から思考停止に陥ってないから
マスク外し始めてる。😊👍
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:57:57.55ID:8H1bPaAs0
>>15
でも高校野球とか他の競技は開会式のときにそんなことやってないと思うぞ
なんでサッカーだけやってんの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:58:09.81ID:QkuNJ4dE0
マスクもゴムも付けなくていい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:58:28.36ID:JNEC1Y5E0
>>144
アホとしか言いようがないな
キチガイだわ
酸欠でぶっ倒れればいいのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:59:20.56ID:JNEC1Y5E0
>>142
ヘタにワクチンを打ったやつの方が
感染しやすいって言ってたぜ。
話がどんどんおかしな方向に進んでる😂
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:00:18.03ID:1BO/qeOm0
反ワクやサヨクって二言目にはセカイガーセカイガーっていうよな
なんの意味もない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:00:33.27ID:8H1bPaAs0
>>17
バーカw
マスクしてても感染が止まらないなら、してなかったら更に拡大することになるだろボケ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:00:53.36ID:Iw5FSORK0
厳冬期に行われる朝礼・訓示・式典
これでマスクの着用が「許容される」ように社会がなったんだよ何今更無理に外させる必要があるんだよ
権力者の見栄で寒空で延々と立たされてるのを改めないならマスク着用の訴えは続けていくぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:01:39.90ID:lnj1go5H0
世界随一のアホ民族日本人
今年もいろいろやらかしそうだなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:02:07.83ID:n9FSfbVT0
>>140
サッカーの練習だろ
日本語の文脈わからないか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:02:14.00ID:JNEC1Y5E0
>>151
マスク警察=ワク珍=サヨク
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:02:15.46ID:nF/gWszs0
>>144
福岡第一か
マスク鼻も口からもズレまくってるし
まさにやってる感
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:02:30.85ID:dclUQ0pw0
>>115
ワールドカップではこういう開会式は無いからな
それに日本ばかりマスクしてた訳じゃない
イングランド代表も取材ではマスクしないといけなかった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:03:04.67ID:IJzGInVl0
>>158
反ワクや反マスクと反日サヨクの親和性の高さよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:04:12.60ID:zFl/l5Ie0
丸坊主軍隊行進のやきうよりマシ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:04:24.03ID:JNEC1Y5E0
>>152
それはどうだろう?
マスクしてることでウイルスに対する
抵抗力が弱くなり
さらに感染を拡大させているという
専門家もいる🤔
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:05:15.46ID:+VGsqDwh0
でも自分の周りがノーマスクだとお怒りになられるんですわこういう方々は
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:05:26.26ID:lnj1go5H0
世界一コロナ脳の比率が高い国やろな?
日本と台湾にアホが多い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:06:03.86ID:eNBnqyJz0
もうマスクは我々の民族衣装だから文句つけるのは野暮だろ
反マスクは戒律を犯すものとして私刑に遭う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:07:24.88ID:JNEC1Y5E0
>>161
マスク警察、ワク珍なんぞ
テレ朝の玉川の中国韓国マンセー
でよく分かんだろ。
誰がワク珍でありマスク警察なのか
よくわかる。
ワク珍やマスク警察と反日サヨクの
親和性の高さよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:08:05.89ID:Iw5FSORK0
試合前に喉痛めたくない選手もいるんだよ
皆が外したいと思い込んでるくだらないイデオロギーで外させるな反ワク
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:08:31.18ID:JNEC1Y5E0
>>165
日本のサヨクチョンマスゴミが悪い
ただの風邪なのに恐怖を煽った。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:09:17.71ID:/zQgsECJ0
>>156
お前の文が下手なんだよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:09:36.34ID:JNEC1Y5E0
>>169
試合中喉痛めてもいいのか?😆
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:11:15.61ID:JNEC1Y5E0
>>172
そもそもチョンと共存できねえだろ。
日本人は
日本にチョンがいることの方が異常
あまりに民度や人権感覚が違いすぎる。😩
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:11:24.51ID:lnj1go5H0
>>171
メディアに簡単に洗脳される日本人
いくらコロナ恐怖を煽られても自分の頭で考えられる米国人

これが民度やろなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:12:32.03ID:U1j1j7w50
>>163
ちょっとマスクをしたところで人間の免疫に影響を与えたりはありえないってさ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:13:26.44ID:n/UAFK0g0
>>32
反マスクおじいちゃんがイライラしているだけデスヨ🤭
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:13:38.36ID:JNEC1Y5E0
>>152
世界が
コロナ=ただの風邪
だからこそ今政府が2類から5類へ
検討してんだ。
これでワク珍マスクも終わり。
とどめだ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:14:03.47ID:/kaiiMlJ0
>>1
クラスター報告した高校をテレビからネットまでメディア総出で叩きまくったせいだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:15:58.90ID:JNEC1Y5E0
>>176
些末なことにこだわり本質を見失う
日本人と 大局的な視点に立ち 判断を
間違えない米英
なぜ戦争に強いかがよく分かる。😊👍
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:16:16.30ID:DhrH4zvc0
>>6
白バイに限らずバイク乗りはコロナ以前からマスクをしてるぞ
半日も国道を走ればマスクが排ガスとかで黒くなる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:16:47.84ID:8H1bPaAs0
そもそも2年前の東京五輪や去年の北京五輪の開会式では
世界中の国の選手が漏れなくマスク着けて入場してたけどなw

北京五輪からまだ1年もたってないわけだし、
まだ様子を見てマスクを装着しておくのは当然だと思うけどね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:17:45.86ID:JNEC1Y5E0
>>177
コロナの恐怖を煽ったサヨクチョンマスゴミ
テレビの中ではマスク外してる異常さ
に気づけよ。
全て 日本を貶めるためやってること。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:19:24.68ID:JNEC1Y5E0
>>137
あれではっきり分かったよな。
日本人には自我がない。
みんながつけているから
自分も付ける。
それ以上の意味は何もない。
思考停止 が好きなら脳みそなんて
必要ないような🤔
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:20:31.00ID:oR8Kbb8Z0
別に構わんだろ
感染したら出られなくなること考えたら些細な対策でもしとことなるわ
馬鹿がギャーギャー言ってるんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:20:38.55ID:JNEC1Y5E0
>>181
お前思いっきり世界の目気にしてるやん😂
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:21:31.14ID:OcZU42Cj0
昨日の箱根駅伝の先導車の警察官のマスクも違和感あった
屋外で密集していない場所のマスクになんの意味があるんだ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:22:04.53ID:2IXY2Ghg0
反ワクは欧州と日本の真冬の湿度の違いググッてよ
それでも人からマスクを外させようとするならキチガイだよそもそもコロナ前から大勢が着けてたじゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:22:09.26ID:JNEC1Y5E0
>>190
開会式って試合の2週間前に
行われるのか?
試合中外してハァハァしてんだったら
何の意味もないわな😂
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:22:58.13ID:U1j1j7w50
>>192
冬のバイクは地獄の寒さなんだぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:23:26.09ID:8H1bPaAs0
>>163
何言ってんだこの馬鹿w
ワクチンで敢えてウイルスを体内に入れてるくらいなのに
マスク程度で抵抗力が弱くなるわけないだろw
専門家ってお前の脳内の妄想専門家か?w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:23:37.92ID:JNEC1Y5E0
>>193
ヒント

2類→5類
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:24:15.12ID:1Fez7tZy0
マスクが意味ない、まではまだいいとして
害悪であるみたいな意見はまったく理解できない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:24:47.14ID:lhgnlg7d0
>>190
2類から5類に政府が変えない以上隔離義務が起きるからな
選手や運営叩いても試合に出れないルールを国が決めてしまっている以上たとえ効果低いとわかっていてもやらざるをえない
政府は早く5類にしろよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:25:59.64ID:JNEC1Y5E0
>>196
何言ってんだこの馬鹿。
抵抗力が弱くないんだったら
別にマスクする必要ないだろ
頭おかしいわ
抵抗力に自信がなくなった奴=ワクチン打ったバカ
だからマスクしてんじゃねーの😂
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:26:51.53ID:KqGaqnTT0
>>128
つまんねーこといってんじゃねーよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:26:53.78ID:2IXY2Ghg0
コロナ前まで今までマナーや常識で着用が難しかった場面で"マスクを着けられる"ようになったと考えを変えてみては?
それを無視するなら反ワクは反マスク警察だよお前らが憎んでたソレにお前もなりつつあるんだよ👉
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:27:05.04ID:JNEC1Y5E0
>>198
ついにまともな反論も出来なくなったワク珍😊
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:27:11.61ID:ApfoaCmU0
海外に行ったら
日本人らしくマスクは手放さないでくれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:27:31.93ID:0PEAxNbS0
ワールドカップでも発熱で試合に出られない選手がいたし予防できる場面では予防した方がいいでしょ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:28:03.43ID:JNEC1Y5E0
>>185
いや2年前から日本は異常だと言われ続けてるから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:28:41.68ID:eF3QBqTT0
ほんとマジで恥ずかしすぎ

世界一ワクチン打ってマスクして感染者世界一とかやってるキチガイ国家

もはや理屈じゃなく恐怖に支配され恐怖が美徳となった愚民

ヘタレ民族だから誰も声を上げられない

周りと同じこと偉い人の言うとおりにすりゃ安心と思ってる家畜
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:29:59.04ID:JNEC1Y5E0
>>195
じゃあバイクに乗るなとしか言えんわなぁ😊
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:30:23.72ID:t2YkP1jS0
>>210
感染者世界一のわけねーだろw
反ワクはマジでバカなのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:31:42.72ID:JNEC1Y5E0
>>206
それは無理だな。自我がないのが日本人
マスクつける理由は皆が着けているから
以外の理由が何もない。
周りのみんながつけていないんだったら
日本人は何もつけない。😊👍
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:33:24.45ID:B5ITOHAI0
自分たちがどうではなく、“世界からどう見られるか”という物差ししかないのな……
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:33:45.59ID:2IXY2Ghg0
俺が寒さ対策で着けてたらそれも剥ぎ取るかい?程々にしとけよ陰謀論者
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:34:42.24ID:ZAjEImj50
>>219
違う
日本叩きをする理由を常に都合のよい世界の中から切り抜き探している
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:37:15.71ID:JNEC1Y5E0
>>181
お前はサヨクチョンマスゴミが
白と言ったら白
黒と言ったら黒だもんな。😊👍
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:38:42.83ID:kXVuQXw00
勝ったのに次に出れなかった高校あっただろ
そうならないためなのを馬鹿にするとかw
今年のブエルタなんかステージ優勝後のインタビューのときソッコーでマスクしてた
冬季オリンピックのポーズで上だけゴムかけてるのとは違って本気なのが分かった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:38:45.98ID:7fdev8160
>>1
でもね、これだけ感染が広がる中、2mの距離も取れてない中では仕方ないの。
世の中は「感染しても大丈夫」で良いんだけど、彼らにとっては、多くが最後の大会になる。
コロナで棄権とかなったら泣くに泣けない。

開会式が必要かというと、そうは思わないが、選手を守るためだよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:39:41.59ID:JNEC1Y5E0
>>221
ワク珍、マスク警察ほど
ひどい日本叩きないから。
世界がーじゃねえんだよな
日本で内部分裂を起こさせ
国をめちゃくちゃにするのが
目的だから
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:40:14.06ID:Ng4qELuD0
>>224
試合中 呼吸のしやすさ>感染リスク
入場行進 呼吸のしやすさ<感染リスク

整合性とれているけどw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:40:33.50ID:UcERc3GE0
テレビ出てる芸能人は平然とマスク外してるのに一般人にはマスク強要するのって差別だよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:41:17.90ID:JNEC1Y5E0
>>213
世界標準に従っとけ
世界標準は多民族国家であり
先進国である米英
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:41:26.22ID:16WWVPkA0
実際県予選では集団感染したチームが棄権したりしてるからな
体調管理はやらないと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:41:32.80ID:N04glavH0
まあ、日本は社会主義国だからね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:42:27.30ID:TxHz32YP0
世界の笑いものってなんだよ
外国人が高校生のサッカーの大会とか見るかよ
メイウェザーと朝倉未来の試合の時も花束の件で日本の恥とか言ってるやついたけど日本のYouTuberの試合なんて外国人が金払って見るわけねーだろ
どんだけバカなんだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:02.31ID:JNEC1Y5E0
>>228
それは世界を舐めすぎ
日本の高校サッカー見なくても
日本人が未だマスクつけている異常な民族
ってのは知ってるよ。
時代をいつだと思ってる?
平安じゃない。
令和だ!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:30.34ID:2IXY2Ghg0
フィギュアスケートみたいなウインタースポーツ選手はコロナ前から試合前着けてたじゃんプラカード持ってる女の子達も受験控えてるかもしれないじゃん
人生終わってる陰謀論者の「笑い物だ!」なんて見栄で人生を棒に降らせるなよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:40.94ID:JNEC1Y5E0
>>235
それ主導してんのが日本の
サヨクチョンマスゴミなんだよな。
政府ではない 。
考えるな。自我は持つな。
俺達の言う事に従っとけ 。
というのがデフォ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:46:03.14ID:Gm3N3OyV0
>>17
マスクはウイルス感染には効果あるよ
感染拡大してるのはマスクをしてない飲食時だろうね
特に飲み会など
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:46:22.58ID:JNEC1Y5E0
>>238
何がほらやっぱりなのか詳しく
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:47:07.63ID:JNEC1Y5E0
>>241
ただの風邪はいくらでもぶり返しますよ
それが何か?🤔
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:47:32.06ID:Ng4qELuD0
政府が5類に変えない限り感染したら隔離しなきゃならないわけだから、感染リスクをできるだけ減らすためにマスクをすることは何らおかしくないよ
まずは5類にするべきなのにサヨクが反対しまくる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:48:47.79ID:JWh+jLDh0
他国と比較する意味あるの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:54.11ID:Ng4qELuD0
サヨクって外国がマスクを外しているから外せっていうけど
日本人がマスクをするのはコロナが2類相当で隔離義務があるので感染リスクをできるだけ減らすためにマスクをしている
ここを全く理解できていない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:26.92ID:19YJeC8o0
いや選手としても万が一感染したら一生の思い出に残る試合に出られなくなるし少しでもリスク回避するのも別に普通だと思うが
こんなことでいちいち騒ぐ意味もわからん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:55:54.35ID:dIJuGL5H0
いつから高校選手権を世界に見せるコンテンツにしとるんやバカッターは
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:56:44.54ID:HdSMDNqK0
ワールドカップの印象が強いからなあ 
馬鹿みたいに見えるわな
よそはよそ うちはうちの精神か
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:57:05.56ID:8H1bPaAs0
>>201
やっぱ反ワクって馬鹿しかいないなw
お前の言ってることなんて誰も理解してないし相手にもしてないからここに好きなだけ書き込んでなさいお馬鹿さん笑
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:28.50ID:HgljoJss0
ウインターカップでは審判もマスクしてて
笛吹く度にマスクずらしてんのワロタ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:35.47ID:FOrStwjB0
全然変じゃ無いだろ
選手からしたら少しでも可能性減らしたいはず
コロナで試合出来なかったら本人達がどんだけ後悔するかわかってんのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:41.24ID:2IXY2Ghg0
ここやTwitterで恥だ!日本だけだ!と騒いでる悪い大人はいざ本人が風邪をを引いても何一つ責任は取ってくれません
「日本が白人からどう思われている」かの一点しか興味が無い人です
悪い大人の悪いエセ愛国心で人生のイベントを台無しにしないでくださいね🙏
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:47.98ID:CpIbYcBs0
滑稽
バカを拗らせるとこーなる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:15.70ID:7kxty/BT0
そんなこと言ったら感染症が流行っている中でW杯を開催するのも変だし
大規模イベントが軒並み復活してるのも変だし
ワクチンの有効性が疑問視されながら接種率がここまで高いのも変だし
感染者、重症者、死亡者が増えているのに徐々に気にされなくなってきているのも変だし
その割に5類に分類されないから企業で感染者が出たら出勤停止になって労働力が減って現場が疲弊してるのも変だし
みんなちょっとずつ変だよ
ちょっとずつ変な中でどう社会生活を送っていくかってことをそれぞれで判断すればそれでいいんじゃない?
別に取り立てて騒ぐことではない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:26.24ID:CpIbYcBs0
>>260
こーゆーバカな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:01:40.30ID:CpIbYcBs0
ステレオタイプなバカばかり
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:02:06.12ID:iMsLE0WC0
全然変じゃないね、行進の前、後、トイレは室内だし場合によっては密。

そこだけ律儀に着脱しねえし、くっちゃべるだろ。

全国大会の行進ではしゃぐ、絶対はしゃぐ。

大会側は偉いよ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:02:50.42ID:3StwN5WL0
世界の真似して日本の個性をつぶすな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:45.47ID:3StwN5WL0
>>268
古いよな
融通きかないよな
ユニフォーム姿なんて試合で見れるんだから学生服で行進すればいい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:46.66ID:dVCJ0pOO0
せっかく選手に選ばれたのに発熱したら
試合に出られなくなるじやん。
それが嫌だからマスクするんじゃないかな?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:25.55ID:YGyqVMAU0
世界の笑いものって言うけど海外の人高校サッカーなんか見なくね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:51.39ID:MWWuBlLZ0
>>260
それよな
別の高校生の大会でコロナ感染者出て監督が部員に泣きながら辞退すること伝えて部員たちも泣き崩れてるの見たが本当に可愛そうだったわ
それ考えたら別にマスクくらいするわな
本人たちが嫌だと言ってるなら別だが部外者がマスクするのは奴隷とか騒いでるとか意味不明
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:55.16ID:SYsZsk870
>>275
そもそも世界はバカにしないから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:07:57.00ID:N1jBoeLi0
高校さっかあw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:08:06.38ID:2IXY2Ghg0
この際式典なんか防寒着もネックウォーマーもマスクも全部載せで参加できるようにしたらいいんだよ見栄を気にする場は開会式じゃなくて競技の場だ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:09:16.60ID:fca1swG70
小中高生はコロナ脳の馬鹿な大人のせいで本当にかわいそうだわ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:38.02ID:7kxty/BT0
具体的にどの国からどう笑われるのか知りたい
その上で「あぁ、たしかに笑われるよね」なのか「いや、笑われるのはおかしい。なぜなら~」と反論できるのか判断すればいい
原因やじ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:12:54.82ID:+VGsqDwh0
テロ部隊に見えんだろ外国人には
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:13:03.91ID:GFPR1eY40
なんで世界から笑われたらいかんの?
笑われてなんかデメリットあるの?
集団感染でもしたら一番泣くのは当事者だろうに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:14:11.22ID:7kxty/BT0
具体的にどの国からどう笑われるのか知りたい
その上で「あぁ、たしかに笑われるよね」なのか「いや、笑われるのはおかしい。なぜなら~」と反論できるのか判断すればいい
原因→結果は思いがけないものになることがあってそれは時間が経たないと判断出来ないこともある
今世界から笑われたとしても最終的にはどう評価されるかは今の時点では分からない
今外野があれこれ言うことに特に意味はない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:18:07.24ID:n9FSfbVT0
まあマスクさせてまでやるなら
各校1人ずつに限定して
それでノーマスクでやりゃいいじゃんとは思うけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:19:32.93ID:w8qvkBqq0
そもそも行進って海外じゃ軍隊しかやってないんじゃないの?オリンピック以外では北朝鮮の軍隊の行進しか覚えがない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:20:19.22ID:ZNbxuhCD0
世界ってファイザーとビル・ゲイツのことです
ま、そういうニュースです
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:20:28.86ID:A8mWcn9R0
まあここで感染者が出たらめんどくせえから、ポーズだけマスクさせてましたってだけの話
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:20:42.31ID:ZAGQTkdf0
紅白歌合戦で声を張り上げてる歌手や審査員がみんなノーマスクで無言の観客が全員マスクつけてるのが最高に笑えた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:22:46.12ID:9K1BMQI50
コロナ脳って2019年以前は1年間でインフルで1万人死んだり肺炎で10万人死んだりしてたの忘れたのかな?
2020年のワクチン接種前のコロナ死者もったの3400人だし。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:24:01.95ID:+Xxgc8WC0
実際他人の素顔て芸能人かスポーツ選手しか見る事無くなったな
これだ日本だってんならしゃあないけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:25:43.18ID:G3GGxoly0
アメリカでも12月中旬頃から密な屋内は、マスク推奨にかわってきたし、実際にマスク着用者が増えてきている。
彼らも別にマスクに感染予防効果がないとは思ってないのだよ、ただ単にマスクをすることが嫌なだけ。
必要だと思う環境になれば着用する、これでいいかと。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:30:05.20ID:kDB2tgzY0
サッカー
マスク
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:31:15.19ID:ENsRItac0
>>295
開会式は屋外で大声飛び交う場所じゃないからな
必要性を都度判断すればいいんだけど2類のままな限り感染したときのリスクがでかすぎる
サラリーマンだって会社ではマスクしたくなくても、無症状でも感染したら仕事に穴を開けるわけだからその対策で着けざるを得ない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:31:43.14ID:5IHjhNqy0
真冬だから風邪防止になるだろ、ちょっと歩くだけだから体冷えるし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:32:18.36ID:cZ/fEnn30
>>260
サッカーけっこう強い高校が近くにあるけど酷いよ
部活帰りに道いっぱいに広がって歩きながらなんか食って騒いでたり
第一波の頃からそんな感じだから感染を怖がっているとはとても思えん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:33:02.06ID:0PAV+17S0
奴隷ってなんだ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:33:16.39ID:GFPR1eY40
>>297
そういう想像力がない馬鹿が顎マスクしてんだよな
意味なく布を耳にぶら下げて何がしたいのかさっぱり分からん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:51:58.07ID:hFQM3QF+0
運営的にはこれで正解だろ
感染者が続発したとしても会場内ではちゃんと対策したと言えるからな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:56:53.62ID:1d05iPbO0
宇宙に行く前の宇宙飛行士みたいなもんだろみっともないより万全を期してんだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:08:40.29ID:gLW+xqrz0
これだけ対策に対して様々な意見がある中で運営を責めるのは酷だろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:10:05.81ID:3agg2Lz/0
>>1
第8波真っ只中
高校サッカーの選択を支持

プロ野球は声出し応援してないのに、どうせ観客少ないならと上限減らして真っ先に声出し解禁したJリーグよりずっとずっと理知的

Jリーグなんか、声出しは文化とかJリーグとJFA、電通の嘘宣伝にサポーターは騙されて格好悪すぎ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:13:44.38ID:tAEmlB1I0
マスクしてれば全てオッケーでマスクしてないと全く駄目なマスク脳
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:25.82ID:FcPIpenV0
現状罹患したら最悪チーム全滅して出場できなくなり終わるんだからマスクは任意自由にしてもみんな付けると思うぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:48.29ID:5bUenYlv0
チアリーディングも未だにマスクしてやってるとこあるけどやめろよあれ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:37.18ID:5bUenYlv0
>>313
終わらないよ
インフルエンザと同じ扱いになるんだから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:25.00ID:3agg2Lz/0
献血サンプルからの抗体検査より、第7 波だけで日本人の20 - 25%が感染した
同規模以上の第8波だから、今現在でも10 - 20人に一人感染中ぐらいのはず
各チーム、一人は居る計算
開会式出場者もきっちり検査すれば必ず感染者居る
確率の神様が決めた真理

感染症対策をするのが大正解
チーム内に大量に感染が広がれば試合なんてできん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:09.84ID:FcPIpenV0
>>315
うちの会社はインフルでもかかったら4日は休め言われるけど
つか39度の高熱が出て現状タミフルみたいな特効薬も無いのに試合とか出れねえだろ
5類になったら症状自体が軽くなるとでも?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:09.79ID:DXZk8ycb0
外だとマスクしなくてOKって言われてるだろ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:28:03.65ID:coat38ys0
>>317
5類になったら症状自体が軽くなるんじゃなくて、現に症状自体が軽いから5類にしようとしてるんだぞ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:01.82ID:qFTD48F90
可能な限りの対策をとって感染したのなら、選手達もある程度諦めもつくし納得もできる
「どうせ罹らないからへーきへーき」とたかをくくって見事に感染したら、死ぬまで馬鹿にされるし、周りから非難されるだろ
反マスク連中は何も考えていないらしいけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:30:31.44ID:KqGaqnTT0
>>299
子供らしくていいじゃん
お前老害だろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:31:38.71ID:l3PZiFvw0
高校バレーが未だに無観客だの全員検査だのしてるな
可哀想に出場できなかったチームも出た
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:31:59.72ID:HK3ho6hE0
コロナだけじゃなくインフルも流行ってるし
海外もマスク回帰してるし
海外はーって人は情報一周遅れ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:33:06.33ID:FcPIpenV0
>>319
だからその軽さがインフル同等なんでしょ?
インフル軽いって言っても試合に出られる状況じゃなくなるんだから予防すんのは別にいいじゃん
マスク排除者はしたいって思ってしてる人からも剥ぎ取ろうとしててこええわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:35:26.19ID:kXVuQXw00
「奴隷」とか言ってるのは勝手にやらされてると安直に思ったのだろう
浅はかな感じがいいぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:35:31.76ID:U2kDW2vM0
サッカー界はコロナ禍初期に田嶋会長が罹患してるし嫁が医者だから慎重なんだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:39:36.52ID:FcPIpenV0
>>328
人によるでしょ
無症状の人なら軽いかもしれんけど周りで罹患して高熱が出た人は総じてインフルなんか比じゃないって言ってるけど
熱下げる薬無いんだからそりゃつれえよ
インフルはタミフルで下がるからな
薬もらったら半日で熱自体は下がる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:40:24.05ID:+2LDnpJD0
守りガチガチに固めて最初からPK戦狙いのチームが多いよな 高校サッカーって
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:35.25ID:coat38ys0
>>330
個々人の個別の症状なんて語っても意味は無い。
総じて今のコロナはインフルより軽い。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:52.24ID:OfxpnF4r0
>>328
軽いってことは限らないし感染力高くて移ると発熱するんだから試合に出せなくなる
戦力落ちるんだからみんな回避するだろ
解熱しても発熱後は体力落ちるし1発勝負の大会でわざわざ危険度上げるわけない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:06.82ID:zQGBdB1d0
>>334
そうなんだ
じゃあコロナよりも重症になるインフルも防止できるなんてマスクますます素敵やん
マスクしてからインフル壊滅してるしな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:05.03ID:eorws2k30
インフルもコロナでも、39℃、40℃を軽いと言われてもなあ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:32.97ID:afbttDUk0
>>337
コロナは幸いまだかかってなくてインフルは4回かかったことあるけど身体中痛いし寒気はするしものは食えねえし熱下がっても一週間くらいはしんどいからな試合なんて出れねえわ
冬場に公共交通機関でマスクするを取り入れてから一回もかかったこと無いからマスクわりと信用してるわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:07.75ID:cwZUQQ4Z0
反マスクは自分がマスクしなきゃそれでいいだろ
なにがなんでもマスクしてる奴を侮辱したい病気マジでなんなん?w
めっちゃ圧力かけてくるやんコワ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:28.72ID:swrcIke00
反マスク反ワク界隈は同調圧力ガー
と言いながら自分に同調しろって圧かけてくるから草
勝手にしないを貫けばいいじゃん
こっちも勝手にするから
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:00:47.67
>>1

本日・1月4日(水)

第101回高校サッカー選手権・準々決勝

全試合ライブ配信あり
https://tver.jp/lp/specials/hs-soccer
▽12:05~
(等々力)
佐野日大(栃木)-岡山学芸館(岡山)
(浦和)
前橋育英(群馬)-大津(熊本)

▽14:10~
(等々力)
神村学園(鹿児島)-青森山田(青森)
(浦和)
日体大柏(千葉)-東山(京都)
https://i.imgur.com/AWB8dQp.jpg
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:10.61ID:jlx4SDlg0
ヘディング脳だからヘルメット着用しようぜ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:15.65ID:RMCdnTTo0
インフル流行ってるし別にいいだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:22.77ID:hzA8cLqN0
もうW杯じゃマスク自体無かっただろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:18.35ID:hzA8cLqN0
なら毎日検査しろや
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:35.51ID:nwamqdjh0
昨夜のジャニの番組で
東京都知事の小池がノーマスクでババ抜きをやっていたぞ
アクリルボートの衝立だけで
四方を壁で囲まれたセットの中で4人が押し込まれて

なんで屋外の入場式でマスク着用が必要かなのか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:26.92ID:owtqDAZi0
>>8
それ。何が何でも感染したくない選手たちの気持ちはよーく分かる。サッカーだけでなく、野球やバスケットでも出場辞退はあったからなあ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:17:37.70ID:qilEFRyN0
「日本は周りの目を気にしすぎ」って言ってる奴が「世界の笑い物」と言うのはブラックジョークか何かか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:19:27.08ID:Ceu+KPuF0
>>346
散々感染リスクを最大限減らすためって書かれているよ
反マスクって自分の意見以外は見えないのか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:26.98ID:Fy+Jjv+I0
初期は濃厚接触での巻き込まれ対策の面があったにしても
もう国は殆どの場面にそんなもん適用してないから
ただの思い込みもしくは業界ガイドラインが改正されず放置しっぱなしなだけで
まさに情弱の証なんだよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:59.84ID:0Uyv0PzH0
なんで北朝鮮とか中国とか日本はこんなロボットみたいな民族なんやろな
造形的にも思想的にも根本的に東アジアだけ他と違いすぎる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:51.91ID:hFQM3QF+0
>>355
何を言いたいのかわからん
ヨーロッパもガチガチのロックダウンしただろ
中国と違うのはその間にワクチン打ったところ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 12:46:21.12ID:ori2w3Ro0
りんごを持って行進してるほうが間抜けだろ
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 12:48:38.73
>>1
本日
第101回高校サッカー選手権・準々決勝

全試合ライブ配信中
https://tver.jp/lp/specials/hs-soccer

前半 終了
佐野日大0-1岡山学芸館

前橋育英0-0大津

▽14:10~
(等々力)
神村学園(鹿児島)-青森山田(青森)
(浦和)
日体大柏(千葉)-東山(京都)
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 12:48:52.54ID:nHowIuir0
>>25
なんでそんな嘘つくの?
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:30.00ID:nY4Wk+lW0
やらない方がまし
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:02:02.37ID:Z9SrjNVC0
試合中もしろよ
試合中が一番リスク高いんだから
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:07:30.14ID:F0cYnlpX0
すぐ外国はとかいうのもうやめたらいいのに。
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:37:01.59ID:+FG0U9mL0
>>366
現状インフルエンザ以下になってるのにむしろ2類相当を維持する理由が分からない
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:53.28ID:RTa+V3Jp0
試合の方がより距離が近づくけど試合はノーマスクOKなんだよな
ウイルスは当然「試合はしょうがない」なんて忖度はしません
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:01:52.57ID:Avp36Onx0
>>369
今でも39度くらいで救急車よべないけど
まさか君は呼ぶの!!
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:25:21.61ID:swrcIke00
>>367
何をもってインフル以下と判断してるのだ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:22.08ID:SyCg+NaY0
巨額の補助金で潤いまくってる医療関係者のみで構成される分科会に話を聞いてたら
未来永劫にコロナは終わらないのは当たり前
髪を切るべきか床屋に聞いてはいけないのと一緒

そもそも最初の緊急事態宣言の時の国会で
終息は何時か聞かれた尾身さんが「ウイルスは残るので人々がコロナを忘れた時」と答えている

まずは政府がコロナのカウントを止める事とマスゴミが連日の速報を止める事だよ
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:15:35.57ID:j94AIwCS0
海外は検査止めてるから結果的に日本が一位になってるだけで
マスク辞めたらもっと酷くなるぞ
日本人ぶっ殺したいからマスク外させようとしてるんだろ
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:21:32.08ID:OQJQtkJp0
まぁ冬でもコロナ以外でも防寒対策でマスクすることもあるし春になれば花粉や黄砂やpm2.5とかでマスクはする
自由でいいだろ
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:26:06.09ID:zW+z9sbt0
>>120
世界から笑いものにされてるのは、マスクをして行進することになる原因である、感染者が出たくらいで試合を辞退しなきゃいけないという運営方針、そのものだってことなんだよ

W杯では多くの国の代表が風邪ひいて休場してた
風邪ひいたってことにされてたけど、あれの多くは実はコロナだと言われてる
だがいちいち検査しないから風邪扱い
そして次の試合では治って出場してた

症状出た選手が出ても検査しなければ風邪で済む程度のものを、日本では未だに検査して、わざわざコロナと特定し、さらにチーム全体が欠場になるというバカ騒ぎをしてる

その象徴がマスク

何もかも全てが世界の笑いものなんだよ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:47:16.18ID:zcT3dLQL0
まあ高校サッカーなんて世界は見てないだろうけど
日本は25年の大阪万博、東京の世界陸上までには欧米みたいにもうコロナなんて無い風なノーマスク、ノー検査の世界にしとかなきゃマジで世界の笑い者だろうね
ヨーロッパ行った人がもうPCR検査なんて現地人は誰もしてないレベルと言ってたわ
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:20.60ID:tDZv2yQS0
>>388
普通にコロナ陽性はコロナ陽性って言ってたぞ、久保はインフルだったみたいだし寒暖差激しくて風邪ひくのも普通にいたでしょ

中国ですら検査してんのにアーアー聞こえなーいとかやってたせいでアメリカじゃ強毒に変異したんだしやれることからやるのが普通じゃね?開会式じゃ邪魔にもならんし暖かくてエエやん
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:39:38.65ID:0KbJ4nsB0
くだらねえ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 21:01:18.62ID:0uFTY8Cd0
老人国家だね
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:51:57.88ID:fJXCtLZH0
玉蹴りw
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:54:36.23ID:n0MXmnA30
空気感染すると思ってたらマスクは外せないわな
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:55:12.75ID:62H+w1Xv0
遅れる日本の“マスクなし生活” 海外では「マスク着用の弊害」論文が続々登場
https://www.news-postseven.com/archives/20220602_1759902.html/

「研究チームは、マスク着用による副作用について、44件の研究と65件の発表論文を科学的に分析しました。それにより、マスクの着用により、繰り返しみられる心理的、身体的な悪化や複数の症状があると結論づけ、それを『マスク誘発疲労症候群(MIES)』と名づけています」

 マスク論文ではマスク着用がもたらす弊害を「生理・病態生理学的」「神経学的」「心理的」「皮膚科学的」など各分野に分けて列挙している。まず注目すべきは、「思考能力の低下」だ。

「マスクを着用している時に息を吐くと、血管に圧力がかかるなどの理由で血液中の二酸化炭素が増加し、血液中の酸素量が減少します。すると呼吸回数が増えて思考能力が低下したり、無呼吸症や混乱、方向感覚の喪失などが生じてしまうのです。高性能なマスクほど着用者の脈拍が速く、血中酸素が減少しやすくなり、健康的な若者が呼吸困難に陥ったケースも報告されています」(羽生さん)

 なぜ、マスクの着用が思考能力の低下をもたらすのか。一石さんは二酸化炭素と酸素の量がポイントになると語る。

「体内の老廃物ともいえる二酸化炭素は、本来は呼吸とともに体外に排出されますが、マスク着用で自然な状態より排出されにくくなり、体内に取り込む酸素摂取量がわずかに下がります。このいわば『隠れ酸欠』が頭痛や倦怠感、めまい、無気力、集中力の低下といった多くの症状を引き起こすのです」

 このほか100分ほどのマスク着用により、有意な思考障害と集中力の低下が認められたという中国浙江大学建設工程学院の論文があるほか、米セーラム退役軍人会医療センターの論文では、マスク着用によって心肺機能が低下し、QOL(生活の質)が下がる可能性を指摘している。
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:22:28.88ID:GHojBGfU0
>>403
そりゃ反マスク団体が悪い結果ありきでいえばこういう論文になるだろ
信じたきゃ信じりゃいいよ、お前は腹を開くような手術になったときに医者が集中力がおちるからマスクしないわとかなったほうが嬉しいのか?
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:25:17.84ID:/bTNtUXz0
そりゃ影響ありませんなんて論文書かねーわな
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:44:01.89ID:eYhAHtg+0
正月に田舎に親戚集まってパンデミックだったわ
ジジババはマスクして離れてたから感染しなかった
俺はオミクロン対応のワクチン射ってたからか1日程度の発熱で現在平熱
他もオミクロン対応のワクチン射ってた人間は症状軽く、この頃ワクチン射ってなかった人間は症状重いそうだ
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:44:51.81ID:zGGI5/1m0
周囲と十分な距離が取れてる時に適度に外せば良いのかな?
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:52:57.58ID:mHDKdlvN0
恥ずかしい奴ら
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:59:58.70ID:1cD5sHn80
いままでだって風邪ひいて試合出れなくなったとかあったんだから
同じ対応でいいだろアホすぎる
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:37:18.48ID:/TJfCYJZ0
>>404
医者がマスクしてるのは血が飛び散りかかって患者→医師への感染症を防止するためだぞ?
俺はマスク無しでやってやるという医者がいれば頼みたいけどさすがにそんなことは要求できないから、そこは許容するしかない

そんな超ハイリスクの現場と、日常生活を一緒くたに考えるのがおかしいんだよ
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:59:29.80ID:BZsX+1sr0
>>283
マルウェア
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:23:41.19ID:dAtvHgJd0
坊主だらけの高校野球なんか昔から海外からクレイジーって言われてますがそれはええのね
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:47:47.26ID:1VewS+BX0
【マスク不要論の考え】
感染しても発症や重症化しなければ何の問題もない、むしろ適度に感染して免疫力を更新しておく方が重要。
マスクに効果が有ろうと無かろうと、多大な弊害を持つ物を使う必要は無い、百歩譲って効果が有るとすれば免疫訓練の機会を失い、発症や重症化し易い身体作りをするだけ。

【マスク信者の考え】
どれだけ身体が病弱になってもマスクでウイルスの侵入を防げば良い。
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:55:50.82ID:7h489FU/0
マジでこんな小汚い布がブームなんて末代までの恥だろ

実際海外でそういう扱いされてるし
ドイツとかアメリカの超例外を持ち出して
「海外でもマスクガー」も聞き飽きた
0421548
垢版 |
2023/01/05(木) 14:06:55.20ID:UFGTn/AI0
>>6
あるよボケ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:55.27ID:+vOWQPhH0
>>419
おい、オッサン。お前そんなにコロナ怖いなら外出るなや。
お出かけコロナ脳の馬鹿野郎が。

お前のようにいい年こいたオッサンが、ノーマスク見かけて程度でビクビク怯えるのが惨め。
落ち着いた様子が一切なく、いつもソワソワしてるだろ、お前。
コロナ程度を怖がるオッサンに落ち着いた風格なんかあるわけないんだけどな。
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:53:01.82ID:+lei0/kL0
外国のごく一部は義務化されてるが実際人々はあまりしていない

日本は全国的に義務化などされていないのに人々はほぼ全員している

シンプルに恥 世界の恥
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 22:23:21.25ID:HOYEiZgr0
ダサいわ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 23:06:03.67ID:h0FNt5ov0
イスラムにもいったれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況