X



【サッカー】鎌田大地、フランクフルトに残ればチーム3位の年俸に?延長オファーの金額がリークか 約3億5000万円 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/03(火) 17:28:31.08ID:pCS1PD/y9
『ビルト』が報道

フランクフルトが日本代表MF鎌田大地を引き止めるために提示した年俸について、ドイツ紙『ビルト』が伝えている。
鎌田はフランクフルトとの契約は来夏に満了。
今季前半戦の公式戦で12ゴール4アシストと以前に比べてもさらに存在感が増し、インパクトを残し続ける日本代表だが、
メディアでは国内からはボルシア・ドルトムント、国外からはトッテナムやバルセロナ、セビージャなどの興味が盛んに報じられ続け、
来夏のフリーでの移籍はもはや既定路線と見られつつある。
クラブ強化担当のマルクス・クレシェ役員は以前から鎌田側に新契約を提示していることを強調。
最近も『キッカー』のインタビューで同選手や同じく契約満了が来夏に迫るフランス人DFエヴァン・ヌディカについて「我々は彼らをいかにしても残したい。
相当なオファーを提示し、それぞれの今後のアイントラハトでの役割についても説明した。これからは待つしかない。
我々は彼らにとってアイントラハトに残ることが最善だと確信している」と選手側からの返答を待っていることを明かしていた。
一方で、クレシェ役員は続けて「私にはクラブを中長期的に方向づけるという責任があり、1人のプレーヤーを引き止めるために給与体系を壊すようなことは絶対にしない」ともコメント。
「短期的な成功のために長期的な未来を危険にさらすようなことはしない。
すると、時には1人の選手がフリーで去ることもあり得るということだ」と指摘していた。

そしてそんな中、『ビルト』はクラブがこの2人に提示した年俸を“スクープ“。すでに昨年10月に鎌田には年俸が250万ユーロ(約3億5000万円)、ヌディカには300万ユーロ(約4億2000万円)の新契約をオファーしたことが明かされている。
なおフランクフルトで最も年俸が高いのはドイツ代表GKケヴィン・トラップに対する350万ユーロ(約4億9000万円)とされ、
同代表MFのマリオ・ゲッツェは300万ユーロと推定される。
個人としてのゴールやアシスト、チームとしての各コンペティションでの成績に基づくボーナスなどについては明かされていない。

/3(火) 10:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ff79b49c3dfd4c976dda02316961c33cc7b66e2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:31:20.81ID:wUf1py2B0
しょっぼ
海外行く意味ねーじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:34:41.13ID:2RfvYvb40
>>7
平均年俸
ブンデスリーガ 2億6千万

NPB 4312万

あれ?🤔
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:36:48.67ID:8vm76fxE0
フランクフルトにいれば安定はしそうだけど
成長はしなさそうだしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:37:21.50ID:R9GCjBB00
週に一回、90分間球蹴りをしてれば3億5千万か
やっぱ、やるならメジャースポーツだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:38:08.85ID:2RfvYvb40
>>17
バイエルン 10億1600万

ちな
フランクルト 1億4500万
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:39:05.73ID:oPZ6qyV30
CL圏クラブからの移籍やから迷うんやろな~
来期もCL出るなら残留もありか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:39:20.33ID:KCOJI1pX0
お給料は
アメリカ4大スポーツ
プレミア・リーグ
日本プロ野球
ヨーロッパサッカー(独・西・伊・仏)


~越えられない壁~

じぇいリーグw

の順番やね…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:40:11.37ID:kM2st2ly0
正直残って王様やってたほうが幸せだと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:40:23.11ID:qjfTdyvc0
3億とかプレミアなら実績が殆どない若手の年俸だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:40:26.11ID:BELT2kBH0
近藤が7億だからなー
日本の焼き豚は本当に恵まれている
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:41:03.91ID:2RfvYvb40
>>23
なんでシレーっと日本のプロ野球が上にいるんや?
日本のプロ野球は完全に
~越えられない壁~の下やろ

平均年俸
NPB 4312万
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:41:23.95ID:JVwmIotA0
元日ハムの近藤なんて世界じゃ誰も知らんと思うが
鎌田の2倍の給料なんだけどw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:42:01.51ID:tfrY3A2O0
ブンデス組で本当に高年俸だったのってドルトムント香川シャルケ内田ヴォルフスブルク時代の長谷部くらいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:42:46.50ID:DMyDGFJU0
息をするように嘘をつくやきう豚アホ爺さんいて草
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:42:46.88ID:y49lnWAj0
夢あるなぁ。所属していたサガン鳥栖だったらこれ無理な金額
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:42:59.42ID:X3j+12c/0
所得税の税引き後の金額ては?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:43:40.51ID:UEYLEb2F0
ユメナイナー玉蹴り
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:43:45.55ID:Hak1VADq0
>>30
世界と言うか
日本でも誰も知らないだろw

北海道民の30%が知ってる程度
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:44:01.39ID:A6JMcoQg0
やっす
鎌田ってサッカーの現役日本人で5本の指に入る実力者だろ
こりゃ日本の子供は野球やるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:44:21.21ID:urMzOFPW0
今の立場実績でも一位じゃないのか
心置きなく出れるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:44:26.04ID:KCOJI1pX0
日本プロ野球なら稼げるけど

じぇいリーグでは稼げないお給料やし…w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:44:56.40ID:Fkk5YdpJ0
>>23
NPBなんて五大はもちろんトルコリーグとMLSなんかより平均年俸下でしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:45:39.41ID:OfjvS96S0
>>23
オランダリーグならEU外国籍選手は最低保証年俸が定められてて19歳以下でも2500万円で
20歳以上なら4500万円ぐらいは最低でも貰えるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:45:40.93ID:coDbuRQp0
>>42
言っとくが日本のプロ野球は一部が大幅に平均を引き上げているだけで中央値はJ1に負けているぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:45:45.33ID:Hak1VADq0
>>36
違う
税込み

ただ勝利給などのインセンティブは含まれない
基本給が250万ユーロ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:03.37ID:gCybruI50
>>11
ブンデスは税込み表記
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:05.60ID:DpL4OAkd0
現状は鎌田がやりたいポジションでフランクフルトより規模が上のクラブでの活躍は難しいと思う
今回のW杯多少不憫なところはあったけど前座扱いされた久保と違って鎌田は森保に勝負託されてた立場だったし、
それ以上に不憫な役割やらされてた伊東三笘の分まで鎌田が目立たないといけなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:11.74ID:hFaLpyfp0
カタールに移籍した谷口と同じ年俸やな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:28.34ID:49OedBp/0
ドイツも税金高いからな
税抜き前なら年俸7億か、プロ野球基準なら国内トップクラスか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:44.42ID:Gljbq2jv0
>>23
メキシコリーグの平均年俸が7000万円な
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:49.30ID:0rKPwctz0
>>55
そいつは税抜き額だぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:26.57ID:vJpoE6+B0
フリー移籍とならサラリー上乗せしてくれるクラブ多いし残る理由ないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:31.82ID:Z3Myu3yk0
コロムアニ、リンドストロムあたりはいついなくなってもおかしくねえしなあ。
そうなったら下位に落ちても不思議ではないし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:45.85ID:Hak1VADq0
>>57
三笘は将来的に
1000万ポンドもらえるようになる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:49:18.02ID:8Lxqsso60
ドイツはたいしたことないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:49:54.45ID:eoFpomBT0
9.0億 村上宗隆 NPB(家3億)
7.0億 近藤健介 NPB
6.6億 南野拓実 Ligue 1
6.5億 山本由伸 NPB
6.2億 柳田悠岐 NPB
6.0億 坂本勇人 NPB
6.0億 菅野智之 NPB
6.0億 田中将大 NPB
5.8億 鎌田大地 ブンデス
5.5億 筒香嘉智 MLB
5.3億 井上尚弥 ファイトマネー
5.0億 浅村栄斗 NPB
5.0億 山田哲人 NPB
4.6億 森 唯斗 NPB
4.5億 冨安健洋 プレミア
4.5億 丸 佳浩 NPB
4.1億 前田健太 MLB
4.0億 大迫勇也 Jリーグ
3.5億 鎌田大地 ブンデス

不明 朝倉未来 石川遼 渋野日向子
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:49:58.75ID:JdFWjviU0
>>66
>>13
普通にリーグとしての平均年俸は高いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:51:04.31ID:XRDe0+cb0
ソフバン近藤の半額かあ
やっぱ大正義アメリカで流行ってる競技には、有象無象の途上国が束になっても敵わないね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:51:37.35ID:BELT2kBH0
>>67
鎌田は何人いるんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:52:04.07ID:eoFpomBT0
67億 大坂なおみ
65億 大谷翔平 MLB
38億 松山英樹
27億 ダルビッ MLB
25億 吉田正尚 MLB
23億 鈴木誠也 MLB
21億 菊池雄星 MLB
20億 千賀滉大 MLB
18億 錦織 圭
18億 八村 塁
10億 羽生結弦 ドーム売上
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:52:50.76ID:UEYLEb2F0
二軍制度があるNPBで中央値ガー言っている馬鹿は救いようが無いな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:52:50.98ID:/DSBNn3p0
やっす
サッカー選手ってマジで金銭的にはどうもに野球には勝てんな
セカイガーでマウント取るしかないのもしゃーない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:53:32.48ID:I3Nc8bXj0
プレミア行けば低い選手でそのラインだから実質何倍かだよな
吉田もブンデス移籍で
給料下がりすぎワロタとかいってたしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:53:39.47ID:MGjpGxz30
>>74
>>67
クリロナ 年俸280億+副収入数十億

やっぱクリロナ強すぎるわ😭
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:54:38.81ID:MGjpGxz30
>>77
クリロナやメッシより貰える野球選手は過去から現在でも一人もいないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:54:55.72ID:PpVU+ifq0
>>19
クリロナなんかインスタ一回更新で1億とか言ってもんな
インスタだけで年間53億
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:55:08.32ID:t/npTAnN0
これが現実


<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億円】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)

<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:25億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:24億6000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
【第5位:24億5000万円】千賀滉大(メッツ)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:55:09.52ID:V5Lmd73Y0
>>62
鎌田とヌディカよりコロムアニとリンドストロムの給料上げて残って貰った方が良いのにね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:55:20.22ID:0JQ0tPI60
>>76
二軍はプロじゃないてこと?
二軍いらないならなくせばいいんじゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:56:44.26ID:/PR1tsBE0
>>76
二軍ありきの興行なんだからしょうがないね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:56:50.38ID:7BsQr6Lb0
安いな
おまえらとあまり変わらないやん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:57:49.32ID:I3Nc8bXj0
しかも鎌田はフリー移籍の高額年俸オプション付だから残留はないわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:58:00.35ID:lN+onkLO0
ショボw
玉蹴りの一流選手の年俸は数百億だろ
早くその領域に行けよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:58:36.21ID:4qvpmNe80
>>93
サッカーの一番には勝てないから日本人限定で勝負だ!

これwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:58:44.91ID:QIAhRFCf0
そりゃ移籍したがるわな
フリーでバルサやプレミア行けばこれ以上は確実に貰える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:59:05.46ID:TvYasL8d0
クリロナ 年俸270億円
大谷 年俸48億円
鎌田3億5000万

やっぱり金持ってるのはアメリカ、中東、中国だけなんだよなぁ
その次に日本とか
メッシとかでも28億とかだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:59:13.08ID:/DSBNn3p0
クリロナメッシの年俸持ち出して野球にマウントて俺だったら死んでもやらんわw
恥の概念が欠落しとるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:59:28.67ID:HKJYOQYR0
>>93
やきうとサッカー
トップで比べると勝負にすらならないからな
やきうはほんと夢がねーわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:00:33.33ID:FdejAdBz0
日本人サッカー選手の年俸ショボすぎ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:00:58.37ID:HKJYOQYR0
>>102
なれない理由がないなぁ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:01:55.15ID:TvYasL8d0
大谷は年俸48億
これから更に増えるだろうし
まぁ、大谷はサッカーで言えば
メッシ、クリロナレベルだけどさ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:02:45.71ID:7gslqyKE0
>>106
エムバペ(パリSG)1億2800万ドル(約186億円)
メッシ(パリSG)1億1000万ドル(約160億円)
ロナウド(マンチェスターU)1億ドル(約145億円)
ネイマール(パリSG)8700万ドル(約126億円)
サラー(リバプール)5300万ドル(約76億9000万円)


うーん😭😭😭
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:03:01.94ID:91w0kSYJ0
鎌田の移籍金 41億だからな 年俸4億なら
使うカネはやきうと変わらない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:03:29.70ID:TvYasL8d0
結局ヨーロッパなんて金無いんだよ
これが全て
まだ日本の方が金あるだろ
今後衰退するにしても
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:03:32.29ID:ekbTPt520
契約金が入ってないからイマイチ。
フランクフルトも契約満了なら契約金を払わなきゃいけない。
クラブの序列で年俸は制限されるけど契約金がね?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:03:42.69ID:YEmkCqK70
>>100
やきうでクリロナメッシレベルの選手ていないもんな
そりゃ悔しいよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:04:00.87ID:KCOJI1pX0
サッカーは

プレミアリーグとチャンピオンズリーグ常連クラブ以外は

日本プロ野球以下だからねェ…w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:04:18.75ID:xgS+u1Vk0
>>100
野球の世界一の年俸て誰なん?
クリロナとかメッシとどっちが上なんやろな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:04:23.71ID:pCsuPFX20
出場給勝利給なんかが上乗せされるからもうちょっと高くはなるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:04:31.06ID:TvYasL8d0
>>108それは収入であって年俸じゃないけどな
俺が言ってるのは年俸
スポンサー契約とか入れたら大谷はそのぐらい行くぞw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:04:36.77ID:lN+onkLO0
サカ豚「外国人凄いだろ」
野球ファン「日本人凄いだろ」

サカ豚は何人なの?
まさか在日朝鮮人ですかねw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:05:01.88ID:QIAhRFCf0
メジャーリーグは凡人レベルでも100億規模で複数年契約するからな
それこそメジャー初挑戦の吉田千賀でもサッカーのワールドクラス並みに貰える
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:05:31.56ID:HWHVaeuw0
>>120
大谷のスポンサー収入は30億だから
去年の大谷の年収は70億だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:05:43.48ID:f4XHibE80
>>5
ワイ、無職で0円。親父亡くなったら詰む。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:02.27ID:KCOJI1pX0
じぇいリーがーの目標は

お給料下げて

ベルギーに脱出することだからねェ…w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:06.11ID:f4XHibE80
>>5
ワイ、無職で0円。親父亡くなったら詰む。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:10.38ID:Hak1VADq0
>>99
もう中国はカネ出さなくなった
上限が300万ユーロ
中国籍はさらに安い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:30.30ID:ci0eTCTF0
クソマイナーと比較すんなよまじで
オオタニハラスメントのうざさ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:49.02ID:60U5EoL20
>>121
サッカーのトップとは絶対に比べたがらないやきう豚さん
日本人がサッカーのトップに立ったらいいだけの話ですよね
サッカーと野球っていう括りでは絶対に比べたくないんだよねwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:03.61ID:iYNo8OhT0
サッカー野球なんて玉蹴り棒振りだからな
億稼げればスゲーだろ
逆にメッシとか油まみれの数百億なんてダサすぎるわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:09.09ID:V3TiFtnz0
サッカーの年俸はポケモンカードみたいなものでレアキャラ以外は安い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:36.98ID:eoFpomBT0
最高税率

日本個人 45% + 10%(地方税)= 55%

日本法人 23.2% + 7(地方税)= 30.7%

ドイツ個人 45% + ?

アメリカ個人 37% + 14.8(地方税)= 51.8%
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:46.31ID:91w0kSYJ0
鎌田の活躍からしたら実績ないボストン吉田の100億くらいあげるべきだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:08:05.70ID:tSG+LluJ0
>>113
MLBトップの大谷さんがボロ負けしてますな>>108
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:08:54.24ID:sl1TIaRp0
>>22
確かに5大リーグは越えられないけど
ベルギーや、スコットランド、オーストリアあたりよりはJリーグの方が上なんだよね。
この辺りはトップチーム以外の年俸が驚くほど低い。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:08:54.46ID:ntK81zQW0
日本人で現実にメッシやクリロナみたいに稼げるのは出てこないから
持ち上げても無駄
日本人史上最高の年俸は大谷になるだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:10:47.54ID:hQmHHfBa0
クリロナの年収てサッカーだの野球だのって話よりスポーツ選手として世界一だろ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:11:03.36ID:de3QC6kv0
ヨーロッパサッカーは税抜き表記だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:11:03.72ID:/DSBNn3p0
【日本人野球選手年俸ランキング2023】(4億円以上)
1位 大谷翔平 30百万ドル
2位 ダルビッシュ有 18百万ドル
3位 鈴木誠也 17百万ドル
4位 吉田正尚 15百万ドル
5位 千賀滉大 14百万ドル
6位 菊池雄星 10百万ドル
7位 藤浪晋太郎 7百万ドルで交渉中
8位 山本由伸 6.5億円
9位 柳田悠岐 6.2億円
10位 村上宗隆 6億円
10位 坂本勇人 6億円
12位 田中将大 5.5億円で交渉中
13位 山田哲人 5億円
13位 浅村栄斗 5億円
13位 菅野智之 5億円
16位 森唯斗 4.6億円
17位 丸佳浩 4.5億円

番外 近藤健介 6年35億円
番外 森友哉 4年18億円
※国内FA移籍初年度は年俸据え置きのため
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:11:17.47ID:91w0kSYJ0
三笘がマンチェスターユナイテッド行くから
軽く10億は貰えるんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:11:18.78ID:iqi4T6Wt0
>>143
サラー>>>MLBダントツトップ大谷

あらら、夢がないねえ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:12:16.73ID:LbHOQuxi0
>>98
そうでもなくね
冨安でも4億でしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:12:27.72ID:ICgpOOud0
これ以上の年棒もらいたかったらプレミア行くしかないな
今調子のいいニューカッスルとか行けたら最高
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:13:03.84ID:X/d09Bmy0
>>144
280億円で世界一なんか?

ボクサーとかアカンのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:13:16.90ID:sl1TIaRp0
>>76
試合数が多いんだから所属選手の母数も多くて当然だよ。
そいつらが平均値を下げてたとしても仕方がない。プロ契約してるんだから。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:13:59.27ID:QIAhRFCf0
>>149
フリーでって見えんのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:14:12.51ID:7UrdNQIA0
日本人が高額年俸狙うなら野球だよな

ヘディング脳 クリロナガー!!
もはやクリロナの国籍すらわからないほど発狂するサカ豚
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:14:18.62ID:/DSBNn3p0
こいつらは欧州で7000万から1.5億程度
まったく夢がないw

【参考】

川崎最終年の年俸
2000万 守田英正
2000万 三笘薫
1500万 田中碧
1000万 旗手怜央
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:14:19.66ID:VbY4JkTw0
>>62
でもコスとかシウバいなくなってもこれだしスカウトが相当優秀だわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:14:38.53ID:q3jwcQek0
プレミア行かないとこれ以上は無理だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:14:42.58ID:cGGzzii10
>>148
10%上回ってるだけでイキれて羨ましいわ
散々バカにしてる野球でサッカーのトップ選手とほぼ並ばれてる現状についてどう思ってるの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:15:00.05ID:RWTqcjEC0
>>99 メッシが28億なわけないだろw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:15:00.71ID:Hak1VADq0
>>144
キャリア最晩年の客寄せパンダを
金持ちのボンボンが囲ってるだけだからなあれ

スポーツというより
芸能に近い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:15:55.25ID:ekbTPt520
ヨーロッパの年俸は税抜きだから。
税金はクラブが払ってる。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:02.78ID:iqi4T6Wt0
>>155
なんで現在の日本人サッカー選手が限界値みたいに語ってるのか謎すぎるんだよ豚さん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:22.74ID:QIAhRFCf0
鎌田の方が冨安なんかより市場価値も余裕で高い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:24.96ID:6iTBobSL0
フランクフルトは移籍金取りたいだけだし鎌田にメリット無さすぎる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:25.98ID:cGGzzii10
>>156
Jじゃ億貰えないから夢はあるけどな
海外のトップ選手と比べたらそりゃ額は落ちるけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:44.84ID:rzZItU5T0
>>145
スペインとイタリアはそう
プレミアは税込み
ブンデスは知らん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:50.77ID:KwKVtq8s0
ここで出ないと複数年縛られるからなぁ
でもステップアップになるオファーが来ないと動く意味がないとか言ってたしどうなるかわからんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:53.00ID:Hak1VADq0
>>145
基本的に税込み
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:58.92ID:A14/xwK60
>>162
全く並べてませんがwwww
エンバべ180億
大谷70億

半分以下て草
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:17:34.78ID:GBlwrPlQ0
バイエルン行ったら最初は年俸高いかもしれないけど、入った後に謎の理由で減額されると思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:18:21.98ID:A14/xwK60
>>175
あ、サラーとじゃないと比べたくないのねwwwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:18:39.13ID:3nC5FBhp0
>>146
こんだけ金が貰えるのに競技人口が右肩下がりって、どんだけ競技に魅力が無いんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:19:17.95ID:KCOJI1pX0
じぇいリーグ 日本人最高年俸 前園 4億

海外組 中田英寿 12億


二十年前やで…w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:19:24.24ID:KkylUhGc0
ここの監督も当初サブ扱いが鎌田活躍してしまったもんだから
チームとしても10月時点ではまだ鎌田に懐疑的だったんやろな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:20:19.49ID:A14/xwK60
>>184
それより上が4人もいますけどおじいちゃん老眼?wwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:20:59.06ID:rzZItU5T0
>>172
リーグによって違うつーの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:21:31.45ID:cGGzzii10
>>185
>>108がトップ選手としてサラー出してきたんだから俺がサラーと比べて何が悪いんだって言ってるんだけど?
もしかして日本語理解できない?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:22:20.98ID:A14/xwK60
>>188
トップ選手として
>>108これを出したなんて誰も言ってないみたいだけど思い込みも激しいんだねおじいちゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:22:48.92ID:PFnmEh0c0
向こうは手取りだから日本でいう7億か
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:24:34.40ID:n9lNkTV20
>>195
焼き豚意味のないリンク貼って逃亡ワロタ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:25:12.98ID:A14/xwK60
>>195
>>108のどこに「トップ選手」なんて書いてるのかな?
トップ選手ていうくくりの条件は?
エンバベはトップ選手じゃないのかな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:01.81ID:IM3Bi3Cv0
サッカーはコロコロチーム変えられる上に給料も野球より安いとか悲しいスポーツだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:02.31ID:DMyDGFJU0
>>195
エムバべと大谷を比べられて発狂するくらいならもう諦めろって😭
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:03.31ID:cGGzzii10
>>198
ランキング5位ってトップ選手じゃないのか?
もしかしてムバッペだけがトップ選手だと思ってんの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:06.84ID:lN+onkLO0
>>130
外人がどのスポーツをやってどんな成績でどのくらい年俸を貰ってるかなんて興味が無い
だって外国人の話だもんw
外国でアメフトが大人気だろうが、クリケットが大人気だろうが、日本人には関係ないもんw
同じ日本人として日本人の活躍を喜んでるのにサカ豚は外国人の活躍を喜び、日本人の活躍を叩く
完全に反日朝鮮人ですなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:33.38ID:A14/xwK60
>>201
トップ選手 エンバべ
トップだよね?wwwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:27:07.56ID:de3QC6kv0
>>172
日本サッカー協会の公認選手代理人はこう説明する。

「欧州での選手年俸はみんな税抜き。各国で所得税などの税率が違うので、税金分を別にした金額で表すことが一般的になっている。基本的に税金分はクラブ側が負担しているので、年俸1億円をもらっている選手はクラブ側から(税金分を含め)2億円くらいもらっていることになる」

 イタリアでは基本的に所得税は43%とされる。欧州主要リーグの各国でも税率は40~50%。
地元紙などによると、FW香川真司(23=マンチェスター・ユナイテッド)の年俸は300万ポンド(約4億2000万円)で日本人選手ナンバーワン。だが、これも税抜きのため、実際にクラブが支払っているのはなんと600万ポンド(約8億4000万円)となる。

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/91428/
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/91428/2/
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:27:19.25ID:KPGyj6bZ0
年俸
サッカー 週1
エムバペ 308億
クリスティアーノ・ロナウド 280億
リオネル・メッシ 180億
ネイマールジュニア 150億
ハーランド 80億

やきう 週5
ジャッジ 55億
トラウト 54億
大谷 43億
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:27:25.13ID:UxLg4RXm0
移籍金なしの移籍は良くないんじゃねーの
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:27:29.02ID:DMyDGFJU0
>>202
その時のトップが外人なだけで
日本人がトップを取れないと決めつけるのはまさに反日のクソチョンみたいな思考ですね😭
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:00.43ID:A14/xwK60
>>205
ひでー
下のやつ奴隷だろwwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:02.77ID:n9lNkTV20
>>201
焼き豚号泣ワロタ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:09.52ID:ilQd8uHh0
>>191
吉田麻也が去年ラジオで言ってたけどイタリアは税抜き
サンプドリアに移籍した時、年俸が激減したような表記になってて勘違いされたと言ってた
つまりイングランドやドイツは税込み
サカ豚が欧州は全部税抜きってほざいてたのはウソ
こいつら欧州のサッカー選手の年俸全部2倍換算してMLBに対抗しようとしてるけど間抜けだぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:20.01ID:KPGyj6bZ0
アラブ諸国の王族のオイルマネーがサッカーに入って潤ってる訳だが
やき豚が車にガソリンを入れる度に、サッカー界が潤う仕組みになってて草
やき豚ちゃんはそれでも車に乗るのかな?^^
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:27.94ID:A14/xwK60
>>208
トップ同士比べてみましょう

がんばれ豚ちゃんwwwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:29:30.13ID:DMyDGFJU0
>>214
出てきてないから今後も出てくるはずないニダ!

糞チョンさん😭😭😭
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:29:42.43ID:KPGyj6bZ0
>>211
>>172
ほらよ

日本サッカー協会の公認選手代理人はこう説明する。

「欧州での選手年俸はみんな税抜き。各国で所得税などの税率が違うので、税金分を別にした金額で表すことが一般的になっている。基本的に税金分はクラブ側が負担しているので、年俸1億円をもらっている選手はクラブ側から(税金分を含め)2億円くらいもらっていることになる」

 イタリアでは基本的に所得税は43%とされる。欧州主要リーグの各国でも税率は40~50%。

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/91428/
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/91428/2/
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:30:10.54ID:KPGyj6bZ0
年俸
サッカー 週1
エムバペ 308億
クリスティアーノ・ロナウド 280億
リオネル・メッシ 180億
ネイマールジュニア 150億
ハーランド 80億

やきう 週5
ジャッジ 55億
トラウト 54億
大谷 43億
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:30:14.20ID:A14/xwK60
>>216
いや、比べてみようよ

がんばってよwwwwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:30:45.63ID:KPGyj6bZ0
アラブ諸国の王族のオイルマネーがサッカーに入って潤ってる訳だが
やき豚が車にガソリンを入れる度に、サッカー界が潤う仕組みになってて草
やき豚ちゃんはそれでも車に乗るのかな?^^
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:31:28.85ID:de3QC6kv0
>>218
じゃあ税込み表記のソースを出せや
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:31:31.61ID:DMyDGFJU0
>>223
日本でサッカー人気が続いてる限りそのうち出るだろうね😇
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:31:47.77ID:n9lNkTV20
>>216
焼き豚無事死亡ワロタwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:07.56ID:IM3Bi3Cv0
>>205
普段は野球を双六呼ばわりしてる癖に
こういう時には野球をヘビーワーク認定してるんだなサカ豚は
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:11.05ID:Hdku9tj/0
年俸億超えの日本人選手
NPB 66人
Jリーグ 14人
Bリーグ 7人

プロ野球は毎試合出来るからやっぱり凄い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:16.40ID:UEYLEb2F0
毛とうの威を借るサカ豚惨めダナァ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:53.60ID:cGGzzii10
>>220
上回ってるリストで世界のトップ5出してきてんのに散々バカにしてる野球の10%だけ上回ってるだけで喜んでるから低レベルだなって言ってるだけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:54.11ID:A14/xwK60
>>229
クソ退屈な豚の双六を週6回wwww
とんでもねー罰ゲームだよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:02.14ID:n9lNkTV20
>>223
中田が通用しなかったプレミアで通用してる日本人何人もいるのだが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:16.37ID:A14/xwK60
>>233
エンバペと比べるとどうなりますか?wwwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:19.46ID:KPGyj6bZ0
年俸
サッカー 週1
エムバペ 308億
クリスティアーノ・ロナウド 280億
リオネル・メッシ 180億
ネイマールジュニア 150億
ハーランド 80億

やきう 週5
ジャッジ 55億
トラウト 54億
大谷 43億
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:33.61ID:KPGyj6bZ0
アラブ諸国の王族のオイルマネーがサッカーに入って潤ってる訳だが
やき豚が車にガソリンを入れる度に、サッカー界が潤う仕組みになってて草
やき豚ちゃんはそれでも車に乗るのかな?^^
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:45.04ID:uYavw9pe0
ビッグクラブに移籍したとしても
同程度の選手がいるならコスト高いほうを優先するんだろ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:49.04ID:LLAFgbuJ0
いつもサッカーおじさんが発狂してるな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:55.67ID:ZCeKlNS90
糞ニート共が、プロスポーツ選手の年俸に対して夢が有るやら無いやら笑わすなw
くだらねえ話しするより、てめぇの収入上げることに一生懸命になれって
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:34:01.62ID:OZCID1490
10月時点の提示からするに下に見られてたな
開幕サブだったしな
今の評価如何では移籍やろな
鎌田も将来のために金を稼いで置きたいといってたしな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:34:08.09ID:DMyDGFJU0
>>232
さあ?超える選手がでないと言い切れないて答え出てるのに何を粘ってるのやきぶーちゃん😰
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:34:27.55ID:/DSBNn3p0
日本人サッカー選手の年俸がショボいからって外人の年俸持ち出して対抗するかねマジで
ヘディングし過ぎると恥の概念すら吹っ飛ぶ模様
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:34:29.20ID:n9lNkTV20
>>233
ムバッペなんていない!存在しない!見えない!うわああああああああああああああ!!!

って感じ?www
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:34:38.17ID:cGGzzii10
>>236
そりゃ負けるよ
だからどうしたって話だが
>>108がサラーまで入れるべきじゃなかったなって話なだけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:35:14.08ID:n9lNkTV20
>>240
超えてる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:35:23.02ID:A14/xwK60
>>250
サラーにすら負けてますが?
MLB選手の中でもだんとつでトップの大谷さんはサラーにすら負けてますねwwwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:35:36.11ID:IM3Bi3Cv0
コピペ連投する時点でサカ豚に都合悪いから脳死レスで一点突破したい事だけは死ぬ程伝わってくるよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:35:52.08ID:DMyDGFJU0
>>251
今後も出てきてほしくないってのは分かったよおじいちゃん😇
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:23.75ID:hez+6FE+0
年俸
サッカー 週1
エムバペ 308億
クリスティアーノ・ロナウド 280億
リオネル・メッシ 180億
ネイマールジュニア 150億
ハーランド 80億

やきう 週5
ジャッジ 55億
トラウト 54億
大谷 43億
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:27.02ID:cGGzzii10
>>253
だからさっきから言ってるけど散々バカにしてる野球の10%だけ上回ってイキれるのってすげーなって言ってるんだが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:45.20ID:n9lNkTV20
>>254
話あっちこっち行ってるぞ
どうした?
気が狂ってるのか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:56.92ID:hez+6FE+0
アラブ諸国の王族のオイルマネーがサッカーに入って潤ってる訳だが
やき豚が車にガソリンを入れる度に、サッカー界が潤う仕組みになってて草
やき豚ちゃんはそれでも車に乗るのかな?^^
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:37:13.79ID:A14/xwK60
>>259
え?MLB選手の中でもだんとつでトップの大谷さんより上が5人もいるなんてすごいと思うけど?wwwwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:37:47.87ID:rIvY0dlQ0
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:37:48.56ID:n9lNkTV20
>>261
岡崎
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:37:51.02ID:ebkzMhAK0
ブンデスリーガはオイルマネー入れるの禁止してるからそら安いよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:38:32.05ID:JwHD9TLm0
>>157
ドルとフランク、BMG辺りはスカウティングで持ってるよな
だからかこの辺は日本人でも成功し易いもんね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:38:32.96ID:z2gX8QpD0
延長拒否して干されるのか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:38:44.18ID:X1sXHr+m0
年俸
サッカー 週1
エムバペ 308億
クリスティアーノ・ロナウド 280億
リオネル・メッシ 180億
ネイマールジュニア 150億
ハーランド 80億

やきう 週5
ジャッジ 55億
トラウト 54億
大谷 43億
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:38:48.10ID:8cX3waAK0
思ってたより安いけど1部のトップクラスで印象ガバガバなだけか
フリー移籍ならこれより増えるんだろうけどいいチーム行けるといいな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:39:14.17ID:n9lNkTV20
>>267
キチガイか?自分で調べろよ

2010年(シュトゥットガルト) 1億4500万円
2011年(シュトゥットガルト) 1億4500万円
2012年(シュトゥットガルト) 1億4500万円
2013年(マインツ) 3億8000万円
2014年(マインツ) 3億8000万円
2015年(マインツ) 3億8000万円
2016年(レスター・シティ) 4億5000万円
2017年(レスター・シティ) 4億5000万円
2018年(レスター・シティ) 4億5000万円
2019年(レスター・シティ) 4億5000万円
2020年(ウエスカ) 4億円
2021年(ウエスカ) 4億円
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:39:31.11ID:cGGzzii10
>>263
むしろ世界中で大人気のスポーツが数ヵ国しかやってる国がない野球より5人しか上回ってないっておかしいだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:39:36.04ID:t0zLhuZh0
日本人Jの最高はなんぼなん?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:39:40.18ID:UEYLEb2F0
玉蹴り週一とか言ってるけどカップ戦もあるしそもそも練習は毎日拘束されているだろうに、馬鹿じゃね?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:39:45.23ID:jwSi4yl00
Jリーグだと最高年俸はいくらになるの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:40:06.02ID:OfjvS96S0
試合数で割ると野球のほうが安くね?
サッカーなんて多くて野球の3分の1ぐらいしか試合しないでしょ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:40:48.75ID:cGGzzii10
>>261
香川はプレミアとブンデスで6億だから税込みだぞ
ヒデは4億ってしか見てないけど手取り12億ってどこ情報?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:41:01.04ID:n9lNkTV20
>>279
キチガイか?

1998年-1999年(ベルージャ) 8,100万円
2000年(ASローマ) 2億5,000万円
2001年-2002年(パルマ) 4億円
2003年(ボローニャ) 4億円
2004年(フィオレンティーナ) 9,500万円
2005年(ボルトン) 2億7,000万円
2006年(ボルトン) 2,000万円
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:41:17.46ID:sh+TlT900
年俸
サッカー 週1
エムバペ 308億
クリスティアーノ・ロナウド 280億
リオネル・メッシ 180億
ネイマールジュニア 150億
ハーランド 80億

やきう 週5
ジャッジ 55億
トラウト 54億
大谷 43億
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:09.63ID:KKZddzTx0
本当にプレミアクラブから評価されてるなら余裕でこれより高い金額出しそうだけどなあ
フランクフルトに残って欲しいならプレミアクラブやドルトムント以上の待遇じゃないと厳しいだろう
実際の評価がどんなもんかは分からんが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:10.74ID:A14/xwK60
>>273
MLBは他がゴミみたいな金額だからね
大谷のスポンサー料がすごいだけなんだよなwwwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:28.19ID:cGGzzii10
>>283
まあ週5でやれるから観客数も多いしな
でも週1程度のサッカーでも世界ではこんだけもらってるわけで、Jももっと頑張んなきゃダメだわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:54.48ID:sh+TlT900
>>281
プレミアは手取り
香川のマンチェスターユナイテッド時代は14億 南野のリバプール時代は12億な
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:00.30ID:HXO6D7bM0
ハズレの日はどうしようもないからな。
プレミア行って失敗したら終わる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:00.33ID:DMyDGFJU0
>>273
やきうは人気がないけど週に6回もやってるからな
それで金も悪かったからガチでゴミでしょ😭
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:14.93ID:sh+TlT900
年俸
サッカー 週1
エムバペ 308億
クリスティアーノ・ロナウド 280億
リオネル・メッシ 180億
ネイマールジュニア 150億
ハーランド 80億

やきう 週5
ジャッジ 55億
トラウト 54億
大谷 43億
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:52.30ID:A6zjoyoW0
残った方がいい
ただでさえ闘争心を表に出さなくて理解されにくいから。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:44:06.81ID:cGGzzii10
>>290
MLBでも年俸数十億貰ってる選手けっこういるし、スポンサーうんぬん言うなら興行全否定じゃん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:44:35.20ID:jwSi4yl00
>>285
イニエスタそんなに貰ってたのか、鎌田がヴィッセル神戸に行ったらいくら貰えるの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:44:37.23ID:pyxHfxUk0
アラブ諸国の王族のオイルマネーがサッカーに入って潤ってる訳だが
やき豚が車にガソリンを入れる度に、サッカー界が潤う仕組みになってて草
やき豚ちゃんはそれでも車に乗るのかな?^^
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:45:02.58ID:n9lNkTV20
>>296
どーした?諦めたんか?

岡崎
2010年(シュトゥットガルト) 1億4500万円
2011年(シュトゥットガルト) 1億4500万円
2012年(シュトゥットガルト) 1億4500万円
2013年(マインツ) 3億8000万円
2014年(マインツ) 3億8000万円
2015年(マインツ) 3億8000万円
2016年(レスター・シティ) 4億5000万円
2017年(レスター・シティ) 4億5000万円
2018年(レスター・シティ) 4億5000万円
2019年(レスター・シティ) 4億5000万円
2020年(ウエスカ) 4億円
2021年(ウエスカ) 4億円

中田
1998年-1999年(ベルージャ) 8,100万円
2000年(ASローマ) 2億5,000万円
2001年-2002年(パルマ) 4億円
2003年(ボローニャ) 4億円
2004年(フィオレンティーナ) 9,500万円
2005年(ボルトン) 2億7,000万円
2006年(ボルトン) 2,000万円
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:46:27.80ID:P5z8ml9n0
アメリカって何するにもすげえ金かかるから年俸高いって言っても実はその金額でイメージするほど生活は豊かではなかったりする
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:46:32.06ID:pyxHfxUk0
アラブ諸国の王族のオイルマネーがサッカーに入って潤ってる訳だが
やき豚が車にガソリンを入れる度に、サッカー界が潤う仕組みになってて草
やき豚ちゃんはそれでも車に乗るのかな?^^
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:46:37.05ID:jwSi4yl00
>>307
たった4億しかくれんのか
ヴィッセルが日本で1番金持ちクラブなの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:47:08.54ID:t7FIX20U0
国内の村神様より低くてクソワロタ
海外に行ってもこのくらいの給料なんだね
いつ数十億、数百億貰える選手が現れるの?
オイルマネーからすると3億チョイなんて給料なんてゴミレベルだよね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:47:29.26ID:pyxHfxUk0
やきぶたちゃんは今後も車乗ってサッカー界に課金してくれるのかな?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:48:33.09ID:lQZ5LtRq0
これじゃプレミアに勝てんな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:48:54.25ID:jwSi4yl00
なんでサッカーは野球より選手の給料安いんだよ
国民の注目度はプロチームならサッカーも野球もさはないだろ、Jリーグのチームが無能だから金引っ張ってこれないんじゃないのか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:48:55.91ID:n9lNkTV20
>>317
都合悪いレスは見えなくなる病気?wwwwwwwwww

岡崎
2010年(シュトゥットガルト) 1億4500万円
2011年(シュトゥットガルト) 1億4500万円
2012年(シュトゥットガルト) 1億4500万円
2013年(マインツ) 3億8000万円
2014年(マインツ) 3億8000万円
2015年(マインツ) 3億8000万円
2016年(レスター・シティ) 4億5000万円
2017年(レスター・シティ) 4億5000万円
2018年(レスター・シティ) 4億5000万円
2019年(レスター・シティ) 4億5000万円
2020年(ウエスカ) 4億円
2021年(ウエスカ) 4億円

中田
1998年-1999年(ベルージャ) 8,100万円
2000年(ASローマ) 2億5,000万円
2001年-2002年(パルマ) 4億円
2003年(ボローニャ) 4億円
2004年(フィオレンティーナ) 9,500万円
2005年(ボルトン) 2億7,000万円
2006年(ボルトン) 2,000万円
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:49:15.95ID:A14/xwK60
>>301
おれがお前を論破しすぎちゃったせいで、お前の論点がどんどんブレまくってるんだけど
結局何がいいてーのお前……
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:50:26.22ID:G9DoCbtc0
寧ろゲッツェに300万ユーロはやり過ぎだろ 所謂田中マー君と松坂の系譜だよ 国民のヒーローだからいつまでもチャンスを貰える
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:51:13.18ID:n9lNkTV20
>>324
論破されると黙りこくる焼き豚wwww

岡崎
2010年(シュトゥットガルト) 1億4500万円
2011年(シュトゥットガルト) 1億4500万円
2012年(シュトゥットガルト) 1億4500万円
2013年(マインツ) 3億8000万円
2014年(マインツ) 3億8000万円
2015年(マインツ) 3億8000万円
2016年(レスター・シティ) 4億5000万円
2017年(レスター・シティ) 4億5000万円
2018年(レスター・シティ) 4億5000万円
2019年(レスター・シティ) 4億5000万円
2020年(ウエスカ) 4億円
2021年(ウエスカ) 4億円

中田
1998年-1999年(ベルージャ) 8,100万円
2000年(ASローマ) 2億5,000万円
2001年-2002年(パルマ) 4億円
2003年(ボローニャ) 4億円
2004年(フィオレンティーナ) 9,500万円
2005年(ボルトン) 2億7,000万円
2006年(ボルトン) 2,000万円
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:51:30.95ID:zXc+5kxS0
サッカー夢無いのになんで野球やる人はどんどん減ってサッカーばっかり増えていくんや…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:51:42.48ID:ZfFq2PhD0
移籍しろ。プレミアに移籍しろ。

同じ場でやる必要は無いだろう。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:51:53.96ID:jwSi4yl00
>>317
Jリーグに楽天のチームも有るの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:07.62ID:UEYLEb2F0
>>323
時代はEVだぜ本当玉蹴り豚は時代錯誤だな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:19.39ID:LkCUd6aJ0
>>1
手取り3億5000なら税込み7億だしブンデスリーガではマシだろ。バイエルンだけなんだし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:38.80ID:DMyDGFJU0
>>308
1か100かの極論てアホなのかお前
やきうは人気ないから週6でやってるのにサッカー以下なんでしょ😭
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:43.37ID:7wniF8n+0
他行ってもあれじゃ通用しないだろうからフランクフルトで王様やってた方がいいな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:43.81ID:cGGzzii10
>>322
お前がスポンサー料とか言うからだろ
俺は最初からトップ選手のサラーが大谷ごときに大差つけれなくておかしいだろって話をしてんのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:23.97ID:1T4g4kyx0
>>334
EV流行るといいね(^o^)
じゃあガソリン車は今後乗らないんだね?走るのかな?(^o^)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:55.04ID:ZfFq2PhD0
これ税無しだからね。
税金も加えたら倍くらいの金になる。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:18.29ID:A14/xwK60
>>339
おかしくないだろ
MLBでだんとつトップの大谷なんだからサラーより少し下程度は貰ってなきゃかわいそすぎるだろーがwwwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:01.19ID:n9lNkTV20
>>339
サラーしか見えない焼き豚まだ粘ってたのかww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:14.61ID:lE+ocxSD0
年俸
サッカー 週1
エムバペ 308億
クリスティアーノ・ロナウド 280億
リオネル・メッシ 180億
ネイマールジュニア 150億
ハーランド 80億

やきう 週5
ジャッジ 55億
トラウト 54億
大谷 43億
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:23.88ID:UEYLEb2F0
>>340
流行るも流行らないもないわ
法規制でガソリン車は十年後には絶滅してるわバーカ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:36.38ID:t7FIX20U0
セ・リーグで1番観客動員数が少ない不人気ヤクルトの村神様6億
オイルマネーで金余りまくりの鎌田3億5000万←チリクズレベル
サカ豚「オイルマネーで資金力豊富だ~」
オレ「でも鎌田チリクズ給料じゃん」
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:19.92ID:cGGzzii10
>>343
世界中で大人気のサッカーが散々バカにしてる野球ごときに年収ランキングで6位に食い込まれてる時点でおかしいだろ
数百人くらい上にいなきゃダメだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:22.54ID:n9lNkTV20
>>348
年金ぐらしのお前とは無縁の世界だな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:22.94ID:A14/xwK60
>>349
週6でやってる豚の双六
サッカーの倍以上も働いてそれでも勝てない
その程度しかもらえてない

何かおかしいか?wwwwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:32.77ID:7/r5BNXi0
ショボw

いつもスポスレでサカ豚がメッシとかクリロナでマウント取りしか出来ない理由がよくわかる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:42.96ID:qwg3xjtM0
安いなあ
野球の吉田は年俸いくらだっけ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:35.29ID:n9lNkTV20
>>349
やきうを貶めないと成立しないこいつの主張ワロタwww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:39.90ID:N8U/Jf7a0
ドイツ代表選手だからお客呼べるとはいえ、パフォーマンス考えたら、せめてゲッツェと同額貰わないと話しにならないだろ

なんなら、フランクフルト自体欧州随一の金融街と商業街なんだから、鎌田も日本側のエージェントと絡めば日本の欧州にアピールしたいスポンサー連れて来れるだろ
すでにリクルート系列が胸スポだし、長谷部がフロント入りする以上、長期契約したいスポンサーは幾らでもいる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:46.26ID:Hak1VADq0
>>348
これ鎌田がフランクフルトに残った場合の給料だからな

もしプレミアに移籍すれば
400万ポンド(約6億2000万円)もらえる可能性もある
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:52.22ID:A14/xwK60
>>356
MLBでだんとつトップの大谷なんだからそのくらいは貰ってなきゃかわいそすぎるだろwwwwwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:40.64ID:Rla8D3Dx0
>>355
年俸
サッカー 週1
エムバペ 308億
クリスティアーノ・ロナウド 280億
リオネル・メッシ 180億
ネイマールジュニア 150億
ハーランド 80億

やきう 週5
ジャッジ 55億
トラウト 54億
大谷 43億
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:41.19ID:n9lNkTV20
>>356
年俸ワールドカップみたいなのがあるならわかるが、

ないよね?www
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:00:09.03ID:Rla8D3Dx0
>>355
圏外でつw

年俸
サッカー 週1
エムバペ 308億
クリスティアーノ・ロナウド 280億
リオネル・メッシ 180億
ネイマールジュニア 150億
ハーランド 80億

やきう 週5
ジャッジ 55億
トラウト 54億
大谷 43億
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:16.83ID:cGGzzii10
>>361
かわいそうとかじゃなくトップ選手に迫られないためにサラーは入れない方がよかったって言ってるんだが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:33.68ID:JyAJ1fBS0
税込み7億かよ 三苫よりもらってるよな
そんなに価値あるかな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:47.53ID:n9lNkTV20
>>365
サラー大しゅき焼き豚爆誕wwwwwwwwwwwwwwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:02:28.66ID:A14/xwK60
>>365
サラー程度より下
ちょうどいいですよね?wwwwww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:03:32.97ID:t8l3hJDv0
>>367
さらに出場給やCLボーナスで倍以上くらいになるからな
CL1試合で数千万もらえるのはでかいな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:04:16.71ID:Mzav7VE/0
健全経営のブンデスじゃコレが当たり前
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:04:58.01ID:G126wIRg0
>>367
三笘はベルギーからやっと出てプレミア行ってこれからだろ。まだ何もしてない。
鎌田はドイツの中堅でそこそこやってる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:05:57.02ID:A14/xwK60
>>374
MLBでだんとつトップの大谷さんが
クリロナ、メッシ、ネイマール、エンバべどころかサラーにすら届いてないってめちゃくちゃちょうどいいよねwwwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:06:16.78ID:M5Msyx/40
エムバペとか200億近く貰ってるからインフレしまくってると思ってたけど全然やないか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:06:52.52ID:rZQKu1Rj0
>>67
非課税の南野が実質トップやな
ついでに言うと大坂なおみは76億
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:07:05.28ID:KCOJI1pX0
日本人サッカー選手で一番のプレーヤーのお給料が


たった3億円とか…w
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:07:23.68ID:d4+GQRwB0
マジでこんな安いの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:07:31.29ID:A14/xwK60
>>378
大谷て上から何番目?wwwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:08:30.53ID:kLRzc71m0
>>377
世界中にどんだけプロサッカー選手いると思ってんだよ。プロ野球選手の100倍はいるだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:08:57.55ID:t8l3hJDv0
>>381
安くないでしょ
手取りでこれだから野球計算だと年俸10億
そこに出場給とCLボーナスでさらに数億
週1・2やるくらいなら十分じゃない?
年収ならそこにスポンサーつくし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:09:21.24ID:cGGzzii10
>>382
何回も言うけど、お前らが常日頃バカにしてる野球がお前らの大好きなサッカーの年収ランキングに入れると上から6番目ってサッカー金貰えなさすぎだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:09:48.18ID:KCOJI1pX0
ジャイアンツとかソフトバンクホークスより貰えるクラブって…

プレミアリーグとバルセロナ・マドリード・ユベントス・バイエルン・PSG

ぐらいやろうなぁ…w
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:10:14.01ID:cGGzzii10
プレミアとブンデスは税込みでセリエ、リーガ、リーグアンは税抜きって見たぞ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:10:20.79ID:A14/xwK60
>>387
週6で奴隷のように働きまくってる豚が給料安かったらかわいそうだろ?
アホなのかお前wwwww
サッカーの何倍働いてんだよあの豚たち
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:10:47.79ID:UEYLEb2F0
日本人の玉蹴りは実力でもサラリーでも結局フンソンミンに敵わないんだろう?
情けないのう
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:10:56.97ID:t8l3hJDv0
里崎「1億円プレーヤーの手元に残る金は3500万」

これね
サッカーの鎌田は最低10億
野球は最大値の発表で活躍しなければ下がっていく

毎日何時間もやってる野球と比べるのもおかしいけどなw
それいったら24時間やるクリケットのほうがさらにお金もらえるってなるしw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:12:58.32ID:FCmeXdQD0
でも空気だったのに
これだけもらえりゃ夢あるやん
サッカーは誰でも出来るからな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:13:11.22ID:GhdDxsvd0
>>388
インテル、ミラン、アトレティコ・マドリーいくらでもあるぞ
ちなみにアトレティコ・マドリーの監督は年俸45億な
メジャーの監督の最高年俸が4億
夢なさすぎw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:15:00.73ID:KCOJI1pX0
>>398
日本プロ野球と比較されるのはヨーロッパのメジャーフットボールクラブなんよな…w
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:15:20.73ID:05TaQvX/0
5.6年以上前かな〜
サガン鳥栖がなぜかアトレティコと親善試合したんよ 奇跡的に観に行ったんよー
トーレスやらグリーズマンみたんよー
一番ビックリしたのは鎌田が出てたらしいw
最近調べてビックリしたわw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:15:44.70ID:3eNTBAA50
いまだに税抜きとか言ってる奴がいて草
こいつらgrossとnetの違いすらわからなそう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:17:28.65ID:xffYZ/hG0
>>57
三笘は3億4000万 まだプレミアでデビューしたばかり。ソン・フンミンはこえるよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:19:41.13ID:FCmeXdQD0
>>408
かっぱえびせんは黙ってろよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:20:18.24ID:qk1ENi0H0
>>402
サッカーのメキシコリーグが平均年俸5000万
NPBは4300万だからプロ野球はメキシコ以下
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:20:37.03ID:JeKhv7cV0
年収300万のやきぶたオヤジが、年俸7億の鎌田に夢無いてクッソワロタwwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:21:11.18ID:d4+GQRwB0
NPBは推定額の1.5倍から2倍が実年俸と言われているから
鎌田の年俸のショボさが際立つな
まぁ、サッカーの場合も基本給で
ここから出来高が加算されるとはいえ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:21:45.94ID:Hdku9tj/0
>>357
この前チェアマンが今は億超えてる日本人選手は7人いるって言ってる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:22:37.02ID:d4+GQRwB0
>>411
NPBは推定額で70人枠ベースだろ
1軍枠は普段は29人枠で今はコロナ禍特例で31人枠
コロナ禍前のデータだと1軍枠は88万ドル
推定ベースだろうから実際は130〜140万ドルくらいだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:23:26.65ID:ZfFq2PhD0
フランクフルトに残るメリットはないんだから、
早くプレミアに移籍してくれ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:24:05.39ID:Hdku9tj/0
>>411
NPBの平均年俸は外国人含まれてないから実際はもっと高いよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:26:51.35ID:jahE8Htk0
>>415
1位富樫 勇樹 1億
2位 比江島 慎 7,000万円
3位 田中 大貴 6,000万円
4位 金丸 晃輔 4,600万円

えっ?w
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:28:07.38ID:KCOJI1pX0
じぇいリーグはbリーグに追い抜かれることがあっても

日本プロ野球に追いつくことはないんだろうなぁ…w
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:29:36.00ID:KCuB+DSx0
>>416
一軍だけで興行が成り立たないから二軍があるわけなんだわ
一軍だけの年俸でーとか言うのはベンチの年俸は入れるなって言ってるのと同じくらいアホなことなんだよな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:31:57.89ID:cx4tL0PS0
W杯で活躍しなくて正解だったと思うわ
こいつW杯前にめちゃくちゃ調子に乗った発言しまくってたけど、仮に活躍してたらさらに調子に乗ってたはず
常にチーム内で浮きまくってるもんな
そりゃ堂安に嫌われるわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:32:34.88ID:+1M3w6V30
フランクルトてヨビッチレビッチアレルコスティッチヒンターエッガーとか
これでもかと移籍や引退してもやれてるのは凄いな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:36:42.45ID:SfjxyqW/0
日本人は活躍に見合った年俸もらえてないよな
ブンデスはもっと金出さないと
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:37:01.00ID:+4SBLIb80
ゲッツェ以下の評価なら誠意はないと思って出ても良いだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:37:42.97ID:tsuD6bBC0
野球で稼いでる人の総額とサッカーで稼いでる人の総額は天と地ほどの差がある
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:39:13.37ID:Hdku9tj/0
>>431
島田チェアマンは「外国選手の中では1億円以上の年俸を受ける選手がかなり多い。日本選手は年俸1億円以上の年俸を受ける選手がそれほど多くない。富樫勇輝をはじめ7人ほどになる。」

この人は年俸が上がりすぎるのは良くないって考えの人だから今後はサラリーキャップとかで上がらないようにするかもしれないけと
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:40:02.62ID:jYdB6WED0
>>434
それだと稼げるリーグが一つしかない野球が圧倒的に負けてしまうぞ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:40:39.26ID:tdal1Lex0
>>432
ブンデスリーガは、オイルマネー認めてないし赤字経営は絶対するなの方針だからね。
昔リーグが潰れかけた経験からの事らしい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:41:05.91ID:H1DStzlq0
>>435
あのサッカーの落ちこぼれが一番稼いでんのかよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:42:53.73ID:Sw/EoYeX0
>>438
バスケットボール男子のBリーグは13日、2021~22年シーズンの各クラブ決算概要を発表した。1、2部の計36クラブのうち赤字は20~21年シーズンに比べて三つ増えて20クラブ。1部では横浜BC、新潟など7クラブが債務超過となった。
 3期連続で赤字などの場合、Bリーグはシーズンの活動に必要なライセンスを交付しない。B1ライセンスを要するクラブは、来年6月期の決算までに債務超過を解消する必要がある。


潰れるぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:48:30.99ID:Hdku9tj/0
>>442
だから新リーグは売上重視のアメスポ型にして昇降格制度辞めようとしてるんだと思う
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:51:42.94ID:Sw/EoYeX0
>>230
Jリーガーは年俸とは別に出場給、勝利給、ゴールやアシストてボーナスあるからそれより確実にもっといるよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:58:06.99ID:4FtRzJMl0
>>449
バイエルンだけ。そもそもブンデスリーガとセリエAはオイルマネー参入認めて無いからプレミアやパリ・サンジェルマンより劣るのは当たり前
でも客はめちゃくちゃ入ってるし、赤字と無縁だから1番健全なリーグ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 19:58:15.18ID:7EezDszJ0
ドイツ組より基本的に年俸高いセルティック組
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:00:22.03ID:dm01Xaxu0
>>434
平均年俸がプレミアリーグ以上ってNBA位しかないけどね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:04:18.98ID:xUHGo2ZY0
>>454
2位はMLBじゃない?クリケットも高かったような
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:06:21.41ID:Mzav7VE/0
>>418
フランクフルトはCLベスト16で2/21ナポリ戦、ブンデス現在4位来季CL圏
PKキッカー任せれてる
UEFAランキング20位以下CL常連クラブからシーズン終了後フリー移籍の
確約待つも良いし契約延長ギリまで待つも良い、慌てる必要ないね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:07:42.41ID:2Gqf8bnU0
>>444
まだ野球観てるバカいるのか
アメリカの植民地専用スポーツなんか
そろそろ卒業しろよ笑
戦後何年経ってると思ってるんだ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:08:07.65ID:6wJKSNr80
>>48
堂安は2億だけど、スポンサーがっぽりで来年の年収は10億こえるだろ
プーマから毎年1億貰えるし
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:09:48.97ID:Hdku9tj/0
>>74
松山英樹ってこんなに貰ってるんだ生涯収入考えたらゴルフって一番稼げそう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:10:17.09ID:aphV3oK+0
>>457
手取り3億税込み7億 この他に勝利給やら出場給あるしスポンサーやらで年収10億はある
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:12:45.04ID:FCmeXdQD0
>>454

NFLが1番でしょ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:14:38.30ID:yNJryPZx0
同じレベルの活躍してる選手でも日本人だと買い叩かれてる印象ある
0465木松田卓也
垢版 |
2023/01/03(火) 20:14:47.25ID:8uSPDSOJ0
本田さんにアドバイスもらえよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:26:09.83ID:d7qkyBdI0
>>462
NFLは一球団辺りの選手数が多いから実はそうでもない
試合数は少ないから一試合換算の収入は多いけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:27:48.78ID:nPYmbvCz0
>>460
ゴルフが一番おいしいね
野球やサッカーと違って周りに影響受けないしカネかければかけるだけ育つ
あとサッカーと違って日本人であることがハンデにならない
ただプレイヤーには一切魅力感じないけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:28:15.89ID:/O8vIFGW0
大谷ってビットコイン詐欺師の人?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:40:01.31ID:QsHLw7/n0
安っ
こりゃ移籍だわな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:45:00.97ID:izoRzhQd0
>>28
あそこでサッカーも川渕キャプテンではなくナベツネに任せときゃよかったんだけどね…
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:54:08.66ID:+4SBLIb80
>>474
ナベツネに任したらヴェルディみたいなチーム増えたろうな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:59:40.90ID:37p2Z6NY0
言語の壁もあるしブンデスでも十分レベル高いから鎌田が活躍しやすい環境でいいかもな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:07.26ID:rCQuDL+W0
>>477
企業名くらい認めても良いとは思うけどね。
ブンデスリーガだって企業名OKだろ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:09:11.65ID:Il/2GVjt0
クリケットがあんな高額年棒ならみんなクリケット始めたほうよくないか?どう見ても負荷低いしジジイでもできそう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:12:19.73ID:1c4n3M920
>>482
やきうのライバルはサッカーじゃなくて、クリケットなのかもしれないw
ラクビーとアメフトみたいな関係でしょ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:13:11.04ID:tfrY3A2O0
>>432
今のブンデスの日本人は全員中小クラブ所属だもの
入るクラブけっこう大事
その後のステップアップにも関わる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:14:01.06ID:q3sRlmBT0
そりゃあベンチでもいいからビッグクラブに移籍するわな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:23.55ID:tfrY3A2O0
>>464
日本人だからというより所属クラブも関係してる
香川や内田はビッグクラブからオファーきてたわけで
最近でいうと2部なのに板倉の評価が爆上がりしたのが良い例で
鎌田はドルトムントやシャルケ所属ならもっと良いオファーくると思う
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:23:15.63ID:XRDe0+cb0
普段聞かないような後進国に日本がボコボコにされて悦に入る、球蹴らーの皆さんw
やっぱ日の丸が表彰台の中央、世界一を競える野球よ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:28:25.76ID:nMUAmkP80
>>464
正直同じレベルの活躍は日本人報道だからだろう
三苫のチームメイトが無双したり対戦相手がゴラッソ決めても無言で
三苫報道だけ繰り返して、それを間に受けた日本人が正当に評価されてないと切れる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:33:09.27ID:NXKBADj60
>>13
ブンデスの方が高いのは当然としても
野球はそれ2軍3軍込みの平均だからフェアじゃない
4312万と比較するならドイツサッカーは3部までの平均じゃないと
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:36:59.27ID:vXLMm7Ks0
ワールドカップで明らかに足引っ張ってたよね
大した実力あるとは到底思えない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:38:54.89ID:rnqG+3X20
>>482
インドのクリケットはオフなどの稼ぎやスポンサー収入がほとんどで球技の年俸はそんなに
高くないらしい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:41:22.90ID:9v7/d6SJ0
別に足は引っ張ってなかったが、いい出来ではなかったな>W杯
まあクラブにとって重要なのはクラブでどれだけ活躍出来るかだからW杯はあまり関係ないんじゃね?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:42:20.77ID:kaOeZTEE0
>>491
二、三試合悪いとかエムパペでもあるけどね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:46:36.29ID:w1auaX4f0
今季前半のペースでシーズン終了までプレー出来たら全盛期香川以上の活躍になるがさすがに確変が入ってたような気がするしなあ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:48:18.04ID:7ekhlR3m0
>>284
中田はパルマ以降何処行っても高過ぎるとか揶揄されてたがフィオ以降は億すら貰ってなかったんだな‥
実際ボローニャ以降は股関節やってからのパフォーマンス低下は明らかだったが、ここまで年俸で妥協しても高い言われてたのは悲しいもんだわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:48:26.74ID:ZPaAdS7O0
>>497
クラブ側から見たらクラブで実績残してさえいたら評価するだろって話でしょ
どこから手を抜いてた云々の話が出てくるんだよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:54:46.92ID:RvUQDAIf0
>>498
ソン・フンミンは韓国でCM出まくってるから、副収入凄いと思う
韓国人スポーツ選手今ソン・フンミンしかいないから
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:54:52.51ID:Hak1VADq0
>>498
大谷の3分の1ニダ…
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:56:31.37ID:nPYmbvCz0
>>494
代表呼ばれて3年以上するけど貢献度ほぼゼロに近い
活躍したのは親善試合と国内組でも余裕な2次予選だけ
代表に限らず非常に活躍できるゾーンの狭い選手と思う
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:00:07.19ID:Hak1VADq0
>>508
それインド人だからな
収入のほとんどエンドースメント(副収入)

錦織みたいなもん
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:01:02.37ID:Hak1VADq0
>>509
税込みで1000万ポンドな

いい加減デマをまき散らすのはやめよう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:01:05.28ID:lcbl9scF
怠慢守備で寄せをサボってフリーでピンポイントクロス上げさせての失点
記憶に残るプレーだな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:03:09.92ID:1bmPmW1P0
実際は偶にボール取ったりするけど守備タイトなイメージないから中位でレギュラー確約王様的なポジションじゃないと活躍出来ない感じする三笘みたいに一芸あるわけでもないし途中出場やカップ戦であまり活躍しないだろブンデスでCL出れそうなチームでスタメン残留は悪くない選択肢だと思う
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:03:16.70ID:M5DjVi190
>>471
選手生命も長いし、コミュ力あれば企業のお偉いさんのレッスンできてコネもできるからな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:04:42.64ID:Hak1VADq0
>>514
いいけど
仮に日本人がクリケットのトッププレイヤーになっても
20憶もスポンサーマネーを稼げないぞ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:06:36.49ID:9rkbE5wZ0
ソンフンミンのアディダスのCMは非常にダサかったな
歯がキラッて光るやつ
ブサイクは悲しいけどお笑い枠を担うしかない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:11:06.82ID:aaq1Ztao0
>>511
プレミアは全部手取り表記。1回現地行って新聞見てこい

プレミアリーグのアストンビラは24日、今季これまでスペインリーグのビリャレアルを率いていたウナイ・エメリ氏(50)を新監督として招聘(しょうへい)したことを公式サイトで発表した。

労働許可証取得後、11月1日より指揮を執る予定。スペイン紙マルカによれば、契約内容は1年延長オプション付きの4年間で、年俸は手取り700万ユーロ(約10億1500万円)を超えるという。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:12:43.12ID:FCmeXdQD0
>>470
ほんまやね
以外と大したことなかった
寿命短いしリアルの寿命も短くなり易いのに、、
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:13:25.73ID:M5DjVi190
内田篤人のシャルケ時代のボーナスの話聞くと凄いけどな
当時はガスプロムが胸スポだったから大盤振る舞い出来たのかな

バイエルンはあのクロースでさえ年俸上限に引っかかって移籍だもんな
健全経営は良いんだけど大物や若手からしたら魅力に欠けるな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:13:45.42ID:kDrvX0mV0
上のチームじゃ王様できないだろうし現実を見るか夢を見るかだろうなあ
香川とか失敗例みてると難しいけど見てる方としては挑戦してもらいたい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:16:06.51ID:BiqIpAQ80
>>490
2軍、3軍がなくて野球という興行、お遊びが成り立つならそれらを切り捨てればいいだけだろアホ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:16:23.46ID:qPMHxOH60
>>522
香川のドルトムント時代の勝利ボーナスが1億、マンチェスターユナイテッド時代が2億て言ってたな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:16:58.47ID:M5DjVi190
>>520
最近アメスポ云々宣伝してる人が税込か税抜かでうるさいんだよなw
「欧州はオイルマネーのみだから廃れる」とか、、来たらN Gにしてる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:17:30.21ID:F/LxpjrI0
ゲッツェよりだいぶ下ってなめてるな冗談抜きで
チームに金ないけど精一杯の誠意を見せてる
とは思えないから出て行くだろうし出ていくべき
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:19:30.94ID:3IXWpj0S0
鎌田はブンデス特有の周りに恵まれてるアクセントだからなあ
香川みたいなもんで更に上を目指せるのは中田とか堂安とか久保とかの誤魔化しのないタイプ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:19:41.67ID:49OedBp/0
これって本当に税抜き年俸なの?
大抵の選手は節税のため法人化してるだろうから、どこで税金納めるかなんてクラブは分からなく無いか?
それともドイツの個人事業主とした時の税率として計算してるのか?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:20:57.70ID:qPMHxOH60
>>527
サッカーの年俸が高いと困るらしい。世界的に人気無いからそこでしかマウント取れないから必死なのよw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:25:37.78ID:nMUAmkP80
>>261
香川真司はハノーファーに暴露されていたが29歳当時年俸7億貰っていた
リーグ2位のビッグクラブだから勝利級や出場級などいれたら8億か9億
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:28:00.99ID:t36Tk92Y0
>>527
逆でしょ
アメスポの年俸の高さを認めたくないのかサッカーは手取りだとやたら言い張る
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:29:30.61ID:TgcoLeVs0
>>534
サッカー選手のトップ層とアメスポのトップ層と年俸比べてどちらが低いのか高いのか
それで言い訳してるのはどちらなのか答えが出るな
どっちなんだろう
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:31:25.77ID:eoFpomBT0
>>503
大谷は来年5月のフォーブスランキングに確実に入るが
韓国人アスリートはこれまで一度もランクインしたことないはず
女子の部で何人かいるだけ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:33:49.71ID:Hak1VADq0
>>520
元記事がマルカだろw
何の根拠にもなってないぞそれ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:34:16.90ID:TgcoLeVs0
>>538
クリロナだエンバベより上って聞いたことないな
誰のこと?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:39:48.29ID:rnqG+3X20
欧州5大リーグの年俸トップ10(2021~2022)
1位 FWネイマール(パリSG) 4899万6000ユーロ(約65億2536万円)
2位 FWメッシ(パリSG) 4050万ユーロ(約54億6750万円)
3位 FWベイル(Rマドリード) 3400万ユーロ(約45億9000万円)
4位 FWC・ロナウド(マンチェスターU) 3156万ユーロ(約42億6060万円)
5位 FWグリーズマン(Aマドリード) 3000万ユーロ(約40億500万円)
5位 MFアザール(Rマドリード) 3000万ユーロ(約40億500万円)
7位 FWエムバペ(パリSG) 2640万ユーロ(約35億6400万円)
8位 MFデブライネ(マンチェスターC) 2472万ユーロ(約33億3720万円)
9位 FWベンゼマ(Rマドリード) 2400万ユーロ(約32億4000万円)
10位 GKデ・ヘア(マンチェスターU) 2330万ユーロ(約31億4550万円)

※金額は全て税込み。
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202203310001202.html
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:41:14.56ID:DMyDGFJU0
>>544
サッカーに圧倒的に負けてるから砦にすらなってないのよ😭
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:42:01.43ID:R4/6XG430
W杯のコスタリカ戦とクロアチア戦でプレスにいかなかった致命的な怠慢プレーは忘れないよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:42:51.42ID:/iVyL2KH0
>>545
ソースがマルカw
現実はこれな
年俸
サッカー 週1
エムバペ 308億
クリスティアーノ・ロナウド 280億
リオネル・メッシ 180億
ネイマールジュニア 150億
ハーランド 80億

やきう 週5
ジャッジ 55億
トラウト 54億
大谷 43億
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:28.39ID:/iVyL2KH0
>>545
ほい

パリ・サンジェルマン(PSG)と2025年までの3年契約を結んだKylian Mbappé(キリアン・エムバペ)。Lionel Messi(リオネル・メッシ)とNeymar(ネイマール)を抜いて、チーム最高報酬に躍り出たわけだが、地元メディア『Le Parisien』によれば、その総額は3年で6億3,000万ユーロ(約923億2,121万円)を超えるという驚愕の内容だった模様。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:47.31ID:/iVyL2KH0
>>552
ほらよ

年俸総額は280億円規模と海外メディア報道、それを換算してみると…

海外サッカーのサウジアラビア1部アル・ナスルは31日、カタール・ワールドカップ(W杯)にも出場したポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドの獲得を発表。
クラブのインスタグラムでは背番号7のユニホームが公開された。
年俸は総額2億ユーロ(約280億円)規模になると複数の海外メディアが報じており、ネット上ではその超巨額年俸が話題を呼んでいる。
【画像】年俸280億円だとまたこんな車が増える? 「その車は何?」と話題になったC.ロナウドと3億7000万円超高級車との2ショット写真

年俸を280億円とした場合、単純換算すると月給23億3333万3333円、日給7777万7778円、時給324万741円、分給5万4012円、秒給900円となる。
ネット上では「1時間ごとに新車を買える」「1秒に稼ぐ金額がほぼ時給」「月給でダルビッシュ有の年俸くらい」など驚きの声が続々。なお、英公共放送「BBC」はサッカー選手では史上最高の給与を得ることになると報じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4f6c5fc281851f2c3ad085454a4967484e76fd2
12/31(土) 9:48
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:59.30ID:7hv+7z8P0
>>529
中田って2列目でも微妙、3列目でも中途半端で
結局どっちつかずで終わっちゃったじゃん
鎌田も今同じような岐路に立たされてるよ
個人的にはボランチ専門で行った方が移籍して
強豪に行けても重用されると思うがな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:18.20ID:/iVyL2KH0
>>552

ほいもう一丁

パリ・サンジェルマン(PSG)と2025年までの3年契約を結んだKylian Mbappé(キリアン・エムバペ)。Lionel Messi(リオネル・メッシ)とNeymar(ネイマール)を抜いて、チーム最高報酬に躍り出たわけだが、地元メディア『Le Parisien』によれば、その総額は3年で6億3,000万ユーロ(約923億2,121万円)を超えるという驚愕の内容だった模様。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:47:49.05ID:zxa6U35o0
年俸ほどどうでもいいランキングないよな
ブルネイとかおれらが知らん選手が何億ももらってたりするわけで
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:01.37ID:t36Tk92Y0
サッカーの場合トップ10くらいなると年俸30億円くらいなんだな
トップ3くらいはオイルマネーで破格だけど
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:25.97ID:/iVyL2KH0
>>557
はいよっ

ドルトムントから5100万ポンド(約82億5500万円)の移籍金でシティに加入したハーランド。現代サッカーでも屈指の点取り屋であることは周知の事実だが、想像を遥かに超える活躍を見せている。

ここまでプレミアリーグでは8試合に出場し14ゴール3アシスト、チャンピオンズリーグ(CL)では3試合で5ゴールを記録。プレミアリーグでは2試合連続を含む3試合でハットトリックを達成。ゴールを決めていない第2節のボーンマス戦ではアシストを記録しており、CLを含めてコミュニティ・シールドを除く11試合全てでゴールかアシストを記録している。

シティとの契約ではクラブ内でも最高クラスと同等と見られていた中、ゴールを決めるごとにボーナスをもらえる契約になっているとのこと。それにより、週給86万5000ポンド(約1億4000万円)をもらっているとのことだ。

これは年間にすれば4500万ポンド(約72億8000万円)となり、プレミアリーグでもトップのサラリーに。ゴールを取り続けることで、多額の報酬を得られることになるようだ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:54:16.11ID:JNdopP2h0
焼豚が負け惜しみをいう

論破される

負け惜しみをいう

論破される

無限ループ突入wwwww

見飽きたわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:13.26ID:/iVyL2KH0
スポーツ選手インスタフォロワー数

サッカー
5.1億  クリロナ
4.1億  メッシ
2.0億  ネイマール

バスケ
1.3億  レブロン
4,746万 カリー
2,106万 ウェストブルック

テニス
1,709万 ナダル
1,599万 セリーナ
1,171万 ジョコビッチ

アメフト
1,673万 ベッカム
1,294万 ブレイディ
 556万 ウィルソン

野球
 198万 トラウト
 178万 ハーパー
 159万 ジャッジ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:32.68ID:XcXQf8NR0
プレミアいったら倍ぐらいになる
南野ですら6億もらってるらしいじゃん
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:48.63ID:rnqG+3X20
MLBの選手の年俸ランキングTOP10(2022)
第1位:マックス・シャーザー(ニューヨーク・メッツ)53億7000万円
第2位:マイク・トラウト(ロサンゼルス・エンゼルス)46億円
第3位:アンソニー・レンドン(ロサンゼルス・エンゼルス)45億3000万円
第4位:ジェイコブ・デグロム(ニューヨーク・メッツ)44億6000万円
第4位:ゲリット・コール(ニューヨーク・ヤンキース)44億6000万円
第6位:トレバー・バウアー(ロサンゼルス・ドジャース)43億8000万円
第7位:ステフェン・ストラスバーグ(ワシントン・ナショナルズ)43億4000万円
第7位:ノーラン・アレナド(セントルイス・カージナルス)43億4000万円
第9位:フランシスコ・リンドーア(ニューヨーク・メッツ)42億3000万円
第10位:コーリー・シーガー(テキサス・レンジャーズ)40億9200万円

NBAは10位でも年俸50億円以上
そもそもNFL、MBA、MLBは各リーグ興行収入が1兆円産業だから桁違い
プレミアで興行収入7000億円くらい
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:59:02.84ID:CPPXZy6U0
>>562
年俸100億とか一人もいないんだな
夢ないなぁ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:59:54.27ID:NVfUxMIe0
>>562
野球ってサッカーより毎日毎日アホみたいに働いてるのに、サッカーよりひくいのかよ……
嘘やろ…
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:10.44ID:kPtcwWTb0
>>562
しかもこれここから税金で半分取られてるからなぁ。アメリカは税金めちゃくちゃ高いし
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:43.16ID:0vDB3fCv0
>>567
世界へマーケティング出来てないんだもん

スポーツ選手インスタフォロワー数

サッカー
5.1億  クリロナ
4.1億  メッシ
2.0億  ネイマール

バスケ
1.3億  レブロン
4,746万 カリー
2,106万 ウェストブルック

テニス
1,709万 ナダル
1,599万 セリーナ
1,171万 ジョコビッチ

アメフト
1,673万 ベッカム
1,294万 ブレイディ
 556万 ウィルソン

野球
 198万 トラウト
 178万 ハーパー
 159万 ジャッジ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:06:39.07ID:CdbB7I8U0
>>571
やきうはトップオブトップでこれ>>562やで
サッカーの半分以下
夢もクソもねーわ😭😭😭
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:07:02.40ID:rnqG+3X20
興行輸入はアメスポは桁違いだけどサッカーでも興行格差がひろがりプレミアリーグ
の一人勝ちになりつつある
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:07:15.91ID:ocy8Cix20
鎌田は香川違って、王様プレー以外もこなせるけどむらっけがある感じだから扱いが難しいな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:09.89ID:t36Tk92Y0
ソンフンミンってプレミアリーグ得点王でもメジャー経験のない千賀より下の年俸なんだな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:30.24ID:byrbumkQ0
今後の大谷の長期契約で一人でサッカー日本代表全員分稼ぐんじゃw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:14:40.84ID:twKNTmbt0
>>578
やきうの限界値くらいは稼ぐたろうな
それでもエンバペの3年>>>大谷の10年だからなぁ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:17:27.73ID:ZphvDcmS0
そのエムバペとPSGの契約による莫大な報酬額が明らかになったとして話題となった。仏紙『パリジャン』が伝えたところによれば、年俸や各種ボーナスを含めて、エムバペは今後3年間PSGでプレーを継続したとすれば総額6億3000万ユーロ(約925億円)もの報酬をクラブから受け取ることになるという。バルセロナ時代のリオネル・メッシを上回り、サッカー界史上最大の契約だとされていた。

 だがPSGは声明を出し、この報道内容を否定。「我々の選手の一人についてメディアがセンセーショナルな情報を報じたが、全くの虚偽であり、詳細内容のただ一つとして正しいものではない」とクラブは述べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/963fdd43a340a4ae5d793cac903ae8968e93d56c
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:19:03.47ID:Yke19dqo0
第1位:マックス・シャーザー(ニューヨーク・メッツ)53億7000万円
第2位:マイク・トラウト(ロサンゼルス・エンゼルス)46億円
第3位:アンソニー・レンドン(ロサンゼルス・エンゼルス)45億3000万円
第4位:ジェイコブ・デグロム(ニューヨーク・メッツ)

    ゲリット・コール(ニューヨーク・ヤンキース)44億6000万円
第6位:トレバー・バウアー(ロサンゼルス・ドジャース)43億8000万円
第7位:ステフェン・ストラスバーグ(ワシントン・ナショナルズ)

   ノーラン・アレナド(セントルイス・カージナルス)43億4000万円
第9位:フランシスコ・リンドーア(ニューヨーク・メッツ)42億3000万円
第10位:コーリー・シーガー(テキサス・レンジャーズ)40億9200万円

※2022年8月時点

もしかしてNBAより上なんか?超意外凄いじゃんMLB
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:19:48.36ID:twKNTmbt0
>>584


573 名無しさん@恐縮です 2023/01/03(火) 23:06:39.07 ID:CdbB7I8U0
>>571
やきうはトップオブトップでこれ>>562やで
サッカーの半分以下
夢もクソもねーわ😭😭😭
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:20:03.29ID:ie9LWDNH0
>>583
FFP引っかかるから嘘ついてるだけで、地元の新聞、テレビ、レアルのペレスも狂ってるて認めてた。エムバペ本人も否定してないからな。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:22:38.27ID:qAjT2OaF0
>>133
ドイツの原泉徴収は法律で決まっている
固定報酬の源泉徴収は所得税45%(年収55万ユーロ以上の世帯所得),連邦税5.5%(部分的累進),
社会保障税20%(法定年金:9.3% 法定健康保険:7.3% 失業・介護保険:2.6%等の一律)
可動報酬は社会保障税を抜いた額が源泉徴収される
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:39.42ID:Yke19dqo0
第1位:ステフィン・カリー(ゴールデンステイト・ウォリアーズ)64億1300万円
第2位:ラッセル・ウェストブルック(ロサンゼルス・レイカーズ)62億7866万円
第3位:レブロン・ジェームズ(ロサンゼルス・レイカーズ)59億3334万円
第4位:ケビン・デュラント(ブルックリン・ネッツ)58億8596万円
第5位:ブラッドリー・ビール(ワシントン・ウィザーズ)57億7381万円
第6位:ポール・ジョージ(ロサンゼルス・クリッパーズ)
カワイ・レナード(ロサンゼルス・クリッパーズ)
デイミアン・リラード(ポートランド・トレイルブレイザーズ)
ヤニス・アデトクンボ(ミルウォーキー・バックス)56億6885万円
第10位:クレイ・トンプソン(ゴールデンステイト・ウォリアーズ)54億1639万円
NBAの方が上だったか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:26:26.02ID:rnqG+3X20
そもそもメッシ、ネイマール、エムバペのいるパリ・サンジェルマンも興行収入はたいしたことない
完全にオーナーのオイルマネー
長続きしないよ
リーグアンの興行収入はプレミアの半分以下だし
ブンデスの方が年俸は低めだけど健全な運営
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:32:56.62ID:Yke19dqo0
セリエAのランクが見つからないから上位抜粋

マルセロ・ブロゾビッチ(MF):15億9,800万
ラウタロ・マルティネス(FW):15億9,800万
ロメル・ルカク(FW):14億7,600万
ドゥシャン・ブラホビッチ(FW):18億6,400万
ボイチェフ・シュチェスニー(GK):17億3,200万
レオナルド・ボヌッチ(DF):17億3,200万
アレックス・サンドロ(DF):15億9,800万
ポール・ポグバ(MF):14億7,600万
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:38:16.77ID:Yke19dqo0
>>594
>>595
サッカーはこれに掛け2ね

そしてプレミアリーガーは?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:44:31.89ID:Yke19dqo0
>>594
あっ
ユベは粉飾決算調査中だから選手はこれより貰ってる説ある
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:47:02.28ID:IwFn/rHc0
>>592
エムバペの年俸今回のW杯で900億円提示らしいからな

完全に狂ってる
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:49:52.33ID:G0B2Ljmi0
鎌田は残った方がいいよ
今のチーム、監督のおかげて王様できてるだけなんだし。
これが他所に行ったら失敗する。
もともとのスペックがJで無双できてた訳じゃないしな。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:51:31.73ID:hDSD/DJj0
チームによって違うんだよな
内田がドイツ代表の勝利給に「まあそんなもんじゃない」とかコメントしてて
シャルケでCL勝ち上がった時も1千万超えてたらしい
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:54:20.45ID:oy9cklO10
>>595
じゃあ所属クラブは公表年俸の倍払ってるのかよ
どう考えても各クラブは大赤字になるやんけアホ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 23:58:56.74ID:qAjT2OaF0
固定給を低くしボーナスや勝利給を大きく設定することは
社会保障費の雇用者負担を失くすことに等しいから
2018年にドイツプロサッカーリーグ機構は選手登録規約(LOS)で規制している
稼働報酬は固定報酬の額で契約していなければ選手登録できない
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:08:28.13ID:7k5ElK8y0
修正
>稼働報酬は固定報酬の額で契約していなければ選手登録できない
可動報酬は固定報酬を超えない額で契約していなければ選手登録できない

ドイツ税金のお話はドイツのサッカー労働者組合や州サッカー連盟の公式サイトで
ガイドラインが掲載されているので好きな人は確認してみればいい
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:33.85ID:wSd21KiB0
>>494
>>506
単純にプレー見て実力の高さを感じない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:29:00.48ID:7xrkPSZK0
>>610
Jリーグでも特別な選手ではなかったからね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:54:01.11ID:fZxSUMTU0
あんだけ活躍してるのにこんなもんなの
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 00:56:23.11ID:R6Z3NRcy0
サッカーは貰える最高額だったかな野球は最低これだけ払いますって契約がおおい
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:01:29.14ID:caieKF+q0
興行収入よりも放映権料のが莫大だと思う
レッドソックス会長がサッカーの方がデカイと言ってるんだよね


ワーナーは、ブルームバーグの特集記事において、リバプールとレッドソックスの市場規模の違いについても言及しています。

“Someone mentioned Liverpool’s games against Manchester United draw an estimated 500 million global television audience,”

“By contrast, only 16 million people, on average per game, watched the 2011 World Series. “Coming from MLB, we simply could not relate to that number.”

「誰かは、マンチェスター・ユナイテッドとのリバプールの試合が約5億人の全世界のテレビ観戦者を集めると示唆していました。対照的に、2011年のワールドシリーズを観戦したのは1試合平均で1600万人に過ぎませんでした。「MLBから来た、我々にとってその数字差はどうすることも出来ないことでした。」
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:02:26.55ID:PbO6lzs10
>>614
これ出場給とか別だよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:03:28.27ID:SnM4YPgb0
近藤7億とかシツコイ知恵遅れが多いな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:13:37.05ID:y5y/SMEL0
MLBは確か平均で5億ぐらいだけどサッカーってそれ以上のリーグあるのか?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:31:37.41ID:lG2gYYaB0
本人がWカップで良い成績出すためにはビッグクラブで試合に出てる選手が必要みたいなこと言ってたし、少しでもそういうレベルのクラブに行けるチャンスがあれば移籍するだろうね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:36:38.91ID:RdE3ylpz0
JAPゴミ拾いして死ね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:37:21.32ID:KszXvPBW0
日本人のトップクラスでこの程度の年俸だからな
プロ野球選手の高級取りなことよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:39:10.36ID:VBQZGV6A0
>>27
なんで両方ともに一ミリたりとも関係ないおまえが
上から語ってんだ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:45:18.92ID:AmfD1aad0
>>576
世界一の競技人口でそれって

香川ってクソ雑魚なんだな

三笘は?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:49:03.06ID:AmfD1aad0
世界の三笘96万

まぁまぁやなw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:49:07.53ID:rRFnHsRF0
>>623
フロンターレからカタール移籍した8億~10億の谷口以下だぞ日本のプロ野球選手なんか
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 01:50:15.51ID:EdDRF8cB0
5億とか吹いてたのが嘘だとバレたわけだけどこれも嘘だよなwwwwwwwww
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 03:09:13.52ID:ori2w3Ro0
日本のエースでこのレベルか
しょぼいな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 03:26:06.47ID:2JSCxXt/0
本人のためには残った方がいいよ
フランクフルトが一番評価してくれてるでしょ
ワールドカップの出来を観たら高額で獲ろうなんてチームはもはや消えたろうし…
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:11:40.76ID:Hm3hSQDa0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:14:55.22ID:Hm3hSQDa0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 05:19:29.75ID:ftP+4x6d0
🇫🇷フランス代表FWに熱視線🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

#マンチェスター・ユナイテッド、#コロ・ムアニ 獲得へ?

『レキップ』によれば、ユナイテッドは #フランクフルト
FWコロ・ムアニの獲得へ6000万ユーロ(約83億円)の
オファーを考慮。



フランクフルトに残っても何もないぞ。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:06:03.60ID:sccottVL0
逆にスポンサー収入込みの年収だと、大谷より明確に上なのってメッシロナウドネイマールムバッペの4人くらいしかいないのか、、
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:17:40.99ID:h8nQ7Ie80
試合数少ないのに3億5000万も貰えるのかよ
海外ではほとんど知られていない選手なのに
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:39:41.50ID:hbrpfS900
MLB勢に年俸じゃ到底太刀打ちできないから1試合当たりの年俸で勝負挑む戦法にシフトチェンジしたんか
マジで情けないなw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 08:48:19.43ID:Sd6J9RFI0
>>10
高校野球なら三年間ベンチ入り出来ずスタンドで踊って終わる
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:02:09.47ID:zFl/l5Ie0
やきうは所詮無名
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:12:15.35ID:6om4nB650
や、やっすう
サッカーって、そんなに給料安いんだ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:18:07.30ID:6+0mt+Hb0
MLBの菊池並みの年俸ですらサッカーで得ようと思ったらほぼワールドクラスしか無理だからね
バルサ全盛時のイニエスタでもたった10億って聞いてサッカーってマジでショボいなって思ったわ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 09:54:22.34ID:U+rtGV3Y0
最高年俸でサッカーが圧勝
プロの総年俸でもサッカーの圧勝
何故野球がドヤってるのか理解不能
野球で稼げてる人間なんて僅かなのにその中のトップもサッカーに負けてるって惨めすぎるだろ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 10:07:07.87ID:b44cPMrf0
【2022/23】プレミアリーグ選手年俸TOP10
https://football-tribe.com/japan/2022/09/28/252049/
クリスティアーノ・ロナウド(マンチェスター・ユナイテッド):43億2,000万
ケビン・デ・ブライネ(マンチェスター・シティ):33億5,300万
アーリング・ハーランド(マンチェスター・シティ):31億4,300
ダビド・デ・ヘア(マンチェスター・ユナイテッド):31億4,300万
ジェイドン・サンチョ(マンチェスター・ユナイテッド):29億3,400万
モハメド・サラー(リバプール):29億3,300万
ラファエル・バラン(マンチェスター・ユナイテッド):28億5,000万
ラヒーム・スターリング(チェルシー):27億5,700万
カゼミーロ(マンチェスター・ユナイテッド):25億1,500万
ジャック・グリーリッシュ(マンチェスター・シティ):25億1,400万


ソン・フンミン(FW):16億900万
冨安健洋(DF):4億7,700万
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:03.58ID:MlJM/yRk0
安定的に出られるとこにいた方がいい
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 12:39:39.29ID:6aPxvUzN0
日本のエースがたった3億かw
大谷の40億、鈴木が18億、吉田も10億超えなのにどうしてこんなに差がつくのかw
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:58:23.88ID:ECwhvLA50
確かに野球の方が安易に稼げるからいいな
競争相手も少ないし、メジャーで大した活躍しなくても契約するだけで一生遊べる金貰えて、ちょっとしたら日本帰ってきたら、また数億の契約結べるんだもんな
サッカーで稼ぐ大変さに比べたら、超絶イージーモードじゃん
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:47.12ID:OjDotIny0
>>624
そいつより遥かに上から目線で語ってる
こいつ>>23には何も思わねーんだなwwww
0664赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2023/01/05(木) 05:40:20.83ID:509vMdA90
日本人市場価値ランキング

1.鎌田大地:約42億円(アイントラハト・フランクフルト)
2.冨安健洋:約35億円(アーセナルFC)
3.久保建英:約16億8000万円(レアル・ソシエダ)
4.堂安律: 約16億8000万円(SCフライブルク)
5.南野拓実:約14億円(ASモナコ)
6.伊東純也:約12億6000万円(スタッド・ランス)
7.板倉滉:約10億5000万円(ボルシア・メンヒェングラートバッハ)
8.守田英正:約9億8000万円(スポルティング・クルーベ・デ・ポルトゥガル)
9.遠藤航:約9億1000万円(Vfbシュトゥットガルト)
10.三笘薫:約8億4000万円(ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC)
11.古橋亨梧: 約8億4000万円(セルティックFC)
12. 伊藤洋輝:約7億7000万円(Vfbシュトゥットガルト)
13. 奥川雅也:約7億円(アルミニア・ビーレフェルト)
14. 中村敬斗:約5億6000万円(LASKリンツ)
15. 菅原由勢: 約5億6000万円(AZアルクマール)
16. 前田大然:約4億9000万円(セルティックFC)
17. 浅野拓磨:約4億2000万円(VfLボーフム)
18. 旗手怜央:約3億5000万円(セルティックFC)
19. 三好康児: 約3億5000万円(ロイヤル・アントワープFC)
20. 中島翔哉: 約3億5000万円(アンタルヤス
ポル)
21. 酒井宏樹: 約3億5000万円(浦和レッドダイヤモンズ)
22. 武藤嘉紀:約3億800万円(ヴィッセル神戸)
23. 橋本拳人: 約3億800万円(SDウエスカ)
24. 上田綺世:約2億8000万円(サークル・ブルッヘ)
25. 藤本寛也: 約2億8000万円(ジル・ヴィテンセFC)
26. 原口元気: 約2億8000万円(FCウニオン・ベルリン)
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:56:18.93ID:OT+Jhn750
>>158
お前じゃなれないのに気持ちわりぃよ
ハゲデブ無職おじいちゃん
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 05:58:52.02ID:OT+Jhn750
>>661
MLBは年金があるところが1番すごい
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:27:53.80ID:qJRN+Plm0
>>662
アメリカの国力がダントツ過ぎる
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:56:45.74ID:AXPpXh970
>>513
普通に考えて税込みだろ
サラリーマンじゃないし、CM出てたり会社持ってたり控除額なんか人によって違うんだから、手取りなんか計算できるわけがない

手取りが公表されてると思ってるやつは社会の仕組みを知らない底辺
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:24:14.24ID:0DTbqa9r0
海外のサッカー選手はすごいけど
日本人サッカー選手は思いの外ショボい

<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億円】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)

<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:25億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:24億6000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
【第5位:24億5000万円】千賀滉大(メッツ)
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:58:30.77ID:rVvitrhZ0
プロサッカーリーグが人気な国は多いけど税リーグは不人気
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:20.72ID:5wE6/TU30
鎌田のあのチンタラプレーでプレミアできるんかとは思うが
ブンデスにいてもずっとチンタラしそうだし移籍がいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況