【サッカー】本田圭佑監督率いるカンボジア、タイに1-3で敗戦 完全アウェー最終戦落とす 三菱電機カップ [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/02(月) 23:47:02.03ID:7U87WLyc9
<東南アジア選手権(三菱電機カップ):カンボジア1-3タイ>
2日◇1次リーグ最終戦◇タイ 本田圭佑が実質的な監督として率いるカンボジアが、強豪タイに1-3で敗れた。
本田は昨年12月18日(日本時間19日)のFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会の決勝、
アルゼンチン-フランスをABEMAで解説後、休む間もなく深夜にカタール・ドーハをたち経由便で19日のうちにカンボジア入り。
大事な三菱電機カップでカンボジアを率い、20日に3-2でフィリピンに勝った。

23日の第2戦ではアウェーでインドネシアに1-2で敗れたが、29日にホームでブルネイに5-1で快勝。
タイで年を越し、迎えた年明け初戦。強豪タイ相手の完全アウェーでの最終戦を落とした。

1/2(月) 23:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/0637fd0ced21eb640ab1fbf87e60e1a280c48065
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:17:55.40ID:z9Y1ebN20
>>171
本田が前に言ってた気するがカンボジア人あんまメンタル強くないらしいからモチベーションとかの扱いもうまいかもな
成長してるよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:20:52.65ID:CL3XzBuz0
ままままドンマイ!
また次のワールドカップ実況回折から頑張っていこうぜ!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:36.93ID:1vY/Ahnm0
>>198
そんな国でブルネイはともかくフィリピンに勝ってタイともまともな試合ができるんだからすげえじゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:31.43ID:sRK+z1J+0
本田に監督やる能力あるなら四の五の言わずにライセンス取りに行くはず
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 13:20:56.32ID:cDDjfTsW0
>>179
岡田が言ってたのは
中国だとハッキリとメリット示さないということきかないらしいね

~のチームにコネがあるから紹介してやるとか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 13:22:11.04ID:cDDjfTsW0
本田はイマイチふらふらして地に足つかんからね~岡田さんとか地道にやっとるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 13:23:49.81ID:HuPb8hpR0
>>225
無理だろうな
本田はサッカーのルールさえ覚えられないし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 13:26:09.67ID:LsgeaEtc0
カンボジアそこそこ強くなったな
頑張ればアジアカップに出られそう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 14:09:59.37ID:8L/HMJxq0
>>228
サッカー界の朝倉未来みたいなポジション
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:01.67ID:V/SNN1tW0
>>228
岡田も大概だろw
指揮官が当てにならないと選手に感じさせてむしろ選手たちが団結すると言う離れ業は持ってるが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 15:02:26.89ID:V/SNN1tW0
>>234
あくまで指揮官としての能力の話
強運があるのはわかる
今のポジションもその延長上
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 15:31:03.31ID:sWysBGO80
>>174
本田は南アW杯で絶滅させるつもりだった日本のサッカーを
起死回生でひっくり返して逆にやきうを窮地に追い込んだ立役者だから
めちゃくちゃ焼き豚から嫌われて
アンチ工作がやむことがない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 15:36:35.70ID:sWysBGO80
>>224
フィリピンやタイなんて日本だって楽勝できるわけでもないのにな
それにしてもブルネイはなんなんだろう
あれだけカモにされ続けて、強化はしないけど諦めもしない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:26.80ID:V/SNN1tW0
本田のは解説じゃなくて感想と応援
相手の選手も知らない解説とかありえないw
元有名選手の感想やアホみたいな興奮応援ぶりは面白いってだけ
まあゲストタレントだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 15:49:04.71ID:fRTU6/eS0
>>49
カンボジアは標高高いからな
ホームでは圧倒的に有利
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:41.77ID:0spiJNHI0
まぐれ男に何を期待してんのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 15:57:08.53ID:9uOTBz6y0
本田は自分ありきの戦略論で、自分がやりたいサッカーだからな
W杯の解説でも相手をよくわかってないのが伝わってきた
今の代表監督でもそんな感じでしょ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:16:14.15ID:+NFaRiZJ0
本田さん、選手の方は引退したんだっけ?
してないならどこ所属だったっけ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:00:14.00ID:Uiiwq7Gl0
>>230
点が入るようになったからな
守備も3点で抑える事ができるようになった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:06:40.07ID:d/F/KnHY0
>>208
本田監督は嫌だわ
結果よりスタイルにこだわるタイプ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:07:45.84ID:Tzvi4KsH0
海外は年明け早々からサッカーやるんか
大変じゃのう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:17.39ID:oy9cklO10
なんつーか東南アジアのサッカーて全く進歩無いよな
東南アジア諸国の人達にとってサッカーは完全に賭博対象なんだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:36:54.48ID:sWysBGO80
>>243
どこのボリビアだよ
ネパールのカトマンドゥでもそこまで高くないぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:41:04.33ID:OnjrmsVI0
>>1
監督の才能も無く解説の才能も無くもうタレント業くらいしか残ってないね
名前売る事に必死になり過ぎて何も学んで来なかったんだろう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 20:42:50.53ID:C2SwXyzG0
>>4
今のところはカンボジア代表史上で最高の実績の監督だぞ
0261赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2023/01/03(火) 20:52:25.84ID:zDtiaU/W0
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
142:長友佑都(2008-)※
126:吉田麻也(2010-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
95:川島永嗣(2008-)※
93:今野泰幸(2005-2017)
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:原口元気(2011-)※
74:内田篤人(2008-2015)
74:酒井宏樹(2012-)※
72:玉田圭司(2004-2010)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:50.75ID:+NrSyv4f0
なにやってもダメだなこいつは
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 21:58:18.20ID:nMUAmkP80
>>258
そう、試合がある時だけカンボジア代表に来るのを繰り返してる
カンボジア人選手がリーグの弱小チームを見られてない気がして兼業やめてほしいて
言っていたけど、現在無所属なのにカンボジアで視察とか代表に帯同せず
解説して遊んでいた男
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 22:36:58.86ID:1vY/Ahnm0
>>243
は?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 02:23:29.27ID:3zvoN4OD0
カンボジアに住めよ
外国人の日本代表監督が試合だけしか来ないとかあり得ないw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:49:24.77ID:ArlrCqaZ0
>>39
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/04(水) 07:58:06.47ID:tuf7dFn/0
>>263
ひでえな
お金が無いから仕方無いけど
足元を見られすぎ(笑)
本田みたいな監督しか選べない(笑)
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:46:41.05ID:0SAwtazQ0
>>266
見事なブーメラン芸ですね
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:48:52.98ID:BmMFtFhO0
松木安太郎枠を狙って頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況