X



【野球】西武、FA流出がダントツ1位で「山川穂高」も移籍濃厚? それでも低迷を回避する「編成の底力」FAでの退団は12球団最多の20人 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/01(日) 17:24:54.84ID:uSwbKCh/9
FAでの退団は12球団最多の20人

トレード、フリーエージェント(以下FA)、そして現役ドラフトと例年以上に動きが激しい今年のストーブリーグ。パ・リーグでは、オリックス、ソフトバンクと優勝を争った2チームが特に積極的な補強に動いている一方で、毎年のように主力が流出しているのが西武だ。【西尾典文/野球ライター】

これまでにFAで退団した選手は12球団で最多の20人。
古くは工藤公康、清原和博、近年も浅村栄斗、秋山翔吾が球団を去り、今年も正捕手の森友哉がライバルと言えるオリックスに移籍となっている。
巻き返しを図るべく日本ハムをFAになった近藤健介の争奪戦に参戦し、一時は“有利”との報道も出たが、最終的にはソフトバンクの圧倒的な資金力に屈する形となった。
ちなみに、西武がこれまでにFAで獲得した人数は3人とパ・リーグでは日本ハムと並んで最も少なく、過去10年ではテストを経て入団した木村昇吾だけである。
FAによる“戦力の収支”という意味では、最もマイナスが大きい球団であることは間違いないだろう。
だが、西武の成績を改めて振り返ってみると、過去10年でリーグ優勝2回、Aクラス6回と常に上位をキープしている。
同じくFAでの流出が多く、獲得が少ない日本ハムはリーグ優勝1回、Aクラス4回という数字と比べても、いかに西武が健闘しているかがよく分かる。
昨年は42年ぶりの最下位に沈んだが、今年は3位に浮上し底力があるところを見せた。

「森友哉」流出は想定内 来季は森が抜けて、他球団が積極的な補強を見せていることから、苦しい戦いとなることが予想されるが、それでも上位争いに加われるのではという声も少なくない。
在京スポーツ紙の記者は、以下のように解説する。
「シーズン中から森の流出は噂されており、球団としても想定内だったと言えます。目立った成績を残すことはできませんでしたが、ルーキーの古賀悠斗(中央大)を早くから一軍で起用し、経験を積ませたのは、そのためでしょう。
古賀は2021年の大学ナンバーワン捕手と言われていた選手で、その選手を3位で指名できたことも幸運でした。
あと大きいのは、やはり、主力の源田壮亮と外崎修汰が揃って残留したことですね。

もし、この2人がいるといないとでは全く違います。
他球団を見ても、二遊間を固定できているチームは少なく、西武の大きな強みだけに揃って大型契約を結んだことも頷けます。

投手は、中継ぎの平良海馬が先発転向した後のリリーフ陣は気になりますが、全体的にコマは揃っていますし、若くて伸び盛りの選手も多い。
それを考えれば、大きく低迷する可能性は低いように感じます」 ここ数年、投手力が課題と言われ続けてきた西武だが、今年はリーグトップの防御率2.75を記録して、大きな改善が見られている。
また、ベテランと言える選手は抑えの増田達至のみで、ほとんどの主力投手が20代というのも大きな強みだ。2014年からの6年間で投手を積極的にドラフトで指名した成果が着実に出ている。

/1(日) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb9e88c1a922d40ae1bbf7f9a5c39cb33d71527a
続きはソースにてお願いします

https://i.imgur.com/YLogPQz.jpg
https://i.imgur.com/wlMjy7q.jpg
https://i.imgur.com/JEl8Z57.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:28:42.77ID:EvBxiPCC0
観客動員数が12球団中最下位なんだよな。弱いチームじゃないのになんでこんなに人気が無いのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:29:20.35ID:GdNNs5LY0
あんな糞みたいなホームグラウンドで野球したいプロ野球選手はいない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:29:35.41ID:+k0ZajXa0
大宮に移転すればいいのにな
バカだよなあんな僻地でやるからこうなるんだわ
球場にも行きにくいしマジでバカの極みだわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:30:01.71ID:tszSHPqm0
例えばロッテみたいに他球団が欲しがる選手がほぼいない場合もあるし、それだけ西武のスカウティングと育成がずば抜けてる証拠ではなかろうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:30:43.80ID:RE4Zk7mq0
都内から遠い
高速の入口が近くにない
首都高と直接つながっていない
夏蒸し暑く冬と春先寒い
春先花粉がすごい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:35:58.11ID:DI6spkCB0
>>8
暑いし寒いしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:36:04.75ID:GRQMbMsr0
多摩モノが繋がってたら
勢力圏を拡大出来たのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:36:56.64ID:qyU22Xsk0
>>9
西武グループの目論みが外れたからね
身売りしたほうがいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:37:14.69ID:+Rx93/Pn0
もと快適な球場にしていれば・・・
出ていった全員が多かれ少なかれ自分あの球場いやッスから、だべ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:37:34.40ID:QSPfoWKA0
まあ、車で出勤すると行き帰り共に2時間は渋滞するとか言ってたからな
リリーフ選手とか毎回帰りに2時間とか身体より頭おかしくなるやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:38:23.25ID:qyU22Xsk0
>>15
電車もそうだから困る
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:39:18.78ID:A6zKW1+V0
直近の日本一
2022 オリックス(中嶋聡)
2021 ヤクルト(高津臣吾)
2020 ソフトバンク(工藤公康)
2016 日本ハム(栗山英樹)
2013 楽天(星野仙一)
2012 巨人(原辰徳)
2010 ロッテ(西村徳文)
2008 西武(渡辺久信)
2007 中日(落合博満)
1998 横浜(権藤博)
 1996 オリックスBW(仰木彬)
1985 阪神(吉田義男)
1984 広島(古葉竹識)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:39:35.21ID:RE4Zk7mq0
カッツ前田
森慎二
菊池雄星
牧田
秋山

FA以外のメジャー移籍組も入れたらかなりだね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:40:22.99ID:RE4Zk7mq0
球場も屋根以外は老朽化してるんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:40:46.62ID:lidM/xK+0
流出しまくるけど低迷しないことを誇るんじゃなくて、流出させないチーム作りの方が大事じゃねーの?
ファンは白けるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:41:29.00ID:QHfnyyT+0
寮とか球場周辺を大金かけて開発したらしいけど
肝心の球場本体に手を付けるべきだったんじゃないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:41:31.50ID:A6zKW1+V0
リーグ優勝ブランク
1位 ヤク 0年
1位 オリ 0年
3位 巨人 2年
3位 SB 2年
5位 西武 3年
6位 広島 4年
7位 ハム 6年
8位 楽天 9年
9位 中日 11年
10位 千葉 17年
10位 阪神 17年
12位 横浜 24年
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:42:51.89ID:A6zKW1+V0
各球団最後の優勝
2022 オリックス、ヤクルト
2020 ソフトバンク、巨人
2019 西武
2018 広島
2016 日本ハム
2013 楽天
2011 中日

2005 ロッテ、阪神
2001 近鉄

1998 横浜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:43:23.82ID:cYJ1wFIn0
所沢って町は大きいの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:45:21.58ID:cYJ1wFIn0
夏は変な屋根つけるから蒸し風呂サウナ

屋根ない時はあの辺だけ気候が違うのか雨がやたらと多くて試合中止が多かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:46:54.25ID:2FpUJcSZ0
>>9
大宮で観客50万増えるより
今のほうがグループ全体の実入りはいいんじゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:47:05.08ID:/pxZVk6A0
西武ももうやめたいだろw
資産切り売りしてるのに、まあ買ってくれる企業もないけどw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:49:05.24ID:WRGn1ZVp0
>>32
狭山湖が原因かな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:50:15.07ID:cYJ1wFIn0
西武・平良がメジャー願望「将来的には行きたい」 すでに敏腕代理人ボラス氏と契約
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:50:56.54ID:Sue6C0hX0
>>19
それマジ?
そんな球団行きたがらないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:51:30.93ID:cYJ1wFIn0
>>37
わからないけど都内は降ってないのに西武球場だけ試合中止とかたまにあった

それで消化試合が西武は異様に多かった記憶
あと霧だかモヤが出て来る時があるね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:52:39.87ID:cYJ1wFIn0
>>19
都内から車だと渋滞とかすると2時間はあったね
高速を降りてからが長い
西武線じゃないと時間かかってしょうがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:58:44.73ID:A6zKW1+V0
リーグ優勝ブランク
1位 ヤク 0年
1位 オリ 0年
3位 巨人 2年
3位 SB 2年
5位 西武 3年
6位 広島 4年
7位 ハム 6年
8位 楽天 9年
9位 中日 11年
10位 千葉 17年
10位 阪神 17年
12位 横浜 24年
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:58:54.83ID:A6zKW1+V0
各球団最後の優勝
2022 オリックス、ヤクルト
2020 ソフトバンク、巨人
2019 西武
2018 広島
2016 日本ハム
2013 楽天
2011 中日

2005 ロッテ、阪神
2001 近鉄

1998 横浜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:04:16.51ID:NU+Nw54d0
サブ球場みたいなやつ作った方がいいんじゃないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:08:17.53ID:wCaeIXVt0
西武の上層部ってドロドロなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:10:17.59ID:h+H6gLB20
大宮移転の話題は出るけど
交通の便が悪いから観客が少ないんじゃなくて
球団の全てに魅力がないから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:13:21.07ID:3jLCAiwC0
>>48
旧グループのことならドロドロだ。
今の西武はまあ、こじんまりとしたがそこそこまとまってる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:17:30.64ID:67qEuC4g0
道路事情どうにかならんと無理だろ?
多摩地区とか所沢近辺とかどうにもならん
もう30年40年道路整備してるけど進捗悪すぎだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:20:59.65ID:RzZ476u70
下には下がいるだけのことでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:23:37.36ID:ybwwu7U+0
総年俸と平均年俸が12球団中4位というドケチぶり
髭茶髪長髪OKという規律に対する意識の低さ
入場者が12球団最少なのに黒字になってしまう損益分岐点の低い球団
打撃練習中に他球団の選手をヤジる破天荒なウグイス嬢
本当に最低なチームだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:28:59.63ID:S+gqzKrx0
ひどい球場でも
持ってることは大きい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:34:10.32ID:psJtO3Qh0
流出の西武
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:35:29.49ID:DnTVQ8gA0
こう言っては失礼だけど、この球団に骨を埋める覚悟をしたおかわりと栗山巧の変わり者ぶりは評価していい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:36:40.42ID:psJtO3Qh0
いくらなんでも球場が酷すぎ、立地といい球場自体の快適さといい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:42:27.24ID:JYHwcC0i0
今度はオリックス戦でぶーぶー騒ぐの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:45:24.88ID:97bJ2SWY0
>>62
中村剛也と山川穂高のガチムチハードホモセックス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:55:25.25ID:g3liaIc70
西武ドームは5月以外オススメしない
寒いか暑いかの両極端なんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:56:27.38ID:h+H6gLB20
あれだけプリンスホテルを売却してもライオンズは手放さない
それが親会社の意向
もっともスタジアムとセット売却で移転なしなら話はかわるかも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:02:56.69ID:psJtO3Qh0
身売りするんでもあの欠陥球場は売れないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:06:38.53ID:yi8kTzi+0
AF流出
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:09:00.94ID:OUXne/Wj0
サファテとか絶対欠陥屋根付きサウナ球場が嫌で移籍したろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:10:02.78ID:qyQpfhNT0
不人気と言えばオリックスだったが、ついに西武が最下位になったのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:13:54.82ID:h+H6gLB20
別に不人気で観客が少なくてもグループ全体でみれば価値があるし
今後もポスティングで目先の利益は入るから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:14:52.76ID:A6zKW1+V0
各球団最後の優勝
2022 オリックス、ヤクルト
2020 ソフトバンク、巨人
2019 西武
2018 広島
2016 日本ハム
2013 楽天
2011 中日

2005 ロッテ、阪神
2001 近鉄

1998 横浜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:15:11.09ID:zL/KhsyJ0
いい加減、ちゃんとしたドームにすべきだわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:15:13.25ID:A6zKW1+V0
直近の日本一
2022 オリックス(中嶋聡)
2021 ヤクルト(高津臣吾)
2020 ソフトバンク(工藤公康)
2016 日本ハム(栗山英樹)
2013 楽天(星野仙一)
2012 巨人(原辰徳)
2010 ロッテ(西村徳文)
2008 西武(渡辺久信)
2007 中日(落合博満)
1998 横浜(権藤博)
 1996 オリックスBW(仰木彬)
1985 阪神(吉田義男)
1984 広島(古葉竹識)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:28:46.82ID:YVSfUctM0
冬寒いって冬は試合ないでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:29:27.82ID:ufORhWVr0
川口球場に移転すればいい
お客様は入るだろうし山川の補償金で屋根付けろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:37:32.99ID:aRs4MA2k0
寮の画像見た時は、そら移籍されるわと思ったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:38:14.34ID:pU81qHpE0
買収のときに建てたんだから
もう40年ものでしょ?
後継球場の検討は全くしとらんのかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:41:06.61ID:MyEkr5nD0
直近の日本一
( )は直近の日本シリーズ出場

パ・リーグ
2022年(2022) オリックス
2020年(2020) ソフトバンク
2016年(2016) 日本ハム  
2013年(2013) 楽天
2010年(2010) ロッテ
2008年(2008) 西武

セ・リーグ
2021年(2022) ヤクルト  
2012年(2020) 巨人
2007年(2011) 中日
1998年(2017) 横浜
1985年(2014) 阪神
1984年(2018) 広島
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:42:30.40ID:7l6oWgLc0
出ていく人多いが若手が常に出て来て戦力は其ほど落ちないイメージ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:56:54.08ID:8lkGCkcH0
>>87
もういい若手いない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:01:23.37ID:sObrICQT0
西武沿線に他に良い場所無いのか
どう考えても球場老朽化してるし元々立地最悪だし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:03:26.91ID:DI6spkCB0
所沢みたいな辺鄙な土地のサウナみたいなドームでプレーしたくないから出て行かれてもしょうがないね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:05:52.01ID:NXx9SSUn0
浦和はレッズ大宮はアルディージャと西武でやってけば埼玉の活性化にもなりそうなのにねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:07:47.24ID:bKB6jks90
西武沿線に作らなければ近鉄の二の舞だったでしょうよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:27:04.27ID:aq4zdeGF0
菊池の年俸とかも全然上がらなかったな
増田や栗山なんかみたいにそこを優遇すれば普通に残ってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:30:21.15ID:rAyVugat0
それでも首都圏だし、阪神や広島に行くよりもノビノビ過ごせそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:36:33.99ID:wkPjmQIn0
ホームグラウンドがゴミクズだから誰も加入したくないやろ
5月の終わりから蒸し風呂やんけ
夏場に行くやつマゾだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:41:16.90ID:hh6WgMKO0
冬は寒すぎてコンサートやれないからほんと利用価値が無さすぎるんだよ西武ドー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:45:45.92ID:p5V/KolG0
>>87
ちょっと前のイメージ先行だな
もう最近はサイクルが早すぎて育ちきってない中途半端な若手ばかりになりつつある
0103ゆっこ
垢版 |
2023/01/01(日) 20:49:02.28ID:IKpyeeo/0
>>12
毛だけだろw
0104ゆっこ
垢版 |
2023/01/01(日) 20:49:52.85ID:IKpyeeo/0
>>16
上北台から延長すれば。
でもそれより多摩センターから町田に抜けた方が利用者が多くなるw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:05:15.25ID:ot7LoJtV0
戦後間もない頃に出来た武蔵野球場(中島飛行機工場跡地)
あれが西武買収時まで残っていれば、あそこをフランチャイズにできたのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:11:02.46ID:Pi68yjP30
次々と主力が出てくるらしいし、取り尽くしてあげたら良いんじゃない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:24:19.14ID:+jkEMjSE0
>>105
西武園にある人工スキー場が閉鎖されてるときの集客策と西武園に造った野球場の収益化を目的に買い取ったのがライオンズだから、最初から今の場所になることは決まってた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:30:48.07ID:jejKtpEZ0
西武園ゆうえんち客入ってるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:36:46.69ID:zzGYUOjI0
ユネスコ村に西武ゆうえんちとスキー場が併設されたボールパーク
の元祖だったじゃん
今はトトロの森というか青姦場所というか心霊スポットみたいな感じだけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:43:51.84ID:Pi68yjP30
山川はソフトバンクと見せかけて楽天が本命やろな
石井の「(楽天の春期キャンプで)ここは西武か?」って西武煽りまた期待してる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:44:52.01ID:2C1AXyQI0
阪神唯一の日本一が夕暮れ迫る西武球場やった、知らないファンも多数やろなぁ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:49:17.37ID:jejJBYdy0
>>1
木村はテスト入団だからFAで獲ったのは2人だけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:05:48.86ID:x6ZU7gE10
せめて所沢駅から歩いて行けるくらいのとこに球場があれば違ったのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:08:42.79ID:uq9lnx3Y0
>>121
としまえんあとに移転すればよかったのにな
でハリーポッターのテーマパークを西武ドーム後に作ればいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:12:15.42ID:5Tu88xYt0
西武ファンだけどもう慣れて悲しいとかは感じなくなった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:12:24.81ID:ME2dO+yH0
>>44
バークレオだったかが
電車の行き方がわからなくて国分寺行ったり秩父行ったりしているうちに
ツツミさんが警察に捜索願いを出したって漫画読んだことある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:13:56.08ID:2lcIrvm90
甲子園は本戦上にあるけど西武はな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:19:18.35ID:LZiyResb0
工藤とか伊東とかひどい獲り方をしていたよな
秋山はドラフト外だったか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:24:19.74ID:5Tu88xYt0
>>126
慣れは凄いわ
けど近藤は最初ちょっとだけ信じてしまったわ
最近だとドラフトで隅田くんや近江高校の山田くんが獲得出来たことが嬉しかったな
あと源田の当分ライオンズ宣言も嬉しいは嬉しかったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:28:14.07ID:uq9lnx3Y0
流出の理由って何なの?
それはもう解決難しいのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:33:10.45ID:T0YZc00k0
>>115
うーん
球場内の飯の種類が多くて美味いことくらい
住みたくは無いところ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 00:08:32.67ID:2Pg3TNK70
だからあの半端なドーム球場が原因だろ
立地は悪いわ蒸し暑いわクソ寒いわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 00:10:20.36ID:nE0iFL0h0
>>132
いまどき球場メシなんてどこも工夫こらして美味いの多いよ
ベルーナドームが特別レベル高いとか全然ない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 00:10:22.27ID:YgXyApuM0
埼玉自体が微妙な立地なのに、所沢なんて埼玉の中でも僻地だからなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 00:28:58.55ID:IG8zFMQf0
>>131
球場が夏暑くて冬寒い
これ普通だがその差が異常
夏は熱が籠もり冬は日差しが当たらないから寒く風だけ入ってくる

そして住む場所に困る
球場近辺にすると埼玉か多摩地区になるため
東京都心で遊べない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 01:41:02.75ID:M1paA0Ze0
出て行きたいって理由でも他から声かけられる成績でFA権取るまでチームにいるなら貢献はしてるからなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 03:57:30.77ID:DoOQqrs60
東村山駅から直線距離ならすぐなのに電車じゃないとたどり着ける自信がない
秘境だよあそこは
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 04:43:49.92ID:QjaitoZL0
あの簡易ドームはないわ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 04:48:14.79ID:7XVsmOc10
成績上げてなんとしてもFAで出ていくんだというのがモチベーションになってる選手も多いんだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 05:31:15.72ID:TwRGFXZi0
西武もコロナ禍前まではただのケチで業績は良かったのよな
今もコロナ禍の打撃から立ち直って来ているから
読売や中日よりは将来あるだろ

まぁ、読売は三井不動産に売れば良いだけだから
本当にヤバくなったら復活するだろうが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 06:53:30.62ID:d7gvO8RC0
ベルーナドームは虫と湿気がね・・・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:51:14.82ID:3Fzie0al0
所沢にも高速はあるが球場から高速入口が遠すぎる
今春できる日ハムの球場も車でのアクセスはかなりヤバい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:53:05.45ID:vCF7gPMx0
ここはスカウトと育成が優秀
同じ不人気球団でも中日とはそこが違うな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 08:43:04.55ID:MIzxVD2B0
来年、噂通り山川がソフトバンクに移籍したら、優勝時の3~5番が同一リーグの別チームに移籍することになるのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 09:06:35.09ID:TkY5YG4O0
昔は金満球団だったのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 09:44:50.34ID:NJZT6MI/0
>>149
中日が不人気って言っても横浜やヤクルト、パの5球団より客入ってるからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 09:48:35.82ID:mkAatFbi0
>>149
ライオンズの寮に入ると周りに遊ぶとこがまったくないから夜ヒマ過ぎて自主練するから育つらしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 09:52:36.18ID:08WsV/GE0
球場の近くに家あるんじゃなかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 10:44:04.22ID:vCF7gPMx0
>>154
シーズンチケットとタダ券のおかげだわな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 11:20:58.41ID:detOm7FE0
>>155
アスリートなんだからそれが当たり前だろ
それでも遊び行くやつは本質的なとこで舐めてる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 12:15:49.44ID:mCw45AfL0
>>134
としまえん後に作ればよかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 12:19:43.00ID:kz72fd+q0
としまえんは都内だからたぷん無理
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:55.37ID:7JWrMCKP0
>>154
そうか?
バンテリンドームいつもガラガラだぞ
神宮やハマスタはまあまあ客入ってる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 19:28:39.71ID:BFUSwz2D0
>>6
確か2013年から2019年まで球団単体で黒字だった
コロナになってまた苦しむことになったけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:07:11.41ID:VJkMauUA0
>>76
オリは弱い頃でも観客動員数は中の下ぐらいあった
京セラがバカでかいから客席スカスカに見えるだけで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:24:19.63ID:vudZ6ioE0
一回屋根をとるべきだと思う
ドームの方が過酷な環境ってどう考えてもおかしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 21:06:35.15ID:JN+lh0X10
野球ファンって、ファンと言いながら自分の応援してるとされる球団の選手のこと憎悪してて、何かにつけて
「出て行ってほしい」「いなくなったら嬉しい」
とか書いてんだから西武みたいに主力が次々といなくなる環境は理想なんじゃないの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 21:13:30.56ID:pMTw65qX0
サッカーやバスケなんかでもその手のクズファンは少なからず居るわな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:55.68ID:CI+0YXSu0
野球は見ないけどライブでよく使うから行くけど夏は脱水症状手前晩秋春は凍える
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 02:46:22.90ID:7/t9eLRL0
>>180
西武建設じゃねえの
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 17:20:56.62ID:K32PikGF0
>>128
マルウェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況