【サッカー】久保建英、再開初戦で先制点に絡むなど躍動!エースが約9か月ぶりに復帰したソシエダはオサスナに2―0快勝 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/01/01(日) 02:14:16.04ID:QeoC04U69
 現地時間12月31日に行なわれたラ・リーガの第15節で、久保建英が所属する3位のレアル・ソシエダが7位のオサスナとホームで対戦した。

 ソシエダで唯一カタール・ワールドカップに出場した久保も先発し、4−2−3−1の右サイドハーフに入った。

 コンディションが良さそうな日本代表MFは、序盤から動き回り、プレスでも貢献する。

 22分には、久保とのワンツーを受けたメンデスが、エリア内で切り替えして左足でシュート。鮮やかにネットを揺らす。久保のアシストかと思われたが、敵が後方からボールを突いて出したと判断されたのか、記録はつかなかった。
 
 ソシエダは後半に入って57分にもパス交換からメンデスが左足で狙うも、わずかに枠を外れる。62分には、久保が右サイドから仕掛けて左足のシュート。これも枠に収められない。

 しかし、その2分後に、シルバ→メンデス→セルロトと繋いで、ノルウェー代表FWがループ気味のシュート。見事に追加点を奪ってみせた。

 ソシエダは87分に、大怪我で長欠したオジャルサバルを投入。約9か月ぶりにピッチに立った。

 試合はこのまま2―0で終了。ソシエダが快勝を収めた。久保は81分にベンチへ下がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e068c9e98e015eb3e5deca8d4ff973499a8c8c66
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:15:40.89ID:o4JOHlMW0
冬休みないのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:15:45.92ID:IjyjQVRS0
>>1
ありがとう!
できたら三苫選手のもお願いします
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:18:51.84ID:kuL0rxfW0
躍動!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:20:52.19ID:cb2am1VF0
>>6
2時半から三笘の試合だぞ
アベマで無料
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:21:48.80ID:IjyjQVRS0
>>13
もう眠くてダメです
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:25:33.95ID:GmTwL2YG0
あれはアシストにならんのか?
チームも久保も好調を維持しててなにより
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:26:17.66ID:hStBmCKj0
NO.1宣言ときて早速活躍してるやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:28:07.20ID:4J4VEOkf0
W杯で活躍したわけじゃないけど試合に出てたおかげでコンディションもプレーも悪くなかった
セルロートとの相性は良いけど更に決定率の高いターゲットになるオヤルサバルが復帰してアシストはどんどん増えそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:28:10.10ID:moZpI6tR0
オヤルサバルはスタメンはまだまだかかりそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:29:10.09ID:l0ivy+cW0
>>17
その久保の足元にも及ばないイ・ガンインって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:29:18.18ID:glHoz2Zm0
>>14
信者これアシストとか言ってるのかよ…
ボールの出るタイミング見りゃ敵DFが突付いたボールって普通分かるだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:29:38.97ID:jqwbteT+0
まーたノーゴールノーアシストかよ
いい加減点取れよ
今シーズンの目標はゴールアシストを数字としてしっかり残すって言ってたの何だったんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:29:57.37ID:9zL8zniL0
デブライネハーランドの劣化版が久保セルロトでok?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:30:03.19ID:nTP5SwAc0
>>11
最高の選手で草
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:33:40.20ID:q1SECadq0
過大評価のゴミ

シュート  ゴミ
パス    ティキタカの真似事www
フィジカル 激弱
走力    普通
ドリブル  かわして吹っ飛ばされる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:35:34.01ID:bvyP/XQh0
アーセナルもう先制してて草
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:36:33.15ID:Zlbs/Dca0
オサスナは弱いだろと思ったら今は中堅くらいなのか
でも毎年順位はソシエダが上か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:39:42.73ID:bVbjiuml0
このチームメンデスのおかげでかなり勝ち点拾ってるな
多分いなかったら8位くらいだぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:41:15.41ID:qMR8CRs50
久保リーガ3位の主力はえぐい
こんな日本人がでてくるなんてな日本サッカーすっげええ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:47:49.12ID:HZgZSUrq0
どう見たらあれがアシストになるのだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:48:29.70ID:ha5cJb6a0
自己評価が高い人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:58:55.32ID:c+BO/keE0
守備がうまいわ
守備の巧になってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 03:03:17.53ID:c+BO/keE0
セルロートもノルウェー代表か
ハーランドといいデカくて早くて動き出しがうまいなんてずるいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 03:18:59.65ID:KAYqid830
玉蹴りJaaaaaap
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 03:24:50.51ID:CBhTQDEm0
>>14
パスじゃなくて相手が出した足で飛んでだてるねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 03:25:12.31ID:imVb6y4O0
口先だけ立派な人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 03:30:13.76ID:vaMCGE9D0
>>16
>>14でいろんな角度からリプレイあるけど確かに久保くんがボール出したわけではないね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 03:36:39.96ID:CKtOu+h00
顔デカいからや
顔デカいから躍動したように見えんねん、錯覚や
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:01:57.52ID:dNyv1iJa0
三笘ゴール
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:02:04.77ID:sH01PSr60
さすが俺らキモメンのエース、誇り
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:07:18.32ID:yN+4IubE0
>>14
久保が出してるように見える
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:11:09.30ID:WoXZh7ui0
躍動(笑)
最低点なのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:19:02.86ID:dNyv1iJa0
三笘衝撃2ゴール
こりゃビッグクラブ移籍か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:20:24.06ID:dNyv1iJa0
オフサイドか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:20:47.81ID:xB+JhRtV0
さすが日本のメッシ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:30:24.08ID:xl5z4S010
三笘の逆1ミリw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:30:33.12ID:GZkIl9Y50
三苫は何故1ミリの世界で生きてるのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:31:26.74ID:GZkIl9Y50
三苫2ゴールとも判定待ちとか 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:37:33.02ID:cb2am1VF0
三笘の幻の2点目の動きはキレキレだったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:54:25.53ID:ISSwLidd0
まーた存在感()か
だから森保にどうでもいい扱いされるんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 05:29:20.95ID:GR36xpJ10
三苫が相手ゴール近くに運んだら終わり、のヘタレなのと違って久保はエリア内にちゃんと仕掛けるのが良いわ
やたら三苫がドリブル言うけどまっすぐ運んでるだけで全く仕掛けるドリブルにチャレンジしないじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 05:38:47.58ID:QfeTrkKT0
久保のほうが三笘よりもクラブの勝利に貢献して順位を上に導いてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 05:44:05.25ID:Vw09QjrB0
年明け早々ブラボーだったわ
こんないい選手たちがいるのに使い方知らない日本の監督は紅白出てたらしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:07:56.14ID:eju9088Y0
すぐにわかる自称玄人の見分け方。
足元の上手い選手にとことん甘い。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:25:36.52ID:5ynmvsC00
セルロートめちゃめちゃいい選手だな
デカいのに動けるし足下も上手い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:31:17.49ID:5oNzVK//0
活躍したと言っていいだろうな
ボールキープ力やドリブル力は好調を維持できてる
アシストに加えてアシスト未遂も1件
あと少しでアシストっていうシーンもあった
敵のゴールを防いだシーンもあったな

でもシュートの積極性はやっぱりあまりないねえ
GKとの間にDFがいない時でもパス(アシスト未遂に繋がったけど)を選択してしまう
ボール持ちたがりのクセかパスの判断も遅くてチャンスを逃したシーンもあった

でもまあこれぐらい活躍してれば次の試合も先発で出られるだろう
三笘もゴールしたし、冨安は勝ったし、いいお正月だ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:39:03.43ID:kW3w3YR50
タケ、三笘、鎌田がいるチームてかなり贅沢だよな 無能監督じゃ使えなかったが…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:40:53.54ID:nCeoLP7q0
>>89
久保も鎌田もソシエダフランクフルト専用機ってだけだぞ

久保はソシエダ以外じゃ全然駄目だったからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 07:12:58.57ID:HI+N9tWY0
とうとう飽きられてスレも伸びなくなったか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 07:15:35.92ID:hoxDuaWd0
シルバがうめーんだ
なんだよあの安定感
トラップとキープしてほしいところで確実に出来てる
これを目指せ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 07:19:15.15ID:nnttQ51k0
シーズン終了したら
どうせ定位置になってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況