X



【紅白】氷川きよし 休業前ラスト紅白!ド派手衣装&ド派手舞台セットでスタジオ驚がく [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2022/12/31(土) 22:53:22.97ID:BHcsam3q9
12/31(土) 22:46配信 スポニチアネックス

 大みそか恒例の「第73回NHK紅白歌合戦」(後7・20)が31日、東京・渋谷のNHKホールなどで行われ、今年いっぱいで歌手活動を休業する氷川きよし(45)が特別企画に登場した。

 披露した「限界突破×サバイバー」は、テレビアニメ「ドラゴンボール超」のオープニング曲。氷川が演歌歌手としての枠を飛び越えたことを象徴するようなロックナンバーで、紅白ではメドレーも含めると3度目の歌唱となった。

 氷川は歌手・小林幸子の衣装を思い起こさせる“フェニックス”のようなド派手の舞台セットに乗って登場し、スタジオを驚かせた。自身は全身金色のド派手衣装で熱唱した。歌唱後「僕は必ず帰ってきます」と伝えた。

 00年、「箱根八里の半次郎」で紅白に初出場してから23年。08年には「きよしのズンドコ節」で大トリも務め、“演歌界の貴公子”とも呼ばれた。その反面、多くの犠牲を払ってきた氷川は、今年1月のコンサートで「一歩外に出ると、全国どこにいたって“氷川きよし”と指をさされる。ありがたいことなんですけど、たくさん嫌な思いもした。そこから離れて、いったん今の自分を見つめ直したい」とファンに報告。年明けから期限を定めずに休業に入り、毎年、欠かさず立っていた紅白のステージも、今回でひと区切りとなる。

 多様性が叫ばれる近年、近年は音楽ジャンルや性別すらも超越した言動で注目を浴びる氷川。NHKからの打診で、今年は白組でも紅組でもない、特別企画での参加になった。番組の加藤英明・制作統括は「番組の企画ですので、今年は活動休養される大きな節目を迎えられるということで、我々からお願いして、特別枠での出場といたしました」と説明している。

 5日放送のNHK「Kiinaパーティー~氷川きよしと最高な夜~」で氷川は、活動休止後について言及。「私、調理師の免許を取ろうかなって思って、来年。お仕事ちょっと休養するから」「海外は絶対に行きたいです」と、願望を口にしていた。一方で、歌への思いは持ち続ける。「これからも歌い続けていきたいですし、ずっと皆さんに忘れないでいてほしいなと思いますね」とも話しており、その願いを込めて熱唱を届けた。

 73回目を迎えた今年の紅白は、改修工事を終えたNHKホールで2年ぶりに開催。同所での有観客での開催は、3年ぶりとなった。司会は大泉洋(3年連続)と橋本環奈(初)桑子真帆アナウンサー(2年ぶり4度目)。スペシャルナビゲーターとして「嵐」の櫻井翔も参加した。

 ゲスト審査員は「嵐」松本潤、プロフィギュアスケーター羽生結弦さん、プロ野球ヤクルト村上宗隆内野手、サッカー日本代表森保一監督、女優・芦田愛菜、黒柳徹子、福原遥、歌舞伎俳優・坂東彌十郎、アーティスト西村宏堂、新国立劇場舞踊芸術監督の吉田都氏。テーマは「LOVE&PEACE―みんなでシェア!―」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f758816e82144adbfc890d3a88ac7fbd734085dc
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:34:34.98ID:KHTsU4BT0
>>356
軽蔑の眼差し方と思ってたけど、見とれてたんだな…。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:35:09.79ID:USJhNjhW0
最後くらい今まで応援して支えてくれていたご婦人たちの好みに合った歌を歌えばよかったのに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:35:42.54ID:npIrg8Ji0
いやでも歌とパフォーマンスはやっぱ凄かったよ
スターって感じだった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:36:41.59ID:bO1+lP0B0
高所恐怖症であのパフォーマンスは頑張ったな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:30:12.20ID:2oN5QrdD0
>>284
と思ったけど、去年の格付け再放送の観月ありさ見たら、年齢同じぐらいの観月の方が断然キレイだった
天然か人工の埋められない差だった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:38:59.78ID:SWesYavq0
>>158
村上の右腕、袖口に黒い線があるけど、ヒートテックでも着込んでるのか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:39:14.09ID:ods0zAVq0
ありさも人工だろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:53:55.77ID:mAckXSbi0
限界突破サバイバーはドラゴンボールの歌というより、氷川きよしの性的指向解放ソングになっちゃったな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:09:42.01ID:80qpuVPj0
>>2
2000年2月2日 氷川きよし、デビュー
2000年2月2日 村上宗隆、誕生

2017年10月25日 氷川きよし、「限界突破×サバイバー」発売
2017年10月26日 村上宗隆、ヤクルトからドラフト1位指名される

2019年8月8日 氷川きよしが始球式に登場で二人が運命の邂逅

2022年12月31日 氷川きよし、紅白歌合戦で「限界突破×サバイバー」披露
2022年12月31日 村上宗隆、紅白歌合戦の審査員に


これを運命と言わずしてなんという。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:12:15.52ID:rJPVhB1u0
DBのOPで限界突破サバイバーを歌いだした時は
色々と騒動があった直後だったから仕事が選べなかったのかなぁ
…と思ったけどかなり本人のお気に入りみたいで安心した
まさかこんなに長期間歌い続ける持ち歌になるなんて

ぶっちゃけ限界突破してからの方が好きです
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:19:02.85ID:IZALcWDR0
>>402
アニメのために作られた歌詞が
歌手本人にも似合っているという奇跡的な現象
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:22:10.00ID:HJ+61W5Q0
休んで戻ってきたんじゃなかったっけ?これから休むんだ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 04:28:21.26ID:fq2318OG0
>>7
声帯だけで済むはずがねーだろ…w
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 05:00:49.85ID:MqhiI3oV0
しかし金持ちだな
ハイブランドしか身に付けない
どうやったら芸能界は儲かる仕組み?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 11:10:59.65ID:mERYPFl50
>>261
どこを縦読み?
みんな知ってるドラゴンボール超の主題歌だけどw
もっと歌って欲しいわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 12:04:54.39ID:Yq5cMwmB0
限界突破サバイバーは、ドラゴンボール知らん人でも、氷川きよしなのかキーナなのかよくわからん人でも、見てて楽しめる良い歌だよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 18:54:23.65ID:AQE7NfRQ0
>>401
氷川きよしの始球式の時のこの写真はもう百回ぐらい見てる気がするけど
これに映って良い表情してる野球選手があの村上様って人なんだって
今知って今年一番びっくりしてる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:19.44ID:Nj+SIKI/0
あのフェニックスはコンサートで使ってるの?
あばちゃん達は着いていけてるのかなw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:17:26.89ID:2sjsRhkx0
>>410
作詞作曲やってんの?
歌唱印税だけなら大したもんにゃならんぞ

座長公演とかライブの取り分だろ
グッズとか濡れ手に粟みたいだし
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:33:08.71ID:HJbjlsl10
羽生のほうが好感度低いと思うがな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:35:28.15ID:ugibP+iA0
チンポ切除前とはどこも書けないのか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 22:34:59.57ID:CwI5jVv+0
>>401
2025 2人が合体するとは誰も知らなかった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 00:36:25.98ID:h9TCra5Z0
この曲、何だかんだで名曲なんだよね
氷川も上手い

アニメ版で延々見てしまう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 02:10:23.09ID:EllxhsFz0
性別「男」として最後の紅白か
美輪さんや美川さんも白組だったよね
白組出場から紅組出場に転向する史上初の歌手になるのかな
つーかこの御時世に男性軍・女性軍に分かれて勝ち負けを争うって時代錯誤も甚だしいが
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 08:14:14.32ID:luGpjOHx0
限界はどんどん突破してほしいけど
あの美声は失ってほしくないジレンマ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 11:16:52.36ID:/Eh/cJFN0
>>401
上手く出来過ぎてガセだと思ったらマジだった
やっぱり去年の流行語村神様でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況