X



【紅白歌合戦】ウタ「みんないくよー」アニメキャラ史上初出場 歌唱キャストAdoも紅白初歌唱 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/31(土) 21:51:09.73ID:bKNZZq/e9
12/31(土) 21:21配信

日刊スポーツ
きつねダンスをする司会の大泉洋(左)と橋本環奈(撮影・垰建太)

<第73回NHK紅白歌合戦>◇31日◇NHKホール

 アニメ映画「ONE PIECE FILM RED」に登場するヒロインの歌姫ウタが、アニメキャラクターとしては紅白史上初となる出場を果たした。歌唱キャストのAdoも紅白初歌唱となった。

 大ヒット映画「ONE PIECE FILM RED」とコラボレーションし、「ONE PIECE UTA LIVE RED×WHITE」と題した特別企画。ウタは「こんばんは、ウタだよーみんないくよー」と呼びかけ「新時代」を歌唱。

 ウタは実際にステージにいるかのような演出で、歌唱ラストサビでは、LE SSERAFIM、乃木坂46、BE:FIRST、JO1もステージがリアルに登場し、会場を盛り上げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b0a54af61a2f9d175fefda44c8391aefe199d9
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:26:22.02ID:wPYgaftE0
分かった、adoの絵が入った仮面かマスクを被って歌えばセーフや
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:40:26.21ID:2oUP197y0
見てないけどCD音源垂れ流しは駄目だな
アニメPVに合わせて生歌をうたうべきだろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:51:12.86ID:XIoxQ6Tt0
曲もつまらなかった
うっせーわのインパクトに助けられてたのがよくわかった
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 01:18:52.29ID:wpSg3Zvb0
加山雄三は脳梗塞を経て85歳で生歌で歌唱してたのに恥ずかしくないのかな?
それで海外挑戦とか笑止だわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 02:53:54.74ID:8oxq1HFh0
あいみょんやaikoを例にだす人がいるが、彼女達は作詞作曲出来るクリエイター
歌手専業のadoと同じカテゴリーではない
ディスってるわけじゃないよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:35:08.21ID:iDU/KWxg0
歌えない顔も出せない踊れない曲も作れない
何なら出来るのコイツ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:35:47.20ID:WXb4XuCH0
>>572
perfumeもそうだけど、口パク・音源垂れ流しもエンタメの形としてはありなのかも知れないが、
どうしても物足りないと思うのは、いつも同じ録音音声が流れるだけの予定調和なところだね。
生歌なら、その時々の体調や心境によって違う、その時だけの唯一無二の歌声を聴けるわけだけど、口パクにはそれがない。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:39:38.38ID:rBeuvFz40
Adoってシンガーソングライターかと思ってたら自分で作ってないって知って驚いたわ
この人のファンって何が好きで推してんの?
まさか歌声?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:40:31.57ID:1DROKhI50
なんだかんだ言われてもNHK YouTubeではトップクラスの再生数なんだね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:47:00.13ID:2UggYOjV0
ユーチューブにウタin武道館だの国立だのの動画が投稿されてるけど
まったく同じCGレベルで紅白に出てきたのには受けた
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:52:11.53ID:5jWbReV10
ウタよりミクの方が良かったなあ

尾田さんの女性キャラって等身大にすると変なんだもん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:53:45.88ID:0QhQ38ez0
ウタに関しては、集英社のくっだらねぇ数字自慢の為に引っ張り回されてる所もあるだろうけどな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 08:12:42.66ID:smfE4R0o0
>>208
99人の壁の石川さゆりテーマ回で「これから出る、ある年の紅白の曲目を答えろ」て早押し問題があって、直近の2017年からどんどん遡って表示されていって"2006年【?】"と最後にようやく2006年の曲目てのがわかるんだけど
石川さゆりヲタなら2017の段階で即押しして「夫婦善哉」と答えて「2017からの津軽海峡・冬景色と天城越えのループから外れた最後の曲は2006の夫婦善哉なので、早押しにするならこれしかあり得ない」と余裕を見せて欲しかったとこ

ちなみに問題製作側も石川さゆりがループから外れた最後の曲を答えさせるつもりで早押し問題を作ったとか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 16:56:00.92ID:K7CM3lCA0
>>419
むしろ口パクと事前収録だらけだった訳だが…
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:02:39.56ID:WXb4XuCH0
>>586
結局は程度の問題ということ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 17:50:30.29ID:hJiJPdgj0
>>575
perfumeはマイクONしたがるが
ダンスしながらだからか奇声発するから
クールな曲が台無しになるんだよね
ファンだけのライブでやるならいいけど
紅白でやらなきゃいいのに
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 18:28:15.21ID:8qSE8FuY0
ウタはAdoじゃなく名塚でしょ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 18:31:18.06ID:0nl0VaQm0
>>586
こいつは収録すらしてなくね?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 18:51:53.60ID:QEe+tae40
歌が上手いけど顔を出したがらないADOを利用して、
ワンピース映画作るためにウタというキャラクターをこしらえて、中田ヤスタカに作詞作曲させたんだろ。

そりゃADOが最初嫌がってたのも判るわ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 18:54:55.63ID:ucEw0r6Y0
楽しみにしてたのに、間違って違う番組を録画してしまったわ
ももいろ歌合戦とか、紛らわしいのタイトルのやつだった
くやしい
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 19:57:19.56ID:WXb4XuCH0
>>596
聴衆がパフォーマーと張り合う必要なんて微塵もないわけだが
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 21:37:01.65ID:AHL+WRFt0
>>573
それ気にしてるのアンチだけなのが笑える
ワンピファンのほとんどは楽しんだと思うぞ
ウタはちゃんと尾田の作成物以外の何物でもない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 21:41:28.06ID:fq2318OG0
>>595
自分は逃走中に出るひろゆきを録画しようとして、間違ってド裏の鬼タイジを録ってしまってたよ…( ;∀;)
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 21:43:18.43ID:fq2318OG0
>>591
本人たちがキモチイイってだけで
聴いてる側は興醒めなんですなw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 22:03:40.27ID:h4yId/xH0
Adoはどんだけ叩かれてもうっせぇわでレスポンスできるのが強すぎるのよ
ずるいわw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 10:55:40.95ID:J91NwR/60
>>602
気持ち悪
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 11:06:45.79ID:yCtny9FKO
5ちゃんねらーwww
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:30:20.60ID:Uz3PJ2yBO
マジかよ
0611名無しさん@恐縮です(ポンポン山)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:47.60ID:GWHZ5+nw0
せっかくいい曲なのに何あのワンピースの安っぽいキャラ
中田ヤスタカの無駄遣い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況