X



【声優】内田雄馬、10年在籍の所属事務所を退所 『呪術廻戦』伏黒恵役などの人気声優 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2022/12/31(土) 20:58:21.21ID:BHcsam3q9
2022-12-31 19:05 ORICON NEWS

 声優の内田雄馬が、12月31日をもって所属事務所「アイムエンタープライズ」を退所することがわかった。事務所の公式サイトで発表された。デビューから10年所属した事務所を退所した。

 サイトでは「退会のお知らせ」とし、「この度、内田雄馬が2022年12月31日をもちまして、弊社所属を離れ活動する運びとなりました。今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます」と伝えている。

 内田も公式ツイッターを通じて「私、内田雄馬はアイムエンタープライズを離れることになりましたのでご報告致します。デビューからの約10年間、育ててくださったアイムエンタープライズの皆様には心から感謝しております。これまでと変わらず素敵な作品を届けていけるように頑張りますので、引き続き宜しくお願い致します!!(ゆうま)」と呼びかけた。

 内田は2012年に声優デビューし、数々の作品に出演。アニメ『呪術廻戦』伏黒恵役、『フルーツバスケット』草摩夾役、『アイドルマスター SideM』桜庭薫役、『ガンダムビルドファイターズトライ』コウサカ・ユウマ役、『デリシャスパーティ◆プリキュア』(◆=ハート)品田拓海役などで知られる。

 なお、声優の内田真礼は実姉で、アイムエンタープライズに所属している。

https://www.oricon.co.jp/news/2262910/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 20:59:58.69ID:1uonybEx0
声優ってすぐ事務所変えるよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:02:00.74ID:Spws0TPU0
来年4月1日付で青二プロダクション移籍のお知らせが舞い込む状況かな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:08:49.30ID:Am2Cmvnn0
インテンション行けよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:10:58.12ID:DejbZHom0
呪術おわちゃな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:11:43.59ID:d5XxkA3N0
昔人気者だった声優もフリーになってからほぼ見かけなくなったわ
事務所辞めたら無理だろ多分
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:12:17.95ID:ZH+u3fAX0
銀英伝で言うと誰?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:12:20.08ID:vGP8E/PR0
あやねると仲良いんだっけ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:12:35.59ID:10FBPlcY0
移籍するんだろうけどどこ行くのかな
アイムで色々仕事貰ってたのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:13:53.81ID:R2tsvlza0
>>18
呪術は一番人気キャラやってる中村悠一が不祥事しない限りコケる可能性低いと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:20:11.12ID:ZCa2XMjQ0
この2人は揃って下半身がヤバすぎる。
どんなニュースが出たところでだれも驚きもしないだろう。
姉の方のホテル写真程のはもう出ないとは思うが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:21:27.82ID:xhVv4hWj0
声優はしょっちゅう事務所変えるし個人事務所から個人事務所とかによく行く
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:23:37.35ID:PiERJ6960
>>20
小野友樹はフリーになってからも変わらず順調だな
有能な人材と一緒に独立したんかなと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:25:56.45ID:TpM6ltA/0
ええ、お姉さんそうだったのかキョンくん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:26:29.65ID:hv5rmpmJ0
>>35
トヨタ自動車みたいなもんだからな
よほどの事がないかぎりこの事務所の正所属なら安泰
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:27:44.23ID:wo8dNkar0
ねーちゃんが体張って一人前にしたったんやろ
ねーちゃん偉いなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:28:12.34ID:aGHKLugV0
声優が事務所コロコロ越えるのなんで?
あと
代えても割りと平和に活動出来るのも芸能界とか違うのなんで?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:30:59.30ID:SB2BElHf0
>>39
待遇悪いから何かを無理に独占する意味が無い
名のある人でもオーディション落ちまくるからごり押しにも限度があるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:36:46.25ID:HTUSKAxB0
声優業界って移籍に寛容だよな
芸能事務所だと移籍すると芸名は本名であったとしても使わせない場合があるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:37:08.64ID:2Ovzc6c60
内田雄馬は大丈夫だろうけど、コロナで分散収録が基本になって声優のスケジュール抑えやすくなったから
アニメとかのキャスティングも一部の人気キャストに集中してるな
食べていけない声優いっぱいいるよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:37:23.77ID:dWeuV9Jg0
>>39
オーディションが事務所単位なので、同じ事務所のキャラ被りがライバルなんだよ
だから事務所変わればみんなハッピーになる可能性がある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:38:35.51ID:wrzOnjGH0
>>3
一般芸能事務所みたいに、ヤクザ界隈のルールで動いてないから退所後何年仕事回さないとかないしね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:40:04.62ID:9PPfE6HM0
血界のイベントで喋りを見たけどこの人は喋らない方がいいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:40:52.84ID:2r3EmFq80
>>26
フラグ立てんなしw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:42:38.60ID:Oorvgzrx0
この人と内山昂輝と小林千晃と坂田将吾の声がかぶる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:43:09.56ID:eov2yM4D0
榎木淳弥とこの人見てもアニメ声優て実力が全てではないのだと理解出来る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:43:10.44ID:9PPfE6HM0
>>52
綺麗な出川て言われてたわw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:46:53.15ID:vTq8vRQ40
姉妹で売れっ子なんだから
一族なら独立して事務所立ち上げたほうがおいしいよな
いきなり売れっ子二人抱えられるんだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:48:31.18ID:I3sriT/e0
>>39
声優はアイドルとかと違って育成や売出しに金かけないし、仕事も取ったりしてこないから、事務所が引き止める材料が無いしがないし、そもそも声優事務所は養成所ビジネスで稼いでるから引き止めるメリットも大して無い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:48:32.55ID:Oorvgzrx0
>>57
山下花江とタオの弟は被るw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:49:52.40ID:6okHgfq90
>>60
確かに
あの辺の少年系の声って被るね
高木みたいな小汚い声今は流行らんのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:51:14.28ID:rWdrp97S0
あやねる消えて弟も消えるってアイムは泥舟なのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:52:24.73ID:ES7O0AjB0
数ヶ月前に月間ゲストとしてめざましテレビにも出てたよな
浮いてたけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:52:42.09ID:06iCUj970
なんで内田姉弟はどっちも活躍してるのに沢城姉弟は弟のほうがイマイチなんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:53:06.38ID:W/5wXr9t0
ツイッターに姉とのツーショットを上げ過ぎたら事務所に怒られたって話が好き
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:58:23.19ID:Agg5hBCO0
どこ行くんだ?青二とかインテンションとかに行きそうな気がする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:01:02.12ID:KhCG8Y1u0
アイムは次々に中堅の稼ぎ頭が抜けて行ってるな
あやねるに続けて、デカイ柱がいなくなった
マネージャーも名物のオールバックの女性チーフマネージャーも辞めたみたいだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:01:31.17ID:KhCG8Y1u0
>>63
姉さんも移籍先探してそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:03:08.37ID:KhCG8Y1u0
>>58
二人じゃ人件費でマイナスだよ
経理は1人で良いとして、
デスクとマネージャー1人ずつ必要だもの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:04:12.64ID:KhCG8Y1u0
>>68
引き抜きに熱心なのは青二だね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:14:03.43ID:li9vT5Gr0
Twitterで匂わせて
焼き肉を一緒に食べたと公表した小倉なんとかと同じ事務所なら笑う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:14:56.75ID:wb+4nbaQ0
>>35
老いてくると個人事業でやってた経理とか大変になるからアウトソーシングみたいに青二使って自分の名前で来る仕事をぼちぼちやっていくんじゃない?
40までに移籍なら個人事務所立ち上げか知り合いの事務所に移籍だろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:21:24.09ID:TVDpHSmB0
移籍先はキング系でしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:25:19.52ID:Fhg+inzd0
まあ仕事取れる人は事務所の取り分が低いところに
行った方がお得だもんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:33:21.99ID:vGP8E/PR0
個人声優ってどこまで信用されるものなんだろ?
途中でいなくなったり仕事サボったり事務所が責任取れる体力ないと使う方も怖いとかないのかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:33:45.70ID:9khK3qss0
移籍した佐倉もさほど見ないような
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:33:56.38ID:OQzcAUQB0
アッパレやってまーすというラジオを聴いてるけど内田くんはえぐいよ。
悪い意味で。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:36:12.98ID:9khK3qss0
まぁアイムは下野と松岡いるしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:37:22.88ID:kaYWYfwO0
えええw
何が起きた?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:41:39.63ID:OigYmM+d0
>>83
No.3くらいか
エースにしてくれる事務所が金もいいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:53:41.12ID:wTvbJIab0
事務所を辞めても仕事はあるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:57:54.48ID:E0G9xJTh0
佐倉綾音を追って青二に行くのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:01:42.51ID:Z6bfTCpf0
アイム抜けてまで入る価値のある事務所って青二くらいだな。まあ明田川や三間に気に入られておけばこの程度の声優でも余裕で食っていける
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:05:27.21ID:EUexKXvf0
最近はある程度名前が売れれば移籍
もしくは独立、フリーとかが主に
なってきたんかね?
まぁ、食っていけるかは実力次第な
個人事業主なんだろうけど。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:08:04.68ID:9PPfE6HM0
アインはいい感じのクレイジーサイコホモだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:11:06.54ID:rO3I512F0
>>92
アイムってめったに辞めるヤツいないからなぁ
社長がすげー面倒見いいらしいし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:12:02.13ID:PgvMZChq0
>>14
ノクティスんとこからクラウドんとことか不倫醜聞男に揉まれまくりじゃねーかw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:15:33.30ID:PiERJ6960
>>14
今、インテンションに行くかね?
櫻井の件でゴタゴタしたってのに
あの件が表に出る前から移籍の話が進んでたなら不憫だが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:26:31.27ID:KjcfFcec0
>>49
大抵の男声優はそうだね
中高年声優に比べてバカ丸出しな発言と行動は減ったけど、時代が変わっても声優は相変わらず
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:45:15.76ID:qXf/8GOB0
アッパレ火曜を聴いてみ
突然変なキャラで喋ったり
赤ちゃん言葉で「でちゅっ」と言ったり地獄でっせw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 00:08:51.00ID:WgHSrkWg0
>>13
俺(♂)は拓海/ブラペをオカズ目当てで毎週プリキュア観てるわw

ただ、内田の声は美声なのも確かだ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:19:39.94ID:NfpPb8yb0
呪術がますますオワコンになっていく〜
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:29:49.74ID:lGIHmXCM0
歌手としてアルバムだしてめざまし出て武道館ライブしてたけど今後は歌中心にやりたいのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 10:36:19.10ID:lX/kTJ130
アイム=中日
内田=阿部寿樹

野球でたとえたらこれが一番しっくりきた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:03:44.98ID:XqoIQ2le0
>>17
なぜかアキバレンジャーに出てたまれいたそもゴーカイイエローのM・A・Oさんも東映制作のプリキュアに出てないなあ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 17:12:34.61ID:0RNPrbKy0
・一旦フリーになって、仕事の一部に目処がたったところで移籍。
・退所と同時に移籍。
・マネージャーと一緒にフリーになってそのまま。

大きく分けてこの3パターンがあるから、どれだろう?
個人的には1番上のような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況