X



クイーンのブライアン・メイにナイト爵位 (英国政府) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/31(土) 15:08:23.98ID:6BtSsJpW9
クイーンのブライアン・メイにナイト爵位 - amass
https://amass.jp/163510/

2022/12/31 14:12掲載

英国政府は、2023年の新年の叙勲者リスト(New Year Honours)を発表。クイーン(Queen)のブライアン・メイ(Brian May)にナイトの爵位が授与されます。音楽と慈善事業への貢献が評価されました。

ブライアンはすでに博士号とCBE(大英帝国勲章3等勲爵士/コマンダー)を授与されていますが、今回、ナイトの爵位を授与され、彼の名前にサーという敬称が加わります。今後の正式な名称は「サー・ブライアン・ハロルド・メイ CBE」。ブライアンの22年来の妻であるアニタ・ドブソンは、レディ・メイの称号を使用することができます。

サー・ブライアンは、表彰を受けるにあたり、次のように述べました。

「このような栄誉を受けることができ、うれしく感謝しています。爵位は報酬というよりも、私が正義のために闘い続け、声を上げられない人々の代弁者となるための責務、つまり任務だと考えています。 私はそれにふさわしい、輝く鎧をまとった騎士になるよう努力します」

今回の叙勲者リストには、“ラヴァーズ・ロックの女王”と呼ばれたジャネット・ケイ(Janet Kay)もいます。彼女は、音楽への貢献によりMBE(大英帝国勲章5等勲爵士)が授与されます。

また、シャーデー(Sade)作品で最もよく知られているレコード・プロデューサーのロビン・ミラーには音楽と慈善事業への貢献により、ナイトの爵位が授与されます。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:12:58.38ID:E+Ck79AE0
ナイトの爵位授与っていいな
国民栄誉賞とかイマイチで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:16:37.56ID:9Z8blbdt0
伝説的バンドQueenのギタリストとして「We will rock you」など数々の名曲を生み出す
名門大学で博士号取得
宇宙博士でもありNASAの研究開発に関わる
英国政府からナイト爵位を授賞


偉大すぎる男だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:16:40.32ID:9bkyvYRF0
天文学の博士号持っているのに
爵位も授与されるのか
遅いような希ガス
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:17:14.20ID:vJPokCmX0
クイーンの他のメンバーは貰えないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:17:35.05ID:3YxivgXN0
 


>>2 >>3

死ね! 臭い猿!!!!

法の下の平等も無いのか




 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:18:19.38ID:3YxivgXN0
 


>>2 >>3

死ね! 臭い猿ども!!!!

法の下の平等も無いのか




 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:18:30.25ID:7podH77M0
やるっきゃナイト
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:18:42.70
ワク信のブライアン・メイ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:18:43.41ID:QJV911CM0
パヨク活動家だろこいつ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:19:59.73ID:lpNs0ILj0
クイーンなのにナイトとは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:19:59.77ID:3YxivgXN0
 


>>4 >>5

死ね! 臭い猿!!!!

法の下の平等も無いのか。

国際法に記されてあるとおりに
日本人は即時に無条件で消滅させなければならない。




 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:20:50.01ID:/JQi3H3H0
べらんめい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:21:03.38ID:3YxivgXN0
 


>>1

死ね! 臭い猿!!!!

法の下の平等も無い。

国際法に記されてあるとおりに
日本人は即時に無条件で消滅させなければならない。




 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:21:48.19ID:zgZkmtzR0
ロックて日本では反骨精神て訳されるけどこれはどうなん?
王から勲章もらってホルホルしてるなんてロックじゃないって日本のロックミュージシャンがいいそうだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:23:27.01ID:aRkiC+YJ0
ジョンディーコンは地獄へ道連れ
作曲しただけでもサーアゲれる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:26:02.48ID:ll3Sl93C0
4人それぞれヒット曲生み出してるってホントすごいバンドだよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:26:15.79ID:TIDD9pqQ0
>>17
ポール・マッカトニーやミック・ジャガーも貰ってるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:26:35.17ID:HuVPYAjB0
イクーン

マレディ・フーキュリー
ブライメン・アイ
デョン・ジィーコン
ラジャー・テイロー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:29:16.34ID:fxr9n5Ys0
こういうのは身分差別みたいに騒ぎ立てないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:29:50.41ID:13Pjgsdx0
>>17
受勲拒否してるミュージシャンもいるし人それぞれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:30:32.56ID:HT5IWKaT0
しかし凄え銭ゲバなんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:31:13.57ID:13Pjgsdx0
>>23
イギリスは貴族制度残ってるから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:32:39.05ID:/D8XjNuo0
俺の親戚のおっちゃんがブライアンと握手してもらった事あるらしい
優しかったって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:33:17.78ID:goJq7ij/0
>>17
アメリカやイギリスは体制寄りのミュージシャンも普通に多い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:36:08.82ID:R0nqIT9u0
>>27
本田美奈子だっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:37:01.33ID:ewHN5wwR0
今まで貰ってなかったのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:42:49.22ID:LU2OXcfP0
大英帝国勲章3等勲爵士/コマンダーってことは筋肉ムキムキの変態か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:43:34.25ID:lZXY+e+20
ブライアンも本田美奈子をお気に入りだったとかいう話だったね
プロデュース後も毎年クリアスマスカードのやり取りもしてたとか
逝去の際もオフィシャルHPでお悔やみメッセージ載せてたり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:45:45.99ID:EqtaoC9O0
 


>>1

法の下の平等が無い。

また、安倍と山口県と朝鮮人と自民党と公明党が、
大喜びをする人権の全く無いイギリスの話だな。死ね!!!!




 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:47:07.24ID:FrZi1LlY0
あいつのギターって爺ちゃん?父ちゃん?との自作らしいぜ
しかもピックは金属製の硬貨

シグネイチャー作ったらしいけど、死ぬほど弾きにくいらしいw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:48:37.36ID:EqtaoC9O0
 


法の下の平等が無い。

日本人は必ず無条件で即時に完全に消滅させておかねばならない。
国際法に記されてあるとおりだ。




 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:49:50.50ID:EqtaoC9O0
 


>>39 死ね! 猿!!!!




 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:54:55.05ID:EqtaoC9O0
 


これで、また猿だということを認定することが出来た。

戦略核を使用して、完全に消滅させる権利が出来た。
国際法に記されてあるとおりのことだ。




 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:55:20.92ID:mOVhMsHF0
サーをつけろよデコ助野郎
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:56:00.94ID:JQnLUYI80
フレディとゆかいな仲間たちなのに
モブの中で一番有名かもしれないが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:58:49.72ID:ot3CZCs60
>>44
ブライアンはモブじゃない
クイーンでモブなのはジョンだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:59:27.23ID:LU2OXcfP0
>>43
少考さんとかいう自分にさん付けのデコ助野郎
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:07:30.12ID:vk4fgbVs0
元が上級家庭なんだろ
貴族のお遊びだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:07:40.90ID:CmaYMNpT0
>>44
世界で一番有名といっても言い過ぎではないWe will rock you生み出してる時点でQUEENの中核
ただフレディはボーカリストして圧倒的な存在感があったから他に変えると成り立たないレベルだが並のボーカルだとブライアン・メイがバンドの顔だっただろうな

フレディは死後更に評価を上げたけど生前の人気はほぼ同格だった記憶
特に日本ではヒゲ後のフレディは人気なかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:10:45.33ID:xV2IRcXf0
クラプトンよりメイとリンゴが爵位上w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:18:15.53ID:LUK7SReP0
クイーンのメンバーは全員大卒
階級は知らないけど、ブライアンの父は大工らしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:31:27.47ID:iWW80rzE0
ホモでもなれるんだから大したことない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:54.03ID:LU2OXcfP0
晴れてブラクッモアズナイトに加入
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:43:03.73ID:pCScfOyN0
こういう人選なら最初にペイジがもらわんとな
メイってさw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:43:57.84ID:pCScfOyN0
クラプトンなんかずっとサーになれてないじゃんw
リンゴに追い抜かれてw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:45:20.13ID:7A1qDhii0
キングとルークとポーンは誰?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:47:10.81ID:IsCxseea0
クイーンからナイトに降格?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:52:17.53ID:GRt01Ez60
あの映画のフレディのカワハギみたいなデフォルメはブライアンメイの立案なんかな?ハゲでデブのコピーバンドを絶賛したりこいつはフレディがそんなに嫌いなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:53:06.29ID:GRt01Ez60
>>6
ジョンほもう引退してるしロジャーはシワシワだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:54:05.37ID:GRt01Ez60
>>17
アパルトヘイトが吹き荒ぶ南アフリカでライブして反体制もクソも無いわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:54:40.75ID:GRt01Ez60
>>25
全部お星さまを観る事に注ぎ込んでる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:55:50.64ID:GRt01Ez60
>>44
フレディが猿で猿回しがブライアンメイだぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:58:00.86ID:S12Pgl8g0
>>17
日本でロックが反骨精神、不良の音楽という流れを作ったのは内田裕也
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:00:54.69ID:fSRDaNpC0
国民栄誉賞みたいなもんなんだろうけど爵位もらえると嬉しいだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:02:05.97ID:LU2OXcfP0
>>58
デンマーク人だけどキングダイヤモンド
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:09:42.02ID:PzfiRQCL0
まだこんな差別的な階級制度やってんの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:14:29.84ID:girppBrC0
一代限りの騎士爵なんて意味無いよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:14:51.05ID:LU2OXcfP0
>>69
なくなったらワーキングクラスの誇りがなくなってお前らみたいに働かなくなるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:16:00.57ID:xORUDTLo0
>>18
ジョンの最大の功績としてブライアンのあの音に絶対的に必要不可欠なディーキーアンプを作ったことも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:39:16.15ID:0yvlk9YL0
サーの称号、
日本で言えば、
名前に「様」がついちゃう感じ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:44:32.29ID:1qwAm56z0
これからはいろんなところでサー・ブライアン・メイと呼ばれるんだ
おめでとう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 18:44:13.84ID:Zqd8raVQ0
ピーター・ゲイブリエルとかロパート・フリップあたりは元々サーだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 19:02:35.62ID:x6WN2tIv0
>>44
四人とも代表曲と言えるレベルの作曲してるから
モブと言い切るヤツは自分の無知を晒してるだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 19:05:11.86ID:eEPUrw5S0
最近やったグレアム・グールドマンとのコラボもよかったな…>>1
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 19:19:29.46ID:0Xlentou0
望むものは全て手に入れた人だな。家庭円満で健康というのも凄いわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 20:44:19.11ID:r/AgaI2u0
フィルコリンズがこれがほしくてしょうがない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:30:22.73ID:H2jQaBbx0
勲章目当てに慈善活動してたとバラされたベッカム

貴族の称号が欲しくてイギリスで慈善活動してたけど
格下女優のメーガンがプリンセスになってしまい
目標を失ったアンジェリーナ・ジョリー

名誉は人を狂わせる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:32:14.05ID:H2jQaBbx0
無頼庵 明
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:32:33.62ID:VgHaAhdt0
ナリタブライアンとどっちが強いの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:33:12.56ID:oLSO+y/S0
まぁ名誉欲でも慈善活動やるならいいんでないかねぇ
メーガンなんて称号だけでなんもないし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:19:57.29ID:vEZXY/430
>>93
ハナ差でメジロマックイーン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:34:27.98ID:SfXn28nh0
>>76
閣下くらいかな。デーモン小暮と同レベルかと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:57:57.09ID:IZKsi1eN0
たまのメンバーで例えたら誰?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:13:51.90ID:9qbMsAhq0
日本で言えばミスチルの田原かな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:40:13.90ID:Cy3TQ5/+0
>>4
更にはギターがハンドメイドの自作で、ピックじゃなくコインで弾くという誰にも真似できない仕様w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:45:09.27ID:QawdVL/M0
>>17
欧米でいう反骨精神って「周囲と対立や孤立することを厭わない」みたいな感じなんだけど、
日本だと周囲やオーディエンスとは対立したくなくて、
一番叩いても安全な、国家とか社会とかぼんやりしたものを攻撃して正義を気取るという形になりがち
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 23:48:21.04ID:ogZ+C+PW0
ポールと並ぶ評価なんかな
イギリス本国でクイーン人気あるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況