X



【サッカー】C.ロナウドの超巨額年俸280億円が話題 “時給324万円”に「1時間ごとに新車を買える」秒給900円 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/31(土) 12:05:33.96ID:+OdRlwEn9
年俸総額は280億円規模と海外メディア報道、それを換算してみると…

海外サッカーのサウジアラビア1部アル・ナスルは31日、カタール・ワールドカップ(W杯)にも出場したポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドの獲得を発表。
クラブのインスタグラムでは背番号7のユニホームが公開された。
年俸は総額2億ユーロ(約280億円)規模になると複数の海外メディアが報じており、ネット上ではその超巨額年俸が話題を呼んでいる。
【画像】年俸280億円だとまたこんな車が増える? 「その車は何?」と話題になったC.ロナウドと3億7000万円超高級車との2ショット写真

年俸を280億円とした場合、単純換算すると月給23億3333万3333円、日給7777万7778円、時給324万741円、分給5万4012円、秒給900円となる。
ネット上では「1時間ごとに新車を買える」「1秒に稼ぐ金額がほぼ時給」「月給でダルビッシュ有の年俸くらい」など驚きの声が続々。なお、英公共放送「BBC」はサッカー選手では史上最高の給与を得ることになると報じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4f6c5fc281851f2c3ad085454a4967484e76fd2
12/31(土) 9:48
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 10:47:58.91ID:OEW4xUwA0
中東よりアメリカ行く方が生活も含めてクリロナに合いそうなのに、やっぱりあれだけの年俸には勝てなかったってことなのかな

次のWCの開催国でもあるしベッカムやベイルとかもアメリカ行ってたけど、あっちのハリウッド界隈のセレブやらともお付き合い出来て良さそうなのに
中国行ったブラジル代表とかその後さっぱりって感じだけど、クリロナもそんな感じになるのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 10:59:24.75ID:beJe37ji0
なんだ
やきうまた負けたの?
クリロナなんてもうお荷物扱いで終わった選手なのに

W杯が羨ましすぎて作ったWBCとか言う日本だけが世界大会と言い張る大会も日本の極一部以外盛り上がらないし終わってんなやきう
もう将来性ゼロよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:01:53.79ID:uy0/hhgO0
スポンサー収入やSNSの広告収入を合わせたら凄いことになってそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:18:13.91ID:SUiQSGVz0
>>194
まだこんな妄想してるやついるのか
サウジからしかオファーがなかっただけだ
だいたいアメリカは既に年金リーグから育成リーグに切り替えてきてるしW杯やるんだから自国の若手育成しなけりゃならないんだからこんなロートルにかまけてる暇ないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:22:21.88ID:7fCsqic90
年俸280億円はスポーツ選手の史上最高額?


フランス代表のエムバペでも230億円くらいだったよね。


Cロナウドはバイオベンチャーの株式投資でも大成功している投資家でもあるよね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:23:18.13ID:r0msh3h70
それでもサッカー選手として最後はメッシに負けてしまったからなあ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:25:57.76ID:IMF+XqlS0
>>197
1回3億は嘘じゃないか?
1日1回投稿したら1000億円以上稼げる事になるぞ
そんなに稼げてたらレアルと給料の事で揉めなかっただろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:27:38.60ID:QhUTalRx0
選手はこんなに稼いでるのに
桁違いしか稼げない人々がお金払って必死で応援してるのがなんか面白い
応援してるチームや選手が勝っても
自分が何かしら成し遂げたわけでもないのに観戦して我が事のように一喜一憂できるのがすごい
サッカーや野球の熱心なファンって純粋なんだね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:39:34.29ID:71UfsOB+0
ちなみにクリロナのポルトガルは社会主義国家で共産もたまに政権に入ったりしてるくらい
どんだけ税金取られるんだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:44:20.49ID:VFxaVBtF0
なぜ新車を買うんだい?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:45:21.88ID:++Elv29n0
車を買ってもその車屋が儲かるだけ
ある程度の広範囲でみんなが潤う買い物したいとこだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:50:59.29ID:NJiIYMPS0
>>202
フォロワーが3億の時で、1投稿1億6000万円、インスタだけでの収入で年間53億あった。今はフォロワー5億で、1投稿3億円と言わるてる




イブニング・スタンダード」はC・ロナウドのインスタフォロワー5億人超えを「史上初」「地球上で最もデジタルな影響力を持つ人物の一人となった」と報じた。

 19日、メッシとチェスをする画像を投稿したことで「わずか24時間で100万人を超えるフォロワーを獲得した」という。さらに「C・ロナウドは、インスタグラムのプラットフォームを収益性の高いビジネスに変え、スポンサー付き投稿1件につき平均200万ドル(約3億円)を受け取っている。給料に加え、ロナウドの収入はさらに急増しそうだ」と報道した。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:58:04.51ID:GY0ThO2K0
>>199
パリ・サンジェルマン(PSG)と2025年までの3年契約を結んだKylian Mbappé(キリアン・エムバペ)。Lionel Messi(リオネル・メッシ)とNeymar(ネイマール)を抜いて、チーム最高報酬に躍り出たわけだが、地元メディア『Le Parisien』によれば、その総額は3年で6億3,000万ユーロ(約923億2,121万円)を超えるという驚愕の内容だった模様。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 12:03:56.64ID:IMF+XqlS0
>>211
スポンサー付き投稿1件3億なら条件つきか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 12:15:48.42ID:moZpI6tR0
>>204
金でしか判断出来ないのかw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 12:32:42.41ID:82uZKccq0
ロナウドとかメッシとかエムバペって私生活そんな派手でも無いから、えげつない金貯めてると思う
逆にネイマールなんかは、私生活派手だから金遣いめちゃくちゃ激しい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 13:17:19.69ID:xy5aF/ni0
>>5
「受験勉強は時給5万円のアルバイトだ」
と著書で述べていた和田秀樹を思い出したw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:26:06.22ID:SUiQSGVz0
>>211
いやだから1000億払うスポンサーが存在するの?という話よ
特定の投稿に3億払うスポンサーはいるかも知れんが会社の売り上げの何割かをこいつにやってそのスポンサーは何がしたいの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:29:01.99ID:SUiQSGVz0
>>217
エンバペは知らんがこいつは滅茶苦茶派手だろ
家が10軒以上でプライベートジェットも持ってる
ストイックぶりながらしょっちゅうパーティーやってる
おまけにぶら下がって派手な生活をしたがる親と姉妹と内縁の嫁がいる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:32:44.14ID:W8fVZVwJ0
AFC 決勝でクリロナとガチ勝負できるかもしれないんだぞ
Jリーグ各クラブは頑張れ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:32:55.87ID:WlUPBJDM0
地球上に1人しか存在しない才能なら妥当な金額
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:33:10.01ID:UdwUj/zP0
そんなクリロナの心をへし折ったテレビ局があるらしいな
年収280億円の男のあんな表情をみれるなんてな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:35:12.65ID:W8fVZVwJ0
これだけ稼いで仕事を選び放題のクリロナが唯一イヤイヤながらやったことが日本でタオル回すこと
あそこで一般人の気持ちを初めて知ったと思うな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:35:27.90ID:W8fVZVwJ0
>>224
被ったw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:51:39.28ID:SUd7Fzqx0
>>204
サッカーも野球も庶民から見れば娯楽の一つにすぎないから興味なければ見なきゃいいだけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:22:14.88ID:7aXtr59h0
>>176
インドの大富豪が噂になってた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 08:39:30.83ID:ecHU+79o0
>>37

豪邸なのにベッドのサイズだけはウチと同じ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 08:42:26.87ID:ZeCbyJzb0
ワイ市役所職員の年収の手取りが時給かよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 08:59:14.56ID:pvJU9Pcu0
>>230
なんか美術館みたいだしな。
近所に同じような感じの美術館あるけど、そこに住むってなってもあまり嬉しくない。
今の自分の家が1番だな。
そこに関しては羨ましくない。

食事も現役中は俺よりも絶対質素なものしか食べてないだろうし、酒も飲めないだろうし。
まぁ引退したら夢のような生活が待ってるんだろうな。
そこは羨ましい。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:50.30ID:zXf0O3/H0
エンタメで動く金が歪になってるわ
コロナ禍で自粛されて世の中不都合な事になったかというとそんな事ない訳でさ
娯楽はしょせん娯楽でしかないあるに越したことはないが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 19:10:21.11ID:FPhpF1aP0
たけしに何台壊されても大丈夫だな
フジテレビがんばれ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 20:55:45.31ID:gD/PCbsY0
>>1
時給324万円って仕事の募集あったら絶対怖くて受けたくないなww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 00:17:19.90ID:iK/A5d8p0
ロナウドは異常だがサッカーもメジャーもNBAも年俸上がりすぎ
そこそこいい選手レベルでも一昔前のスター選手の3倍程貰ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況