X



【野球】MLB移籍1年目の吉田正尚がWBC参戦へ! ダルビッシュ、ヌートバー、大谷、鈴木と過去最多5人のメジャーリーガーが侍ジャパン入り [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/12/31(土) 11:35:56.48ID:+jNiXTKz9
2023年3月に開催される第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で米大リーグ、レッドソックスの吉田正尚外野手(29)の日本代表メンバー入りが濃厚になったことが30日、関係者の話で分かった。
オリックスからポスティングシステムを利用し、5年総額9000万ドル(約119億円)での入団が決まったが、メジャー移籍1年目の選手のWBC参加は異例。歴代最強の侍ジャパンが3大会ぶりの世界一奪還に挑む。

日本屈指の強打者がWBCに初参加する見通しとなった。球界関係者によると、メジャーリーガーになった吉田の招集が決定的になった。

「個人の夢は一番大事にしないといけない。その中で可能性があるのか。個人の夢を邪魔したり、壊したりするのは絶対に駄目」

日本代表の栗山監督は今月10日、吉田や千賀(メッツ)の代表入りについて慎重に言及し、本人の意向や状況を優先する方針を明かしていた。しかしながら2020、21年の首位打者、21、22年の最高出塁率選手の招集は念願で、追い風となる。

現状、吉田は23年2月20日頃に予定されるレッドソックスの野手組キャンプインでフロリダ州フォートマイヤーズ入り。同17日からスタートする日本代表の強化合宿(サンマリン宮崎ほか)には遅れて合流する見込みで、強化試合を含めて日本ラウンドから参戦できるよう関係各所と調整中だ。

21年の東京五輪で3番を担い、金メダル獲得に貢献した吉田は今月16日の入団会見で「出場は前向きに考えているけど、まだ球団側の判断は何も聞いていない」とし、流動的な状況だった。関係者によると、この日までに球団と代理人らが協議の上、参加にGOサインが出たもようだ。

一般的にメジャー移籍1年目や所属チームが変更になった際、新しい環境に適応するための時間を優先するケースが多い。実際、吉田も「逆算すると(代表から)帰ってきて1、2週間近くしかない中で、初めてのシーズンがタフになるのは分かっている」と困難な状況を理解している。
それでも「自分自身が成長できると思いますし、ジャパンに対する思いもある」と日本代表への強い気持ちを語っていた。

既に参戦を表明しているダルビッシュ(パドレス)、大谷(エンゼルス)、鈴木(カブス)に加え、日本人の母を持つヌートバー(カージナルス)の招集も決定的。吉田が加われば、2連覇した09年の第2回大会に並ぶ最多5人のメジャーリーガーが侍ジャパンに参戦することになる。
日本代表30人は来年1月上旬に一部が先行発表され、下旬にも全選手が出そろう見込み。歴代最強メンバーをそろえ、3大会ぶりの頂点を目指す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31951253815ffcf111b9777d1f43a258e8ed19b0
サンケイスポーツ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:42:55.89ID:A9Kg7/Am0
大谷鈴木吉田柳田
DHと外野手は決まったな
三塁村上一塁二塁は浅村と牧
なかなかの豪華メンバー
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 05:27:33.35ID:kGjdBhhj0
ドリームチームかよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 05:52:45.51ID:/wgKaVdW0
トーナメント戦で最重要なのは守りなのでDH枠を大谷と争うことになるな。その場合、トーナメント戦で最重要なのは三振しないことなので吉田一択となる。つまり大谷は投手専ということになる。
もしそうならなかったら茶番確定のクソ大会。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:44.95ID:QUsQPe4g0
>>412
バットに当てることが上手い打者ってのは初見対戦ばっかみたいな大会でもそれなりに結果残しやすいのはありそうだね
対戦投手が右か左かの相性とかもあるんだろうけどね~
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:54:28.41ID:j5EkUhnt0
>>89みたいな無知って未だにいるのなw
>>391見ろやバカw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 07:26:56.86ID:HudIUhpT0
>>382
まずは事実と向き合えよ。
マイナーなので普及活動を頑張ってますが、進捗はありませんって発表したらどうか。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 07:32:55.82ID:kGjdBhhj0
本場欧州でもサッカー離れ起きてるんだろ 他競技心配するよりサッカー離れ心配したら
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 07:58:55.80ID:8cOwfUB90
ヌー鳥羽
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:00:45.53ID:PbxdglKI0
>>398
タティス・ジュニアまで居たら勝ち目なかったね
まあ、今でも分が悪いと思ってるけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:04:16.03ID:AlO6Iu3O0
ドミニカ代表 打率 HR 打点 盗 OPS
(捕)サンチェス.205 16 _61 _2 .659
(一)ゲレーロ .274 32 _97 _8 .818
(二)ラミレス .280 29 126 20 .869
(三)マチャド .298 32 102 _9 .898
(遊)ペーニャ .253 22 _63 11 .715
(左)マルテ  .292 16 _63 18 .814
(中)Jロッド .284 28 _75 25 .853
(右)ソト   .242 27 _62 _6 .853
(指)デバース .295 27 _88 _3 .879
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:26:22.31ID:xMVerVU40
 
●吉田 
 「もう契約しちゃったから気楽なもんだ。今年2割0分5本だって金はもらえる(笑)。
 あとはこの手のお気楽イベントで遊んで売名すればいいや(爆笑)」
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:31:09.44ID:PbxdglKI0
つーか、マニーやオルティスが居た頃の
クソ強いレッドソックスは遠い昔(松坂、岡島も居た)
あのボストンが最下位なんて驚いたわ
吉田1人でどうこうならんやろコレ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:41:05.56ID:VwthJ/gS0
 
WBCなんて注目度の低いつまらないイベントに出る?これから試練があるレッドソックス1年目なのに?

秋山や筒香みたいにマイナー落ちの可能性すらあるのにねぇ(´・ω・`)

自信があるのか、やる気がないのか・・・
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:42:48.44ID:HUcQARSp0
焼き豚の代表ごっこw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:59:42.23ID:+t/cfODr0
ケガとかが無いのなら柳田は入れるべき。パワーレスは国際試合には向かないよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 13:21:31.77ID:oxPpXp0a0
地球上でW豚Cの事を話してるのって
日本の老人だけだからな(笑)
当然アメリカ人も誰も知らないし全く興味もない


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/

【野球】WBC準決勝で米国と対戦の日本について、米メディアが「WBCは日本代表にとって、ただのエキシビションマッチではない」と報道★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490194371/
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 13:28:29.11ID:oxPpXp0a0
>>417
そもそも人類は離れるもクソも誰も豚の双六に興味が無いことに気付けよ基地外ジジイ
視聴率0.3%の意味もわからんのかこの狂人が

【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/

【野球】WBC準決勝で米国と対戦の日本について、米メディアが「WBCは日本代表にとって、ただのエキシビションマッチではない」と報道★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490194371/
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 13:32:28.45ID:fuJORv2x0
ヌートバーと吉田はいらん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 13:51:44.36ID:oxPpXp0a0
>>435
そもそもアメリカ人ですらほとんど知らない

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

【野球】「街中で気づいてもらえなくて少し寂しい…」大スター大谷翔平のちょっとした悩み
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584361830/
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:22:19.05ID:kGjdBhhj0
何と戦っているんだろうな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:22:46.13ID:kGjdBhhj0
時間のムダ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:04.67ID:QUsQPe4g0
キャッチャー何人入れるんだろ 
30人も枠あると4人ぐらい入れること出来るか?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:54:40.19ID:/KXcpSsI0
日本は8人で7位 MLB開幕ロースター出身調査
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202104030000150.html

全部で20カ国・地域からメジャーに挑む256人の出身をみると、ドミニカ共和国が最多の98人。以下、ベネズエラ(64人)、キューバ(19人)、プエルトリコ(18人)、メキシコ(11人)、カナダ(10人)と続き、日本は8人で7番目だった。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:07:16.59ID:EN1kEjl20
ニューイヤー駅伝でもWBCのCMしつこくやってたな
まだ2ヶ月も先なのに
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 22:40:28.37ID:Mm5qt+460
プロ野球の選手の枠が少なくなるね
巨人の岡本さんは絶望的になりましたわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 05:02:00.74ID:X4vgqUT60
>>442
放送局がCMするのは当然やろ
W杯予選だって何ヶ月も前からCMしてるやん
サカ豚カリカリし過ぎ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 05:11:45.18ID:DSttDM0E0
韓国はなんか知らんけど高校野球めちゃクソ強いぞ
この前高校日本代表が完敗してた
160km投げるやついたし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 06:05:21.02ID:DoOQqrs60
>>448
あの一球は誤差で実際は156
しかも韓国は三位決定戦で日本に負け四位
あのピッチャーの大会防御率は5.25
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 06:49:15.67ID:uieq/+Zm0
ヌートバーが打席に入るときに応援歌ある?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 07:09:33.00ID:00RdXZHl0
流石にイエリッチは無理そうなんだな
前回アメリカ代表で出てたら流石に節操なしと思われるか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 09:45:06.52ID:cRv1inuo0
>>447
ワールドカップの事前CMなんて12月になるまで全然見なかったわ
ネットでもいつからやるのか知らんとか12月って聞いてビックリしたなんてやつ沢山いた
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 12:51:09.32ID:Q93ru5nI0
>>449
そうなんだ
完敗した試合しか見てなかったわ
つか韓国に勝ったんかいw
負けた時は力の差を感じたけどな俺の目は節穴だったのか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:03:13.42ID:JOSIX7FW0
>>455
まあ、韓国内の朗希であることには違いないんじゃね
プロは160出るだけで抑えられる時代じゃないからこの先は分からないが
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:09:27.15ID:8Ds7+8Ft0
>>1
ヌートバーっ何だ?
日本語も出来ない、国歌も歌えない、
日本に住んでないし、国籍も日本でない
混血児が日本人扱いとか、グローバリズム推進派が人種をごちゃまぜにしようとしてる意図だよな
加藤剛症って人は血筋的に100%日本人だし、言葉も堪能だから日本人として
カウントしても良いし、石黒和夫みたいに日本語話せなくとも血筋的に純粋な
日本人で日本にシンパシーある人は
日本人としてカウントして問題ないが
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:12:44.75ID:5uBWS0Uu0
ヌードバーなんて要らない
亀井の方が上
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 16:33:55.34ID:JOSIX7FW0
>>458
それ言い出すと、混血しかいないアメリカが民族的になんでも有りの国になってしまうという考え方じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況