X



【テレビ】大晦日夜 フジ「逃走中」TBS「鬼タイジ」子供に人気の両番組が丸カブり 格闘技はゴールデンから消える [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/12/31(土) 11:30:14.06ID:+jNiXTKz9
 大晦日の12月31日夜、フジテレビは「逃走中大みそかSP」、TBSは「THE鬼タイジ大晦日」を放送する。
かつて大みそか恒例だった格闘技は、TBSが午後5時台に「WBO・WBA世界スーパーフライ級王座統一戦 井岡一翔vsJ・フランコ」を放送するが、午後6時以降の格闘技放送はない。

 ネット上では子供たちにも人気の「逃走中」と「鬼タイジ」の重複について「逃走中と鬼タイジどちらを見ようか迷ってる」「紅白と逃走中見つつ、鬼タイジもみないと」「逃走中と鬼タイジが時間被ってるのやばい」「逃走中と鬼タイジどちらをとるか」「同時にやるのかぁ」「なぜ被る」「まるかぶり」と反応する投稿が相次いでいる。

 両番組とも多数のタレント、芸人、スポーツ選手らが出演。

 「逃走中」は、限られたエリアの中で、ハンターから逃げた時間に応じて賞金を獲得できるゲーム。

 「鬼タイジ」は、人間に襲いかかる“鬼”をプレイヤーが特殊な光線銃で撃ち倒す、シューティングサバイバルゲームで、プレイヤーは鬼をタイジすると報奨金を獲得できる。

 大晦日夜は、日本テレビは「笑って年越し!世代対決 昭和芸人 vs 平成・令和芸人」、テレビ朝日は「ザワつく!大晦日」、テレビ東京は「第55回年忘れにっぽんの歌」などを放送する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b01e6f535f94bb7033b8b448b64b3900ac8b856
デイリースポーツ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:32:01.43ID:OL+m+9Qn
どっちも4%なのに子供に人気なわけないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:33:39.59ID:ORkCieAe0
>>5
格闘技でもなんでもない
エンタメ全開だった時の方が人気があったとか皮肉なもんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:34:37.75ID:kHZO7ad90
せっかくグルメやってくれた方が気楽に見れたのにな
クソSEだけはいらんが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:36:13.58ID:GsjJCy4Z0
>>8
紅白裏で捨てるよりは2日でトップ取りに行った方がいいという判断
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:37:17.16ID:YqSZc9vo0
見たい番組が一つもない
ダラダラ長い時間稼ぎの垂れ流し番組と再放送ばっかり
テレビはオワコンなんだなーと痛感した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:40:19.44ID:LvaARyaW0
ダウンタウン笑ってはいけないは、自然消滅かな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:41:07.81ID:9OKQK+sF0
>>10
ちなみにお前のみたい大晦日の番組挙げてみ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:42:28.47ID:7mEyDb5y0
RIZINも結局反社絡みでだっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:43:35.48ID:NZMYRbPz0
こんな時代こそ野球拳ですよ!(´・ω・`)
0024憂国の記者
垢版 |
2022/12/31(土) 11:45:21.83ID:D0Ay8ACD0
テレビが幼稚になっちゃった。
きんもー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:45:49.42ID:86OoyDXa0
今年はテレ朝、ざわつくなんかやるくらいなら猪木追悼年越し名勝負集やればよかったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:47:13.23ID:ejhIcDV50
ひとつも無い
芸能人、タレントなど、むしろ不快
だから消す
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:48:31.09ID:V94HAQx30
>>23
今というかPRIDEもそれで終わっただろ
RIZINは地上波なくなってもやっていけるのだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:50:02.90ID:1zbcEZDC0
年寄り向け=テレ朝、テレ東
子供向け=TBS、フジ
誰向けか不明=日テレ
ジャニヲタアミューズ向け=NHK
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:50:17.12ID:6JNm2SLf0
つまんなくても生放送のガヤガヤ感がいいんじゃん年末年始なんて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:50:41.80ID:NZMYRbPz0
ガキ使の再放送でも勝てそう(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:52:12.12ID:g7XkAdzD0
テレビ見ない自慢の皆さんは年末年始何やって過ごすの?
5ちゃんねるですか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:53:29.79ID:tQk+9ijt0
笑ってはいけないは形変わるか、そのままかは分からないがまたやると信じてる

もうやらないんならそれに代わるガキ使メンバーかダウンタウン二人での別の大晦日番組を作るはず
それをやらないという事は笑ってはいけないを温存してるという証拠だろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:54:04.86ID:LaRnA5G/0
格闘界って朝倉未来とかってのが1番デカい顔してんでしょ
そら盛り上がらんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:54:13.67ID:wjBYAuC50
今年初めてももいろ歌合戦観ようかと思ってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:54:18.21ID:M4VESnb00
テレ朝で「逃走中」vs「鬼タイジ」をやって欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:54:32.95ID:yHFbpvFn0
そりや八百闘技ではな・・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:54:53.33ID:zc7+cwaR0
テレ東圧勝の予感
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:55:53.23ID:1QixXH660
>>36
最近晩ご飯食べたらすぐ眠くなっちゃう…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:55:57.68ID:HTUSKAxB0
パクり番組を大晦日に本家にぶつけてくるのは凄いな
0050憂国の記者
垢版 |
2022/12/31(土) 11:57:25.61ID:D0Ay8ACD0
地上波みてるのが底辺の証明。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:57:27.74ID:uYpHtART0
鬼タイジって逃走中のスピンオフ戦闘中そのものでしょ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:57:46.02ID:qzy01FHu0
紅白が歌手、日テレが芸人を山盛り集めてるので、
裏被りしないようにその他のタレントを使うような番組を用意しないといけない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:57:46.31ID:IxkWK2Wt0
RIZINとかあんな低レベルなもん地上波で流しても、もはや頭のおかしいマニアしか食いつかないわ
そのことに気付くのにフジテレビも時間かかりすぎだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:59:10.45ID:vv85isQp0
変装かくれんぼが好きだったのにコロナで人集められなくなったのか無くなってしまったのがさみしい
0058憂国の記者
垢版 |
2022/12/31(土) 12:00:41.45ID:D0Ay8ACD0
スカパーが見れる人
BS が見れる人
Amazon プライムみたいに動画が見れる人

BS もスカパーも見れない

社会の底辺を芸能人が嘲笑うために用意されたコンテンツにを見てるなんて言うのは正真正銘のバカwwwwwwww
大学受験に失敗するようなロンドンブーツの政治番組なんか見てる奴は馬鹿の極致だと思うwwwwwwwww
0060憂国の記者
垢版 |
2022/12/31(土) 12:01:32.81ID:D0Ay8ACD0
>>59
なんで底辺ごときに考えないといけないの
お前らおとなしく鬼ごっこ見て笑ってりゃいいんだよ低レベルなんだからwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:01:34.75ID:KZkLTwZs0
子どもが逃走中大好き
親も見る事になる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:01:41.88ID:pdxbZzIB0
大晦日のゴールデン帯
視聴率で民放2位がテレ東のにっぽんの歌だったとこが高齢化社会ニッポンを象徴しとる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:02:54.03ID:ejNClNbw0
子供はYouTube
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:03:39.55ID:QyWtVtaA0
民放は逃走中がトップだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:03:40.29ID:2QOtkma40
日テレは笑ってはいけないでしか数字取れないんだから、それをやらないんならラピュタを
0070憂国の記者
垢版 |
2022/12/31(土) 12:05:33.94ID:D0Ay8ACD0
地上波見てる奴って本当に頭悪い

お前らが見てるやつはお前らの1万倍ぐらい給料もらって
遊びまくってるんだよ

なんで付き合って見てんのアホでしょwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:07:50.11ID:KET+57+O0
>>1
鬼はねらーに人気ないよな
放送時間長いのに実況が3スレも消費してなかったりする
ラスボス予想すら即バレで盛り上がらない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:08:40.10ID:88PYkv6Z0
笑ってはいけないをやらなくても
余裕で日テレが数字とりそうだな

日テレ以外の局はやる気あんのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:10:26.37ID:gxYRfL5U0
鬼タイジ面白いと思ったことがない
基本逃走中で時々紅白で気に入った人を見る感じかな
テレ東は孤独のグルメの時だけ気になるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:10:37.80ID:jq+Fs6GL0
消去法とか言ってるやつなんで無理してテレビ見てんの
Youtubeで好きな動画でも見ればいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:11:35.04ID:715Ch6BV0
ネットでも特に見たい番組ないから実況でツッコミしながら紅白見るつもり
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:11:56.27ID:TfGAnP6Q0
血液型占いが流行れば全局同じ内容の番組
格闘技が流行れば年末は全局格闘技
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:12:07.79ID:nYVbtVrK0
仰天ニュースの再現ドラマだけを、スタジオ・ワイプ無しで放送してくれれば、それを観る
アンビリも同様
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:12:59.90ID:BcFTCukS0
どのチャンネルも芸人ばかりでうんざり。
出掛けるしか選択肢がないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:14:01.58ID:SA04xUVy0
大晦日に格闘技見れなくなったら終わりですよ。ガキ使も終わったし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:14:26.87ID:ww7nEesp0
ボンサイvsベラトールみたいのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:15:30.98ID:7VNQH1vI0
ピーターアーツとかサムグレコとかジェロムレバンナとか往年のK1選手が活躍する番組なら見てみたいけど
今の格闘家にはあまり興味ないな…

なんか昔に比べて格闘家がイキり過ぎに感じる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:16:00.39ID:FhEj+xJI0
このクソつまんねえ番組は誰が見てるのか疑問だったが子供が見てるのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:16:17.78ID:iaW7lo8k0
昔より面白くなくなったと言いつつ笑ってはいけないを見てたが、本当に見るものがないと感じるのは自分が歳をとったのだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:18:06.37ID:G1WCD2Ki0
マンネリ気味だったけどやっぱり「笑ってはいけない」は良いコンテンツだったんだな
生でもなければ年越しのカウンドダウンもないけど大晦日の気分になったもんな
ほとぼり冷めたら水曜日やってるTBSの枠でダウンタウン復活してくれないかなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:18:11.60ID:/PLmAy4N0
>>37
日テレはダウンタウンの裏番組をブッ飛ばせが野球拳問題視の末にできなくなった後、ダウンタウンの番組ですらなくなったので温存すらしてないとも考えられる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:20:19.83ID:SBQ1H1oz0
見たいのがない
日テレも東野 ナイナイ見たく無し
テレ朝もサバンナの高橋が嫌いだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:20:57.82ID:8ZYxLKmp0
飯食って夜9時に風呂入って10時に寝て、2時30からアーセナル×ブライトンを見るだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:21:44.90ID:zeuUCtg80
格闘技団体は結局どこも暴力団と手切れないままやったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:21:46.00ID:/PLmAy4N0
>>62
当時の民放M2F2までは紅白見ない層をわらってはいけないがほぼ総取りで、ジジババ向け民放はテレ東だけだったからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:21:55.53ID:gxYRfL5U0
>>92
あ、それも少し見たい人達がいたわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:22:01.89ID:xtZUdtZQ0
>>89
日テレもやりゃいいんだよ
コンプラなんか知ったことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況