X



【サッカー】サウジ行きのC・ロナウド、年俸は史上最高総額280億円か…超破格の2年半契約にクラブは「歴史的な出来事」と歓喜 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/12/31(土) 09:33:17.11ID:J5L3/tSF9
【欧州・海外サッカーニュース&移籍情報】ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドがアル・ナスルに加入。

アル・ナスルは31日、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドの加入を発表した。

今夏マンチェスター・ユナイテッドに残留しながらも、エリック・テン・ハーグ新監督の下で出場機会を大きく減らしたC・ロナウド。するとカタール・ワールドカップ前にクラブや監督を酷評し、最終的に双方合意の上で契約解除に至った。

『CBS Sports』によると、C・ロナウドはこの移籍で年俸7500万ドル(約98億円)を受け取るとのこと。また、移籍市場に精通するファブリツィオ・ロマーノ氏は「総年俸は2億ユーロ(約280億円)近くになるが、これにはCM契約も含まれる。サッカー界では史上最高額の年俸だ」と報じた。

2年半の契約でサウジアラビア行きを決めたクリスティアーノ・ロナウド。ルディ・ガルシア監督率いるアル・ナスルは、2019年のリーグ優勝を最後にタイトルから遠ざかっている。18度目の優勝、そして悲願であるAFCチャンピオンズリーグ制覇へ向けて世界的なビッグネームを迎え入れることになった。

アル・ナスルはC・ロナウド加入を「歴史的な出来事だ」と声明。「この契約は、我々クラブがさらなる成功を収めるための刺激となるだけでなく、リーグを、そして、我々の国、未来の世代、少年少女が最高の自分自身になるための刺激になるものだ」と今回の移籍劇を表現した。

GOAL 12/31
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/cristiano-ronaldo-saudi-al-nassr-20221231/bltf6299ca2f52a2a7a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:05.68ID:qGJFupuG0
イェーイ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:16.60ID:QuJsTklZ0
ペレ    → 34歳でアメリカ金満リーグ移籍
マラドーナ → 33歳で無所属
ロナウド  → 32歳で欧州離脱、34歳で引退
ジダン   → 34歳で引退
イニエスタ → 34歳で欧州離脱、日本で年金

クリロナは37歳まで欧州トップリーグにいたから凄いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:39.04ID:xp41pHOD0
歴代サッカー選手ランキング(英サッカー専門誌)
*1位 リオネル・メッシ
*2位 ディエゴ・マラドーナ
*3位 クリスティアーノ・ロナウド
*4位 ペレ
*5位 ジネディーヌ・ジダン
*6位 ヨハン・クライフ
*7位 ジョージ・ベスト
*8位 フランツ・ベッケンバウアー
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
11位 ゲルト・ミュラー
12位 アルフレッド・ディステファノ
13位 ミシェル・プラティニ
14位 ジーコ
15位 ガリンシャ
16位 ボビー・チャールトン
17位 パオロ・マルディーニ
18位 ロマーリオ
19位 ジュゼッペ・メアッツァ
20位 アンドレス・イニエスタ
21位 フランコ・バレージ
22位 マルコ・ファンバステン
23位 エウゼビオ
24位 シャビ
25位 カルロス・アウベルト
26位 ロナウジーニョ
27位 ルート・フリット
28位 マヌエル・ノイアー
29位 ソクラテス
30位 レイモン・コパ
https://www.fourfourtwo.com/features/ranked-the-100-best-football-players-of-all-time/10
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:35:40.55ID:qrVb7cj+0
何やってもメッシに追いつけなくなったとなると、もうお金しかないもんなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:35:48.38ID:OYGVAz+D0
>>1
ついに都(=欧州)落ちですか・・・。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:35:54.85ID:dXnGNQch0
オイルマネーってすごい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:36:55.83ID:CEMDvkQF0
ガチで論争終了して悲しいわ
せめてヨーロッパに踏み留まって欲しかった
サウジリーグなんて誰も見ないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:36:58.02ID:EGK3fgGn0
サウジアラビアに行くならヒゲ伸ばさないとね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:37:37.00ID:sLhB5V1z0
サウジアーノ油ナウド
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:38:25.49ID:o67artg00
金がないのかよかわいそうに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:38:33.21ID:wW0p8j8k0
>>12
それはいつかくる話だから仕方ないよ
今後はエムバペとハーランドかな
と思ったけど代表レベルで差がありすぎるから難しいよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:38:40.67ID:RACsjiZ70
aclで対戦もあるな。楽しみ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:38:49.83ID:wBiyKgfY0
「なぜそんなにカネが欲しいのか?」メッシのサウジ観光大使の活動に痛烈批判! ロナウドは人権問題で拒否「全てが台無しだ」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=109848

「サウジアラビアは本当に抑圧的な国だ。なぜそんなにたくさん金が欲しいのか。なぜ血で染まった金を喜んで受け取るのか? 理解できない」

 カーリン氏は「メッシは過去15年間、私のアイドルだった。彼よりも優れた選手を見たことがないが、これはすべてを台無しにする」と嘆き、C・ロナウドを引き合いに、こう締めくくっている。

「あなたは選ぶことができる。ある人はイエスと言い、ある人はノーと言う。これは道徳の質の問題だ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:39:28.85ID:D0GGTMec0
クリロナ好きなんだがこれには正直がっかりだわ 活躍できなくてブーブー文句たれてる姿は見たくない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:39:32.99ID:ANSsh8jJ0
年金生活送るにしてもアメリカ行ってたほうがマシだったな
ニューヨークで暮らしたいとか言い訳もできたし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:40:23.36ID:VP35mbWG0
>>12
もう煽られるどころか話題にすらならないだろうな
本当に悲しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:40:36.02
>>1

本日 12/31(土)
高校サッカー選手権2回戦

全試合ライブ配信あり
https://tver.jp/lp/specials/hs-soccer

12:05 試合開始
青森山田×広島皆実
高川学園×富山第一
山梨学院×神村学園
昌平×近江
成立学園×日本文理
日体大柏×丸岡
鹿島学園×岡山学芸館

14:10 試合開始
國學院久我山×近大和歌山
前橋育英×四学香川西
大津×浜松開誠館
履正社×盛岡商
日大藤沢×米子北
尚志×国見
東山×聖和
飯塚×明桜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:40:43.12ID:zlLffLeZ0
1年も掛からずありったけの株を落としたよなマジで
100年語られる選手には違いないが2022年のクソムーヴも後世に語られ続けるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:40:53.12ID:TIW6YRww0
鹿島に来い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:41:19.32ID:JH8hjNbo0
頭おかしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:42:32.77ID:g3H7FYwT0
>>29
アジアチャンピオンズリーグは行ける
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:43:08.57ID:/Riiv0Nm0
サウジアラビアでは活躍できると思うが

ロナウドがJに来たらと考えると
フォルランと同じような結果しか残せない気がするけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:43:11.03ID:ZJsFi0+S0
カタールリーグの試合を初めて見て絶望顔してるハメス・ロドリゲスを思い出すんだがロナウド大丈夫か?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:43:28.16ID:3sulmhpl0
サウジのFWの控えか😳
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:45:08.39ID:JYRtCWBh0
たった一年前にはさすがクリロナどこでもゴールできる、メッシはバルサでしか活躍できない
とか言われてたのに凄いもんだなマジで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:45:57.91ID:R0FELW5n0
>>33
FNS歌謡祭の時と同じ顔して欲しいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:46:11.34ID:MlJ7KA5T0
>>32
どんだけクリロナ馬鹿にしてんだよw
ホルモン信者頭おかしいんじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:46:33.82ID:YiZlJSmn0
280億ってその次に高い選手の年俸っていくら?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:46:59.32ID:wBiyKgfY0
シャビ、Cロナの挑発を無視…“バロンドール獲ってない”発言に父親は「むしろ無関心」
https://www.footballchannel.jp/2016/09/13/post174486/

ことの発端は、シャビが「ロナウドが世界一になれない問題は同時期に史上最高の選手(=元チームメイトのリオネル・メッシ)がいるからだ」と語ったことにある。

 その後、ロナウドは「シャビは紙面の一面を飾りたいだけだ。チームレベルではすべてを勝ち取ったかもしれないがバロンドールはひとつも持っていない。シャビは何が際立ってるって? カタールでプレーしてるってことか? 自分はバロンドールを3度獲得しており、世界で最も検索されているスポーツ選手だ」とシャビを挑発していた。
0048また
垢版 |
2022/12/31(土) 09:47:56.70ID:j5rcJUd+0
自家用ジェットも買えるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:48:57.01ID:jRNxqHt40
ヨーロッパリーグ買えるだろ
バカ過ぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:49:50.64ID:sLhB5V1z0
メッシに負けを認めたんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:50:37.16ID:N/vctOV10
>>6
メッシはマラどんに勝てないよ

マイク・タイソンがモハメド・アリを上回れないようなもん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:51:01.12ID:ZyHP9Nrm0
バロンドール成績表

   クリロナ ロナウド(ブラジル)
19歳  12位   26位
20歳  20位   *2位
21歳  14位   *1位
22歳  *2位   *3位
23歳  *1位   23位
24歳  *2位   ノミネート圏外
25歳  *6位   ノミネート圏外
26歳  *2位   *1位
27歳  *2位   11位
28歳  *1位   30位以下
29歳  *1位   30位以下
30歳  *2位   ノミネート圏外
31歳  *1位   ノミネート圏外
32歳  *1位   ノミネート圏外
33歳  *2位   ノミネート圏外
34歳  *3位   ノミネート圏外
35歳  中止   ノミネート圏外(引退)
36歳  *6位
37歳  20位
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:51:11.25ID:MkCdeELs0
もう使いきれないくらい稼いだんだからスポルティングで綺麗にキャリア終えて欲しかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:52:23.58ID:RACsjiZ70
アルゼンチン撃破国だからそれなりに負荷のかかるリーグでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:53:16.74ID:ncVEXLV90
今頃めっちゃ後悔してそうw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:53:36.22ID:IevXfPAu0
エムバペもそうだけど、そんなに金稼いで何に使うんだよって感じだよな、20億くらいでも使うの大変だろ、クリロナなんてちょっと呟いただけで億稼げるだろうし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:53:51.44ID:8gLBIIYG0
>>32
戦術クリロナにしないと機能せんからな
でも単独突破能力はもはや三苫以下だしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:53:56.62ID:+jPkc8R10
マンUと揉めて契約解除だから移籍金発生せずにそれだけ年俸に反映されたか
こうなると金のために揉めたとしか思えんな
マンUに金落ちないんかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:54:16.34ID:e8yXtCdz0
もう金いらんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:54:52.95ID:jRNxqHt40
実はJリーグから数十人スカウトすれば
ヨーロッパに勝てる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:55:55.77ID:pJdrBX2X0
豪邸フェラーリランボ時計クルーザー自家用ジェットに使うだけだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:56:09.18ID:PYfOIBsl0
>>63
そのアルゼンチン撃破チームが丸ごとライバルになるからな
なおリーグランクはJ1より上
醜態晒すリスクもある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:56:21.75ID:ncVEXLV90
これでユナイテッドがCL権取ろうものなら本当に一生の笑い者だなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:57:45.49ID:jZvsNuD00
ACLで来年からクリロナを日本で見れるのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:57:55.62ID:juqvDNzX0
ロナウドは貧しい家庭で育ったハングリーマンだからとことん行くで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:58:02.41ID:jy6PVvcO0
シャビの時もなんだかなぁと思った
あとイニエスタも外から見るとそうなんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:58:14.65ID:qzeIvm0o0
この前のワールドカップでの態度見てたら、こんな底辺リーグじゃ裸の王様化待ったなしだな
ドリブルしても本気で潰しに来る敵はいない、周りは監督含め自分のために動く…
たぶん本人もすぐに飽きるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:58:33.33ID:6tjw9caw0
ここ半年で名声は地に堕ちたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:58:45.95ID:jRNxqHt40
アラブ人は酒飲まなくて酔っぱらい並みにヤバイ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:59:46.33ID:iKp5fuUC0
性格はゴミだけどそれはいいのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:59:57.36ID:zNEF87mf0
>>57
元祖ロナウドは瞬間最大風速の思い出補正だけの過大評価だよな
CR7はメッシには到底及ばないけどロナウドには余裕で勝ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:00:08.28ID:9ls8Spht0
>>67
呟いただけでお金貰える発想ワロタ
だったら年収もっと凄いことになってんだろ
年収見ると年俸占める割合大きく、スポンサー代大したことないしね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:01:05.68ID:HLe2gZ1l0
絶対もう一悶着二悶着起こすと思うわ
中東でも嫌われてキャリア終わるとか悲しい最期だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:01:27.98ID:SwD0+Abp0
まあポルトガルは貧乏国家だからな
ロナウドも出来るだけ稼いで国に貢献したいんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:02:26.11ID:mxBwIKmI0
今のクリロナはアジアでもね、、、
欧州と違って手厚い介護できないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:02:48.21ID:yBAjAm/P0
サッカー選手は急に衰えるよな
クリロナは去年辺りから見る影も無い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:03:03.49ID:9ls8Spht0
この人って嫌われること恐れてないだろ
ここがクリロナの良さだと思う
聖人化しないとファンが納得しないフェイクスターと違って
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:03:18.58ID:qm68d00h0
現役のアルゼンチン代表の選手たちはメッシのためなら死ねる勢いの連中ばっかりだけど
ロナウドは代表では中田英寿状態だもんな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:03:32.71ID:4C6nWsxf0
メッシにCL特典記録も更新されちゃうのかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:03:54.52ID:4C6nWsxf0
代表もこれで引退だろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:04:22.51ID:BDrxW80y0
PSG→マンC→ナポリ→アメリカのクラブ→引退

メッシの今後のチーム予想
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:04:33.51ID:y7MzpC+c0
>>89
王様プレイさせておだてたらトラブルは起きないね基本は
環境が嫌で逃げたりする可能性があるが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:04:39.92ID:PYfOIBsl0
>>82
ライバルのアルヒラルはサウジ代表そのまんまやぞ
下手したらチンチンにされるんでないのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:04:43.49ID:g0Yn0pGk0
韓国相手に通用してなかったもんな
まあ韓国がクリロナ嫌いだから余計張り切ったかもしれんが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:06:16.19ID:J112v4Bb0
金よりサッカーて人だと思ってたから、サウジ行きは残念だな。
ACLで対戦できる楽しみはあるけど
可能な限り試合に出るとは思うので
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:06:57.42ID:PYfOIBsl0
>>89
リュディガルシアはバロテッリすら手懐けた人格者なのでリュディガルシアと揉めるようならバロテッリを下回る糞人格認定される
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:08:08.46ID:iKp5fuUC0
>>105
サッカー選手なる人みんな金やろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:08:21.47ID:dA4/8ZuM0
谷口の方が活躍しそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:08:55.69ID:VN8lDc5P0
ジーコみたいにどこかの国を強くするために行けばその国で神様と呼ばれたかもしれないのに
そういうの好きそうだけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:09:49.64ID:g0Yn0pGk0
>>105
上にも書いてあるがサウジの人権問題ガーとか言いながらサウジのクラブに入るのはもう色々ダサいわな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:10:10.99ID:enZQ9fc70
これが自分を育ててくれた
古巣ユナイテッドに後ろ足で砂かけてまで
したかった事かね
まぁ本当はCL出場権あるクラブに
行きたかったけどお断りされた結果だろうけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:10:25.93ID:PYfOIBsl0
>>105
勘違いしているやつ多いが他にオファーはなかったのだ
サウジか引退かという選択肢だ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:11:07.56ID:GvvuWnmo0
あんな退団の仕方をしたんだから
内内にCL出場クラブへの移籍が決まってるんだと思ってたがそうじゃなかったのね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:11:21.63ID:0QD/fP8a0
>>1
儲かりすぎ、えぐいな。世の中ってほんとに1部の人に金が
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:13:28.24ID:aDWoN8v70
>>117
本人が相当な減俸とCL出場チームって縛り外せば
欲しいチームもあったと思うけどね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:14:17.65ID:MBXqWj1/0
>>112
ジダンやロナウドは30代前半で引退しているしね
ロナウドは32歳で欧州トップリーグから離脱したし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:14:33.84ID:g0Yn0pGk0
>>118
干される前の夏ですら手を上げるところ無かったのにな
それなのに喧嘩別れは本当に不可解
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:14:56.13ID:+IWUwNPY0
もうだいぶ前からメッシに完敗してたけど
ようやく本人が認めたんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:17:26.90ID:6yStzoTB0
ロナウド並にイケメンでサッカー上手い奴っていまおらんの?
ハーランドは不細工すぎるしエムバペは可愛い系だし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:17:29.14ID:3hoVBNMt0
37歳までトップレベルでやったんだから上等だろう
プライドの高さでマンユと揉めて終わったのは勿体なかったし引退後の選択を狭めそうだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:17:29.26ID:gGMBAcdI0
谷口が年俸10億円らしいな
サッカーは夢があるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:18:20.92ID:htFMXDui0
>>12
もう引退してもおかしくない年齢だぞ?
ヴィッセル神戸に30億円で移籍するよりマシだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:18:43.11ID:WtatpeKn0
どうしてお金が欲しいんだい?
もう何百人ぶんも稼いだじゃないか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:18:58.77ID:3da9yUR60
金持ちの中東がサッカー大好きだからな
今後サッカーの年俸は大幅に上がる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:20:16.02ID:MBXqWj1/0
イニエスタは34歳で日本
シャビは35歳でカタール
ブラジルのロナウドは32歳で欧州トップリーグ離脱
ロナウジーニョは31歳で欧州トップリーグ離脱
ジダンは34歳で引退

35歳まで欧州トップリーグでやるのはかなり厳しいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:20:39.45ID:471/o6500
>>96
まぁどっちにしろハーランドかエンバペが怪我せず元気なら追い抜かれる見込みだから気にするの辞めたんじゃね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:20:42.45ID:QfX3YIJ10
ロナウドがサウジかぁ
ACLで対戦できたら楽しそうだけど
ロナウドには欧州で頑張ってて
もらいたかっなぁ
ポルトガルリーグ辺りならまだまだ
やれてたんでないの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:21:02.81ID:lKyJabm40
ポルトガルに沢山納税してくれる良いやつ
そのまま中東で10年位働いてくれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:21:38.96ID:pCeqiMxw0
マンUからアメリカでもう一稼ぎかスポルディングで引退かと思ってたわ
サウジの生活に嫌気さして逃げ出しそうだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:21:57.85ID:3hoVBNMt0
>>129
サウジで生活費とか税金なしってとこか
欧州組でもなかった三十過ぎでそこまで稼げるならかなりいいな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:22:30.12ID:GlpONDpb0
>>129
盛りすぎだけど塩谷で4億円だったから
現役代表でルックスもいい知名度もあるから相当な額はもらってるだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:23:30.32ID:jChgIL0W0
ロナウドはインスタフォロワーは5.2億で人類で世界一
世界2位がメッシで4億超えている
スポーツ選手世界3位はヴィラット・コーリ
ロナウドはインスタ1投稿当たり広告収入が3億円と言われる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:23:38.17ID:GvvuWnmo0
>>124
移籍金問題を含めたユナイテッドの妨害が無くなれば
手を上げるトップクラブなんかいくらでもある
とか思ってたんだろうなぁ
まさに裸の王様やね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:24:13.19ID:471/o6500
まぁ37だし金満リーグで金稼ぎで終わりでもいいかもしれんが
CL出れるクラブに逆オファーしまくって最後の欧州での所属チームでも揉めに揉めて離脱ってのが少し悲しいな
円満退団して中東なら良かったんだけど…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:24:26.97ID:9ls8Spht0
>>140
インスタの話は盛ってるからねw
ザッカーバーグの会社だろ、ドケチがそんなことするわけないわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:24:34.95ID:lKyJabm40
クリロナいても今のアル・ヒラルには勝てないだろうな
アル・ヒラルの国内組はほぼサウジアラビア代表で、そこに外国人のチート用心棒が5人くらいいる
アジアではトップレベルのクラブ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:24:38.82ID:jChgIL0W0
クリロナはインスタ写真1投稿で広告収入3億円と言われるので、日本の大企業のサラリーマンの生涯収入に匹敵
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:25:11.74ID:1s/Z59uF0
>>40
周りと連携なかったら点てとれないぞ
さらにクリロナはもう明確にかなり晩年なわけで
フォルランみたくなるというのも理解できる

ただ当然噛み合って無双してもおかしくないけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:26:40.04ID:zqucl7Za0
ブンデスリーガって中東資本でジャブジャブのクラブあるのかな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:27:07.38ID:PYfOIBsl0
>>122
スポルディングに断られてる時点で無理やろ
まさか本人も年俸はそのままでスポルディングに俺を獲れと言ったわけでもないだろうし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:28:53.89ID:T1PXL/Sg0
どこかの企業ががクリロナに自社の商品を
インスタで宣伝してくれ。数億円払うから。
じゃなくて
クリロナのフォロワー数ぐらいに目が止まるなら
数億円の広告費ぐらいの価値がある
って話じゃないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:29:29.56ID:1s/Z59uF0
>>159
ポジションが違うとはいえたしかに長谷部はすごいw
カタール大会でも日本代表に普通に欲しかったし

ただ一昔前の感覚は30で終わりやった
37までトップリーグも充分偉業
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:05.73ID:/zwOKC7v0
>>165
中田は股関節どうのこうのでダメだったんじゃなかったっけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:06.84ID:PYfOIBsl0
>>164
いやこの晩節の汚し方は引退後えらいことになるレベルやぞ
こんなん引退後にサッカーの仕事できんやん
たからこそ金が必要になっちゃったんだけど
事業ガーという説明はいらんで。サッカー選手の事業なんて名義貸しなので
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:21.11ID:QfX3YIJ10
>>153
もうカタールW杯で決着ついたでしょ
次のW杯でロナウド率いるポルトガルが
優勝したらまた再燃するけどさすがにね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:24.21ID:3sulmhpl0
>>141
スポルティングはクリロナ取るなら監督が辞める!と騒いだから無理なんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:41.20ID:3da9yUR60
中東は税金も掛からないらしいし年俸も高いから選手としては最高だろう
前にカタールリーグにいた日本人も日本の年俸で換算すると約5億くらい貰ってたらしいな
クリロナは実質年俸600億くらいなんじゃね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:31:17.40ID:1Pa2TmKb0
えーっと~
採算は??
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:32:17.30ID:g0Yn0pGk0
>>150
それと出場さえすればワールドカップでも活躍してアピール出来るという腹積もりもあったんだろう
結果は韓国に封じられるレベルで終わってしまったが
それで干した代表監督にまで噛みついて最終的には監督が辞任に至ったからマジで扱いにくい存在になってる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:33:56.03ID:oM80kyRd0
ヤオリーの政治力ありきだったのに勘違いしてしまった天然ペナウド
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:34:32.35ID:qe8YvCSf0
クリロナはプレーの凄さより態度のデカさが上回ってしまったからな

あの態度なら全盛期の活躍が必要
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:34:33.14ID:kehu6KRA0
昔Jリーグにジーコが来てくれたみたいなもんやろ
あれから日本のレベル上がったもんな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:36:30.90ID:KcsDXR210
>>166
前者が正解
普通に企業が商品PRのために金払ってインスタで宣伝してくれってやってる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:37:37.08ID:JTLI8ZAf0
>>168
あと200年元気で働き続ける気かよ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:38:23.06ID:gfxgiQ2N0
金を選んだとか年俸妥協すれば欧州とか言ってるマヌケがおるけど砂漠からしかオファーがなくてこいつには選ぶことすらできんかっただけやぞww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:39:09.02ID:8rZnYEYr0
てかルディガルシアが監督やってるのか
こないだポルトガル人監督すぐ切ったばかり
チームメイトはBジョーンズ、アーメドムサ、タリスカ、フネスモリ、キムジンスとか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:39:13.75ID:1s/Z59uF0
>>179
全盛期じゃないからこそ態度でかくしたりして
スレスレの交渉せざるを得ないだけやん
それでサウジに高額移籍ならクリロナの勝ちと言えるだろ

いつまでも全盛期なわけないからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:39:15.26ID:NlpdlFpp0
プライベートや試合画の投稿じゃなくて企業案件だろ金になるのは
今年ロナウドは1回の投稿で9億稼いでるな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:40:37.46ID:3da9yUR60
年収そのまま貰えるんだろ?
税金掛からないなら他の国で年収倍以上あるのと変わらない
これはとんでもない破格のオファーだろ
じゃなきゃ中東を選ばない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:41:37.73ID:gfxgiQ2N0
>>161
ブンデスは50+1ルールがあるからどんなに金があろうがオイルや投資機関による買収はできない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:41:48.87ID:1s/Z59uF0
メッシとのコントラストで負けといってる奴おおいんだろうな
メッシのが若干若いからなメッシもすぐ似た問題にぶち当たるだろ
ただワールドカップ優勝が強烈なのは事実
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:42:52.13ID:62K0DTL00
W杯前 クリロナは人格者
W杯後 クリロナはクズ

お前ら、ひどくない?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:43:32.69ID:jRNxqHt40
産油国は税金ゼロだと
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:44:21.92ID:PYfOIBsl0
>>185
オスピナおるんやろ
アザール獲って内紛やってほしいw
0194   
垢版 |
2022/12/31(土) 10:44:41.78ID:j4kMHU7D0
>>177
ワールドカップ真っ最中に絶対的にエースからベンチに格下げ喰らったのは
ロナウドの時代が終わったの印象付けたよな
方やメッシは優勝してMVPだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:45:09.14ID:PYfOIBsl0
>>191
いや昔から屑やんけ
おまえらがタオル回しで勘違いしてただけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:45:39.21ID:6+voQuYc0
とうとうクリロナもアジアに移籍か
カタールで起用見てても納得の都落ちだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:45:54.22ID:jQmIhz1X0
カントナ以上の問題児になるなんてファーガソンも驚いてるだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:46:20.02ID:YO+23D/e0
サウジは反体制記者をトルコのサウジ大使館で殺す命令を下した疑惑のある皇太子が実権を握っている

トランプの時は、そんなのスルーしてサウジにアメリカ史上最大の12兆円の武器を売る契約をした
またトランプはUAEとイスラエルの国交樹立(歴史的出来事。トランプじゃなかったらもっと注目されてる)など中東外交をすすめていた

バイデンはそのトランプを批判するために、サウジ殺人疑惑についても騒いでいた
その後、大統領になっても言い続けていたから、サウジはどんどん反米に傾斜。
またサウジは隣のイエメン内戦で政府側を応援。反政府側を支援するイランと対立
バイデンはサウジのイエメン介入も批判していた。
(バイデンはオバマがやったイラン核合意(トランプの時に離脱)を復活させることを狙ってイランに接近)

ところがウクライナ戦争でエネルギー不足。
バイデンは仕方なくサウジを訪問して、石油の増産をお願い。
なのに相変わらず、殺人疑惑の追求はやめないと発言する意味不明な行動

サウジを中心とするOPECは、増産どころか逆に減産を決定しバイデンの顔に泥を塗った。
さらにバイデンが「もし減産するなら発表は中間選挙が終わるまで待って」と要請したこともバラし
国の危機より選挙が大事かとバイデンの威信はさらに低下

皇太子はサウジ首相に就任。アメリカ国務省は「慣習国際法上、国家元首の犯罪は免責される」
という理由で皇太子を免責することを発表。アメリカの全面敗北となった

ちなみにこの皇太子は、サウジに世界最大の女子大を作ったり、禁止されていた女性の車の運転を解禁したり
中東最大の日本アニメイベントを開催するなど、改革派としても知られている
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:46:28.15ID:dk149f4l0
税金どんだけ取られるん?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:46:42.09ID:y7MzpC+c0
>>191
モウリーニョの時もそうだけど随分前からわかってるのにね
そういう連中が統一に騙されるんだなと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:46:43.76ID:8G6fBS910
>>6
キングカズは何位?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:47:24.20ID:PYfOIBsl0
>>177
W杯出なけりゃ一般人は衰えに気づかずそのまま商売できたのに醜態晒したからな
これで市場価値暴落よ
プレーオフで負けたほうが本人的には良かっただろう。結果論だが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:47:49.77ID:jRNxqHt40
王族は数兆円持ってるので
クリロナより金持ち
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:48:08.53ID:P8r1IddU0
子供の為にもサウジアラビアにだけには移籍しないと思ってたわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:48:25.69ID:0zhZDxdM0
戒律が厳しいから逮捕されるかもな
日本でも外国人選手が大麻所持で逮捕されてるからスポーツ選手でも例外はないだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:48:52.27ID:uVAWgeeq0
アラブの王族相手に上手く立ち回る事が出来るかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:49:02.05ID:6zWI60bn0
初年度イニエスタに年俸30億払ってた三木谷の3倍か
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:49:14.13ID:3da9yUR60
スポーツもエンタメとして捉えるならフォロワー数世界一で年俸も断トツトップのロナウドが史上最高のアスリートなのは間違いない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:49:47.29ID:9o7Ix6+40
>>207
サウジアラビアのアンバサダーなんだから殺人でもしない限り治外法権に決まってるだろ😎
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:49:48.76ID:9ls8Spht0
>>190
マスゴミに愛されたメッシとマスゴミに嫌われたロナウドとよく言われたもんだな
それでもフォロワーはロナウドの方が多いのはやっぱりみんな分かってるもんな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:49:50.18ID:6SfLbTvc0
やる気なしで不良債権化待ったなし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:50:01.23ID:6zWI60bn0
サウジクラブでクラブワールドカップにでろよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:50:07.74ID:8ZrfPoGY0
いくら稼いでも永遠にメッシを超えられないんだよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:50:45.50ID:6zWI60bn0
オイルマネーたっぷり
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:50:55.41ID:yCbjcbgV0
今までお疲れさまでした
余生を満喫してください
まだトップリーグでもバリバリできると思ってたので残念ですが。。。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:51:49.32ID:6zWI60bn0
マラドーナが死んで 
ワールドカップ取ったメッシ
ペレが死んで 
ロナウドどうなる?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:51:50.63ID:s1ewc7i90
メッシに完全敗北した負け犬らしい最後
金だけでプライド保ってそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:52:18.54ID:E4+vwqbq0
極一部の選手に油王がサカつくしてるだけだもんな
つまりロナウドは金に買われた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:52:45.17ID:it1qi0U60
>>99
PSG→バルサかベッカムのとこ→ニューウェルズで引退するんじゃないの?
メッシと比べられる事がなくなったんだから今後の人生の為に給料いい所に行くのは正しいと思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:53:18.76ID:2Fe/a4C10
結局金かよwダッサwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:53:21.09ID:6zWI60bn0
年金稼いでやめるのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:54:33.14ID:eFuDDtG00
アルゼンチンを倒したサウジに移籍とか向上心の塊だろ
ストイック過ぎる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:56:22.59ID:jRNxqHt40
国籍を産油国にして貯金すれば
儲かると言われた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:56:31.23ID:gWiLvUf50
オイルマネーすげーな
中国は資金が尽きたが、石油が湧く限りこの流れが続きそう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:57:07.21ID:QGCpXn/90
そもそもユナイテッドは何目的でロナウドもっかい取ったんや
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:57:35.62ID:3da9yUR60
FIFAがロナウドを馬鹿にした投稿したからもう腐ったサッカー界にうんざりしてるんだろ
あんなことしたら選手は関わりたくなくなるよ
中東で金稼ぐのは最高の選択だと思う
ロナウド対谷口は楽しみだな
谷口も年俸凄くなりそうだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:57:39.82ID:4KcpMrbH0
結局金かよちょっとがっかりよ
現在でも数千億はあるだろうになぁ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:57:56.35ID:5x1D+prW0
俺はメッシよりクリロナの方が全然好きだな 親日で紳士的だし
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e937111b51710e6826295dc05e92f17d22f0abc
FNS歌謡祭だっけ 日本のわけのわからないミュージシャンに客席からタオル振り回してくれたり

それに比べて刺青だらけのメッシの態度の悪さ
日本ナンバー1といえるタレントさんまに対してもあの悪態 あの時も日本に来てんだから愛想笑いの1つでもしろっての
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:58:00.71ID:F6HjI4tD0
>>234
本田ぐらい守備しないからな
決定力無くなってきたから、同じように欧州からノーオファーは仕方がない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:59:37.41ID:jRLdK7g50
ACLでロナウドと対決できるとか胸熱
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:00:40.25ID:jRNxqHt40
所得税で半分取られるポルトガルより儲かるのは事実
だと
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:01:30.32ID:/zwOKC7v0
>>242
どっちも凄いプレイヤーなのは間違いないけどどっちが好きかかー
これも難しい
どっちも人間的で好き
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:01:35.70ID:/uSNFdz80
アナルスル?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:02:27.95ID:/uSNFdz80
>>242
メッシってコミュ障ぽいもんな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:04:22.64ID:F0rZ4lTA0
どうせここでもけんか別れするだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:04:36.18ID:ET6IG//8
クラブ側のメリットが見えんな、あまりに巨額サラリー過ぎて
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:04:48.18ID:QwqTq/6u0
サウジ決定とかもはやメッシへ対して負け認めたようなもんだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:07:05.76ID:q/FPlIYN0
サッカー選手は引退後のがながいし仕方ない。頭がいいやりかた
クリロナもえらばなければいろいろいけたはず。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:07:43.83ID:fPQn5zxZ0
ジーコみたいにサッカー後進国に行ってそこからその国が成り上がるのも見てみたい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:09:33.11ID:zWWSLPqi0
谷口のチームメイトになるんか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:10:32.56ID:jChgIL0W0
>>267
メッシはクリロナより若いしな
ジダンやロナウド辺りは30代前半で引退しているしクリロナは本来なら数年前に引退しててもおかしくない年齢
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:12:20.94ID:jRNxqHt40
キング カズを5千万円で使うとおもろいだろ
サウジも5千万円のパトカー使う国
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:13:21.88ID:L3xl0xr+0
海外サッカーって世界中からお金を集めてめちゃくちゃ金あるのに日本人選手何であんなに年俸ショボいの
三笘、伊藤、冨安とか世界トップレベルのスーパーな選手らしいが
年俸低いのは人種差別か?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:13:22.14ID:oW/ZkkWi0
>>252
でもクリロナの方が付き合いにくそう「なぜ笑うんだい」もいかにもクリロナ的な付き合いにくさが表れてる
場を否定して自分の意見を押し通そうとするようなところが
まあどっちも悪い奴じゃないよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:15:32.35ID:ccGQcRH+0
>>270
そら三笘、冨安、伊東が実は世界トップクラスの選手じゃないからや
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:15:47.00ID:r12oKbVw0
素直にマンUで引退しとけや
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:16:16.05ID:r12oKbVw0
なぜお金に目がくらんだんだい?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:17:42.07ID:K0H35lRZ0
>>57
ただの商業的なメッシのライバルでスター選手だったからな
CR7は、あいも変わらず一人だと何もできない。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:17:44.42ID:kwOHl+WG0
中東は金あっても使い道ないからな。
Jリーグにもアラブマネーで出資して貰えは、もっと豊かなクラブ増えるのに。
外資禁止なんだよねJリーグ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:17:46.67ID:x+4uFb4i0
幾らでもいいんだろうがチョット狂気じみてるな
つかFFPやらんのかAFCは
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:17:54.37ID:i4WgjVhx0
>>190
そこは上手くやりそう
後一年二年PSGでやって次はアメリカだな
アメリカで2年やるとそこでワールドカップ開催だからな
39歳のメッシは流石に選手としては出ないだろうけど
アメリカ在住だから顔出しやすいしそこでもアルゼンチンのアイコンとして目立つだろうな
そしてワールドカップ後はアルゼンチンに帰って1年プレイして
地元アルゼンチンで40歳で死ぬほど盛大な引退セレモニー

完全な動きだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:18:09.49ID:r12oKbVw0
>>270
サッカー選手と野球選手の年俸比較コピペあったけど上位の方はクリロナエムバペとか錚々たるメンバーが並んでたけど8位からは野球選手の方が逆転してたからな
サッカーのとんでも年俸はほんとに上澄にならないとダメ
今んとこ日本人選手には縁のない話
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:18:10.53ID:9ls8Spht0
>>270
欧州は貧乏、オイルマネーとチャイナマネーなきゃとっくにサッカー終わってる
アメリカ一強すぎて腹が立つわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:18:30.52ID:uNKvFakU0
>>277
自分から声かけても拾ってくれるチームが他にはなかったので
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:18:43.03ID:v9lnP6ua0
まあ中東でもいいんだがマンU喧嘩別れは完全に余計だったな。
人間忖度されすぎると宮迫みたくなるのは変わらんな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:19:01.14ID:r12oKbVw0
ほんま晩節よこしたわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:19:36.11ID:jChgIL0W0
世界のラグビー選手の年俸ランキング
*1位 1億6000万円 ラッセル
*1位 1億6000万円 ピウタウ
*3位 1億3600万円 コルビ
*4位 1億2800万円 イトジェ
*4位 1億2800万円 ビガー
*6位 1億2480万円 ヴァカタワ
*7位 1億2000万円 ファレル
*8位   9920万円 ルアトゥア
*9位   9760万円 ポラード
10位   9280万円 ホッグ
1ポンド160円計算
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-25828101.amp
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:20:01.72ID:9ls8Spht0
ユナイテッドなんてずっと揉めてるバカクラブだろ
スールシャールのままでよかったのになぜ変えたんだ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:20:04.54ID:i4WgjVhx0
まんうで何か残して円満退団で中東なら本当に何も言われんかったと思うよ
喧嘩別れ、CLクラブに逆オファーして全滅あたりが少し心象悪いな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:20:12.56ID:g0Yn0pGk0
>>273
なお「今もトップリーグで活躍してるイケメンの俺に嫉妬してんじゃねえよハゲ」とルーニーの薄毛は嗤う模様
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:21:51.72ID:Hp0Rlica0
何をするにしても一人の人間に1年で数百億の価値があるとか信じられんわ。
人類を救う救世主とかでなくただサッカー上手いだけだろ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:21:54.36ID:/zwOKC7v0
>>290
高校のラグビー人口野球よりも少し多くて減ってたな
それより減ってたのはテニスと柔道
柔道は分かるけどテニス人気無いのが意外
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:22:00.75ID:zgbzNXHc0
>>284
日本人同士で比較すると野球選手の方が年俸高いっていう事実
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:22:24.38ID:pDFz35lN0
>>277
なぜ笑うんだい?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:23:12.86ID:/0A84Tj90
クリロナ  オーナーはサウジアラビア人
エムバペ  オーナーはカタール人
メッシ   オーナーはカタール人
ネイマール オーナーはカタール人

プレミアビッグ6のうち4クラブはアメリカ人がオーナー
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:23:40.52ID:A/7VyQrb0
>>290
ラガーメンがサッカーコンプになるのも分かる気がする
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:23:45.66ID:60HY7Abs0
まぁこのスレで言うことじゃないと思うけど、欧州も黒人だらけじゃないと強さが維持できなくなったわけで
全然”ワールド”カップじゃなかったな
ナショナリズムが売りの大会であれはないよ
”インターナショナル”カップなら、誰も文句ないと思うよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:23:50.50ID:2OwyzSFy0
サカ豚
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:24:14.97ID:v9lnP6ua0
揉めて辞めるにしてもW杯後にして欲しかった。
W杯でもお荷物扱いでかつメッシと対照的すぎてね。
まあ典型的な正常バイアス症やね。ストイックな人だけに本当残念。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:24:55.59ID:/0A84Tj90
>>294
インスタフォロワーが人類1位の5億超で写真1枚投稿するだけで3億円の広告収入
それだけ世界の人々を喜ばせている
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:25:25.06ID:WL5SqL6M0
マンU買収してしまえよw
マクレガーとイーロンマスクも狙ってるらしいから急いで
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:26:30.69ID:FGh36eIc0
中年になったクリスティアーノに280億払うって金持ちの道楽だな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:26:47.22ID:CD24L/d20
サウジでもトラブル起こすと思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:28:37.33ID:X92WBJ2W0
280億円
宝くじが当たっても足元にも及ばないやんけ!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:28:46.80ID:jRNxqHt40
カズはポルトガルに行って実収入500万円くらいだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:29:06.81ID:/0A84Tj90
エムバペの3年総額900億円超は完全な嘘とパリサンジェルマンが公式に言ってるね

エムバペの総額925億円契約は「全くの嘘」
PSGは声明を出し、この報道内容を否定。「我々の選手の一人についてメディアがセンセーショナルな情報を報じたが、全くの虚偽であり、詳細内容のただ一つとして正しいものではない」とクラブは述べている。
https://www.footballchannel.jp/2022/10/25/post480452/
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:31:34.09ID:+ysHVCXC0
メッシはプレイスタイル的にまだまだ行けそう
地蔵と叩かれてたのは前からだしな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:32:47.56ID:V/ClFRHW0
>>15
晩節を汚したよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:33:09.20ID:ILB3MYtM0
この人ベジータみたいで好き
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:34:08.90ID:b0bAnzGH0
これだけの金貰ってもタオルを振り回してくれるロナウドであってほしい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:34:43.96ID:7suK8bnf0
サウジ所得税20%しか取られないらしい手取り224億だとクリロナもアジアきちゃうか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:35:22.17ID:V/ClFRHW0
>>20
人殺し国家で
実行班まで消したおそロシア国サ蛆アラビア
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:37:35.65ID:A1EnV6Qx0
>>298
イギリスのプレミア運営が神がかってるんだよ
世界から金を集め
世界一のリーグになった

大昔はセリエaだったが
今のプレミアの経営規模と比べたらお子ちゃまレベルだ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:38:22.60ID:i4WgjVhx0
メッシはンダッペにパス出してアシストしたり逆にンダッペにパス貰って決めたり
完全な王様やめて器用にプレイしてるからなぁ
PSG行ったの正解だったかもしれんね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:40:17.39ID:mGDimvI70
レベルが低いから思ったようなパスが来なかったり謎レフェリングでブチ切れる未来しか見えない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:41:04.55ID:PFy1B8Px0
サッカー選手の拘束時間なんて1日2,3時間だもんな
しかも試合自体は基本週一だし
時給にしたらいくらだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:41:53.55ID:PYfOIBsl0
>>325
なんで税金考えて増えるんだよ馬鹿
税引き前10億で税金引かれないなら単に10億だろ馬鹿
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:42:15.59ID:6Fq6ocuf0
>>202
野球の年俸て全部こみこみで発表してこの選手はこれだけ貰えかもしれませんよと発表してるだけだから
手取りがいくらなのかは全くわからん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:42:28.97ID:/0A84Tj90
セリエAで年俸1位の選手が手取り700万ユーロだからね
手取り10億円、税込換算でも年俸20億円程度
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:42:34.50ID:i4WgjVhx0
長谷部は何なんだろうなあれはw
中盤の選手で比較的高齢まで持つとはいえ
本当にプロだなぁ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:44:32.13ID:TqkSxDdE0
>>277
2億ユーロはとても上手だよ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:45:04.78ID:109dDGC30
>>323
パスもシュートもどっちもいけるからね
個人記録には執着ないだろうし
ロナウドはシュートしかできないからきついな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:46:47.34ID:KKvzlUQO0
ロナウドACLとかウケるww
金稼ぎたかったらヨーロッパなんかでやらずに皆んな中東くるわな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:47:09.52ID:cRlkIicv0
>>331
いくらストイックでもパフォーマンスをきちんと持ったのはマルディーニ以来じゃない?
体質も絡んでくると思うがバケモンだわ
ブッフォンも確かに現役だけどなんか・・だし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:47:34.55ID:AZhkdjT50
>>331
長谷部のはむしろ運動量の多い中盤を諦めてリベロ的な役割になったからできること
代表引退して負担が減ったのもある
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:48:21.23ID:+ysHVCXC0
メッシは器用になんでもできるな
今回ちゃんと走って守備もできると判明した
ボール取られてたけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:48:47.34ID:oskZUpfM0
今後ロナウドを日本で正規の方法でみられるのはACLだけになりそうだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:49:26.53ID:9t5wd0lR0
バロンドール成績表

   クリロナ ロナウド(ブラジル)
19歳  12位   26位
20歳  20位   *2位
21歳  14位   *1位
22歳  *2位   *3位
23歳  *1位   23位
24歳  *2位   ノミネート圏外
25歳  *6位   ノミネート圏外
26歳  *2位   *1位
27歳  *2位   11位
28歳  *1位   30位以下
29歳  *1位   30位以下
30歳  *2位   ノミネート圏外
31歳  *1位   ノミネート圏外
32歳  *1位   ノミネート圏外
33歳  *2位   ノミネート圏外
34歳  *3位   ノミネート圏外
35歳  中止   ノミネート圏外(引退)
36歳  *6位
37歳  20位


ブラジルのロナウドは20代後半で世界トップ30選手にも入れなかったのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:52:09.78ID:i4WgjVhx0
継続する事は素晴らしい
それを体現してきた1人だから最後も綺麗に引いて年金リーグに行って欲しかったという思いはある
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:53:02.19ID:enFP4vI10
普通にしてても、もうお金要らんやろってくらい持ってそうだけどまだ稼ぐんか。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:54:18.59ID:A/jtSy950
【お城みたいな大豪邸】クリスティアーノ・ロナウド選手の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=314
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:54:29.21ID:yVuI9TjM0
W杯で結果出してビッグクラブ移籍って目標立ててたんだろうけど朝鮮に通用せず代表でもベンチになりメッシに完敗で理論感がぶっ壊れたんだろうな
CLにあんなに拘ってた男が全ての栄誉を失いもはや金以外に頼るものはないって感じ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:56:59.36ID:1s/Z59uF0
>>322
イギリスの金融のやり方とおんなじだもんなw
世界中から人材や投資を集める

日本とかのアホはよそもんに侵略されたと受け取ってるw
まじ北朝鮮の人みたいな感覚w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:01:18.91ID:t6j3yRDK0
トルコに行って欲しかったな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:01:25.41ID:Uw1AKCh70
サッカーのトップ選手は桁違いだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:01:38.96ID:CNBAW6EZ0
ガッカリとは言えだいたいの選手と同じ道のりだな
退団騒動が本当理解できなかった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:02:36.33ID:yVuI9TjM0
>>331
中盤ではなく3バックの一角だよ
年老いてポジショニングは良いが足の遅い選手を使うには3バックしかない
チアゴシウバやマグワイア、吉田なんかも良い例
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:04:07.19ID:Uw1AKCh70
焼き豚がオイルマネーが~とか言うけどオイルマネーに見向きもされない事への妬みだからなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:05:01.30ID:3N2YuaAP0
ACLに出てくるチームか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:08:55.13ID:PHlcW6JP0
>>353
逆だよ
あんだけ稼いでるのに
まだ金欲しいのかっていう目で見てる
金のためにあえてレベルの低いリーグに行くなんて…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:11:18.85ID:ye4Y2UbU0
>>346
地元の人間でクラブを外国人に買われて能天気にヘラヘラ喜んでる奴はいないだろうね
お前みたいな関係ないグローリーハンタージャップからしたら面白いだろうがw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:11:46.20ID:1Zd3hj/40
>>355
野球のメジャーリーグなんてアメリカでも全く人気ないし毎試合ガラガラのに金だけはあるな
日本と一緒でメディアと企業で持ちつ持たれつやって金回してるだけなんだろうけど
エンタメってより大金持ちの節税対策でしかない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:12:10.96ID:CNBAW6EZ0
やはり年俸上がると選択肢ないな
一つのクラブでレジェンドになるのも難しい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:13:02.16ID:fllg+l7q0
アメリカ行くもんだとばかり思ってたわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:13:58.00ID:cRlkIicv0
サウジW杯アンバサダーも務めるのか
これは別枠でまた貰えるんか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:14:01.06ID:X92WBJ2W0
>>355
おこちゃまではない
半分以上はあるだろ
しかしさすが覇国アメリカ
金がある
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:14:03.89ID:FZDPnp1K0
>>191
本業の調子が良い時だけ聖人キャラ演じて賞賛されたがってたのは本人だし自業自得としかw

サッカーファンならみんな「いやあんたの聖人キャラは無理あるだろw」と思ってただろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:14:05.43ID:ZYfQznHF0
>>239
ロナウド側がシティに行くとか言い出したからそれは駄目だろってことで仕方なく取った
退団騒動もそうだけど全てロナウド側のあたおか行動で自業自得なんだよな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:14:34.48ID:beC4CSeH0
>>356
巨人軍のおかげで野球は紳士としての教育が行き届いている
大正義巨人軍万歳\(^o^)/
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:15:38.65ID:+XY7/Y2o0
ロナウドは何気に金にシビアだよね
レアルにも金さえ減額してれば残れてたし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:16:13.82ID:g2PQZaF30
いつの間にかクリロナ終わってんじゃん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:18:07.02ID:gxYRfL5U0
>>344
掃除大変
まあ雇い人何人もいるだろうけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:22:42.50ID:LKd1tszB0
今のクリロナに280億は出しすぎ
広告塔としてこき使ってももとが取れるか微妙
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:22:45.86ID:UY93C3y80
本当に全てのメッキが剥がれた1年になっちゃったな
まさかこんな酷い幕引きになるとは
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:23:29.23ID:Z2idYR1H0
バブルの頃ならJリーグに来てたかもね。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:24:30.41ID:+XY7/Y2o0
エムバペて年俸110億なんだなPSG3トップあわせても年俸250億だし
結構破格だな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:24:33.33ID:TLPAfNj30
こんな大金貰ってどうすんだろ
出す方も貰う方も軽蔑するわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:24:41.98ID:LKd1tszB0
>>372
他所の国の年俸を誇るしかないのはかわいそう
Jリーグももっと頑張れ
DAZNの奴隷になってる限り永遠に無理だが
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:27:14.41ID:piqSaESV0
経緯がかなり残念だが年齢考えたらしゃーない
去年まではまだ1流と言えたロナウドは流石だったよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:28:48.45ID:LaRnA5G/0
メッシはW杯制覇してクラブてば今季、下手したら来季もCL制覇目指すってのにEL制覇目指すユナイテッドを追い出されたW杯5大会に出場して決勝トーナメント0ゴールウドときたら
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:29:59.16ID:Rg9D97Zt0
>>382
37歳だしな
ジダンやブラロナは34歳で引退
ロナウジーニョも31歳で欧州トップリーグから離脱している
ペレは34歳で当時金満だった北米リーグに行った
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:31:24.27ID:nh/YZoGj0
>>354
無理だろうなあ
アルヒラルに勝てないでしょ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:31:44.30ID:3qn0iYHf0
仮にサウジでACL獲れたら、アフリカ、南米、北中米のクラブタイトルを狙うとかか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:33:51.80ID:6Zu5RdOe0
フランクフルトとか年俸手取り6億円でCL出るの諦めて金取ったのかよ
CLゴール積むの終わったな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:34:05.36ID:t5LufuVQ0
てっきり神戸に行くと思ってた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:35:05.61ID:GYi3xFjY0
>>1
Jリーグのクラブもこれくらいカネ出さないと…
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:35:27.88ID:1s/Z59uF0
>>357
知恵遅れw
オアシスがシティ買われてユナイテッドに勝てるようになってよかったと発表したろ
本当に知恵遅れだらけなんだな

サッカーの知識も経済の知識もない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:36:07.82ID:3qn0iYHf0
>>339
今回と言うよりコパアメリカで証明済み
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:37:22.07ID:gY4jF46M0
>>388
貧乏人の思考だな
お前だったら年俸10分のら1でどうすんだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:38:16.13ID:1s/Z59uF0
>>360
自分もアメリカやおもってた
ただアメリカいってもアメリカ人もプレミアやCLみてる現実あるから
サウジがベストなのかもしれん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:39:30.49ID:KK++Dnvx0
年俸だけでこれだけって出場給とかいろいろいれたら300億以上は確定か
おそろしいなサウジ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:39:52.53ID:8kF/XxBC0
「サウジ行き」って悪意を感じるな
囚人かよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:40:34.28ID:/4o5sy+R0
オイルマネーはアメリカに向かわなくなったしな。

日本も野球を捨てろ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:41:09.66ID:6yStzoTB0
マンユーやユーヴェは忘れよう

君は永遠にレアルのレジェンドだ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:41:53.68ID:kql9gTmX0
イニエスタが神戸にきたようなもんや

そう考えたら30億って妥当やったんやな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:48:40.21ID:KKvzlUQO0
>>358
MLBの選手って毎日あのガラガラスタンドでよくモチベ保てると思うわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:34.78ID:gufclcVl0
正式決定なの?
37歳だっけ?、全盛期よりは落ちたけど十分現役でやれるよな

ただ、我が強くてゴタゴタの種子になるし、年俸が高すぎるし、欧州トップクラブはまあ要らないだろう
中堅クラブは年俸払えないし、現実的にキャリア終わりかけよりは未熟でも未来ある若手を選択するからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:51:13.75
>>1

試合 始まってるよ

本日 12/31(土)
高校サッカー選手権2回戦

全試合ライブ配信あり
https://tver.jp/lp/specials/hs-soccer

12:05 試合開始
青森山田×広島皆実
高川学園×富山第一
山梨学院×神村学園
昌平×近江
成立学園×日本文理
日体大柏×丸岡
鹿島学園×岡山学芸館

14:10 試合開始
國學院久我山×近大和歌山
前橋育英×四学香川西
大津×浜松開誠館
履正社×盛岡商
日大藤沢×米子北
尚志×国見
東山×聖和
飯塚×明桜
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:51:24.94ID:hUbYQIpp0
アメリカZ世代(13-25歳)が好きなスポーツ選手
1位 レブロン(NBA)
2位 カリー(NBA)
3位 デュラント(NBA)
4位 C・ロナウド(サッカー)
5位 メッシ(サッカー)
6位 マホームズ(NFL)
7位 ブレイディ(NFL)
8位 ハーデン(NBA)
9位 アデトクンボ(NBA)
10位 トンプソン(NBA)
11位 ウェストブルック(NBA)
12位 ウィルソン(NFL)
13位 ネイマール(サッカー)
14位 大坂(テニス)
15位 スタフォード(NFL)

・トップ15はNBA選手(7人)、NFL選手(4人)、サッカー選手(3人)、テニス選手(1人)
・MLB人気トップのジャッジは調査した28選手の中でワースト3位
・大谷はジャッジより人気スコアが2ポイント劣る。10人中7人のアメリカZ世代は大谷を知らないと回答
https://morningconsult.com/2022/12/13/gen-z-favorite-athletes-lebron-steph-curry/
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:52:38.76ID:6Zu5RdOe0
>>391 >>397
フランクフルトの最高年俸は約6憶円
そんなとこに逆オファーしてんだからCL出たきゃ受け入れろって話
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:54:36.21ID:gufclcVl0
そもそも欧州CL出場を熱望してたのに、欧州そのものから切られちゃったんだからな
残った自己顕示と自己満足はカネだけだよなぁ

メッシがフォアザチームの姿勢であるのとは対照的
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:54:55.92ID:9o7Ix6+40
>>413
いや6億でもフランクフルトはいらないよ😅
コロムアニの方が今じゃ数段上の選手だよ☺
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:01.47ID:g3qIyTWZ0
>総年俸は2億ユーロ(約280億円)近くになるが、これにはCM契約も含まれる
CM出てくれるならクラブとして十分元取れると思う
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:07.64ID:1IrMZHD40
フルで出ない
古傷がーとかで休む→帰国
ほとんどいない
みたいな事やらしそ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:23.71ID:omzuUuGW0
すげー
オイルマネー半端ないわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:58:56.65ID:mAEeHgeU0
ほんとに行くのか…
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:00:01.14ID:gufclcVl0
37歳でまだまだ凄いとは思うが、俺の心には40歳超えのズラタンがいるからなw
ミランでスクデットとかドラマ過ぎるわ

まあズラタンは神だから比較にならないけどw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:00:20.84ID:gufclcVl0
37歳でまだまだ凄いとは思うが、俺の心には40歳超えのズラタンがいるからなw
ミランでスクデットとかドラマ過ぎるわ

まあズラタンは神だから比較にならないけどw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:03:40.38ID:01HS0Lz/0
ifの話だけどもしクリロナがあのキャリアがありながらも超謙虚で献身的だったらマンUでの扱いも違ってた?
そもそもレアルから出されなかったか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:06:19.04ID:uFqrMDUW0
>>135
そこら辺はトップクラスだからその歳までやれてたわけでいい方だろ
普通の凡クラスは30になる前に消えてる方が圧倒的
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:06:23.40ID:oAQv9eXE0
サウジのアナルに移籍とはびっくらこいた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:07:06.44ID:Z2idYR1H0
>>407
>>419
まるでJリーグだねw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:07:36.59ID:uFqrMDUW0
>>270
そもそもトップクラスじゃないから…
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:11:52.06ID:DYvnLFcZ0
浦和レッズに来てくんねーかな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:15:17.31ID:BXz+MeVf0
批判もあるが37歳でサウジならまあ良い方だろ
イニエスタやら大抵のレジェンド達は32~34歳ぐらいでアメリカ、日本、カタール辺りに移籍してるんだし。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:15:30.16ID:ygIU7XKJ0
280億円! 凄い
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:17:18.45ID:LaRnA5G/0
>>430
ヘディング脳からのアルツハイマー発症で無理やろ
それよりポルトガル、スペイン共催のW杯か五輪の開会式で登壇するロナウドに期待
手をプルプルさせながら、口から涎を垂らしながらアトランタ五輪のモハメドアリみたいなやつ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:18:21.55ID:KKvzlUQO0
>>428
MLBって平日昼間も試合やってるんだろ?
観客度外視だよね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:18:36.61ID:Oosfj7Z+0
クリロナ来てもらおうと思うとこんなカネかかんのな
メッシだと少なくとも300億は必要って事か
流石に出せるところなんて日本にねえわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:21:37.26ID:9Cw9iQUA0
人間老いには勝てん
老いて金すらない悲惨な人ばかりなのだから恵まれてるよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:21:46.12ID:jRNxqHt40
国籍を中東にするのを条件で集めれば
産油国がワールドカップ優勝
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:23:23.23ID:pfdYOJyQ0
サウジって最終予選で日本より上だったな
いいんじゃないの
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:24:38.41ID:/VYEOXNB0
>>271
あれは、日本社会の同調性の醜悪さが露呈しただけじゃね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:24:56.24ID:90wtLFc30
何でも買えるだけのカネを持ってる人間が日常でテンションが上がることって何なんかな?
そういう身分になってみたいもんだよ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:25:48.53ID:3IEtSmZK0
>>4
もはや金でしかマウントとれないからな。
メッシは金では手に入れられないものをゲットしちゃったから。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:27:36.48ID:/VYEOXNB0
>>444
国籍国ガチャやんそれ言えば
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:36:34.57ID:BgdcD5Y40
今のクリロナに98憶の価値があるとは思えない
まあ好きにすれば良いとは思うが
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:40:06.35ID:D9zBRbI50
人間性が糞すぎるよな
小中学生とかはこういう選手の方が大好きなんだろうけど、味方が点決めてもなぜ俺にパス出さないとぶちギレたり、自分と同ポジションの年下選手がW杯で重要なゴール決めた時にあからさまにふて腐れてたしどう考えてもクズだと思うぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:40:57.50ID:ObUjAh3d0
これだけ貰えればどれだけゴミ呼ばわりされても余裕だな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:49.78ID:8C0wHdXS0
>>1
わいを雇ってくれ
お散歩メッシに悪口よゆーやで
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:45:45.24ID:mTa9J4sW0
イニエスタがJリーグに移籍した時の世界の反応も同じだよ
イスラエルが日本なんかに、残念って
イニエスタはしかも30代前半だったからね
クリロナはもう引退してていい年齢
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:46:06.75ID:GaIaz2Ju0
>>278
人間は信じたいものを信じる生き物だからねぇ

クリロナの熱烈なファンで、選手としての終了を受け入れることができないのかも知れない
もしくは、知能が低いか

何れにせよ可哀想なのだから、気を使ってあげるべきだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:46:27.24ID:jRNxqHt40
担ぐみこしは軽くてパーがいいで
選んだのが英米の下僕サウジ王家
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:34.94ID:rtTAJXMm0
>>411
すごいな 俺の子供の頃はアメリカではサッカーは卓球より人気がないと馬鹿にされてるスポーツだと言われていたが
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:51:25.63ID:gczx14te0
ブレミアの下位クラブでのプレーにやりがいを感じないのなら
どこでやってもおんなじなので
アラブでバカンス気分で600億稼ぐのは正解だよな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:51:58.78ID:58kh9Y0j0
サウジの皇太子はTVゲーム好きらしいが、
使いものにならない選手の年俸が上がるとか
ヘディングのしすぎだろw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:56:05.98ID:pLIQ6KuN0
>>11
そりゃあのワールドカップ見たらわかるやろ
インフラはクソのままみたいだけどw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:59:49.72ID:Cb3+Revn0
金あれば取れるんだな
Jリーグは何をしてるねん
Jリーグで金あるクラブどこよ?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:03:58.48ID:D/JghISv0
>>439
ルーニーに「未だトップリーグでやれてる俺に嫉妬すんなハゲ」とマウントしてなければなぁ
衰えから目を逸らしてイキり散らした1ヶ月半後に都落ちは稀に見るダサさだと思う
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:05:07.22ID:hmIVoDF10
>>461
ヒスパニック系の移民が凄い勢いで増えてるからな。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:05:14.15ID:BmxpGFGa0
>>1
観客レベルとかの環境を踏まえればJリーグの方が上だけどな
金じゃ勝てない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:05:56.15ID:knoOfSnA0
クリロナ「よっしゃこれでメッシ抜いた」
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:07:50.82ID:BmxpGFGa0
>>466
金があってもこんな値段じゃ取らない
W杯誘致の宣伝費用やし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:08:49.84ID:hmIVoDF10
Jリーグが発足した頃はこの手の選手が来て盛り上げてくれたんだよな。衰退国家の悲哀を感じる。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:10:00.69ID:jRNxqHt40
あべちょんは外国に行って数百兆円出すと言った
ちょんよりサウジのほうが信ぴょう性あるだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:10:51.40ID:GrbiH9HZ0
全盛期よりもはるかに金もらうんだな
サッカーの年俸ってプレーではなくて広告価値で決まるんだな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:10:58.02ID:BmxpGFGa0
>>472
少し前のチャイナと同じでリーグ創成期の産物やろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:15.45ID:cKLsz9uQ0
人月23億円か
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:13:14.79ID:hmIVoDF10
>>476
あの頃の日本は今と違って金があった。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:13:57.71ID:tONdM8K30
オフの一週間、変わりにサウジアラビアにおったるから変わってくれ!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:14:35.82ID:BmxpGFGa0
>>478
今なら金があってもこんな額は出さない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:17:12.93ID:x/I9INxO0
>>472
当時の欧州リーグはオイルマネーも中華マネーも世界的な放映権ビジネスもなくてそれぞれ小さなリーグだった
年俸最高額がマラドーナ3億円バッジョ2億6000万円とかだった
そんなときに日本は3億円以上出していたからスターが来た
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:18:01.67ID:y7MzpC+c0
Jリーグ初期辺りの欧州は外国人レギュラー3人枠の時代で給料も日本と変わらんレベル
名古屋グランパスのリネカーの年俸が世界一だったはず
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:19:15.09ID:mUVoIyA10
>>482
普通に年俸のインフレが凄いわな今の
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:20:23.74ID:UxqT+zbD0
>>321
なんか、そこらにいる普通に好調な選手の成績だな
メッシもそのレベルに落ちたか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:30.30ID:hmIVoDF10
Jリーグが発足した頃の日本のGDPが世界のGDPに占める割合は20%近くあって今の中国と同レベルだった。今は5%。有力選手の多くが金のある海外に行ってしまうのは仕方がない。スレチなんでこれでやめます。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:54.29ID:YirtPTjc0
中東が毎月給料キッチリ払ってくれると思うなよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:27:27.96ID:2GZe8uwx0
>>475
テニスのなおみちゃんも稼ぎだけはすごいもんね。その気になれば復活できるとは思うけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:30:48.06ID:Cb3+Revn0
>>482
1982年のワールドカップ得点王の
ロッシでも80年代ユベントス所属で
年俸2000万だったよね
1996年にトヨタカップに来たジダンも
年俸3000万程度だった
当時世界最強のセリエaの世界1の選手のマラドーナでも年俸6億円だった セリエaの超一流ベテラン選手でも年俸1億円ぐらいだった
Jリーグ創成期は欧州のトップ並の年俸が
出せたから名選手がたくさん来てくれた
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:19.41ID:X8CS8+5z0
イングランドのプレミアリーグは税込みだよ

平均年俸は税込312万ポンド(約5億円)
所得税や社会保険料など抜いた手取りだと約166万ポンド(約2億6000万円)

例えばハリー・ケインは年俸1040万ポンド(約16億6000万円)
所得税や社会保険料など抜いた手取りだと約552万ポンド(約8億8000万円)
https://switch.payfit.com/en/how-much-tax-does-a-premier-league-footballer-pay/
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:20.03ID:58kh9Y0j0
米国MLSはもう有名人を獲得するのやめたようだなw

サッカー不毛の地には逆らえないと悟ったかw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:12:21.76ID:/0pmrWsk0
>>468
違う
今アメリカの10代~20代は
プレミアやチャンピオンズリーグ見て育ってるから
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:25:10.17ID:mf1sV1sc0
>>271
あれをそう感じるのはお前さんがひねくれ過ぎ
「今のロナウドなら何でも叩いて良い」とか思ってるなら醜悪だよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:26:21.17ID:u2yHfpvx0
ACLが一気に注目の大会になったやん
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:34:01.53ID:n6jcQvOh0
すぐ死刑になる国だからな
子供は気を付けないと

スマホも持ってないんだろ?
思春期の反抗は物凄い事になりそう
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:35:13.76ID:REpv+zOz0
すぐサポの怨嗟の声で満ちるだろうね
およそ知る限り最低なカネの使い方
まさにカネドブ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:36:34.20ID:2kgI2DCt0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:42:54.15ID:qYnYdSBC0
一緒に千葉をJ1に上げてくれませんか?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:44:17.21ID:qYnYdSBC0
>>497
野球はずっとフォロワー180万程度のスター()しかいないよな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:47:13.02ID:MbAVuUKn0
ビッグクラブから契約切られたのに何でそれより払うんだ
争奪戦ならわかるけど
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:58:20.34ID:LKLngFgk0
例え年俸が安くてもアメリカに行ったほうが引退後の商売的には良かったと思うけどな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:58:35.83ID:eSsoX6NC0
>>40
サウジの厳しい暑さや
ACLの過酷な遠征に適応できるのかという問題もある

ユーロの遠征ってどんなに遠くてもポルトガル-モスクワ間だけど
ACLとなったらその2倍以上の距離を何度も往復せんといかん

しかも砂漠-熱帯-多湿帯-雪国みたいな
ヨーロッパじゃあり得ない罰ゲームの連続
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:58:55.82ID:ktMks4vi0
40までここでやるのか?
クリロナのキャリアも実質ここで終わりか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:59:27.97ID:qznqKvcz0
>>497
棒振りには世界のスーパースターなんていねえからなw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:00:02.00ID:BmiO/H/D0
ユニがダサくてヤバい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:22:46.51ID:H2K4Soky0
>>511
おっぱいが倍増するのかな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:23:22.07ID:R0vQCrdsO
>>507
誰が来ても染まってしまうのがジェフ
何なら得点王取ろうが昇格には無縁(ケンペス)
クリロナも早々にわんわんお!となっているだろう
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:23:31.78ID:H2K4Soky0
>>497
落ちない選手っていないだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:27:11.28ID:MHt2quHi0
2年で560億円か
もはや何買うんだろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:28:18.07ID:6KB3CRTA0
史上最高の選手に相応しい年俸
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:53:29.82ID:9vhrXTrO0
こいつを人格者扱いする意味がわからん
試合に苛ついて客のガキのスマホ叩き落して弁償しなかった件とかヤバいだろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:56:12.34ID:ROCJy0qJ0
CL出たいとダダこねまくった結果がサウジとは…w
こんなはずじゃなかったorz
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:59:39.59ID:x6Gp0a4f0
都落ち
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:00:47.04ID:x/I9INxO0
>>488
中国・韓国が自国にいるのは自国に金があるからじゃないぞ
欧州に行く実力がないオファーがないからだぞ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:02:16.88ID:eSsoX6NC0
>>532
しかも移籍先はACL優勝経験無しのチームときたもんだ
準優勝が一回だけ、しかも26年も前だ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:06:14.65ID:e2NMsm090
欧州に残る事よりも年俸を選んだ
ただ働きに近い額でも残るべきだったのではないか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:06:41.04ID:GEOV1sSz0
>>7
ロナウドなら1人の補強とその他の選手でアジアNo1になれるのなら
出したかも。こんだけかけて天皇杯のみ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:06:43.35ID:0p63TEcq0
あの( *◇* )スッーー!って何なの?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:09:55.36ID:h3XcBwKq0
>>536
37歳だからサウジでいいよ
ペレすら34歳で当時のスポーツ界の最高年俸でアメリカに行った
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:07.91ID:WI3+DFRK0
>>36
実際そんなもんだろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:28:31.23ID:ioqLNCvI0
>>147
年俸で考えたらそれ
リーグアン全体のどの位置なわけ?
(´・_・`)
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:32:06.90ID:x/I9INxO0
>>544
選手の年俸の適正を試合の活躍だけで決めるのは間違いだよ
人気選手がいれば観客が入りユニフォームが売れスポンサーも付いて収益が大幅に上がる
その分を年俸に加えるのは当然だよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:32:43.66ID:as2r4sDv0
>>225
メッシはそのルートで完璧な引退だな。「最後は地元ニューウェルズで母国の人々にプレーを見せたい」って言ってたし。一年でも半期でも地元に恩返しをして伝説の物語を完結してほしい。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:37:11.83ID:WI3+DFRK0
>>467
別にやれるだろw
今まで通りのベストパフォーマンスが年間維持出来ないってだけで。

今までが異常過ぎた。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:42:01.75ID:AneGLdy00
>>544
じゃあ君の考える年俸に見合った成績は?


まさか、マンガの世界みたいな非現実的な数字じゃないよねw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:51:33.42ID:w1/Dy/mI0
晩節汚しまくりでイメージ最悪になったな
どうしてこうなった
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 18:00:50.01ID:Cb3+Revn0
サウジアラビアはなんでこんなに金持ってるの?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 18:25:57.06ID:JWTq2oRz0
サウジアラビアなんかで生活出来ないでしょ
今ある資産だけでも余裕で余らせて死ぬだろうに何がしたいねんこいつ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 18:50:24.12ID:5HaraOSJ0
>>551
引退後の事業とか考えると金はもっと稼ぎたいだろう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 19:22:24.27ID:7O3zqCre0
>>522
選手としてが2年半、残りの4年半はサウジのサッカー協会の仕事w杯誘致など
7年総額2000億の契約
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 19:30:25.17ID:0p63TEcq0
コーラは中年になったら身体に悪い
C・ロナルドに教えてもらった
この資本主義社会の中でよくやってくれた
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 19:32:35.80ID:Jmh0tTWZ0
オイルマネーがぶっ飛んでいる
まぁ、どうしてもワールドカップを誘致したいのか
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 19:32:48.53ID:E8Aw62t80
ちなみにメキシコリーグも年俸10億の選手とかいるから、リスクおかしてヨーロッパにはいかない
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 19:40:48.54ID:QFOSXPaC0
なんか中東に行くとどんな選手でも今までの輝きとか実績が急激に曇るような感じでなんか嫌。きれいに引退した方が長期的にトータルでは名実共にトクなような…
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 19:41:58.19ID:eSsoX6NC0
メッシ信者とクリロナ信者の戦い
勝負決まった感が半端ない

ホンシンvsカガシンの戦いは曖昧なままフェードアウトしたけど
こっちははっきり勝負ついたな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 19:43:04.94ID:JXR5I0Ft0
サウジは皇太子がサッカー狂だからな。会食する機会もあるだろうし油田の1つぐらい貰えそうだなw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 19:45:40.79ID:ROl1k3uN0
「アクア」「コカコーラ」
この二言でコカ・コーラの株価を2%弱下げ
数千億スッ飛ばせるのはロナウドだけ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 19:52:27.66ID:PYfOIBsl0
>>564
そんなことやってるからこうなるのだ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 20:14:05.19ID:xR/c1HPZ0
>>283
そのプランが現実味高そう
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 20:15:58.67ID:eSsoX6NC0
>>567
まあそうなんだけど四大リーグの2部とか
あまり強くない国のリーグでも
日本人は武者修行で飛び込んで行くだろ
そういうのがほぼゼロなんだよ

日本人は2部や3部や聞いたこともないような国のリーグも含めると
200人くらい海外でプレーしてる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:34:11.46ID:qn8Gvyv30
ここまで頑張ったし最後は稼いでいいんじゃないか?
280億あっても使い方や投資に失敗したらすぐ無くなるし使い切れる額だよ
10兆以上は知らんけど、2兆を数日で無くした人は去年いたけど
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 00:19:34.74ID:tpXBxmOG0
280億円じゃTwitter買えないと思うとしょぼく感じる
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 00:22:07.30ID:klpWkVs30
事実上の引退か
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:23:49.54ID:bKia8xIG0
>>581
アメリカかな
ラテン文化圏のある国やろ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:07:59.59ID:HNplM2hQ0
aclで対戦あるって、ないでしょ。

向こうが最後まで残って、日本側も残らないと。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:17:23.42ID:HswV/7fB0
クリロナはチームよりも自分だからな
まあ確かに圧倒的プレーヤーだけど、チームのためにプレーしチームを勝たせたいというより、自分が活躍したから結果チームが勝てばいいみたいな感覚かな

若いときから全盛期はエゴもよいけど、キャリア終盤で監督やチームメイト批判とか、精神的には円熟しなかったかな

ユナイテッドだけでのゴタゴタならともかく、W杯代表でも外され気味にされてたし、やっぱりチームスポーツの面ではどうもな

せっかくフリーになったんだし、欧州CLにこだわりたいなら、年俸下げてでもボルトガルに戻るとかやりようはあったはずなんだが、そこもプライドなんだろ

最終的にカネという数字が自分の残ったアイデンティティ
0595木松田卓也
垢版 |
2023/01/01(日) 10:53:55.20ID:w+XM3Kiy0
本田さんに分析してもらいたい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:30:08.08ID:GRPW1mtD0
適当に検索しただけだけど(。´・ω・)

サウジアラビ
法人税率20.00パーセント
個人所得税率0.00パーセント
社会保障レート22.00パーセント
商会のために社会保障レート12.00パーセント
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 12:29:08.04ID:xy5aF/ni0
甲府VSクリロナ
楽しみー
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:12:42.91ID:4qhEPZBf0
グッチの経営者だかは美術品だけで1000億円以上使ったとみた
落書きとしか思えないような絵でも100億円てかするらしい
使いきれないと言うが美術品に興味あれば使い切る事は十分に可能
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:24:23.28ID:o6WFSJX/0
プライドクソ高いから年俸でマウント取りに来たかw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:13:45.04ID:SRBK2SbH0
ヨーロッパの元超一流がアジアに流れてくるのあまり好きじゃないな
アジアレベルで通用しない姿を見るのが苦しい
イニエスタなんて神戸でコスパに見合わない活躍だわ
ボージャンなんて役立たずをとるように進言するわで最悪の外国人だよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:58:30.99ID:0SHAL/UG0
クリロナは引退したら王様のように暮らすとか言ってたけど、文字通り王様になれる懐具合になったな。
南の小さな島をまるごと買って、家来を引き連れハーレム作って酒池肉林の毎日が待っている。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:42:39.79ID:SUiQSGVz0
一生その南の島に隠っててくれたらええわ
出てきたら子供のスマホぶっ壊して怪我させたりするので
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 21:43:45.86ID:KUDAPkuZ0
40までの最後の二年間を棒に振る選択だな…どうしてこうなった
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 23:33:14.00ID:WM4BJrCM0
Jリーグはなんでロナウド獲得しないんだよ
神戸は駄目なのか?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 01:24:46.43ID:Mdy3keF40
>>612
ニュース見てないのかよ…
そんなことやってる場合じゃなくなってるだろ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:21.22ID:FPhpF1aP0
>>607
師岡カリーマ先生によると
アラビア語には野球を意味する単語すら無い
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 10:24:00.98ID:5RktZzl80
>>611
どこへ行こうが全盛期の活躍は無理だからな、金銭を優先するのは普通の選択でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況