X



JリーグMVPの横浜FM岩田智輝がセルティックへ買取OP付きの期限付き移籍「ここからさらに成長していきたい」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/31(土) 02:28:37.20ID:KzwZWWDQ9
横浜F・マリノスは30日、DF岩田智輝(25)が
セルティック(スコットランド)へ期限付き移籍(買い取りオプション付き)することが決定したと発表した。
なお、移籍期間は2023年6月9日までとなっている。

大分県出身の岩田は、大分トリニータのアカデミーから16年にトップ昇格を果たし、21年より横浜FMに加入。
今季はJ1リーグ32試合に出場し、優勝に貢献するとともに最優秀選手賞(MVP)を獲得した。
岩田はクラブを通じて「自分の夢であった海外移籍をする決断をしました」と報告。
「横浜F・マリノスにきて本当に良かったと思っていますし、なによりサッカー選手として人としてたくさん成長させてもらいました。
期限付き移籍する前に目標であったリーグ優勝をする事が出来て、チームメイト、スタッフ、ファン・サポーターの皆さんに感謝しかありません。
ありがとうございます!マリノスファミリー最高です!!この海外移籍に満足せず、
ここからさらに成長していきたいと思います!まだまだこれから」と感謝と意気込みを伝えている。

https://i.imgur.com/2cndIDu.jpg

12/30(金) 20:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee3e9d2c2472f6859d3f520c12124c1bd72819b4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:31:27.83ID:KK++Dnvx0
最近の古橋旗手前田がすごい活躍してステップアップできそうだからな
セルティックの弱点の中盤後ろをJリーグのMVPで補強するポステコ有能すぎる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:35:02.81ID:PIywBUhP0
日本人にはどこへ行っても圧倒的に際立つ才能てのが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:36:31.41ID:mw7OcLaN0
セルティックは安売り日本人に味を占めすぎw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:39:06.67ID:3wDky6EV0
うーん
まあ早めにステップアップできるならいいと思うし他にオファー無いなら仕方ないけど、サッカー選手の25歳ってもうそんなに時間ないぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:39:40.47ID:h7g+Addl0
集めすぎ
調子に乗るなよセルティック
旗手の売り先決まったのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:39:41.99ID:mw7OcLaN0
年齢的に焦っちゃったのかな
ブンデス行ければ良かったのにね
スットコはJと大差ないからな…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:40:08.36ID:l/zCmVVw0
>>6
身長が低すぎるのよ
もちろんかなり良い選手だけどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:48:35.45ID:vxqSMhYt0
シントトと違ってCL出られるクラブで日本人オールスターやる意義は大きい
そのまま代表に還元できる部分も今後あるだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:58:43.95ID:29nc6G9c0
旗手はステップアップしてほしい
森保続投になったダメージは大きい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:08:06.13ID:4iX9acz60
>>14
ポステコグルーのおかげでしょ
俊さんから何年経ってるのよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:26:34.23ID:MMiP9Abe0
JリーグMVPでポステコの秘蔵っ子だから理に適った移籍、主力筆頭選手
井手口はとっとと放出しろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:39:52.58ID:4jLHvhL+0
ギリシャ生まれで元オーストラリア代表なのに、日本人選手ばっか獲得するポステコさん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:55:12.83ID:jZ8FZaPS0
UCLでGL突破を狙うとなると
強度のある岩田という選択肢は間違いじゃないな
WBしかやったことないがその気ならSBも出来るだろうし
まぁ、CBはさすがに欧州じゃ無理だからボランチがメインなんだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 04:19:39.10ID:9D5R1QkP0
ケチくさいな
最初から買い取れよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 04:32:29.20ID:EwMp2tMI0
Jリーグはスットコの下部リーグじゃないんやで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 04:38:31.93ID:jZ8FZaPS0
>>23
まぁ、ええやん
セルティックなら代表呼ばれるし
田中碧もドイツ2部ならセルティックの方が良かったやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 04:48:19.27ID:PRiTXPMd0
セルティックは23超えてある程度完成された選手とるの上手いな
古橋、前田、旗手の活躍なんてJ観たら想像つくじゃん
井手口、小林はよく分からんけど岩田は当たりだと思うよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 04:53:01.12ID:6MZGzcOU0
岩田はどこでもできるしセルティック程度のチームならスタメン取れるだろう
本人や監督がCBでとこだわってるなら厳しいかもしれないけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 05:06:00.31ID:5QqEIjBK0
>>27
岩田の希望はボランチだよ

まあポステコが欲しくて2年連続でオファーした選手だから
初の海外としてはちょうど良いんじゃないかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 06:03:26.38ID:hXUYzReJ0
J見てるけど代表呼んで欲しい選手だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 06:05:46.73ID:jWKtbt0F0
セルテックって行ってもその先あるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 06:45:54.88ID:TheW+BiT0
所詮中村俊輔が英雄になれるレベルの国
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 07:01:25.22ID:8knnHOOK0
日本人過多指摘されてるし買い取りまでかなりハードル高いやろな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 07:08:46.11ID:KKvzlUQO0
肉弾戦の練習に行くようなもんだろ
セルティックのCB2人ともアジリティ無いから多分直ぐにスタメンになると思うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 07:20:14.60ID:o67artg00
>>9
ブンデスからいいオファーないからセルティックに決めたんだろう
頭悪いね君
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 07:22:42.74ID:o67artg00
>>35
そりゃセルティックで活躍できればプレミアへの道も開けるだろ
イギリス国内なんだからそれなりに注目されてるリーグだしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 07:39:51.09ID:50UUQS+J0
スペイン人プレーヤーの代用だわな
移籍金とか考えたら多少能力で劣っていてもお得に足下とスピードあるの獲れるし、スコットランド程度ならやれちゃう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 07:50:14.33ID:dyx8sltL0
>>5
セルティックでも活躍できんひともおんねんで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:08:58.60ID:PRiTXPMd0
スコットリーグのレベル低いのは分かるけど
ジョタ、アラバ、ギアクマキス辺りは普通に日本代表レベルだぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:11:21.71ID:sIroPY970
流石に日本人多すぎとサポーターからも反発が出てきてるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:11:30.75ID:ckwS7rpu0
セルティックに行き過ぎ
これちょっと前にチームの半分近く韓国だったサガン鳥栖みたいなもんでないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:26:29.07ID:cRDEwiWk0
セルティックで活躍してプレミアでもブレイクした選手って最近だと誰よ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:28:58.13ID:EFAEO78w0
代表格はファンダイクだろ
今期はユラノビッチがチェルシー移籍すんだろ
欧州王者経験もあるし名門で間違い無いぞセルティックは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:35:59.82ID:tgu9SpIK0
下手に欧州中堅クラブに行くよりセルティックの方がC Lに1/2で出れるんだからそりゃ行って損はないよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:37:55.31ID:VHIPw3Et0
>>14
放映権で日本人視聴者欲しいからな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:38:00.69ID:VHIPw3Et0
>>14
放映権で日本人視聴者欲しいからな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:38:31.14ID:o67artg00
>>56
日本人はまだいないけどアーセナルにいっティアニーとかもいるし猿マネで日本をばかにした韓国人もプレミアいったじゃん
旗手や前田らも将来プレミアいける選手になれるかもしらん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:41:19.78ID:jZ8FZaPS0
ホタテと大自然は多分夏に移籍なんじゃ?
大自然がプレミア中下位でホタテが英チャンピオンシップ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:43:47.99ID:b07qFdut0
>>5
俊さんの悪口はやめてあげて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:52:36.55ID:VPiTbD8S0
>>56
ブレイクってどの程度?
プレミアに移籍してレギュラーレベルなら昔からたくさんいるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:57:37.32ID:BINE21oa0
マルコスレオセアラ仲川に岩田も抜けてやっていけるの?
ACLもあるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:58:20.91ID:o67artg00
>>66
25才になるまで待っててもオファーなかったのに来夏までまてばなんでブンデス行けるとおもうんだよ
来年26才やぞ
26にもなるJリーグ経験しかない選手をブンデスが獲得するわけないだろ
ニワカすぎるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:00:43.31ID:PO9WitpS0
>>69
では、まずあなたの経歴を教えてください
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:01:27.90ID:QmzNRacB0
>>35
とりあえず欧州に行ってみて、自分の力を試してみるってことでは、セルティックかシントトロイデン行ってみるのも悪くない。ダメならすぐ帰ってくりゃいい。変に東欧あたり彷徨うよりマシだろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:16:49.21ID:yvH4aRIb0
>>13
旗手落選、相馬招集なんかは実力じゃなくて森保ジャパン内の政治の力が働いてるとレオザも言ってるね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:41:59.16ID:0vFnZwZH0
スコットランドはJリーグ以下だって言ってんのにまだ行くやついるのかよ
低レベルなリーグで成長なんかできるわけないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:11:58.99ID:6JLCNgUv0
セルティックは日本人選手乱獲してるけどライバルのレンジャーズはなんで日本人選手無視してるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:14:16.92ID:wW0p8j8k0
フィジカルは充実してるからかなり期待できる
ボランチ右サイドバック3バック4バックCBマルチなのも強み
4年後は間違いなく代表主力だろうな

唯一Jでイニエスタにオラついたメンタルも素晴らしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:22:33.35ID:tagu9k8i0
キムミンジェに追いつけそう?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:24:12.12ID:Y3e+pooh0
スットコw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:25:13.58ID:3da9yUR60
セルティックはCL出れるしリーグレベルも高くないからやりやすいだろ
スタメンになれればほぼ安泰で年収一億越えるだろう
実は一番日本人にとって美味しいんだよな
監督が日本人に理解あるのはでかすぎる
逆にいえばここで通用しないなら相当選手としてのレベルは低いってことだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:26:10.53ID:IgxR8wxj0
>>78
・CLやELに出場することができる
・給料が上がる
・欧州の文化や環境に慣れることができる
・英語が上達する
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:32:47.49ID:1Pa2TmKb0
めぼしい選手、皆セルティックに取られちゃう~w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:35:39.63ID:3da9yUR60
日本人が海外でも有利に戦えるのはめちゃめちゃ大きい
海外なんて差別で試合出れないケースも多い
そういう意味でセルティックは監督が日本人を積極的に使うしリーグ首位だからやりがいがあるし最高の環境だ
CL出れるし年収億越えるしいいことしかない
若ければステップアップも狙える
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:40:29.24ID:IgxR8wxj0
>>75
ライバルチームの真似をしたくないんじゃね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:44:53.43ID:8rZnYEYr0
英語圏(子供の教育にも最適)
毎年リーグ優勝C L出場
サラリーアップ
名門の老舗(プレミア、CSへのステップアップ)

行くしか無いだろ
何故かプロテスタントのレンジャースは日本人獲らないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:46:53.50ID:PI3i1t2L0
セルフシントトロイデンしちゃったか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:50:07.93ID:3FpBoJ4C0
>>2
活躍はしてるけどステップアップはどうかな
スットコで盛り上がってるだけな感じが強い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:50:38.41ID:NSnwVB7A0
>>77
後ろから蹴られておいこら!って振り向いたらイニエスタでやべえwってなったけどそのまま勢いでオラついたらしいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:58:33.39ID:VPiTbD8S0
>>73
残念だけど欧州ではJC リーグはスコットランド以下だぞ
リーグMVPの25歳でも移籍金が1億しかつかない

Jリーグがそんな凄かったら他のクラブからオファーもっとあるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:59:22.78ID:wWrZtIWl0
JMVPがスコットランドの時代か
いいのか悪いのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:06:41.55ID:8d7AK19c0
まあ岩田は鞠でも圧倒的だったしこれで代表定着かな
それにしてもセルティックはこんだけ質の高い即戦力を格安でゲットしまくるとはいい戦略持ってるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:07:24.97ID:tagu9k8i0
あっちは現世界最強ナポリを統率する筆頭CBだし無理なのかな。。。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:12:50.29ID:smx4sK4j0
最近、シントトじゃなくてセルティックへの移籍が多いな
単純に資金力の違いだろうけど
シントトは狙ってなかったんかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:20:21.81ID:tagu9k8i0
それにしてもJリーグMVPほどの選手なのに初耳な選手だったけどどうして?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:21:23.64ID:hcCkYj/e0
願わくばレンジャースにも3、4人移籍して頂いて、スコティッシュナショナルダービーでの日本人対決が観たい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:29:46.72ID:lnHVmjgu0
>>96
森保じゃなければ代表のボランチ4番手くらいにいて全くおかしくなかった
柴崎外したくないから必死に他の選手の台頭を呼ばないことで妨害していたな
E-1優勝の論功行賞なら相馬町野より岩田かジョエルチマだったけど柴崎の存在がそれを阻止させた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:30:03.31ID:tagu9k8i0
だってふつうJリーグMVPだったら日本代表に選ばれるんじゃない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:32:30.08ID:yvH4aRIb0
>>96
レオザによると森保J内の政治的な圧力が働いて実力外のところで相馬なんかが呼ばれたらしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:32:54.53ID:3da9yUR60
代表は絶対に外れない五人がいたからな
岩田は普通なら選ばれてなきゃおかしい
色んなポジションできて身体能力も高い選手はセルティックも欲しがるのは当然
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:38:03.77ID:cRlkIicv0
セリエ日本人って本当にいなくなったな
カズ中田名波俊輔柳沢小笠原大黒長友本田冨安
名前あげると当時の代表エース級ばかり
そこからステップアップした冨安って逆にすごいんだけど、
最近だと噂レベルで守田のラツィオくらいか
なんか時の移ろいみたいなの感じて寂しいもんだね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:39:38.30ID:wEvcMrbY0
買取OP付きのレンタルなんて、クラブが手放したい選手の扱いじゃん
Jクラブはいつまでこんな契約続けんのよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:45:06.59ID:eLz8Lgc70
こういう場合の移籍金っていくらなん?
0106 
垢版 |
2022/12/31(土) 11:49:14.91ID:RQJP0eFq0
>>2
ステテコに見えた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 11:51:16.99ID:IgxR8wxj0
>>99
E-1選手権のメンバーに選ばれてたじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:01:03.78ID:KKvzlUQO0
>>99
中山が離脱した時に選ばれると思ってたよ
結果論だけど3バックやるなら尚更選んでおけば良かったしボランチも守田遠藤が怪我明けだったし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:03:16.54ID:7mEyDb5y0
代表呼んでおけばよかった一人だったな
たらればになるけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:04:51.74ID:zQRJ0K+e0
これで日本人所属は何人になるんだ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:20:00.86ID:o67artg00
>>109
岩田を選ぶぐらいならすでに欧州でやってる旗手を選ぶだろ
守備陣は使い切れないほどそろってるから追加はいらないってことだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:31:15.41ID:6M1/lk0a0
遠藤タイプだな 
ブンデスのほうがさらに飛躍出来そうではあるが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:08.36ID:MMiP9Abe0
ヤフゴメとかでまた移籍金が安いーとか言ってる低脳がいるけど
半年のレンタル移籍じゃ安いのは当然だし、JリーグMVPと言ってもA代表でもない
五輪すら参加したことない国際実績ゼロの選手なのを理解してるのかと?
Jリーグ自体が大して評価されてない、目覚ましいスターも欧州南米のように輩出出来てるわけじゃない
安いのには理由がある
そんなことも考えられずただ金額だけ見て安すぎとか騒いでるのは馬鹿としか言えんね
所詮は辺境アジアリーグなのに、欧州や南米人と同じクラスの移籍金が発生すると思ってるのが哀れ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:46.64ID:I4KElSEa0
確変はポステコいる間だけやで
いなくなったら反動で日本人締め出されるの目に見えてるし
行けてよかったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:55:47.28ID:tagu9k8i0
主戦場ボランチだったの?てっきりCBだとばかりww。。。だってE-1とaclは罰ゲームだってネトウヨにゆわれたから観てないんだもん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:22:33.65ID:6M1/lk0a0
>>124
チョン悔しいなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:26:57.98ID:jZ8FZaPS0
>>98
藤田チマは
そもそもマリノスのレギュラーでもないし
Jレベルでも露骨に強度がないので論外
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:52:36.21ID:m+54J72n0
>>39
言うても守備的ポジで直接5大リーグ行った選手って内田や細貝のブンデス以降失敗しかねーし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:01:34.59ID:8PR5qx490
>>38
日本人もセルティックはもういいと言ってるw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:03.53ID:K6Yc3m2q0
今は欧州中堅リーグは各国代表代理クラブがけっこうある
セルティックやシントみたいなのはもう珍しくない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:29:05.61ID:j9BqSHMz0
25歳でセルティックは先がないからなあ
高度にオーガナイズされたチームで
Jより低レベルな相手を蹴散らしたところで
大した成長にもならない
ベルギーやポルトガルの中下位でクソサッカーやって
スタンドアローンの強度を高めた方がずっといい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:34:46.33ID:fB9duHB/0
最近はグラスホッパーもあるな
川辺駿、瀬古歩夢、清水の原輝綺
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:37:58.50ID:/VbqLM2b0
>>122
じゃあ結果教えてやる

■E-1選手権2022
日本3.5軍 3-0 下朝鮮1.5軍

ちなみに下朝鮮は
W杯ガーナ戦で2ゴールした奴が先発
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:41:02.54ID:/VbqLM2b0
>>124
安っぽい移籍すらできないニダ

■2023冬 国内選手欧州移籍
・日本
 三竿健斗 サンタクララ(ポルトガル)
 岩田智輝 セルティック(スコットランド)
 小林友希 セルティック(スコットランド)
 小田裕太郎 ハーツ(スコットランド)
 原輝綺 グラスホッパー(スイス)

・下朝鮮
 なし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 18:31:53.14ID:RSZSeuf90
逆にセリエとかアンとかブンデスはなんで積極的に取りに来ないんだ?Jでトップクラスの活躍してる選手がそれなりに通用するのは証明されてるのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 20:02:49.14ID:PgqJrMeU0
>>134
E1の日韓戦で国内組相手に何もできんかった木偶の坊FWにオファーあるとかないとかって話だがどうなるかね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:32:04.21ID:I4KElSEa0
古橋みたいな破格の活躍してもプレミアから全く声がかからないという
やっぱ日本人選手はブンデス下位とかベルギー上位から始めるのがベストやな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:58:43.46ID:tagu9k8i0
ネトウヨあっち行って!顔も見たくないの!。。。それにもおすぐ故郷にたつ便で祖国に帰還するんだもん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:04:15.21ID:VgHaAhdt0
井手口OUT
岩田IN
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 05:25:12.67ID:7+w4SKKp0
JのMVPがスットコとんリーグwwwwwwwwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 05:33:05.14ID:3ao9hupZ0
セルティックは日本しかスカウティングしてないだろw

宅配ボックス買うたらええやん。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 05:40:01.74ID:Vs3t97j80
セルティックとかほとんど攻められることねーから意味ない
相手弱すぎて成長なんかしない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 05:41:51.94ID:58PoiQ6d0
>>7
20前後で声掛からない時点でそんな事は気にしなくていい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 05:44:13.29ID:58PoiQ6d0
>>134
もうこのレベルだったらやめとこうや
逆に恥ずかしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 23:05:50.24ID:piF5qTK80
レンジャース対セルティック見てるけどレンジャースのような前時代的なサッカーにすら優位性保てず逆転されてるセルティック酷いな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 23:17:35.63ID:oWW9nBZm0
>>118
因果関係が違うと思う
jで活躍しても代表に呼ばれるのは困難
代表に呼ばれるにはヨーロッパに行かないとまず無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況