X



【サッカー】ロシアのAFC移籍決議またも延期「長所と短所を研究するワーキンググループを作る」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/12/30(金) 21:43:20.28ID:I22nXIIa9
東スポ2022年12月30日 21:30
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/249735

 ロシアサッカー連合(RFU)による欧州サッカー連盟(UEFA)からアジアサッカー連盟(AFC)への移籍について、決議が再延期された。

 ロシア「チャンピオナッド」によると、アジア転籍を決めるRFU実行委員会が30日に行われたが、結論は保留。「アジア転籍に関わるすべての長所と短所を研究するワーキンググループを作ることを決定した。アジア転籍の最終判断はこの日は下されない」と報じた。

 ロシアのウクライナ侵攻により、国際試合出場を禁じられているロシア。この日に先立ち、RFCのアレクサンダー・デュコフ会長は「AFCは我々を受け入れてくれる用意がある」と語っていた。一方で、RFU元副会長のバレリー・ドラガノフ氏が「アジア連盟への移籍は、合理性と計算の上で矛盾している。私は、その判断は早いと考えている。まず、ロシアがAFCに加盟することにAFC全部が賛成しているのだろうか。そこにも非友好的な国がある」などと語るなど、反対の声も上がっていた。

 最終決定に至るには、相当な理由が必要なようだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:45:14.07ID:8ByfuAd+0
ウラジオストクはアジア
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:46:50.12ID:9TsOc/oV0
UEFA復帰ができるのか、できるとしていつなのか
それだけだろ
復帰が不可能、もしくは復帰に何十年もかかるようならAFCに来るしかない
代表もクラブも国内だけで完結するよりはAFCに来たほうがはるかにマシだからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:49.75ID:mZy3VA5e0
AFCに来たら後悔するぞ 移動距離とアジアの暑さに対応できないだろ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:17.58ID:opwXoKxI0
欧州のロシアが評価されていただけで
そこから切り離されたらいつまで実力を維持できるのやら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:06:08.63ID:7KxKF0Kj0
カタールW杯 2019年 6月にアジア1次予選  2ヵ月前に抽選
北中米W杯  2023年10月にアジア1次予選

今からワーキンググループて もうアジアからだと間に合わないっぽい
欧州のW杯予選は2025年3月開始
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:07:07.36ID:6mQm9o750
チャンピオンズリーグの賞金レベルはアジアでは絶対に無いからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:08:59.18ID:k9CiIqkV0
こいつら馬鹿か
戦争続けてる限りどこにも行き場は無いんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:20.32ID:8++zda8G0
内陸部だと結構アジア顔ではあるけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:10:42.59ID:GgmD3/Nw0
>>1
何様だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:46.74ID:5a+VZOkP0
CLにもユーロにも出れなくなるからな
数年は様子見したほうがいいんじゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:12:17.95ID:qww0kBB20
ロシアがAFC入りたいならWCのヨーロッパ枠を1枠持ってこないと話にならんだろ
アジア9.5枠じゃないと無理
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:14:03.74ID:gWe0UTg10
>>12
W杯予選始まってからアジアに入れればいいんじゃないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:15:47.08ID:/vynslkx0
絶対にオーストラリアに行くの嫌がるだろ
中立地のジャップスタジアムでやらせろとか支那スタジアムかせとか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:31:13.99ID:Uah6Mo8l0
戦争止めたら入れてもいいがね ぬるま湯予選で無能モリポが消えてくれてもいいし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:42:10.98ID:vqY6CgSu0
どうせロシアはバラバになるんだしおとなしくしとけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:59:52.93ID:1q+mVRSp0
露いらねー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:12.88ID:pGo2ET3W0
要らん 来るな
統一自民もハッキリ言ってやれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:16.12ID:YBlnd+gc0
ロシア「このままだとアジア行っちゃうよー」(チラッ)
UEFA「どうぞ、どうぞ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:50.08ID:esgOlDHf0
来たとこでW杯予選には戦争終わってからじゃないと出られないだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:52.93ID:LpaAjTSp0
アジア行くぞー!って言ってみたけど
現実無理そうだかと分かった訳だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:05:45.71ID:XgTpn3380
どこから迷惑がられていてワロタ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:36:22.40ID:j45LDYvz0
非友好的な国って…怖いわ〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:57:53.87ID:+SScS+2q0
かつてウズベキスタンとカザフスタンも、W杯出たさにAFCに来たが良いが、さっさとUEFAに戻ったの知ってるよね?笑
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:22:18.91ID:P+Bu0eHq0
ベラルーシと新しい団体立ち上げてW杯やればいいだろ
中国北朝鮮インドシリアブラジルセルビア辺りはゲストで呼べば出てくれるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 02:52:05.08ID:mVgTKskU0
友好国だけでワールドカップやってろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:37:27.19ID:MMiP9Abe0
ロシアサッカーはもうおわこん、AFCに来ても今のロシアではそう簡単にアジアで勝てない
自国リーグから外国人が大量流出してUEFAカントリーランキングも18位まで落ちてるし
本田がいた頃は6〜8位だったのにな
ロシアワールドカップ後もその熱気が続いてたのに、プーチンが台無しにした
ロシア人は気の毒でもある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:53:47.22ID:Dvdwkwub0
>>1
ウクライナがこんな状態でそうした国がサッカーやろうっておかしい除外
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:56:48.00ID:9D5R1QkP0
>>21
オーストラリアはオセアニアに戻るだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 03:59:28.36ID:V82LG4PO0
そもそも出場できないだろうし国際試合は対戦相手がボイコットしそうだけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 04:01:11.16ID:zSF1zD0L0
ロシアがアジア移籍なら国内クラブから選手が大量退団の可能性 リーグ運営危機に=現地報道

 AFC移籍を強行したら退団を希望する選手が相次ぐ→FIFAが特例で選手の自由な退団を許可?
 →ロシアリーグは運営に行き詰まる

疑心暗鬼になって身動き取れないロシアw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 05:00:43.20ID:DDGM8ddE0
WC出れるか出れないかの微妙な国は反対するだろうし
日本とオーストラリアは政治面も考えれば絶対反対だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 05:17:27.94ID:jZ8FZaPS0
ロシア人って本当認知が歪んでいて怖い
ベラルーシ人もウクライナにミサイル打ち込まれて発狂していが
アレも認知がおかしい
ベラルーシ経由でロシアが進軍しているんだし
どう見ても戦争当事国やろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:55:37.24ID:PbkhQA2s0
>>39
ウズベキもカザフも最初からアジアだぞ。
カザフがレベルアップを求めてUEFAに行った。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:28:42.58ID:iLNJA/Bp0
AFCクラブチャンピオンズカップとか、
アジア選手権とかロシア人が見ないだろ。
オレでも見ないのに。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:32:53.84ID:iLNJA/Bp0
クラブチームはAFCじゃ収益が上げられない。
代表チームも予選の日程が過酷になるだけでメリットが無い。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 12:51:47.03ID:TVDpHSmB0
中国、イラン、北朝鮮、韓国、シリア、インド
ロシアの味方はAFCが多いからな

東南アジアは中国に逆らえないし、中央アジアはロシアに逆らえない

ついでにチェチェンとベラルーシもAFC加盟しちゃえよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 13:53:06.60ID:q7QGPyzK0
AFCで受け入れるんなら中央アジアと中東と中国で勝手にやってくれ
東南アジアと東アジアで割ろうよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 18:00:36.64ID:XsVipYLn0
AFCも声明出せばいいのに
「ロシア国内でアジア転籍の協議しても無駄だよん。」って
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 13:44:59.52ID:xy5aF/ni0
極東ロシアを分離独立させたらアジアと認めてやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況