X



元雨上がり決死隊・宮迫博之の飲食店が閉店!たこ焼き屋も閑古鳥状態に [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/12/30(金) 10:21:32.01ID:sGw5RRTw9
 1月25日にはCDデビューも決定しており、経営する焼肉店・牛宮城も予約いっぱいと、芸能活動・経営ともに順調と思われるのは、元雨上がり決死隊・宮迫博之。

 ネットニュースでは、以前からYouTubeの再生回数が激減していることを指摘されているが、お笑い芸人の息子が出演した動画は数十万再生と、完全にオワコンとなったわけではないようで、今後も家族ネタなどで生き延びていきそうだ。

 そんな宮迫だが、実はひっそりと経営する飲食店が閉店していたと言う。

「閉店となったのは、北海道にある『みやたこです。』というたこやき居酒屋のフランチャイズ店。当初は、YouTuberのヒカルが来店し、たこやきを絶賛したため話題となりましたが、最近では都内・五反田にある店舗も客はまばらだそうです。牛宮城も、今はYouTuberらが動画にすることで話題性のある旬な店となっていますが、彼らにネタにされなくなってしまったらと思うと、早々に次なる手を考えるべきですね」(週刊誌記者)

 芸人時代は、音楽ユニット「くず」の結成や「轟さん」などさまざまなキャラクターで長く芸能界に生き残ってきた宮迫。店も飽きられないよう、新メニューの開発や味へのこだわりを追求したほうが良さそうだ。

https://asajo.jp/excerpt/163965
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:12:47.72ID:n1FgLQVq0
焼肉は儲かっていると聞くけど固定費を差し引いてどれくらい残っているのやら
単に操業停止点に至ってないから営業を続けているというだけで、利潤が残っているかは怪しい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:15:09.27ID:YPTAPnAs0
懐かしい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:18:21.53ID:QnqMJ+Mg0
焼肉なんぞ地元で食えばいいし
なんでわざわざ金かかる渋谷におっ建てたのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:21:23.83ID:saYEFpLL0
たこ焼きは大阪の下町みたいに安けれゃいいけどね
おやつ代わりのものに、そうそうワンコイン以上は出せねえな
それ自体がそんな年中食べるもんでもないし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:34:21.35ID:xm/j/l2N0
牛宮城余裕で予約出来るのですが w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:08:05.16ID:Ib3l+k/R0
東京にはないかもしれないけど、地方だとスーパーの駐車場に定期的に来る軽トラ焼き鳥屋があるんだが、これが儲かるかどうかは知らんが食ってく分には十分な稼ぎがあるそうだ。経費かけない飲食は強いかも
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:37:09.91ID:nZAoIqzY0
>>223
さんまは創業者一族と揉めてああなってるんだぞ。
未だにさんまの名探偵も許せないと言ってるから有野が頼んでもゲームセンターCXでやれない。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 19:10:16.58ID:Ib3l+k/R0
>>237
とはいえ、さんまって仁鶴、三枝、やすしと交流があったミスター吉本みたいなもんだろうし、松本人志はその辺が薄いんだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 19:11:16.33ID:Ib3l+k/R0
>>240
ラムー行ってたら、それひどいな…と思っちゃう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 19:27:41.03ID:dfUN9l8F0
>>242
以外と少量パックがニーズあっていいみたいだけど
税込とはいえ300円やで(´・ω・`)
300円だったら同サイズで10個だったのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 19:34:31.19ID:Ib3l+k/R0
>>243
ラムーはウクライナ危機以降も6個100円だからなぁ…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 19:35:09.00ID:y+SiN7Ix0
物価は違うとはいえ子供の頃に近所のたこ焼き屋で12個200円だったからどうも今のたこ焼きは手が出んのよね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:01:52.19ID:SqiTc1fr0
フランチャイズって、ただの名義貸しだろ
素人がやってるたこ焼き屋なんだから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:28.24ID:wvDW2YOF0
>>9
子供は綿飴作れて喜んでたけど、肉はマジで脂身ばっかで臭み凄くて食えたもんじゃなかった。潰れて当然だよ。今日日あんな肉何処にも売ってないわ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 22:24:26.29ID:jwtoSS4/0
>>200
ヤフコメで毎日、そいつの記事立っては速攻で下に落ちてる
なんか裏に変な団体ついてるっぽいな
記者があんなに毎日記事書くって明らかにおかしい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:09:54.96ID:7bUqZn0Z0
飲食は卸が運営しているとこじゃないときついわな
金がくそあれば、一気に多店舗展開して儲かるけどたいてい借金してそれやるから固定費ふくらんでつぶれる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:47:44.70ID:9xbXWZpy0
>>250
俺と全く逆の感想で笑う
脂身なんて全然なくてひたすら筋だったイメージしかないわあそこ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 05:10:38.23ID:ZWkh45LQ0
轟さんって、つまんないよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 08:08:07.42ID:WXkpudJB0
>>241
三枝の事なんてめちゃくちゃ嫌ってたやん。
三枝が後輩に厳しかったのもあるけど。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 09:35:03.25ID:5Ll4aOZ90
>>256
食材の質という点では一致しとるやんか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:08:16.31ID:Y3e+pooh0
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000080863.html

元ザブングル松尾陽介の新たな挑戦!!東大起業家とコラボして事業者様のYouTube集客支援を実施!!

焼肉屋で成功している宮迫がサポートしてあげなきゃ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:17:24.21ID:VBHZ6p3a0
>>259
草。確かにそうだw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:32:40.53ID:JvjAJE880
>>79
枕やらないと定期的に仕事を埋められない
そのバラエティ、ドラマのキャスティング握ってる事務所、NHK職員に枕しないといけない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:02:16.89ID:L1KlVZ7K0
>>151
今思うとスーパージョッキーの蛭子さんの役割は結構大きかったな
ウケてたし、活躍した回はギャラ50万でも良かったと思う
その代わり熱湯に入らない回は3万で十分
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:08:29.39ID:cEmexqB80
ここ見るまで宮迫がyoutubeやってた事忘れてた。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:11:27.23ID:GPsMXMGN0
TKO木下とのオワコンコラボは好き
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:31:39.56ID:WXkpudJB0
>>268
まあ最高の所に勤められるなら勤めればいい。
どう扱われるかは自分の能力で決まる。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:56:52.32ID:BFMjhglp0
真面目にアルバイトから始めなさい
コンビニでも交通整理でもいいから
大丈夫まだやり直せるよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 18:49:56.65ID:kV4zXmDn0
新潟店はいつのまにか開店していつのまにか閉店してたな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 19:04:14.94ID:kxhmTkFo0
ファミコン決死隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています