X



【ラジオ】夫・山下達郎(69)に「偉いです本当に よく働きました」竹内まりや、今年の“たっつぁん”に労い [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/12/30(金) 06:05:17.22ID:45JzzL219
夫・山下達郎(69)に「偉いです本当に よく働きました」竹内まりや、今年の“たっつぁん”に労い
投稿日:2022/12/29 16:10 更新日:2022/12/29 16:10
https://coconutsjapan.com/entertainment/post-93355/93355/
(画像:時事)
https://coconutsjapan.com/wp-content/uploads/2022/12/jiji-takeuchi_mariya.jpg


12月25日、シンガーソングライターの山下達郎さんがパーソナリティをつとめるラジオ「山下達郎の楽天カード サンデー・ソングブック」(TOKYOFM)では、ゲストに妻でシンガーソングライターの竹内まりやさんを迎えトーク。

竹内さんが山下さんの一年を労い注目を集めています。

■夫・山下達郎(69)に「偉いです本当に よく働きました」竹内まりや、今年の“たっつぁん”に労い

年内最後の放送となった今回は、竹内さんと共に「年忘れ夫婦放談」をお届け。

山下さんからゲストとして紹介されると、竹内さんは早速「今年達っつぁんはね、私が感じるここ数年で一番忙しかった年だったんじゃないですか」と夫の一年を振り返ります。

これには「はい、そうです。老人虐待」と冗談で返す山下さん。竹内さんはさらに「圧倒されました。表彰状あげたいくらい」と言い、アルバム制作、プロモーション活動、ツアーといった山下さんの今年の活動を列挙し労います。

山下さんは年明けからKinKi Kidsの「Amazing Love」の制作で元日から休みがなかったそう。

また、ツアー中に新型コロナウイルスに感染してしまい、公演中止と療養を余儀なくされたことも。

しかし、回復後は再び30本を超えるライブを行い、そのリハーサルを含めると実に多忙な一年を駆け抜けた山下さん。

来年で70歳を迎える山下さんに対し、竹内さんは「もうこれはね、70歳のスケジュールじゃないですよ」「偉いです本当に。よく働きました」と優しく労いの言葉をかけます。

■竹内まりや、約45年前に夫のブレイクを予感していた

今回の放送では、リスナーのリクエストに応える形で山下さんと竹内さんの楽曲をオンエア。

1978年に発売された山下さんのアルバム『GO AHEAD!』の中から「BOMBER」をリクエストされると、山下さんは「本当はこのアルバムでもう終わりだなと思ってたんですけど」と、当時の悲観的な思いを明かします。

自身で出せるアルバムはこれで最後になるだろうとあきらめかけていたところ、年明けに「BOMBER」が大阪のディスコでヒット。

竹内さんも「それよく覚えてるんです」と振り返り。大阪でレギュラーラジオを持っていた竹内さんは「いつも(歌手の)アン・ルイスとね、大阪のディスコで踊ってたんです。そん時これかかってた」と、ディスコで山下さんの「「BOMBER」を聴いていたことを明かします。

その時、竹内さんは「これはブレイクするぞって感じだった」と、山下さんのブレイクを予感していたのだそう。

そして、オンエアされた「BOMBER」を聴きながら「いやーでもこれ、25歳の時の作品じゃない?それを70歳近くの今オリジナルキーでライブで歌って、今のレコーディング以上のドライブ感というかグルーヴを出してることに驚く」と竹内さん。

さらに「声が今の方が出てるかも」と、45年近く経った今でも若い頃と同じキーで歌い、さらに声量が増していると絶賛します。

山下さんによると、出だしが一番難しいという「BOMBER」。それでも竹内さんが「でも楽々歌ってるように見える」とさらに褒めると、照れながら「BOMBER」の難しさについて語る山下さんでした。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

(文:二木もなか/編:おとなカワイイwebマガジンCOCONUTS編集部)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:06:40.92ID:vZLuLVXg0
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:07:06.39ID:ZUlZlrfb0
びっくりした
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:12:30.99ID:MVXXRZqu0
なんかだいぶ手入れしてちょっとしょこたんに寄っていってしまってるよな
0007憂国の記者
垢版 |
2022/12/30(金) 06:14:32.62ID:Ka0qulbv0
こいつらは商業音楽の人。
イ・パクサのライブ動画見て
商売人と芸術家の違いをはっきりと認識できた

https://youtu.be/p5509BsiKMU

魂から出てくるのが本当の音楽。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:15:53.46ID:90K5dqhX0
胡散臭い夫婦
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:17:35.37ID:mmv0EvKV0
> 「いつも(歌手の)アン・ルイスとね、大阪のディスコで踊ってたんです。そん時これかかってた」と、ディスコで山下さんの「「BOMBER」を聴いていたことを明かします。


曲の良し悪し以前に
ディスコで邦楽がかかること自体にダサさは感じなかったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:23:10.10ID:JW9RQIif0
この二人がいやらしいことをしている姿が想像できない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:23:37.33ID:CpCnm/ic0
>>7
糞尿喰らい脳内蛆虫
短小ちんぽでレイプだけは朝飯前
朝鮮ヒトモドキアピールするな

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の近親相姦売春強姦殺害
畜生解体穢れwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:27:08.19ID:MMN4UZ+E0
>>9
今でも邦楽回すと結構盛り上がるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:32:34.67ID:KTNl4ssF0
先週の夫婦放談で山下達郎のRCA時代のアナログ盤順次再発するって言ってたな
SPACYのアルバムはネットだと2万円程で取引されてるけど4千円程度で来年買えるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:34:51.72ID:1p0duU3l0
>>2
懐かしいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:38:45.17ID:C0MvzNYq0
いいかげんストリーミング解禁しろや
ガイジンたちがspotifyにあげろあげろと騒いどるで

(一部はそんなに好きなら密林で皿買えボケとかつっこんでるがw)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:39:26.35ID:Sk/vE7OW0
>>18
いや、別に
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:40:09.69ID:Sk/vE7OW0
>>20
桑田夫妻は?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:46:43.47ID:lyxAH+/L0
ベストマザー賞の会長だった森松伸治は妻へ暴行を加え、肋骨を骨折させるなどして逮捕されている。そんな賞です。
http://denjiso.net/?p=10122
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:57:56.13ID:wN4mNKWj0
達郎が毎年ツアー出来るのはまりやのおかげ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:00:09.93ID:1349rVGG0
ここ何年もやるやる詐欺と言われていたライブCD、来年こそ本当に出して欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:01:18.20ID:Z/vxk0Da0
ボンバーはたしかに大阪でウケそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:01:47.40ID:eMrIG8mp0
クリスマスのあの曲はなんだかんだ良いと思う 世代じゃないけどJRのCMとか見るとなかなか切ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:02:36.45ID:0verVvla0
竹内まりあは大国主を婿に迎えたスセリヒメのイメージ。とすると山下達郎は出雲国の婿養子。
団塊世代は嫌いだけど音楽分野は世界に誇れる。
才能があれば綺麗な嫁もあり。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:02:39.18ID:5wNVxjS20
世間としては竹内がカカアぽくないのが好かないんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:04:07.17ID:hRys0fM40
離婚したい離婚したい離婚したい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:42.05ID:2eEP/WxG0
こっちは夫がしっかりしていて桑田夫妻は妻がしっかりしているイメージ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:14:44.99ID:LIoi1LlG0
渋谷陽一「山下さんはテレビお嫌いですか?」
山下達郎「見るのは好きですよ」
渋谷陽一「出演以来は全て断ってますよね」
山下達郎「動く私を見れるのはライブだけってことで」
渋谷陽一「そういえばPVでも動く山下さんはなかなか見れないですね」
山下達郎「見せたくないんですよ」
渋谷陽一「それは何故なんですか? 長年の疑問ですよ」
山下達郎「意地悪な質問だなあ(笑)そんなの分かってるんでしょホントは」
渋谷陽一「真剣に分かりませんよ」
山下達郎「じゃあ逆にお聞きしますけど、このビジュアルを見たい人っているんですかね?」
渋谷陽一「そりゃ、ファンの人は見たいですよ」
山下達郎「そういう人たちはライブに来てくれてますよ」
渋谷陽一「でもですね……」
山下達郎「いつまでこの話続けるんですか? そんなに私の顔のことで記事を書きたいんですか?」
渋谷陽一「すみませんでした」
山下達郎「あなただって岸信介そっくりの顔してるじゃないですか!」
渋谷陽一「お互い顔の話はやめておきましょう(苦笑)」
山下達郎「顔の話なんかしてませんよ!」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:14:53.32ID:Fjfsbogz0
竹内まりやみたいな、才能があって美人で育ちがいいお嬢をよく見つけたよな。こんなヒトいる?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:21:21.05ID:5wNVxjS20
竹内は才能コンプと労働コンプがあった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:29:48.31ID:iDSDNMDW0
誰も指摘しないけど、竹内まりやの歌詞ってただ物事を羅列してるだけで
なんの捻りもなくつまらない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:30:21.57ID:ubhZYTps0
>>1

69にもなってあくせく働きたくないわ

ナマポもらってのんびり暮らす
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:33:36.94ID:5wNVxjS20
馬鹿か
作品が孫なんだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:35:28.45ID:NdHBjAHc0
俺なんか今年は朝から晩まで休みなしで働いてほぼ2000万稼いだのに嫁は労うどころかキスすら拒みやがった
もう離婚かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:37:49.30ID:nqI0u3yO0
>>53
竹内まりやの歌詞は分析したことはないけど小田和正の歌詞も詰まらんのだよな、小田和正は好きだけど。両方とも高学歴というのが面白い 学歴と歌詞の出来には相関性はないということか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:44:07.54ID:v3kGCoud0
今でも全くチケットが取れないんだよな
余裕ででかい会場ができるのに音がいいところしか使わないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:48:22.83ID:Z0FMyaPJ0
>>9
邦楽のヒット曲結構あるぞ
六本木心中とかああ無常とかジプシー・クイーンやら
コミュニケーションブレイクダウンもあったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:56:35.60ID:hvR6fzQg0
>>46
スッキリに出たとき加藤が竹内まりやとの会話で山下達郎のアルバムの話になって「ジャケットの山下さんカッコいいですね」って気を使って言ったのに
竹内まりやが「お札の肖像画みたいで笑っちゃった」って顔いじりしてのは笑った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:56:43.76ID:5wNVxjS20
>>59
殺すまえに別居しよう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:04:36.49ID:V9QXcvcX0
山下達郎の楽曲はいいと思ってるが、この夫婦の関係性はイヤだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:18.24ID:wAtdD2Uw0
>>59
2000万稼いだこととキスを拒まれたことは全く別のこととわけて考えろ
とりあえず離婚でええぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:21.32ID:hSyN3uU90
>>72
大地真央と松潤の接待受けてたのを文春が嗅ぎつけて、メリーに突撃したら「飯島を呼べ」に繋がった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:47.94ID:KTNl4ssF0
竹内まりやはデビュー当初はアイドル的な役割もやらされてた
ドッキリカメラで偽慶應大教授から授業にしっかり出なさいって注意されてた
あとTVジョッキーの奇人変人のコーナーで大口大会で出演者の口にモノ詰め込みして「私こんなんで良いのかしら?」って自らの活動を見つめ直した
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:51.67ID:Xlra74J+0
Bomberに似たオリコカードのCM曲の方が大大大大大好きだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:24:24.93ID:cOXGEtJs0
竹内まりや美人だから週一くらいでヤってるのかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:26:54.80ID:RqdGh9Ey0
78年はサザンがデビューした年か
この頃は大阪も音楽の流行の発信地として機能してたんよな
有線も強かったし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:31:11.70ID:vjvLdYRU0
むかしまだまりやと結婚したばかりのころのライブで「天は二物を与えず」って自分で言ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:34:24.70ID:ki9px+Y10
吉田美奈子と結婚した方がよかったかもな。ジャニーズみたいなのともこう長く付き合いしなかっただろうし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:35:02.23ID:JRxhetmB0
ボンバーは聴く音楽だと思う
踊れる曲ではない
70年代の日本人はこれで踊れたのかも知らんけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:35:53.83ID:5wNVxjS20
竹内はいつまでも箱の娘
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:36:54.75ID:xwTqSLSh0
竹内さんの兄ちゃんが旅館潰しそうになったのを、
この夫婦が立て直したのは評価だが、
加えて、音楽を始めた事自体兄の影響と言った竹内さんに拍手。

兄ちゃん、辛かろうが胸張って生きれ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:40:35.08ID:crSLqsUB0
へー達郎が売れる前に惚れて結婚したのか
容姿関係なくい才能に惚れる美人って素敵
0094山達博士
垢版 |
2022/12/30(金) 08:46:13.61ID:aju5FwBm0
結婚から40年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.きっと君は来ない一人きりのクリスマスイブ
2.さよなら夏の日
3.BOMBAR
4.蒼茫
5.RIDE ON TIME(ちょっと渋すぎるかW
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:52:54.14ID:JM+kDPK10
今年のツアーに参加したけど、面白くはないのでまた行きたいとはならなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:53:04.32ID:PC4AtMZy0
山下達郎は夏が大嫌い
これ豆な
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:01:11.33ID:f0RMUOh60
追加公演やるぐらいならコロナで穴開けた盛岡の振替公演真っ先にやってくれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:32:36.91ID:XHfCvgG/0
クリスマスしか働いてないじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:10.59ID:/hzGAHLe0
>>61
小田和正は高度やで
音楽と一音一音を合わせてる。韻を踏むよりさらに上
単に意味のある歌詞を作ればいいなんてことはしてない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:51:57.09ID:YmFaH0q50
>>4
年が相当違うのにワロタ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:55:23.58ID:Ib3l+k/R0
松任谷由実の素の声はスナックのおばちゃんみたいなドラ声なのにまりやさんは艶っぽくていいね
話聞いてたら杉さんという大学の先輩となんかあったような違和感感じた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:21:44.49ID:b4r8Tklo0
竹内まりやは大学生の頃に
シュガー・ベイブのレコード買って、インストコンサート行った位の達郎ファンなんだよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:53:34.05ID:A5q0qo6i0
>>7
90年代サブカルがそんなに懐かしいのかい?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:56:36.80ID:nAp3+iO60
>>19
SPACYのアナログってそんなすんの?
おれハードオフで500円で買ったの持ってるけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:59:17.17ID:FJlmWpHu0
>>89
小杉理宇造と組んでたからジャニとは切れない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:01:39.31ID:V4/ZkxM70
>>46
相当ルックスにコンプレックスあるんだな
これだけ才能ありゃ顔なんて些細なことなのにな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:04:16.29ID:VdDOAq+z0
ミュージシャンや俳優などの活動も「仕事」ではあるけど、それを「働いた」と表現されると凄く違和感を感じる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:40.58ID:Ib3l+k/R0
>>109
単なる夫婦間のふざけだじゃれあいじゃん
本当は達郎を立てたいけど、それだと面白くないしちょっと恥ずかしいからテレ隠しで自分が上からの視点で他人事のように言ってみただけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:49:04.35ID:zSlKtBJ60
竹内まりやの天使のため息は安倍元総理のあの事件を予言する歌だった!

つぶやき継続日記 livedoor で検索

そこから適当に入って 竹内まりや か 天使のため息 などで検索
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:50:20.94ID:EJMCYNSm0
たまたまラジオつけたら山下達郎の番組で
その時に竹内まりやもゲストで出てたんだけど、会話から普段から沢山会話してるんだろうな。ってのが伝わるぐらいの仲の良さが伝わってきてホッコリしたな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:54:16.41ID:nqI0u3yO0
>>100
宇多田ヒカルがすごい失礼なことを言っていたけどな 歌詞をどうするかすごく悩む、でも小田和正の歌詞を見ていたらシンプルでもよいんだと気が付いた とか言っていた ナチュラルディスり
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:55:04.32ID:AbXKKKfw0
山下達郎の歌に興味がない俺だが、この人のラジオを聴いたら一変に魅了されてしまった
トークスキルが凄いのよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:58:04.40ID:Ib3l+k/R0
>>44
あとは梅宮辰夫と広島カープの達川?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:01:55.33ID:zEgoUKgc0
>>23
達郎がまりやの言いなりでクンニしてると思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:08:24.95ID:yiXBIg1x0
>>21
達郎が援助しなかったらとっくに引退してる
歌が駄目でグラドルやらされそうになってたんだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:15:33.06ID:yiXBIg1x0
>>59
その金で若い嫁と交換しなさい
キズしてくれないってのは離婚の理由になるよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:48:56.53ID:SaeD/ero0
いまだにバブル夫婦
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 13:13:10.47ID:ewxumIXN0
>>106
ロンドンで四万で売られてるって言ってた
だから急いでリイシューすると

>>109
単にお前の嫉妬だろ、醜いやつだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 13:16:04.23ID:9QhYmaPc0
キンキと言えば拓郎も関係が深いが
拓郎移籍後のエレックがその穴埋めとして起用したのが大瀧、
そしてシュガーベイブはその大瀧のナイアガラレーベルからデビューした。
竹内を世に出したのは拓郎デビューのプロデュースをした加藤和彦で、このあたりの奇妙な縁が面白い。
やはり大物というのは皆、何か運で繋がっている気がする。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 13:21:03.21ID:mSq0JMcU0
山下達郎のライブは、ラジオなら普通に放送するのかw
サンデー・ソングブック30周年記念ライブが昨日放送されたね
アプリで視聴できるね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 13:28:14.94ID:9QhYmaPc0
ボンバーの二年前にチャーがスモーキーを出していて
その点では当時チャーはかなり先端を行っていた
ディスコブームと同時進行でフュージョン、クロスオーバーの時代が来ていた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 13:41:02.15ID:/laFmjW60
かなり前のクリスマス夫婦放談にて「クリスマスと言えば私の場合キリスト教系の幼稚園だったからイエス様の誕生を劇にして発表するんですよ」
「そしたらこの人が事或度に僕はクリスマスの劇でヨゼフを演じていたんだ、だからマリアと出逢うずっと前から結ばれていたんだよって言うんですよ」
って
なんかムカついたから今年はこたつを応援します
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 13:46:13.73ID:pOCdTIyg0
>>1
いつもまつげがびっくり人形みたいに上がっているのは、自分でやってるのかな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 14:54:00.33ID:utb2A+1A0
偉いわってなんか上からだな
原由子だったら絶対そんな言い方しないよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 14:55:30.23ID:utb2A+1A0
>>20
ついこないだ桑田佳祐が嫁のこと由子って呼んでたで、あの歳でまだ名前で呼んでてびっくり
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 15:34:02.18ID:P0MER6hQ0
>>123
この二人はあまりバブルとは無縁だと思うが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:45.71ID:+etJZdEJ0
こんな顔だっけ
まんま老けたしょこたんみたいになってる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:06:11.12ID:wvDW2YOF0
バクシーシ山下
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:08:06.88ID:6K58mC540
中森明菜に一言お願いします
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:11:21.88ID:fXQfYQyY0
>>80
それが今や達郎の嫁ポジションでスポンサー利害関係無視してサンデーソングブックに出てくるように
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:17:58.24ID:QpVqXh5j0
気持ち悪い夫婦やな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:19:18.17ID:CbzvUjKC0
たしかに70歳の働きっぷりじゃないよ
あのスケジュールのツアーこなして
今年はプロモーションも多かった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 19:30:33.83ID:FSzd8q2O0
>>18
美人の奥さんがブサイクな旦那の才能にべた惚れしてる というだけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 20:32:57.15ID:7MLrY7Bp0
>>22
卒業生のユキエさんですね。
ご無沙汰しております。広報の万湖(ばんこ)です。

ユキエさんは入学当初は大人しく物怖じした生徒さんでしたが、アメリカ留学してから表現力が豊かになりましたね。
そして留学して得た英語力で外資系企業でバリバリ働かれてる。

そんなユキエさんを誇りに思います。

時間があったらまたおま女に遊びに来て下さいね。
職員、後輩一堂お待ちしております。

聖おまんこ女学院
広報
満湖 満子(まんご みつこ)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:14.97ID:6rB0ppxU0
同じような音楽、活動やっててイケメンな角松俊樹は話題にならんよなー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:53.06ID:Gi//YQ9s0
>>9
恋のブギウギトレインかっこええやん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:28:44.27ID:NjQF5m7f0
ことしはクリスマスイブ聞かなかったな
テレビつけないと聞かないもんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:46:35.91ID:LIoi1LlG0
>>145
それは松任谷夫妻にも言えるか?
結局嫁は自身の音楽活動のためには夫の才能に頼るしかないと…まあ夫は歌手ではないけど。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:19:53.40ID:WYOzdl/v0
山下達郎少年が渋谷の中古レコード屋でいつものように軍手はめて色々探してたら、自分と同じような好みのものをこれまた軍手はめてガサガサしてる若き日の鈴木雅之がいた
こういう昭和ならではのエピソードいいよねぇ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:22:55.19ID:frf4BZ8F0
どんなジャンルも一部の天才たちが作ってることが多く
その天才たちは若い頃に交わってることが多い
天才だから早熟で同じような場所に集まるからである
だから天才たちはおそらく「世の中ってせまいなあ」という経験を何度もしてるはずである
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:29:30.99ID:N36gGS120
いやあんただよ。最高のアゲマンだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 17:17:25.62ID:ciTheH4N0
竹内まりやって、自分の作る曲が歌謡曲だってわかってないのがきついw
歌謡曲思いっきりバカにしてて、お前が言える立場かと大笑いしたわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:08:37.77ID:9cUexm7f0
>>9
今でもクラブで邦楽ダンスナンバーは割とウケる
こないだイベントの選曲で邦楽ダンスナンバー2曲入れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況