X



【箱根駅伝】東京国際大の最強留学生ヴィンセント補欠登録 今季は故障で出雲、全日本と回避 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/30(金) 02:44:02.22ID:0fPWR3HA9
第99回東京箱根間往復大学駅伝(23年1月2、3日)に出場する21チームの区間エントリー(16人以内)が29日、発表された。
◇ ◇ ◇ 東京国際大は2区と3区の区間記録を持つ最強留学生、ヴィンセント・イエゴン(4年)は補欠登録。
今季は右ふくらはぎ故障で出雲、全日本と回避。
大志田監督は回復度合いを「8~9割」と間に合う見込みとしていたが、回復具合が気になるところ。日本人エース丹所健(4年)は2区、箱根初出場を目指す今年の北海道マラソン優勝者、ルカ・ムセンビ(4年)が4区にエントリーされた。

12/29(木) 20:05 Yahoo!ニュース 330
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6449162

https://i.imgur.com/OdaBF9V.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 02:58:18.46ID:JogImbe00
駅伝のために招いた留学生なの?
そんな風に学校のアピールするのって効果あるの?
と、昔から思ってますが
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 03:00:21.62ID:paCy8HBf0
創価大ビクトリー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 03:07:45.77ID:zINiPjIl0
駅伝やりたい学生はともかく、一般学生は一体何になりたくてここに入るのかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 03:14:14.20ID:H+/UKo+k0
故障したら留学ビザ取り消されそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 03:14:48.48ID:WJQk+7no0
>>2
あるからやってるんだろうね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 03:16:55.58ID:kssGEjHe0
東京国際大学とか駅伝でしか聞かない
つまり駅伝にはめちゃくちゃ知名度向上効果があるってこと
知名度の向上は偏差値の向上に繋がるからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 03:20:20.79ID:QxDUN+BE0
ペストにでもかかったの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 03:20:21.84ID:yvn2kTBP0
>>2
滑り止めで受かった中に選択肢があったら「聞いたことあるからこっち行くか」くらいの効果はあるんじゃない?

あと、駅伝部内では日本に馴染もうと努力したり、競技面でも力がある留学生がいると刺激になったりするらしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 03:28:16.37ID:G+ad7KaF0
丹所二区ってのがな。過去ほど勢いないし、ヴィンセント抜きだと間に一区間谷間出来るのが?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 03:41:05.24ID:cJj9s5uM0
総合で強い大学じゃないからどうでもいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 04:00:12.69ID:bYykPVGV0
白井か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 04:23:20.07ID:WJQk+7no0
>>13
筋肉発達しすぎてスピード落とせないんだろうな
いやでも速く走れる、そのかわり負担がある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 04:25:12.71ID:6M2lW0Fy0
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 04:54:09.66ID:/dfZQKGb0
今考えると駅伝での山梨学院大学の知名度の影響度すごいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 05:23:53.43ID:gKKEXOOe0
助っ人はそれに見合う活躍できないと
実質使い捨てだからね

教育機関も霞を喰って生きている訳ではないから
経営的に何か必要なのはわかるけど
校名を売るためにこういう非紳士的なことをやるのは
如何なものかと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 05:25:10.26ID:oadNwk210
クロンボ入れるの反対。
外人は日本から出ていけ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 05:59:04.58ID:WJQk+7no0
身体能力高い奴ほど自然と身体に無理が来て身体壊すのが多い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:11:54.46ID:BBAaoRKW0
大学の広告塔になれる黒人はまだいいね
ベトナム人なんてヤギ盗んで食うくらいしかとりえがない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 06:52:18.02ID:k6mq+3N00
黒人ランナー連れてきたら、交換留学で日本人ランナーをアフリカの大学に連れて行くとかしてほしいわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 07:15:00.61ID:tMEDI8N80
>>1
箱根駅伝で何で外人枠が1人なの
今の時代、完全に人種差別だよね

伝統を守るため?人種差別の上に成り立ってる伝統か

この点は陸連も日テレも原監督も触れないんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:45:03.93ID:4Ft6v58z0
>>32
きみ、頭悪そう

何でも疑問を持つのはいいことだけど
自分で考える習慣をつけよう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:25:36.62ID:gMw+ME2W0
ヴィンセントは負担のなさそうな7区を淡々と走るくらいだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:52.78ID:Ib3l+k/R0
ここは私立大学だからまだいいとして、広島県立世羅高校か謎なんだよなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:50:07.70ID:4Avy9WAe0
平沼のガスタンク
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:52:24.90ID:p+G0yP5R0
> 箱根初出場を目指す今年の北海道マラソン優勝者、ルカ・ムセンビ(4年)が4区にエントリーされた。

え、同学年の留学生がもう一人いたの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:57:06.78ID:tMEDI8N80
>>35
バスケだと日本のプロバスケは5人中2人だろ。つまり4割枠
高校バスケは5人中1人。つまり2割割
バレー業界もバスケに追随ひてるだろ

それに比べて箱根駅伝の外人枠は10人中1人。つまり1割。これは完全に人種差別だろ

最低の最低のラインでも往路1人、復路1人。それでもやっと2割枠
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:58:23.19ID:p21x6N600
>>2
箱根でなきゃ東京国際大なんて名前も知らん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:50.92ID:tMEDI8N80
いくら人種差別でも外人枠の拡大は絶対にやらないよな
なぜなら、それをやれば、運営の中心に関係者がたくさんいる早稲田や駒沢等はシード券が無くなり、シード上位は中央学院、山梨学院、東京国際、城西国際、帝京平成のような大学が揃うだろうからな。そうなると視聴率も下がり、日テレも困る
だからこの人種差別問題には陸連も日テレも原監督も口をつぐんで知らないふりをしてるんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:05:48.32ID:tMEDI8N80
外国人を1人枠ってのは、結局、国内のお祭りで、競技事態のレベルは上がらない
だから箱根駅伝のスター選手は世界の陸上では通用せず、どんどん日本のマラソンでのメダルは遠退くばかり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:14:41.06ID:p21x6N600
>>47
いやあ、根本的な才能の差でしょ
ケニア、エチオピアが突出してる長距離界で、箱根の外国人枠を撤廃したら
世界で日本人だけがケニア、エチオピアと金メダル争いができるようになるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:17:18.27ID:p21x6N600
>>49
箱根の人気が下がったら選手層自体が減ってレベル下がるんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:26:41.82ID:p21x6N600
>>51
枠なくしたらレベル上がる言うてたやんけ
下がるんかい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:32:39.88ID:K9GAboXU0
>>51
何故留学生枠が1つなのか?
枠が複数合って圧倒的な強さを見せると視聴者が運営と大学に文句言ってくるから
あと人種差別云々言ってるが留学生がいる場合留学生枠を必ず作れとは言われいない
義務を放棄している訳じゃないんだから人種差別には当たらない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:54:45.44ID:SynfDpiY0
という作戦
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:17:06.33ID:tMEDI8N80
>>53
もし東洋大学に3人の黒人学生が入学したとする
運動経験は無かったが、たまたま3人とも大学で陸上部に入ったとする
するともって生まれた身体能力の高さで、めきめきと走力を伸ばし、東洋大学陸上部のトップ10に入るようになったとする

果たして、この3人は3人とも箱根駅伝に出れるのか?

出れないなら人種差別

どう?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 13:26:25.74ID:fd/+zXS70
>>56
昔亜細亜大学に留学して箱根走ったエチオピア人がそのパターンだったな。ただ彼以外留学生はすべて陸上ありきだが。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 14:06:00.88ID:O3RdWh7D0
>>1
東京国際ってスポーツに金かけすぎて教職員が苦しんでたという不当労働行為問題があったから応援する気にはならないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 11:58:16.47ID:wpSg3Zvb0
走っとるやん(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:41:09.48ID:VdcsXnaD0
やっぱりハッタリだったな
汚い学校
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:50.88ID:Z6xD0jEc0
駅伝界のアジジでした
ありがとうございます
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:20.00ID:7s29mIHq0
助っと生 やめようや おもんない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:32.14ID:CYPwW5+D0
何年もいたくせにカタコト日本語すら喋れない。ホンマ何しにきてんだ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 14:04:45.69ID:XjT9NuJy0
>>70
どうせ駅伝が嫌になって海外に行く
社会人になってまで駅伝はやってられん
目標は五輪だろうし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 15:14:56.31ID:wp7rn5N00
なんか
アフリカからの留学生は生年が怪しい者もいるとか何とか
大学ならそんなに年齢による体力差もないかもしれんが
高校はなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 15:22:18.59ID:0IYR5rSO0
昨日走ったホンダの外国人より
確実に速い

区間賞は無理でも区間5番以内で
仕事してくれそう
丹所もいるし伊藤も走れば
来年ニューイヤー3連覇か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 15:38:44.13ID:4LNB7ijc0
ビンセントのごぼう抜きがもう見られないと思うと、ちょっと寂しい。
ケニア勢との実力差を確認できる良いサンプルだった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 16:11:20.84ID:CYPwW5+D0
よく知らんがホンダはケニア人走らせてるの?
文系一般社員としては役に立たんだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況