X



【巨人・坂本勇人かみつき事件】被害女性への慰謝料は「550万円」【スクープその後】 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:47.66ID:Ju9Bca8y9
12/29(木) 11:06配信 デイリー新潮

「週刊新潮」は今年6月、巨人の坂本勇人内野手(34)が過去に自身を接客した女性にケガをさせ、トラブル解決のために550万円を支払っていたことを報じていた。その後、9月には「文春オンライン」で元交際女性との“中絶スキャンダル” も報じられた。にもかかわらず、坂本は先月末、契約更改交渉に臨み、今季年俸6億円の現状維持でサインしたのだ。幾度も女性トラブルを起こしている坂本におとがめなしという結果になったわけだが、果たして巨人の対応はこれでよかったのか――。ここで改めて「かみつき事件」の全容について振り返りたい。

(以下、「週刊新潮」2022年6月23日号を再掲する。日付や年齢、肩書などは当時のまま)

 ***

 坂本の今シーズンは決して順調ではなかった。阪神戦(4月30日)で右膝の内側側副靭帯を損傷し、登録抹消の憂き目に。

 もっとも、6月9日の西武戦で、40日ぶりに5番遊撃手で1軍復帰すると、いきなり3安打1打点と猛打賞を記録。この間、代役にエラーが目立つなどしたこともあり、“さすが坂本、やはり巨人に欠かせない”との評判しきり。第19代巨人軍キャプテンの面目を保ったのである。

 通算2000本安打やMVP、首位打者、最多安打、ゴールデングラブ賞など、その功績は数え切れない。そんな球界を代表するスター選手たちに付きものなのが、夜の街での豪遊などの武勇伝。だが、坂本には一風変わった嗜好の“夜の顔”があった。

「そのため、坂本は女性とトラブルを抱えていました。巨人も、その事実を把握しているどころか、内々に処理してフタをした」

 と、明かすのはさる坂本の知人だ。一体、何があったのか。

坂本の誘いを断り続けると…

 宮崎市内の飲食店関係者が声を潜めて言う。

「坂本選手は毎年、キャンプ地の宮崎市内にあるキャバクラで豪遊するのを楽しみにしていました。その日もいつも通り、彼は店の個室を貸し切りにして、キャバクラ嬢を侍らせていたわけですが、そこである“事件”が起きてしまったのです」

 それは4年前、2018年2月のことだという。

「坂本選手は他のチームメート2名と来店しました。接客についたのは4人で、坂本選手だけ2人、20代、売れっ子のエリカさん(仮名)とマイさん(仮名)を指名していました。個室はカラオケ付きだったのですが、彼らは歌わず、ウイスキーのボトルを入れてお酒ばかり飲んでいた。特に、坂本選手は自ら炭酸で割って、ハイボールを作り、そのグラスをものすごいピッチで飲み干していました」(同)

 ほどなく酔いは回り、

「指名した女性たちに“今日は(ホテルに)一緒に帰ろう”と、言い寄りだした。坂本選手は自信満々の様子だったようですが、彼女たちは、そもそも野球選手にあまり興味がなく、面倒くさい客としてあしらった。一応、機嫌を損ねないようにやんわりと断り続けていたのですが、そのうちに坂本選手がふてくされてしまったそうです」(同)

 傷害事件として警察沙汰になってもおかしくない事案である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b6d2a08a4d8520bc23952cd910998ad76520adc
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 04:56:52.41ID:dm49qNLI0
しかしまぁ、けつあながどんな女と結婚すんのか興味あるわ
婚約発表なんかしたら、あーコイツ確定なんだなって思うし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:20:44.40ID:gqO8OCiF0
>>35
衣笠も草葉の陰で泣いてるわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:06.27ID:pSChXJoU0
坂本と付き合うとケツの穴をガバガバにされるのか
たまったもんじゃないな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:34:15.16ID:fwJkLoRj0
>>130
この爺もきっついなぁ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:11.90ID:wAAGqsdQ0
>>50
かみつきで暴行傷害
けつあなで婦女暴行)(今は男に対する性的暴行網羅するため別の罪状になった
後処理に対する脅迫威業務妨害

等刑事告訴する気になればできる案件
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:56:02.39ID:vVD0e6qs0
二岡は合意の不倫で左遷されたのにな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:32.26ID:18+FHgIq0
おえおうしたい♪
ケツアナ確定!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:01:37.25ID:AZPV6zTS0
“代理人”を名乗る男が登場。してしまったかー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:02:22.10ID:VdDOAq+z0
コメウォー コメコメウォー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:42:26.33ID:MUC1GmIX0
汚い選手だらけなんだから仲間内で噛みついてろよ
けつあな菌が感染したらどうすんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 15:20:11.91ID:iVSx/xVV0
>>118
こんなのがキャプテンって物凄い球団だな。人間性が終わってる。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 15:22:03.10ID:Wm7MHwCr0
ケチだわ、けつあなだわ…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 15:27:08.27ID:f9QjeKm30
>>193
全権監督からしてヤクザに1億払う人だからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 15:28:00.76ID:f9QjeKm30
新聞社が親会社で、都合の悪いことは報じないという腐った組織
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 15:29:02.87ID:f9QjeKm30
野球賭博もあったし、ほんと腐った球団だわな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:11:00.02ID:TTPiYWA00
>>192
判明したのは今年
けつあな騒動の少し前
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:26:55.68ID:18+FHgIq0
なんかこぅ、やきうやってる奴って異常性欲者が多い様な気がする...

気のせいか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:56.90ID:If3fKAsx0
紅白出ないの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:35.95ID:2S0jiKMX0
松本山本坂本藤本岩本森本岡本金本…
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だらけやぞwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:03:14.63ID:2S0jiKMX0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人を
由緒正しい日本人だと
笑える捏造番組だっけ?

反日捏造朝鮮犬えっちけい
ファミリーヒストリーwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:04:24.46ID:2S0jiKMX0
犬えっちけい
ファミリーヒストリーで由緒正しい日本人
桂三なんちゃらは
在日朝鮮ヒトモドキ
ほんとか?
犬えっちけいwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:05:58.52ID:z1VOXxTo0
年末はケツアナ確定だから仕方ないよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:06:23.17ID:2S0jiKMX0
犬えっちけい
ファミリーヒストリーで由緒正しい日本人
朝鮮づら鳥越なんちゃらwww
おまえ
レイプ朝飯前
在日朝鮮ヒトモドキじゃないよな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:08:38.44ID:2S0jiKMX0
反日捏造犬えっちけい
ファミリーヒストリーで
由緒正しい日本人www
坂本龍なんちゃら
おまえ福岡朝倉の穢れ由来じゃないよな?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:10:30.80ID:2S0jiKMX0
9条護憲反核平和アピール
サヨクだアピール
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の
大人気新聞
朝鮮朝鮮大好きアピール
朝日モドキ西日本新聞社www
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:12:14.04ID:2S0jiKMX0
西日本新聞の社払いで
ホテル旅館に泊まる連中は
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザか?

朝鮮野党
反日捏造朝日なみに悪質だよなwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:13:20.82ID:2S0jiKMX0
安保なんちゃらで
もちろん
あべやめろニダ
笑える大暴れ
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の大人気新聞
西日本新聞www
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:15:22.56ID:q9fdUstO0
>>35
坂本ん家って幼少期に離婚して母子家庭で、母親をプロ入りの時病気で亡くしたクセに何で女性に対してこんなヒドイ仕打ち出来るのかわからにゃい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:15:23.31ID:2S0jiKMX0
同和穢多非人集会に参加してた笠原さんは、
安保に賛成です!

笑える笑える印象操作
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の大人気新聞
西日本新聞社www
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:16:44.70ID:2S0jiKMX0
けつあな坂本なんちゃらを
笑える笑える擁護アピール
笠原なんちゃらwww

まさか
部落穢多朝鮮非人だらけ
福岡がルーツじゃないよな?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:50:57.17ID:+fFSfUu/0
>>201
けつあな確定したりおえおうしたり噛みつくから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 06:54:51.57ID:uHCdDhS+0
けつあな確定プラグとかいうアダルトグッズあったぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 07:31:23.09ID:GPsMXMGN0
噛みつきにアナルてエグいセクースや
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 01:10:41.65ID:vlB57Hq00
>>222
「けつなあな確定」を商品名に入れたらそれは100パー坂本勇人をイジってることになるから、下手すりゃ訴えられる
「けつあな確定」なら坂本勇人イジりではないと主張できるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況