X



【プロレス】“WWEスーパースター”中邑真輔、夢のグレート・ムタ戦へ来日「ワクワクしています」30日には会見も実施 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/28(水) 21:34:29.21ID:vMDwbHRF9
12/28(水) 21:13配信

オリコン
グレート・ムタ戦に向けて来日した中邑真輔 (C)ORICON NewS inc.

 来年1月1日に開催されるプロレスリング・ノアの元日興行「ABEMA presents NOAH “THE NEW YEAR” 2023」(日本武道館)で、グレート・ムタ対戦する世界最大のプロレス団体WWEの日本人スーパースター・中邑真輔(42)が28日、アメリカから来日した。到着直後の成田空港で囲み会見に応じ「試合当日が、来てほしいような来てほしくないような、ワクワクしています」と心境を語った。

【動画】“WWEスーパースター”中邑真輔、成田空港に降り立つ!

 来年2月21日に引退する武藤敬司(60)の“悪の化身”グレート・ムタと対戦する中邑は、他団体への試合出場が難しいといわれるWWEの契約をクリアし、この一戦のためだけに来日。ムタと中邑は今回が初対戦で、まさにプロレスファンにとって初夢である最強ドリームマッチが1月1日から実現する。

 大会を4日後に控えての来日となり、寒波が直撃している日本の気候については「アメリカもミネソタだったらマイナス20度だし、この前のニューヨークはマイナス10度くらいで、昨日はマイナス5度くらいでしたね。それに比べたら温かい」とワールドクラスのスーパースターらしく余裕の表情を見せる。

 あさって30日にはムタの代理人である武藤とそろって会見に臨むが「こういった形で、試合前で記者会見をするのは、ものすごく久しぶりなのでワクワクしてますね」と心待ちにし、「試合まであと4日ですけど、元日の試合に向けて一歩一歩進むのが楽しみですね」とレジェンドとの対戦が待ちきれない様子だった。本大会はABEMAで無料生中継される。

 中邑は2002年に新日本プロレスに入団し、翌年12月に史上最年少記録となる23歳9ヶ月でIWGPヘビー級王座を獲得。“暗黒時代”と呼ばれた低迷期を支え、現在のプロレスブームの立役者の一人として大活躍した。16年1月には「あらたなる刺激、環境を求め」WWEに入団。スーパースターとして世界中のプロレスファンを魅了している。

【過去の武藤敬司VS中邑真輔】中邑が新日本に入団する数ヶ月前、武藤は新日本を離脱して全日本プロレスに移籍。同時代に同じ所属になっていない2人だが、2008年4月にIWGP王者の中邑に武藤が挑戦者として対戦し、武藤が勝利してベルトを奪還した。半年後には立場を入れ替えたリベンジマッチが組まれたが、再び武藤が勝利して防衛に成功した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64aed0eac11570ecb865abaae9df9b71a36259c4

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221228-00000409-oric-000-1-view.jpg?pri=l
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:35:55.65ID:onnElFQl0
米国で大谷より知名度ある日本人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:36:24.97ID:wyqH5puj0
イャァオ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:36:39.91ID:7Kis6Uye0
イャァオ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:39:49.94ID:dvm3EnF/0
これだけ楽しみにしてたのに仕事で行けなくなった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:50:57.97ID:zp7FBJzX0
>>8
Abemaで無料で視られるよ

しかし契約とかで仕方ないんだろうけど新日とは全く絡まないんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:15:17.79ID:8ipmvP+l0
中邑はよくやってるけどもうレインズとかレスナーに挑戦する格はないな
しかしWWEがムタ戦よく許したな
そうとうノアはギャラつんだな
新日は1.4しょぼいもんなー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:18:50.03ID:zrelWuT+0
中邑の入場曲の格好良さは異常
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:23:42.01ID:zoL6bkMM0
中邑真輔も42歳なんやな。
俺が中学生の頃に若手で試合に出始めた頃やったわ
こんな凄いレスラーになると思ってなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:28:01.16ID:OSq0t0Jt0
このカードを新日本でやれないのは新日本の終わりだよな
あと2年でNOAHに抜かれるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:31:02.42ID:JbTAarjL0
当時の青山レスリング部の顧問は英語購読の雨宮教授だよな難関といわれたが俺はAAで単位取った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:39:47.63ID:bxhgv6R10
武藤も引退かぁ…
この人でプロレスにハマったようなもんだからな
先日のくりーむナントカでプロレスクイズに昔のペイント版ムタ出てたけどかっこよかったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:22:45.11ID:O46jEfoS0
全盛期のグレートムタって本当に強くてかっこよかったからな
中邑真輔もかすむくらい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:30:41.08ID:JINu6SFv0
WWEの試合じゃないからボマイェでやるんかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:38:11.31ID:5AOH6p2A0
>>11
プロレスリングノアの親会社は「サイバーエージェント」で運営は子会社のサイバーファイト
https://i.imgur.com/NSoblGu.png
AbemaTVはテレビ朝日とサイバーエージェントの合弁会社

新日本プロレスの親会社はブシロードで
株主はブシロード、テレビ朝日、アミューズ、木谷高明

どちらもテレビ朝日と接点あるから不可能では無い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:38:15.27ID:Q7guNXJQ0
もう居場所ないし上がり目も無さそうだからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:38:37.40ID:fQn7HxG40
ムタの親父は来ないのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:39:33.70ID:73hXxSES0
さすがサイバーエージェント
金払いがいい
ブシロードとは資金力が違う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:42:45.59ID:xyJqBDQb0
ムタ―中邑だけが目当ての観戦客が9割以上。

その他、前座目当ての観戦客が1割未満。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:46:06.78ID:7YzWzXxv0
>>15
ビンスが引いてHHH体制になったからOK出たそうだ
それだけムタの名前が大きかったと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 23:48:44.37ID:advorS0E0
>>38
ムタファンのトリポーさんだからOKが出たんだろう
これがステフやシェインだったら駄目だったと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 00:13:55.80ID:XoIC58KV0
ムタが寝そべってるのを猪木が起こそうとした時に毒霧よりも、あの綺麗好きな木戸さんに毒霧よりも、鬼神ライガーよりも、ニタよりも、新崎人生の血でシよりも、米国でnWo電撃加入よりも、小川直也の黒帯でいけないことをやっているーよりも、藤波辰爾の後頭部をビール瓶で殴ったのが衝撃
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 00:33:26.60ID:5NwWqhaY0
久々にノア見に行くけど
多分これが最後の観戦になりそうだわ
武藤いなくなったら今以上に閑古鳥だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 03:22:34.05ID:Fu8/9Kea0
なんか中邑もう次の契約更新はやらずに来年辺りでWWEから卒業しそうだ
もしそうなった場合どこ行くんだろ?
古巣新日に真っ先に帰るかアメリカのWWE以外のマット選ぶか非常に興味ある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 04:26:13.97ID:TyiGlFy10
ムタは誰が相手でも花があるからいいけど、中邑は正直みててキモいからあまり好きじゃない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 07:12:08.90ID:JTrUeRye0
プロレスってガチなわけだから60の爺さんボコボコにされるんだよな?
両者の地位やメンツの為に両者リングアウトとかノーコンテストとか絶対無いよな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 07:43:53.23ID:cGa6lWu/0
まあプロレスって日米問わず底辺の見るものだからね。恥ずかしくて間違っても合衆国の人間との会話に出せないよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:08:37.31ID:F7Uz67iJ0
武藤とムタは同人物と考えるのが自然。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:25:27.05ID:G8zIkiWB0
>>11
ノアが時間をかけてやっと契約こぎつけたのになんで新日が便乗して中邑使えると思った?🙄
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:55:07.11ID:qw5GNpvy0
シャイニングウィザード待ちVSキンサシャ待ち
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:09.03ID:zDKCwpPX0
ムタは髪ある頃のペイントムタがかっこよかったな
試合終わる頃にはペイントが取れて武藤になってるけどw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:48.37ID:6mYzKcUR0
>>15
つってもオスプレイケニーのが内容は期待出来そう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 10:43:06.82ID:ep97Htkx0
結局で新日で中途半端に終わったブロックレスナーと再戦するて目標は叶わず退団しそうだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 10:50:26.42ID:VbEXzsWv0
昭和の頃みたいに空港のVIPルームで会見とかないんか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 11:49:50.60ID:BUpxOXXX0
魔界に興味があるのか
ちょうど志田光も帰国してるからMAKAIを紹介してもらえば良いんじゃないかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 12:17:35.63ID:f6r86BYh0
60の爺さんと戦って楽しいのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 14:18:13.67ID:S7p97JI20
>>27
清宮でしょどうせ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 16:10:43.69ID:4OKxg2Al0
>>44
それは1.22横アリのムタ引退試合
ムタ&スティング&ダービー・アリンの6人タッグ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:09.59ID:Rn+ylX/Q0
ノアも武藤引退後はどうなるかわからんからな
中邑真輔を入団させるくらいのことしないとヤバいかも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:20.87ID:HoYCY3jq0
とにかくムタは怪我だけ気をつけてほしい
正直もうそのレベルのコンディション
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:04.74ID:xi3Kgpdi0
中邑入場バイオリンバージョンなの?
うわっ、世界最高のやつじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:31:49.00ID:gQYmPTmM0
オカダ以降まったく日本人のスター生まれないの相当ヤバい
もう10年停滞してるぞ
外国人はジェイとかオスプレイとか引っ張り上げたのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:39:57.44ID:Uj1xY9/X0
せっかく何でシャイニングウィザードと毒霧継承させてもらえ
WWEでまた活躍できる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:48:54.48ID:mShlg4E40
WWE他団体でるの良く許したな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:51:47.55ID:QwAYIe2V0
>>81
WCWにもいたトリポーさんがトップなのが大きい
トリポーさんの水芸はムタの毒霧のオマージュだし
ビンスはもちろん、ステフやシェイン、HBKじゃ無理だったと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:59:12.34ID:UTXT1qek0
武藤いなくなったらほんとにアジア版NXTになりそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:02:39.57ID:kj8fVClv0
ごめん最近のこと全然知らんのやけど
小林健太は今ノアに在籍してるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:12:48.72ID:IjBeFlTR0
>>84
WWEクビになってからは、フリーで新日本に参戦中
たまにノアに出る(ノアの方がギャラは高いらしい)

ただし、どっちのファンからは、あまり求められていない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:42:54.67ID:VzaaYFSy0
夢を掴んだ男だよな
漏れも海外行っておけば良かったわw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:49:06.71ID:6K58mC540
武藤もナカムラも
正直試合はあまり面白くないタイプだからな

両方本人のキャラに華はあるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:54:38.34ID:I01EOCYk0
久しぶりに名前みたけど向こうで活躍できてるの?新日にいたぐらいのポジはとれてるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:55:53.06ID:QYgTxfKC0
典型的な入場がピークの試合に終わりそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 19:01:18.68ID:/dfZQKGb0
棚橋とタッグ組んでた時は良く見てたわプロレス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 19:07:48.91ID:wvDW2YOF0
>>11
無料では見れないぞ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:52:48.41ID:D/Jviss60
>>89
夢掴んだんじゃなくて親や奥さん子供にまとまった額の金を遺す為でしょ?自分に何かあった時の為に
中邑って確かお父さんを早くに亡くしてるんだよね
新日よりWWEを選んだのも生涯収入がどうか(現役を長く続けるだけなら日本に居た方が良いけどアメリカなら短期間で一気に稼げる)を考えた末の決断だった筈
まあ邪外と不仲なのが一番大きな理由だろうけどね菅林には贔屓されてたんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 00:34:26.12ID:l856QeEc0
トリプルH体制というよりも中邑がそろそろ用済みになってきたから
実現したんじゃないかと穿った見方をしてしまうんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 01:46:19.10ID:bm8NyQTK0
>>95
この大会無料なの知らんの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 16:49:58.42ID:oKdWvdC+0
>>92
関脇クラスかな
いまスマックダウン所属だけど統一タッグ王座やインターコンチネンタル王座には挑戦できているがユニバーサル王座戦線には絡んでいない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:12:52.75ID:L9ZWvE770
入場だけで金が取れる
なお試合はムタがヨタヨタだから期待してはいけない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:17:28.51ID:o6qpogla0
>>3
たじりには負けるけどな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:36:57.22ID:PClW3sM60
年齢的になぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:40:23.30ID:z6BMTARj0
アベマでノア始まった
つってもメインまで興味ないな
メインも入場がピークだろうけどさすがにこれ見ないとプオタは名乗れない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:42:26.97ID:6mXpSCmY0
中邑は実物見るとデカくてカッコイイいんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:45:29.40ID:/Sclt2XK0
>>62
なんかグレートカブキに似てる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:45:32.21ID:uf/YUAwl0
中邑もWWEではトップとスーパースターではあるけど
AJスタイルやプリンスデイビットに比べると格下になってしまう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:56:07.07ID:ubHLouSj0
ABEMA20時までって、GHCから見るとしたら18時ぐらいから見ればいいのかね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:36:16.32ID:tZeXchf30
はじまった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:36:47.97ID:tZeXchf30
アベマで無料や
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 19:42:27.62ID:AgN43ILK0
>>113
サンキュー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:09:28.67ID:8EX2hF310
面白かったな
暫くプロレス見てなかったけどやた見てみるわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:13:45.19ID:tZeXchf30
膝が人工関節でよくあれだけのムーブできるな
あまり足自体上げなくても体の動きでダイナミックにみせてる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:15:53.66ID:z6BMTARj0
中邑も武藤もやっぱ世界的なスーパースターだわ
ボロボロな割にちゃんと試合して凄い独特な世界をリングに作り上げてた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:16:14.52ID:X5JBS6q50
素晴らしいの一語
毒霧を吸い取るって発想はなかったw
実際に吸い取ったかどうかは別として
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:17:12.36ID:L9ZWvE770
危険技なんて使わなくてもいくらでも盛り上げられるんだよね
危険技連発するのは自分のプロレスに自信がないのかね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:19:37.76ID:DlYPR/Of0
>>122
毒霧吸いはは今年1番笑ったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:19:55.24ID:f6K0dZ660
まだムタ引退試合と武藤引退試合があるのに
この試合でハードル上がっちゃった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:34:11.17ID:X5JBS6q50
>>127
ハードな試合でよく頑張ってたけどね
まあそれだけだった
清宮も拳王もわかっているだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:36:13.35ID:vT140r7N0
毒霧吸い、今まで誰もが考えつきそうで、でもやれなかったことをこの試合でやった中邑とムタのセンス。それに尽きるわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 20:42:07.29ID:v87/bJ6U0
毒霧吸いは過去にもあるんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況