X



【映画】日本映画「今夜、世界からこの恋が消えても」が韓国で異例の大ヒット [シコリアン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2022/12/28(水) 13:48:49.86ID:kxc8WBmb9
2022年12月26日、韓国・bntニュースによると、なにわ男子の道枝駿佑と女優の福本莉子のダブル主演映画「今夜、世界からこの恋が消えても」が韓国で大ヒットを記録している。

同作は、夜に眠ると記憶を失ってしまう前向性健忘症を患う女子高校生・日野真織と、無味乾燥な日々を送る平凡な男子高校生・神谷透のはかなくも切ないラブストーリー。

記事によると、韓国では先月30日に公開され、今月25日までの26日間で観客動員数52万人を突破した。

記事は「17年に公開され“キミスイブーム”を巻き起こした恋愛映画『君の膵臓(すいぞう)をたべたい』の最終観客動員数46万8324人を上回っただけでなく、2007年以降に公開された日本の実写映画の中で最高のヒット作となった」「1999年公開で数回にわたり再上映され、約115万人を動員した“日本映画のバイブル”『Love Letter』に次いで、最高の日本実写恋愛映画ヒット記録だ」と説明している。

また「注目の新作が続々公開されている中でも、24~25日に約10万人の観客を動員。25日には『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』を抑えて66.5%という圧倒的な座席販売率を記録し、公開4週目も人気が衰えてない」と伝えている。

(全文はリンク先でお読みください)

日本映画「今夜、世界からこの恋が消えても」が韓国で異例の大ヒット=ネットにも絶賛の声
https://www.recordchina.co.jp/b906709-s39-c70-d0191.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 13:54:21.70ID:ro4+fUCu0
 
年末年始の海外旅行予約者数ランキングは、1位がソウル、昨年1位だったホノルルが2位となった。1位の交替ならびにソウルが1位となるのは2011年以来、11年ぶり。韓国は今年8月以降、日本を含む査証免除での入国が再開し、規制緩和に伴い予約者数が増加している。

ソウル行きの約7割が女性で、10代後半〜20代の若年層が約4割と牽引。ドラマや音楽などポップカルチャーの人気が引き続き高く、さらに訪日観光客の個人旅行解禁に伴い、日韓路線の増便やコロナ禍により運休していた地方空港を含む路線・LCCの再開などにより、行きやすく且つ手頃な価格で行くことができる旅先として選ばれているとのことだ。

なお、4位にプサンもランクインし、韓国全体でみればコロナ前の2019年比で約5割となっており、他国と比較しても回復の速度が速いことが特徴となっている。
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 13:58:21.27ID:JOpNeGNJ0
まあスラムダンクが始まったらそっちに流れるんですけどね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:04:03.94ID:0WBR5en30
アバターの新作は凡作だった
主人公がただのキチガイになってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:08:03.74ID:R3MriFCq0
佐藤隆太のガチボーイと同じ設定?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:10:12.63ID:21wmNxSD0
ジャニ、モデル系出身のくだらん恋愛映画乱発だな
そりゃ皆アニメに流れるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:16:16.40ID:D7nupJal0
私の頭の中の消しゴムみたいな感じなのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:17:59.97ID:kBBYd4fj0
日本じゃ全然聞かんのにわからんもんだね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:20:41.00ID:OeIdRWhc0
>>7
確かに韓国にはいない顔だよなぁ
それも天然だし
あと道枝はわりかし背が高いのがアジア圏でも受けそう
ジャニーズは低いの多いので
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:21:09.45ID:QG5lkOXv0
嫁に連れられて観に行ったけど不覚にも泣いてしまった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:22:25.89ID:Mbkom1tC0
ポケモンも鬼滅の刃もマリオも、コソコソ買ってるやつら
逆に韓国製なんか日本に来ても100円ショップ送り
トヨタは韓国でもブランド
逆にヒュンダイは、日本だと指さされて笑われる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:23:34.07ID:Mv597Fgg0
近年の実写恋愛邦画作品では僕は明日、昨日のきみとデートするが最高だったわ
スクリーンの中の小松菜奈は世代最強
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:24:24.08ID:32V4O9W90
知らん映画だったけど評価は悪くないね
暇な時に観てみるかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:26:01.90ID:EQsndImp0
ちょっと前に小松菜奈がおんなじような映画やってなかった?バックナンバーが主題歌歌ったやつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:32:39.97ID:Mbkom1tC0
日本が白人様に憧れてパクったハロウィン

今更、日本に憧れるアジア後進国がパクりだしてる始末
裕福国と貧困国の差
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:42:10.17ID:rcNdKaiM0
韓国って記憶なくしても覚えてる系すきね
トッケビも最後そんな感じだし
幼馴染だったけど忘れてて再会ふくめ
純愛大好きなんだよねー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:45:29.32ID:jcrgDXTE0
「今夜、世界からこの恋が消えても」の起源は韓国ニダ、万能壁画にも書いてあるニダ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:54:07.73ID:RE2lkqyj0
福本莉子は韓国でも人気があるからな。あんな透明感あふれるロリータ美女顔は韓国人には殆んどいないからな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:58:58.91ID:cvjyBt+80
>>20
今日それみる!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:01:35.33ID:7XLdrz8o0
記憶がなくなるやついまだにやってんのかよw
邦画は、女子高生がタイムリープするやつと、死んだ人が期間限定で生き返るやつと
記憶がすぐなくなるやつの三種類しかないからな
邦画スタッフは四以上の数が数えられないから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:02:09.60ID:cvjyBt+80
>>19
そうはいっても、半導体はだいぶ韓国に抑えられてるから、あんまりばかにできない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:41.79ID:g1UKmtCg0
美人過ぎない顔が今のフェミニズム強い韓国では受けてるのかなぁとか感想を書こうとしたら
福地桃子と勘違いしてることに気付いたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:47.46ID:ZshEf+N+0
今度はこういう売名手段か電通
あの手この手で馬鹿を騙そうとしやがって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:21:28.21ID:k4SS6Fok0
哀川翔の娘か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:21:46.81ID:th09HW4j0
見たけどあんまり面白くなかった
君の膵臓をたべたいのほうが好きだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:23:02.12ID:k4SS6Fok0
あれ違った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:24:08.90ID:g1UKmtCg0
調べたら中韓では原作の翻訳小説が既に大ヒットしてて下地があったのね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:26:28.40ID:Clg7UFbn0
アバターはアトラクションだからもう少し短くした方が良かったと思うよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:51:27.79ID:SExyVlAf0
日本の恋愛映画ってなんでこんな難病大好きなんだ。
ほんと何でもかんでも難病で御涙頂戴みたいなやっすいストーリーが大嫌い。もっと自然なシナリオで泣ける作品作れんのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:55:34.53ID:a0+mFrCH0
恋愛映画って正直意味分からない
性欲はあるけど、恋愛感情が分からない
脳に問題あるのかも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 16:02:26.35ID:k4SS6Fok0
>>48
日本映画の難病ブームは世界の中心でナンチャラカンチャラからだな
ほんと安っぽい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:11.49ID:ZculQ6Ak0
映画「ガチボーイ」のイケメンバージョン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 16:08:02.53ID:whL3uRyB0
なんか、既視感あるんだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 16:14:49.15ID:K5FCLokj0
>>1
中国で『花束みたいな恋をした』が15億売れたり『First Love初恋』がウケたり
日本の恋愛作品が海外でウケつつあるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 16:21:01.92ID:fNh6Bbg00
>>29
福本莉子が韓国で人気なんて聞いたことないな
韓国ならあのレベルの顔でスタイルいい女優がゴロゴロいるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 16:24:11.79ID:LQqIdlBI0
なにわ珍子って在日ばっかりだしね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:30.38ID:cR5FE2440
>>48
昔からある王道ジャンルだからね
セカチューしかりその時々のピュアな若者には刺さるようになってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 16:40:53.13ID:ZBN4BKBI0
次の恋は異世界から始まるから気にするな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:22:02.91ID:MaQomKKe0
>>59
顔同じな整形化け物しかいねぇだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:22:26.91ID:MaQomKKe0
>>60
意味がわからん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:24:01.33ID:4UIbYYP/0
>>58
花束は実際作品としてもそこらの恋愛映画と違って面白かったが、あれ中国人が見て解るんだろうか?
2010年代の日本の色んな思い出が、ちょっとした単語やシーンでフラッシュバックするとこがいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:36:15.27ID:XyjPYTzs0
>>62
病気から縁遠い人は純粋に人の出会いと別れって観点で泣けるのかなと
歳とって周りに癌患者とかいろいろ増えてきてからは難病ものは見なくなった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:40.40ID:LSoJNN/60
>>7
ググって写真見てみたけどそうか?
むしろ韓国に寄せてね?
もっと色黒でカッコいい系かと思って期待したのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 06:27:23.56ID:wVs6Dlyq0
時間ですよ
見たらうけそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 06:33:30.02ID:m6FzsPSM0
福本莉子ちゃんて何か見たことある名前だなと思ったら赤いナースコールの子か
一昔前おn韓国は日本のエンタメの後追いありきみたいなイメージあったんけどなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 06:52:37.03ID:R6lT4nO00
>>33
おっと期間限定で生き返る設定の黄泉がえりの悪口はそれまでだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 07:02:14.37ID:R6lT4nO00
難病物の元祖は日本じゃ愛と死をみつめてで
アメリカではある愛のうたで
ファイナルアンサー?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:07:01.14ID:OKvv/C0Y0
病気抱えた主人公の高校生が戦国時代にタイムスリップして
信長と出会うが信長は次の日になると記憶を亡くすので忠告したが
本能寺で燃え尽きるが一日だけ蘇って主人公と現代の不良軍団と大決戦ッ!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 12:52:07.37ID:unO3M5pS0
ジョゼと虎と魚たちより人気なんか
あれもやたら韓国で再上映されてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:13:12.71ID:A/2cYEVU0
韓国人て篠崎愛、唐田えりか、福本莉子とか整形してない童顔可愛い系が大好きなんだよな。韓国の美人は99%整形だからな。韓国の男もそれは解ってるから、福本莉子観てると萌えるんだと思う。おまけに、この映画自体が韓国ドラマの影響受けまくりだからな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:54:29.46ID:A0CIPzKI0
>>68
知らん 
売れたという事実だけ見ればわかったんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:56:05.02ID:A0CIPzKI0
韓国映画が日本の80年代や90年代のエンタメから影響受けまくって作られたものやろ
>>83
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 00:25:10.33ID:QZHUyJ1o0
韓国もドラマは恋愛ものばっかりだよな
別にアンチではないんだけど韓国のエンタメっていうほど攻めてるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況