X



【音楽】遊佐未森 「潮騒」のミュージックビデオ公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/12/28(水) 06:27:22.49ID:cJBR6zgf9
遊佐未森 「潮騒」のミュージックビデオ公開
2022/12/24 19:57掲載 amass
https://amass.jp/163389/


遊佐未森は「潮騒」のミュージックビデオ公開。この曲は最新アルバム『潮騒』に収録

●遊佐未森 - 潮騒 / Mimori Yusa - Sound of the Tide (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=TNvvSYyCFZw
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 06:28:24.16ID:2ckecWic0
20年ぶりくらいに名前聞いたわ
まだ活動してたんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 06:38:54.24ID:mIjYEakt0
懐かしい名前
昔はオタ御用達のミュージシャンだったなぁ
あとはザバダックとPSY·S
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 06:39:55.40ID:1U4aL0gv0
パチパチでよく見てた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 06:44:30.18ID:oK1eyCtt0
遊佐未森ってまだ活動してたのか
昔はよく聞いてたな、FMでも良く流れてたし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 06:48:07.53ID:GVZtOv7d0
サイレントイブの人と区別がつかん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 06:51:26.06ID:2ammw/AK0
60歳超えてる?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 06:53:55.47ID:1U4aL0gv0
アラフィフだが直撃
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 06:57:02.49ID:jko7Y1bo0
ロキノン?GIGS?BANやろ?あたりの音楽雑誌に広告がよく出てたイメージ。当時はネットやらサブスクやら全然だったから、広告とか雑誌記事で見かけるけど音楽自体は全く触れる機会が無かったわ。
なのにたまにふっと思い出す名前。椎名へきるとかも同じ部類。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:01:05.74ID:81YDUHks0
遊佐未森、種ともこ、東京少年
クレヨン社、PSY・Sあたりは昔良く聴いてた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:01:14.69ID:5XNkL/La0
懐かしい
靴跡の花好きだったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:01:18.77ID:nbLcrkQF0
うわ懐かしいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:02:22.53ID:Se+V309/0
夏草の線路は今でも聴く
名曲すぎてつらい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:07:52.63ID:ldKsuV1e0
その火を飛んでこい!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:14:09.84ID:E68GMWJv0
もう帰ろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:15:21.19ID:83MJlVhL0
うわあああああ
時間って時間って残酷すぎる
不思議少女がしっかりババアになってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:57.66ID:j5XGAQ9Y0
遊佐未森、片桐麻美、鈴木祥子のepicネオアコ3人娘は好きでアルバム集めてたなあ。
そういや初期の遊佐未森のアルバムは元レベッカの古賀森男がギター弾いてた記憶。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:00.11ID:3vhLi7li0
中原信雄って遊佐未森と戸川純で精神のバランス取ってたんかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:14.58ID:j5XGAQ9Y0
>>33
吉良さん亡くなったんだよなあ…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:22:19.57ID:Nobaj1r00
悪意あるPVだわ

もともと綺麗系じゃないんだから考えて作った方がいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:23:40.35ID:j5XGAQ9Y0
>>40
せめてピアノ弾き語り系の方が良かったよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:42:34.74ID:i8qX7oNT0
スゲー懐かしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:46:39.06ID:5XNkL/La0
>>35
そう
アルスラーン戦記で遊佐未森知った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:48:24.56ID:Op7UJ2eR0
中の人が外間隆史だった初期数年が全ての人
細野晴臣とか小川美潮とかとユニット組んで変な事やり出した辺りから聴かなくなったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:13.34ID:WZ6f7G8Z0
>>23
アルスラーンって30年くらい前じゃなかった?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 07:57:31.66ID:mdyZE2Sx0
三国志好きの俺としては横山三国志アニメのED曲歌ってた人というイメージが強い(・ω・)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:18:20.30ID:oEt/Sphf0
なつかしいなあアルバム6~7枚くらい買ってた
僕の森はチャリ漕いでる時に鼻唄でこっそり歌ってしまう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:15.61ID:LYlYBbpm0
>>34
東京の空の下って売れてた頃のシングルでいい曲なのに最初のベストアルバム以降のCDでなかなか収録されないよね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:56.46ID:oEt/Sphf0
>>55
それ遊佐未森が歌ってると聞いてちょっと見てたわ
OPがFENCE of DEFENCEの時の河でEDが遊佐未森でギャップ差が凄いなと思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:30:42.13ID:YjKEkc9S0
>>44
かの香織は実家の造り酒屋を継いで杜氏をやりながら、音楽活動も続けてる


かの香織、坂本龍一コラボ曲も収録のベストアルバム発売
2022年12月20日 14:44

かの香織のベストアルバム「CAOLI CANO COLLECTION~BEAUTIFUL DAYS~」が明日12月21日にCDリリースされる。

今作は2枚組CDとBlu-rayからなる完全生産限定盤、CD1枚の通常盤の2形態で発売されるベストアルバム。完全生産限定盤のDISC 2には1986年に発売された坂本龍一のアルバム「未来派野郎」にヴォーカリーズとして参加した「Parolibre」など貴重な音源が収められる。DISC 3のBlu-rayには初商品化となる8曲分のミュージックビデオと、1999年に発売されたショートムービーが収録される。YouTubeではMVのダイジェスト映像を公開中。

また完全生産限定盤の購入者を対象としたイベントが2月3日に東京都内で開催される。このイベントではミニライブ、トーク、かの香織が当主の宮城・はさまや酒造店とのコラボレーション企画が行われる。

https://natalie.mu/music/news/505940
https://youtu.be/nG_WqtgDtlI
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:32:44.68ID:7e5WjCt40
なぜスレ立ったのか
今遊佐未森ポジ開いてるから若い人チャンスだと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:37:20.75ID:g6ORSjyy0
もう60ぐらい?
雲のない青空は~で売れたのが80年代末期だった気がする
0066公園
垢版 |
2022/12/28(水) 08:42:43.38ID:x6Fujbwl0
くっきー発信で初めて知ったが、いいね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 08:43:41.90ID:5Suw96jk0
スピッツの草野マサムネが始めて楽曲提供した歌手だよね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:12:55.57ID:ZNIa9wHK0
まだ仙台のクリスロードで遊佐未森のオリジナル曲流れてるんだろうか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:16:07.12ID:ZNIa9wHK0
>>50
他女性アーチスト2人を加えた細野さんとのコラボアルバムね
でもあれ結構いいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:40:04.27ID:4ERz5HZu0
世界観がある歌い手
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:49:16.63ID:vQ6TjCQs0
MV見たら相変わらず綺麗な声だったけど
なんだか政治評論家みたいなルックスになっていた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:50:32.76ID:qu1GHF/y0
>>50
遊佐未森はその後もそこそこ売れているけど、外間隆史って遊佐未森との仕事だけで終わっちゃったな
いしだ壱成や女性アイドルとかに楽曲提供してたし、ソロアルバムも面白かったんだけどねえ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:58:59.07ID:PjnCoSD20
曲聴いたことないけど全然腹から声出てないイメージ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:24:55.28ID:3vhLi7li0
遊佐未森、かの香織と聞くと、平岩英子を思い出す
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 11:34:16.14ID:nahLTTdY0
老けたなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 11:52:55.08ID:0eUBUkk20
遊佐未森のキーワード

☆エピック・ソニー → 東芝EMI → ヤマハ という転落人生
☆ヲタが嫌いで排除したら人気が無くなって自滅
☆セレブを気取った自己満足のCDばっかりリリースして自滅
☆大貫妙子とかのサロンで褒められたくてファンを無視したCDばっかりリリースして自滅
☆ソラミミ倶楽部のネット版のやつ、いつの間にか消滅
☆帽子・太極拳、ハワイアン……飽きっぽい性格No.1
☆スローライフという名の怠け者生活を満喫
☆ファンはキモヲタばかり
  もしくはピーターパンシンドロームで社会に出たくなくて、学校に残って教師や事務員やってる。
  もしくはニート、もしくは腐女子
☆年収200~300万円台(推定)の負け組みのはずなのにセレブ気取り。
☆CD売り上げは全盛期の10分の1以下。
  しかも購入者は惰性で買ってる人、コレクターズアイテムとして買ってる人が大半。
☆旦那はジュエリーデザイナーで「インドが原点」とかほざいてて(旅行に行っただけ)
  鎌倉に住んでサーフィンやってる。
☆高音が出なくなった。
☆歌が下手になった。(たぶん練習していない)
☆最近は声が出ないからインスト曲を多くして誤魔化しているという説がある。
☆アップテンポな曲を歌うとき、少し踊っただけですぐに息切れしてしまう(運動不足か)
☆ライブで間違えた時にそのまま続けようとせずやり直す。
☆ライブは5500円(+ドリンク代)取るのに1時間ちょっとしかやらないことも(お前は外タレか)
☆ライブは毎回同じような選曲。(歌うのが楽な曲を選んでいる説有り)
☆ライブで自分から客席にマイクを向けておいてヲタが合唱すると失笑する。
☆ライブの客は男ばっかりなのに、なぜか最前列は女性で固められている。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 11:53:39.37ID:OjN9DOBW0
売ろうとしてないからね
遊佐未森とかさねよしいさ子とか小川美潮とかあの辺の人達
自分の世界を作りつつ売れるもの作らないとね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 13:35:36.69ID:g6ORSjyy0
>>85
今でも遊佐未森が大好きなんだね…
近況をそこまで詳細に語れる人は他にいないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 13:41:04.74ID:WJZem61d0
>>88
谷山浩子は陽の女王中島みゆきに対して地底の魔女的な
しかし影響力は侮れない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 13:43:42.29ID:WJZem61d0
>>94
あの旦那でそれに殴られるとか勝ってんのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 13:44:25.39ID:9D8frTK10
案の定一時期隆盛を極めたガールポップスレに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 13:47:39.84ID:etItm71a0
>>7
Eテレとかで星野源が僕音楽に詳しいんです的な番組やったりするけどザバダックとかこの周辺知らないあたり所詮程度が知れるんだよな

谷山浩子、ザバダック、サイズ、ほかこの周辺の名前出せないのに音楽に詳しいとか番組やってる牧田スポーツとかも血気有名どころしか知らないやつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:06:27.56ID:YvqVFWoM0
モザイク
ハルモニオデオン

この辺のコンセプトでまたやらんかなあ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:13:09.33ID:z1LRd49r0
昔聴いてたって人の大半は、モザイク辺りまでの周囲と共に作り上げた空耳楽団の「遊佐未森」なんだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:21:32.96ID:vX/Pej1s0
昨年空耳の丘のレコードが発売されたから買って久々に聴いたら、青山純のドラムが凄すぎて歌よりもそっちに耳が傾いた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:26:37.99ID:Op7UJ2eR0
>>78
b-flowerとか誰も知らないだろうな…
♪雪の朝ロビンのように~
誰だよロビンって
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:58:10.41ID:Kb3cPfw50
靴跡の花のカップリング曲だった
だいじょうぶがとても好きや
今でも聴いとる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:00:46.46ID:yN9isPg40
音楽通気取ってるタレントとかで遊佐未森サイズザバダックあたりの名前出せないやつが多すぎる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:05:58.16ID:DWXfgwzH0
途中でケルトにハマって曲風が変わったあたりで離脱した
多分そういう奴多いと思う
ケルト聴きたいやつはケルト聴くからなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:03.17ID:YXoeglU20
>>104
別にいいでしょ
聞きたいのだけ聞いていればいい
興味ないことは知らなくてもいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:38.14ID:V9nl1Zou0
長いねえ
30年くらい前にラジオで名前知った
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:14.26ID:Z+HxVxXl0
ケルトって銘打っててもエンヤっぽいのとチーフタンズ的なのと別れるんだよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:50.27ID:P8Z0Ckha0
>>106
もの知らないのに知った口聞くやつはなんか嫌じゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:13.67ID:7e5WjCt40
>>100
その人がドラマーだったのか
ずっとドラマー知りたかったんだよ
俺がプログレ好きなのはこの人の影響だなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:24.21ID:SEmo7sLf0
>>102
昔は遊佐未森はプログレだって言われてた時期あったよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:18:24.46ID:3vhLi7li0
>>110
空耳楽団の時のドラムって青山純だって記憶してたが違うんか?
外間はキーボードやシンセサイザーのイメージ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:20:29.02ID:3vhLi7li0
てか、平沢英子亡くなってたのな…。
知らんかった。
病気らしいけどなんだろ?享年50とか若すぎるだろ…。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:22:19.18ID:3vhLi7li0
間違った平岩英子だ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:31:55.72ID:SVgpNWh/0
>>22
なぜか音楽性はそれぞれ違うのにファンが共通してたりする
新しい音楽って感じがしたのかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:58:50.59ID:GENK+U8x0
>>97
キモい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:47.49ID:PNcNq6wt0
まだ活動してたことにびっくり
桃と耳は持ってるが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:01.88ID:Fs21mM7d0
潮騒のライブ良かったよ
今が一番いいかも
声は出なくなってきたけどね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:35:41.15ID:mzCaff2T0
初期厨と言われるかもしれんが4枚目くらいのアルバムまでは大好きだったな
特にハルモニオデオン
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:02:15.78ID:5XNkL/La0
>>52
そうだね
30年前よ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 19:07:56.21ID:gbB1iYl10
遊佐三森
人間椅子
20年前の厨二病あるある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:14:06.97ID:/M/YtBDw0
>>97
おまえも偏ってると思うよ、あと性格
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:46:10.63ID:0eUBUkk20
普通のおばあさんになっていてびっくりした
老け込む年齢じゃないのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 21:58:11.56ID:c2K84weG0
>>85
>ヲタが嫌いで排除

これ具体的に何かあったの?
排除された覚えないんだけど。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:13:20.86ID:qOohTe6b0
超懐かしい!
作詞作曲やってんのかと思ったら違ったのね
アイドルだったんだよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 00:20:44.53ID:xae+kwdl0
>>97
星野は世代がだいぶ違うだろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 00:30:06.28ID:+FCwVnvy0
>>138
やさしいね
ちょっと格を上げるためにw
さねよしいさ子のじゃなくて
ミスチルの桜井のほうを貼ったのにそういう感じに書いてくれて
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 00:34:29.86ID:xae+kwdl0
>>105
正直バンドブーム終焉以降は全然聴かなくなってたけど、そっち行っちゃってたのか…

自分は「夏草の線路」がめちゃくちゃ好きで
うちから少しチャリで行ったところの踏切が、ちょっと東京とは思えないような田園風景の広がってるところで
特に朝方の誰もいない時間帯はこの曲と重なる感じで、大好きな場所だったんだけども

少し前に久々に足伸ばしたら、なんだか今風に綺麗に整備されちゃっててな…(´;Д;`)
ご丁寧にジサツ防止用の青いライトまでついてたのにはヒイたわw

周囲の畑も売られてしまったようで、ちょうど新築の家をボンボコ建てまくってる最中で
もう本当に泣きたいような気分で帰路に着いたさ…。゚(゚´Д`゚)゚。

こんなことなら最近のスマフォで動画や写真を心ゆくまで撮りまくっとくんだったなあと…。・゜・(ノД`)・゜・。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 00:35:47.31ID:VFKBd/UD0
久しぶりに名前を聞いたのでスレ開いてみたけどあんま思い入れないことを思い出した
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 01:02:23.63ID:l9oG2oak0
うーん
曲はいいけどpvでドアップされるときつい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 01:12:26.13ID:DW4Hiir60
まだ活動してるのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 01:21:02.76ID:DUSZ64q30
最新のアルバム潮騒は、久々の外間プロデュースだから買ってみたけど、全体的にゆったりで退屈だった
ただしつこく聴き続けたらすごくハマるような気もした
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 01:30:09.88ID:PBDWo+lA0
シュワルツェネッガー、食べる
のCM曲だけしか知らないけど
あのCM好きだったわwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:56.37ID:fIEFORg60
>>142
傍目からの印象だが
声やビジュアルのせいか当時から刺々しいガールポップが苦手そうなロリ傾向のあるオタが多すぎてかわいそうだった
だから草野マサムネからの提供曲発表したときにショック受けてた連中多かったよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:34:27.69ID:1hSfenk+0
ハルモニオデオンだけは好き
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 09:49:22.30ID:d9z29H6B0
>>124
いいじゃない、初期のアルバムどれも良かったし
星屑の停留所のPV深夜に見たときのインパクトがでかかった
今もようつべで見られるかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:01.89ID:zVjYkDdv0
>>155
つまり、オタ好みではない曲を歌うようになった = オタ排除 っていうわけね。

「オタ嫌い」「童貞臭のする人はライブに来ないで欲しい」と公言したわけではない、と。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 10:36:22.56ID:5JzhEMdX0
>>158
それどんな飯島真理?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 10:54:38.41ID:0v2epEHs0
帽子を取って糞寒いラブソングみたいなのを歌い出してたよね
あれはオタ排除
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 11:39:14.03ID:ryW1XmIC0
>>93
陽の女王がユーミンで陰の女王が中島みゆき
不思議の森の謎の番人かな、谷山浩子は
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 11:50:54.63ID:At46avS40
>>162
いや、陽の女王はやはり中島みゆきだな
ユーミンは馬鹿な公爵夫人的な
魔女はやはり谷山浩子
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:21:37.19ID:nGoxGxJ00
中島みゆきは悩める宇宙大統領
ユーミンは銀粉ふりまく彗星女王
谷山浩子はブラックホールに住まう化け猫
遊佐未森は星雲の渚で鼻歌を歌う海月
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 16:06:52.65ID:Vqyb97Cm0
一時期結構ハマって一回だけライブ行ったことあるわ。
夢を見たのタコ踊り好きw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:02:41.08ID:bWVky/1i0
音楽をあまり知らないキモヲタが
やたらとこの人らに固執してるイメージ
で、そのキモヲタらはロキオン界隈やヒップホップを敵視してるイメージ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:28:40.36ID:qNdGsTws0
>>76
さねよしいさ子、ライブ観に行ったなあ。
クレヨン社も出てた。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:30:13.81ID:qNdGsTws0
>>90
アルバム全部持ってるわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:31:59.63ID:h7ZzcC+v0
野田幹子とごっちゃになる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:32:03.89ID:qNdGsTws0
>>109
世代が違うんだから仕方ない
しかも両方とも現役じゃないし

吉良さん…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:33:09.32ID:6a8zHbuj0
30年ぶりに見たらなんか違う人に変わってた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:35:17.10ID:qNdGsTws0
>>122
やっぱ一番は佐藤宗幸で二番は大友康平なのか
3番目はみなみらんぼうか森公美子かで悩むな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:36:13.52ID:qNdGsTws0
>>143
作詞作曲やってる曲もある
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:36:55.66ID:wZwv7+WL0
雪がやんだかーらー
星が見えるかーらー
って歌、30年以上前の覚えている人いる?クリスマスソングだったはず
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:39:57.12ID:qNdGsTws0
>>179
Silent Bells
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:44:40.13ID:aiXIQPm50
くものないあおぞらわーーー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 20:50:23.98ID:0v2epEHs0
このおばあさんがこの世の汚れを抱きしめて溶かそうとしていたのです
怖いですね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:33:00.71ID:/eND5Ukx0
>>39
驚いて調べたら本当だった。RIP。昔大阪メルパルクホールで曲目を間違えて、上野洋子に指摘され、慌ててギターを取り替えて戻って来ての一言、「面目ない」今でもはっきり思い出せる。明日は休み、noren wake のLDを久しぶりにみる事にしようか。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:36:53.74ID:/eND5Ukx0
>>185
渡辺等もザバダックと一緒に演ってたんだよね。ライブではエレキベース、ウッドベース、チェロを持ち替えて演奏していた。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:46:51.93ID:/eND5Ukx0
>>99
アルバムの歌詞カードにあった短編小説が結構好きだった。まどかり夫妻の話が本として出たらかうのにな、と思っていた。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:51:52.00ID:/eND5Ukx0
>>101
懐かしいな。インディーズ時代のアルバム何枚か持ってるわ。今はなき心斎橋クラブクワトロまで何回か聴きに行ったな。まだキーボードの人がいた頃だったな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:59:41.14ID:QsBNysWI0
100円アルバムのコーナーで何枚か買ったな
遊佐未森という文字列自体、10年以上ぶりで見た
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 22:08:45.97ID:2F9gRxkc0
初期の楽曲は昨今の世界的なシティポップ再評価ぐらいには評価されてもいい出来
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 22:51:21.98ID:CMJgmYOi0
>>177
高橋佳生「いつか来た道ぶーらぶら」だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 23:07:05.51ID:tEnSPsY00
何十年ぶりに名前聞いたわ
まだ活動してたんだ
昔と変わらない感じの歌歌ってるのかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 23:13:48.66ID:qNdGsTws0
>>197
どのくらいの「昔」を言ってるのかはワカランけど、もう空耳路線では無い。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 01:05:20.72ID:zbeTamUY0
ほわーんとしてる印象と歌が好きでライブに行ったりファンクラブに入ったりしたが、彼女を知れば知るほど頑固でキツい性格ナノがわかってフェードアウトした

まだやってるのも納得
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 01:34:57.75ID:QCYB3Rhi0
音楽家なんて目立ちたがり屋で我が強くて生意気じゃないとやれないだろう
何千人という客の前で自作の恥ずかしいポエムをノリノリで披露するという恥かしい事は普通の人ではできない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 01:53:08.66ID:MennoPn+0
暮れてゆく空は
雨あがりの観覧車
だいじょうぶ
一粒の予感
Slowly
空に咲く花


これが俺のベスト5
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 04:54:16.37ID:9WA6vnDX0
後継がいない
ある意味唯一無二ということだが
ノスタルジックでなんとも言えない世界にまた浸りたい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:51:02.17ID:PtO/of/c0
クリスロードで鬼リピされてる曲あったよね?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 08:57:02.92ID:0Pl+aUx90
これじゃない感
80年代の良曲って全部本人作曲ではないんだよなあ
メルヘン的なコンセプトが良かったのであってオーガニック系に行かれると別物
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 09:49:39.87ID:IzkeZq2a0
2nd「空耳の丘」でも良いのは主に前半なんだよな
自作曲含めて、外間以外の作曲がメインの後半部分はなんか緊張感が抜けたような感じ
同時期のちわきまゆみが岡野ハジメから離れた途端失速したみたいに、この人もプロデューサーに大きく影響される人なんだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:19:12.17ID:tCbDymwJ0
>>205
空耳系でも僕の森は良かったし、外間路線以降でも東京の空の下やクロなんかはメチャメチャ好きだわ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 10:36:48.39ID:+Ih+ftV10
初期はインナーに外間の小説が載っていたり
外間プロジェクトのボーカル担当って感じがしないでもなかった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:05:45.66ID:mFrI2Ttw0
Oneのカップリングの「たったひとつの」がすごく好きだった
アルバム未収録だったから思わずシングル2枚買ってしまったわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 06:06:16.22ID:2V9/MLwQ0
当時好きだった人で、今でもCD買ったり情報追いかけているのは鈴木祥子くらいだな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:19:05.77ID:Sujw/f2F0
昔、遊佐さんのラジオ聞いてたらソラミミ楽団のメンバー紹介していて、『ケンちゃんは金髪で…』ってところで
もしや?と思ったら同時期にハマってたソフトバレエの森岡賢のことだった。Just popUp にも出てたなー
Gハイポジ近藤研二、keyソフバ森岡って、濃い楽団や
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 10:56:25.34ID:t5YmcgLU0
>>214
モリケン、亡くなった時まだ40代だったよな
早過ぎ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 14:02:01.11ID:Hdn47oU20
鈴木祥子もアルスラーン繋がりで少しだけ聞いたな。メタル少年だったからハマりはしなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況