X



【サッカー】プレミア再開初戦から三笘薫に高評価!ブライトン地元メディア「とても頼もしいプレー」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/27(火) 06:53:13.14ID:hfd+aZPs9
ブライトンMF三笘薫は、プレミアリーグ再開初戦から地元メディアで高評価を得ている。
26日行われたプレミアリーグ第17節で、ブライトンは敵地でサウサンプトンと対戦。
三笘が先発したこの試合、ブライトンは14分にアダム・ララーナのゴールで先制する。
さらに35分にはオウンゴール、56分にはソロモン・マーチが追加点を挙げて3-0に。
73分に1点を返されるも、このまま3-1で勝利した。 試合後、イギリス『サセックス・ワールド』はブライトンの採点を実施。三笘には「9点」のマーチに次ぐチーム2位タイの「8点」が与えられ、
「日本代表選手から再びとても頼もしいパフォーマンスが見られた。
常に自身の相手に仕掛けようとしていた。

ただし、いくつかのチャンスを逃したことで、スコアシートに何も残せなかったことを失望することになるだろう」と高評価を下した。
またイギリス『スカイスポーツ』では、三笘はマーチの「8点」に次ぐチーム2位タイの「7点」。
イギリス『90MIN』では、「9点」のマーチ、「8点」のジョエル・フェルトマンとララーナに次ぐ、チーム4位タイの「7点」が与えられている。

12/27(火) 6:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/31a86e46d87f6722f7c2752182fa2c895bb610bb
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:01:57.83ID:GSoAySWP0
三度ほどあった得点機を逸したのは戴けないが
三笘がいなければアウェイで保持率78%で圧倒的に押し込むことは不可能だっただろう
0004a
垢版 |
2022/12/27(火) 07:16:20.26ID:YU1+GA550
もちろん期待してるが
数字が出てないのが不満だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:21:29.98ID:2JH+p2pO0
子供たちは三笘に夢中だろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:50:53.66ID:kbxRGjMA0
点を取らなくても三笘は活躍と言っていいんだろうな
明らかに相手は三笘を止めるために過剰な守備の人材を配置し、目線も三笘に集中しやすい
すると他が空きやすくなって味方が活躍しやすくなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:02:06.17ID:Qn5DCElP0
サッカー界のマイケル・ジョーダン
三笘がボール受けると
何か試合のテンポがスローダウンする感覚
相手と対峙して
待ち構えてるとこに
勝負挑む感じが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:44:46.01ID:/Wu1LH2v0
アイソレーションで敵味方ピリッとしたところに1人被せてくるエストピニャン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:47:43.05ID:DIZ4Q6Wt0
ドリブルモンスターやな
ボールを前に運ばせたら恐らく世界一クラス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:48:17.46ID:9l+5i8R80
80分すぎの切り込んだやつは自分でシュート打って欲しかったな
仲間もビックリしてた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:49:13.64ID:Fw2xC3mG0
>>16
そうやね。
欲を言えばもっと自分でシュートを打ってほしいね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:49:16.58ID:XfAP3Z4O0
言うてもまたノーノーだしなぁ
ドリブル回数を競う競技じゃないし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:49:34.26ID:NSLtybn50
動きだけで評価を得る謎選手
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:49:40.77ID:/pwCJ1wo0
結局移籍できなかったん?
0023木松田卓也
垢版 |
2022/12/27(火) 08:58:37.09ID:coXPlavX0
凄すぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:46:31.17ID:KkYIQYv90
Jでも決定力はあるはずなので後は数字を積み重ねてビッグクラブだな
ビッグクラブにさえ行けばアシストも伸びるしアシストが伸びれば自分のゴールも増える
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:48:35.27ID:X0laPTPW0
ポジションCFにしてサイドに流れてボールもらうようにした方が絶対良い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:48:45.84ID:dX6c9t0k0
南アの後の香川みたいな覇気を感じる
悔しかった選手も多いはずだし覇気を感じるこんな選手が増えて欲しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:59:14.11ID:Qaybmhoy0
速いだけでシュート下手って、昔のウイイレのバーチャットみたいな選手になってきたってこと?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:05:48.67ID:6SnZdZZ20
これでリーグ戦最近3試合連続スタメンか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:06:21.61ID:MY73CtXs0
先発なのか
俺が監督なら後半から使う
それがカレの個を最も発揮させられる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:15:17.34ID:Wyl9ojXG0
>>28
南アで香川の動向なんて一緒にいたメンバーしか知らんレベルでは?
何か記事あったっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:19:19.95ID:DIZ4Q6Wt0
明らかに異次元だな
歴代世界最高クラスのドリブラーを夢見てしまうわ
0036くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/12/27(火) 10:34:58.93ID:BmI76ZpG0
>>30
三笘は破格だな。
世界最高峰リーグの錚々たるエースを全部ぶち抜いて、孤高の1位。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:14:31.95ID:tHTbZe7d0
>>30
サラーと三苫の両サイド見てみたいわ
それならお笑い枠のヌニが真ん中でも点取れそうだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:15:39.93ID:Q6wrswFX0
ブライトンは三笘にボール渡ったときのフォローがうまいわ
代表と全然違う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:45:51.81ID:dX6c9t0k0
W杯の後の年はどこの国のリーグもフワフワとした良いサッカーを志向しがちでその為になのか出てる選手のコンディショニングもバラバラで良くも悪くもクリーンだったりするから覇気のある選手や監督が抜きんでるチャンスが多く転がってる印象
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:51:30.25ID:J3u9xXLX0
鄭大世も言ってたけど、とにかく味方の信頼を得るのを優先してる感じはあった
目先の1点よりチームでの地位確立
まぁ、後半のあのヘッド外すのは反省点だろうが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:25.09ID:6h7gPcf40
>>10
それを突き抜けて点取ったりアシスト始まるともうメッシレベルだからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:52.16ID:+LvFKQCV0
>>20
いつの話してるんだ?
今季移籍してきたばかりでいつ移籍するタイミングあった?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:05:58.16ID:UjFpuSM40
3分の仕掛けの相手ディフェンダー
めちゃくちゃ恥ずかしかっただろうな
精神的にやられるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:17.72ID:o5aSpwVf0
>>45
仮に在籍長くてステップアップの時期だとしてもそもそもマーケット的に今段階で決定してないのは普通のことだよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:46:18.45ID:nTZpl6b10
伊東とか酒井宏樹も
プレミアやれるんじゃないかな
移籍金とかプレミア基準で
そんな高くなさそうだし
どっか取らんかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:12:54.68ID:ZBI+rX7W0
三笘はドリブルだけで三笘以外が凄かったな
ドリブルだけじゃまた控えに回されるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:39:39.81ID:bYuS0CvL0
点に結びつかないプレイはいらないんだよな
いまや封印されてゴミになったけど久保がスペイン1年目に同じスタイルで騒がられてたろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:56:17.06ID:3qXOly/y0
結構ヘッドで決定機がやってくる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:27:07.26ID:o2xREwsB0
好まれるプレースタイルだし効いてるからな
あれ決めるようになったら来年ブライトンにいないだろな
0059赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2022/12/28(水) 00:59:04.79ID:D0HSgHmH0
日本人市場価値ランキング

1.鎌田大地:約42億円(アイントラハト・フランクフルト)
2.冨安健洋:約35億円(アーセナルFC)
3.久保建英:約16億8000万円(レアル・ソシエダ)
4.堂安律: 約16億8000万円(SCフライブルク)
5.南野拓実:約14億円(ASモナコ)
6.伊東純也:約12億6000万円(スタッド・ランス)
7.板倉滉:約10億5000万円(ボルシア・メンヒェングラートバッハ)
8.守田英正:約9億8000万円(スポルティング・クルーベ・デ・ポルトゥガル)
9.遠藤航:約9億1000万円(Vfbシュトゥットガルト)
10.三笘薫:約8億4000万円(ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC)
11.古橋亨梧: 約8億4000万円(セルティックFC)
12. 伊藤洋輝:約7億7000万円(Vfbシュトゥットガルト)
13. 奥川雅也:約7億円(アルミニア・ビーレフェルト)
14. 中村敬斗:約5億6000万円(LASKリンツ)
15. 菅原由勢: 約5億6000万円(AZアルクマール)
16. 前田大然:約4億9000万円(セルティックFC)
17. 浅野拓磨:約4億2000万円(VfLボーフム)
18. 旗手怜央:約3億5000万円(セルティックFC)
19. 三好康児: 約3億5000万円(ロイヤル・アントワープFC)
20. 中島翔哉: 約3億5000万円(アンタルヤス
ポル)
21. 酒井宏樹: 約3億5000万円(浦和レッドダイヤモンズ)
22. 武藤嘉紀:約3億800万円(ヴィッセル神戸)
23. 橋本拳人: 約3億800万円(SDウエスカ)
24. 上田綺世:約2億8000万円(サークル・ブルッヘ)
25. 藤本寛也: 約2億8000万円(ジル・ヴィテンセFC)
26. 原口元気: 約2億8000万円(FCウニオン・ベルリン)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:08:00.37ID:a8LNS3sd0
プレミアのDFを個で突破できるのは才能でしかない
ドリブルとスピードの両方あるから止められない
しかもパスも上手いしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 22:27:32.47ID:/F+gkIix0
>>40
日本代表は連携プレーは常にW杯最低レベルだから
選手の瞬間瞬間のインスピレーションだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況