X



【サッカー】「お前は祖国を失望させた!」W杯後初戦で辛辣チャントを浴びたケインが豪快弾でクールにお返し!「残酷な仕打ちだ」と英紙 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/27(火) 04:33:51.13ID:VLxTP4FH9
0-2から反撃の狼煙となる一撃を見舞う

https://i.imgur.com/83Xc3Uf.jpg

イングランド代表FWのハリー・ケインが、カタール・ワールドカップ後初となる公式戦でファインゴールを叩き込んだ。

現地月曜日、プレミアリーグ第17節が行なわれ、ケインが所属するトッテナム・ホットスパーは敵地でブレントフォードと対戦。
スパーズ(トッテナムの愛称)は0-2から後半に盛り返してなんとか2-2に持ち込み、勝点1を獲得した。
そんななか、英紙『The Sun』は「残酷な仕打ちだ」と銘打ち、
「ブレントフォードのファンはケインに対して“お前は祖国を失望させた!”と容赦ないチャントを浴びせ続けた」と報じた。

カタール・ワールドカップ準々決勝でイングランドはフランスと対戦。
1-2で1点を追うイングランドは84分にPKの絶好機を得る。
すでにその試合でPKを決めていたスペシャリストのケインが当然、キッカーを務めた。
だが、放ったショットはまさかの枠外。
同点のチャンスを逸し、イングランドはベスト8で涙を呑んだ。
『The Sun』紙は「ブレントフォードのファンは彼にPKの悪夢を忘れさせず、スパーズのファンがチャントで応戦したがその声はかき消された。
前半のスパーズは全体的に覇気がなく、ミスも多く、ブレントフォードにいいようにやられるばかりだった」と伝えた。
しかしそこは、数多の重圧を乗り越えてきた絶対エースだ。65分だった。
左サイドからのクレメント・ラングレのピンポイントクロスに対して、ケインが豪快ヘッダーで応えて1点差。
これで勢いに乗ったスパーズは6分後にピエール=エミル・ホイビェアが同点弾をねじ込み、逆転ゴールこそ挙げられなかったが、終盤は一方的に攻め込んだ。 チームの窮地を救ったのはやはり、背番号10だった。 仕切り直しの一戦で、今シーズン13点目を決めたケイン。
得点ランキングで2位につけ、首位を独走するアーリング・ハーランドの18点を猛追する。

12/27(火) 4:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c2dbe93bdb513aaa9e65ad6f00baf94052a84c8

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/221226003
試合スコア
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 04:58:48.57ID:3l6sy6Te0
中村ate my dogとか一々キモい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 05:01:22.09ID:4cIWuK220
序盤でハーランドがぶっちぎりなのかなと思ったらケインも喰らいついてるのね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 05:05:05.73ID:GRwoBzc40
ソンは急に劣化したなあ
まあこのぐらいの年齢だとよくあることだよね
日本人選手でも多いし
同じ韓国だとパクチソンもこのぐらいの年齢だった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 05:10:14.18ID:JH3HuT3B0
w杯よりプレミアリーグが再開してアーセナル優勝すれば何より嬉しいわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 05:11:37.80ID:WuSzJQw10
>>2
お前なんのために生きてんの?



【文春】キンプリに続き…ジャニーズ7人組グループ「IMPACTors」メンバー全員が退所へ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
13:名無しさん@恐縮です[sage]:2022/12/27(火) 03:42:56.48 ID:KDHR1kXU0
クソジャニ自体が
芸能界から追放して欲しいね

【芸能】森且行がSMAPメンバーとの交遊を明かす 「中居くんと新しい地図の3人はつながってる」「木村くんとはつながってないですね」 [jinjin★]
877:名無しさん@恐縮です[sage]:2022/12/27(火) 03:43:25.65 ID:KDHR1kXU0
やはりキムだけ
ハブでしたw

篠田麻里子 夫に不倫を追及される120分“修羅場”音声データを独占入手 ベランダで「ジャンプしたら死ねるから許して!」★5 [ひかり★]
599:名無しさん@恐縮です[sage]:2022/12/27(火) 04:42:10.32 ID:KDHR1kXU0
事務所バー系でしょ
まあゴミだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 05:26:47.41ID:RCMdZTNh0
ケインは十分頑張ってただろ
まさか優勝出来ると思い込んでたのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 05:34:42.17ID:xnnoQPEG0
ぐうレジェンドだけど何故こんなにジミなのだろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 05:43:03.30ID:6wv4csZx0
イギリス人弱っちく感じるな
ヘンマンとかマレーとかめっちゃ強いはずなのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 05:54:35.32ID:TWMUP0MJ0
>>9
どんだけ辛い現実生きてるんだ
頑張れよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:10:40.55ID:krEcexoB0
ケインいなきゃ弱いだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:18:09.47ID:2lS5h4BL0
こいつがPKふかさなきゃフランスは負けてたわけだからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:05:38.32ID:lAYEBAvz0
スパーズっていつも後半頑張るよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:12:59.95ID:H76lZ8oB0
>>9
とりあえず色んなアンチやってないと自我が保てないんだな
まぁ、がんばれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:45:57.18ID:W8VGX7ff0
親はハリケーンを意識して名前つけたの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:32:06.93ID:+aOS7IHN0
祖国って韓国人だったの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:17:27.89ID:+aOS7IHN0
だからソンフンミンとあれほど息がぴったりだったのか。。。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:39:50.53ID:+aOS7IHN0
そろそろソンフンミンの季節到来だね。。。2年連続得点王楽しみだなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:23.89ID:Dk3eZGoq0
ケインが30歳以降のベンゼマのようにどれだけ勝負強くなれるか次第だな、イングランドは
今の時点では2試合通じてで止められんプレーヤって感じだからな
CLでも1試合目はマークされて不発だったりするように
そこらへんはルーニーもぶち当たってた壁だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:01.62ID:+aOS7IHN0
ソンフンミンがイングランド代表選んでたらヤバかったねww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:11:05.33ID:bzDRwwAj0
民度低っ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:30:16.11ID:5wQzHhYr0
ケインは人間性が優しすぎる
他人を蹴落とせるタイプじゃない
スパーズは一生タイトル取れないと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:53.62ID:QmC6Y9HE0
プレミアの有名なチャントと言えば「お前の祖国では犬を喰ってる」
とか「犬走りだけで優勝メンバー」とかかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 01:44:29.27ID:a8LNS3sd0
ケインはイングランド史上最高レベルのFWだろ
このままトッテナムなのも勿体ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況