X



藤井聡太竜王「オーバーランとかもします」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/26(月) 18:55:32.76ID:/PqoVXsF9
藤井聡太竜王20歳の素顔「トレインシミュレーター」ハマり中「駅でオーバーランとかもします」

「SUNTORY 将棋オールスター 東西対抗戦2022」が25日、都内で行われた。東西のスター棋士が各6人ずつ集結。1手30秒未満の早指しで対局する団体戦で、昨年に続いて2回目の開催となる。
西軍ファン投票1位の藤井聡太竜王(20)は4番手で登場。東軍ファン投票1位の永瀬拓矢王座(30)に74手で快勝した。矢倉に組んだ先手永瀬に対して一直線に攻め込み、一気に寄せ切った。「1勝できてホッとしています」と笑った。

その後に行われたQ&A形式のトークショーでは、20歳の青年の素顔を見せた。「最近ハマっているもの」との問い掛けに、「トレインシミュレーター」と答えた。自宅で楽しんでいるという。
「駅の停車位置や坂道の勾配など、運転のしがいがあります。駅でオーバーランとかもします」と話し、来場した800人のファンを笑わせた。「地下鉄も運転するのか」と司会者に問われた時には、「景色が見えませんのでやりません」と切り返した。

小さい頃から鉄道好きで、昨年7月に北海道旭川市で行われた王位戦第2局の現地入りには、新千歳空港から特急を使ったほどだ。将棋漬けの中での楽しい気分転換に違いない。

来年挑戦したいこととの問いには、「体力をつける」とした。今年に入って体幹トレーニングを始めたはずだが、「寒いことを言い訳に最近サボっているので、暖かくなったら心を入れ替えて頑張りたい」となごませた。公式戦にはない、ユーモアタップリのファンサービスの一幕だった。

27日には今年最後の対局がある。渡辺明棋王(名人=38)への挑戦権を佐藤天彦九段(34)と争う、第48期棋王戦コナミグループ杯挑戦者決定戦(東京・千駄ケ谷「将棋会館」)だ。これに勝てば、棋王初挑戦となり、「年度内6冠獲得へGO」となる。
東西対抗戦は3勝3敗で、7局目のリレー将棋までもつれ込んだ。永瀬・羽生組(東軍)対藤井・豊島組(西軍)の対局は東軍が勝って4勝3敗とし、昨年の雪辱を果たして優勝するとともに、賞金600万円を獲得した。【赤塚辰浩】

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202212250001140.html

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202212250001140-w1300_5.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202212250001140-w1300_1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:56:35.00ID:CY5RC3hf0
んでんでんで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:59:33.83ID:HsbuGxv80
スリッパで何やってんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:59:55.42ID:u4fiplst0
調子に乗っちゃダメ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:01:43.39ID:cGw+g17I0
日勤教育しないと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:02:55.81ID:PPIAu2SR0
この時たまたま中継見てたけど本当にめっちゃ早口で言っててわろた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:04:43.76ID:UUZbueO/0
>>8
松先生.....
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:09:53.45ID:RK2ZF3hq0
今からオーバーランしまーす♪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:10:12.45ID:/8wOeKEy0
迷い猫スレになっているんだろうなぁと思って開いてみたら案の定やっぱり迷い猫スレになっててワロタ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:14:08.98ID:Wol/mBzK0
オーラバトラーに空目
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:14:49.33ID:gpKerobR0
完全に鉄オタ顔だよなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:15:52.58ID:KUvHgO2b0
なんで聖火ランナー辞退したの?
同時期にCM撮影してたみたいだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:16:58.33ID:5n41nqlP0
醸します
かと思った
タイトルもっと考えた方がいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:18:11.46ID:qsObI4zq0
テツヲタ、将棋好き、自作PC、陰キャ


俺と同じなんだけどな・・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:26:10.20ID:kGYapqCc0
んでんで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:29:06.76ID:9UaEsV6a0
新千歳から旭川に行くのに在来線特急って、別に普通のことなんじゃ?
いくら下道でも流れる北海道でも、電車の方が速いべ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:29:54.19ID:fx6BY7630
>>36
レアな鉄道乗れるからとかでオファーしたらワンチャンありそうぜひ見たい!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:32:30.04ID:9UaEsV6a0
>>36
笑いになりにくい
将棋の世界でメチャクチャすごいから、周りもイジりづらいし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:36:37.25ID:3ZoSbtP00
髪型整えたらイケメンだしお前らが藤井に勝ってるのって体脂肪率くらいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:37:43.50ID:Xc2ikG8Q0
>>41
イジったら将棋ヲタからめちゃ糞叩かれそうw
こりゃ藤井君もメディアに出るべきだなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:38:49.19ID:TGj2HSua0
>>1
他の関係者は旭川空港に降りたのに、藤井君だけあえて新千歳空港に降りたんだよね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:45:24.62ID:9UaEsV6a0
>>46
他の関係者は羽田発で旭川行があったけど、藤井は名古屋発で新千歳行きしかなかったじゃなく?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:48:46.13ID:uMhdlsdq0
聡太が乗り鉄なのは有名だろ
それにしても将棋指してるときの鬼神の如きオーラと普段とのギャップが大きすぎるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:49:03.53ID:/TaIYW420
>>38
対戦相手や立会人は旭川空港にいったのよ
普通は同じ便に全員乗るんだわ

藤井聡太の場合、竜王としての公務の都合かもしれんけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:50:13.33ID:DgaLX52P0
遊んでないで学校行けよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:57:20.84ID:9UaEsV6a0
>>51
イギリスではチェスもスポーツ
スポーツとは、ルールに則って勝ち負けを競うゲームのことだ
だから将棋もスポーツ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:57:57.50ID:DgaLX52P0
>>60
割り箸でメンマ作るやつだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:59:39.62ID:j8//czn+0
>>63
ゆたぼん「いいんですよ藤井さん。仲間ですね」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:00:08.15ID:xmD+YRX40
>>43
失礼な
俺はちゃんと高校卒業したわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:05:25.01ID:/TaIYW420
渡辺明名人はタイトル戦負けた時に慰めてもらった勢いでの出来ちゃった結婚(20歳)だから、この最年少記録は抜けないな
タイトル戦で負ける未来が見えない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:08:08.29ID:93ZI06jg0
竜王のおしごとでオーバーランとは原作者つながりか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:10:58.80ID:Xc2ikG8Q0
>>70
だよ
大好きっ子
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:13:57.81ID:7RKOKa3Q0
小さい頃からドラクエやってた年代だから、どうしても「竜王」という言葉にいいイメージがない
渡辺明なら竜王のイメージにピッタリだが、善玉の藤井には竜王はふさわしくない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:15:57.33ID:yt8Feh5B0
電車とか好きでも凄いのは藤井聡太だからだ

お前らは何の才能のない藤井聡太だぞ
勘違いするなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:17:11.58ID:yUJoWgeI0
>>73
藤井は何か憎めないとこある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:20:00.65ID:PreJ21F90
あれ、今検索したらこれは全然関係ない人かすまん
捕まったのはにゃるの方か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:27:52.80ID:gOOT95i70
カシオペアの人が好きだったゲームか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:36:16.99ID:5tEGqo6d0
竜王はユーモアあって話すと面白いよね
控え室動画とか公開しないかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:52:19.89ID:rJv9Dhna0
Ryzen Threadripperでやるシュミレータなんだから
さぞかし爆速なんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:20:56.66ID:xFjgF4Fy0
最新スリッパなら4Kモニタ3台繋いでゲームできそう
なんならリニア新幹線全線開業も
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:07:24.70ID:+CC3LFib0
>>88
好きだったって言うかその人が作ったんだけどな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:14:11.56ID:oJvQeTC80
地下鉄も運転するのか、っていう質問の意図はなんだったんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:50:46.66ID:IiZehLsr0
>>34
あんたの究極上位互換だから仕方あんめえ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:31:37.04ID:4soGmqIa0
司会のほうを一切見ないですごい早口で喋ってた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:15:38.36ID:ZY1FvlgV0
将棋の息抜きに詰将棋って天才は訳が分からんと思ってたから
将棋に全く関係ない趣味があって何だかほっとしたわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:54:47.11ID:hrat5hvy0
棋王挑戦者決定
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:25:27.09ID:Na0iImWC0
>>101
脱線はデレイルやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況