X



TVアニメ「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」第2期が制作決定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/26(月) 17:03:05.70ID:/PqoVXsF9
12/26(月) 14:30配信
コミックナタリー

TVアニメ「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」第2期の制作が決定した。

4月からTVアニメが放送された「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」。女尊男卑が甚だしい乙女ゲームの世界に転生してしまった元日本人にして男爵家の三男坊・リオンが、前世で得たゲームの知識を活かして下剋上を試みるさまを描くファンタジー作品だ。第2期では、モブから一挙に王国の英雄となったリオンの活躍、リオンとオリヴィア、アンジェリカの関係の行方などが展開される。

TVアニメ第2期の制作を記念し、原作者の三嶋与夢、監督の三浦和也と福元しんいち、リオン役の大塚剛央、オリヴィア役の市ノ瀬加那、アンジェリカ役のファイルーズあいからお祝いコメントが到着。キャクターデザインの鈴木政彦からは、お祝いイラストが届けられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f87c4e3fd3b06989806cf3b0826566a90865a5f2
https://pbs.twimg.com/media/Fk38Y9kaEAESqJv.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:05:26.75ID:MTypfxDz0
軍靴の足音
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:08:41.90ID:KoV3Ag350
最初糞つまらなかったけど中盤から面白かったな
切らずに見てよかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:09:02.91ID:ilRg93Es0
マジかよリトライも頼むよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:09:06.68ID:Lk8Kf2cr0
アニメ化するのはこんなんばっかり
まともな女向け作品はないのか?
今の少女漫画ってそんなにつまらねーの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:30.47ID:ECxKjg5G0
不愉快じゃない異世界転生の俺ガイル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:45.59ID:WmVkNk0i0
もともと2期前提だろうよ
男性声優陣も豪華なの揃えてたし。
スケジュールをかなり前からおさえてたはず
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:54.68ID:Cm7dHdta0
原作は好き
セブンスも悪徳領主も
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:53.89ID:Cm7dHdta0
>>15
最後までまともにアニメ化すると
10期くらい必要な作品が多いんだよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:04.26ID:Cm7dHdta0
>>16
後半は苦労人のギャグ要員にしかならんけどなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:39.60ID:Y7tLUfCZ0
おまえらはケナせる身分でいいよなあ、オレなんかわが身の境遇を重ねて、
現実逃避できて、じつに痛快だったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:20:41.96ID:+cuowk9a0
>>16
話が進むと、あの妹が面白キャラとして人気出るから不思議、
なんか不幸可愛くなるw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:23:42.12ID:0juFYT1w0
乙女ゲー界隈にも糞オスハーレムなろうがはびこり出しても、何一つ文句言わない乙女ゲー界隈

これがもし逆ならぶっ叩かれまくりなんだろうね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:24:36.44ID:+cuowk9a0
キャラデザは漫画に寄せて欲しいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:24:48.41ID:PC8dIp070
ハイセルク戦記とか亡びの国の征服者とかアニメ化したら
なろう小説嗤えなくなるからしないんだろうなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:26:10.56ID:0juFYT1w0
これがギャルゲー世界はモブには厳しい世界ですって作品なら主人公モブ女がギャルゲー世界の糞男キャラにただひたすら都合良く扱われてヤり捨てされるだけの悲惨な末路にしかならんよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:26:12.12ID:Vl0egRQv0
円盤1000枚くらいしか売れてなかったんじゃなかった?
余程タマ不足なんかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:26:14.67ID:dPL9LDWl0
原作のイラスト再現できてないし気持ち悪さに笑いすら出たけど
2期決定するくらい売れたのはすげぇな
マリエ処刑決にヒロインズ土下座に原作も面白くなってきたしきもい絵はやめて真面目に作れ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:46.85ID:gspe2JiH0
>>34
多分原作やコミカライズが売れてる
今は原作と配信が重要で、円盤は割とどうでもいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:29:08.99ID:Cm7dHdta0
>>38
こういうのはメディアミックスだから
円盤がダメでも原作やコミックが売れればOKなのでは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:30:02.94ID:0juFYT1w0
>>36
だから、男が乙女ゲー世界でもモテモテです。って作品でしょ?乙女ゲーって主人公女で、女が男にモテモテ(プレイ次第やゲームシステムによってはモテモテは無理だけど)なんだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:34:37.15ID:8A6i3XYj0
おっぱいは村人Aの方が良かった。
>>1も村人Aも今なら全話Abemaで無料で見られるよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:36:46.18ID:p8YDNnka0
アニメの絵は残念方向だったが
元々話が面白いことはわかってたから放送時からずっとネタみたいなものだったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:55.27ID:lRJZUnz60
今期やってた悪女キャラに転生したのとどっちが
と思ったけど2期かぁ
前作見てないからいいや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:41:24.71ID:geoBgDFt0
これ1期は綺麗に終わり過ぎて2期いらんパターンと違う?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:48:48.55ID:WNN6ZMCk0
作画は良くないけど話は悪くなかった
タイトルだけで避けなくて良かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:06.28ID:tmCTnMJu0
>>13
コロナ禍前は一斉に収録してたけど、今は個々で録ってるからスケジュールが抑えやすくなってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:27.64ID:nrb8iek80
慎重勇者まだ?(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:56.45ID:p8YDNnka0
>>48
うまく終わったが、同時にうまく繋げられる終わり方にもなってると思う
絶対終わらせるってアニオリですべて明かすみたいなことはしてない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:57:10.88ID:37BelQh90
そりゃ性格悪いし嫌われるだろう
ただのハーレムチート作品にすぎないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:58:30.95ID:dH4RD5/k0
>>1
面白かったけど最後の方が微妙だった
ヒロインがどんどん変われば面白そうなのに、あの2人が固定ヒロインになったら微妙そう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:00:57.23ID:dH4RD5/k0
同じくらいの時期にやった骸骨のやつも何でヒロイン固定にしちゃうかなって思ったわ
旅しながら、その旅先毎でヒロイン変わる作品とかあればいいのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:27:27.81ID:XHzTPHm/0
外国旅行に行った妹にゲームクリアしといてね
と頼まれたやつか
見たけど、訳わからんかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:30:34.45ID:uuC1c+ZU0
漫画読んだ限りだとヒロインと悪役令嬢が両方嫁になるけど主人公単身赴任の間に百合展開で主人公いらなくなるし
主人公は結局ロボットAIが本妻でクズ妹の世話だけしてるのがお似合いだよって話
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:32:02.72ID:P+yW5gRw0
>>16
初期はムカつくんだけど兄妹と分かってからは
超面白キャラになって人気が出たんだよ小説では
むしろ苦労人になったからね
取り巻きの男らがあまりにも生活力なくて笑
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:37:46.00ID:2I0QI+mr0
>>48
個人的にはうまく繋がっていくと思うよ
ダメ妹がどんどん苦労していく様が一番面白かったがw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:53:59.69ID:uc4ii82E0
>>74
ちょっと端折りすぎて漫画読んでないとついてけないのがな
声優は良かっただけに作画と脚本が残念すぎた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:58:03.27ID:2I0QI+mr0
>>5
ちゃんと作ってればね…ある程度は売れたと思うんだがなぁ、二期が決まるだけじゃなくてね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:17:30.11ID:XZdZELdt0
掘ればもっといい原作埋まってるだろうに
誰向けに作ってるかわからん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:17:35.65ID:p8YDNnka0
>>74
あれは手抜き作画じゃなくて最初から計画された作画や
最終話で崩れることもなかったやろ
まあカロリー控えめで走りきったことをして手抜きというのかもしれんが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:23:12.54ID:ZJ6Tm1wI0
原作は面白いんだけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:27:37.94ID:Im6iXYxa0
ヒロインが石田彰のやつか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:38:38.93ID:HsJRafiq0
意外と面白かったけど一期はアニメの作画が残念だったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:38:42.95ID:MpIuEoRe0
小説家になろうとかの作品で
転生したこの世界は実は乙女ゲームの世界で悪役令嬢という設定大杉
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:47:39.57ID:RXsA2A560
作画や糞演出で損してるわ
原作おもろいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:07:36.12ID:ODVW3/VX0
内容は良かったけど
アニメの制作を海外でやるようになって作画崩壊が酷い
PVですでに崩壊してる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:15:08.13ID:tWqD3NZr0
ロボットに乗って対戦するやつね。
ロボットの武器がスコップのやつね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:28:02.92ID:H72fy0to0
同じ会社っていう時点でもうダメな気が
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:32:33.00ID:1ul9N8yS0
低品質なゴミアニメだったけど地味に面白かった
原作が良いのかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:38:36.86ID:AjxeUjDM0
これ面白かったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:06.66ID:NLvbtavM0
アニメ面白かったから小説2巻まで買った
アニメの評価はここのスレ内と同じ2期楽しみだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:34:09.91ID:l3d5zqn70
今季もモブだけど世界最強みたいなのやってるな。妙に分かりづらく感じて楽しめねえが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:37:20.98ID:BeZg4fgY0
作画が凄い低レベルだったけど楽しく観れたよ
二期やるほど人気だったなら今度は作画マシになってるのかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:25:51.21ID:eTxIszXZ0
漫画ガチャはかなりよかったからアニメに期待してたのにあの出来だもんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:47.76ID:1ExXP9XG0
進化の実が2期やるからワンチャンあるのではないかと思ってたわ
ぜひ骸骨騎士様も2期やってもらいたい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:44:51.70ID:EBUT3nEU0
モブだとか村人Aとか言いながら結局無双
陰実もそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:33.11ID:WfxyoRe70
作画は表情無変化カクカクシーンなんかもあったけど、これは原作の力が強いな
原作が面白ければ作画がダメでもこのすばのように成功することもありうる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:57.26ID:X/qgA0qb0
ありふれた農業で世界最強も2期におわせ
もう新たなライン立ち上げるのしんどいのかもな。盾のえーでも2期だし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:46.93ID:FkGopCmt0
あ、30代後半か40辺りで初婚の一児の父遊楽舎店長さんが面白いって絶賛してたアニメだ!
おじさんは好きそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:17:17.36ID:1ExXP9XG0
>>103
陰の実力者はわかりやすく最強主人公物やろ
頭がおかしい主人公を周囲が曲解して持ち上げる系
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:38:14.15ID:bvQ8Oa9F0
セブンスは好きだった
ハーレム展開だったけど私のようなBBAでも楽しめた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:56:30.79ID:ereh3j6z0
主人公のキレっぷりはいいんだけどそこ以外が凡庸で映えない。赤字王子の方がよく整理されていた。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:12:12.65ID:mjyXO0Fu0
これ地味に面白かったし歌詞太郎のOPも良かったわ。ただロボットを格好よく動かすのって
やっぱそれ専門の技術持った制作会社じゃないと難しいんだなとも思ったね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 04:37:25.28ID:Bhrw6FLo0
北斗の拳のアミバの異世界のやつをやって欲しい
https://comic-zenon.com/episode/3269754496618781013

じわりじわり増刷がかかってきて
本屋にも平積みされてきてるからアニメ化したら
そこいらの異世界モノより視聴率取れると思うから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 05:03:05.23ID:mzwro4pV0
大して続きが気になるわけでもないアニメより、ブラック・ブレットとか86みたいな話の展開がちゃんとしたアニメの二期やってほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:09:53.15ID:1Ce2l3v/0
>>107
これ2クールものらしいな
なんか怖くなってきた。プロデューサー正気と思えん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:26:37.95ID:+vWZLm740
>>60
エロマンガ先生のコンビでやったやつあるで
ないわけがない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 12:29:26.60ID:ACCGu3QB0
アニメ製作会社は違うところに変更してくれてるんだよね?
前回のは酷すぎた

2期決定が今決まったって事は、オンエアは3年後くらいか?
楽しみだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 13:22:28.80ID:nPi4+emB0
>>70
その視点で見ると最後がなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:08:34.03ID:UkXVwoI80
結構面白かったがアニメの質が低く女性の皆さん目が巨大な宝石みたいに変だったのが勿体なかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:09:44.17ID:jPoKlF0p0
>>1
これコミカライズの質かなり高いから覇権狙える弾だったのに
アニメに金かけなさすぎじゃなかったか

ちょっとしか見てないから違ってたらすまんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況