X



『ウマ娘』アイネスフウジン役キャスト変更、嶺内ともみさんの代わりに長江里加さんが後任に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/26(月) 16:58:04.36ID:/PqoVXsF9
Cygamesは、スマホ/PC向け育成シミュレーション『ウマ娘 プリティーダービー』にて、メインキャラクターの1人「アイネスフウジン」の声優交代を発表しました。これまでの嶺内ともみさんに代わり、長江里加さんが後任となります。

嶺内ともみさんは、2022年12月31日をもって声優活動を廃業することが所属事務所・アイムエンタープライズより発表済み。前もって『ウマ娘』側も「後日詳細をお知らせする」としており、今回、その続報が発表された形となります。

本件に対しCygamesは、「今後の活動につきまして、事務所様、運営チーム内で協議・検討した結果、キャストを変更させていただくこととなりました」とコメント。なお、ゲーム内のボイスや楽曲などは、2023年1月10日12時00分頃より変更予定です。

後任の長江里加さんは、青二プロダクション所属の声優。『アイドルマスターシンデレラガールズ』の久川颯、『古見さんは、コミュ障です。』の新井嘉美子、『刀使ノ巫女』の田辺美弥などを演じています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2586e15c591d6901d060ac9dc3a951737ce6f33
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221226-00000008-isd-000-1-view.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:10.23ID:PUN0yP0p0
>>3
そして、○○先生のマンガが読めるのはジャンプだけ。
VIVOより美味いのはVIVOだけになる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:38.96ID:YhHnaKfG0
長江里加ならこれから推したい新キャラに当てたほうがよくね?
中古キャラなんだからもう少し声優のランク下げてもいいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:54:15.57ID:lGo8S4oa0
ソシャゲの声優なんて単価の易い新人でいいやろ。
どんどん切り替えろ。
雇用の機会を与えてやれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:18:31.12ID:MEHbv3de0
>>12
逃げシスをもっと売り出したいけど高野がダウン中だから、カンフル剤にしたいんだろ
デレマスもりあむダウン中でネクストアイドルとして久川姉妹は出番増えるだろうし、来季は初主役もはるから事務所がここぞと入れ込んだんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:25:07.58ID:TGj2HSua0
ミャーネーミャーネーの子かな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:03.06ID:WVNUHuc50
引退じゃなくて廃業っていうの何が違うのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:50:59.48ID:C7y/2VNg0
あそびあそばせのオリヴィアやん、上手かったからもっと売れるべき
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:19:46.72ID:6OGSxxlp0
>>20
どういうこと?
声優に資格や免許は無いんだから、好きに復活したらいいじゃん。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:22.92ID:QGrl3kfC0
>>19
二度と声優にならないってこと

業界に居られないほどの不祥事をやらかしたんだよ
示談して「無い」ことにしてもらった代わりに廃業
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:05:53.06ID:QGrl3kfC0
>>30
たとえば
あくまで仮の話だよ
アフレコ現場での犯罪行為が発覚とかだったら
本人がいくら復帰を望んでも許されないってことは分かるよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:16:12.32ID:IZwWzf7i0
アイネスフウジンとかスーパークリークとかどこに権利お願いしたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況