X



【野球】WBC日本代表の主将はダルビッシュが適任ではないか W杯吉田麻也のキャプテンシーに思う [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/26(月) 16:05:08.48ID:/44HQ2M/9
サッカー日本代表・吉田麻也(34)のキャプテンシーに思う、WBC日本代表の主将はダルビッシュ有(36)が適任ではないのか。

 来年3月に日本で開催される「第5回WBC」の日本代表入りするメンバーが決まり始めている。25日も史上最年少で三冠王を獲得したヤクルト・村上宗隆(22)、DeNA・牧秀悟(24)らのメンバー入りが内定。すでに。MLBでプレーしているパドレスのダルビッシュ、エンゼルスの大谷翔平(28)、カブスの鈴木誠也(28)ら現役のメジャーリーガーも参戦を表明しており、史上最強の日本代表の呼び声も高い。

 だが、いつもは敵味方に分かれて対戦している選手たちが多く、それを誰がまとめ上げていくのか-という不安要素がないわけではない。所属チームでは4番打者やエースとしてプレーしている実力派、個性派の選手ばかりだ。もちろんプライドもある。表明上はうまくいっていたとしても、わずかなことでチーム内に亀裂が走る可能性は否定できない。

そう考えると首脳陣とは別にチーム内をまとめ上げる、強いキャプテンシーを持った人間は必要だ。

 先日、終了したサッカー日本代表がいい例だろう。年齢も違い、所属チームも違うチームをまとめ上げたのは、間違いない主将の吉田麻也だった。DFのレギュラーとしてグループリーグ、決勝トーナメント1回戦とフル出場した吉田はプレーでチームを引っ張っただけではない。ピッチ外でもチーム内の率先してチーム内の雰囲気作りに心を砕いたと聞く。実際、森保一監督(54)も吉田に対して「ブラボーな役割を担ってくれた」と評したほどである。

 WBCの日本代表では、その役割を果たすのは誰だろうか。年齢、実績を考えればダルビッシュだ。ダルビッシュは今回、日本ハム時代の指揮官だった栗山英樹監督(61)の「一生の一度でいいから『ダルビッシュという名前を書かせてくれ』」という要請に心を動かされて、WBCのメンバー入りを快諾した。ヤクルトでプレーしていたころから栗山監督を取材してきたが、野球に対する情熱は人一倍だった。自らの野球論を信じて、あの故野村克也氏とも野球論を戦わせた聞く。その栗山監督が期待するダルビッシュならチームリーダーの素質は十分だろう。

 本来なら、グラウンドで常時プレーする野手の中から主将としての適任者を選ばれるのが常識だ。だが、今回は米国チームも大谷のチームメートであるマイク・トラウト(31)やサイヤング賞3回の現役最強左腕、クレイトン・カーショー(34)ら最強もメンバーでやってくる。メジャーリーガーへの顔も必要だ。

 かつてはあのイチローさん(49)でさえ、出場した2009年の「第2回WBC」ではプレッシャーに押しつぶされそうになっている。それが日の丸を背負うということだ。WBCで優勝した経験を持つダルビッシュなら、すべてをはねのけて、チームをまとめ上げると思うのだが…。(デイリースポーツ・今野良彦)

https://news.yahoo.co.jp/articles/06325e981ab98bca0e9286a7417c04fab3338be9
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:06:49.34ID:ZlxVrN1w0
WBCって、変なシステムだよね?
誰が考えたの?
サッカーのW杯と同じようにすればいいのに
韓国と何度も試合したくないよ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:07:57.42ID:tNH6tF330
ダルビッシュもメンタル弱くない?
ここ一番って時に打たれるイメージ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:09:10.36ID:gtl7rs4g0
吉田のキャプテンシーも長谷部から引き継いだものを真似してるって感じな気もするけれどな
それでも十分なんだけれどダルにはそういったものもないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:09:41.68ID:0Libui3j0
サッカーだと主将が代表してピッチ内で主審とやり取りしたりするけど野球の主将なんて何もやることないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:10:32.16ID:4REaQacN0
ダルはtwitterやyoutubeも登録してて応援はしてるけど、キャプテンシーはないと思うけどな
若いけど、大谷くんに任せてみようや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:11:29.81ID:6vQ//VLM0
吉田いうほどキャプテンシーあったか?
そしてダルにキャプテンシーあるか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:11:54.21ID:yTfRVGLl0
>日本ハム時代の指揮官だった栗山英樹監督

とか書いてる時点でね テキトーだよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:12:00.76ID:kED2xVw60
>>3
その変なシステムは2009の第二回大会で終わったよ。
今回韓国と試合やるのは、20009以来14年ぶりになる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:12:42.90ID:kED2xVw60
>>14
20009→2009
訂正
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:12:45.43ID:1DrXW+T30
野球は1対1の競技であってPK戦を何時間もやってるようなもんだよね
主将なんていらん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:13:44.96ID:zbX9Y8jy0
WBC経験者が適任だわな
年齢のこともあるしメジャーをよく知ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:13:55.47ID:HJ7TbsZa0
向いてるポジションとかってあるのかな?
最年長やそれに近い選手がリーダーをやるのは基本的に賛成
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:14:02.89ID:RvQuJ0XE0
いやいややっぱ、けつあなに徹するべきじゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:14:11.45ID:frr7D1nc0
ダルならアメリカ生活長いから決起集会の店とか知ってるし、後輩に奢れるほど金あるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:17:49.84ID:unQ0waZ30
つうか俺思うにダルと大谷たぶん辞退すると思うぞ
無理だもん物理的に ダルは年齢で 大谷は二刀流のコンディションで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:18:28.82ID:f61piKZO0
どうゆう事?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:19:06.25ID:O8+sw/9O0
今は吉田だけど、その前は長谷部で長谷部は2010年の当時26歳からキャプテンだぞ。
普通に主力の大谷とか鈴木誠也がするべきなのでは?何かダルがやる理由あるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:21:32.32ID:azXve3f80

いらねえだろキャプテンなんて
基本野手と投手で別行動なんだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:21:46.91ID:frr7D1nc0
米国の主将はトラウトだぞ

キャプテン・アメリカはマイク・トラウト
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:22:33.95ID:7QEmgWGC0
野球ってキャプテン誰でも良いだろ

サッカーと違って、個人競技を9人か10人集まってプレーするだけ
サッカーはいきなり最強の11人集めても全く機能しないが
野球はサイン確認で終わるからな
あえて言うなら投手と捕手だけ信頼関係があれば十分
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:22:49.65ID:L4xkav530
あんな煽り耐性が0のやつ駄目だろw
しかも国際大会とか大舞台ではチキンになるのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:23:00.13ID:PHJPKtf80
ダルは連覇後の盛り上がりに水を差した張本人じゃん
サカ豚のWBCネガキャンに騙されて
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:24:41.38ID:i+jNQidd0
ダルビッシュは本田みたいに余計な発言して盛り下げる可能性めっちゃあるからな 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:24:50.05ID:jm2XP67t0
[主な世界のプロスポーツリーグ売上額]

1. NFL
 アメリカンフットボール/アメリカ
 1兆5540億円
2. MLB
 メジャーリーグベースボール/アメリカ
 1兆1433億円
3. NBA
 バスケットボール/アメリカ
 8214億円
4. プレミアリーグ
 サッカー/イングランド
 6745億5600万円
5. NHL
 アイスホッケー/アメリカ
 4917億3000万円
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:24:52.06ID:D+V1Ktum0
キャプテンシーなら柳田が一番いいんだけどね

なんか選ばれないんでしょう?
本人は選ばれたら出ると言ってるのにな

あと千賀、吉田呼ぶのは止めとき
MLB1年目だから専念させてやり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:26:39.39ID:wI0JjtVl0
吉田にしろ長友にしろベテランのくせに自分が目立つことしか考えてなかったように見えたが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:27:57.24ID:4n25jo0e0
>>1
PKは運と言い切る無能なキャプテン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:28:06.57ID:yvwtb6jo0
けつあなにけつあなさせるんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:28:51.53ID:wPS94Qp70
やきうなんて誰が何してもどうでもいいからw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:29:51.49ID:v6KN8TAF0
白血球数日本代表って何?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:31:58.00ID:puMIGaXu0
後輩の面倒見良くてダル信ばかりだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:32:35.84ID:yywTlNNt0
ダル関係なくおそらく負ける
選考基準が名前である以上無理
スポンサーのご指名か?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:32:58.54ID:8LN3BtI80
けつあなしかおらんやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:34:14.75ID:cdigHteb0
ダルビッシュにキャプテンってイメージ無いな
他にいないのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:35:05.40ID:N4rRT+Rj0
ぶっちゃけ他の球技ならキャプテンは重要な役割を担うけど野球は必要ない。実質監督がキャプテンみたいなもんだし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:35:58.95ID:TDEk/p/f0
>>29
宮本?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:36:19.09ID:cdigHteb0
>>30
辞退させないためなのかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:36:53.69ID:SsYEZ9xJ0
投手キャプテン=山本由伸
野手キャプテン=村上
相談役=坂本

これでいいだろ
現在NPBで一番結果出してる奴がキャプテンやればいいし、
NPBで一番経験値と実績を持ち合わせてるベテランがキャプテンを補佐しまとめればいい
メジャーリーガーがしゃしゃり出てくると必ず国内組と揉めるからダルやら大谷やらはヒラでいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:37:06.98ID:17Xa4oon0
国歌も歌えんし
AV女優をやり捨てした
朝鮮系イラソ人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:38:06.16ID:fBuMdxeF0
これ、ダルビッシュはメンタル弱いだろと言う反論を言わせるためにわざと記事書いてる?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:39:18.08ID:GkTnyTlL0
吉田とかキャプテンがあんなもんでいいのならダルビッシュも楽だろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:40:07.82ID:KfvQaETF0
高校の頃からプレッシャーに弱いよね。
勝ちたいならプレッシャーに強く投手呼んだ方がいいよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:40:21.09ID:GUr9svLC0
キャプテンは野手がいいだろう
投手だと試合に出ない日の方が多い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:42:05.56ID:RRJgQuAM0
大谷しかいないよな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:43:48.46ID:SNxT08NA0
ヤクルトの山田呼んでキャプテンさせれば良い
ダルビッシュに対しても「ヒダリデウテヤ」ぐらいの事言えるはず
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:44:41.41ID:wzGajj4h0
キャプテンは毎試合出ている野手がいいだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:47:55.31ID:jXjFeXpV0
ダルビッシュは後輩の面倒見がいいからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:50:02.27ID:fe3i1d3d0
けつあなの人でいいじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:50:54.15ID:qW20S7qx0
こいつ高校生の時にタバコ吸ってたやべえやつだっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:51:15.78ID:gMIhuJJg0
パドレスのPSはいい働きしたが場の緊迫感でアップアップだったろ、カーショーもだがw

メッツ戦ではマウンドの硬さに足がえぐれて血まみれだったらしいが

基本、ノーノーにあと一人でやらかすタイプだろw、
WBCの継投といいw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:53:10.83ID:eAI/qBQH0
全体のキャプテンと別に投手のキャプテンも作ったほうがよくね?
野手や打者と投手って基本別物じゃん
大谷だけ特殊なだけで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:53:19.78ID:PGwa67/d0
むかつくんじゃあ!

ボコバコ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:57:00.71ID:yopVzkcY0
例えが吉田という時点で読む価値がない記事ですな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:57:10.05ID:dzIu4pgH0
気性的にここぞでアドレナリンですぎるんじゃないか?なんとなく偏見でw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:57:59.97ID:14IfPq3F0
立場的にはダルなんだが
キャプテンというのがこれほど似合わん男もないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:58:58.63ID:t/KaQyrk0
ファンに言いがかりをつけるチンピラな主将吉田さんw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:59:42.41ID:RBVK765n0
>>2
以外と面倒見良くて慕われるタイプ
頭も切れるし実績も十分だから本人のやる気次第ではキャプテンはあり
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:59:46.15ID:he9m+eEM0
ブラボーおじさんも必要だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:02:11.74ID:21eXsz7Z0
ダルビッシュがキャプテン向きの性格かはともかくYou Tubeとかの影響で特に若い投手にはダル信が多いのは確か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:02:29.85ID:5uAW6+ME0
サッカーに便乗してくるな
ぬるい茶番劇とは違うんだよ

★野球世界ベスト8へのイバラの道★
グループB
中国  国民が野球を知らない
チェコ 国民が野球を知らない
豪州  セミプロ(平均年俸30万!)
韓国
日本

上位2チームが世界ベスト8 (笑)
こんな茶番劇真面目にやる必要もない
真剣勝負じゃなくてただの興行
あ~馬鹿馬鹿しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:05:22.81ID:hX3RXQkm0
吉田が主審と主張や交渉をしてくれていたからサッカーは語学ができないと話にならないが、野球は監督が英語できた方がよいだろうね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:08:53.19ID:6Mt5A+7n0
イタリアですら今回大谷さんの同僚スタッシとかフレッチャーなど
メジャーリーガーの祭典だからなめていると敗退するよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:57.48ID:nb6DvwBJ0
ちなみに吉田がキャプテンになったのは4年前ね
この記事を書いたアホは吉田の何を見てダルビッシュにしようと思ったのかな?年齢だけだよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:37.39ID:otUp6FwQ0
承認要求の塊は人をまとめることなんて出来ない。
素直に柳田で。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:15.74ID:7Z/ojKFB0
ダルがキャプテンだと選手間の揉め事の決着を見届け勝者をボコり王としての君臨を宣言しそうでな
纏め役を期待するのは酷な話だ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:08.25ID:5FDCucmk0
>>9
これ
やらかし癖と性格の軽さでキャプテンに向いてなかった
吉田の何処にキャプテンシー感じるんだ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:58.99ID:2J8FtOjp0
ベスト16で惨敗したサッカーの仇を取ってくれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:19:25.70ID:fPpFxQDS0
WBCメンバーに菊池のきの字も出てこないのは何故なん?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:19:26.82ID:K/YyK3Gj0
キャプテンがどうのの前に大会の在り方を言えよ…
参加国少なすぎだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:03.75ID:UVY2l7H60
>>117
じゃあクリケットパキスタン代表の所属チームと年収わかる?
プロだからって興味ないものは知らないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:09.79ID:Xi+ktt5N0
>>118
参加国が16に満たないんじゃないの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:59.06ID:Xi+ktt5N0
>>123
やきう選手に興味無いの?www
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:24:47.16ID:5uAW6+ME0
焼き豚がいくら発狂してもスペインとドイツに勝って世界を驚かせたサッカーには勝ち目がない
WBCが始まる前に既にWBC(野球)は負けたのです(笑)
こんなぬるい茶番劇どーでもいいよな ただの興行

野球の世界は狭すぎて盛り上がりようがない
野球強国はドミニカとかキューバとかプエルトリコとかキュラソーとかカリブ海の島々ww
それ以外はほぼ素人相手のちょろい興行
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:26:07.87ID:6Lj1kA8K0
吉田は駄目でしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:27:38.13ID:1iunyMW/0
やってる本人はともかく
見てるだけの人間がスポーツに必死になるって滑稽だよねー
だって見てるだけなんだよそいつら(笑)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:07.02ID:/ewqMQAB0
こんなションベン大会誰がキャプテンやっても一緒じゃね?w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:19.69ID:HC1aav2Q0
村上様や
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:28.33ID:SNxT08NA0
>>129
サッカーが勝ってるのに何故必死に野球スレに書いてるの
高みの見物でニマニマする余裕の態度見せてよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:34.93ID:Xi+ktt5N0
>>136
俺は年収なんて聞いてない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:29:02.66ID:IbzO3lia0
>>123
日本が勝つこと以外に興味はないと
だから他国同士の試合には興味がない
なるほどね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:29:43.44ID:ii3lzcRn0
>>132
コスタリカサッカー代表とNPB代表を比べたらダメでしょ

MLB春季キャンプ国別対抗練習試合
収入源はほぼ日本の放映権w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:30:39.57ID:UVY2l7H60
>>142
WBCのメンバー最終選考もまだなのに答えられるわけないじゃん
W杯3ヶ月前に代表答えられないでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:31:03.76ID:w536ofP30
>>129
なんで普及活動に力入れんのやろ
つか国際野球連盟みたいなヤツが主催どころかタッチしない大会なんやろ?
歪すぎる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:31:21.16ID:sSpqqKzF0
>>89
プロ入り一年目のキャンプ中にパチンコ屋で北斗の拳打って中段チェリーに脳汁出ながらタバコ吸ってただけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:32:43.93ID:Xi+ktt5N0
>>145
いやワールドカップ三ヶ月前でもコスタリカ代表の情報はわかる
予選、大陸間プレーオフやってるから

で、やきうは?なーんもやってないの?情報皆無?なんで?そんなのありえる?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:33:06.08ID:iNqlL0/r0
そもそも長谷部のキャンプテンシーの作り話が一人歩きして
キャプテンという存在が注目されたけど大した役割じゃないんだしサッカーの与太話を間に受けることもないと思うけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:33:08.77ID:7m/xD+cE0
普段全く野球を見なくなって20年の松井秀喜の同級生だけど
やっぱり国際大会はどのスポーツでも見てしまいますね
頑張れ日本代表
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:33:59.65ID:ii3lzcRn0
いい歳こいた監督が何故か選手と同じユニフォーム

水泳やフィギュアスケートで想像してみw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:34:13.68ID:w536ofP30
>>147
横からやがその通りじゃね?
アメリカVSキューバとか見ないじゃん
海外のスター選手の絶対的影響力みたいなのが抜けてるしそこにフォーカスもされないような
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:34:38.36ID:Xi+ktt5N0
>>155
メンバー違ってもいいから現時点での情報教えてくれ

よろしくwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:34:54.82ID:7Z/ojKFB0
>>146
野球は歳を重ねるほどに金が掛かるからな
ボールとシューズでプレー出来る競技には勝てん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:35:41.21ID:w536ofP30
>>150
それもあるけどもアメリカ主導の大会というのがおかしい…
今回はアメリカも凄いメンツ出してくるんじゃなかったっけ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:36:40.40ID:w536ofP30
>>159
関係ないと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:36:47.03ID:IbzO3lia0
日本が絡まない試合はガラガラ
少なくともこれまではそうだっただろ
その理由は何だと思う?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:56.81ID:ii3lzcRn0
>>159
いや、日本の企業がアフリカにバットとグローブを送ってだなあ
バットは薪になったがグローブは行方不明
アフリカやきうのミステリー事件になった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:19.75ID:IbzO3lia0
代表を常設していれば最新の情報は簡単に確認できる
野球にはそれがない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:43.98ID:8zFkKymU0
誠也だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:47.05ID:Xi+ktt5N0
>>165
所属チーム載ってないな
普段何してる人たちなんだろう?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:41:18.03ID:BnPJfnJM0
>>42
ダルって騙されやすいのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:41:27.44ID:ii3lzcRn0
>>160
だってMLB春季キャンプ国別対抗練習試合だし(これマジ)

日本(NPBとマスゴミ読売)が勝手に国際試合って言ってるだけ

開催の為のお金もほぼ日本の放映権で収益はMLBの選手や審判の年金に使われる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:42:52.25ID:Xi+ktt5N0
>>165
あ、載ってた

オーストラリアンベースボールリーグというのがあるのかwww
初めて知ったwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:42:52.38ID:BnPJfnJM0
WBCは世界中が注目する
なぜなら大谷翔平が居るからね
注目度はメッシに匹敵するんじゃないかな
楽しみだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:43:26.00ID:2rSc4STt0
>>165
11月の強化試合でオーストラリア代表選手の所属先は頑なに隠してたな
シドニー中央消防署とか出たらまずいしな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:45:14.71ID:w536ofP30
>>170
正式な国際試合としての権威みたいなのないしそうなんだけども
野球の正式な国際大会なんて五輪しかない気がするがその五輪もアレやし
現状で考えればWBCでお茶濁すしかないのはわかるけども歪な形であっても
続けていけばなんかこう…ならんかね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:45:17.77ID:8zFkKymU0
ドミニカとアメリカの2強に日本が追う展開だろ今回は
ドミニカはマジ強いぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:45:36.92ID:xvEzB/kJ0
飯能の容疑者サカ豚だってなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:46:02.73ID:BnPJfnJM0
>>178
ホリエモンの言うこと信じるのか?
お前ホリエモンにけつあな確定されたのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:46:12.83ID:Xi+ktt5N0
>>165
すごいぞこれ
https://theabl.com.au/standings2023/

GEELONG KOREAというチームがあり、全選手韓国人www
オーストラリアのリーグで全員韓国人のチームがある
カオスwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:46:41.59ID:w536ofP30
>>180
メキシコとベネズエラはどうやねん!!!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:46:49.72ID:EegoRAit0
>>3
もうとっくにそのシステムは終わってる上にそもそも韓国とは2大会やってない
今回、同じ相手とやるときがあるなら同プール相手との再度決勝だけ
つまり韓国も
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:48:05.29ID:arX6RLeP0
タバコ吸いながらパチンコしてた人でしょ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:48:58.10ID:U1Yb72kT0
なんかいちいちサッカーに絡める必要ある?
大谷でるから普通に観るけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:49:31.49ID:w536ofP30
>>189
よくない!!!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:49:50.14ID:DHThkYfe0
>>105
ワールドカップには予選含めて一人もいなかったの?
サッカーだけで食っていけない人いると思うけど?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:50:48.39ID:8Gymr4+s0
普通にダルでしょ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:37.25ID:uFN7GU0R0
今までのメンバーなんだったん?www
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:07.43ID:UVY2l7H60
>>190
直近であったスポーツの大会だしキャプテンの重要性を説明する記事としてそんなにおかしいか?
これが政治家とか企業家とかだったらおかしいけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:07.63ID:aLik85te0
ダルビッシュぐらいしか英語喋れないから審判に抗議するときには有効
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:08.50ID:w536ofP30
>>193
一時期のニュージーランドとか初出場のアフリカチームくらいじゃね?
つか競技の規模が違いすぎて話にならんような
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:54.20ID:w536ofP30
>>197
ダルの英語聞いてみたいわ
ほんまに他におらんのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:33.55ID:Xi+ktt5N0
>>187
カオスすぎだろwww
なんでコリア?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:39.75ID:PU27S8yg0
親がインドだからダメ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:44.69ID:Dj6/q2Fi0
マジな話野球ってキャプテンとか監督とか誰がやっても変わらないでしょw

作戦とかフォーメーションとか大してないんだからw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:56.64ID:8Gymr4+s0
普通にダルビでしょ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:54:14.05ID:OkzTzeTB0
唯一の昭和生まれのメンバーになるかもしれんし当然リーダーでしょ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:54:30.47ID:+jBm3W5b0
ダルと吉田麻也なんてアスリートとして格が違い過ぎるだろ
ダルに失礼だわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:55:12.68ID:ii3lzcRn0
>>192
慣れると戦える様になるんだよ
NBAドリームチームも簡単に勝てなくなった

逃げるが勝ち、アメリカの腰抜けやきうにバスケ

サッカーはそうはいかない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:56:08.25ID:toGSMKgF0
ダメビッシュ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:56:44.81ID:n6yWLNpZ0
ガキの頃はお薬全盛期で日本でもメジャーの選手ステマしまくってたけど
もう別にアメリカや中南米がメジャーの選手派遣しようが盛り上がらんな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:57:23.22ID:UVY2l7H60
>>201
金出したんだろ
それよりそれを見つけたお前が凄いよ
やきう好き?
それとも韓国好き?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:57:56.23ID:MBaJ1/4m0
それは無理
人望がない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:58:19.93ID:w536ofP30
>>208
なんかもうないんか真剣勝負できる好材料は…
せやアメリカが関わらないアジアでの野球強国3チームくらいでアジア杯やったろ!!
わりと真剣な勝負できそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:58:57.94ID:8Gymr4+s0
それなら坂本しかおらんやん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:00:19.00ID:wiP3KHAN0
坂本主将で
けつあなジャパンしてほしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:01:04.01ID:w536ofP30
>>218
あかんやないか!!!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:01:36.60ID:8Gymr4+s0
>>220
それな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:02:54.01ID:Xi+ktt5N0
>>214
全然すごくない
リンクたどってったらオージーリーグの所属チーム一覧が出て
KOREAってあったんでなんでだろうってググったらWikipediaが出てきたwww

やきうのオージーリーグメチャクチャであるwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:31.67ID:ArZIqdSG0
中田翔押さえたり兄貴分的なとこあるけど坂本なんだろな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:46.00ID:IKRxDvue0
>>218
アジアシリーズだっけ?
日韓台でやってたけどNPBは台湾捨てて韓国と日韓戦やり始めた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:05:04.06ID:OkzTzeTB0
2009年の時のイチローと同じ年だし
あんな感じにダルビッシュ中心になるんやろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:05:40.31ID:Xi+ktt5N0
>>230
頑張る必要ないだろこんなのw
しかも地区最下位だってよwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:07:06.94ID:NY591R3M0
>>203
配球は捕手に任せる場合とベンチから出す場合がある
キャプテンは投手がピンチの時に声かけやすい内野か捕手が適任
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:09:05.23ID:Xi+ktt5N0
>>238
お前がやきう興味なさすぎなんよwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:09:11.99ID:ii3lzcRn0
マウンドに旗立てられる原因を作ったのはイチロー

あの発言はダメだわ

俺でもやるかも
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:09:25.48ID:+D7E3Esg0
ダル・大谷・山本の3人はエースとしての活躍を期待されてる投手
主将の重圧まで背負わせるな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:10:58.80ID:ii3lzcRn0
甘いんだよやきう選手

世界を知らない

サッカー選手はあんな言葉絶対に吐かない

オツムが弱すぎるイチロー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:11:59.38ID:VmEQPDvr0
誰でもいいんじゃね?
何するわけでもねえんだろ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:12:06.11ID:Xi+ktt5N0
>>243
焼き豚はそうだよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:13:44.57ID:xvEzB/kJ0
もう世間じゃ誰も玉蹴りの話題なんてしてないのに、このスレでサカ豚が頑張ってスレ伸ばしてるのはうける
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:15:31.90ID:SKxLbFcZ0
>>240
どんな理由があってもやっちゃダメでしょ
あんた在日確定だな

ところでイチローなんて言ったの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:17:40.20ID:Xi+ktt5N0
>>253
韓国は途中で見つかっただけな
お前日本語不自由だからわからないかも知れないが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:17:41.67ID:zMLu7lSF0
ヨーロッパのサッカーの世界ではキャプテンは勲章。
みんな、やりたがって争奪戦になるのよ?
ダルビッシュも代表のキャプテンなんか2度とチャンスが来ないわけだから、有り難くやっとけ!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:19:24.81ID:SKxLbFcZ0
>>254
いやいや、マウンドに旗を立てる理由なんて絶対に無いのよ
、普通の人間、国民ならね。
理由を作れば何でもありはお前の国だけだから。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:23:49.13ID:humwQbna0
吉田てw
年齢とポジションのせいで仕方なく選ばれたキャプテンだろ
キャプテン向きじゃないのにやらされてたことには同情するけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:23:54.28ID:SbNyxi3r0
ダルはプレッシャーに弱いイメージあるからそういう大役はやめたほうがいいんじゃね
負けたときの言い訳にしたいならそれでもいいけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:24:19.45ID:NY591R3M0
>>260
頭が良いならちゃんとした日本語で答えてねw
もちろん捏造もダメだよチョンさんww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:26:21.32ID:nVk952jB0
ピッチャーは出場試合数少ないし基本的に自己中だから向かないだろう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:30:21.58ID:jctruZLp0
>>1
>>WBCの日本代表では、その役割を果たすのは誰だろうか。年齢、実績を考えればダルビッシュだ。ダルビッシュは今回、日本ハム時代の指揮官だった栗山英樹監督(61)の「一生の一度でいいから『ダルビッシュという名前を書かせてくれ』」という要請に心を動かされて、WBCのメンバー入りを快諾した。

ダルと栗山は日ハム時代被ってなく入れ替わりだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:32:12.89ID:mQoXfQOd0
247 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/12/26(月) 18:13:13.97 ID:ii3lzcRn0
>>246
「韓国なんかに50年間負けない、叩き潰す」


ソースまだ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:32:31.49ID:ii3lzcRn0
「黙祷」  >>>  チョン >>> イチロー >>> ヤキ豚
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:33:21.80ID:tEd7kxHg0
野球はチームプレイ必要ないから主将要らんだろう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:33:55.69ID:ii3lzcRn0
>>285
TVでやってたよ

俺は直に見た「やべえ」 って思ったらやっぱり

マスゴミもわかってなかったw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:35:11.07ID:KfvQaETF0
キャプテンなんかいらないよ。
実力者がしっかりしてれば纏まる。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:38:51.88ID:ii3lzcRn0
>>290
日本に決まってんだろカス

練習後か前にベンチでユニフォーム着たイチローが意気込みに答えて言ったんだよ

「50年間負けない、叩き潰す」
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:39:30.60ID:VmEQPDvr0
>>248
サッカーの話題いつまで続けるんだサカハラうざいとか
もう誰もサッカーの話題なんかしてないとか

忙しいな焼き豚wwwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:42:54.62ID:UdTucqlK0
今後1年の日本のスポーツ報道

フィギュア日本選手権(終了)

箱根駅伝/都道府県駅伝

日本勢が活躍した際のウインタースポーツ

プロ野球キャンプ/センバツ選考会

WBC

フィギュア世界選手権

センバツ開幕/プロ野球開幕

メジャー開幕

メジャー系ゴルフ&テニス

ボクシング(井上尚弥)

水泳世界選手権(福岡)

世界陸上

夏の甲子園

MGC
↓  
ラグビーW杯

プロ野球日本シリーズ

こんな感じかな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:43:13.56ID:sUUEmC0d0
WBAは?
WBOは?
IBFは?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:43:30.14ID:SKxLbFcZ0
>>292
あーなんか思い出した

年数とか言い方とか多分違うぞ。調べてこい。話を盛る、お前は典型なお隣の国の人間だなあ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:43:36.66ID:KfvQaETF0
吉田って舐めたプレイしてゴール決められて負けてたろ。
キャプテンとしては有り得ないわw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:44:50.64ID:lBJ25i980
イチローの発言
「ただ勝つだけじゃなく、すごいと思わせたい。戦った相手が“向こう30年は日本に手は出せないな”という感じで勝ちたいと思う」

「それくらいの勢いで勝ちたいということ」と真意を説明しています。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:44:51.06ID:WHBk5HdK0
渋谷民に喧嘩売るようなやつにはキャプテンになってほしくないな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:45:39.49ID:ii3lzcRn0
>>300
違う

それはマスゴミが「変えた」んだ

なかったことにしてる

50年は50年 「なんで50年?」 って悩んだw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:45:53.48ID:yLPisXv50
吉田は失点した時1人で勝手にへこむんだよね
本来チームを鼓舞しなきゃならないのに
キャプテン適正がないのそういうことだわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:46:00.80ID:6EGu5kzw0
>>42
騙すも何も本当のこと言ってるだけだろ
だからダルビッシュも共感したってだけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:46:02.67ID:Ahyxud3C0
ナカタなホンダと同類だろう。やめた方がいい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:46:26.65ID:KfvQaETF0
大谷にキャプテンやらせろよ。
拒否しそうだがそれでも勝ちたいならやらせた方が良い。
実力者がキャプテンやるのが一番なんだよ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:47:38.54ID:yLPisXv50
>>310
大谷は1人で勝手にやるタイプだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:47:54.81ID:KfvQaETF0
監督がキャプテンもやれよ。
日本人にはキャプテンとかいらんのよ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:49:03.59ID:NY591R3M0
>>295
は?そんなやべえ発言だったらあるだろ
逃げんじゃねぇよ捏造チョンコ

>>297
君も仲間か?50年ではなく30年
しかも韓国なんて一言も言ってない
そう報じたのは韓国メディアだけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:49:10.81ID:yLPisXv50
日本のプロ野球見ないからわからんが、
その中からキャプテンシーのある選手を見つけるしかないだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:50:00.12ID:pbsyXTLI0
>>298
不人気JリーグBリーグは少々しか報道されないけど
女子サッカーW杯は忘れないでくださいw
たとえ遠足状態で日本代表が帰国しても
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:50:36.71ID:KfvQaETF0
仲良しで固まるの禁止した方が良い。
それだけでチームはかなり良くなる。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:55:58.53ID:ii3lzcRn0
イチローは中田の真似してたんだよ

日本(オリックス)に居た頃は良い子だった

アメリカに行ってマスゴミをバカにする様になり悪い子になった

地頭が悪いんだから中田の真似したら悲惨

その後を見たらわかるよね、わけのわからんことほざいてる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:57:49.66ID:2UBL2pEz0
ダルビッシュはイラン代表として出場します
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:58:13.62ID:UIIEQiG90
ダルビッシュは主将とか嫌がるでしょ
そもそもWBCに出るのも迷ったぐらいだから
キャプテンなんか要らないって
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:58:40.06ID:KfvQaETF0
>>323
そう言われるとそうかなぁw
葉月里緒奈と噂になった時もカメラの前で一人ではしゃいでたのに急にクールキャラにw
無理が有ると思ったw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:00:40.16ID:Ahyxud3C0
>>323
WBCでチームをまとめたイチローの真似をしてW杯でキャプテンシーを出そうとして見事に失敗したな。最後の大の字はみっともなかった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:01:00.79ID:ii3lzcRn0
>>330
一緒だろ

日本に居た頃は良い子だった

中田の真似(これでいいんだと勘違い)

地頭が悪い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:02:38.61ID:zCdi+4bC0
ダルはダメだろこの人のせいで優勝逃しかけたのに
ここ一番に弱い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:02:41.55ID:KfvQaETF0
中田以降マスゴミに愛想良くするのカッコ悪いみたいな空気が日本中に漂ってた気がするわw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:03:01.03ID:ii3lzcRn0
>>332
ねーよカス

イタリアでは俊介でも名波でも吉田でもなくもちろん本田でもなく未だに中田だ

次元がちがうのオツムの弱いイチローとは
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:03:24.03ID:KfvQaETF0
異様にプレッシャーに弱い。
東北高校準優勝もメガネの手柄だよなw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:03:50.18ID:EOi31G9f0
ダルビッシュは原監督優勝の時のWBCで豆腐メンタルを披露してお荷物だったからな
キャプテンには向いてねえし気楽な場面で投げさせねえと
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:03:50.50ID:NY591R3M0
>>328
何を言ってるんだ?
韓国?50年?
お前そのVの韓国の通行人と同じだなw

だったらあるだろw
韓国名指しで50年なんてヤバイ発言
アンチがウキウキでアップするわw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:03:50.59ID:b3yQoUY40
2年連続日本一のチームのキャプテンだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:04:32.02ID:bOMh3jKI0
>>1
かつてはあのイチローさん(49)でさえ、出場した2009年の「第2回WBC」ではプレッシャーに押しつぶされそうになっている。

サッカーの日本代表になってW杯戦う事になったら心臓発作で死んじゃうんじゃないか?w
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:04:32.04ID:cijgDtm30
ダルビッシュは自主性主義者で吉田麻也とは正反対のような気がする
吉田のキャプテンシーは代表に関わり続けた10年間で育まれてきたものだから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:05:05.03ID:3lV9EcLR0
アーリア人やん
俺は要らないな

ま、勝手にやってろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:06:41.74ID:6NZcU5oD0
長友佑都 サッカー界に大谷級の日本人いないと断言

長友はサッカー界における日本人選手の現状に目を移して「世界のトップレベルには全然到達していない、チームも選手も。大谷さんなんてサッカーで言うとメッシとかクリスチアーノ・ロナウドみたいな存在ですもんね。凄い」としたうえで「日本人でそういう選手が出てきてくれたらと思うけど…そんな選手はいない」とズバリ指摘した。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:07:14.36ID:UIIEQiG90
>>338
あん時のダルビッシュはメンタル普通だったぞ
あん時チキンだったのは藤川球児よ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:07:15.20ID:ii3lzcRn0
>>345
だから一緒だって言ってんだろ

向こうに行くってなって態度変えた

要因は絶対に中田

真似だよ、それでいいと思った
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:08:47.00ID:NY591R3M0
>>341
だから頭良いなら逃げるなよ
テレビで見たなら少なくとも2chで話題になってるよな?
早く持ってこいよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:08:53.67ID:0A3ZSC6n0
結アナ確定な
とか言ってる奴らの同類に日の丸背負って欲しくないわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:09:22.37ID:KfvQaETF0
面白いから初戦からドンドンダルビッシュ使ってほしいw
ネット民vsダルビッシュのケンカが盛り上がりそうだしw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:09:31.78ID:ii3lzcRn0
>>349
ブラボーもあたま悪い
だからイタリアでも尊敬されない

サッカーとやきうを比べる段階で間違い

まあ、スポーツ選手としては当然の答えでもあるけどね
誰かさんと違って相手を侮辱しない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:11:27.47ID:ii3lzcRn0
>>353
何十年も前の報道局なんて覚えてるわけねーだろカス

ほんとオツムが弱すぎるやきぶー
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:12:22.04ID:KfvQaETF0
ダルビッシュは我々雑魚にも構ってくれる良い人だからね。
嫌いじゃないw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:16:34.63ID:XEwBEOgG0
>>351
イチローがマスコミ嫌いになったのは仲良かった97年頃永谷脩に裏切られて事実無根の内容が掲載されたから
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:17:20.03ID:Fy3DTEUs0
野球のキャプテンって何すんの?
特にピッチャーがキャプテンとか
自分以外の試合の時
ベンチから何すんのよwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:19:07.05ID:NY591R3M0
>>357
局なんてどうでもいいだろアホw
テレビで流れたのに誰一人気づかなかったの?ん?w
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:19:38.66ID:1sapk94L0
常識で考えて村神様だろ
今や日本のスーパースターだぞ
人気面も考慮に入れろよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:23:26.92ID:/8wOeKEy0
自分勝手で自由気ままなイラン人と色々と気配りしていて薄くなってきてた吉田を同列に扱うのはおかしい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:24:15.31ID:V7V6AKJF0
また大工とかトラック運転手相手に双六して世界一(笑)の茶番劇するの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:25:47.65ID:mAHRjSq10
高卒キャンプ中に咥えタバコでパチンコしてたやつが日本代表の主将だなんて
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:32:34.16ID:8n90dKzV0
>>100
今回は年齢実績的に文句なし
仮に失敗してもキャプテンでいいだろ
そもそもイチローなんか特にキャラじゃなかったのにやったし
松井でも出てれば適任かもだったけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:34:41.27ID:/vfKosmj0
サッカーの吉田を参考にするとダルになるのがよくわからん
関係なくね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:34:46.53ID:qnEuglul0
常にグラウンドにいる選手じゃないとキャプテンは無理。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:44:35.27ID:V7V6AKJF0
そもそもやきうってキャプテンいるの?初めて知ったんだけどリーダーとか責任者じゃ無いの?よくヘルメット被って棒振り回してる人の集まりで現場リーダーとか現場責任者って言うじゃん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:45:36.94ID:a8X67Dij0
>>310
大谷はキャプテンに向かない性格だよ
可愛がってくれる先輩や慕ってくる後輩や気のおけない友がきや愛をよく知る親友とかいないんだよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:45:56.60ID:yPYYzarq0
そもそもプロ集団にキャプテンなんかいらんらだろ
監督、コーチいるんだし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:49:09.58ID:8a3Gk8TQ0
>>376
選手会長ってのはいたけどキャプテンはいなかったな
審判とやり取りするのは監督だし野球にはキャプテンなんて要らんわな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:56:42.69ID:stJZVbvz0
プロ野球詳しくないけどキャプテンは投手じゃなくて野手がやっていそうなイメージがあるけどそうでもないんか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:58:18.85ID:ans/+ZCX0
野球のキャプテンってなにするの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:58:54.41ID:IdUgreCi0
野球は連携とかほとんどないからキャプテンとかいらんだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:07:25.20ID:hjy45f6A0
>>2
高校時代を見るとどうしてもな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:08:21.05ID:j8//czn+0
野球のキャプテンとか無意味だろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:11:04.48ID:Ahyxud3C0
>>336
イタリアの話を誰もしてない

ナカタ信者って統一信者みたいなもんだな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:11:24.75ID:ZYzWN4W20
焼き豚のキャプテンってなにやるのw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:15:47.24ID:6EGu5kzw0
野球に戦術なんてないだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:17:59.37ID:ZHqO2FxC0
えっと、サッカーって9位なんだっけ?
9位に見習うのおかしくね?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:17:59.40ID:V7V6AKJF0
キャプテンより番長って感じだよな焼き豚は
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:19:02.33ID:efgG7P0J0
イチローは格上すぎて、実質チームリーダーで姿勢で引っ張ったんだよな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:19:21.92ID:V7V6AKJF0
>>391
けつあな確定
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:19:27.02ID:UgmjDCWz0
サッカーのキャプテンも鼓舞するだけだしな
野球もそんなもんやろ
あとは監督と打ち合わせ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:23:29.19ID:7y0yOx2C0
野球のキャプテンって何するの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:24:10.34ID:uc4l/I/90
キャプテンがPK外したらしめしがつかないだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:25:25.34ID:M/fkYiaw0
だいたい野球とサッカーを比べる事自体がおかしい

規模が全然違う
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:28:29.47ID:+ctd6REB0
呼称を日本代表じゃなくて全日本に戻した方がオリジナリティあってええんじゃないですかね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:33:40.69ID:l2BHuI9e0
誰もまーくんの名前挙げてなくて草
まぁまだ呼ばれてすらいないのか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:34:30.15ID:PlHIOvaq0
出場する選手たちは日の丸の重圧があるかもしれないけどそんな気負うほどの大会じゃないからな
坂本主将でけつあなJAPANがいいわ
5chで長く使える語録を生み出しつつ沢山笑えるネタを提供してくれ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:45:20.41ID:V7V6AKJF0
>>402
それより巨人軍みたいに日本軍って呼称が相応しいよな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:27.66ID:tCkWv0Ea0
年取ってりゃ良いってわけでもないしな
ダルは普通にそういうの向いてないと思う
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:44.12ID:HHGJygmK0
3番大谷
4番村上

5番は誰?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:04:58.63ID:ACPm+SX20
サッカーから学ぶことが多いな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:08:04.82ID:vUHBqHvC0
すぐイライラする奴参考にしてどうすんのよ
落ち着いてる人が良いわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:15:32.19ID:jJ9Yl2Ne0
さすがに高校生のときタバコ吸ってたり弟が犯罪者の
人間を日の丸背負ったチームのキャプテンにするのはどうなの?
まあ代表ごっこのしょうもない日の丸背負ってるというのであればいいが(笑)
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:15:45.25ID:RRDF0M/S0
>>414
海外のチームで主将務めてる遠藤とか
過去に国内外で主将経験がある板倉とかが参考になると思うが
遠藤なら子沢山パパ同士で情報交換も可能
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:15:55.88ID:gOOT95i70
坂本がやらかしてなければなぁ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:16.01ID:ZC2GiaLS0
ダルは2番手で
キャプテンの気づかないところを
フォローするほうが合ってる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:24:34.78ID:TIPO2gL70
誰がなってもどうでもいいでしょ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:26:54.08ID:Uz4woxRB0
ダルビッシュ以外ならば誰でも良い
あいつは自分の手柄にしたがるし
日本が負けたら人のせいにするタイプ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:27:52.21ID:8a3Gk8TQ0
>>415
非公表だが推定で0.01兆円程度
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:31:19.20ID:5uAW6+ME0
性懲りもなくサッカーに便乗しようと必死な野球マスゴミがマヌケすぎて笑える
いくらあがいてもサッカーに勝つのはもう無理www恥を知れよみっともないww
スペイン戦ドイツ戦みたいな盛り上がりは絶対にないからww対戦相手がしょぼすぎてww
ただの内輪の大谷凱旋芸能興行に終わりますね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:33:05.81ID:3Q7VsMll0
>>1
海外の選手に負担負わすなよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:34:23.16ID:9Eoq2IP50
>>416
さすがに20年近く前の高校生時代のことや
別人格である弟を持ち出して云々というのも恥ずかしいわ
興味ないのに無理に噛みつかなくていいよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:34:39.68ID:euPP45xA0
>>42
なんか言ったっけ?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:43:33.66ID:hqvgQJQa0
ダルビッシュの弟ってヤクザなの?
なんかたまにYouTubeの切り抜きにあがってくるんだけど、見た目とか取り巻きが完全に反社なんだが
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:48:03.87ID:4p48UVOj0
ダルはキャプテンだけど決勝ラウンドまで投げないパターンで良いよ
もうおっさんだし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:52:11.85ID:kTyjDGHr0
知らない人多いみたいだが野球の代表に主将なんかいないのよ
そしてサッカーの主将はルールで決めなくちゃいけない。コイントスやるから
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:53:29.04ID:RHx044Nx0
>>429
WBSなんてアメリカじゃ誰も興味ないし
誰も知らないと事実を言ったら野球ファンが火病って
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:55:36.18ID:/ewqMQAB0
>>427
でも唐揚げブーちゃんも嫌だろ?w
似非日本代表似非世界大会とはいえ
一応日の丸背負ったチームだぜ?
少しでも傷のある人間がキャプテンとか
普通は嫌だよ
似非世界大会似非日本代表ってことで逃げるかるw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:59:58.33ID:jJ9Yl2Ne0
>>427
日の丸を背負うということを理解してない、
軽く考えてる野球脳らしい考え方ですな(笑)
まあ弟が前科もんのチンピラでもいいよね(笑)
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:02:22.67ID:CZQwpq/30
>>116
2010年頃から電通がついたのかいきなりキャプテンやらせてゴリ押ししてたけどその頃から傲慢さは隠せてなかった
四年前に長谷部の後に主将就任と知りガッカリしたよ
親戚の下柳剛も探ればそういう家系なんだと納得している
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:03:23.12ID:kTyjDGHr0
>>433
それはアメリカチームが負け惜しみでヘラヘラして言って
ダルと上原が真に受けただけ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:04:21.85ID:521fnE+z0
>>434
サッカー日本代表ヲタは日本語もまともにできないんだね
もしかして似非?w

>>436
前田と南野が代表なんだから誰でもいいよね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:04:33.82ID:Vy8PsJc70
サッカーに比べたらまとまり良さそうだけどな
別のチームの選手と自主トレとかしてるし
ダルは適任だろうな
サッカーは長谷部がやたら持ち上げられてたけど、実際長谷部の事語ってた選手ほとんどいなかったからな
「長谷部さんに相談しました」とか「長谷部にはホント助けられてます」て声皆無
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:05:04.25ID:lbGjC9mF0
ダルビッシュのどこにリーダーシップがあるんだよw
ベテランで長年巨人のキャプテンで実力も実績もあるアイツが居るだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:07:52.91ID:B1umGLlR0
>>51
 これな
 長友なんか全く話題にならないから
 伊藤洋輝が叩かれているときに
 「批判されるのは自分!」とか
 もうなんでもいいから話題にして!
 感じだったもんな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:08:51.31ID:B1umGLlR0
ダルはとんでもないこと言いそうだから
スポンサーが認めないだろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:09:07.77ID:VQB4O1dH0
野球のキャプテンって何すんだ?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:10:01.13ID:RHx044Nx0
>>438
プロ野球のオープン戦にアジアの弱小国なんか呼んで
国別対抗戦したって野球ファンさえ興味ないだろ

アメリカは広い国だからイチローさえ知らなくて当然
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:13:23.30ID:CZQwpq/30
>>440
そんなんならドイツのチームで現在まで主将やってねえわな
本田が徒党組んで代表内を牛耳っていたから下手なこと出来ない感じだったし長谷部も長谷部で狂犬になる性格だから若手は恐がっていた
ただ内田や川島は長谷部を慕っている
吉田は本田にゴマすり
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:13:39.09ID:PVbmL6C90
カーリングの予選が一番なんだが連戦続くと怪我人も怖いしね
ってかどんなに弱くても勝率3割で推移するゲームだから長期間のリーグ戦じゃないと本当の勝ち負け付けられないよね
せめて7戦とかじゃないと
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:14:08.13ID:kTyjDGHr0
>>445
そもそもやろうって言いだしたのはアメリカだしw
お前第1回と第2回のアメリカメンバー見てこいよものすごいから
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:16:32.31ID:jH0B5hQ70
むしろダルにはあるけど吉田にあったか?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:17:10.03ID:+9Pui9Ka0
>>69
このスレはむしろ野球がサッカーを
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:20:23.01ID:+9Pui9Ka0
>>450
見ても分かんねえよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:21:42.55ID:B1umGLlR0
>>452
 吉田はアジアカップの決勝でも
 その前のイラン戦の快勝の余韻のまま
 ぬるく入って負けたし
 最終予選もバーレーンやサウジに負けて
 代表引退する覚悟ある!とか
 プレー同様危なっかしい。本来は遠藤航が適任
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:22:02.25ID:19Z0LUhO0
パチンコ屋でタバコ吸いながら円陣や
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:22:42.54ID:YOS2R/gY0
吉田は明らかにキャプテンに向いてないだろ
どうみても遠藤の方が適正高いのに年功序列でやってるだけ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:25:31.49ID:kTyjDGHr0
>>454
いやわかるよw
ジーター、Aロッド、クレメンス、グリフィーjr
さすがにお前でも知ってる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:28:07.95ID:B1umGLlR0
ダルはMLB野球に心酔してるから栗山の采配ミスで負けたら
公然と批判するだろうな
決起集会とかも「意味ない」ってやりそうにない
勝っても「相手が勝手にこけただけ」って喜びそうにもない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:30:40.71ID:/ewqMQAB0
>>439
意味不明なんだが?
図星つかれて錯乱してんの?
落ち着け唐揚げブーちゃんw
ブヒブヒ深呼吸深呼吸ww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:07.12ID:IY31UjV20
ピッチャーはキャプテン向いてないだろ別メニュー別行動なんだから
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:43:32.82ID:cgpP868X0
野球の代表って常設してるの日本だけらしいなw
本当にドマイナースポーツだな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:44:57.92ID:vWsPgeiu0
ピッチャーよりも野手できれば内野がよくね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:45:02.18ID:DBG1c74c0
吉田は年齢だけだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:45:05.64ID:V7V6AKJF0
やきうの場合キャプテンっていうより主犯格の方がしっくりくる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:46:19.29ID:68Kn3LF+0
ダルはキャプテンより選手選考に口出したいたろ
あのプロスピマニア。俺セレクションを考えているはず
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:47:46.47ID:JGmuQyje0
ダルビッシュは吉田みたいに荒れたりしないよ。
落ち着いたよ、ダルビッシュは。
吉田は落ち着いてないよ、今でも。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:47:46.60ID:/ewqMQAB0
>>469
やめたれw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:48:08.89ID:NY591R3M0
>>461
ヘディング脳は指摘されてもわからないんだな
それとも逃げたコイツID:ii3lzcRn0と同じ韓国人?w
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:59:14.10ID:RH44xqiD0
>>468
性格は若い頃から下柳のミニチュアだからな
報ステ水曜スポーツキャスターのファンからは嫌われてる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:13:57.38ID:qavX3ecU0
ホークスの松田が適任だよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:22:49.60ID:Lj7ZL63t0
ただのオープン戦のエキシビションなのに
地球上で一番無意味に必死になってるのが
日本のみというアホ丸出しさ(笑)

セカイの誰も興味無い(笑)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:23:20.32ID:BqnvekE40
長男が適任じゃないかな
能力は弟妹に負けがちなお兄ちゃんだけど、人をまとめるには向いてる気がする
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:23:49.87ID:IZwWzf7i0
THE先発ピッチャーみたいな性格のダルには無理だろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:26:34.46ID:8Z2yetLw0
キャプテンシーは坂本が持ってそう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:28:37.98ID:Lj7ZL63t0
>>438
こういう幻覚見てる基地外老人の願望が間抜けすぎる(笑)
全米平均視聴率0.3%で誰も見てないのに
本気でカルト洗脳されてゼンセカイが
W豚Cに熱狂してると信じ込んでいる(笑)
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:30:58.10ID:Lj7ZL63t0
>>450
MLBに頼むからやってくれって言い出したのは
電通とゴミ売りだろアホかお前は
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:34:12.34ID:iyj0v+BH0
今の選手は誰も知らんから衣笠とかでいいよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:35:27.10ID:9zFct8HL0
バッテリーをキャプテン指名は止めた方がいい、
自分の仕事に集中させたらいい、
キャプテンは内野手か外野手が理想
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:36:58.29ID:Lj7ZL63t0
>>112
ただのバイトだから


【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/


【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:41:59.75ID:jOJiqJ7h0
世界大会ごっこ代表ごっこなんだから誰でもいいだろw
こんな議論してるの日本だけ、こんな大会取材してるの日本のメディアやマスコミだけ
世界中興味なし

【悲報】WBC公式チャンネルの再生数が悲惨な事に・・
https://i.imgur.com/lU4v44S.jpg
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:44:40.94ID:gzHIfgMq0
そんなんマスコミがあれこれ言わんでも勝手に決めるやろ 余計なお世話
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:44:41.03ID:kTncnjp+0
野球知らないけど試合に出てない時の方が多い投手がキャプテンってあり得るの?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:46:21.50ID:EEm5IFho0
ダルはWBCバカにしてきたくせに最後に参加するとかダセェわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 00:00:51.77ID:fnqlHtNU0
吉田は自分が目立つことしか頭にないからキャプテンシーもくそもないだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 00:09:07.35ID:EAsonZhh0
こういう代表戦て投手は先発だろうと毎試合ベンチするイメージあるから俺は投手でもありなんじゃないかなとは思ってる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 00:09:57.60ID:kGhAckw90
おそらく山田哲人だろうね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 00:10:47.38ID:EoDnIQu10
野球の主将なんて何か役割あるわけじゃないから誰でもいいだろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 00:30:16.29ID:/aRgn0Nj0
もうやめろよ盛り上がらなかったらいじけてサッカーのせいにするの目に見えてるんだから
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 00:56:51.13ID:7nFCCk9Q0
>>404
外国のメディアは慣れてるし大丈夫だと思うが
ダルの場合、問題は日本のメディア
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:16:16.69ID:cKHT98yY0
玉蹴り爺さんたちがが暇つぶししてるスレか
まあ今後4年間暇だよなw無理やりでも存在感出さないと
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:20:34.38ID:A7yNbRs/0
セカイがーのサカ豚って
自分の人生に乗っけて吠えてるけど、結局実生活充実してないやつの集合体だからナw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:24:49.95ID:nmAEaqoo0
オオタニという所詮は池の中の存在を崇めて全てを託してるやきぶーさん
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:29:01.88ID:A7yNbRs/0
玉蹴り日本代表ってスター性が無い奴ばかりだから、テレビ映えしなし、大会後の総集編の視聴率も芳しくないんだよな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:39:17.61ID:WgCs4gUk0
や、や、や、やきうwwwww
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 02:00:47.18ID:LiKk+r530
野球の代表監督の給料は引くほど安いらしいな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 05:45:03.35ID:EAsonZhh0
中国とか純血だけでやろうとせず名前売りたくて中国にルーツ持ってる日本人選手とか参加すれば良いのにって思う
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 05:49:13.25ID:sdHfoRUC0
>>510
まるでWBCは視聴率取れるみたいな言い方で草
決勝ですら誰も見ないドマイナースポーツwww
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 06:51:13.91ID:facWnTLU0
>>481
確定するイメージあるしそうかもな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:51:50.09ID:ZdeS8jbc0
ケツアナジャパン
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 07:55:41.62ID:ZdeS8jbc0
メンタル最強坂本を
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:46:44.86ID:tEkQWsZT0
>>489
日本の老人ってマジでカルトだから
W豚Cがゼンベイゼンセカイが熱狂する
凄い大会だと本気で騙されてるからな


【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 08:51:24.27ID:tEkQWsZT0
>>394
オープン戦扱いの草豚双六大会の分際で真似すんな基地外
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:01:16.26ID:tEkQWsZT0
>>506
四年どころか通年で不人気一桁低視聴率でバカにされてる事に気付かない
認知症の後期高齢豚双六豚老人のお前(笑)
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:01:24.21ID:WCzyH2Ot0
松田で決まりよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:02:32.76ID:ek7MwU5y0
まあダルの言う事なら全員直立不動で聞くやろなw
ただダルがキャプテンをしたがらないだろうけど
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:03:19.63ID:tEkQWsZT0
>>510
豚双六やきうのオッサンは全員通年で一桁低視聴率でバカにされてるけど
お前も頭が悪くて毎日社会にバカにされてるんだよな(笑)


ガラガラオオダニの特番視聴率たったの5.8%(笑)

豚神さんのゴールデンタイムの視聴率たったの3.8%(笑)

どんだけ人気無いんだよこいつら(笑)

プーックスクスクス

【野球/TV】侍ジャパン強化試合(vs豪州)の世帯視聴率は9日が7.5%、10日が8.1%(佐々木朗希代表デビュー戦) Nスペ・大谷翔平特集番組は5.8%
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668688285/


【プロ野球/フジ】2022セCSファイナル第3戦・ヤクルトvs阪神(19:00-)の世帯視聴率は3.8% ※中継60分延長※56号HR&三冠王の村上出場試合
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666250692/
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:04:05.76ID:ek7MwU5y0
坂本がケツアナ確定してなかった世界線が見たかった
ショートおらんしキャプテンシーあるのは彼やしな
こんな大事な時にマヂ何やってんねん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:05:38.80ID:aXNqd5Dz0
>>7
柱谷から脈々と意志(パス)を受け継いてんだよボゲ真似じゃねーわスポーツとはそう言うもんなのよ分かったかコドオジ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:07:10.83ID:ZdeS8jbc0
キャプテンは鬼畜坂本か水子坂本で
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:41:07.24ID:ox1xa8Yf0
主将がピッチャーなんて有り得ん
提案する時点愚か
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:44:33.95ID:KwOJLV3m0
リリーフならともかく先発ピッチャーは個人で調整だし
前日はメンタルやられてるし軽い調整程度ですぐ帰るから無理
そもそも投げない日もベンチ空けとくん?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:06:01.49ID:Zu7bAHHi0
サッカーの真似ばっかだな野球
みっともないよほんと
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:09:44.21ID:Kk40XgqC0
そもそも選手がそれだけの価値をWBCに認めているのかどうか
ダルとか全然認めてないだろうし
0544朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/12/27(火) 10:34:34.07ID:UDONxZjI0
>>1
このセンス、発想が昭和そのもの("⌒∇⌒") キャハハ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:42:13.41ID:VOa5e3tk0
WBCはレギュレーションでキャプテン指名すること定められてるの?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:48:58.89ID:wHwp0uJy0
>>531
大谷は、野球で「コイツにゃ勝てない」と思ったことは無いらしいけど
熱男の声出しだけには絶対敵わないと言ってた。かなりウルセーらしい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:01:21.25ID:9uyZ7Kbr0
ダルビッシュはもう、36歳か
ビックリした
タバコ吸うてパチスロ打ってた頃は
18歳
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:02:30.46ID:tEkQWsZT0
>>546
こいつのレス見ただけで豚双六やきう見てる
認知症の後期高齢豚双六豚老人には
アホしかいないことがよくわかる(笑)
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:31:57.22ID:IDkLYZrp0
サッカーと違ってキャプテンシーは要らんやろ
取りまとめ役的な人が良いんと違うか
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:36:23.41ID:y7wstFij0
>>550
アホまる出しのお前が言うなww

W豚C? 後期高齢豚双六豚老人?

これ一生懸命考えたん?ww
思いついた時自分は天才だと思ったん?ww
ねぇ?思ったん?w
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:33.14ID:YCbAFZxL0
>>546

負けたのはおさるのジョージだろ
まぁまともな人間は世界の誰も興味ない醜く太った豚見るよりかわいいお猿さん見るわな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:35.65ID:YCbAFZxL0
2017/03/18(土) 3.9% ETV アニメおさるのジョージ
2017/03/18(土) 3.8% ETV アニメひつじのショーン
2017/03/23(木) 2.9% EX__ WBC決勝アメリカ×プエルトリコ

お猿と羊に負ける豚www
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:02.24ID:facWnTLU0
>>551
だから主犯格って言葉が一番しっくりくる
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:16.73ID:B0Bsbh6q0
ピーをキャップに選んでる時点で物事を一歩踏み込んで見れないタイプだな。
サッカーではそれでいいのか?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:47.04ID:qDbkFVZS0
普通に村上でいいだろ
先輩後輩関係ない
逆に村上以外誰がいんだよ
坂本?笑わせんなよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:33.36ID:YCbAFZxL0
>>556
悔しくてリーグ戦持ち出してきて草
プロ野球なんて数字低すぎて隠すのにそれはスルーさすが焼き豚中身まで腐りきってるわ
世界大会決勝をだーれも見ないってWBCってどんだけ価値ないんだよ
さすがドマイナースポーツの大会もどき
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:32.74ID:wzgAhhe80
WBCにキャプテンはイランよ
選手同士がわ楽しくワイワイやればよい
お祭りなんだから
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:21.53ID:GT+yiwEE0
>>561
悔しくて?w
それは現実を知った君だろ?w
最初からJリーグって言ってるが?w
何が ? なん?w
ブーメランくらって恥ずかしかった?ww
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:52.72ID:EjlRFpno0
ダル出場予想にカスリもしねえ芸スポザコの分析とか誰も聞いてねーからw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:55.45ID:K4DClxs60
キャプテンなんて必要か?
監督の言うことだけ聞いてりゃいいんだろ?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:19.08ID:p1xSWObE0
むかし中日球団が連盟に対し井端の目薬の申請更新を忘れたことがあった。
ダルビュシュはツイッターで、ドーピングで記者会見が行われます。と世の中を騒然とさせた。その後、中日の井端ですとツイートし、そりゃあもう大騒ぎさ。まもなく、内容がわかってドッチラケ。

というわけでダルビッシュが嫌いになったのさ。うん、今もだよ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:09.39ID:YCbAFZxL0
>>563
いやだから世界大会の話なのにjリーグがー
ってその時点で頭おかしいんだが…
まぁ豚の棒振りみて大喜びするようなやつに話通じるとは最初から思わないけど
なぁどういうこと?
君の大好きな豚さん達がお猿と羊に負けてるんだが
WBCで大騒ぎしてるのむなしくならない?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:38:08.91ID:tnWwwHe80
なるほど、わかった
予想に好き嫌いの感情を入れるから当たらねえんだ
芸スポカスの予想w
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:38:26.76ID:S9C414A+0
>>24
王さんが、イチローより年長の選手がいることに配慮して、
主将という役職を置かず、「イチローにチームリーダーになって欲しい」という形をとってたね
実況も「チームリーダーのイチロー!」と呼称してた
まあ、円陣で「世界一行くぞ!」と気合入れてたから実質主将
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 12:46:07.33ID:GT+yiwEE0
>>567
豚さんはそちらだってさw >>557
マフラー巻いて騒いでるこれはむなしくならない?

FIFAクラブワールドカップ決勝
2021/02/11(木,祝) 1.2% NTV バイエルン×ティグレス
2022/02/12(土) 1.9% NTV パルメイラス×チェルシー
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:12:38.68ID:YCbAFZxL0
>>571
本物の豚持ってきて豚はそっちだろってドマイナースポーツ信者皮肉すら通じねぇのかよ
あとまた関係ない数字持ってきて現実逃避してて草
代表の世界大会決勝がお猿や羊に負けてるのにクラブワールドカップやjリーグの数字持ってきて勝ったぞーってwww
笑わせにきてるのか?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:14:13.06ID:YCbAFZxL0
>>571
しかも深夜だろその数字
深夜のクラブワールドカップに視聴率勝ったってホルホルwww
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:50:34.86ID:GT+yiwEE0
>>572
何ムキになってんの?w
ただのキャラクターでしょ?
そんなにショックだったん?w
どっちが皮肉が通じないんだよww

あれ?20年以上の歴史があるサッカーの世界大会だよね?
11年目だったWBCより歴史あるよね?
毎年ゴリ押ししてるよね?またもうすぐゴリ押し始めるよね?
比較されると笑われるような大会なの?w

>>573
結局悔しいんだなw
負けたら時間ガー時間ガーw
じゃあサッカーと猿は休日、WBCは平日だな
こどおじニー豚は毎日休日だから気にしないかw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:56:55.14ID:YCbAFZxL0
>>575
いや選手が豚揃いって事実言われてムキになってわざわざ画像持ってたのお前じゃん
効きすぎだろ
あと関係ない数字持ってくるのに頑なにワールドカップ決勝との比較しないの草
なんで?
WBCってサッカーで言うワールドカップなんじゃねぇの?
ほらお得意の視聴率比較はじめろよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:02:21.82ID:GT+yiwEE0
>>577
はい?w
画像なんて持ってないけど?
お爺ちゃんボケちゃったの?w

まだ5回もやってないのに同じなわけねぇだろw
本物のバカ?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:08:51.79ID:YCbAFZxL0
>>579
ああ別人設定なのかバレバレなのによくやるわ
くやちいね豚だらけのドマイナースポーツって事実を言われて
あと5回しかやってないからーって言い訳になると思ってんのか?
回こなすごとにどんどん数字下がってるのに
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:56.62ID:eetazTfN0
ピッチャーにはやらせない方がいい。練習だって別だし
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:35.48ID:8ZJD3NKx0
野球ファンはサッカーファンをもっと煽ってほしい

格闘技好きなやつならわかると思うがアンチって結構重要で悪口言うためにたくさん調べて時間使ってくれるってかなりありがたいことなんよな。記事記事ひとつひとつの視聴回数とかもマーケティング材料になってるはずだからむしろありがたいこと。

結論、もっと煽りあってエネルギーぶつけていこう!
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:26:13.34ID:YCbAFZxL0
>>583
?wなんてわかりやすすぎない?まぁこれが豚見て大喜びするやつの知能ってことだな
何の数字って今視聴率の話してんじゃねぇの?
豚さん会話にならないよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:34:45.55ID:facWnTLU0
焼き豚はJリーグdisってるけどJ3のチームでさえ客入ってるしその地域でNHKで放送やってるよ。
まぁほとんどDAZNで観てる人が多いけど
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:36:05.62ID:GT+yiwEE0
>>585
統失の話はもういいよ
怖い怖い

そりゃ日本は成績落ちてんだから当たり前だろ
イチローやダルビッシュも出てないしな
でも大会全体では上がってる
大谷が参戦する3ヶ月後は確実に上がるけど土下座でもするの?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:39:11.93ID:5XNIvFPK0
イチロー「準備オッケーです」
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:40:58.34ID:GT+yiwEE0
>>586
数千人で入ってるとかw
最少500人とかあるじゃんw
イチローと松坂の草野球でも1万6000入ってんだけど
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 14:56:09.14ID:YCbAFZxL0
>>587
豚煽り効きすぎてわざわざ画像まで用意するとか余程悔しかったのなかわいそうに
豚さんだらけのドマイナースポーツって事実を言ってごめんな
あと日本は成績落ちてるんだから当然てそれ言っててむなしくならないか?
日本が負けたら決勝すら誰も見ない注目度って自分で言ってるんだぞ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:06:39.56ID:GT+yiwEE0
>>591
まだ言ってるよw
精神科行ってきたら?ww
そんなに豚の画像が効くなら探してくるねw待っててw

日本戦より数字上がるスポーツなんてあるの?
回こなすごとにどんどん数字下がってるのにとか言ってたけど過去最高成績でも下がってるWCはどうなの?
むなしくならない?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:15:01.89ID:YCbAFZxL0
>>592
うんだから回数こなせばあがるなんてこっちは一言言ってないんだが…病気かお前
今の時代視聴率なんて全体的に下がってるからな
まだ回数少ないとかいうわけわからん言い訳したのはお前
ドマイナースポーツ信者バカ過ぎて会話にならないんだが
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:22:14.68ID:facWnTLU0
test
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:36:52.76ID:8FyFHnMx0
相変わらず野球コンプレックス炸裂させてるねー
ヤキウガーしないと死んじゃうから仕方ないね
↓まあこういう後藤久典さんに代表される幼稚な人種ですから

“2ch脳”官僚? ブログに「復興は不要」「やきう」「早く死ね」 経産キャリアが停職処分に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/26/news085.html

「どうみても2ch脳」と当の2chでもあきれられていた(正確には「芸スポ脳」)

■玉蹴り厨
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」

毎日毎日嫌いな野球の事を考えながらイライラ発狂し続け
決まったようないくつかのワードを書き捨てるぐらいしか出来ないる障害者さんですが
かの隣国の方が火病ってるのを眺めるように生暖かく見守ってください
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:42:10.66ID:GT+yiwEE0
>>593
イライラしないで病気は君だからw
過去最高でも下がってるってむなしいよね
言い訳かどうかは3ヶ月後にわかるんじゃない?
またゴリ押しガーとか泣き言言うの?w
もしかしてもう怯えてる?w
会話にならないか...で、日本戦より数字上がるスポーツは?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:44:40.92ID:1UYzhAVW0
長友役は誰ですか
盛り上げ役
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:48:08.76ID:YCbAFZxL0
>>596
また日本語通じなくて草
決勝ですら誰も見ないって言ったんであって日本戦より決勝のほうが視聴率取れるとは言ってねぇだろ
焼き豚は豚見る前に日本語学べよ
バカなんだから
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 15:57:35.92ID:GT+yiwEE0
>>599
平日の朝に他国同士の決勝で数字とれるスポーツ何競技あるのか教えてよ頭良いんでしょ?w
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:00:08.61ID:YCbAFZxL0
>>601
とりあえずサッカーワールドカップは深夜から早朝でも視聴率とれたな
お猿さんと羊さんにボロ負けする不人気ドマイナースポーツの大会もどきと違ってwww
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:12:41.60ID:GT+yiwEE0
>>602
君頭良いの?w
答えになってないね
何競技あるのか答えてくれる?

へぇー、他のサッカーの大会は大会もどきなのか..納得
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:17:49.61ID:YCbAFZxL0
>>603
>>510
他競技?なんで?
発端がこのレスなんだから野球とサッカーの比較するの当然だろバカかお前
野球は視聴率取れるかのような書き込みしておいて実際はまったく取れてないからバカにされんだよ
ドマイナースポーツ信者散々野球使ってサッカー煽ってたくせに他競技がーに逃げるなよみっともねぇな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:30:26.56ID:GT+yiwEE0
>>604
じゃあ日本代表だけでいいよな
他国の決勝とか関係ない
逃げたのは君みたいだねw
過去最高成績で数字が落ちたのがサッカー
これが現実
野球は3ヶ月後にわかるね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 16:38:02.39ID:YCbAFZxL0
>>605
お前会話にならなすぎてこっちがいちいち教えて上げてるの自覚あるか?
ずーっと野球ファンは頭悪いですって宣伝してるようなもんだぞ
大会後の総集編の視聴率から話はじまったのに日本代表だけでいいよなってどうやって生きてきたんだ?
だいたい日本代表だけ見てもWBCって視聴率下がってるんだが…
成績がー選手がーって言い訳してるけど野球はスター揃いって普段ホルホルしてるのに苦しすぎない?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:41.95ID:b2jWTxtt0
野球って出たサインにしたがって動くだけだからキャプテンとかいらないでしょ?
選手はコーチがまとめるし
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:18:31.95ID:GT+yiwEE0
>>606
君の頭の良い書き込みはどれ?w

日本代表にスター性がないから総集編も数字低いし試合も過去最低?とかなんでしょ?
何でその話がWBC決勝戦と関係あるんだ?ん?

国内組のスターって誰だよ
Jリーガーよりはマシって程度だろ
二大会でメジャーからは青木しか出てないのに上がるわけないだろw
海外組過去最多で過去最高成績でも数字が下がった
これが日本サッカーの現実だから受け入れましょうねw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 17:41:35.07ID:JLG32Jnv0
>>609
ほらな日本語全く通じない
頭いいなんていつ言った?
誰もそんなこと言ってねぇよ
WBCとかいうドマイナースポーツの大会もどきは試合ですら視聴率とれないのに総集編の視聴率取れないとか煽れてるつもりになってるのが滑稽だって言ってるんだよ
頭イカれてんなホント
あとスターがー成績がーってみっともなさすぎない?
選手が来なかったのも成績も自分等の問題なのにそれを言い訳に使うって…
事実としてWBCは回を重ねるごとに他国だろうが代表だろうが視聴率あがってない
お前の回数がーは的外れ
理解できた?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:04:45.12ID:b0+kXwdr0
ダルはマヤみたくやらかさないから
比較すんなよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:09:07.50ID:oJvQeTC80
>>611
ダルビッシュは結婚相手とか私生活でかなりやらかしてる気がする
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:14:18.20ID:l/tATdKO0
ケツアナなけきゃ坂本が適任だったろうな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:20:35.90ID:dFlpUX9Y0
こんな糞大会アメリカ人は誰も知らないんでしょ?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:58:04.10ID:IF+O5ygl0
>>552
豚双六やきうなんか見てる時点で80歳以上だってさ(笑)


【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70~80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:59:08.08ID:GT+yiwEE0
>>610
人のこと頭悪いと言えるんだからそれなりに良いんでしょ?
まぁそんな返ししかできないんじゃ良いわけないかw
日本代表にスター性がないの反論がそれ?
無い知恵絞ってよく考えてごらんよw

海外組過去最多で最高成績なのに下がった方がみっともないよ
同じ状況なら言い訳しまくるくせにw
2017年以外の他国の視聴率って何?教えて
的外れかどうかは3ヶ月後にわかるでしょ
上がったら完全敗北でよろしいか?w
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:01:07.27ID:IF+O5ygl0
>>609
豚双六やきうセカイランク1位なのに
セカイランク20位のサッカー以下の
一桁低視聴率ゴミカスレジャーの
豚双六やきう(笑)

ガラガラオオダニの特番視聴率たったの5.8%(笑)

豚神さんのゴールデンタイムの視聴率たったの3.8%(笑)

どんだけ人気無いんだよこいつら(笑)

プーックスクスクス

【野球/TV】侍ジャパン強化試合(vs豪州)の世帯視聴率は9日が7.5%、10日が8.1%(佐々木朗希代表デビュー戦) Nスペ・大谷翔平特集番組は5.8%
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668688285/


【プロ野球/フジ】2022セCSファイナル第3戦・ヤクルトvs阪神(19:00-)の世帯視聴率は3.8% ※中継60分延長※56号HR&三冠王の村上出場試合
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666250692/
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:03:19.82ID:tEkQWsZT0
>>616
当然アメリカ人も誰も知らないし全く興味もない


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/

【野球】WBC準決勝で米国と対戦の日本について、米メディアが「WBCは日本代表にとって、ただのエキシビションマッチではない」と報道★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490194371/
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:05:35.53ID:tEkQWsZT0
>>619
高校の部活程度にしか注目されないアホ丸出し豚の双六やきうのセカイイチ(笑)
サッカーの足元にも及ばないゴミカス視聴率(笑)


サッカーW杯 日本×コスタリカ戦 世帯視聴率42・9%!瞬間最高は試合終了の場面で53・8%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669594260/


【WBC】侍J、準決勝米国戦視聴率20・5%!無念敗退も平日午前に高視聴率 ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490262164/

【高校野球】 大阪桐蔭が春夏連覇 甲子園決勝の視聴率は20・3% 今夏盛り上げた両雄が激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534900121/
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 19:07:47.74ID:tEkQWsZT0
>>619
哀れよのう(笑)
豚双六やきうなんかお前みたいなマスゴミに
カルト洗脳されてるアホな日本の老人以外誰も見ないよ(笑)
高校の部活レベルの豚双六やきうセカイイチの価値とか(笑)


【W杯カタール大会】17・8%が「ABEMA」で視聴、全64試合無料中継や本田圭佑の解説が好評 テレビ視聴は49・1%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671973267/


【WBC】侍J、準決勝米国戦視聴率20・5%!無念敗退も平日午前に高視聴率 ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490262164/

【高校野球】 大阪桐蔭が春夏連覇 甲子園決勝の視聴率は20・3% 今夏盛り上げた両雄が激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534900121/
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:58:14.92ID:XronYOg+0
>>619
視聴率取れてないほうがスター性ない煽りは草
お前の大好きな豚集団よりはるかに視聴率とってるんだが…
ドマイナースポーツ信者って数字とか数えらんねぇの?
スターがいないからー成績がーみっともねぇ言い訳だらけ
辞退者だらけなのはその程度の大会もどきだからなのに言い訳に使うとかダサすぎて笑えるわ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 21:58:59.79ID:tEkQWsZT0
>>624
ホント気が狂ってるよな(笑)

認知症の後期高齢豚双六豚老人って(笑)

ホント哀れな生き物だよ(笑)
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:01:46.34ID:tEkQWsZT0
>>627
日本ではサッカーより低視聴率の豚双六やきう(笑)

日本以外の200カ国では
テレビにすら映らないから視聴率ゼロ%(笑)

そりゃ世界のスポーツの祭典であるオリンピックから永久追放されて
当たり前の嫌われ不人気レジャーだよな(笑)
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:16:50.94ID:QofQWLJw0
2009年に三振で試合締めて優勝してからいまだに活躍してると思うとすげーな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 17:41:52.75ID:BeyZ+wCR0
牧しかいないだろ
あの貫禄はダルビッシュより上だわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:18:02.14ID:7V5gMXkT0
>>627
何が草なん?
本田や香川がいたらもっと取れてると思わないのか?

数字数えられるなら教えてくれ
2017年以外の他国の数字って何?
何を見て上がってないと?

WC以外はその大会もどき以下なのもダサすぎて笑えるよなw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:25:56.92ID:k5b6KFaB0
>>628
サッカー選手が認知症やアルツハイマー病を患う危険性は一般人の3.5倍。
ポジション別では、ヘディングをほとんどしないGKは一般人と同レベル。フィールド選手は約4倍。ヘディングの機会の多いDFは5倍。
https://www.footballista.jp/special/121571
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:01.41ID:L3k5EL800
>>635
【高校野球】ヘルメットと頭部の境目に死球か…熊本西高野球部員死亡
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542708910/

【野球】アメリカで選手の練習スイングが頭部を直撃…9歳の少年が死亡
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438777001/

【MLB】ドジャース本拠地で悲劇 頭部にファウルボールが直撃した女性が死亡
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549358959/
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:25:45.25ID:Cn6oVL5e0
玉蹴り高校サッカー
全く注目されずw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:49:21.56ID:fN4xIeAL0
吉田麻也はいつ何時も日本代表の招集に応じていたが、ダルビッシュは違うでしょ
今回のWBCも大谷に誘われたから参加するようなもので、代表への忠誠心は微妙
侍ジャポンに常に応じ、試合でも中心で活躍するようなベテラン選手こそが最適任
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 21:50:25.26ID:fN4xIeAL0
ちなみに吉田麻也は、W杯と五輪でそれぞれ三大会に出場した世界で唯一のサッカー選手
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 03:35:34.33ID:WKvC9G360
>>608
第1回、第2回の動画を見てみろ
普段はクールなイチローが大声張り上げてチームを鼓舞してるから
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 11:35:13.58ID:Ib3l+k/R0
>>643
それ、まさに坂本じゃん
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 13:36:38.60ID:bjLH+3gH0
マイナースポーツとサッカーを比較するのはやめようぜ
それぞれの良さがあるんだしさ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 13:46:37.60ID:hkJ+YXO60
吉田なんかよりダルビッシュの方が圧倒的に知名度は上だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況