X



【フジ】新日本のレスラー発掘番組が来年1月9日フジテレビで開始 プロジェクトリーダーはオカダ・カズチカ [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/12/25(日) 23:36:40.23ID:wLHS3JPS9
 新日本プロレス旗揚げ50周年特別企画の密着番組として、来年1月9日25時5分からフジテレビで月曜PLUS!『THEスピリット~闘魂レスラー発掘プロジェクト~』がスタートする。

 同番組では、日本全国各地からプロレスラーを目指す練習生を募集。厳しい練習を通じて新日本プロレスの入門テストを受けるまでの姿を描く、一大プロジェクトとなっている。プロジェクトリーダーは今年のG1クライマックス覇者オカダ・カズチカ(35)が務め練習生を直接指導している。さらにスタジオのリアクターにはシソンヌの長谷川忍、〝みちょぱ〟こと池田美優、進行にはフリーアナウンサー・豊崎由里絵を迎えて、練習生の訓練を見守りながら番組を盛り上げる。

 今回のプロジェクトでは、通常の入門テストで設けられている身長・年齢制限を完全撤廃。10代前半~40代後半までさまざまな職、夢、肉体を持った幅広い人材10名が練習生として集まった。新日本プロレスのエース・オカダ自ら熱血指導し、入門テストまでの道のりをカメラが追っていく。往年のレジェンドレスラーや人気現役レスラーも特別コーチとして参加予定で、詳細は近日発表される予定だ。

東スポ2022年12月23日 17:00
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/248994
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:38:12.79ID:HHosS6pC0
テレ朝じゃないのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:38:23.21ID:gybOK5zc0
その昔、昭和の時代はプロレス番組が
テレビで多数放送されていたと聞きます
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:38:52.19ID:uXO5QHJC0
なぜフジ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:41:26.19ID:i0q83ayk0
最近意図的にメディアがプロレスを盛り上げようとしてる?
それならそれでいいけどまた簡単に見捨てるなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:41:46.32ID:V6jcqJBJ0
RIZIN捨てて、新日に擦り寄るとはw
全日とかノアとかスターダムをやれよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:42:19.65ID:nsrE99A60
パンプアップまで待てない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:43:13.45ID:FoG130tV0
テレ朝じゃなくてフジテレビでやるのか
ちょっと楽しみ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:43:19.11ID:+oO4OSvj0
へぇ他局なのか凄いな
若手有望なの海野ぐらいしかいないから発掘しないとな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:44:00.49ID:cDiARNIy0
テレ朝の独占コンテンツの新日が
フジと組むか!

って
30年前なら大ニュースになっただろうけど
今はふ~んて感じやね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:44:50.09ID:6i5o2k/X0
元気が出るプロレスをフジテレビでやるのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:45:32.43ID:6HOj/UjY0
ホモさせてくれよ、俺のチポにホモしてくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:53:58.80ID:8n01Ie9d0
>>3
ほんとだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:56:21.28ID:jHXQLZ6v0
>>1
最近こういうオーディション系ばかりだね出来レースで始めから勝つ人決まってるのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:56:52.17ID:uEyUp6tw0
長谷川185あるから
今どきの大半のレスラーよりデカいからなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:58:37.61ID:kKGV41Di0
そもそも80年代からフジテレビはプロレスを特に新日の放送権を喉から手が出るほど欲しがってたからな
それが結果的にUWFの誕生に繋がった側面がある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:59:33.33ID:NUrIltq/0
日本プロレスが潰れた時と被るけど大丈夫なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:01:28.68ID:PVbmL6C90
>>26
流石に今更いらんだろうと思ったがソープオペラの舞台としては一番整ってるのがプロレスか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:04:25.72ID:PVbmL6C90
>>31
JYParkだかのプロデュースだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:06:08.41ID:i2XrvkyQ0
うわウンチいんのかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:10:35.35ID:7+eNlsN70
フジテレビとは謎だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:12:13.61ID:Wb1whDyx0
>>25
オカダも大谷と並んで186か7しかないのバレたしな
それでも新日ではダントツにでかい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:12:23.21ID:nOj4ySwm0
外人で誤魔化してるだけで
今の新日選手層めちゃくちゃ薄いからな
ジュニア上がり
インディー上がり多いし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:19:03.75ID:lupgQmK70
>>13
違う
むしろDDTとかNOAHの方が
サイバーエージェントの子会社だから
テレ朝と会社的な繫がりがある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:20:05.34ID:lH2TggX00
G1の決勝なのに武道館2階に誰もいなかったけどあれでも潰れないんだから昔のプロレス団体と別物って感じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:21:25.66ID:3srz+gnr0
地上波でやるんだ
abemaっぽい企画だけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:24:45.59ID:mM7N2FLt0
後藤達俊です!
ピーターです!
ほーーーーー!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:34:10.83ID:iE7lf2tn0
>>31
邪道も外道もオールナイトニッポンの企画からプロレスラーになったんだよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:38:03.80ID:6u72sP2C0
なんでフジ?
テレ朝よく許したな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:47:46.42ID:mNtC2LJB0
永田さんのおかげ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:52:09.16ID:Uy7iEiVo0
>>13
新日本プロレスの主要株主にテレ朝も入ってるしBSで毎週試合中継してる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:52:10.77ID:zn+iWOp+0
長州前田武藤蝶野天龍船木あたりが絡んできたら面白くなるけど
どうせライガーとかだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:53:08.24ID:E1w88rzX0
WWEが昔やってたタフイナフみたいなことをやるのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:06:45.34ID:kRV+t9uS0
ライジンほかして井上の試合も放送しないからプロレスに行ったんだなフジは
コケそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:08:34.76ID:kRV+t9uS0
シソンヌはともかくみちょぱと豊崎アナはプロレスなんも知らんだろな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:11:10.58ID:E4kcSQhh0
めちゃイケの三中の出番か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:12:11.67ID:ns2lIORV0
新人にはどのタイミングでブックがあるの教えるものなの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:12:40.99ID:ns2lIORV0
新人にはどのタイミングでブックがあるの教えるものなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:12:51.26ID:ns2lIORV0
新人にはどのタイミングでブックがあるの教えるものなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:18:31.68ID:PVbmL6C90
>>62
そんな焦らないで落ち着いて書き込みボタン押そうよ

で、デビュー前に教えられるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:29:16.19ID:/Wm+s7NC0
>>56
たけしプロレス軍団もフジテレビ系のニッポン放送との絡みだったし
新日がフジテレビ系列と絡むのは過去にも例がある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:35:40.03ID:PPIAu2SR0
>>53
なんでその名前をこれ以外で最近思い出したんだろうと思ったら
優勝者の元女子レスラーが変死したニュースを最近見たんだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:36:30.92ID:MULWIF2N0
>>3
フジテレビは全女のイメージしかないわね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:46:26.13ID:jm2XP67t0
>>13
子会社ではないが、大株主に名は連ねてる
それに新日社員の保険証上の保険者もテレ朝健康保険組合だったりする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 02:22:54.51ID:pMXfU0OS0
>>75
番組の視聴率取るためにガチよりエロ系かアイドル系レスラー予備軍ばかりで、プロレスできるようになるならいいんだけど、アイドル売りだけの選手とか出てきそうだしなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 03:12:01.08ID:EGPODJY60
妄想しか言わない馬鹿がいるw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 03:22:20.32ID:iTT1G1dL0
観ていて不快な汚らしい見た目のレスラーが多くて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 03:31:59.60ID:6SX/w3II0
>>60
ド素人ならスパーリングの時にガチを仕掛けて身体で分からせる
藤田とか中西とか秋山クラスなら事前に説明する
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 05:44:39.65ID:fcWc7Fmt0
フジってプロレス潰したいんやろ
あんなつまらん極真とかに肩入れしてるやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 05:50:47.41ID:BK0gK3l+0
フジテレビでプロレスといえば全日本女子プロレスだけど
新日クーデターで新間寿が新日から追放されて猪木のために
ユニバーサルプロレス(旧UWF)を設立して
フジテレビが放送する話があったけど
放送する話はだめになってたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 06:53:00.30ID:8gSl3j9D0
プロレスって肉体派の演劇なんやろ?
何が面白いのか全く理解出来ないな
ボクシングでお腹いっぱい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 06:57:00.32ID:EqRyNNNY0
プロレスが基本、同じ団体所属の選手?レスラー?が試合してると最近知って驚いた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 07:04:50.88ID:HJfCVuWZ0
>>13
四十年くらい前の話だな。古舘伊知郎がよくネタにしてるけど新日のレラスーがテレ朝社員と一緒に健康診断受けてたって話
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 07:22:24.48ID:/7gwgGLL0
プロレスって勝敗が決まってるショースポーツなのに、
何で練習でガチのスパーリングとかしてるの?
効率悪くね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 08:01:02.41ID:8VYTdX2C0
フジも新しいコンテンツ欲しいんだろ
井上尚弥はネットメディアに取られたし、RIZINはもう放送出来ないし
これがもし当たれば新日が別ブランドでフジ興行やる可能性ある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 08:27:31.51ID:2gLUzkhd0
KENSOこと共同テレビプロデューサー鈴木健三氏の企画なのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 08:45:04.01ID:QVS/HVKq0
オカダカズチカの嫁は三森すずこ?
プリキュアで過去最年長の人?
あとサツマイモぶら下げてんの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 09:07:05.51ID:UdTucqlK0
なんでフジなんだよ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 09:25:54.74ID:Dk2XZTy/0
またフジテレビがリアリティショーやるの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 09:36:27.99ID:yeTp478c0
しそんぬ?
池田?

3ヶ月もたないよwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:00:23.04ID:9svJxwIH0
色々ひどい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:31:12.29ID:HLPci03I0
若手がデビューしたての頃はベビーフェイス好青年なのに海外修行行って帰ってくると何で悪になるんだろうか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 10:40:29.13ID:IzuuxG6F0
法を犯し人々を踏み台にして資金を捻出してる反社RIZINよりいいんじゃない
0113sage
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:19.24ID:kY/K/Mi80
>>45
あとスペルデルフィンな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:03:38.56ID:mC9td2QW0
新人    「レスラーになりなたいです」
高田純次 「う~ん でぶ でぶ」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:49:06.10ID:Vr/ZikBl0
>>109
海外に修行で遠征行くと短期で帰る「海外から来た敵」扱いなんで悪役をやる
日本に帰ってくる時も海外でやってた悪役をそのままやることが多いから
あとは悪役で帰ってきた方が頃合いを見て
悪役をやめて正義側になるっていう演出をやれる点もあると思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:13:53.47ID:GyrZtt1t0
>>94
プロレス団体で健康診断やるだけで凄いんだよ。
ノアが健康診断した時なんか、元子体制だとこんなのできなかった三沢さんの男気凄いって散々ノアオタが言ってた。
従業員30人以上だと義務なのにね、
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:41:24.02ID:bC9aHN7c0
>>117
従業員なのか、って問題じゃね
むかし読売ジャイアンツが選手によみうりグループの健保適用してて怒られてやめたらしいし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:07:31.57ID:GyrZtt1t0
>>119
プロレス団体、特に全日は従業員だよ。
阿修羅原も離脱じゃ無くて解雇とアナウンスしたからな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:52:54.10ID:lH2TggX00
>>83
新日はガラガラだし新日以外のインディーははどうやって経営成り立ってるのか謎ってレベルだしとっくに終わってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:56:43.28ID:En32xAk/0
今、身長低くて身体小さくても誰でもプロレスラーになれるから
どんどん小さなってるよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:15.93ID:zxO1R4Ok0
元々はRIZINデビューの格闘家発掘番組を予定していたがRIZINがスキャンダルの関係で企画がポシャって代替でプロレスになったとかだったりしてw
シソンヌ長谷川他はスケジュール確保した関係でそのままロレス発掘番組にスライドで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:24:56.58ID:zxO1R4Ok0
>>98
フジだとレッスルワンがそんな感じだったな
あれも武藤以下全日はあくまで協力でフジがプロレスイベントやろうとしていたからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 01:30:33.02ID:FkqbJDb80
日本一のプロレス団体のトップ選手が学生プロレス上がりとかインディー団体上がりってのは夢があるんだかないんだか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 04:38:12.28ID:m95WHIrI0
リアクターってリアクション女優のこと?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 04:50:09.11ID:m95WHIrI0
アマプラでやってる格闘技世界一 四角いジャングルという実録映画見たけど、ベニーユキーデという格闘家がカッコいい。ああいうの発掘してほしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 05:22:06.69ID:m0eBPPrA0
大田泰示でろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況